【送料無料】 スーツケース 大型 L サイズ ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-15
  • デザインと色で即決しました。グリーンですが、落ち着いていて良い色です。夫婦2人で1週間の中国旅行に行くため購入しました。最初はMサイズを2つ買おうかとも思ったんですが、自宅にしまう場所もないので、Lサイズ1つに2人分入れることにしました。2人とも荷物は少なめなので、大きさはちょうど良く、行きには少し余裕のある状態。重さは16〜17kgでした。帰りは衣類を半分ほど別のバッグに移し、代わりにお土産を入れましたが、重さは21〜22kgになりました。アジ ・・・(続きを読む
  • chiro_77さん
  • 3 2011-01-14
  • 一週間の家族旅行用に
  • フォレストを購入しました。残念だったのは、商品画像と実物の色が違ったことです。画像を見ると、フォレスト・ターコイズの小さい金具部分(ロゴの部分等)は、ゴールドに見えますが・・実物は、シルバーです。また角を保護するゴムの様な箇所も、茶色でなく黒でした。最初届いた時はイメージしていた感じと違った為、箱にもオーシャングリーンと書かれていたので、違うシリーズの商品が届いたかと思ったので電 ・・・(続きを読む
  • everyday Wine*さん

5 2016-06-19

リピートです。
以前にSサイズMサイズを購入、ファスナータイプは幅が広がるのでお土産を購入しても沢山入るのでとても重宝しています。
今回は以前から持っていた他のメーカーの大きなサイズのトランクがハワイ旅行で飛行機に預けた時に投げられて壊れたのでLMサイズを購入しました。
こちらのお店のトランクは丈夫で気に入っています。
大きなタイプは主人に持ってもらうので今回はメッシュタイプのティア(銀色系)を購入しました。落ち着いた良い色です。
注文して翌日に到着。今回はスーパーセールで1000円のクーポンが利用できて、安く購入できて嬉しいです。カバーも付いていますし、ベルトも付けて頂けていました。

5 2016-05-30

ダイビング旅行用に
よい買い物ができました!
ありがとうございます。
コアなレビューになりますが、どなたかの参考になれば。
ダイビングのフル器材がひとまとめにできるキャリーを探していました。
スーパーミューMLサイズがまっすぐに入り、5mmウェット・BC・レギュ・メッシュバッグ等すべて入れても容量は余裕があります。
入れる方は少ないかもしれませんが、一眼レフ+ハウジングは高さの関係で無理でした(笑)
また、機材+キャリーで重量が25kgギリギリになるため衣類は別に分ける必要がありました。
色はターコイズ(でしたっけ?)を選び、説明通りの綺麗なお色です。
空港で同色&色違いを使用している方を見かけたので人気なのだなーと。
ロゴが特徴的なのでわかると思います。

5 2016-11-05

耐久性もバッチリ
子供が持つので、大きくても軽い物が欲しくて、こちらを選びました。欲しいと言っていたターコイズ色もあり、実際に届いた物の色も想像通りで良かったです。
耐久性の事があまり書かれていなかったのでどうかな?と心配してましたが、17kgの息子が上に乗り足踏みしても凹みもせず大丈夫でした。これで安心して旅行に行けます。

5 2016-10-14

間に合いましたぁぁ!!
突然の予定変更で急遽大きなスーツケースが必要になりました。
ギリギリ間に合うかな…どうかなと思っていましたが、迅速に発送していただき、無事間に合いました。とても助かりました。
商品もとても良い品です。ファスナー式の大型は初めてでしたが、スムーズに使うことができました。軽くて丈夫、キャスターもスムーズ。
容量も十分でした。

• みか0900さん
  • みか0900さん

5 2016-10-12

LMサイズを購入。まだ使っていませんが、色もきれいで、使い勝手よさそうです😊

5 2016-10-09

家族誰でも使える様にブラックを購入しました。
たくさんの荷物が入りそうです。旅行に行くのが楽しみ〜
旅から帰ったらまたレビューしたいと思います。

4 2016-03-05

安い!
ハワイに5泊7日旅行のためLM購入。
デルタ航空の受託手荷物のサイズ内のものを探していましたが、安くて良い買い物ができました。
ワインレッド色を購入しましたが、思ったより渋めな感じの色です!茶色に近いかな?
荷物も沢山入りそうです!匂いがやはり気になるので、しばらく風通しの良いところ匂いが置いておきます。

5 2016-02-18

作りはしっかりしているし、表面は傷や汚れが付きにくいメッシュアーマー加工、落ち着いた色味もひじょうに素敵です。
とっても軽いですし、マチのファスナーで容量も増やせます。中はどこにも凸凹がなくフラットなので、荷物を詰める際にデッドスペースが生まれません。
スーツケース専用ベルトと保護カバーまでおまけで付けてくださっており、久しぶりに、安くていい買い物ができたと大満足しております。

4 2015-12-30

とにかく軽いです!今まで使っていたものが重く、すぐに重量オーバーになってしまうので、買い換えました。中板の2枚のものにしようかと思ったのですが、こちらの方が軽かったので選びました。海外にいくのは年に2度程度なのでこれで十分です!

4 2015-12-12

スキー用
ブーツにウェアそして小物と何かと多いスキー旅行用にと初めての買い物です。
荷物は、まだ詰めていませんが、おそれく大丈夫でしょう。
スキー宅急便の袋もキャスターがあるので心配しましたが、無事に収まることを確認出来ました。
これでホテル内の移動も楽にできます。
軽く良いのですが、素材の薄さに強度が心配なんで☆一つ減らしてます。

4 2016-11-21

気に入りました
注文して2日ほどで到着。娘の修学旅行用に購入しました。色はターコイズに下の男の子も使えるようにこの色にしました。とても綺麗な色で気に入りました。

4 2016-11-09

思ってたより良い!
色はバーガンティ。落ち着いた色で、母も持てそう。
インナーフラットで容量が減るくらいなら、インナーフラットでなくて良いのに!って思っていたけど、やはりフラットのほうが詰めやすかったです。ファスナーは絶対、YKKのもの!にこだわって選びました。

5 2016-11-07

購入してみて良かった。
ネットだから、実物がよくわからないのが不安でしたが、届いた商品は、とても軽くて、色もきれいでした。

5 2016-10-21

LMを購入しました。思っていたより大きいと感じましたが、軽くてとてもいいです。

5 2016-10-18

十分
軽くて広くて、十分なつくりでした。
6泊8日のハワイ旅行用に買いましたが、
めったに使うものではないので、このぐらいのお値段で買えるのは助かります。