【送料無料】 スーツケース 大型 L サイズ ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-15
  • デザインと色で即決しました。グリーンですが、落ち着いていて良い色です。夫婦2人で1週間の中国旅行に行くため購入しました。最初はMサイズを2つ買おうかとも思ったんですが、自宅にしまう場所もないので、Lサイズ1つに2人分入れることにしました。2人とも荷物は少なめなので、大きさはちょうど良く、行きには少し余裕のある状態。重さは16〜17kgでした。帰りは衣類を半分ほど別のバッグに移し、代わりにお土産を入れましたが、重さは21〜22kgになりました。アジ ・・・(続きを読む
  • chiro_77さん
  • 3 2011-01-14
  • 一週間の家族旅行用に
  • フォレストを購入しました。残念だったのは、商品画像と実物の色が違ったことです。画像を見ると、フォレスト・ターコイズの小さい金具部分(ロゴの部分等)は、ゴールドに見えますが・・実物は、シルバーです。また角を保護するゴムの様な箇所も、茶色でなく黒でした。最初届いた時はイメージしていた感じと違った為、箱にもオーシャングリーンと書かれていたので、違うシリーズの商品が届いたかと思ったので電 ・・・(続きを読む
  • everyday Wine*さん

5 2015-10-18

ヨーロッパ旅行
209747-20151010-0525745239
姉妹でヨーロッパ旅行に行くため、色違いで購入しました。
妹に、グリーンです。きれいな色だったそうです!
妹は初ヨーロッパですが、今後それほど海外に行こう!という感じでもなく、
ひとまず安いものでいいので1回使えればよい、ということでお安いものを探していました。
今後アメリカ圏への旅行をしないとも限らないので、念のためTSAロック付きで。
利用予定の航空会社を調べて、預入荷物はやはり3辺計158cm以下ということで、こちらはサイズもLMでばっちりです。
こちらのお店の別のものがランキング1位になっていて迷いましたが、単純に色でこちらを選びました。
十分使えそうで満足です!

5 2015-10-17

レビュー遅くなりすみません。
色は落ち着いたワインにしました。
3回ほど旅行で使いましたが、幼児2人込みの家族4人分入るので助かってます。
荷物が増えた時にチャックで少し容量が増やせるのもいいです。
タイヤ音は道路とかですとそれなにりしますが、気にならないです。
ストッパーが付いているともっと便利ですが、このお値段でこの品質なら大満足です。
こちらの我儘で早く配送してくださりありがとうございました。無事間に合いました。
大切に使います。

5 2016-06-19

リピートです。
以前にSサイズMサイズを購入、ファスナータイプは幅が広がるのでお土産を購入しても沢山入るのでとても重宝しています。
今回は以前から持っていた他のメーカーの大きなサイズのトランクがハワイ旅行で飛行機に預けた時に投げられて壊れたのでLMサイズを購入しました。
こちらのお店のトランクは丈夫で気に入っています。
大きなタイプは主人に持ってもらうので今回はメッシュタイプのティア(銀色系)を購入しました。落ち着いた良い色です。
注文して翌日に到着。今回はスーパーセールで1000円のクーポンが利用できて、安く購入できて嬉しいです。カバーも付いていますし、ベルトも付けて頂けていました。

5 2016-05-30

ダイビング旅行用に
よい買い物ができました!
ありがとうございます。
コアなレビューになりますが、どなたかの参考になれば。
ダイビングのフル器材がひとまとめにできるキャリーを探していました。
スーパーミューMLサイズがまっすぐに入り、5mmウェット・BC・レギュ・メッシュバッグ等すべて入れても容量は余裕があります。
入れる方は少ないかもしれませんが、一眼レフ+ハウジングは高さの関係で無理でした(笑)
また、機材+キャリーで重量が25kgギリギリになるため衣類は別に分ける必要がありました。
色はターコイズ(でしたっけ?)を選び、説明通りの綺麗なお色です。
空港で同色&色違いを使用している方を見かけたので人気なのだなーと。
ロゴが特徴的なのでわかると思います。

5 2015-10-18

バーガンディ
209747-20151011-0521167308
今回はヨーロッパ旅行用ですが、今後アメリカ圏に行くこともあるかもしれないのでTSAロック付きで。
あとは単純にカラーで選びました。
昔購入したもう少し高価なものと比べると、たしかに値段なりな気もしないではないですが、このお安さならほんとうに十分だと思います。
それほど頻繁に海外旅行するわけではないので、数回使えれば十分だと思うので。
表面がつるつるのものと違うので、ステッカーがあまりくっつかないかもしれません。でも色がとても大人っぽくて素敵なので満足です!

4 2016-03-05

安い!
ハワイに5泊7日旅行のためLM購入。
デルタ航空の受託手荷物のサイズ内のものを探していましたが、安くて良い買い物ができました。
ワインレッド色を購入しましたが、思ったより渋めな感じの色です!茶色に近いかな?
荷物も沢山入りそうです!匂いがやはり気になるので、しばらく風通しの良いところ匂いが置いておきます。

5 2016-02-18

作りはしっかりしているし、表面は傷や汚れが付きにくいメッシュアーマー加工、落ち着いた色味もひじょうに素敵です。
とっても軽いですし、マチのファスナーで容量も増やせます。中はどこにも凸凹がなくフラットなので、荷物を詰める際にデッドスペースが生まれません。
スーツケース専用ベルトと保護カバーまでおまけで付けてくださっており、久しぶりに、安くていい買い物ができたと大満足しております。

4 2015-12-12

スキー用
ブーツにウェアそして小物と何かと多いスキー旅行用にと初めての買い物です。
荷物は、まだ詰めていませんが、おそれく大丈夫でしょう。
スキー宅急便の袋もキャスターがあるので心配しましたが、無事に収まることを確認出来ました。
これでホテル内の移動も楽にできます。
軽く良いのですが、素材の薄さに強度が心配なんで☆一つ減らしてます。

5 2015-11-16

良さそう
今までレンタルスーツケースを利用していましたが、回数がかさむと勿体無いと思い購入を決意しました。ショップで売っているものは高価なので、ネットで探すことに。商品が来るまでは、安っぽかったらどうしようと考えてましたが、色も綺麗で、お値段の割には全然安っぽくなくて、LMサイズは1週間くらいにはちょうどいいサイズでした。いい買い物でした。

5 2015-11-03

受注番号] 209747-20151019-0582549331
急の入り用での注文でした。月曜注文、水曜朝到着のスピード即納でした。バーガンディで色味も良く、鏡面でなくとも日の光に光沢も見られて、落ちついた大人っぽい感じです。MLですが四方の丸みのある型のせいか大きすぎないように見せてくれます。長く使えるものだと思えます。次に使うのが楽しみです。大満足です。

4 2015-10-27

気に入りました( ´∀`)
初めて購入しました。少し前からグリーンの物が欲しくて探してたらこちらにたどり着き決めました♪写真どおりの色なのか不安でしたが思いきって注文したところすぐに届き驚きました☆写真ほどの深緑ではなかったのですが意外にキレイな色で気に入りました(*´∀`)♪本当ならMサイズが欲しかったけど品切れだったのでLMにしました。やはり少し大きいかな…なので星は4つにさせていただきました。

5 2016-08-06

急に必要になりました。
置いてあったスーツケースが壊れていて、急に必要となりました。

5 2016-06-24

まだ使っていませんが軽くていい感じです。

5 2016-02-25

使い易く 音も静かでした。色を紺にしましたが、大きさの割りに圧迫感が無くコンパクトに感じられたので良かったです。ファスナーもスムーズで、ロックが鍵は紛失したら大変なので 番号式なのも選んだポイントの一つです。

5 2016-02-22

良い
家族が海外生活を始め、スーツケースを持って行ってしまったため、急遽購入しました。
落ち着いたお色で、今まで白でしたので、汚れが目立たなくて良さそうです。
来月使用予定ですので、活躍してくれると思います。