【送料無料 一年間保証】スーツケース キャ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-25
  • 赤のMSサイズ購入
  • 11月に姪っ子の結婚式があり、着物を持っていくことになったので、着物用バッグかスーツケースか迷った結果、今後の利用頻度を考えてこちらを購入しました。赤のMSサイズを購入。以前、持っていたのはシルバーと濃紺だったので、今度は綺麗な色が欲しくて、皆さんのレビューに「郵便屋さんの赤」と書いてあったのを見て、赤にしました。思った通りの可愛くて綺麗な赤でした。前に空港で自分のスーツケース ・・・(続きを読む
  • Good Duck !!さん
  • 2 2012-12-08
  • Mサイズ マンダリンオレンジ
  • 先日購入しましたが、残念な事にケース内のメッシュ仕切りのチャックが閉まらない状態でした。すぐに連絡して交換して頂きましたが、発送前に中に別に注文した南京錠や小分け用のバックを入れて頂いているのに気づいていない事に残念な気持ちになりました。色ですが、日焼けしたような色あせたオレンジでした。明らかに色が違うので上記のチャックの不具合もあり、どうせなら別色に変更してもらえないかとお願 ・・・(続きを読む
  • デルへジィさん

4 2016-11-23

高校生の息子の就学旅行用に買いました。
色は本人希望のマスカットにしましたが、綺麗な色で気に入ったそうです。
サイズで悩みましたが、国内3泊4日なのでMSにしました。
とりあえず荷造りをしてみて、お土産のことを考えるとMにすれば良かったかなと思いました。
でも、ファスナーで厚みが変わるので何とかなりそうです。

5 2017-02-04

自分用の4個めのスーツケース
想像より厚みがあり、全体的に大きかったです。4、5日程度の旅行にちょうどいいと思います。厚みがあるので、新幹線の網棚にのるか心配でした。通常であれば大丈夫そうですが、二階建て新幹線だと難しいかも。収納力があるため、ついつい入れすぎ重くなったので、網棚は今回は使いませんでしたが。
ピカピカした表面できれいです。ハンドルもしっかりして持ちやすく、四輪もなめらか。一番驚いたのはカギのかけやすさです。以前のスーツケースは、TSAロックに大変苦労するので面倒だったのですが、これはカチッとカンタンにファスナーのつまみがカギの台座に収まり、気持ちがいいです。
色はターンテーブルで探しやすいようにオレンジにしました。汚れが目立つかな?とも思いましたが、他に持っているのがワイン、ブルー、グリーンなので。4つあるうちの小さい方から2番目のスーツケースとして、活躍しそうです。

5 2016-11-14

高校生の娘の修学旅行用。海外5日間。ネットで吟味し、こちらのバーニングピンクに決めました。値段的には同じような機能でもっと安いのもあったけど、つやのあるかわいい色味と、楽天売り上げがよかったので安心かなと思いました。実際使ってみて良かったそうです。初日だけ着た制服もきちんとハンガーにかけて帰ってきたので、シワシワにならずにすんだし。

5 2016-06-04

スムーズに届きました。
オシャレです!しかもリーズナブル!
あちこちの店でスーツケースを見ましたが、一番安くてオシャレです。
傷防止の為なのか、透明のラップのようなものが貼り付けてあります。
店でもそのような商品はありましたが、これの粘着剤みたいなのが、所々に傷みたいについていました。
シール剥がしではがしてみたいのですが、人に頼まれて購入した物なので試せません。
気になる人もいるかな?程度なので、大丈夫です、私は許容範囲です。
スクラッチガンメタ、とても良かったです。

• tsubomi@さん
  • tsubomi@さん

5 2017-02-15

高級感があります
迷いに迷ってMSを注文したのですが
予想以上に大きかった為Sに交換して頂きました
カラーまでスクラッチガンメタに変更して頂きました
お手数おかけしました
お陰様で大満足の買い物が出来ました
またの機会に利用させてもらいます

• GORONEさん
  • GORONEさん

5 2017-01-25

娘の2泊3日の修学旅行のため、レッドサイズを購入しました。MSサイズと悩み、Mサイズに決めましたが、思っていたより大きくなく本人は荷物を入れたらちょうどいいと言っていました。色合いは鮮やかな赤色で、この色にして良かったです。持ち歩くにはもう少し軽いと嬉しかったな〜。

5 2016-12-14

3泊4日の北海道旅行の為に購入。11月初めでしたが、雪と言う事で手持ちのでは荷物が入らないのではと心配になり、Mサイズ スクラッチガンメタを、購入しました。3泊分の冬仕様の着替え・ダウンロングコート・ショートブーツ等 余裕で入りました。色もたくさんある中迷いましたが、とても良かったです。カバーも役立ち助かりました。

5 2016-11-24

手持ちのキャリーでは入りきらず、急遽注文しました。
翌日には届きました。サイズも3泊4日の修学旅行に丁度良かったです。
2.3日開けておきましたが、匂いもほとんどしませんでした。
色はガンメタリックを注文しましたが、画像より黒に近い感じです。
もう少し軽いといいかな…
いい感じと子供は気に入ったようです。

5 2016-11-10

色、デザイン、使い勝手、どれも100点満点、大満足です。

4 2016-11-06

すぐに届きました!
前にもフレーム付のを2回買っています。今度は、Mファスナーを注文しました。フレームと比べて、弱い感じがありますが、壊れにくいと書いてありますので、海外旅行に使ってみたいと思います。
若干気になったのは、取っ手がフレームのと違い、薄いので、使っていてとれないか心配があります。
使ってみて、良かったら、又購入したいと思います。

4 2016-10-20

可愛くて、大きさも◎
今回の旅行には、手持ちの40〜50リットルサイズのスーツケース利用予定でしたが、現地知人への土産が思いのほかがさばり…急遽、こちらを注文する事になりました。同行者3人で、タクシー移動考えての品選び。今後の家族の利用も考慮し、マスカットグリーンを注文。とても綺麗な色で、良かったです。ただ、ジッパーが…ちょっと引っかかる感が一部あり、ー☆させて貰いました。使用には、今の所全く支障はありません。

4 2016-10-18

とてもいいです
スクラッチシャンパンのMSサイズを購入しました。皆さんのレビュー通り、「銀色」という感じです。(決して悪い色ではありませんが、思っていたよりも、薄い色です。)MSでは小さいかなぁと思っていましたが、男性の2泊3日ならば十分すぎる容量です。女性だったり、冬だったり、荷物が多い人は、Mサイズのほうが、大は小を兼ねるので、よいかもしれませんが。鏡面タイプのほうが、見た目がかっこいいと思いますが、2,000円の価格差を考えると、マットタイプのほうがお得かもしれません。

4 2016-10-13

品は良い
値段からすれば品物は良いです。配送もスムーズで連絡メールも迅速。梱包も丁寧でした。ブラックの発色も良い。保護フィルムが綺麗に貼ってあり、剥がすのが面倒なので雨だしこのまま出発へ。中の仕切り板や押さえバンドも上出来。ただ二泊三日の海外用に大人2人分を入れて、出来れば旅先で増えた荷物も‥と思いましたがそれは無理そう。
サブバッグを入れて補うことに。一番心配したキャスターも大丈夫そうです。星が一つ少ないのは、暗証番号式ロックにすれば良かったと自分の選択ミスでのプチ後悔だから事実上は星5!

5 2016-09-17

ビジネスマン必須!海外出張に最適サイズ!
スクラッチガンメタ(クロ)希望でしたが出発まで日が無く、在庫ありのスクラッチシャンパン(グレー)にしました。飽きのこない色だと思います。履歴を確認すると、ずっとこちらでスーツケースを購入していました。大きいサイズと小さいサイズは持っていますが、MSというサイズが今時のサイズの様で新規購入。スーツも入る最小サイズで海外出張に最適でした。いい商品です。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

4 2016-06-02

本日届きました。
5月31日に注文して本日6月2日に商品が到着しました。
急遽、修学旅行にキャリーケースで行くことになりこちらのサイトで購入しました。
まだ、使用していないので☆4個で。