5 2022-09-25

値段、カラー、質感、デザインとても満足です。

• zimaticさん
  • zimaticさん

4 2009-05-27

MSサイズ
手頃なサイズを探していました。
Mサイズ、MSサイズと迷いましたが一回り小さく重量の軽いMSを選んでみました。
私の場合MS+ショルダー(ノートPC、カメラ、その他)などをサブで持ちますのでMSで十分でした。
3泊で北海道を旅しましたがお土産も入り助かりました。
少しでも大きい方がいいなら価格も同じですのでMサイズでいいかと思います。
・中国
その後中国出張も問題なし。
■参考になるかわかりませんが
写真に2Lのペットボトルを入れてみました。

5 2013-12-31

凄く気に入りました。
ナイトブラックのMサイズを購入しましたが、色も形も バッチリで凄く気に入りました。

• cubesilverさん
  • cubesilverさん

4 2018-10-08

3個めの購入
昨年からサイズ違いで、3個めの購入です。1個目は、MSサイズ、2個目は、アルミフレームのLMサイズ、今回は、Mサイズです(昨年購入時より、2,000円値上げされてるのが残念)。2個は、シャンパンシルバー、今回はスクラッチガンメタ、どれもいい色です。LM、Mは、海外旅行用に買い増で、まだ使用していませんが、コストパフォーマンスはいいと思います。TSAロックが付いていますが、ファスナータイプの2個の鍵は、なんと同じでした。鍵が同じということで、星4つ。

5 2009-03-27

8日間の海外旅行に。
イタリア8日間の海外旅行のためにMサイズの黒を購入しました。先日無事に帰ってきましたが、このスーツケースを購入して正解でした。使用した感想としては、軽くコンパクトで使いやすく、ファスナーや外装も思ったより丈夫で、コストパフォーマンスはかなりいいと思います。特に軽さに関して、帰りはお土産なども入れたことで全体の重量が20kg弱になったのですが、飛行機に積む荷物の重量制限20kgなので軽いスーツケースでなければ追加料金を取られるところで、このスーツケースに助けられました。それから外装は押すとべコベコして最初強度が心配でしたが、実際は擦り傷がついたくらいで全く問題なく、次の旅行にも使用したいと思っています。

5 2015-10-31

リピーターです。
初めはSS、次はS、今回はMSと既に3つ購入しております。海外に行くのなら、荒い取扱でも耐えるファスナーでは無いタイプを購入しますが、国内旅行に使用するならこのファスナータイプで上等だと思います。とくにダブルファスナータイプは、収納スペース拡張できるのでお土産を買い過ぎちゃっても入っちゃうから便利ですね(笑)

5 2013-06-11

使いやすそうです。
今回の購入には家族5人(子供3人)の海外旅行を想定し、L,Mサイズを一つずつ購入しました。大は小を兼ねると言いますが、今後の使い勝手も考慮してのサイズ選びとなりました。
耐久性に不安はありますがそれはどれも同じで扱い方次第ではないでしょうか?あとは機内持ち込みできる、小さめのバックと各人で持つウエスト、肩掛けのバックを考えています。
梱包も綺麗で迅速な配達でした。耐久性を考慮すれば、フレーム式のカバンが良いかと思います。一般のお店で売られているフレーム式は割高ですが、今回購入したチャック式はあまり変わらずのお値段でイオンやイズミ系の売ればでもちらほら見えますが、細かいところまで説明がされているこちらのショップで購入できて満足でした。

• gosliniaさん
  • gosliniaさん

5 2012-06-03

商品は指定日通り届きました。2泊3日の韓国旅行用に軽いスーツケースを探しておりこちらのお店にたどりつきました。MSサイズを購入しましたが、Mサイズと非常に悩みました。実際に並べて比べられないので色々イメージして。届いたケースを見た感想は、おみやげの量にもよるでしょうが、MSだと2泊3日までが限界の大きさだなと自分は感じました。小旅行用にあえてこの大きさを選んだのでOKです!!
さて商品の機能的な感想は、チャックもカギも車輪もスムーズですし、選んだ色のシャンパンゴールドもシルバーよりの綺麗な色で気に入りました!!私的に見当たる不具合はありません。
後は使ってみて耐久性があれば、今度はMSサイズと使い分けできるように、LやLMサイズの購入も検討しようと思います。

• parappa009さん
  • parappa009さん

4 2011-10-03

8日間の旅行(2人)のため、L(white)とM(purple)サイズを買いました。
届くとどちらも厚みがあり、背が低いので小さく感じましたが、実際にはこれ以上大きいものを持って移動するのは大変だったため、ちょうどよかったです。
安いだけあって表面を手で押すとペコペコいったり、持ち手が安っぽかったりしますが、値段からすれば満足です。
ポケットがついた仕切りとベルトで荷物が固定できるので、中が大きく動くこともありません。スーツケースを引くときのガラガラという音がいつも気になるのですが、これは比較的音が静かでした。
おしゃれだったのでLは白を選んだのですが、一回使って黒い汚れが表面や角にたくさん付きました。安いので白でもいいかと選んだのですが、無難な黒などにすればよかったかな・・と思いました。

• 0101hanaさん
  • 0101hanaさん

4 2011-01-08

3泊4日の韓国旅行用
同じタイプのMSサイズを持っていたのですが、5回くらい使用したら取っ手部分が壊れ、新しくMサイズを再購入しました。主にちょっとした韓国旅行なのでMSでちょうど足りていましたが、今回は冬場で衣服がかさばるのでMサイズにしてみました。私は荷物が多いので今回はちょうど良かったです。人によっては1週間の旅行でもいけそうです。
ジッパーを開いて、大きくできるのがとても便利。帰りは
買い物で荷物が増えるので…広げることで相当入ります。
ただ、ジッパー式のスーツケースは開け閉めは結構面倒ですよね。急いでいるときは、ジッパーを閉めて鍵をかける作業がかなり不便に感じます。それでも容量が変えられることの方が便利なので愛用し続けています。
キャスターも滑らかで本体も頑丈、ただ取っ手だけが
弱い感じがして、それが心配。プラスチック?みたいな
素材で、MSのはポキって折れました(^_^;)他がなんともないので、もったいない…修理に出せばいいのかな。
今回パープルを購入しましたが、色はとても気に入っています。

• Yu8619さん
  • Yu8619さん

5 2009-07-07

良い買い物
ルークガンメタ色のMSサイズを買いましたが、デザインも色合いも大変気に入りました。商品到着後、カバンを開けてみると、製造時の新品の匂いが強烈だったので、ベランダで一昼夜カバンを開けっぱなしで干しました。すると匂いはなくなりました。あとは至極快適でした。4泊5日のグアム旅行で使用しましたが、おみやげが多くなりファスナーが閉まらなくなりましたが、マチUPのファスナーをくるっと1周させると、ちょうど入るサイズになりました。マチUPはかなり便利ですね。ファスナータイプにして良かったです。MにするかMSにするか随分悩みましたが、国内旅行ではMSでいいだろうと思い、マチUPも考慮に入れてMSサイズにしましたが、正解でした。現在は旅行から帰り、クローゼットの中でカバーを掛けて眠っています。保護カバーはぴったりのサイズなので、レビューを書いてもらった方が良いと思います。また次回の旅行のときは、このケースが活躍すると思います。安くて良い品で満足しています。

5 2015-10-07

最高
購入したMSサイズは、3泊程度の旅行に丁度いい大きさです。
丁度いい大きさのスーツケースを探して、いろんな店でたくさん見てきましたが、安さとカッコよさでは、抜群に優れていると思います。
また、インナーのメッシュポケットやハンガーなど、細かい気配りが出来ている商品で大変満足しております。
今度は違うサイズのスーツケースも購入したいと思います。

5 2015-07-29

思ったより高級そう
最初は、この値段で大丈夫かなぁと不安でしたが、緑色のきれいな写真に心引かれ購入。実物は思ったより光沢もあり、きれいで高級そうです。実用での痛み具合はまだ評価できませんが、作りは悪くないと思います。ただし、ほこりがつきやすいようでしたので、家電用の静電気除去スプレーを軽くかけました。ほこりが全くつかなくなり大満足です。次の旅行が楽しみです。

5 2014-09-03

とてもかわいいです!
一昨日の夜に注文して、今日の夕方に届きました。
大人2名、5泊6日の沖縄旅行で使う予定です。
サイズはLMとMで迷いましたが、LMは大きすぎるのかなと思いMを2つ購入しました。実際届いたものを見ての正直な感想は、かわいい、けど思ったより小さい?です。1つをLMにしたら良かったかなと思いました。
色はシルクホワイトとロイヤルレッドにしました。
2つとも綺麗な色で、形もすごくかわいいです。
お店の写真通りです。
これを持って旅行に行けるのが本当に楽しみです。
レビューで剥がしにくいと書いてあった保護シートは何の問題もなく綺麗に剥がせたので良かったです。
サイズの選択ミスが少し悔やまれますが、とてもいい商品なのでLMも購入しようか検討中です。
[受注番号]209747-20140901-0835446328

• muratetsuさん
  • muratetsuさん

5 2013-09-11

軽い!
以前出張用にPC-7000のSサイズを買ってなかなか良かったので、今度は楽天スーパーセールのタイミングで10月のディズニー旅行用にファスナータイプのMサイズ(バーニングピンク)を購入。
体感的にはフレームタイプのSサイズとあまり変わらない感じでとても軽い。
大きさは家族3人のちょっとした旅行にちょうどよいと思います。
ピンクは写真で見るよりは若干明るめのパールピンクっぽく見えますがいい色です。
ハンドルのガタが多めなのは以前と変わらず。
このへんが修正されれば文句なしですが、この値段でこの品質であれば充分です♪
日時指定で貰えるTSAロック搭載ベルトも付いていて大満足です。