【送料無料】 スーツケース 大型 L サイズ ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-15
  • デザインと色で即決しました。グリーンですが、落ち着いていて良い色です。夫婦2人で1週間の中国旅行に行くため購入しました。最初はMサイズを2つ買おうかとも思ったんですが、自宅にしまう場所もないので、Lサイズ1つに2人分入れることにしました。2人とも荷物は少なめなので、大きさはちょうど良く、行きには少し余裕のある状態。重さは16〜17kgでした。帰りは衣類を半分ほど別のバッグに移し、代わりにお土産を入れましたが、重さは21〜22kgになりました。アジ ・・・(続きを読む
  • chiro_77さん
  • 3 2011-01-14
  • 一週間の家族旅行用に
  • フォレストを購入しました。残念だったのは、商品画像と実物の色が違ったことです。画像を見ると、フォレスト・ターコイズの小さい金具部分(ロゴの部分等)は、ゴールドに見えますが・・実物は、シルバーです。また角を保護するゴムの様な箇所も、茶色でなく黒でした。最初届いた時はイメージしていた感じと違った為、箱にもオーシャングリーンと書かれていたので、違うシリーズの商品が届いたかと思ったので電 ・・・(続きを読む
  • everyday Wine*さん

5 2015-10-18

ヨーロッパ旅行
209747-20151010-0525745239
姉妹でヨーロッパ旅行に行くため、色違いで購入しました。
妹に、グリーンです。きれいな色だったそうです!
妹は初ヨーロッパですが、今後それほど海外に行こう!という感じでもなく、
ひとまず安いものでいいので1回使えればよい、ということでお安いものを探していました。
今後アメリカ圏への旅行をしないとも限らないので、念のためTSAロック付きで。
利用予定の航空会社を調べて、預入荷物はやはり3辺計158cm以下ということで、こちらはサイズもLMでばっちりです。
こちらのお店の別のものがランキング1位になっていて迷いましたが、単純に色でこちらを選びました。
十分使えそうで満足です!

5 2015-08-28

MLのオレンジ購入。Lが欲しかったがオレンジが在庫無しだったためMLにしたのですが、MLにして正解でした。10日間ヨーロッパに使用予定ですが充分デカイです。色も綺麗で見つけやすそうでお安く購入でき良かったです。

4 2015-08-03

軽いのでつい……
家族旅行に使用するため、ブリオン購入。
色は落ち着いてて良い感じですが、預け荷物の出てくるとこでは少々わかりづらいかも。と思い、ベルトはレインボーにしました。
本体が軽いのはもちろんですが、タイヤの滑りがよすぎてとめておいたつもりがツツツーと動いてることも。ストッパーがあればいいのになぁ。

5 2016-06-19

リピートです。
以前にSサイズMサイズを購入、ファスナータイプは幅が広がるのでお土産を購入しても沢山入るのでとても重宝しています。
今回は以前から持っていた他のメーカーの大きなサイズのトランクがハワイ旅行で飛行機に預けた時に投げられて壊れたのでLMサイズを購入しました。
こちらのお店のトランクは丈夫で気に入っています。
大きなタイプは主人に持ってもらうので今回はメッシュタイプのティア(銀色系)を購入しました。落ち着いた良い色です。
注文して翌日に到着。今回はスーパーセールで1000円のクーポンが利用できて、安く購入できて嬉しいです。カバーも付いていますし、ベルトも付けて頂けていました。

5 2016-05-30

ダイビング旅行用に
よい買い物ができました!
ありがとうございます。
コアなレビューになりますが、どなたかの参考になれば。
ダイビングのフル器材がひとまとめにできるキャリーを探していました。
スーパーミューMLサイズがまっすぐに入り、5mmウェット・BC・レギュ・メッシュバッグ等すべて入れても容量は余裕があります。
入れる方は少ないかもしれませんが、一眼レフ+ハウジングは高さの関係で無理でした(笑)
また、機材+キャリーで重量が25kgギリギリになるため衣類は別に分ける必要がありました。
色はターコイズ(でしたっけ?)を選び、説明通りの綺麗なお色です。
空港で同色&色違いを使用している方を見かけたので人気なのだなーと。
ロゴが特徴的なのでわかると思います。

5 2015-10-18

バーガンディ
209747-20151011-0521167308
今回はヨーロッパ旅行用ですが、今後アメリカ圏に行くこともあるかもしれないのでTSAロック付きで。
あとは単純にカラーで選びました。
昔購入したもう少し高価なものと比べると、たしかに値段なりな気もしないではないですが、このお安さならほんとうに十分だと思います。
それほど頻繁に海外旅行するわけではないので、数回使えれば十分だと思うので。
表面がつるつるのものと違うので、ステッカーがあまりくっつかないかもしれません。でも色がとても大人っぽくて素敵なので満足です!

4 2015-08-23

使いやすいです!
北海道に2週間滞在するために、大きめのキャリーをと思い、他のものと迷いに迷ってこちらに決めました。
レビューを見ると、「傷がすでについていた」「もちてがぐらつく」など、不安なところもあったのですが、実際に手元に届いてみると、まったく傷はなく、ただ、とにかくでかい!というのが印象でした(笑)
色はシャンパンゴールドを購入しましたが、男女問わず使える色だと思います!
雨にも降られましたが、撥水していて、中身も濡れませんでしたし、飛行機移動を含めた往復の移動では壊れたりヒビが入ったりということはありませんでした!
ただ、大きいので、私がうまく操れずにボディに傷をつけてしまって、思ったよりは傷はつきやすいんだなと思いました。
何より軽いので、運びやすいです!重さ大丈夫かなと思ったのですが、5日分くらいの着替え、靴、多少のお土産、日用品を詰めても12〜3kgだったので、飛行機の重量基準もクリア!4輪なので移動もらくでした!
ただ、大きさはもう少し検討すべきだったかなーと思います。
今度は小さいものをまたこちらで購入したいです!

4 2016-03-05

安い!
ハワイに5泊7日旅行のためLM購入。
デルタ航空の受託手荷物のサイズ内のものを探していましたが、安くて良い買い物ができました。
ワインレッド色を購入しましたが、思ったより渋めな感じの色です!茶色に近いかな?
荷物も沢山入りそうです!匂いがやはり気になるので、しばらく風通しの良いところ匂いが置いておきます。

5 2016-02-18

作りはしっかりしているし、表面は傷や汚れが付きにくいメッシュアーマー加工、落ち着いた色味もひじょうに素敵です。
とっても軽いですし、マチのファスナーで容量も増やせます。中はどこにも凸凹がなくフラットなので、荷物を詰める際にデッドスペースが生まれません。
スーツケース専用ベルトと保護カバーまでおまけで付けてくださっており、久しぶりに、安くていい買い物ができたと大満足しております。

4 2015-12-12

スキー用
ブーツにウェアそして小物と何かと多いスキー旅行用にと初めての買い物です。
荷物は、まだ詰めていませんが、おそれく大丈夫でしょう。
スキー宅急便の袋もキャスターがあるので心配しましたが、無事に収まることを確認出来ました。
これでホテル内の移動も楽にできます。
軽く良いのですが、素材の薄さに強度が心配なんで☆一つ減らしてます。

5 2015-11-16

良さそう
今までレンタルスーツケースを利用していましたが、回数がかさむと勿体無いと思い購入を決意しました。ショップで売っているものは高価なので、ネットで探すことに。商品が来るまでは、安っぽかったらどうしようと考えてましたが、色も綺麗で、お値段の割には全然安っぽくなくて、LMサイズは1週間くらいにはちょうどいいサイズでした。いい買い物でした。

5 2015-11-11

大きい
修学旅行に使うので購入しました。
作りもしっかりしていて丈夫そうです。
子供も気に入ってくれました。

5 2015-11-03

受注番号] 209747-20151019-0582549331
急の入り用での注文でした。月曜注文、水曜朝到着のスピード即納でした。バーガンディで色味も良く、鏡面でなくとも日の光に光沢も見られて、落ちついた大人っぽい感じです。MLですが四方の丸みのある型のせいか大きすぎないように見せてくれます。長く使えるものだと思えます。次に使うのが楽しみです。大満足です。

4 2015-10-27

気に入りました( ´∀`)
初めて購入しました。少し前からグリーンの物が欲しくて探してたらこちらにたどり着き決めました♪写真どおりの色なのか不安でしたが思いきって注文したところすぐに届き驚きました☆写真ほどの深緑ではなかったのですが意外にキレイな色で気に入りました(*´∀`)♪本当ならMサイズが欲しかったけど品切れだったのでLMにしました。やはり少し大きいかな…なので星は4つにさせていただきました。

5 2015-10-26

注文して24時間後に到着
軽くて容量も調節でき、何と言ってこのお値段で送料込み!
男女兼用で、なおかつ明るいカラーを選択しましたが、到着したらますます良い色だと思うくらい良かったです。しかも、丈夫そうで嬉しいです。
楽天ランキングでトップレベルのお店はさすがですね!!
顧客の満足でも高いので安心して購入できました。
土曜日に注文したにもかかわらず、日曜日のお昼には到着して家族一同びっくりしました!素早いご対応に感謝します。