スーツケース キャリーケース かわいい キ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-25
  • 赤のMSサイズ購入
  • 11月に姪っ子の結婚式があり、着物を持っていくことになったので、着物用バッグかスーツケースか迷った結果、今後の利用頻度を考えてこちらを購入しました。赤のMSサイズを購入。以前、持っていたのはシルバーと濃紺だったので、今度は綺麗な色が欲しくて、皆さんのレビューに「郵便屋さんの赤」と書いてあったのを見て、赤にしました。思った通りの可愛くて綺麗な赤でした。前に空港で自分のスーツケース ・・・(続きを読む
  • Good Duck !!さん
  • 2 2012-12-08
  • Mサイズ マンダリンオレンジ
  • 先日購入しましたが、残念な事にケース内のメッシュ仕切りのチャックが閉まらない状態でした。すぐに連絡して交換して頂きましたが、発送前に中に別に注文した南京錠や小分け用のバックを入れて頂いているのに気づいていない事に残念な気持ちになりました。色ですが、日焼けしたような色あせたオレンジでした。明らかに色が違うので上記のチャックの不具合もあり、どうせなら別色に変更してもらえないかとお願 ・・・(続きを読む
  • デルへジィさん

5 2015-07-25

白のMSサイズ購入。大満足。
白のMSサイズを購入しました。
他店からも同サイズが沢山出てるので、随分悩みました。
選んだポイントは、
1、色
2、サイズ
3、容量のサイズアップが可能
4、仕切りが両方に付いていること(さらにベルトまで!)
5、見た目も良さそう
で、結果、大正解!!!
大満足です?(^o^)/
購入時には気付かなかったんですけど、
横置きにしたときに、底になる方に、台って言うんでしょうか、
直接スーツケースが地に付かないようになってるのにも感心。
あともうひとつ、商品説明にはなかったんですけど(多分)、
持ち手(引伸縮するっ張る方じゃなくて、持ち上げる方)が
フワフワしてるのは、思わぬ嬉しいポイントでした(*´∀`)
重くなった荷物を硬い持ち手で持ち上げるより、
手に優しいだろうと思います。
白にしたので、ほんのちょこっと汚れっぽいのが付いてたのが
ありましたけど、一度使えばどうせ汚れるのが解っていて
白を選んだんだにし、問題ないです。
悩んでこれにしてよかったです?(^o^)/

5 2015-10-31

リピーターです。
初めはSS、次はS、今回はMSと既に3つ購入しております。海外に行くのなら、荒い取扱でも耐えるファスナーでは無いタイプを購入しますが、国内旅行に使用するならこのファスナータイプで上等だと思います。とくにダブルファスナータイプは、収納スペース拡張できるのでお土産を買い過ぎちゃっても入っちゃうから便利ですね(笑)

4 2015-08-19

納品が早かったです☆
出発日間近にこちらの商品を見つけ購入しました。
サイズに迷いましたが、口コミを参考に新幹線に座った時に前に置けるギリギリのサイズとあったMSにしましたが、ほんとにこのサイズでMAXでした(笑)
キャスターは丈夫とありましたが、MSサイズにパンパンに荷物を積めると、かなりの重さになり、4輪つけた状態で引っ張るにはかなりの力が必要でした。女性一人で階段を上り下りするのに持てる限界の重さかと思います。破損したりはなかったのですが、もつ所のぐらつきもあり、人ごみの多い東京駅の移動にはかなり苦労しました。その点で☆マイナス1です。
デザイン等はシンプルで丸みがあってかわいくいいと良い思います。

5 2015-07-29

思ったより高級そう
最初は、この値段で大丈夫かなぁと不安でしたが、緑色のきれいな写真に心引かれ購入。実物は思ったより光沢もあり、きれいで高級そうです。実用での痛み具合はまだ評価できませんが、作りは悪くないと思います。ただし、ほこりがつきやすいようでしたので、家電用の静電気除去スプレーを軽くかけました。ほこりが全くつかなくなり大満足です。次の旅行が楽しみです。

4 2015-10-12

4泊6日のHawaii旅行に行くためにMサイズを購入しました。色はマンダリンオレンジにしました。
色はすごく目立ってかわいい色でした。大きさは2人分がギリギリ入る大きさでしたがお土産などが入らないのでお土産用のバックを用意していきました。
軽くて(荷物を入れたら重くはなりますが)運びやすいと思いました。いい買物ができたと思いました。

5 2015-10-07

最高
購入したMSサイズは、3泊程度の旅行に丁度いい大きさです。
丁度いい大きさのスーツケースを探して、いろんな店でたくさん見てきましたが、安さとカッコよさでは、抜群に優れていると思います。
また、インナーのメッシュポケットやハンガーなど、細かい気配りが出来ている商品で大変満足しております。
今度は違うサイズのスーツケースも購入したいと思います。

5 2015-10-06

いい買い物でした!
娘の3泊4日の修学旅行用にMサイズ/ジェムストーンパープルを購入しました。見た目は小ぶりに見えますが、インナーフラットのため中はたっぷり 物が入ります。軽いし、キャスターもキャリーバーも思ったよりしっかりしていてこの価格!と思うと大満足です。
結構荷物持ちのほうなので、ダブル ファスナータイプにしました。色も写真の通りでした。Sサイズも欲しくなりました。

4 2015-10-02

MSサイズ、スクラッチシャンパンを買いました
色は落ち着いた銀色なので男女兼用で使えます
持ち手がソフトにカバーされているのもうれしいです
キャスターは滑らかに動き問題ありません
中はフラットで荷物を積めるのにストレスがなさそうです
高級品を使ったことがないですが、このお値段でこの商品なら充分ではないでしょうか
まだ未使用なので星は4つです

5 2016-02-21

3つ目購入です。
LMサイズ、Mサイズに続いてMSサイズを購入しました。
色は、今回も家族の誰でも使えるようにシルクホワイトにしました。色も気にっています。
MSサイズは、新幹線で棚に載せることができます。

4 2015-10-30

糸が飛び出ている部分があり、残念でした。
あと、ほこりが付きやすいと思いました。
これだったら、6980円でレビュー15000件の方を
購入すれば良かったかも。。。と思ってしまいました。

4 2015-09-28

軽いです。
2泊3日用にMSを購入。シルバーです。一か所、削れたような傷がありましたが、すぐに使うし傷もどんどんつくだろうから、そのまま使用することにしたので、-1にしました。軽いし、中がフラットなので沢山入ります。
来月息子の修学旅行が3泊4日あるのですが、ちょっと小さいかも。Mサイズ購入を検討します。

5 2015-09-09

いい買い物!
来月に行く大阪旅行の為に買いました!
人より荷物が多いので、Mサイズ購入です。
色はルークガンメタにしました!
落ち着いて合わせやすい好きな色です。

• syk-さん
  • syk-さん

5 2015-11-12

ロイヤルレッドのMという選択
小3の息子と3泊旅行に備え購入。
レビューを熟読し、サイズを考える。
Mだと、新幹線移動には邪魔になりそう。それにどうやら想像を絶するデカさらしいし。→MSにしよう。決定。
次は色。鏡面だけど、ガンメタブラックは傷が目立たないらしい。しかも高級感ある見た目らしい→かっこよさそ!たまの出張にも使えそうだし、ガンメタブラックMSに決定!
と思いましたが、
果たしてMSサイズに、冬場の3泊1.5人分の荷物は入るのか…?て不安から、結局Mにしました。
色は、注文間際でなんだか遊び心が出てきてしまい、ロイヤルレッドにしました。
2日後に現物が届き、どきどきしながら中身の確認。
サイズも色も、大正解でした。
M、どこがデカ過ぎるのかい?そして、本体・キャスターの軽さ!移動楽だよねこれ
色については、いい意味で、赤いポルシェなイメージ。高級感もあるってことです笑
本当いい買い物しました。長持ちするといいなぁ〜

5 2016-06-04

スムーズに届きました。
オシャレです!しかもリーズナブル!
あちこちの店でスーツケースを見ましたが、一番安くてオシャレです。
傷防止の為なのか、透明のラップのようなものが貼り付けてあります。
店でもそのような商品はありましたが、これの粘着剤みたいなのが、所々に傷みたいについていました。
シール剥がしではがしてみたいのですが、人に頼まれて購入した物なので試せません。
気になる人もいるかな?程度なので、大丈夫です、私は許容範囲です。
スクラッチガンメタ、とても良かったです。

• Bale1506さん
  • Bale1506さん

5 2016-04-21

以前もこちらのショップで同等のスーツケースを購入したことがあり、とても良かったので再度購入しました。正直、高価なスーツケースを購入したことがないので、違いを語れる程ではありませんが、コスパは高いんじゃないかと思います。
因みに、この前に購入したものは、続けて3か国の旅行で使用しましたが、表面に若干剥れた部分はあるものの、まだまだ使える状態です。