4 2010-09-20

小旅行用に
急いでいたので助かりました。
色はネイビーでしたが、使いやすくキレイです。
1〜2度目の使用で塗料がはげ、中のファスナー収納を留めてあった両面テープがはがれベロベロでした。
残念ですが、価格からすると仕方ないかなと思っています。

4 2011-03-30

旅行用ビジネス用に
3泊4日の旅行に備えて、ミラーKingdom(Sサイズ)のミッドナイト色購入しました。
ファスナーではなく、開閉式で丈夫そうだし、機内持ち込み可能なサイズで良かったです。ミラーミッドナイト色も、鏡面加工がキレイな落ち着きのある紺色で、男女問わず持てるので私が持ってもきれいだし、主人の出張用にも使えて◎。ただ一点、機内持ち込みサイズを探していた為サイズには慎重でしたが、その記載が分かり辛く、商品ページのサイズ表には、SS(1〜3泊用)機内持ち込みサイズとあるのに、商品注文欄のすぐ上の表記には、Sサイズ(2〜4泊用)とあり、機内持ち込みできるとも何とも記載がなくて不安になり、何度も他のショップの表記と比べたりして苦労したので、☆マイナス1です! そういった大事な表記は分かり易く記載してほしいです。

5 2010-04-10

女性にぴったりのスーツケースを〜
大きさもちょうどで、色も落ち着いたピンクでいい感じ〜
中もハンガー付きで、ネットの仕切りがファスナー付きのポケットになっていて、中身が見えて便利そうです。
丈夫なフレームタイプを選んだので、安心して使えそうです。
後はキャスターが丈夫であってくれれば文句無しです!

5 2012-01-22

スーツケースはハードフレームに限る
今まで使用したものの一部が壊れたため、ひたすら探していました。条件は、SSサイドでハードフレームタイプ、絶対にファスナーはいやでした。なぜなら、間違いなくハードフレームタイプの方が丈夫だからだからです。軽量化をうたい文句にファスナータイプは数知れず、しかしハードフレームはなかなか見るけられない。6ヶ月ほど前に、やっと探したのがSサイズ(実際はMに近かった)ですぐに購入しました。今回購入したものは、ぎりぎり3泊まで大丈夫ですが、2泊までの出張に使用するつもりです。色はホワイトにしました。本当はシルバーをと思いましたが、あっという間に売り切れ。黒にしようかと悩みましたが、空港でのターンテーブルで多くの黒を見ているので目立ち、間違わないものをと選びました。汚れが目立つのは仕方がない。どの色でも汚れる。間違い防止が優先でした。満足です。

• xmachaxさん
  • xmachaxさん

5 2010-03-29

2泊3日韓国へ
1週間後に旅行を控え、ギリギリ?と思いながらも、
みなさんのレビューで配送までが速いというのをみて&レビューもよかったのでこちらで注文しました。
安いのに、しっかりしていて買ってよかったです。
実物を見ないでの購入は、少し不安でしたが、
これなら空港で預けて多少乱暴に扱われても大丈夫かな。
匂いですが、他レビューに書かれているほど気にもなりませんでした。新品がゆえの匂いといったかんじです。
大きさも、ちょうどいい!求めていた大きさ。
出張にも使えるようにと、黒あたりが欲しかったのですが、
品切れのためブリオン(金色系)をチョイスしましたが、
大人っぽい色合いで安っぽくなくいい感じです!!
また、こちらのお店でお世話になりたいなと思いました。

5 2009-12-08

機内持ち込み用スーツケース
飛行機での出張が増え、機内に持ち込めるスーツケースを探していました。
当初は、RIMOWAかゼロハリを考えていたのですが、こちらの商品が格安でしたので購入しました。
外観もきれいで、静かにコロコロよく転がります。
内部もフラットなので収納しやすいです。
2泊3日の出張には十分すぎるくらいで、帰りのおみやげも入りました。
12/1から規制が厳しくなり、他の方は持ち込めなかったみたいですが、ANAの100席以上の便では持ち込み可能でした。
欠点としては、ミラー仕上げなので傷が目立つことくらいでしょうか。
次回大きなサイズを購入するときも、これにしようかと思っています。

• k751539さん
  • k751539さん

5 2012-10-02

月末の二泊三日の旅行用に購入。
とにかく、届くのが早いのにびっくり!!
ショップが休業の日曜日に注文して、火曜日には届きました(*^^*)
商品も、軽くて使いやすくて、このサイズなのにキャスターもWだし、フレームタイプだし、保護カバーやベルトもついててホントに言うことなしです。
もう1つ大きなサイズとも迷ったのですが、一泊とかの出張にも使えるサイズで、かつ機内持ち込み可が楽かなーと思って恐る恐るこのサイズに…
実物を見てみると、思ったよりも容量ありますよー(^o^)
二泊三日なら冬でもコートとか極端にかさばるものを入れなければ余裕だと思います。
カラーはプリオンにしました。
同じショップの別のフレームタイプだとゴールドがシルバーっぽいらしく…シルバーはあんまり好みじゃなかったので、この商品を選んだのですが、
届いたのは、黄色味のちゃんとあるゴールドで大満足です!!
まだ使ってはいませんが、間違いなくお買い得だと思います♪
今度はもう少し長い旅行用に大きめサイズを買おうかな♪

• rino2005さん
  • rino2005さん

5 2012-05-26

おすすめ
母の買い替えで頼みました。
最初に届いたものの初期不良があり、交換をお願いしたついでにカラー交換まで出来るか問い合わせたところ全て迅速に対応頂きました。母も本当に喜んでいて、もちろん品物も満足しています。
決め手は、ファスナータイプではないこと・カラーラインナップが豊富・お値段が良心的で、私自身もとても良いものに巡り会えたと思います。
ちなみに近くのショッピングセンターでは同じ様なものが倍の値段で売られてました。
お店の対応も品物も☆5つです。

• 歩夢子さん
  • 歩夢子さん

4 2010-11-20

機内持ち込み可能
フレグランスピンクを購入。艶がある品の良い色で気に入りました。機内持ち込みが出来たのでホッとしました。国内旅行3泊4日でもややスペースが空き、帰りはお土産が少し入るくらい余裕がありました。移動中、引いてる時の音も静かでスムーズでした。残念だったのは、中の臭いがキツかったことです。1週間くらい開けたままにしてから使いました。旅行中、荷物に臭いが移らなかったので、問題は無いかと思いますが。
とてもいい買い物が出来て、満足しています。

• 3kei3%さん
  • 3kei3%さん

5 2016-02-06

良かったです
実物が届き 品質もよく 申し分無いです 嫁も欲しがり もう一個 検討中です

5 2013-12-23

作りもしっかりしていて、色もいい感じで光沢もあり、高級感あります。いい買い物しました。

4 2013-11-03

小旅行に!!
二泊三日位の旅行にピッタリですね
全体的によきのですが、キャリー用の把手が今ひとつうまく止まらないです。
あとは、内部の黒は、内容物が見えなくて、、グレーがいいてすね

5 2013-02-19

かっこいいカラーでした!
思っていた通りにかっこいいパープルでした☆
男性が使用できないようなカラーだったら嫌だなぁと
思っていましtが、夫婦で兼用できそうなので良かったです!

4 2012-01-24

思ったよりしっかりしていたので、安心しました。
但し、新品なのに角が汚れていたのでマイナス1点です。
日本人は、どうしても新品はきれいでないとダメですね。

• salyuuuさん
  • salyuuuさん

5 2011-02-06

2泊ように
母へのプレゼントだったんですが、ゴールドの色がとってもきれいでした。私はピンクを購入しましたが、お値段のわりにしっかりしているし、大変気にってます★