2015/07/27
    ファスナータイプ・派手な色を選んで大正解
    海外旅行用に夫婦でLMサイズ2個購入。 <カラー> 預け手荷物を受け取るレーンですぐわかるように派手な色をチョイスしてオレンジとグリーンにしました。TSAベルトもつけてさらにわかりやすく。 とても可愛い色だしほかともかぶらない!遠くから離れていても確認が必要ないほどわかりやすかったです!両親はシンプルな色(ガンメタと白)にしてこれかな?となっていました。 <容量&重量> 5泊7日でしたが容量は充分でした。行きは半分以下にして帰りはお土産を詰め込みました。 重量オーバーが怖かったので電子はかりも同時購入。 これも正解でした。お土産を詰め込んではかると27kgに!!(4kg超過) まだ入るスペースはあったのですが家族の荷物にわけて重量を減らしました。 思ってる以上に収納でき高さがそこまでない上、キャスターもスムーズで女性にも扱いやすかったです。 <ファスナータイプとアルミフレームタイプでの気づいた点> 電車の待ち時間が長くベンチがなかったのでスーツケースの上に座ることに。 フレームタイプは固く頑丈なので座れますが、ファスナータイプは柔軟性があり凹むので怖くて座れませんでした。 開閉のしやすさはフレームタイプ。容量はファスナータイプ。柔軟性があり強度はファスナータイプ。 私達はファスナーにして正解でした!
    注文日:2015/06/23