2008/07/27
    今までのスーツケースが重かったので
    大型で、軽量のスーツケースを探していたところ、こちらの商品に出会いました。 以前使っていたものは、10年近く前に購入したもので、スーツケース自体が重いのですが、こちらは6~7キロと、軽くて扱い易いです。 購入時点では、色が「黒」or「ブリオン(金色系)」しか残ってなかったので、若干悩みましたが「ブリオン」にしました。結果は大正解♪です。(添付画像参照。) 金色と言っても派手なゴールドではなく、『ベージュにミラー加工』をしたような、優しい色合いです。 同梱した、TSAスーツケース用ベルト(赤)ともベストマッチでしたー。
    注文日:2008/07/24
    2014/03/05
    浪花のウォチャーAKさん
    新しいバッグを見て
    イギリスに1か月ほど行くことになり、従来の物でと思っていたが、大きさや、キーが不備な事や、ローラー小さく移動の時の扱いに不自由かと思い、思い切って購入した。始めにもっと大きいかと思ったが、案外そうでもなかった。 とてもスマートだなぁと思った。それからローラーがとても大きく取り扱いがスムースだった。内装も色もとても気に入っています。旅行は3月10日からなので、本格的な使用はこれからだが、楽しみだなぁと思っています。 一緒に購入したTSAベルトも今迄の物と違い鍵がかかることがセキュリティ上 良いなぁと思いました。
    注文日:2014/02/28
    2009/08/23
    届きましたぁ♪
    大きいサイズのスーツケースを探していました。カラーバリエーション、デザイン、サイズ、価格・・・全てにおいて大満足です。迷った末、新色のジェムストーンにしましたが大正解!とても気に入りました♪
    注文日:2009/08/14
    2012/06/05
    chiegon777さん
    1週間の旅行にちょうどいい大きさです。
    本日母の所に届きました。 注文してから2日後に着いたので早い対応ありがとうございました。 TSAロック搭載で大きいサイズを探していてありました。 1週間くらいの旅行で女性が持っていくのにはこれぐらいが丁度いいのでは? インナーフラットで荷物がいっぱい入るのがいいですね。 カラーも色々あり好きな色が選べました。 Fkikakuオリジナル1年間保証がついてるからもし壊れても安心ですね。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/04
    2015/03/06
    リピリピです(^-^)
    こちらでの購入は3度目になります。最初に購入したPC7000マッド、フレームタイプのものを3年ほど使いました。主に国内旅行で10回位使用したかな?航空会社の方の扱いが悪かったのか、コーナー近くに亀裂が入ったようで、そこの部分に小さな穴が開いてしまいました。 でも、このコスパと 使い勝手の良さを考えれば文句なしです。なのでリピしました!今度も同じLMのオレンジで、こちらのタイプに。実は 以前こちらのMサイズ(フィースト)も購入していて デザインをはじめ、仕様もこちらの方が使い勝手が良かったので統一したいと思い決めました。中の仕切りが片面だけの方が、私は使いやすいからです。サイズに関しては皆さん仰っているように、国外旅行の際に規定のサイズがLMがギリギリ範囲内ということと、重量のことを考えてLMにしました。あまり重いと一人での扱いも大変なので(^^;; オレンジ色を見るとテンション上がりますね!また一緒に旅に出たいと思います!
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/03
    2009/04/25
    全商品を見比べた後、このミラーKingdomとハーフミラーのFrame Mirageをひとつずつ購入しました。どちらもなかなかいい感じで、値段の割にはとてもいい買い物でした。子供の留学に同行して2週間程旅行しましたが、多少傷は付いたものの、家に帰り着くまでトラブルもなく安心しました。特に帰りはビールやハチミツなど重いものを詰め込んで25kgを超える重さになりましたが、空港でもキャスターがするすると動くし壊れるといったこともなく快適に使用できましたよ。
    注文日:2009/04/05
    2010/06/20
    MF2HDさん
    頑丈で安いです。 これのファスナータイプも持っていますが、もう20回以上海外出張に使っていますが問題発生していません。耐久性があり今回はアルミフレームタイプを購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/16
    2012/12/22
    momo0822さん
    使いやすいです。
    209747-20121222-0656810321 以前購入した同じスーツケース(イエローとターコイズ)が某航空会社さんで乱暴に扱われヒビが入ってしまいました。保険に入っていたので購入証明書を頂きたいとお店の人に頼んだら、だいぶ前に購入したにもかかわらず、購入日も覚えていないのにわざわざ調べてくださりとても丁寧に対応して頂きました。 その時のお店の人の対応がすごくうれしかったです。ありがとうございました。 今回も同じLサイズのスーツケース、娘も私も使いやすかったので購入です。 色も良く軽量で、大きくても持ち運びに苦労はしませんでした。 中もフラットなので荷物の整理も容易です。 また、同時購入のベルトも重宝しました。
    注文日:2012/12/22
    2011/10/06
    yasutokentaさん
    今回、4泊6日のロス旅行に行ってきました。以前はサムソナイトの5日用くらいのスーツケースを使っていましたが、キャスターが4個のうち3個壊れてしまい、修理に出すよりも安くスーツケースが購入できるので、楽天で探しました。 大きめサイズのフレーム・エンボスタイプの白またはアイボリーが欲しかったのですが、欲しい物は在庫がなかったりしたので、鏡面タイプの白色にしました。傷や汚れが付くのは仕方がないと思っているので、多少目立ちますが気にしていません。 ファスナータイプよりもフレームタイプの方が防犯上強いかなって重い、フレームタイプを選択です。その分、重くなってしまいますが、女の子一人が荷物を入れても持てる重さでした. 大きさはLサイズですが、一人分の荷物を入れるには十分です。荷物が少ない方なら片面が余るくらいかもしれませんが、お土産や買い物をしても余裕をもって詰められました。 内側の仕切りのあるポケットもとても便利。 ただ、鍵が100円ショップで売ってるようなちょっと安っぽい鍵だと思いました。鍵穴に鍵を差し込む時も、スムーズに差し込めないこともあり、鍵を回すにしても回しづらいことがよくあります。サムソナイトの鍵と形状は違いますが、まったくトラブルはなかったので、鍵のトラブルは残念です。 サムソナイトと比較しても、持ち手の高さの調節も段階的に出来ないと思いますが、十分です。伸びる部分のちょっと安っぽい気がします。 お値段から考えると鍵と持ち手の2点は仕方がないな~と思ってしまいますが、コストパフォーマンスはとてもよい商品だと思います。
    注文日:2011/09/23
    2011/10/06
    かなり大きい!
    タイムセールで買いました。色がたくさんあってすごく迷いましたがオレンジにしました。Lサイズは大きいだろうと予想はしていましたが、本当にかなり大きくてビックリ。私は身長166センチですがそれでも大きくて、階段などはムリだと感じました。実際には空港バスとタクシーを利用したので、持ち上げるという行為はしませんでしたが。たくさん入るのはいいのですがさすがにこれは航空会社の重量制限が気になって仕方ありません。半分入れて家の体重計で量ってみたら14キロでした。帰国時にお土産を入れてそれでもまだ隙間があるな~という程度でしたが、空港のチェックイン時に計ってもらうまでヒヤヒヤしてました。結果は18キロ!チェックイン待ちの列で後ろの方にいた日本人に「あのスーツケースはムリでしょ~」とヒソヒソささやかれる始末^^; でも旦那さんはファスナータイプのLMサイズでしたがギュウギュウに詰めて17キロだったのでいい勝負です。どのみち同じ重量制限なのだから、だったらLMサイズのほうが気楽だと思いました。
    注文日:2011/08/25
    2009/08/18
    すごくぴかぴかでかわいいのが届いて満足しています(^-^*)カバーも保管時に利用出来てとっても便利だと思います!イタリア旅行にさっそく使用しましたが階段など荷物を持って運ぶことが何度かあり取っ手がガタガタと外れそうになりました。内側を見ると簡単なネジで止めてあるだけで、そのネジがゆるみ取っ手がとれそうになっていました。締め直すと治りましたが少し頼りなく感じました…タイヤがついている部分の内側は布が張ってあるだけで触ると金具があたります。荷物があたると金具と擦れて布が破けそうかなとおもいます。 中のメッシュのストッパーは両サイド物が収納できさらに片側は真ん中に区切りがあるので収納しやすいです☆(同時期に姉が買ったスーツケースは片側にしか収納がなかったので…) タイヤも石畳にもなんとか耐えてくれましたし、音も静かな方だと思います!この値段でこのクオリティはすごいです! 消耗品と割り切って安値で探されてる方にはおすすめです(*^_^*)
    注文日:2009/07/19
    2009/05/06
    トルコ旅行
    4/28から8日間トルコに行って来ました。主人用にミラーKingdomのLサイズ(ティア)を購入し、良かったので私用にNew-PC7000のMサイズ(ロイヤルレッド)を、他にアレンジケース4点セットを2つ・TSAベルトを2つ・ペアショルダー(主人用にブラック)を購入しました。 レンタルも考えたのですが、値段の安さと対応の早さにこちらでの購入を決めました。なにしろグズグズしていて最終的に私の分の注文をしたのが23日だったのですが、出発までに十分間に合って感動でした。 実際に使ってみての感想ですが、思っていたよりキズは気になりませんでした。色も可愛い!操作性も良かったです。ただ、鍵が少し使いづらかった・・・ので★一つマイナスです。ペアショルダーは、デザインは今ひとつな感じでしたが、何よりスーツケースに固定できるので便利そうでした。個人的にオススメはアレンジケース。迷いながら4点セットを二人分注文しましたが、大正解でした!3つは上がメッシュになっているので中身が見やすく、スーツケースの中の整理が楽でした。 いずれにせよ、この値段でこの内容と対応の速さはやはりオススメだと思います。おかげさまで楽しい旅行ができました。ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/04/20
    2009/04/26
    raily_さん
    旅行用にプレゼント
    海外用に大きなサイズが欲しくて購入。 店で買うと高いので、とてもお安く購入出来て嬉しいですw 内容量も問題無し! たっぷり入ります。 ・折りたたみ式ハンガー と ・トラベルベルトが付いていました。 ハンガーは付いているのよく見ますが、ベルト付きは有り難いですね。 ( 大きいサイズだったからでしょうか ) ポイントは、キャリーハンドルを収納する部分が外側に ポッコリしていた事です。 内側収納だと、片方のケースの内側がΩな形となり、 少し荷物が入れにくい。。。 よって、荷物の形を選ばない良いキャリーケースだと思いました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/09/28
    2009/04/04
    flower200608さん
    とても綺麗な色です!(ジェムストーン色)
    商品頂きました!迅速丁寧な対応をどうも有り難うございました。ジェムストーン(明紫色系)を購入しましたが、HPで見る色よりもっと綺麗で、手にとってびっくりしました。この色はどの方にもおススメだと思います!また、中はグレーでとてもシック。ネイビーのショルダーバックと合わせると、とてもオシャレな感じになり、大満足です。ベルトもカバーもついて、このお値段なのでとてもお得だと思います。お店の方も前回同様、質問やお願いにも大変丁寧に対応して下さいました。旅行に行くのが楽しみになりました。有難うございました。
    注文日:2009/04/01
    2011/07/24
    購入して良かった
    TSAロック搭載のスーツケースに買い換えたくて色々探した結果、今回ミラーKingdom Lサイズ オレンジ色を購入。思っていたより軽量でインナーフラット仕上げにもなっていて容量もたっぷり入りそうなので荷物の多い私には重宝するでしょう。色選びにも迷いましたが実際届いてみたら綺麗なオレンジでしたので満足です。今度の旅行が楽しみです!!
    注文日:2011/07/21
    2009/07/08
    バリエッタさん
    おおきくて軽いスーツケース
    家族で、海外に行くので、一番大きくて、スーツケース自体が軽いものを選びました。注文した翌日には、荷物が到着してお店の早い対応に驚きました。色はジェムストーンを選びました。ぴかぴかしていて、とてもいい色です。スーツケースは、思ったより軽く、キャスターもとてもよく動きます。これから、大活躍してくれそうで、楽しみです。
    注文日:2009/07/06
    2009/04/18
    激安!!
    いろいろなお店をまわりましたが、こんなにお買い得な値段ではどこへ行っても買えないと思います。 2点購入しましたが、そのうちのブリオン(金色系)は思っていたよりも色が薄く金色というよりブラウンにちかくちょっと残念に思いました。 そして、ジェムストーン(紫色系)の方はネットで見たとおりの色で個性的な感じで大変満足です!
    注文日:2009/04/14
    2008/09/28
    ☆★リョーコ★☆さん
    海外旅行
    8日間のフランス旅行に行ってきましたが、破損することなく無事に帰ってくることが出来ました。 他のスーツケースと比べても、高さはそんなに変わらないんですが厚みがかなりあります。そのおかげか、おみやげなどがどんどん入りました!ただ調子に乗って入れすぎたせいか、重量がちょっとオーバー気味だったので、注意した方がいいです。
    注文日:2008/09/03
    2008/08/10
    mmsm67111510さん
    ワーキングホリデーでの長期留学
    妹の代理で購入しました。この度韓国へのワーキングホリデーの長期留学・大量荷物持参の為Lサイズのキャリーケースを購入しました。留学以外でもたまに海外へ行く為TSAロック付を探してましたがこのお値段ではかなりお得です!!色は真っ赤が希望だった為『フィースト』を注文しましたが、届いてみると画像より少し黒目の赤でした・・。少しがっかりしていましたがお値段とめんどくささとで交換は諦めてました。思ったよりサイズが大きかった事にビックリしていましたが予定より沢山荷物が入る事に喜んでいます♪ 色が画像どおりでは無い部分がある為実際に見た感じを掲載して頂けたら有難いですね↓
    注文日:2008/08/03
    2011/10/17
    おはな2285さん
    4泊5日のグアム旅行用に購入^^v
    前回は、PC7000シリーズを購入で満足でしたが、今回はデザインが新たに加わったということで、こちらを選択♪実際に実物を比較してみると、こちらのシリーズの方が、おしゃれでかっこいいです^-^v同じ値段なので、絶対また買う時もこっちかな♪ これ持って先日、手荒いコンチネンタルにも乗りましたが、シールが多少はがれたくらいで、壊れることもなく、無事に帰国できました☆☆
    注文日:2011/09/30
    2010/01/13
    kis-my-goさん
    海外旅行九日間
    海外九日間の旅行なので、思いきって一番大きいスーツケースを購入しました。注文して翌日発送で直ぐに届きました。一番大きいのに凄く軽くて、開けやすいのでとても満足です。このスーツケースに決めて良かったです。
    注文日:2010/01/11
    2009/09/04
    想像していたよりも大きくてびっくりしました。荷物を詰めすぎると重量オーバーになりそうです。価格のわりにしっかりしていると思います。長期滞在や荷物の多い方にはお勧めです。
    注文日:2009/09/01
    2009/08/23
    口コミできめました。
    まだ使用していませんが評判がよいので コーナープロテクションのデザインが良いモデルを選んで買いました。グリーン等のアース系のカラーがあるとさらにうれしかったです。ホームページがもう少し整理されて各モデルの差がすぐわかるといるとさらに選びやかったと思うので星四つとしました。
    注文日:2009/08/21
    2009/08/22
    みなとちゃん528さん
    長期旅行に
    10日間のクルーズ用に購入。このサイズで100リットルという容量が気に入りました。また航空会社の預入荷物のサイズ3辺合計158cm以下なので安心しました。
    注文日:2009/08/17
    2009/07/12
    バリエッタ6028さん
    かっこいいスーツケースです。
    注文して、翌日には、商品が届きました。色は、ミッドナイトを選びました。飽きのこない、色と形に大変満足しています。
    注文日:2009/07/10
    2009/04/30
    ハワイ旅行
    紫色買いました。作りもしっかりしてて値段も安くお買い得だと思います。
    注文日:2009/04/26
    2009/04/30
    フレグランスカラーを買いました。量販店より値段も手ごろだし、これからですが商品到着も早いので満足しました。
    注文日:2009/04/30
    2009/04/24
    旅行
    色はとてもいい。早急に発送もしてくれるし。 ただ、中身の貼りが雑だったのが残念。
    注文日:2009/04/16
    2009/04/23
    旅行の為に購入しました。色も大きさも大変気に入りました。商品到着も早かったです。また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2009/04/20
    2009/04/19
    思った以上によかった
    購入したスーツケースで1週間の旅行に行ってきました。色はシルバーでかっこよくて、インナーフラットがとても収まりがよかったです。次回は、Mサイズを購入しようと思います。
    注文日:2009/04/05
...