4 2013-12-08

キャリーバック
キャリーバックはいつもこちらで購入しています。リ○ワやサム○ナイト、ゼロ○リなど有名ブランドもいいですが、機能性はこちらの方がいいです。しかもコスパは比べ物になりません。前回同タイプのキャリーケースを購入し、月1回以上の使用頻度で、5年持ちました。前回はルークガンメタ、今回は新色のスクラッチシャンパンを購入しましたが、明るい色のせいか、思っていいたほど高級感なく、スクラッチガンメタの方がいいのかなと思ったりしてます。
いつもSサイズですが、国内線、国際線(スターアライアンス系)では特に問題なく機内持ち込み可能です。4〜5日くらいの海外出張でも、Baggage lostの心配なく、機内に持ち込んで乗り継ぎなどもスムースに行えます。

• chineko.さん
  • chineko.さん

4 2011-02-02

普段の旅行では高さ70cmくらいでフレームタイプのスーツケースを使用しているのですが、
小旅行や帰省用に使っているSサイズのものがボロボロになってきたので買い換えました。
私の条件と実際の状況を比べてみました。
・50cm程度のサイズ → ◎(車輪等を除くと33cm×49cm×23cm)
・軽量 → ○(若干重く感じる)
・TSAロック(シリンダー錠式) → ◎
・ファスナー → ○(比較的スムーズに開閉可能)
・Wファスナー → ○(マチが4cmなので微妙なところ)
・色 → ◎(HPの商品写真とほぼ同じできれいなパープル)
・両面仕切り板 → ○(上面の仕切り板は調節しても若干緩い)
・4輪キャスター → △(車輪が小さいので不安定で倒れやすい)
概ね希望通りかな、という感じです。
ぶっちゃけて言うと、ハンガーとベルトは不要ですね。
私の旅の基本は「捨てられるものは現地で捨ててくる」ことなので
たいてい針金ハンガーを持って行って、帰国時には捨ててきます。
その分、お土産を入れたいですもんね。(笑)

• S14さん
  • S14さん

4 2013-02-14

コスパよし
注文して2日後に届きました。箱が大きい割には軽いです。
表面の保護ビニールは無造作に張られていて、付けたまま使うつもりでしたがダメですね。肝心の本体ですがスクラッチガンメタで高級感がありいいと思います
シャンパンと迷いましたがファスナーや部品が黒なのでガンメタで正解でした。
黒の部分がもう少し高級感があればいい感じです(レザー風とか)
引き出す取っては剛性感がもう少し欲しいですかね使えますが
キャリーの動きは申し分なし軽く動くし、後は実際に使って見ないと分からないけど
(プラスチック樹脂なので高級感がないです)
ファスナー拡張ですが気持ち程度かな、10cmほどあれば拡張した感じだけど
実際は4〜5cm程度の拡張です
値段は1000円ほど店舗より安い感じですかねベルトもサービスですしおすすめです

• Goal&Lilyさん
  • Goal&Lilyさん

5 2013-03-17

自分用に
注文して翌日には届きました。色はスクラッチガンメタを購入。思ったとおりの色で良かったです。
2泊3日の旅行のために小型のスーツケースを探してましたが、軽量、インナーフラット、仕切りがそれぞれにあることなど使い易そうなのでこれに決めました。
ハンドル部分がやや不安な感じがありますが、問題ないと思います。
商品の付属品としてハンガーが付いていたので重宝しそうです。また、ショップからはベルトとカバーが購入特典で付いてました。
キャスターも滑らかに動くし、不安定な感じもありません。この値段にしては、いい買い物をしたと思います。

4 2010-08-25

4泊6日のハワイ旅行で。
シャンパンゴールドのSサイズを購入。
実物は『ゴールド』ではなく『グレー』でした。
使用まで日がなかったのですが、迅速な対応で助かりました。
ベルトも持っていなかったのでちょうど良かったです。名前を入れる部分はいかにもオマケの作りでしたが‥。
到着時のキズは少しありましたが、気にならない程度です。
それよりも、他の方が書いていたようにハンドルが少しぐらつくのが気になります。

Tシャツ、ブラウスなど合わせて6枚、スカート、ワンピース、ハーフパンツなど合わせて4枚、薄手のカーディガン、水着、サンダル、その他小物など‥‥、旅行だとついつい荷物が多くなってしまう方なのですが、片面の1/3ほど空きスペースができました。
暑いところへの旅行(薄手の衣服ばかり)なら充分の容量です。
4輪は初めてですが使いやすいし、縦ヨコに取っ手がついているのも何かと便利でした!

• Shishiraさん
  • Shishiraさん

4 2008-05-28

出張で使います。
梱包されたダンボールに数箇所穴が開いていたので心配でしたが、本体には影響ありませんでした。本体に若干の傷がありましたが、気になるほどのものではありません。軽量で収容力はなかなかのものです。出張用に購入しましたが、海外旅行もこのSサイズでも十分だと思います。臭いも若干感じますが、ホテルの石鹸などを入れておけば気にならなくなるでしょう。ハンドルも悪くありませんし、生地は良いといえませんが、カバーが付いているのはありがたいです。実際に使用してみないと分からない部分がありますが、総体的によい商品を購入したと思っています。メールでの問い合わせも迅速でお店の対応にも好感を持てました。

4 2008-04-01

デザインや軽さは100点満点です!
梱包を解いた途端、驚くほどの塗料の臭いにびっくりしましが「中国製」ゆえの、このお値段だろうし、納得です。 2-3日ベランダで風に当てておいたら臭いは気にならなくなりました^^

5 2008-07-25

気軽に持ち運べるキャリーは?
使用上のポイントは、内部がフラットで中央のファスナーを開くとケース幅が約5センチ程大きくなり余裕が出来て空間を多く使えることです。そのために全体の強度や外部からの機密性が失われていますが、乱暴に扱わない限り問題ありませんしYKK製ファスナーも信頼出来そうです。保護カバーがセットされていましたが降雨時と荷物預けの際の傷防止には役立ちます。ボディーは鏡面加工がとても綺麗でインテリア性も十分です。 他のレビューにもあるようにケースの中の臭いが気になりますがデオドラントネーム(消臭・抗菌仕様)が原因でしょうか?TSAロックシステムは海外渡航時には便利だと感じます。値段も安く機能も十分で普段使いにはベストです。 車輪も個々に360度回転するので使いやすいのですが出来れば車輪がもう少し大きい方が良いかと思います。キャリーバーを後ろ手でで引っ張る際にボディーが斜めになり底部が地面に当たり傷がついてしまうのでとても気を遣いますが大変満足しています。

5 2016-10-08

信用して再購入です
全く同じものじゃないけど、御社のファスナータイプの4輪のスーツケース、3個目です。
2個目に買ったのは4泊程度に使うため若干大き目のを買ってます。
最初に買ったものを国内で、何回?何十回?ゴロゴロガタガタ使ったか。
コロコロは壊れず、収縮バーが、最後、引っかかったのか伸びなくなって、取っ手を持って移動することとなり、それならボストンバッグと一緒なので廃棄、今回買いなおしました。それまでの使用で不安感・不信感もなく、すごく使いやすいし軽量だし、悩んだのはタイプがいろいろあるのとカラーで、こちらの製品を買うことは決めてました。
特に不満がないので、初めてスーツケースを買うとか、こだわりがないなら、おすすめです。私は最初のスーツケースでこちらを選んで、すっごくラッキーだったなと思ってます。毎年買うものではないけど、この先もお世話になりたいです。

5 2014-11-19

Sサイズ スーツケース スクラッチガンメタ
1週間待って ようやく本日届きました!
息子の3泊4日の修学旅行用に購入。
Sの割には少々大きいような気がします。
本人はホワイト希望でしたが汚れの目立たなそうな"スクラッチガンメタ"を選びました。届いて早々に『カッコイイ!!』と息子絶賛!!
一見するとフェラーリのようなエンブレムもカッコイイ!
男女問わずいけるカラーだと思います。
中の収納の仕切りや生地のデザインもgoodです!
帰りの荷物が増えてもジッパーで広げられるのもいいですね。
他のレビューにもあったようにハンドルのガタツキ?あると言えばありますが気にはなりません。持ち手部分が柔らかいクッションになっているところも握り心地がよく気にいってます。
ファスナータイプですが雨除けのカバーがついてるのもgoodです。
とにかくよい買い物をしたと、大大満足です!!

5 2012-11-10

ソフトスーツケースを初めて購入。
Sサイズのスクラッチガンメタを購入。ソフトタイプのキャリーケースを初めて購入したので、比較は出来ませんが、デザイン・使い勝手・転がり性能ともに満足しています。見た目は、まだ3回しか使用していませんが、傷、汚れが目立ちにくいので、気に入っています。アスファルトの上だと少しうるさいですが、タイヤが小さいので仕方ないと思います。まちUPも出先で荷物が増えた場合重宝しました。コストパフォーマンスはすごく高い商品だと思います。後は耐久性に期待しています。タイヤを別に買えればタイヤがすり減った時でも、非常に安心ですのでご検討をお願いします。

5 2012-04-08

とても軽いのにしっかりしていて、このお値段なら大満足です。キャスターの動きもスムーズ。キャリーバーの調節が少々コツがいりますが、気になるほどではないです。先日5泊6日の国内旅行で使用しましたが、ダブルファスナーのおかげで帰りのお土産も全部入り、荷物が増えずに済みました。色は仕事でも使えるように無難にスクラッチシャンパンにしましたが、他の方もおっしゃっているようにほぼグレーです。安っぽくなくて個人的には気に入っています。ピカピカなのが気恥ずかしく、早く使用感を出そうと思い、保護カバー無しで使用したところ、1回の使用で予想以上に傷だらけになりました(苦笑。傷や汚れを気にする方は荷物を預ける場合に保護カバーを使用した方が良いかもしれません。

• 魔弾199xさん
  • 魔弾199xさん

5 2011-10-12

正統進化してますね
数年前に、フレームタイプのスーツケースを購入させて頂きました。
当時も「安くて良いものだ」と思っていましたが、愛用しているうちにロック部分が完全に破損し、今回買い換えをしました。
(破損はスーツケースの品質由来ではなく、Airカーゴや宅配便での扱いが原因です。思いっきり歪ませられました)
届いた商品の第一印象は、「かっこいい」です。
新色のスクラッチガンメタはとてもクールな印象です。
今回は破損を考慮しフレームタイプでなくファスナータイプにしたので、延長時の布地部分の強度が心配でしたが、頑健な作りで問題無いと思います。
本体重量もキャスターの転がり具合もかなり軽くなっており、モデルの正統進化を実感しました。
頻繁に買い換えるようなものでもないだけに、安価でこれだけの品質をご提供頂けるのは大満足です。
欲を言えば、中のハンガーを固定する部分が布ではなくプラないし金属であればなあと思いましたが、それは贅沢かな。
キャリー側内側中央のファスナーをメンテ用と知らずに開けたのはご愛敬でw
(あれは誰でも一度は開けてしまうと思いますよー)
大事にすれば末永く愛用できる一品と思います。

5 2009-09-27

まさかの!
昨日旅行先にてキャリーケースが壊れてしまったため、どうしようか?月初にはまた出かけるので・・・・。買いに行っている暇なないし、たまたま楽天でもキャリーケースが販売されていたので、他の人のレビューを見ていたら、対応がよく対応が早いと書いてあったし、お値段も安くてこの値段で
だったらまあいいでしょうという感じで注文したら、即日対応してくれました。もう手元にあります。昨日頼んだばかりなのに・・・。
箱を空けたら、物もよくって自分が次に買うならこんなことをポイントに買おうと思っていたところが、すべてクリアされていて(軽い、追加増量可、横持ちOK、横にすると転がって行かない所とか・・・)すべて満足してます。
色も派手すぎず落ち着いた感じで自己採点ですが、満点で(^^♪

4 2016-08-29

概ね満足です
初めての購入です。
今持っているキャリーが、古いソフトタイプで前か後ろにしかキャスターが動きませんので、新しいタイプとの比較は圧倒的に新しいタイプの方が良いとしか回答が出来ません。私にとっては、初めてのTSロック、360度回転出来るキャスターですので、満足しています。
ハンガーをかける箇所があり、細かく収納が出来そうなメッシュケースも2つ付いていますので、細々とした荷物が多い方には丁度良いと思います。キャリー自体の重さもとても軽いです。
色は、ロイヤルレッドを購入。画像よりも若干明るめの赤と思います。しかし、画像とほぼ変わらないと思います。
あまり気にする程ではありませんが、汚れがありましたので残念に思い、星一つ減らしました。それ以外は、ショップの対応も良く、概ね満足しています。