【送料無料 一年間保証】スーツケース キャ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-25
  • 赤のMSサイズ購入
  • 11月に姪っ子の結婚式があり、着物を持っていくことになったので、着物用バッグかスーツケースか迷った結果、今後の利用頻度を考えてこちらを購入しました。赤のMSサイズを購入。以前、持っていたのはシルバーと濃紺だったので、今度は綺麗な色が欲しくて、皆さんのレビューに「郵便屋さんの赤」と書いてあったのを見て、赤にしました。思った通りの可愛くて綺麗な赤でした。前に空港で自分のスーツケース ・・・(続きを読む
  • Good Duck !!さん
  • 2 2012-12-08
  • Mサイズ マンダリンオレンジ
  • 先日購入しましたが、残念な事にケース内のメッシュ仕切りのチャックが閉まらない状態でした。すぐに連絡して交換して頂きましたが、発送前に中に別に注文した南京錠や小分け用のバックを入れて頂いているのに気づいていない事に残念な気持ちになりました。色ですが、日焼けしたような色あせたオレンジでした。明らかに色が違うので上記のチャックの不具合もあり、どうせなら別色に変更してもらえないかとお願 ・・・(続きを読む
  • デルへジィさん

4 2016-11-23

高校生の息子の就学旅行用に買いました。
色は本人希望のマスカットにしましたが、綺麗な色で気に入ったそうです。
サイズで悩みましたが、国内3泊4日なのでMSにしました。
とりあえず荷造りをしてみて、お土産のことを考えるとMにすれば良かったかなと思いました。
でも、ファスナーで厚みが変わるので何とかなりそうです。

• GORONEさん
  • GORONEさん

5 2017-01-25

娘の2泊3日の修学旅行のため、レッドサイズを購入しました。MSサイズと悩み、Mサイズに決めましたが、思っていたより大きくなく本人は荷物を入れたらちょうどいいと言っていました。色合いは鮮やかな赤色で、この色にして良かったです。持ち歩くにはもう少し軽いと嬉しかったな〜。

5 2017-02-04

自分用の4個めのスーツケース
想像より厚みがあり、全体的に大きかったです。4、5日程度の旅行にちょうどいいと思います。厚みがあるので、新幹線の網棚にのるか心配でした。通常であれば大丈夫そうですが、二階建て新幹線だと難しいかも。収納力があるため、ついつい入れすぎ重くなったので、網棚は今回は使いませんでしたが。
ピカピカした表面できれいです。ハンドルもしっかりして持ちやすく、四輪もなめらか。一番驚いたのはカギのかけやすさです。以前のスーツケースは、TSAロックに大変苦労するので面倒だったのですが、これはカチッとカンタンにファスナーのつまみがカギの台座に収まり、気持ちがいいです。
色はターンテーブルで探しやすいようにオレンジにしました。汚れが目立つかな?とも思いましたが、他に持っているのがワイン、ブルー、グリーンなので。4つあるうちの小さい方から2番目のスーツケースとして、活躍しそうです。

5 2016-11-24

手持ちのキャリーでは入りきらず、急遽注文しました。
翌日には届きました。サイズも3泊4日の修学旅行に丁度良かったです。
2.3日開けておきましたが、匂いもほとんどしませんでした。
色はガンメタリックを注文しましたが、画像より黒に近い感じです。
もう少し軽いといいかな…
いい感じと子供は気に入ったようです。

5 2016-11-14

高校生の娘の修学旅行用。海外5日間。ネットで吟味し、こちらのバーニングピンクに決めました。値段的には同じような機能でもっと安いのもあったけど、つやのあるかわいい色味と、楽天売り上げがよかったので安心かなと思いました。実際使ってみて良かったそうです。初日だけ着た制服もきちんとハンガーにかけて帰ってきたので、シワシワにならずにすんだし。

5 2017-05-30

一週間以上の出張が多く、元々の所有していたキャリバックでは大きさが足りずにMサイズのスクラッチシャンパンを購入しました。
10泊の出張でも使用しましたが、仕事用のパンプスやバッグ、書類まで入れて移動でき大満足です。
帰りにはマチを広げて、お土産まで入れることが出来ました。
コロコロの音を心配していましたが、平坦な室内では静かですので、不便はありません。
スクラッチシャンパンの色も品があって気に入っています!

5 2017-05-12

使い勝手が良い
いろんな店を見て回ったが、一長一短。値段も手ごろなものがない。で、この商品を目にして早速購入。安価で堅牢。軽量で使い勝手が良い。気に入った。

• kfパパさん
  • kfパパさん

4 2017-05-07

思ったより大きい
今回Мサイズを購入しましたが、思ったより大きいのにびっくり!これなら
二人での小旅行にピッタリ。さっそく使いたいと思います。
取っ手が、ちょっと弱そうなので心配。

5 2017-04-19

家族4人分
3月末に家族4人で京都旅行に行く為に購入しました。届いた時は大きく感じましたが、厚手の衣類等を入れたら余裕がないくらいでした。
マットタイプとかなり悩んだ末こちらの商品にしましたが、こちらの方が高級感がありとても満足しています。
以前は小物をポーチなどに小分けして入れていましたが、こちらはインナーポケットが装備してある為、仕分けに最適でした。

5 2017-03-30

4泊のために購入しました。
スーツとヒールその他の荷物も充分に入り
大変良かったです。
新幹線で普通に座席の前に置いても、テーブルは下ろせます。
今まで持っているものより、少し大きめが欲しかったので
大変満足しております。
鍵がダイヤル式なら尚良かったです。
保存用のカバーもついていて、便利だと思います。
あとは、車輪の耐久がどれくらい持つかですね。

5 2017-03-30

大満足☆
既に何度か旅行に使用しました。飛行機を利用する際、荷物の積み下ろしで投げられたと感じさせる傷が少しずつ付きつつあります。でもケースがひび割れすることなく、また車輪部分も壊れることなく快適に使用できています。頑丈さが気に入っています。また、ファスナーで幅が広げられる点も助かりました。旅行から帰る時、荷物が多くなり入るか心配でしたが幅を広げることで十分対応することができました。無事お土産も持ち帰ることができ大満足です。引き続き使用していきたいと思います。

• tsubomi@さん
  • tsubomi@さん

5 2017-02-15

高級感があります
迷いに迷ってMSを注文したのですが
予想以上に大きかった為Sに交換して頂きました
カラーまでスクラッチガンメタに変更して頂きました
お手数おかけしました
お陰様で大満足の買い物が出来ました
またの機会に利用させてもらいます

5 2016-12-20

たくさん入りそう
男女で持てるようになブラックを選びました たくさん入れて行きたいと思います。思っていたより重い感じはしましたが引いて行くので重さは気にならないと思います 早い発送で良かったのです。

5 2016-12-14

3泊4日の北海道旅行の為に購入。11月初めでしたが、雪と言う事で手持ちのでは荷物が入らないのではと心配になり、Mサイズ スクラッチガンメタを、購入しました。3泊分の冬仕様の着替え・ダウンロングコート・ショートブーツ等 余裕で入りました。色もたくさんある中迷いましたが、とても良かったです。カバーも役立ち助かりました。

5 2016-11-10

色、デザイン、使い勝手、どれも100点満点、大満足です。