2008/09/18
    。mizutama 。さん
    2泊3日の旅行用に購入しました。色はロイヤルレッド、明るすぎず落ち着きのある赤で、年齢問わず男女問わず持てる色です。見た目も値段のわりには、全然安っぽくないです。他のお店で見たときに、同じようなスーツケースは倍以上の値段がしましたので、めっちゃお買い得だと思います。しかも、軽い。思っていたよりもすごく軽かったです。キャスターがとてもスムーズで移動が楽です!レビューで指摘されいた匂いはありませんでしたよ。正直値段が安いので、どういうものが届くんだろう?なんて思っていたんですが、めっちゃいい買い物をしました。すごく気に入っていますー♪
    注文日:2008/09/15
    2011/02/02
    chineko.さん
    普段の旅行では高さ70cmくらいでフレームタイプのスーツケースを使用しているのですが、 小旅行や帰省用に使っているSサイズのものがボロボロになってきたので買い換えました。 私の条件と実際の状況を比べてみました。 ・50cm程度のサイズ → ◎(車輪等を除くと33cm×49cm×23cm) ・軽量 → ○(若干重く感じる) ・TSAロック(シリンダー錠式) → ◎ ・ファスナー → ○(比較的スムーズに開閉可能) ・Wファスナー → ○(マチが4cmなので微妙なところ) ・色 → ◎(HPの商品写真とほぼ同じできれいなパープル) ・両面仕切り板 → ○(上面の仕切り板は調節しても若干緩い) ・4輪キャスター → △(車輪が小さいので不安定で倒れやすい) 概ね希望通りかな、という感じです。 ぶっちゃけて言うと、ハンガーとベルトは不要ですね。 私の旅の基本は「捨てられるものは現地で捨ててくる」ことなので たいてい針金ハンガーを持って行って、帰国時には捨ててきます。 その分、お土産を入れたいですもんね。(笑)
    注文日:2011/01/30
    2012/12/20
    花の妖精17さん
    出張や小旅行用に♪
    スクラッチガンメタを選択しました。 表面全体に適度にスクラッチが入り、スタイリッシュで高級感もあります。 確実にお値段以上に見えます! 性別関係なく使えます。 キャスターもスムーズでスーツケース自体がとっても軽量。 女性でも楽に扱えます。 家族の出張や2~3泊程度の小旅行に活躍しそうです。 スーツケース専用ベルトと保護カバーまでついて、このお値段! 良いお買い物ができました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/16
    2008/12/20
    reina.aさん
    機内持ち込みができるキャリーを探していてシルクホワイトを購入しました。 収納性も軽さも◎です。
    注文日:2008/12/17
    2012/02/18
    0A0さん
    スクラッチシャンパン
    実際に使用して感じた良い所は以下の4点です。 ・2枚のしきり板(計3つのポケット付き) ・インナーフラット ・ダブルファスナー ・コーナーパッド 特にしきり板が2枚あるのは便利です!しきり板が無いと中で荷物がぐちゃぐちゃになったり、開けた時に荷物がボロッと落ちる危険がありますので…。 しきり板のポケットにはパスポートなど、小物の収納に大変便利です。 色選びが一番悩みましたが 年をとっても使える・家族も使えるを考慮して「スクラッチシャンパン」にしました。 他の方のレビューにもあるようにグレーに近いシャンパンゴールドという感じです。 スクラッチ加工によって光の当たり加減で色が変わってとても上品な色で気に入りました。
    注文日:2012/02/17
    2012/08/29
    ukiuki8539さん
    いままで安い布のキャリーケースしか使ったことがないので、かなり満足です。 3泊4日の旅行のために購入しました。3泊の荷物の量がどの位かわからず、大きさでかなり悩みました。お店で似たような大きさ、容量のを見てSサイズに決めました。 実物が届くまでかなり不安だったのですが、実際届いたのを見て安心しました。大きさもちょうどよかったです。パープルを購入したのですが、写真よりも落ち着いたパープルでとても気に入りました。ワインがかった暗めのパープルです。とてもきれいです。実際荷物を詰めたところ、3日分の衣類と化粧品、日用品やヘアアイロン、その他充電器など入れて、半分がいっぱいで、もう片方にも入れましたが余裕がある感じです。お土産を入れるのでちょうどいい感じです。冬服だったらもう少しかさばるかもしれません。 ダンナの分も色違いで購入したのですが、半分位で収まっていたので、男性だったらSSでも良かったかもしれません。 Wファスナーなので、荷物が増えても安心ですね。 なによりお値段がいいです。 いろんなお店で見たのですが、同じようなスーツケースがほとんど1万円以上していたので・・・。 結局旅行は台風のせいで中止になったのですが、その後1泊で出かけた時使用しました。2人分の荷物を入れて少し余裕がある感じ。いろいろ買い物したのでちょうどよかったです。キャスターも問題なかったです。 高いスーツケースを使用したことがないので比べようがないですが、 安っぽい感じはなくとても気に入りました。パープルおすすめです。 どっちみち傷だらけになるなら、安い方がいい気がします。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/20
    2009/05/16
    tsuiterunrunさん
    本日到着しました
    お値段がお安いので、素材等心配しておりましたが なかなかしっかりしていて、鏡面の感じも気に入りました。 お店で見ていた他社のスーケースのファスナー式は とても滑りが悪く開閉が、大変そうだったので ファスナー式でないのにするか迷ったのですが、 軽さ重視でこちらにしました。 実際届いてみたら、さすがYKKだからか開閉がとてもスムーズでこれにして正解でした♪ ハンガーも付いていました。しきりの蓋も物入れがついていていい感じです。 キャスターの滑りもよいです。 インナーフラットな分、想像していたより 本体が厚めでしたが 収納の事を考えると サイズの割に大容量で優れていると思います。 まだ、実際に使用していないので使用感は わかりませんが 今のところ とても満足しています。
    注文日:2009/05/14
    2008/07/05
    まめっぷるさん
    2泊3日の国内旅行用に白を購入しました。3日分の服(薄着)と靴一足、化粧品等を詰め込んで、行きは結構ゆとりがありましたが、帰りはお土産でパンパンに。その時にチャックがとても役に立ちました。チャックを開けると飛行機内に持っていくことができませんでしたが、閉めた状態なら機内持ち込みOKでした。汚れははやり目立ちますが、それも旅の勲章だと思って☆ 4輪なので人が多いところでも移動しやすいですし、傾けて2輪走行でもスイスイでした。これでこのお値段はお買い得です。購入してよかったです☆
    注文日:2008/06/10
    2015/11/01
    uniteaさん
    家族がこちらのお店でホワイトを購入されていて、ともて素敵だったので購入しました。 2泊の旅で、機内持ち込みサイズを検討していましたが、周りから「絶対小さいからやめといたほうが」と言われて、こちらを購入。駅の大きめロッカーにも収まったし、帰りにお土産が増えたので、こちらのサイズで正解でした。 なんといっても軽い! 届いてすぐ使用したのですが、どこを走ったのか、足元近くがかわいそうなくらいスリキズ(涙) まぁ、私の使い方が大胆なので仕方ないですね。 ケース内に両サイドともベルトがついてるので、スーツケース開けたときに荷物が崩壊することなく、片側だけでもハンガーとハンガーかけがついてるのは、この値段にしてはうれしいです。 1Kの狭い一人暮らしですが、シャンパンゴールドの色が馴染んでくれて「スーツケース置いてるんだ」って主張しなくてよいです。
    注文日:2015/10/19
    2010/08/25
    さかなや01さん
    4泊6日のハワイ旅行で。
    シャンパンゴールドのSサイズを購入。 実物は『ゴールド』ではなく『グレー』でした。 使用まで日がなかったのですが、迅速な対応で助かりました。 ベルトも持っていなかったのでちょうど良かったです。名前を入れる部分はいかにもオマケの作りでしたが‥。 到着時のキズは少しありましたが、気にならない程度です。 それよりも、他の方が書いていたようにハンドルが少しぐらつくのが気になります。 Tシャツ、ブラウスなど合わせて6枚、スカート、ワンピース、ハーフパンツなど合わせて4枚、薄手のカーディガン、水着、サンダル、その他小物など‥‥、旅行だとついつい荷物が多くなってしまう方なのですが、片面の1/3ほど空きスペースができました。 暑いところへの旅行(薄手の衣服ばかり)なら充分の容量です。 4輪は初めてですが使いやすいし、縦ヨコに取っ手がついているのも何かと便利でした!
    注文日:2010/08/12
    2011/12/22
    もっき0224さん
    スクラッチガンメタのSを購入しました。色味はとてもかっこよく最高です。 ただ大きさはもう一つ大きめのMSを購入すればよかったと見た瞬間に後悔しました。4人家族の1泊二日の旅行や夫の2~3日の出張に使えればよいかなと思ったのですが、MSとの違いは高さ2~3cmだけのようなので、それならMSにしておけばよかったです。1泊ですと私の荷物+α程度しか入らないかも。 発送はとても早く傷もなく届きましたので良いお店だと思います。
    注文日:2011/12/13
    2010/02/18
    しらゆきめだかさん
    綺麗な落ち着いた真紅の赤。
    春に数日海外旅行する家族用に購入。 注文して翌日に発送、翌々日朝9時に届きました。 発送がすばやいです! ターンテーブルで見落とさない色がいいと赤を購入、シックな落ち着いた赤につやつやボディが可愛かったです。 開けた時に少しプラスチックの匂いかな?がしたので化学製品の匂いが苦手な人は少し早めに購入してあけておいて匂いを抜いたほうがいいかもしれません。 ファスナーでサイズアップも出来るので小さいようで結構収納力はあります。 以前同じタイプのつや無しを購入したのですがタイヤも動きが良くて軽くて収納力があって使いやすかったために家族にもすすめました。 色も綺麗で家族も大喜びしてくれました。 もし購入する時はこちらでお願いします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/02/15
    2014/12/05
    はぷにゃさん
    安いけど立派!
    お昼に注文した次の日にはもう届きました。 レビューなどでサイズ感を確認してからSサイズにしましたが、思っていたよりはやっぱり大きかったです。高さ・幅ではなく、奥行き(厚み)でボリュームが出ている感じです。 キャリーハンドルの高さ固定が微妙にぐらつく感じはありましたが、それ以外は中もフラットで使いやすいし、軽いし、直接の持ち手はふかふかだしとってもよさそうです。 もっと長い旅行に行く時は大きいサイズをこちらのお店で買おうと思います。
    注文日:2014/12/01
    2008/04/01
    madame-sallyさん
    デザインや軽さは100点満点です!
    梱包を解いた途端、驚くほどの塗料の臭いにびっくりしましが「中国製」ゆえの、このお値段だろうし、納得です。 2-3日ベランダで風に当てておいたら臭いは気にならなくなりました^^
    注文日:2008/03/23
    2011/12/02
    kama1842さん
    色はスクラッチガンメタを購入しました。品があり気に入りました。細部の作りについては粗さも多少ありますが、価格の安さを考えると申し分ない品物だと思います。キャスターの動きも良く、中の仕切りもしっかりしていて満足です。ただ、構造を理解して慣れれば問題はないですが持ち手の伸び縮が初めはスムーズにいかなかったのが残念。飛行機に乗る際に預けるといつもスーツケースの表面が汚れてしまうため、サービスのカバーを使用し預けたところ、汚れもなく助かりました。簡素なカバーではありますが、サービスなのでそこらへんは仕方がないかと思います。総合的には満足です。彼もスーツケースの購入を検討中とのことで勧められる商品だと思います。
    注文日:2011/11/20
    2016/10/08
    sho01132003さん
    信用して再購入です
    全く同じものじゃないけど、御社のファスナータイプの4輪のスーツケース、3個目です。 2個目に買ったのは4泊程度に使うため若干大き目のを買ってます。 最初に買ったものを国内で、何回?何十回?ゴロゴロガタガタ使ったか。 コロコロは壊れず、収縮バーが、最後、引っかかったのか伸びなくなって、取っ手を持って移動することとなり、それならボストンバッグと一緒なので廃棄、今回買いなおしました。それまでの使用で不安感・不信感もなく、すごく使いやすいし軽量だし、悩んだのはタイプがいろいろあるのとカラーで、こちらの製品を買うことは決めてました。 特に不満がないので、初めてスーツケースを買うとか、こだわりがないなら、おすすめです。私は最初のスーツケースでこちらを選んで、すっごくラッキーだったなと思ってます。毎年買うものではないけど、この先もお世話になりたいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/08/20
    2014/11/19
    ガチャポン1339さん
    Sサイズ スーツケース スクラッチガンメタ
    1週間待って ようやく本日届きました! 息子の3泊4日の修学旅行用に購入。 Sの割には少々大きいような気がします。 本人はホワイト希望でしたが汚れの目立たなそうな"スクラッチガンメタ"を選びました。届いて早々に『カッコイイ!!』と息子絶賛!! 一見するとフェラーリのようなエンブレムもカッコイイ! 男女問わずいけるカラーだと思います。 中の収納の仕切りや生地のデザインもgoodです! 帰りの荷物が増えてもジッパーで広げられるのもいいですね。 他のレビューにもあったようにハンドルのガタツキ?あると言えばありますが気にはなりません。持ち手部分が柔らかいクッションになっているところも握り心地がよく気にいってます。 ファスナータイプですが雨除けのカバーがついてるのもgoodです。 とにかくよい買い物をしたと、大大満足です!!
    注文日:2014/11/14
    2014/10/09
    mitsubachi.さん
    思ったより大きかった!
    来月旅行を控えているので購入しなければ!と思っていたところ、こちらのキャリーバッグを発見しました! ポイントも利用したのでかなり安く買えました。 お店で買うより本当にお得だと思います! スクラッチガンメタを選びましたが、スクラッチが入っているので高級感があっていいです。 ただ、思ったよりも大きかったです。(特に幅が…。) 1泊2日の予定で購入しましたが、機内持ち込みができるSSでも良かったかもしれません。 お土産等入れればかなりちょうどよくなるのかな~ ベルトと仕切り版が2カ所に付いているので、片側に服等を入れて、もう片側にお菓子などのお土産を入れたらいいかもしれません。 機能性に溢れたキャリーバッグなのでとても気に入りました! 今度はSSサイズを買おうか検討中です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/05
    2012/12/06
    すぅ31さん
    帰省や旅行用に購入しました。 色は旦那も使えるようにパープルにしました。落ち着いた色味で2人とも気に入りました。 仕切りが2つあり、それぞれメッシュのポケットになっていて、小物の整理に役立ちそうです。また、片方の仕切りは取り外せます。2つの仕切りの下にはベルトがそれぞれあり、しっかり荷物を固定してくれます。 早速帰省の時に使ってみたのですが、大きめのドライヤーと美顔器(ナノケア)、分厚めの部屋着2着、服3泊分、A4サイズの厚み5cm程の書類、化粧品一式など全て入りました!!(ファスナーを開け容量UPした場合)だいぶ重たくなりましたが、入らないだろうなーと思っていたので、びっくりしました(笑) キャスターの動きはスムーズで、電車の中では動きます。固定しとくのも面倒なので諦めて横にしました。 安く良い商品が買えて、とても満足しています♪
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2012/04/08
    ちぃ坊♪5243さん
    とても軽いのにしっかりしていて、このお値段なら大満足です。キャスターの動きもスムーズ。キャリーバーの調節が少々コツがいりますが、気になるほどではないです。先日5泊6日の国内旅行で使用しましたが、ダブルファスナーのおかげで帰りのお土産も全部入り、荷物が増えずに済みました。色は仕事でも使えるように無難にスクラッチシャンパンにしましたが、他の方もおっしゃっているようにほぼグレーです。安っぽくなくて個人的には気に入っています。ピカピカなのが気恥ずかしく、早く使用感を出そうと思い、保護カバー無しで使用したところ、1回の使用で予想以上に傷だらけになりました(苦笑。傷や汚れを気にする方は荷物を預ける場合に保護カバーを使用した方が良いかもしれません。
    注文日:2012/03/04
    2011/11/10
    ☆marich☆さん
    1泊2日 国内旅行用
    シャンパンゴールドを購入しました。 他の方のレビューで、色がイメージと違うとありましたが、確かに一般的なシャンパンゴールドとは違い、グレーが強いかもしれません。でも高級感があって私は好きな色でした♪ サイズをSとMSとでかなり迷ってましたが、二泊以上の旅行にはめったに行かないのでSサイズにしました。まだ使っていませんが、厚みがあるのでかなり荷物は入りそうです。 臭いは確かに気になりますが、ファブリーズしたら少しは取れました。 お店で売ってる1万くらいの物と比べても遜色ありません。 オススメです♪♪
    注文日:2011/11/05
    2011/09/19
    かぷれっとさん
    バーニングピンク購入
    10年前にこちらでソフトのSサイズを購入し、今尚毎月使用していますが、全く壊れず傷さえついていません。非常に丈夫で使いやすく更に安価で言うことなしです。前回購入した紺が他の人に取り間違えられてしまったので、もっと目立って、あまり人が持っていない色を買おうと思いました。紫とピンクで迷いましたが、ピンクの方が遠くからでも分かるだろうと思いピンクに決めました。発色の良いショッキングピンクを想像していましたが、実際はわりと落ち着いたキレイなピンクですぐに気に入りました。 先月4泊5日の沖縄旅行に使用しました。 私の物と子供二人の物(サンダル3足、浮き輪2つ、衣類3日分とそれぞれパジャマ、その他文庫本や絵本、水着2着づつ、3人分のラッシュガード、カッパなど)を入れて行きましたが、パンパンというわけでもなく、余裕を持って十分入りました。しかも機内持ち込みOKでした。(SSサイズでないと駄目かなぁ~と思いましたが)
    注文日:2011/08/07
    2011/05/04
    ちーち3734さん
    国内3泊4日 Sサイズ パープル
    ・SかMSか悩みましたが今回はコンパクトにいこうとSサイズに決めました。着替え・パジャマ・化粧品・小物モロモロを詰めたら隙間はわずか。お土産はダブルファスナーで対応。便利です。 ・27日夜に注文→29日3時頃到着。30日の出発なのにぎりぎりの注文になってしまいましたが間に合ってよかったです。 ・みなさんの書き込みで臭いについて多く書かれていたので心配していましたが、まぁ臭うけどそこまでではなかったです。半日開けっ放し&ファブリーズであらかた取れました。 ・キャスターもスムーズで快適でした。 ・リーズナブルに購入できてよかったです。違うサイズが必要になったらまた利用させていただこうと思います。
    注文日:2011/04/27
    2010/08/21
    胡蝶之夢さん
    帰省用
    いつもはレスポのボストンで済ませていましたが、今回は肩を痛めてしまったのでこちらのSを購入してみました。 軽量で、荷物の増減に対応出来て、コロコロがスムーズに動くもので、色の良い鏡面加工のもの・・・と色々考えつつここ数日悩んで、結局悩み過ぎて面倒になったので、数回の使用で壊れたとしても失敗感の少ないものと考えこちらの商品にしました。欲しい色が売り切れていたのでパープルにしました。なかなか良い色で安っぽくないです。 購入当初の傷の件がレビューで見られますが、人数的にかなりの購入数なのに近々のレビューでもまだ同様のレビューがあるので、その点の改善をされているのか?また、配送中の商品に傷が無いかが心配なところではあります。 使用後すぐに傷がついてしまうのは想像に難くありませんが、やはり使用前の新品時に傷が無いのが普通なので、まずは傷が無いように期待を込めつつ★4つにします。 ただ、今の時点で言える事は、配送の連絡と、配送が早いという事です。 到着後国内1往復(飛行機)しての感想です。到着が早いですねー。あと、到着時の傷はありませんでした。 以前持っていた物より軽いしコンパクト(羽田のトイレ内なら1人用でギリで入れられました(笑)) ネックはやはり外装へのすり傷(往復ビニールに包んでもらいましたがこれは仕方ないですね)と、荷物が重いと持ち手の伸びる所を真ん中でめてもガッと引っかかりが取れて一番長い長さに伸びてしまうところでしょうか。程々に荷物は入れてこれからもバンバン使おうと思います! キズキズヨレヨレになったらまたこちらでお願いしたいと思います。 受注番号 209747-20100820-178889326
    注文日:2010/08/20
    2009/09/27
    トクホンさん
    まさかの!
    昨日旅行先にてキャリーケースが壊れてしまったため、どうしようか?月初にはまた出かけるので・・・・。買いに行っている暇なないし、たまたま楽天でもキャリーケースが販売されていたので、他の人のレビューを見ていたら、対応がよく対応が早いと書いてあったし、お値段も安くてこの値段で だったらまあいいでしょうという感じで注文したら、即日対応してくれました。もう手元にあります。昨日頼んだばかりなのに・・・。 箱を空けたら、物もよくって自分が次に買うならこんなことをポイントに買おうと思っていたところが、すべてクリアされていて(軽い、追加増量可、横持ちOK、横にすると転がって行かない所とか・・・)すべて満足してます。 色も派手すぎず落ち着いた感じで自己採点ですが、満点で(^^♪
    注文日:2009/09/26
    2009/06/09
    Re数さん
    週末実家との行き来に
    前回旧モデルのMサイズの赤(フレームタイプ)を購入しました。それが良かったので、今回は週末に実家と往復するために小さいサイズの白を購入です。 旧モデルと比べて持ち手がかっこよくなったり、エンブレムが入ったりとマイナーチェンジしてるようです。 感想としては白が安っぽい質感であることと、持ち手の高さがちっとも安定しないでぐらぐらします。前回のMサイズではそんなことなかったんだけどな…?あとインナーフラットのせいで厚みが結構あり、小さいスーツケースを探している人には不向きかもしれません。中サイズくらい。あとスーツケースを横にした状態ではファスナーを閉めにくいです。立ててしめる方が楽です。内部の仕切りはプラスチックのバックルでカチッと止めるタイプで、壊れたら替えがきかないな…と思います。個人的には壊れにくいフックタイプが好きだったので残念です。旧モデルMサイズはフックだったので変わったのかな?? でもとても軽いし、デザインもかわいいです。今後は短期の旅行にガンガン使っていこうと思います。安いけどすぐ壊れたりはしないのでそこは安心しています。
    注文日:2009/05/24
    2009/04/06
    sasameyuki2さん
    海外と国内旅行用に
    台湾へ4日間の旅行に行きますが、夫が大きなトランクを持って行くので、 私が持つのにSサイズの白を購入しました。 可愛いデザインで家族も白が気に入り夫が国内の出張にも持って行くと言っています。 白は汚れや傷が気になりますが、カバーが付いているので 荷物を預ける時はカバーをしようと思います。 予想よりもしっかりとした作りです。 メンテナンス用のファスナー内はボール紙でちょっと びっくりしましたが、支障は無さそうです。 Sサイズはキャリー部分の調整が余り無いので ここがもうちょっと細かくあるともっと良いのですが。 TSAロックの黄色のベルトも購入しました。 こちらもダイヤルセットが簡単で良さそうでした。
    注文日:2009/03/31
    2016/08/29
    虎と明と緑茶73さん
    概ね満足です
    初めての購入です。 今持っているキャリーが、古いソフトタイプで前か後ろにしかキャスターが動きませんので、新しいタイプとの比較は圧倒的に新しいタイプの方が良いとしか回答が出来ません。私にとっては、初めてのTSロック、360度回転出来るキャスターですので、満足しています。 ハンガーをかける箇所があり、細かく収納が出来そうなメッシュケースも2つ付いていますので、細々とした荷物が多い方には丁度良いと思います。キャリー自体の重さもとても軽いです。 色は、ロイヤルレッドを購入。画像よりも若干明るめの赤と思います。しかし、画像とほぼ変わらないと思います。 あまり気にする程ではありませんが、汚れがありましたので残念に思い、星一つ減らしました。それ以外は、ショップの対応も良く、概ね満足しています。
    注文日:2016/08/23
    2014/03/20
    ことり420さん
    軽かった!
    Sサイズの白、ファスナータイプを中学生が1週間の遠征に行くために購入。スーツケース以外にリュックも背負うのであまり大きくなくて良く、大事なのは「カッコよさ」(笑)。このスーツケースはエンブレムがカッコよく、白も男女問わずに使えて、くるくる回転するので届いてすぐに家の中でコロコロしてました。大きさが心配でしたが、洋服を並べてみたら横に息子のジーンズとTシャツが並びました。片面に息子の着替え3日分くらいは入りそう。大人用のジーンズだと横置きは厳しいかもしれません。キャリーバーが少しがたつき、セットするために最後まで引く(そうしないと接続部分が段違いになる)などちょっとコツがいるので星は4つにしました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2014/01/08
    msafiliさん
    スクラッチガンメタ
    3泊4日の国内旅行に行く為に手持ちのLMサイズ程度のスーツケースよりもう少し容量の小さい物が欲しくてMSサイズかMサイズかで探していましたが、こちらのショップで扱っているSサイズがちょうど大き過ぎすイイなと購入しました。 届いてダンボールを開けると、「デカイっ!!」と思ってしまったくらい厚みがありますね。 中もやり過ぎなくらいポケットやベルト、ハンガーがあって、これでこのお値段ならお得ですね。オマケの保護ベルトやカバーもしっかりしていて文句無しです。 他のサイズが欲しい時は完全にリピします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/04