1件~15件 (全 3,611件)次のページへ

5 2008-09-18

2泊3日の旅行用に購入しました。色はロイヤルレッド、明るすぎず落ち着きのある赤で、年齢問わず男女問わず持てる色です。見た目も値段のわりには、全然安っぽくないです。他のお店で見たときに、同じようなスーツケースは倍以上の値段がしましたので、めっちゃお買い得だと思います。しかも、軽い。思っていたよりもすごく軽かったです。キャスターがとてもスムーズで移動が楽です!レビューで指摘されいた匂いはありませんでしたよ。正直値段が安いので、どういうものが届くんだろう?なんて思っていたんですが、めっちゃいい買い物をしました。すごく気に入っていますー♪

4 2013-12-08

キャリーバック
キャリーバックはいつもこちらで購入しています。リ○ワやサム○ナイト、ゼロ○リなど有名ブランドもいいですが、機能性はこちらの方がいいです。しかもコスパは比べ物になりません。前回同タイプのキャリーケースを購入し、月1回以上の使用頻度で、5年持ちました。前回はルークガンメタ、今回は新色のスクラッチシャンパンを購入しましたが、明るい色のせいか、思っていいたほど高級感なく、スクラッチガンメタの方がいいのかなと思ったりしてます。
いつもSサイズですが、国内線、国際線(スターアライアンス系)では特に問題なく機内持ち込み可能です。4〜5日くらいの海外出張でも、Baggage lostの心配なく、機内に持ち込んで乗り継ぎなどもスムースに行えます。

1 2010-01-31

航空機内持ち込み手荷物制限に適応せず
残念ながら通常状態で荷物も60%程度入れても 厚みの部分で機内制限荷物の寸法を超えています。普通に詰めれば確実にオーバーですので JALでは制限範囲外となりました。
今回のものからとっての部分が外側にはみ出す構造になった為 厚みが制限を越えますので、飛行機内持ち込みに持つとしては不適当です。私も大変困りました 頻繁に航空機を利用するのに機内持ち込み荷物にならないのは もし機内持ち込み不可と書いてあれば購入しませんでしたから!!
責任をもって販売して欲しいと何時でも感じます。゛

• chineko.さん
  • chineko.さん

4 2011-02-02

普段の旅行では高さ70cmくらいでフレームタイプのスーツケースを使用しているのですが、
小旅行や帰省用に使っているSサイズのものがボロボロになってきたので買い換えました。
私の条件と実際の状況を比べてみました。
・50cm程度のサイズ → ◎(車輪等を除くと33cm×49cm×23cm)
・軽量 → ○(若干重く感じる)
・TSAロック(シリンダー錠式) → ◎
・ファスナー → ○(比較的スムーズに開閉可能)
・Wファスナー → ○(マチが4cmなので微妙なところ)
・色 → ◎(HPの商品写真とほぼ同じできれいなパープル)
・両面仕切り板 → ○(上面の仕切り板は調節しても若干緩い)
・4輪キャスター → △(車輪が小さいので不安定で倒れやすい)
概ね希望通りかな、という感じです。
ぶっちゃけて言うと、ハンガーとベルトは不要ですね。
私の旅の基本は「捨てられるものは現地で捨ててくる」ことなので
たいてい針金ハンガーを持って行って、帰国時には捨ててきます。
その分、お土産を入れたいですもんね。(笑)

2 2009-11-19

悲しい買い物
安くて嬉しかったのですが、とにかく中がクサイです。
機内持ち込みも出来るかと思っていて、持ち込んだら
客室乗務員に怒られました。
キャスターの引っかかりが気になり、友達に、
そのスーツケース、高さ違わない?って言われて
気付いたのですが明らかにキャスター部分の高さが違い、
スーツケースのボディーに床がすれて、
一回しか使っていないのに、5年くらい使ってる風貌に
なってしまいました。
安かったので、仕方ないかな、って思ってましたが、
なんせ一回しか使ってなくてあんまりなので、
お店に問い合わせてみましたが、
持ち方を気をつけて下さい、
交換はできません、とのこと。
持ち方とかの問題じゃなく、不良品だと私は思うのです。
何度かメールをやりとりしましたが、絶対に交換は
してくれない様子でしたので諦めました。
仕切りのポーチ(粗品)を送るので、それで我慢して
ほしい、と言われましたが三ヶ月経った今でも
その粗品は届いてません。切ない…
でも、梱包などは丁寧で良かったです。
安かったですし!
当たり外れがあるかもしれません。
同じ商品を友達も買ってましたが、不良品じゃなかったので
いい買い物だと思いました。

• xyhowさん
  • xyhowさん

3 2007-12-08

国際線の機内持ち込み用に
国際線を利用する事が多いので、機内に持ち込める軽量のスーツケースを探し求めて様々なお店と比較して最終的にこの商品に行き着きました。このサイズのスーツケースだとキャリーバーを伸ばしてゴロゴロ引っ張って歩き回る事が必須なのですが、このキャリーバーは買った当初からグラグラと今にも引っこ抜けそう又は折れそうで、全部伸ばすと継ぎの部分が重みでしなってしまいます。お買い得な値段なので、それを含めて評価すれば仕方ないのでしょうか。商品到着後見たときは不良品かも?!と思い、すぐお店に問い合わせましたが、「そんな物かと問われればそんなものなんですよ。」と言われたのでそんなものなのでしょう。でも他の方のレビューを読むとキャリーバーについてのコメントが一つもないので気になっています。みなさんあのキャリーバーで大満足なのでしょうか??それともやっぱり私の物が不良品だったのでしょうか??
でも、それ以外の点では満足しています。

5 2010-05-15

色気より食い気、大容量のトランクが欲しい
国際線の機内に持ち込めるサイズ(タイ航空基準で)で、
できるだけ要領の大きいもの購入したいと思っていました。
色々なサイズのリモワを愛用していますので、
今回もリモワをと思ったのですが、
値段の手ごろさに惹かれて、こちらの商品を購入しました。
物を入れてみると、予想以上の大容量でしたし、
荷物が増えたらファスナーで一段階大きくできるのも非常に便利でした。
全体的に見て大満足です。
しかし、あえてリモワと比較すると・・・。
ハンドルの強度。
リモワに比べて少し弱いように思います。
どんなに重くなってもリモワのハンドルはびくともしませんが、こちらは若干のぐらつきを感じました。
ただしリモワと比べて・・・ですので、
ハンドルが弱いわけではありません。
ケースの柔軟性。
リモワのケースは丈夫でありながら、
軟らかく柔軟な素材なので、
少しくらい荷物が盛り上がっていても、
ケースが柔軟に変形してフタが閉まります。
こちらの商品は、そういう柔軟性はあまり高くありません。
強度は問題ありません。
タイヤの駆動性。
これはリモワよりもスムーズだったように思いました。
4輪引きをしても2輪引きをしても、
まったく問題ありません。
中の仕切り。
大変便利です。
リモワを使っていて、唯一ストレスを感じるのが、
中の仕切りの不便さだったのですが、
こちらは本当に使いやすかったです。
全体的に見て、大正解な買い物だったと思います。
これからも愛用します。

5 2012-02-23

リピートです!
現在同シリーズでL、M、Sと持っており、このSサイズに至っては壊れてしまったため、二度目の購入となります。

過去、オレンジ・レッド・パープル・花柄(廃盤?)と購入しましたが、どれもおおむね写真どおりの色合いでした。オレンジだけは、やや写真よりもスポーティーかな?
傾向としては、Lサイズが一番壊れにくく、Sが最も壊れやすいような気がします。小さいからつい手軽に(というか乱暴に)扱ってしまうからなんでしょうね。商品のクオリティ自体はどれも変わらないと思います。

強度はどのサイズも値段相応だと割りきって下さい。しかしこのテの商品は、毎日頻繁に使うものではなく使う時期も不定期だったりしますから、私はお手頃なもので充分だと思っています。

買い換える前は過去に4度の海外旅行で使用しました。荷物の少ない短期旅行ではもちろん、身軽さ重視の少し長め(3ヶ月くらい)の旅行でも重宝しました。
4度で壊れる…そう思うと一見割高のようですが、東南アジアの現地スタッフに乱暴にぶん投げられたり(^^;)、韓国でしこたま化粧水(水物は重いです)を買い込んでギッチギチに詰め込んだりなどということを考えると、充分元は取れたかなと思います。
ましてや、たまのご旅行で使用するくらいの方でしたら、高級なスーツケースはそれこそ勿体ないと思います。

ファスナー式は防犯性に疑問を持たれる方が多いですが(←カッター1本で開けられるため)このくらいのサイズでしたらまるごと手で持って盗んでしまえますから、正直気にしても仕方ないと思います。私は収納力に融通が効くファスナー式が好きです。

機内持ち込みサイズよりは大きく、女性の手でもラクに取り回せます。ゆるい航空会社でしたら、持ち込めます(笑)
男性でしたらこれで10日旅行くらいは余裕でしょうが、女性で収納の苦手な方や買い物メイン(靴やバッグなどかさばるものが大量にある)な方はM〜Lサイズが良いと思います。
値段相応に傷がつきやすです……が、個人的にはそれも凄く助かってます(笑)あまりピカピカのスーツケースは、旅慣れてないと思われてカモになる可能性が高いので。

たまのご旅行や海外出張、旅慣れててもバックパックが苦手な方向けです。「え、それで充分じゃん?」と思う方にはオススメですが、疑問に思われる方は、やはりほかの商品を探されたほうが良いと思います^^;

5 2007-11-19

使っていると細かい傷が気になるけど、とにかく軽量。機能的にも申し分ない。機内持込可能サイズでそれでいてこの価格はお買い得。ただキャスターの所も地面と接触して擦れて削れてくるので、どのくらい使えるかは行く末ちょっと心配。

5 2012-12-20

出張や小旅行用に♪
スクラッチガンメタを選択しました。
表面全体に適度にスクラッチが入り、スタイリッシュで高級感もあります。
確実にお値段以上に見えます!
性別関係なく使えます。
キャスターもスムーズでスーツケース自体がとっても軽量。
女性でも楽に扱えます。
家族の出張や2〜3泊程度の小旅行に活躍しそうです。
スーツケース専用ベルトと保護カバーまでついて、このお値段!
良いお買い物ができました。

• reina.aさん
  • reina.aさん

5 2008-12-20

機内持ち込みができるキャリーを探していてシルクホワイトを購入しました。
収納性も軽さも◎です。

• ミオ03さん
  • ミオ03さん

1 2012-09-16

二度と、この店では買いません。
中身を入れなくても不安定に傾いています。
以前にフレームタイプのMサイズをこちらで購入した際は問題もなくきれいでとても満足だったので今回はファスナータイプのSサイズを注文しましたが何も中身を詰めなくても引っ張るハンドル側に傾いています。
ショップへメールしましたが返事が来ません。1週間以内なら交換返品」ができるとありますがもう10日経ちます。お安く買えたので仕方がないのかと荷物を入れてみましたがさらに傾き倒れそうです。次はここでは買いません。

5 2012-08-29

いままで安い布のキャリーケースしか使ったことがないので、かなり満足です。
3泊4日の旅行のために購入しました。3泊の荷物の量がどの位かわからず、大きさでかなり悩みました。お店で似たような大きさ、容量のを見てSサイズに決めました。
実物が届くまでかなり不安だったのですが、実際届いたのを見て安心しました。大きさもちょうどよかったです。パープルを購入したのですが、写真よりも落ち着いたパープルでとても気に入りました。ワインがかった暗めのパープルです。とてもきれいです。実際荷物を詰めたところ、3日分の衣類と化粧品、日用品やヘアアイロン、その他充電器など入れて、半分がいっぱいで、もう片方にも入れましたが余裕がある感じです。お土産を入れるのでちょうどいい感じです。冬服だったらもう少しかさばるかもしれません。
ダンナの分も色違いで購入したのですが、半分位で収まっていたので、男性だったらSSでも良かったかもしれません。
Wファスナーなので、荷物が増えても安心ですね。
なによりお値段がいいです。
いろんなお店で見たのですが、同じようなスーツケースがほとんど1万円以上していたので・・・。
結局旅行は台風のせいで中止になったのですが、その後1泊で出かけた時使用しました。2人分の荷物を入れて少し余裕がある感じ。いろいろ買い物したのでちょうどよかったです。キャスターも問題なかったです。
高いスーツケースを使用したことがないので比べようがないですが、
安っぽい感じはなくとても気に入りました。パープルおすすめです。
どっちみち傷だらけになるなら、安い方がいい気がします。

5 2012-04-20

おススメ!
New-KyFk37-S/ルークガンメタ
5泊の旅行に使用。初めてのスーツケースということもあり、
MSサイズにすべきか散々迷ったがSサイズにして正解だった。
5日分の着替え(下着、靴下、やや厚い長袖Tシャツ)、チノパン、タオル、
ハンカチ、その他折畳み傘等の小物を詰め込んで1/4程度の余裕あり。
帰りはお土産が丁度収まった。
●カラー
スクラッチガンメタが売り切れていたためこの色にしたが、
思ったより黒に近いものの特に不満なし。
●サイズ
ダブルファスナーのせいか、少々厚みがありズングリした印象を受けた。
(40Lという容量を考えれば仕方ないか)
新幹線(E3系、E5系)の荷物棚にも問題なく載せることができた。
●強度
最終的に8kg超になったが、ハンドル、ピックアップハンドル共にやや不安あり。
すぐに壊れるとは思わないが、ダブルファスナーによる容量アップを
売りにするのであれば、なおさら強度を上げた方が良いと思われる。
●その他
キャスターの走行音はホテルやターミナルでは気にならないが、
路面の材質や状況によっては少々うるさく感じることがあった。
匂いは新品特有の匂いがするだけで特に気にはならなかった。
仕切り版が2枚付いているのは有り難いが、出来れば片方くらいファスナーで
完全に閉じれるともっと良かった。(隙間から小物がこぼれる)
今回は未使用だが付属のハンガーは思ったより丈夫そう。
■総評
多少強度に不安はあるが、コンパクトな割に内容量も大きく、
付属品も気が利いている。デザインも良いし、値段の割には良い品物だと思う。
保管場所さえあるなら、高価なものを1つ買うよりこの価格帯のものを
数サイズ買った方が使い勝手は良さそうだ。
(キズが付いても落ち込まなくて済むしね)

• 0A0さん
  • 0A0さん

5 2012-02-18

スクラッチシャンパン
実際に使用して感じた良い所は以下の4点です。
・2枚のしきり板(計3つのポケット付き)
・インナーフラット
・ダブルファスナー
・コーナーパッド
特にしきり板が2枚あるのは便利です!しきり板が無いと中で荷物がぐちゃぐちゃになったり、開けた時に荷物がボロッと落ちる危険がありますので…。
しきり板のポケットにはパスポートなど、小物の収納に大変便利です。
色選びが一番悩みましたが
年をとっても使える・家族も使えるを考慮して「スクラッチシャンパン」にしました。
他の方のレビューにもあるようにグレーに近いシャンパンゴールドという感じです。
スクラッチ加工によって光の当たり加減で色が変わってとても上品な色で気に入りました。