【送料無料】 スーツケース 大型 L サイズ ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-15
  • デザインと色で即決しました。グリーンですが、落ち着いていて良い色です。夫婦2人で1週間の中国旅行に行くため購入しました。最初はMサイズを2つ買おうかとも思ったんですが、自宅にしまう場所もないので、Lサイズ1つに2人分入れることにしました。2人とも荷物は少なめなので、大きさはちょうど良く、行きには少し余裕のある状態。重さは16〜17kgでした。帰りは衣類を半分ほど別のバッグに移し、代わりにお土産を入れましたが、重さは21〜22kgになりました。アジ ・・・(続きを読む
  • chiro_77さん
  • 3 2011-01-14
  • 一週間の家族旅行用に
  • フォレストを購入しました。残念だったのは、商品画像と実物の色が違ったことです。画像を見ると、フォレスト・ターコイズの小さい金具部分(ロゴの部分等)は、ゴールドに見えますが・・実物は、シルバーです。また角を保護するゴムの様な箇所も、茶色でなく黒でした。最初届いた時はイメージしていた感じと違った為、箱にもオーシャングリーンと書かれていたので、違うシリーズの商品が届いたかと思ったので電 ・・・(続きを読む
  • everyday Wine*さん

5 2015-07-18

メッシュのオレンジ、いいですよ
FK1037-1のターコイズを所有していて、もう一つ色違いでオレンジを購入しようとしていた所、こちらの商品を見つけ、1037と迷いましたがメッシュの質感を実際に見てみたいと思い、こちらのオレンジを購入しました。
比較検討時気付いた1037との違いは、1.仕切り板が1枚少ない、2.幅が1cm大きく厚さが1cm小さい、3.300g軽い、です。まだあるかもしれません。
相違点1は少しネックになりましたが、3がカバーしてくれた感じです。
商品が届き実物を見て、メッシュの質感、デザイン、オレンジの発色、全て気に入りました。特にメッシュの質感は面白いですね。百聞は一見にしかずです。
1037と持ち比べてみた所、300gの違いは…言われなければ気付かないかも(鈍感)。
よく市販されているスーツケースと比べて、驚くほど軽いのは間違いないです。
総じて、メッシュのオレンジ、購入して良かったと思っています。

5 2015-10-18

ヨーロッパ旅行
209747-20151010-0525745239
姉妹でヨーロッパ旅行に行くため、色違いで購入しました。
妹に、グリーンです。きれいな色だったそうです!
妹は初ヨーロッパですが、今後それほど海外に行こう!という感じでもなく、
ひとまず安いものでいいので1回使えればよい、ということでお安いものを探していました。
今後アメリカ圏への旅行をしないとも限らないので、念のためTSAロック付きで。
利用予定の航空会社を調べて、預入荷物はやはり3辺計158cm以下ということで、こちらはサイズもLMでばっちりです。
こちらのお店の別のものがランキング1位になっていて迷いましたが、単純に色でこちらを選びました。
十分使えそうで満足です!

5 2015-08-28

MLのオレンジ購入。Lが欲しかったがオレンジが在庫無しだったためMLにしたのですが、MLにして正解でした。10日間ヨーロッパに使用予定ですが充分デカイです。色も綺麗で見つけやすそうでお安く購入でき良かったです。

4 2015-07-08

お届けまで早かった!
神奈川ですが、代引きで注文してから2日で届いたので有り難いです。MLサイズを購入しましたが他の方のレビューにもあった通り、実物を見ると大きいと感じました。持ち手もしっかりしていて、キャスターもスムーズです。これから使うのが楽しみです。

5 2015-07-06

旅行が楽しみ!
色は思った通り高級感のあるワインレッドでした。
ロックのかけ方もわかりやすく、こんなにやすいのにどこが?って感じです。
ペコペコもしてないししっかりしているのに重くはないし、いい買い物をしました。

4 2015-08-03

軽いのでつい……
家族旅行に使用するため、ブリオン購入。
色は落ち着いてて良い感じですが、預け荷物の出てくるとこでは少々わかりづらいかも。と思い、ベルトはレインボーにしました。
本体が軽いのはもちろんですが、タイヤの滑りがよすぎてとめておいたつもりがツツツーと動いてることも。ストッパーがあればいいのになぁ。

5 2016-06-19

リピートです。
以前にSサイズMサイズを購入、ファスナータイプは幅が広がるのでお土産を購入しても沢山入るのでとても重宝しています。
今回は以前から持っていた他のメーカーの大きなサイズのトランクがハワイ旅行で飛行機に預けた時に投げられて壊れたのでLMサイズを購入しました。
こちらのお店のトランクは丈夫で気に入っています。
大きなタイプは主人に持ってもらうので今回はメッシュタイプのティア(銀色系)を購入しました。落ち着いた良い色です。
注文して翌日に到着。今回はスーパーセールで1000円のクーポンが利用できて、安く購入できて嬉しいです。カバーも付いていますし、ベルトも付けて頂けていました。

5 2016-05-30

ダイビング旅行用に
よい買い物ができました!
ありがとうございます。
コアなレビューになりますが、どなたかの参考になれば。
ダイビングのフル器材がひとまとめにできるキャリーを探していました。
スーパーミューMLサイズがまっすぐに入り、5mmウェット・BC・レギュ・メッシュバッグ等すべて入れても容量は余裕があります。
入れる方は少ないかもしれませんが、一眼レフ+ハウジングは高さの関係で無理でした(笑)
また、機材+キャリーで重量が25kgギリギリになるため衣類は別に分ける必要がありました。
色はターコイズ(でしたっけ?)を選び、説明通りの綺麗なお色です。
空港で同色&色違いを使用している方を見かけたので人気なのだなーと。
ロゴが特徴的なのでわかると思います。

5 2015-10-18

バーガンディ
209747-20151011-0521167308
今回はヨーロッパ旅行用ですが、今後アメリカ圏に行くこともあるかもしれないのでTSAロック付きで。
あとは単純にカラーで選びました。
昔購入したもう少し高価なものと比べると、たしかに値段なりな気もしないではないですが、このお安さならほんとうに十分だと思います。
それほど頻繁に海外旅行するわけではないので、数回使えれば十分だと思うので。
表面がつるつるのものと違うので、ステッカーがあまりくっつかないかもしれません。でも色がとても大人っぽくて素敵なので満足です!

4 2015-08-23

使いやすいです!
北海道に2週間滞在するために、大きめのキャリーをと思い、他のものと迷いに迷ってこちらに決めました。
レビューを見ると、「傷がすでについていた」「もちてがぐらつく」など、不安なところもあったのですが、実際に手元に届いてみると、まったく傷はなく、ただ、とにかくでかい!というのが印象でした(笑)
色はシャンパンゴールドを購入しましたが、男女問わず使える色だと思います!
雨にも降られましたが、撥水していて、中身も濡れませんでしたし、飛行機移動を含めた往復の移動では壊れたりヒビが入ったりということはありませんでした!
ただ、大きいので、私がうまく操れずにボディに傷をつけてしまって、思ったよりは傷はつきやすいんだなと思いました。
何より軽いので、運びやすいです!重さ大丈夫かなと思ったのですが、5日分くらいの着替え、靴、多少のお土産、日用品を詰めても12〜3kgだったので、飛行機の重量基準もクリア!4輪なので移動もらくでした!
ただ、大きさはもう少し検討すべきだったかなーと思います。
今度は小さいものをまたこちらで購入したいです!

5 2015-07-12

満足!!
以前はこちらのお店で違うデザインのMを購入しました。
7、8年使ってますがまだまだ現役!
ですが旅行に行く日数が長くなり大きなスーツケースが欲しくなりこちらの商品を購入しました。
レビューで大きいと書かれてたので覚悟してたのですが、こちらので購入したMもそこそこ大きいので全くもって許容範囲です。
今回はカギじゃなくてダイヤルロックってとこにも惹かれ、前と同様に軽くて完璧です。
保護カバーとバンドも付いていて、付属品を買う必要もなく大満足です。
夫婦で2個購入しましたが、別々に注文してクーポン割引も使えポイント5倍!
なかなか壊れないので次は何時になるかわかりませんが、次もこちらのお店で購入します。

5 2015-07-04

長男にレイヴン(黒系)を購入しました♪
長男にレビューを書くから使用感を教えて、とメールをしたところ…
「よい」とだけ返事が来ました(笑)
スーツケースが届いた時には「思っていたほど大きく無いな…」と思っていたワタクシメと違い(笑)
ワタクシメの両親も、家族も、みんな「デカッ(汗)」と驚いていました(笑)
準備は全て長男が自分でやっていたから中を見ていなかったのですが…帰ってきて開けてみたところ非常に良さそうでした(笑)
修学旅行も楽しかったようで良かったですo(^-^)o
全てに感謝です☆

4 2016-03-05

安い!
ハワイに5泊7日旅行のためLM購入。
デルタ航空の受託手荷物のサイズ内のものを探していましたが、安くて良い買い物ができました。
ワインレッド色を購入しましたが、思ったより渋めな感じの色です!茶色に近いかな?
荷物も沢山入りそうです!匂いがやはり気になるので、しばらく風通しの良いところ匂いが置いておきます。

5 2016-02-18

作りはしっかりしているし、表面は傷や汚れが付きにくいメッシュアーマー加工、落ち着いた色味もひじょうに素敵です。
とっても軽いですし、マチのファスナーで容量も増やせます。中はどこにも凸凹がなくフラットなので、荷物を詰める際にデッドスペースが生まれません。
スーツケース専用ベルトと保護カバーまでおまけで付けてくださっており、久しぶりに、安くていい買い物ができたと大満足しております。

4 2015-12-12

スキー用
ブーツにウェアそして小物と何かと多いスキー旅行用にと初めての買い物です。
荷物は、まだ詰めていませんが、おそれく大丈夫でしょう。
スキー宅急便の袋もキャスターがあるので心配しましたが、無事に収まることを確認出来ました。
これでホテル内の移動も楽にできます。
軽く良いのですが、素材の薄さに強度が心配なんで☆一つ減らしてます。