2022/11/13
    キキ7871さん
    コスパよかったです。ものもしっかりしているので使い勝手もよく気に入りました。
    注文日:2022/09/10
    2009/05/27
    zimaticさん
    MSサイズ
    手頃なサイズを探していました。 Mサイズ、MSサイズと迷いましたが一回り小さく重量の軽いMSを選んでみました。 私の場合MS+ショルダー(ノートPC、カメラ、その他)などをサブで持ちますのでMSで十分でした。 3泊で北海道を旅しましたがお土産も入り助かりました。 少しでも大きい方がいいなら価格も同じですのでMサイズでいいかと思います。 ・中国 その後中国出張も問題なし。 ■参考になるかわかりませんが 写真に2Lのペットボトルを入れてみました。
    注文日:2009/05/27
    2011/11/15
    すみれちゃさん
    息子の修学旅行用に購入しました。 Mサイズのパープルを♪ とても綺麗な色です。 そして、今のキャリーケースってこんなに軽いんだww 幅が結構あるので思ったより大きかったです。 ファスナーを開くとさらに大容量w キャスターがちょっと頼りないですが.... ま、このお値段なので満足です♪ 3枚目の画像は 身長167センチの息子が持ってます。
    注文日:2011/09/02
    2015/11/25
    息子の3泊5日ハワイへの修学旅行用に購入しました。カラーは画像通りの綺麗なオレンジ色でした!息子も気に入ってくれました。商品到着もスムーズで早かったです。ありがとうございました。ただ ひとつだけ...とにかく静電気がスゴイ!じゅうたんなどのホコリを吸い付けるので星4つにしました。衣類用柔軟剤を水で薄めて塗るといいらしいので、試してみようと思います!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/24
    2015/04/15
    サイズには本当に気をつけた方が良いです。
    現在所持しているケース(Lサイズ)よりも一回り小さいものが欲しく、こちらのMサイズを購入しました。しかし届いて見ると、持っているものとほぼ同じ。むしろこちらの方が大きいほどでした。 同時購入したエアーピローに穴が開いていたのでついでに連絡したところ、送料2000円で交換して頂くことが出来ました。対応はとても早く、交換して頂いたMSサイズは丁度良かったです。一週間の旅行でしたがMSサイズで十分でしたよ。 また、階段の上り下りでキャスター部分をぶつけたりしましたが今のところ破損もありません。商品としては満足いくものでした。 ただ、サイズも含め、商品の不備などもあるようですので旅行直前の注文は避けたほうがいいかも知れません。
    注文日:2015/03/18
    2012/04/17
    otake4さん
    軽い
    本当はマットタイプのホワイトが欲しかったのですが、 半年以上在庫待ちをしても入荷せず、あきらめて違う色を購入することに。 せっかくならば、鏡面を買ってみようということで、こちらのブルーを購入しました。 鮮やかな青、とっても綺麗です。 鏡面は傷つきやすいのが心配なのですが、スーツケースは汚れてナンボだと思うので気にしないことにします。 ファスナーの開閉はコツを掴むとスムーズにいけますが、 最初は角のところで詰まって苦戦しました。 匂いはきになりません。 べこべこするので強度を心配される声もありますが 多少ベコベコするほうが逆に柔軟かなと思っていまます。 容量は、MSサイズを購入しましたが、今月家族4人(大人2人子ども2人)で 韓国に2泊3日で行く予定ですが、スーツケース半分で4人分の荷物がつまりました(といっても我家は荷物が少ない方ですがそれでも、紙オムツは15枚入れてます) 帰りは紙おむつが減るのと半分が空なので少量のお土産なら十分入りそうです。 あまり参考になりませんが、我家の場合は、2泊3日くらいの日程でしたら、 家族4人でMSサイズ1個で十分です。
    注文日:2012/04/14
    2019/10/26
    マーケッターじゃまさん
    ブラック購入、機能性◎内装ビニール△
    男子高校生の修学旅行に購入、スグ送って下さり間に合いました!ただ、個体差あるかもしれませんが、開けてると部屋中がニオウくらい内貼りの素材自体がビニールくさいです。早めの購入と使う前に十分な陰干しをオススメします。使用後は汚れた衣類のニオイと中和?されたのか、軽減しましたが。3泊4日プラス靴1足ですが、丁度いいゆとりがありました。往復宅急便なので車輪はわかりませんが、その他の機能性はバッチリです。外側が滑らか仕上げは、やはり汚れには良いかも。
    注文日:2019/10/04
    2018/10/08
    cubesilverさん
    3個めの購入
    昨年からサイズ違いで、3個めの購入です。1個目は、MSサイズ、2個目は、アルミフレームのLMサイズ、今回は、Mサイズです(昨年購入時より、2,000円値上げされてるのが残念)。2個は、シャンパンシルバー、今回はスクラッチガンメタ、どれもいい色です。LM、Mは、海外旅行用に買い増で、まだ使用していませんが、コストパフォーマンスはいいと思います。TSAロックが付いていますが、ファスナータイプの2個の鍵は、なんと同じでした。鍵が同じということで、星4つ。
    注文日:2018/10/05
    2015/06/02
    クーピーままさん
    子供の修学旅行に
    中3の娘の2泊3日の修学旅行用に、どうしても娘がスーツケースがいいと言うので、大げさすぎないかと思いましたが、高校生の兄の3泊4日の修学旅行でも使えばいいかと思い、購入。 男女兼用なので、スクラッチシャンパンにしました。 写真でもレビューでも、シルバーなのはわかっていましたが、女の子にはちょっとさみしいかと思い、かわいいシールを貼りました。 MかMSかでとても悩みましたが、2泊なのにあんまり大きくても邪魔なので、MSに。 結局、ホテルに宿泊のためバスタオルなどがいらず、持ち物が少なかったので、お菓子をたくさん入れてもかなりスペースがあまり、お土産もいっぱい入りました。 Sサイズの子がほとんどだったそうですが、その子たちは、お土産の手荷物がいっぱいだったそうです。 キャスターの動きはスムーズで、中の仕切り板が両方にあり、荷物が少なくても荷崩れせず、すごくよかったです。 持ち手にクッションがたくさん入っていて、それはとてもいいのですが、縫い目の所がちょっとデコボコで、握った時に当たる感じがちょっと残念でした。 もう1つの、横にした時に上に来る持ち手の縫い目はきれいでしたので、たまたまのようです。 表面はとてもきれいですが、静電気でか、床のほこりが吸い付きます(笑)。 1回使用で、ちょっとだけ表面にざらざらな軽い擦りキズがつきましたが、触るとわかるくらいで、見た目にはほとんどわかりません。 なんだかんだ言っても、気に入っていますので、家族みんなで使っていきたいと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/10
    2014/07/05
    土曜日の15時前に注文して翌日の14時過ぎに届きました。配送が早く、水曜日からの旅行の準備を日曜日から行うことができました。 以前にスクラッチガンメタのLMサイズを購入しましたが、少し小さめと思い今回はスクラッチシャンパンのMSサイズを購入しました。Mサイズでも良かったかなと思いましたが、荷物が多い時はファスナーを開けて容量アップし対応したいと思います。スクラッチシャンパンは100円玉と1円玉の中間ぐらいのシルバー色で、スクラッチが入っていい色合いになっています。特典のベルトも黒にシルバーのラインが入ったものでちょうど合う色でした。
    注文日:2014/06/21
    2013/11/28
    スクラッチシャンパン
    スクラッチシャンパンのMSサイズを、5日間のヨーロッパ旅行用に購入しました。色とサイズで散々迷いましたが、スクラッチシャンパンは高級感もあり、シルバーに近い色合いでクールな印象です。(梱包された箱には、シルバーグレーのところにチェックが入っていました。)スクラッチ調なので傷も目立たず、飽きも来ないし、家族全員で使えそうです。また大きさもマチ調整が可能なので、女性が運ぶことを考えるとMSで十分だったと思います。(上部に目立たないのですが、擦ったような傷が1.5センチ程あったので、マイナス1点にしました。)
    注文日:2013/11/25
    2012/09/05
    2泊3日の二人旅用に購入♪
    小学低学年の子と2泊3日のTDR二人旅用に購入しました。 レビューで見かけた匂いなどもなく 傷は多少ありましたが 使っていく上で気にならない程度でした。 紫を選びましたが 写真で見るよりも薄い紫で きれいだけど写真と同じくらい 濃い紫がよかったなぁと思いました。 お店でも実物のスーツケースをたくさん見て探していましたが 1万~1万5千円の同型のものは もっと外層がペコペコで 中も作りが安っぽくて 買うのをためらってこちらにたどり着きました。 しっかりしたものは3~6万していました。 これは 持ち手の部分もしっかりした作りになっているし 外装もしっかりしているし 中も細かい物が色々入れられるようになっていて 軽い そしてこの値段なら 文句ないかなと感じました。 チャックで内容量を増やせるらしいので 帰りにお土産が増えても便利かなと思います。 だめになったらまた他の色、他の大きさで試してみたいな と思える商品だと思います。 画像は別の会社の白いSサイズ(30リッターくらい) 重さは変わらないのに 収納力は倍です
    注文日:2012/09/04
    2009/02/22
    yuuchi9304さん
    安く買えてよかったです。ハワイに持って行きましたが帰りは傷だらけでした。マットな物にすればよかったかな?ファスナーの部分を広げると確かに荷物はたくさん入りますが、持ったときに微妙によれるのです。でもこの値段ならオッケー。
    注文日:2008/05/11
    2015/10/30
    piko4236さん
    糸が飛び出ている部分があり、残念でした。 あと、ほこりが付きやすいと思いました。 これだったら、6980円でレビュー15000件の方を 購入すれば良かったかも。。。と思ってしまいました。
    注文日:2015/10/27
    2019/01/14
    はるひ6さん
    3個目
    SSサイズ(red) Mサイズ(blue)に続き3個目です 3年間よく使ったMサイズ(blue)の前面2個のキャスターが壊れてしまい 新シリーズや他のサイズも検討しましたが 今まで使ていたblueがとても使いやすいので同じものにしました 細かなところがバージョンアップしていましたが、使い勝手は同じで安心して使えます ファスナータイプは軽いので地下鉄や都心の電車を使う我が家にとってはありがたいです おみやげが増えても安心、帰りにうまくパッキングできなくても慌てない ダブルファスナーがとても気に入っています ハンドルを一番伸ばした時にグラつきが大きいのが少し気になりますが、以前よりも少し改善しているので許容範囲です 配送も早くて助かりました また旅の相棒として頑張ってもらいます
    注文日:2019/01/09
    2018/09/12
    まいこる3jsbさん
    満足度はほぼ5なんですが…。
    M/MSサイズのジャックブルーを諦めきれず、今回の入荷を待って即購入しました!! 商品には問題もなく、また他の方がフィルムが剥がれ難いとかも書かれていましたが、私の方は綺麗に剥がれ…。本当に諦めず入荷を待ってよかったと思います!! ただ満足度が星4つなのは、商品と一緒に付いてくる黒のカバーにちょっと問題があって…(涙) カバーをかけた状態で、上げ下げするレバーがカバーに引っかかって出難くて少し切れ込みや縫い合わせなどもしました。その結果、レバーの上げ下げが何とかスムーズにいくようになりましたが…。 少し前に同メーカーのスーツケースを購入しましたが、それは問題なく…、ほんの少し残念でした。 でもスーツケースには問題もなく、購入することが出来てよかったですし、満足しています。
    自分用
    注文日:2018/09/08
    2017/10/05
    交換してもらいました
    受け取ってすぐに中のファスナーも開けて確認したところ、上部の取っ手のビスが外れてコロコロ転がっていました。 連絡すると、とても良い対応で交換の手配をしてくれ、2日ほどで届きました。 また、中身を確認しましたが今度はOKそうです。 保護フィルムは2回とも綺麗にサッと剥がせました。 レバーを伸ばしてもグラつきはあまりなく、自分のほかのキャリーバッグの中でもいい方です。 アラ還の私ですが、黄緑色が好きなのでマスカットグリーンを選びました! かなりインパクトのある色ですが、楽しい時に使うものなので、まっいっかと思ってます!空港や途中でも目立つので探さなくて済むし、目立つことで防犯上も役に立つかなと思いました。あとは、何回使えるか、かな? 旅行が楽しみです!
    注文日:2017/09/27
    2015/08/19
    納品が早かったです☆
    出発日間近にこちらの商品を見つけ購入しました。 サイズに迷いましたが、口コミを参考に新幹線に座った時に前に置けるギリギリのサイズとあったMSにしましたが、ほんとにこのサイズでMAXでした(笑) キャスターは丈夫とありましたが、MSサイズにパンパンに荷物を積めると、かなりの重さになり、4輪つけた状態で引っ張るにはかなりの力が必要でした。女性一人で階段を上り下りするのに持てる限界の重さかと思います。破損したりはなかったのですが、もつ所のぐらつきもあり、人ごみの多い東京駅の移動にはかなり苦労しました。その点で☆マイナス1です。 デザイン等はシンプルで丸みがあってかわいくいいと良い思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/29
    2014/12/21
    ホワイト購入
    2014年11月、3泊5日のハワイ旅行のためMサイズを購入しました。 私は身長150cmですが、大きすぎるということもなく、重いとも思いませんでした。キャスターの動きもスムーズです。 所々安っぽく思える部分もありますが(持ち手部分・内側部分など)、デパートなどで売っているような高級品を求めているんじゃないのなら、使うには問題ない品質だと思っています。安いからといって、すぐ壊れそうとは思いません。 ホワイトは、分かってはいましたが汚れが目立ちます。ハワイ旅行に1回使っただけで傷だらけになりました。わたしは面倒くさいのでやっていませんが、きちんとお手入れすれば、少しはきれいになるのかなと思います。ちなみに、私は納得してホワイトを買ったので、選んで後悔はありません。やっぱりホワイトはかわいいです。 鍵部分は、ダイヤル式だといいなーと思っていましたが、ダイヤル式じゃないのが来ました。購入時に選ばせてほしいです。 今回は3泊5日のハワイ旅行で、夏服だし荷物が少なかったのでだいぶゆとりがありました。 次回、6泊8日で寒い時期にアメリカ旅行に行くのですが、帰りのお土産用にスペースを空けられるか微妙です。次回の旅行にはもうワンサイズ上でも良かったかも知れないです。
    注文日:2014/10/04
    2014/01/23
    annann424さん
    MSサイズを購入。 以前イタリア旅行用にとMサイズを購入し、何度か使用しましたが、軽くて丈夫で今だ健在です。 今回は近場の台湾旅行用にワンサイズ小さくしました。それでも幅があるので、Sサイズでもよかったかなとも思いましたが、お土産等考えるとやはり、この大きさで良かったと思います。 以前購入したのはダイヤルロック式だったのですが、今回のはキータイプでした。できればロック式が良かったので、星4つです。
    注文日:2014/01/09
    2013/11/08
    mayu73578180さん
    高級感あり
    レビューが遅くなりました。 今回は3泊4日の国内旅行用にMサイズを購入。 結果としては残念ですが使いませんでした。特に荷物が多く、それに加え結婚式もあったので、洋服、靴、鞄一式を入れましたが半分で収まりました。移動も多かったので、今回は使いませんでした。商品自体は作りがしっかりしていて、高級感があります。ですが、その分他の商品に比べて重さがある印象なので、マイナス1です。半分だけ入れても大分重くて、引っ張って移動する勇気はありませんでした。これで全部スペースを使いきったらどのくらいの重さになるのか恐いなと私は思いました。5泊位の旅行や海外旅行があれば使いたいと思います! 色々言いましたが、商品は高級感がありますし、丈夫そうです!配送も対応も迅速かつ丁寧です!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/23
    2013/05/12
    軽さがいいですね
    超軽量なのに丈夫であるというところがいいですね。それとSサイズとMサイズの間のサイズは魅力的です。 確かに軽いです。思ってたよりも大きく感じました。使い勝手はこれから使用するので今のところわかりませんが、今まで使用していたものと大きく違うのはファスナー使用というところです。その分軽いのかもわかりませんが、慣れるのにはちょっと時間がかかるかも知れないですね。TSAロックは簡単でいいですね。あと6cmのマチがあるので荷物が増えた時に便利だと思います。キャスターは今一動きが機敏ではなかったです。総合的に見て小旅行には十分使えると感じました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/12
    2011/10/03
    parappa009さん
    8日間の旅行(2人)のため、L(white)とM(purple)サイズを買いました。 届くとどちらも厚みがあり、背が低いので小さく感じましたが、実際にはこれ以上大きいものを持って移動するのは大変だったため、ちょうどよかったです。 安いだけあって表面を手で押すとペコペコいったり、持ち手が安っぽかったりしますが、値段からすれば満足です。 ポケットがついた仕切りとベルトで荷物が固定できるので、中が大きく動くこともありません。スーツケースを引くときのガラガラという音がいつも気になるのですが、これは比較的音が静かでした。 おしゃれだったのでLは白を選んだのですが、一回使って黒い汚れが表面や角にたくさん付きました。安いので白でもいいかと選んだのですが、無難な黒などにすればよかったかな・・と思いました。
    注文日:2011/09/16
    2011/09/01
    うっ、少し大きかったかな。。。
    1週間の国内旅行にMかMS かを、色んな人のレビューをみて悩んで悩んでM(ブラック)に決めました! 少し大きいかなぁと思いますが、MS だと小さすぎたかもしれないので、M にして、正解だったなぁと思います。 でも、色のほうは、ブラックだと、静電気で、埃や、畳かすなどが、ひっついているのが、目立ちます。シルバーやシャンパンゴールドに、したほうが目立たないと思います。 持ち手もしっかりとしているし、動きもスムーズですが、持ち上げるときに、重心バランスが傾いている感じです。 荷物のバランスが悪いのかなぁと思って、帰路には考えて入れ直してみます。 色々思うところありましたが、お値段を考えてみるとお得な商品だと思います。
    注文日:2011/08/28
    2011/01/08
    0101hanaさん
    3泊4日の韓国旅行用
    同じタイプのMSサイズを持っていたのですが、5回くらい使用したら取っ手部分が壊れ、新しくMサイズを再購入しました。主にちょっとした韓国旅行なのでMSでちょうど足りていましたが、今回は冬場で衣服がかさばるのでMサイズにしてみました。私は荷物が多いので今回はちょうど良かったです。人によっては1週間の旅行でもいけそうです。 ジッパーを開いて、大きくできるのがとても便利。帰りは 買い物で荷物が増えるので…広げることで相当入ります。 ただ、ジッパー式のスーツケースは開け閉めは結構面倒ですよね。急いでいるときは、ジッパーを閉めて鍵をかける作業がかなり不便に感じます。それでも容量が変えられることの方が便利なので愛用し続けています。 キャスターも滑らかで本体も頑丈、ただ取っ手だけが 弱い感じがして、それが心配。プラスチック?みたいな 素材で、MSのはポキって折れました(^_^;)他がなんともないので、もったいない…修理に出せばいいのかな。 今回パープルを購入しましたが、色はとても気に入っています。
    注文日:2010/11/06
    2010/05/08
    とにかく軽量
    7泊9日のヨーロッパ旅行に行くのに購入しました。 ヨーロッパは20kgの荷物制限があるため、もともと持っていた7.2kgの大型スーツケースでは容量が一杯になる前に重量でひっかかってしまいます。 今回は7泊分の着替え(何枚かは着回します)が入るもので、とにかく軽量のものを購入したいと思っていました。 このスーツケースはキャスターが少し安っぽくて不安でしたが、今回の旅行で6回の飛行を経験してもどこも壊れていませんでした。 インナーフラットタイプのため、キャリーバーがついている側がついていない側にくらべてかなり深さが浅く(容量が少なく)感じました。 今回の7泊の旅行については重量的にも容量的にもまったく問題なく、お土産を入れても十分なスペースがありました。 あと何回のフライトに耐えられるか分かりませんが、安いのでオススメです。
    注文日:2010/04/20
    2009/11/20
    norichi05さん
    3泊4日の旅行で
    商品とどきました(^^) また色と実際のサイズしか見てないのですが、、、大きさが最高です 月に1度くらいの頻度で韓国やアジア圏内にいくのですが 今まで使用してたスーツケースが市販のsサイズで、機内に預けると出てきて空港でるまでに以外に時間かかって(15~30分)その時間もったいないかと思いSサイズを購入してみたのですが・・・実際3泊4日だとsサイズは少し小さくて帰国時は他にバックがある状態だったので・・・最近は帰国時に「もう少し ひろまわり大きいスーツケース欲しいな~」と思ってました 今のスーツケースを母にあげて MSサイズのスーツケース購入に決めました 買う寸前まで、寸法的にMサイズとそんなに変わりないので 「M」を買うつもりでしたが 市販の店で実際のMサイズみたら 3泊4日ではデカイかも、、、と「MS」に決めました。 本当よかったです☆ なかなかこのサイズは市販ではないのでしょうかね そう思います PS:よく書かれているニオイが未開封なので分からないのと未使用で使い勝手等わからないので☆4つにさせていただきました
    注文日:2009/11/16
    2009/09/18
    アキアカネ1030さん
    2個目です!
    前回はMサイズ(ターコイズブルー)を購入しました。これは3泊4日の初秋の韓国旅行でも、4泊6日の晩秋のイタリア旅行でも大活躍。 お土産をたーっぷり詰めて帰って来ても、嵩増しのファスナーを広げることもないくらい余裕でした。 でも身長152cmの私にはちょっとデカくって…。 そこで今回は一回り小さいMSサイズ(パープル)を買いました。 Mサイズはダンナ用に!! 今回は、自分の購入履歴からサイトをたどって購入しました。 前回とは少しモデルチェンジしていますね。 中のポケットが使いやすくなったと思います。 ただダイヤル式のロックが気に入っていたのですが、今回はキーになっていて残念でした。 キーなくさないように気をつけなきゃ(笑)。
    注文日:2009/09/14
    2009/03/16
    軽量・格安に惹かれて購入シマシタ
    今までLサイズのスーツケースを使っていましたが、本体が7kg近くあるし、入りすぎて欧州便なのに軽く20kgを越えてしまうのが悩みでした。それで軽量なMサイズを購入したのですが、覚悟はしていたけど初見は「やっぱり小さいかなあ?」でした。でもマチを広げると収納部分がかなり深くなるので、今までの平らに詰めるイメージではなく、縦に詰める感じで入るのかな? と、思っています。格好良さにつられて鏡面加工にしましたが、静電気でゴミが付くのが難点。冬だけでしょうか? 色(ターコイズ)、デザインは最高です。あとは実際に使ってみないとわからないかな? どれくらいキズが付くのか、どれくらい荷物が入るのかですね。でも1回でボロボロになっても惜しくない格安なトコも気に入ってます。しかし欲を言えばLとMの間くらいのサイズが欲しかったです(普通で70L マチを広げて85Lくらいの)。あと、鍵の暗証番号の変え方の説明の紙が付いてなかったのはNG(勘で変えられましたけど)。
    注文日:2009/03/11
    2008/08/03
    旅行用
    本日届きました。ターコイズを購入。綺麗な色ですよ! しかしケース側面に結構大き目のツヤの剥げた部分あり。 あと糊みたいなのがべたっとくっついててなんじゃこりゃ。 でもまぁ使ってりゃ、このくらいなんてことないか・・・ ダンボールも潰しちゃったし返品も面倒だし。 臭いはかーなり臭いので、ただいまファブリーズ後、 陰干し中です。検品もっとしっかりしてほしかったけど、 でも気に入りましたーー☆4つで!
    注文日:2008/08/01
...