スーツケース キャリーケース かわいい キ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-25
  • 赤のMSサイズ購入
  • 11月に姪っ子の結婚式があり、着物を持っていくことになったので、着物用バッグかスーツケースか迷った結果、今後の利用頻度を考えてこちらを購入しました。赤のMSサイズを購入。以前、持っていたのはシルバーと濃紺だったので、今度は綺麗な色が欲しくて、皆さんのレビューに「郵便屋さんの赤」と書いてあったのを見て、赤にしました。思った通りの可愛くて綺麗な赤でした。前に空港で自分のスーツケース ・・・(続きを読む
  • Good Duck !!さん
  • 2 2012-12-08
  • Mサイズ マンダリンオレンジ
  • 先日購入しましたが、残念な事にケース内のメッシュ仕切りのチャックが閉まらない状態でした。すぐに連絡して交換して頂きましたが、発送前に中に別に注文した南京錠や小分け用のバックを入れて頂いているのに気づいていない事に残念な気持ちになりました。色ですが、日焼けしたような色あせたオレンジでした。明らかに色が違うので上記のチャックの不具合もあり、どうせなら別色に変更してもらえないかとお願 ・・・(続きを読む
  • デルへジィさん

4 2016-01-09

小さいサイズのキャリーバッグは持っていたのですが、冬の旅行は衣類も嵩張るし、いつも人から借りるのもな〜と思い、購入を決めました。
色々な店舗のものも見て回ったり、検索して探したりしましたが、大きさと価格と色や他の方のレビューも参考にしてこちらに決めました。
色も本当に何日も迷いましたがピンクにしました。かわいい色で気に入りました。
まだ実際に使っていないので、使用感は分かりませんが、見た感じや持った感じは良さそうです。
実際に使うのが楽しみです!

4 2015-12-28

Mサイズ ホワイト
娘の5泊6日の修学旅行用に購入しました。
容量は十分で、行きはかなり余裕があり、帰りもお土産が増えてもマチアップの必要はありませんでした(旅行先では夏服。冬服の場合や、お土産の量によってはマチが活躍することもあるでしょう)。
関東地方ですが、注文した翌々日に届き、全体的には満足です。
ただ、旅行中にスーツケースの鍵が折れてしまったそうで、スペアキーを持っていてよかったものの、次回何かあったときのことを考えると心配です。

5 2016-02-21

3つ目購入です。
LMサイズ、Mサイズに続いてMSサイズを購入しました。
色は、今回も家族の誰でも使えるようにシルクホワイトにしました。色も気にっています。
MSサイズは、新幹線で棚に載せることができます。

5 2016-02-10

Mのスクラッチシャンパン購入
今までのものを捨て新しく買い替えました。
ずっとLサイズを使っていたからか、意外と小さかったなと思いました。
大は小を兼ねると思われる方はL、LMサイズが良いかと思います。
今のところアジア旅行にしか使用してないのでMサイズでも十分です。
かなり一杯に詰め込んでもチャックだと難なく締める事が可能です。
これは便利です!
チャックの方は安全性や保安性を重視される方はオススメしませんが、チャックタイプはケース自体も軽くて楽です。
チャックを全開しなくてもちょっとした物の出し入れも出来て便利です。
インナーフラットなのでそうでない物に比べ少し重さはあるかもしれないですが、それでも軽いと思いました。
キャスターも滑らかです。かなりコロコロと引っ張り回しましたが全く問題ナシでした。逆にストッパー付きが出たらもっといいなと思いました。
色はシャンパン色というより、シルバー色だと思いました。
個人的にはシルパー系の方が好みだったので良かったです。
ひとつ難点は中が臭いです。石油臭い?臭いがなかなか取れません。
使う前、使い終わった後、いつもファブリーズ大量に振りかけてます。
ケースカバーとベルトも付いていました。
結果的には満足して使えてますし、買って良かったです。

5 2016-09-16

よく出来た商品です。
息子の修学旅行用(国内2泊3日)にかいました。
大きさ選択に非常に迷ったのですが、Mサイズは、海外の3泊4日以上でも大丈夫なぐらいの大きさです。つまり、思ってるのよりもひとサイズ小さでもいいかと思います。
作りはしっかりしていて、中にハンガーも付いて、おまけに保管用にカバーも付いて、この値段でこの装備と作り、大満足です。自身の海外出張用のスーツケースも買い直そうかと思うぐらいです。
色も選択肢があり大満足でした。

5 2016-07-03

ジェムストーンパープルのMSサイズを購入
思ったより小さくてコンパクトだと思います。いまは30リットルのスーツケースだから結構大きいのかな?と思っていたからチョット拍子抜け(笑)だけど商品は思っていた通り良かったです。両側の仕切りとベルト。開けても変な匂いも無くメッシュファスナーの所に鍵とOKOBANの登録説明、キャリバーもスムーズに上げ下ろしできて思ったよりしっかりしています。商品の表面についているビニールが取り除きやすいように部分的についていないところがありそれをキズと勘違いしましたが、このビニールも直ぐに取れて良かったです。また、保存用のカバーもしっかりしてるから雨が降りそうな時の旅行には持って行こうと思います。購入して良かったです。

5 2016-06-04

スムーズに届きました。
オシャレです!しかもリーズナブル!
あちこちの店でスーツケースを見ましたが、一番安くてオシャレです。
傷防止の為なのか、透明のラップのようなものが貼り付けてあります。
店でもそのような商品はありましたが、これの粘着剤みたいなのが、所々に傷みたいについていました。
シール剥がしではがしてみたいのですが、人に頼まれて購入した物なので試せません。
気になる人もいるかな?程度なので、大丈夫です、私は許容範囲です。
スクラッチガンメタ、とても良かったです。

5 2016-11-24

手持ちのキャリーでは入りきらず、急遽注文しました。
翌日には届きました。サイズも3泊4日の修学旅行に丁度良かったです。
2.3日開けておきましたが、匂いもほとんどしませんでした。
色はガンメタリックを注文しましたが、画像より黒に近い感じです。
もう少し軽いといいかな…
いい感じと子供は気に入ったようです。

4 2016-11-23

高校生の息子の就学旅行用に買いました。
色は本人希望のマスカットにしましたが、綺麗な色で気に入ったそうです。
サイズで悩みましたが、国内3泊4日なのでMSにしました。
とりあえず荷造りをしてみて、お土産のことを考えるとMにすれば良かったかなと思いました。
でも、ファスナーで厚みが変わるので何とかなりそうです。

5 2016-11-14

高校生の娘の修学旅行用。海外5日間。ネットで吟味し、こちらのバーニングピンクに決めました。値段的には同じような機能でもっと安いのもあったけど、つやのあるかわいい色味と、楽天売り上げがよかったので安心かなと思いました。実際使ってみて良かったそうです。初日だけ着た制服もきちんとハンガーにかけて帰ってきたので、シワシワにならずにすんだし。

5 2016-11-10

色、デザイン、使い勝手、どれも100点満点、大満足です。

4 2016-11-06

すぐに届きました!
前にもフレーム付のを2回買っています。今度は、Mファスナーを注文しました。フレームと比べて、弱い感じがありますが、壊れにくいと書いてありますので、海外旅行に使ってみたいと思います。
若干気になったのは、取っ手がフレームのと違い、薄いので、使っていてとれないか心配があります。
使ってみて、良かったら、又購入したいと思います。

4 2016-10-20

可愛くて、大きさも◎
今回の旅行には、手持ちの40〜50リットルサイズのスーツケース利用予定でしたが、現地知人への土産が思いのほかがさばり…急遽、こちらを注文する事になりました。同行者3人で、タクシー移動考えての品選び。今後の家族の利用も考慮し、マスカットグリーンを注文。とても綺麗な色で、良かったです。ただ、ジッパーが…ちょっと引っかかる感が一部あり、ー☆させて貰いました。使用には、今の所全く支障はありません。

4 2016-10-18

とてもいいです
スクラッチシャンパンのMSサイズを購入しました。皆さんのレビュー通り、「銀色」という感じです。(決して悪い色ではありませんが、思っていたよりも、薄い色です。)MSでは小さいかなぁと思っていましたが、男性の2泊3日ならば十分すぎる容量です。女性だったり、冬だったり、荷物が多い人は、Mサイズのほうが、大は小を兼ねるので、よいかもしれませんが。鏡面タイプのほうが、見た目がかっこいいと思いますが、2,000円の価格差を考えると、マットタイプのほうがお得かもしれません。

4 2016-10-13

品は良い
値段からすれば品物は良いです。配送もスムーズで連絡メールも迅速。梱包も丁寧でした。ブラックの発色も良い。保護フィルムが綺麗に貼ってあり、剥がすのが面倒なので雨だしこのまま出発へ。中の仕切り板や押さえバンドも上出来。ただ二泊三日の海外用に大人2人分を入れて、出来れば旅先で増えた荷物も‥と思いましたがそれは無理そう。
サブバッグを入れて補うことに。一番心配したキャスターも大丈夫そうです。星が一つ少ないのは、暗証番号式ロックにすれば良かったと自分の選択ミスでのプチ後悔だから事実上は星5!