• white nutsさん
  • white nutsさん

1 2023-09-06

購入後初使用でキャリーハンドルが戻らなくなりました。残念

1 2018-08-07

お店から連絡ナシ!
届いたスーツケースの保護シールがボロボロに剥がれて、やはり剥がれたところに数カ所キズが! 一度使ったらキズはつくが、最初からキズがついてるのはガッカリ。今まで何度かスーツケースを購入したが、こんな状態のは初めてでお店に交換して欲しいと連絡したが、3日経つが返事無し!
旅行に急いでたら交換も諦めるしかないです。
もう一度 連絡してまたその後の対応をみてみるが…

• naonao,さん
  • naonao,さん

1 2017-11-23

スーツケース上部より雨水が染み込む
今まで使用していたスーツケースはファスナータイプでしたが、何度も雨にさらされましたが、一度たりとも雨が染み込むことなどありませんでした。
なので不良品だど何度も抗議しましたが、聞き入れてもらえませんでした。
「ファスナー部分は布地なので、濡れたり染み込むのは使用範囲内の為、ご使用後の返品交換は対応出来かねます」
との回答でした。
ファスナーの片側はきちんと縫われているのに対して、もう片側は縫い代がむき出しになってます。そこから雨が染み込んだのでしょう。
雨がしみこむなんて、使用してみないとわからないものですし、まさかこのような事態になるとは思いもよりませんでした。
成型がいい加減なので、上部から見たファスナーの幅の左右差が違っていて、いびつですし、取ってもガタついてます。
このスーツケースを購入前に、機内持ち込み用のスーツケースを購入しましたが、表面の目立つ所に小石大のキズがありましたが、使用すればキズもつくと、そのままにしました。
これはいわゆるアウトレットですよね。
それを正規の金額で購入したと思うと、なんか心に引っ掛かるものがあります。
楽天一位で、信頼と実績というのに引かれましたが偽りのようです。

• Yutan9071さん
  • Yutan9071さん

1 2016-08-24

商品本来は良いのに・・・
商品の見た目や中身、収納性はとてもいいのに・・・
表に貼っているフィルムが剥がしやすかっはたのは良かったものの、剥がしたあとにみるとその周辺などにシールを剥がしたあとのようなベタベタがそこらじゅうに・・・。
時間をかけて爪や除光液でとりましたが、それで良かったものか・・・。
ですが、一番ショックだったのはケースのカバーに足跡がついていたことです。
ぞんざいに扱われていたのかと思うと商品価値がさがります。
カバーをかけたあとに踏まれいたのか、商品は1度だれかに踏まれていたのかと思うと嫌な気分です。
商品がかわいそうです。

1 2016-04-11

安いけど駄目
安さにひかれましたが、それなりでした。結局また違うもの買う羽目に・・・
ことわざ通り「安物買いの銭失い」ガックリ!

1 2015-09-13

検品済み?
すぐ使いたかったので早めに届いたのは嬉しかったのですが、
コーティングがひどい。
フィルムを剥ぎ、ツヤツヤな本体が出てきたものの、あちらにこちらにカッターか何かでつけたような傷といびつな形のハゲが!
これも剥ぐのかしらと思ってしまうほどなのですが、最初に剥いだフィルムより硬いし、すでにハゲているところを見ると艶はないし・・・
ということは、これってポリカーボネートコーティングに傷とハゲなのでは?
レビューを書いて保護カバーはその為に? とすら思えてきます。
なんとしてもすぐ使いたい家族にステッカー貼りまくられてしまい、キレイに使いたい私としては溜息ものです。

1 2015-02-09

本当に新品かと思いました。
明日楽通り到着しましたが、新品かと疑うほど傷が気になりました。使用するのに傷は付き物と思い諦めましたが、開梱後持ち手が収納出来ず返品の手続きをしようと思いました。返品の梱包の際に無理やり取っ手を直したら使えるようになった為、使用日程が迫ってたため使用することにしました。他のレビューをその後見ましたが、返品された商品が送られてきたのかと疑いました。大きさと色形は気に入ってたのに残念です。ショップの店員の対応はよかったのでそのまま返品せずに使用しました。

• styleno1さん
  • styleno1さん

1 2014-06-24

届きました。
形状維持ワイヤーは多少効果がありそうです。
ポリカーボネート配合との表現は不適切だと思います。
単に表面のコーティングだそうなので。
聞いたこともない新素材ポリカーボンにだまされた気分ですが
使うことは出来そうです。

1 2014-06-12

少々、心配です
サイズ、ファスナーで拡張、価格でこちらの商品を購入。スクラッチシャンパンの色は良かった。ただ、キャリーバーがものすごくガタガタする…「荷物を入れても大丈夫?」と心配になるくらい。他のお店で色々スーツケースを見てきましたが、キャリーバーがガタつくのなんてなかった。あまりにも心配だったので(うちに届いたのがたまたま不良品なんじゃと)、問い合わせたところ「多少ガタつきますが、問題ありません」とだけ言われ終了。このガタつきが「多少」なの?と言いたいくらい。

1 2014-05-04

色が・・・
フレームタイプと同じオレンジを買いましたが、
色が全然違います。
フレームタイプはとってもきれいなオレンジでしたが、
こちらのオレンジは色がさめたようなオレンジです。
並べると歴然です・・・

1 2014-02-16

本当に検品してるのか?
商品自体には値段相応の期待しかしていないのですが、届いて梱包を開けて保護フィルムを剥がして驚いたのは、既に傷だらけ。
場所によってはかなり深い傷も入っており、何をしたらここまでの傷が付くのか笑ってしまったw
また、付着していたゴミを取ろうとして何かで擦りたくったせいだろうか、広範囲に渡って摺り傷まみれ。
検品してあると言うのだが、この状態で本当に検品をしたのかな〜と。
別に使途上自然と傷が付いて行く物なので全然気にはならないが、店の管理体制に疑問が。
商品自体は値段相応だと思うので、特に不満はありません。
初めから傷だらけでも気にしない!!と言う人には良いのではないでしょうか?

1 2014-02-06

残念です
何度もご対応いただきありがとうございました。

1 2013-12-16

失敗しました。お値段以下でした。
塗りむらがありました。キズもありました。商品を見られないのでしかたがないのですが、お店で見ていれば間違いなく買いません。時間がなかったのでレビューを参考に買ってしまいました。

1 2013-10-31

Mサイズの違い
商品が届いた時、自分が思っていたMサイズと違いました。
他のメーカーのMサイズを再度注文致しました。
Mサイズでもメーカーによって違うのだと言う事が分かりました。
ネット買い物での大きな損でした。
サイズをもっと詳しくチェックすれば良かったと反省しています。

1 2013-08-24

サイズに要注意!!
書かれているサイズより、実際はうんと小さいです。
交換してほしかったけど、時間がなくて妥協した。
おまけのベルトが黒色って・・・
白いキャリーバッグ(取っ手とかは黒色)なのだから、赤色にしてほしかった。
白に黒いベルト・・まるでお葬式に行くみたい。
鏡面のわりには、もろプラスチックで高級感はゼロです。