スーツケース キャリーケース かわいい キ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-25
  • 赤のMSサイズ購入
  • 11月に姪っ子の結婚式があり、着物を持っていくことになったので、着物用バッグかスーツケースか迷った結果、今後の利用頻度を考えてこちらを購入しました。赤のMSサイズを購入。以前、持っていたのはシルバーと濃紺だったので、今度は綺麗な色が欲しくて、皆さんのレビューに「郵便屋さんの赤」と書いてあったのを見て、赤にしました。思った通りの可愛くて綺麗な赤でした。前に空港で自分のスーツケース ・・・(続きを読む
  • Good Duck !!さん
  • 2 2012-12-08
  • Mサイズ マンダリンオレンジ
  • 先日購入しましたが、残念な事にケース内のメッシュ仕切りのチャックが閉まらない状態でした。すぐに連絡して交換して頂きましたが、発送前に中に別に注文した南京錠や小分け用のバックを入れて頂いているのに気づいていない事に残念な気持ちになりました。色ですが、日焼けしたような色あせたオレンジでした。明らかに色が違うので上記のチャックの不具合もあり、どうせなら別色に変更してもらえないかとお願 ・・・(続きを読む
  • デルへジィさん

5 2015-10-31

リピーターです。
初めはSS、次はS、今回はMSと既に3つ購入しております。海外に行くのなら、荒い取扱でも耐えるファスナーでは無いタイプを購入しますが、国内旅行に使用するならこのファスナータイプで上等だと思います。とくにダブルファスナータイプは、収納スペース拡張できるのでお土産を買い過ぎちゃっても入っちゃうから便利ですね(笑)

4 2015-10-30

糸が飛び出ている部分があり、残念でした。
あと、ほこりが付きやすいと思いました。
これだったら、6980円でレビュー15000件の方を
購入すれば良かったかも。。。と思ってしまいました。

• syk-さん
  • syk-さん

5 2015-11-12

ロイヤルレッドのMという選択
小3の息子と3泊旅行に備え購入。
レビューを熟読し、サイズを考える。
Mだと、新幹線移動には邪魔になりそう。それにどうやら想像を絶するデカさらしいし。→MSにしよう。決定。
次は色。鏡面だけど、ガンメタブラックは傷が目立たないらしい。しかも高級感ある見た目らしい→かっこよさそ!たまの出張にも使えそうだし、ガンメタブラックMSに決定!
と思いましたが、
果たしてMSサイズに、冬場の3泊1.5人分の荷物は入るのか…?て不安から、結局Mにしました。
色は、注文間際でなんだか遊び心が出てきてしまい、ロイヤルレッドにしました。
2日後に現物が届き、どきどきしながら中身の確認。
サイズも色も、大正解でした。
M、どこがデカ過ぎるのかい?そして、本体・キャスターの軽さ!移動楽だよねこれ
色については、いい意味で、赤いポルシェなイメージ。高級感もあるってことです笑
本当いい買い物しました。長持ちするといいなぁ〜

5 2016-02-10

Mのスクラッチシャンパン購入
今までのものを捨て新しく買い替えました。
ずっとLサイズを使っていたからか、意外と小さかったなと思いました。
大は小を兼ねると思われる方はL、LMサイズが良いかと思います。
今のところアジア旅行にしか使用してないのでMサイズでも十分です。
かなり一杯に詰め込んでもチャックだと難なく締める事が可能です。
これは便利です!
チャックの方は安全性や保安性を重視される方はオススメしませんが、チャックタイプはケース自体も軽くて楽です。
チャックを全開しなくてもちょっとした物の出し入れも出来て便利です。
インナーフラットなのでそうでない物に比べ少し重さはあるかもしれないですが、それでも軽いと思いました。
キャスターも滑らかです。かなりコロコロと引っ張り回しましたが全く問題ナシでした。逆にストッパー付きが出たらもっといいなと思いました。
色はシャンパン色というより、シルバー色だと思いました。
個人的にはシルパー系の方が好みだったので良かったです。
ひとつ難点は中が臭いです。石油臭い?臭いがなかなか取れません。
使う前、使い終わった後、いつもファブリーズ大量に振りかけてます。
ケースカバーとベルトも付いていました。
結果的には満足して使えてますし、買って良かったです。

4 2015-08-19

納品が早かったです☆
出発日間近にこちらの商品を見つけ購入しました。
サイズに迷いましたが、口コミを参考に新幹線に座った時に前に置けるギリギリのサイズとあったMSにしましたが、ほんとにこのサイズでMAXでした(笑)
キャスターは丈夫とありましたが、MSサイズにパンパンに荷物を積めると、かなりの重さになり、4輪つけた状態で引っ張るにはかなりの力が必要でした。女性一人で階段を上り下りするのに持てる限界の重さかと思います。破損したりはなかったのですが、もつ所のぐらつきもあり、人ごみの多い東京駅の移動にはかなり苦労しました。その点で☆マイナス1です。
デザイン等はシンプルで丸みがあってかわいくいいと良い思います。

4 2016-01-09

小さいサイズのキャリーバッグは持っていたのですが、冬の旅行は衣類も嵩張るし、いつも人から借りるのもな〜と思い、購入を決めました。
色々な店舗のものも見て回ったり、検索して探したりしましたが、大きさと価格と色や他の方のレビューも参考にしてこちらに決めました。
色も本当に何日も迷いましたがピンクにしました。かわいい色で気に入りました。
まだ実際に使っていないので、使用感は分かりませんが、見た感じや持った感じは良さそうです。
実際に使うのが楽しみです!

5 2015-12-09

京都旅行のためにMSサイズを購入。小さすぎず、大きすぎず、ちょうどよいサイズです。
東北新幹線、東海道新幹線、両方利用しましたが、窮屈にはなりますが足元に置けないサイズではないです。帰りに6cmアップしても大丈夫でした。ただ、座席のテーブルはスーツケースが邪魔になり完全には倒せないです。東海道新幹線は東北より座席間が広いので90%位までは倒せてお弁当は食べられました。東北新幹線はちょっと厳しいです。
表面がツルツルなので綺麗でよいですが、静電気で埃が付着しやすいようです。

5 2015-12-02

息子の4泊5日の修学旅行用に白のキャリーバッグを探していてこちらのショップも候補の中の1つでした。色は問題なかったけど大きさで迷ってしまいメールで問い合わせをした所素早く丁寧なお返事をいただきましたのでこちらで白のMSサイズを購入しました。
届いた物をみましたがやっぱり白は可愛らしいし問題の大きさもクリアで満足しています。
今頃旅行を楽しんでいるでしょう
素早い対応、ご提案ありがとうございました。

4 2015-11-25

息子の3泊5日ハワイへの修学旅行用に購入しました。カラーは画像通りの綺麗なオレンジ色でした!息子も気に入ってくれました。商品到着もスムーズで早かったです。ありがとうございました。ただ ひとつだけ...とにかく静電気がスゴイ!じゅうたんなどのホコリを吸い付けるので星4つにしました。衣類用柔軟剤を水で薄めて塗るといいらしいので、試してみようと思います!

5 2015-11-24

使いやすかったです
二泊三日の国内旅行で使用しました。
冬服や余計な持ち物を持ちすぎたせいで、帰りにお土産を買っていっぱいになってしまいましたがキチンと詰めれば十分な余裕が確保できたと思います。
キャスターも転がりやすく徒歩移動もラクでした。
色はロイヤルレッドを購入しましたがとてもいい色です。早速傷が付きましたが、色のせいかダメージ感がかえって良い味が出て気に入ってます。

5 2015-11-18

ロイヤルレッドMサイズ
以前使っていたフレームタイプが壊れたので
今回はファスナータイプを購入してみました。
大きさは同じですがやはり軽いです。
心配していたファスナーの開閉もスムーズで丈夫です。
キャスターも大き目でどの方向にも動かしやすいです。
カラーもイメージ写真の通り。
男女関係なく持てる綺麗なレッドでした。
私の物と子供(幼児)の物をいれるのでかなり衣服が多いのですが
1週間程度の旅行でも十分使えるサイズだと思います。

4 2015-10-12

4泊6日のHawaii旅行に行くためにMサイズを購入しました。色はマンダリンオレンジにしました。
色はすごく目立ってかわいい色でした。大きさは2人分がギリギリ入る大きさでしたがお土産などが入らないのでお土産用のバックを用意していきました。
軽くて(荷物を入れたら重くはなりますが)運びやすいと思いました。いい買物ができたと思いました。

5 2015-10-07

最高
購入したMSサイズは、3泊程度の旅行に丁度いい大きさです。
丁度いい大きさのスーツケースを探して、いろんな店でたくさん見てきましたが、安さとカッコよさでは、抜群に優れていると思います。
また、インナーのメッシュポケットやハンガーなど、細かい気配りが出来ている商品で大変満足しております。
今度は違うサイズのスーツケースも購入したいと思います。

5 2015-10-06

いい買い物でした!
娘の3泊4日の修学旅行用にMサイズ/ジェムストーンパープルを購入しました。見た目は小ぶりに見えますが、インナーフラットのため中はたっぷり 物が入ります。軽いし、キャスターもキャリーバーも思ったよりしっかりしていてこの価格!と思うと大満足です。
結構荷物持ちのほうなので、ダブル ファスナータイプにしました。色も写真の通りでした。Sサイズも欲しくなりました。

4 2015-10-02

MSサイズ、スクラッチシャンパンを買いました
色は落ち着いた銀色なので男女兼用で使えます
持ち手がソフトにカバーされているのもうれしいです
キャスターは滑らかに動き問題ありません
中はフラットで荷物を積めるのにストレスがなさそうです
高級品を使ったことがないですが、このお値段でこの商品なら充分ではないでしょうか
まだ未使用なので星は4つです