前のページへ16件~30件 (全 3,929件)次のページへ

5 2013-12-10

リピート
以前私用に小さいのを購入していて、そちらが本当によかったので
今回夫婦で使う用に一番大きいLを買いました。こちらと姉からの借り物のMサイズくらいのソフトキャリーで行く予定で、ハワイ一週間でかなりお土産も多くて不安でしたが、こちらにたくさん入ったので助かりました!
ロゴも恰好いいし、軽いし、どんなに入れてもコロコロがスムースで
むしろわたしがこちらのLサイズを押して、主人にMサイズソフト(古いのでコロコロが重い)を押してもらうくらいでした。
今はキャリーが充実してしまったので当分は購入予定はないですが
いつかまた買うときはこちらに決めていますし、友人にも進めてあげようと思います!

• micoto-さん
  • micoto-さん

4 2012-04-13

LMサイズ
1週間、アメリカに旅行するのに購入しました。
いつも大体日系の飛行機で飛ぶので、サイズはLMなら規定以内で問題ないです。
が、届いてみるとかなり大きいです。Lサイズじゃもっと大きいのかと思うとちょっとオソロシイ…笑。
アメリカ在住の姉にも、何泊するつもりなん?!って笑われました。
しっかりお土産は入りそうで、旅行が楽しみです。今回一緒に行く母(60歳代)は、「こんなに大きいのは取り回せない!そんなにお土産も買ってこない予定だし…。」と言って中型を購入しました。
何人かで行くなら、一人がLMサイズ持ってればあとは中型くらいで間に合うかと思います。ご参考までに…。

• pgpg841さん
  • pgpg841さん

4 2011-09-30

車輪の不安があり直前に迷った挙句購入、初のフレーム無しです.
計一ヶ月半の使用(丁寧に扱っていないだろうと思われる空港、乗り継ぎ数回と出入国)ですが、特に問題はありません。
傷は若干あるはずですが日頃から気にせず、実際目にとまるものはなかったです。
ただ自分があわててレンガ状の壁に擦ってしまった傷は直線で数本簡単につきました。
ジッパーを進んで賛成されない中、購入の決め手は「軽さ」ほんの1kぐらいですが
その差が大きいと思い、コストバリューも高いと思い購入しました。
あとはポコポコとフレームなしを使ってみたいという好奇心です
ポコポコ:ペコペコというよりポコポコ(?)座ってみて、そのレビューを書いてみようかと思っていましたが、現物(特に空)をみて、座る勇気は全く消えました。
凹むより捻れます。問題ない今でも不安感は残ります。
ただ現地でこのポコポコが丈夫なんだと旅行業の人に聞きましたが、低価格のものだとは思っておられなかったでしょう。
蝶番の間隔が手持ちのフレームケースのどれよりも狭く、閉じる特に双方がゆがみます。また狭いがゆえ、前述の開閉時に手を奥までまわす手間が大きくなります。そもそもジッパー全開閉時その辺まで手を回す事自体手間と感じます。
持ち手はフレームがないため中央になく、少しバランスが悪い感じですが
それよりポコポコに直接ついているので、持ち上げるとポコポコが引っ張られ
それこそポッコっと動くので取れないか気になります。
サイズ:表記通り、内寸も薄い素材なのでバーの収納部除いてほぼかわらず。
重さ:5.9 車:スムーズ 幅:見た目はこれまでのものと比較すると大きい。
色等:紫LL(空港で思っていたより似たような色は結構あり、どれも一瞬同品にみえる、青系統は少ないように思った)
アウトレットで購入時千円安、マット水色があったので、それでもよかったかなが今の思い。
オコバン:少しゆがんで貼ってあった カバー:未使用 フィルムはがしにくい。
内部:両面に脱着可のメッシュ2分割小物入れと分割無し各1と両面ともベルト
ジッパー:今のところ不安無し、一部開けて間から荷物とれるか:取れるが内部が確認できるほど開かず。
京都市内で到着まで24時間かかりませんでした。
レビュー遅くなりました(その分使用感伝われば)ありがとうございました。
星は5つでもいいのですがお勧め度ということであえて4つにしました.

5 2010-02-21

フランス7日間
同じショップの中で大きさやタイヤ、ファスナー等、散々迷ったあげくこちらのLMに決めました。
ちょうど鏡面仕上げじゃない・ファスナーじゃないタイプがセール中でしたが、こちらもそんなに高いわけじゃないので。
MかLMかで最後決めかねて、レビューを必死で読んだりしました。
フランス7日間で、行きは片面だけでおさまり(16kg)、帰りは軽いお土産ばかりだったので全面になりましたが軽かったです(18kg)。ちなみに25歳女性で荷物は多い方です。
海外で買ったブランド品は免税手続きが必要なのでどちらにしても手荷物扱いで、レスポのバッグを用意して行きました。
冬の旅行で服が重くならないか心配でしたが、1週間着まわせるだけ持って行っても余裕でした。ちなみに靴も1足入れて行きました。
ファスナーのいいところはやっぱり軽いところ!強度が不安でしたが、全然問題ありませんでした。ツアーだったので運ぶのはバス〜ホテルの部屋くらいでしたし。ヨーロッパの石畳はがたがたですので、ご自分で旅行される方はダブルキャスターのほうが安心かもしれませんね。
これからスーツケースを買う方はおすすめです。
国内旅行用に小さいサイズも欲しいです。

• yumiinさん
  • yumiinさん

5 2009-10-05

投資対効果が期待以上◎
正直、手元に届いた時は厚み(奥行き)が想像以上に大きかった為、返品もしくは交換しようかとても悩みました。
でも旅行(7泊9日イタリア)直前だった為、しぶしぶ荷物を詰めて行きました。。。
ところが!!!
いざ行ってみると、周りのスーツケースに比べてそれほど大きさも目立たず、何よりも可愛さで目立っていたのですぐに「買ってよかった」と安心しました。
友達からも「それいいな〜、大きさの割に軽いし、可愛いし」って羨ましがられました。
ターンテーブルでも一目で分かるので、みんな私のを目印にしてました。
ローマの足元の悪い石畳をゴロゴロと引いて歩きましたが、キャスターが360度回転なのでとても押しやすく軽かったです。
金額の割に大きさ、軽さ、利便性、可愛さ、全てが期待以上で大満足です。

5 2013-07-28

旅行するなら大容量を!
数年前に購入したキャリーは1泊分しか入れることができず、帰りのお土産すら入れられなかった。
今回は大容量を探しており、且つ丈夫な素材を。
楽天ランキングで上位の商品だったので、情報を見ながら思い切って一番大きいサイズを注文。
実物を見て、大きすぎる!っと感じたが、実際使ってみると丁度良いサイズだった。
しかも軽く、チャック型なので振動で蓋が開く心配もなし。
良い買い物ができました。

5 2012-01-13

ジェムストーンパープル、LMサイズ購入!
家族四人(大人二人、4歳と0歳)で、国内旅行をよくするので、大きめのスーツケースを探していました。サイズをLか、LMか、さんざん迷いましたが、一泊~二泊旅行が多いので、大きすぎるのも…と思いLMを購入してみました。結果、全員の荷物を入れても、余裕がありそうな感じで、ちょうどいい大きさだと思います。
確かに、厚みはありますが、高さや幅はそれほど大きいとは感じませんでした。
まだ使っていませんが、 とても軽く、タイヤもスムーズに動きます!!色もキレイなパープルで気に入りました!!

5 2011-12-14

使用後レビュー☆
BurningPinkのLサイズを購入しました。
普段より荷物が多い方なので、大抵の航空会社で荷物を預けられる最大のサイズ(縦横高さの和=158cm)にしました。
届いた時の印象は「でかっ!!」でした。2泊3日の韓国旅行には大きすぎたかも?と思いましたが、帰りには荷物が隙間無くぴったり納まった上に、重さも1つの預け荷物分ぴったりの23kgでした!!(航空会社のお姉さんもびっくりしてました☆)
発色もキレイで、私には完璧なスーツケースでした☆
普段使い用にSサイズ購入しようかと検討中です!!

• maya3124kさん
  • maya3124kさん

5 2019-12-03

使いやすいです
サイズ違い含め
5個目の購入です。
頻繁にスーツケースを使うので
このサイズは3回目の購入になります。
大きすぎず、小さすぎず
軽くて沢山入ります。
なくなったら困るスーツケースです。

4 2013-09-14

満足、オススメ商品です☆
この価格なので、正直どんなものだろう?と半信半疑で注文しました。
現物の方が、写真で見るより断然良かったです。
色もしっかり度も良く、そして、なんと言っても軽い!!!
デザインは、また違ったタイプのものや、中の色等を工夫して頂けたら嬉しく思います。
ひとつ、気になった点は中の素材感がもう少し良かったらなと思ったのと、スーツケース全般に思うのですが、もう少し内側の周りにクッション的な素材か?何かしらあれば(化粧品やわれもの、御土産の瓶物などを守るため)尚良いのにと常々思っています。
と言えどこの価格なので、これなら満足です。
旅が、より楽しみになりました。

5 2012-09-21

落ち着いたムラサキ色でGood♪
Lサイズを購入しました。
結構大きいデス。
今までも同じようなサイズのものを使用していましたが、厚みがあるせいか、大きく感じます。
でもスーツケース自体は軽いし、帰りのお土産のことを考えると‥6センチのマチもあり、これくらいの大きさを持っていれば安心かなと思います。
まだこれから使用なので使用感はわかりませんが‥
安っぽくも見えないと思うし、この価格でこの品物は満足かな♪

4 2007-12-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽量で使い安いケースですが、ボディー横のプラスティック板が、飛行機への搬出入後に取れていました。使用に支障はないのでそのまま使っています。

• じぃ2さん
  • じぃ2さん

5 2021-11-21

5年間お世話になりました
海外出張や旅行、国内長期にもよく耐えてくれました。後半は写真のとおりにフィルムに空気が入って、もう寿命かな?と思いましたが丁度同時期にタイヤの方がダメになってしまいました。軽くて使い勝手がよく、耐久性にもすぐれていてとてもよかったと思います。

• masastaさん
  • masastaさん

4 2015-08-19

5泊7日の海外旅行のため購入致しました。
使用するのが10月なので使用感などはなんとも言えませんが使いやすそうではあります。
仕切りが2つあり中もフラットなので広く物もいっぱい入りそうです。
仕切りについているメッシュポケットは重宝しそうですね。
耐久は多少心配ではあるけど傷等はついた所で気にしませんし壊れなければいいかなと思っています。
その点で考えればまぁ大丈夫かなと言う感じ。
ケースのフォルムと言うか見た目もいいと思いますし(と言うか気にいりました)使いやすそうですのでこの評価にさせていただきます。
実際に店頭などで色々見てきましたが結構な値で売られてたので今回ネットで購入したんですがそんなに差がないと言うかむしろこちらで購入してよかったなと思っています。
また覚えていれば使用してからの評価も書きますね。
カラーはスクラッチガンメタルを購入。
わかりにくいかも知れませんが参考に写真を投稿しておきます。

5 2012-10-05

マチUPして使いました。 コスパ高いです
LMサイズのジェムストーンパープルを購入。
アメリカ旅行で飛行機に4回載せかえました。
購入後すぐに到着。ひっかき傷はいくつかついていましたが、気にしませんでした。現に一度使うと全くわからなくなりました。レビューを読んでペコペコ感とか拡張用の生地の質感が心配でしたが、私は全く気になりませんでした。
キャスターやボディは全く問題ありませんでしたが、旅行後、よーく見ると横置き用についている4本の足の1本のビスが2つのうち1つとれて斜めになっていました。足はついているのでそのまま使えますが、次に投げられたらこの足、飛んで行っちゃうかな?この足の部分は保証対象外のようです。
レンタルよりも安いし、横置きにすることもないので、次に使ってとれちゃったらそれはそれでいいかという感じですが。
Lサイズ相当のスーツケースを持っていたので、全然大きいとは思いませんでしたが、確かに幅があります。ただ、この幅のおかげで荷物をハンドルにかけても安定感抜群、取り回ししやすかったです。
身長160センチの私は、ハンドルを出さずに取っ手を握ったり角を押したりしてまっすぐ立てたまま移動するのがとても楽でした。キャスターも滑らかです。
帰路、アメリカ国内の移動で複数個の荷物で追加料金がかかることがわかり、予定外でしたがファスナー開いてマチUPして使いました。 キューブ型ぽくて、私はかわいいと思いましたが。(画像はマチUPしたものです)
連れがソフトタイプのケースを帰路マチUPして使用ましたが、側面を引き出すタイプのため、手を離すとバタンバタン倒れて大変で、このスーツケースで支えていました(笑)
空港で、結構このファスナータイプでマチUPして使っているスーツケースを見ました。色は似た感じの色目があったのですが、同梱してもらったベルトのおもちゃのような安っぽさが目立って見つけやすかったです。
容量はマチUPすると手持ちのLサイズと同じで、重いLでも重量オーバーになったことはなかったのですが、おみやげをぎゅうぎゅう詰め込んでいるうちに心配になり、重いものは手荷物にして持ち歩くことに…結局あと3kgは大丈夫だったんですが、はかりも一緒に買っておけばよかったなーと後悔しました。
全般的にはコスパも高く、軽くて取り回ししやすく、とても満足しています。