2019/11/30
    ものは良いですが中の匂いが酷くて荷物に移る。しばらく干しておかないと使えません‼
    注文日:2019/11/04
    2016/12/17
    考え中です
    LMを購入。 思った以上に大きく重かったので残念でした。 色合い、収納はきちんとしてて良かったです。
    注文日:2016/12/13
    2016/05/18
    軽いので今まで使っていたフレームタイプよりは良いと思いますが思ったより小さいです。
    注文日:2016/05/14
    2016/04/06
    今回はハズレました
    今回は昨年3月に購入したのですが 今回は一年足らず、フライト回数10回程度でファスナーが取れました。 前回購入したものは4年 フライト回数70回は使えました。これが壊れて今回、購入したのですが 残念ながら 使えなくなりました。 やはり、当たり ハズレがあるようです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/03/01
    2015/08/10
    初めてのスーツケースです。 マンダリンオレンジLMを購入しました。 色 形は気に入っていますが、まだ実際に使ってないのでとりあえず☆は ふたつにしてみました。
    注文日:2015/08/02
    2015/06/10
    Lサイズを購入しましたが、大きすぎました。サイズを確認して買ったものの予想以上に奥行きもあり、結局買い直すことになりました。八日間程度で考えていましたが、LMサイズでも大きく感じるかも?マスカットグリーンを購入しましたが、色はパソコン画面通りとても鮮やかで綺麗でした。有料でも返品交換してもらえるとよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/06/04
    2014/10/20
    新婚旅行のために購入しました!
    まだ手元に届いていないため、星は2つにしました。 レビューを見たところ、とても良さそうなので購入を決めました!
    注文日:2014/10/19
    2014/09/02
    ニックネーム15173567さん
    見た目は写真通りでした(スクラッチガンメタ)。 ただ、ファスナーの部分がダメです。ボールペン等で刺すと簡単に空いてしまいます。鍵をしても関係なく開けられます。 私は使用目的が海外旅行ではない(が海外へ中長期滞在の予定)ので、あまり問題ありませんが海外旅行の為に買う場合は考えた方がいいかと思います。または、ファスナータイプではない物が良いと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/08/19
    2014/03/29
    たこマックスさん
    1回目の旅行でキャリーバー破損
    値段の割にちゃんとした商品だと思って喜んでいたが、最初の旅行でキャリーバーが破損した。1年間は保障付とのことなので、今後の対応が気になるところ。
    注文日:2014/03/05
    2013/05/25
    Jackiechan6899さん
    頑丈ではない
    安いでも、頑丈じゃないです。いろとがいい。デザインはちょっとおかしいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/04
    2013/01/26
    大きさに注意&届いたら細部の確認を
    LMサイズの赤を購入。 LMサイズのダブルファスナー部分を広げて、取っ手キャスター部分を含め 計測したところ158cmぎりぎりでした。 Lサイズを購入しダブルファスナーを利用すると、 航空会社によっては大きさ超過で、超過料金を請求されると思います。 購入時はご注意ください。 また、届いた商品を早速調べてみたところ、ファスナーが上手く開閉できませんでした。 いいファスナーを使っていても、縫製がまずければ使用できません。 届いたらきっちり確認することをオススメします。 また1年保証がついているようですが、よく読むとファスナー部分の故障については書かれていませんでした。ファスナー部が保証されるのかは?です。 念のため届いたらしっかり確認することをおすすめします。 初期不良品が届いたのですが、迅速に交換していただきました。
    注文日:2013/01/25
    2012/11/03
    多きすぎた・・・
    良い点、悪い点を沢山書いて投稿したんですが、消えてしまい、再度文書書けないので簡単に… 大きさがわかりやすいように写真載せているので、見てください!! かさばる物を持っていく人以外には、LサイズよりLサイズ以下をお勧めします。縦&横サイズは問題ないですが、幅が半端じゃなく普通のスーツケースより大きいです。
    注文日:2012/10/08
    2012/09/17
    持ち手が・・
    持ち手が銀メッキでしかもかなりはがれやすいメッキ(子供のおもちゃなどでよく見る)なので数回つかったら剥がれて古く感じるんだろうなという残念なところがありました。
    注文日:2012/08/31
    2012/09/16
    感想
    まだ使用していませんが、第一印象が満足ですが、長く使えるかどうか心配しています!
    注文日:2012/09/01
    2012/06/09
    軽さは魅力的だけど💨
    値段相応といいたいところだけど、あきらかに値段以上にパーツの全てが安っぽいです。よく店頭で売っているスーツケースとは全く別物と考えるべきです。 まあ、その分軽いのは取り柄ですが、どれだけ壊れずに持つか不安です。
    注文日:2012/06/03
    2012/03/18
    耐久性は大丈夫か?
    軽いのはいいのですが、思ったより、ぺこぺこしていて薄いです。 へこんだりしないか心配です。 空港でスーツケースはゴミのように、投げて扱われるので心配になりました。 (以前、機内から自分のスーツケースが投げられるところを目撃しましたが案の定、受け取ったとき壊れていました。)
    注文日:2012/02/13
    2012/02/04
    海外旅行用に購入しました。Lだと大きいのでLMにしましたが大きさは丁度良いので良かったです。ピンク購入ですが色もとても可愛いです。匂いとかは気になる程せず中も使いやすそうでした。ただ新品なのに細かい傷やへこみが多く残念でした。安いから返品も面倒なので諦めましたが商品自体は良かったです。
    注文日:2012/01/28
    2011/08/21
    安いからいいか
    白いスーツケースを娘が探していたので、安くて丁度いいと思い購入。 軽くていいのですが、側がやわらかくて、大丈夫かなと思います。 空港で乱暴に扱われると割れないか心配です。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/18
    2011/01/20
    旅行用
    ぺこぺこして安っぽい。鍵の説明もなく、最初開かなくなって困った。鏡面仕上げって・・ただのつやつやプラスチックみたいじゃん。。。頼まれて買ったのに、嫌々受け取られた。
    注文日:2011/01/12
    2010/12/23
    年明け早々中国へ赴任することになり、拡張可能なこの商品(Lサイズ)を購入しました。 ですからまだ使用していません。 色は散々迷いましたが結局ナイトブラックをチョイス。 鏡面仕上げの深みのある黒で気に入りました。選んで良かったと思っています。 ただ画像で見るよりキャスターがちょっと貧弱に見えますね。耐久性が少々心配です。 まだ使っていないので耐久性や使い勝手の評価は出来ませんが、 お手頃価格で良い買い物をしたと思っています。現時点ではオススメです。 【↓使用後の感想です↓】 中国に赴任して1年半が経ちました。今まで3度帰国し使用しました。 心配していた貧弱に見えるキャスターですが、初めての帰国時にキャスターの 動きが悪くなり始め、3回目の帰国時にはとうとう破損してしまいました。 赴任時を含めると4回目ということになります。 まぁ、中国に戻って来る時はいつもかなりの荷物を詰め込み過酷な使い方を していたのは確かですけど(それでも毎回30kg位でしたが) それに、航空会社は預かり荷物を結構乱暴に扱うらしいですから、そういった ハンドリングも原因かと思われます。 安っぽく見えず、拡張可能で使い勝手にも優れていたのに残念です。 そういったこともありまして評価を二つ下げさせて頂きました。 良い商品と思っていただけに、このキャスター個所に関しましては改善を望みます。
    注文日:2010/12/18
    2010/11/07
    旅行かばん
    思ったより色は良かったけど ジッパーが開きにくかったり 外がベコベコで柔らかったり ちょっと不安です;;
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/11/03
    2010/08/30
    セニョール2323さん
    初めての使用でパッキンしてましたところ、 スーツケースの表裏の中仕切りの止め具が簡単に取れる ここって、こんなに脆いの? 接着のみで、中敷との縫製はしてない 結論、価格通りで作りがちゃちい
    注文日:2010/08/15
    2010/08/08
    10日間の旅行に
    どうしても軽いジッパータイプが欲しくて、でも、Lサイズが売り切れてたので、皆さんのレビューを見て、LMサイズでも結構大きいということでLMのオレンジにしました。 でも、やっぱりLがよかったな。。。少し小さく感じる。まだ荷造りしてないのでなんとも言えませんが。あと、流行りのポリカーボンですが、こんなに安っぽかったのか…って。傷があったりするし。ということで、安いだけの物です。
    注文日:2010/07/24
    2010/07/25
    旅行のために購入
    8日間の旅行用にLMサイズを購入。 いろんなスーツケースと比べても、高さの割りに奥行きが広すぎる気がする。 なので、マチアップしたらすごい不恰好になりそう。 鍵ですが、初めての私にはどうやって閉めるのかなど説明書が欲しかったです。 2つ同時に押さえてやらなければいけないので、これがなかなかうまくいきません。 鍵を閉めることがすんなりいかなくて、年配の方や手が不自由だと難しそうです。 色はパープルですが、想像してたのとは違いました。
    注文日:2010/07/19
    2010/04/26
    とにかく軽い!! 今までの荷造りのストレスが解消されそうです。 皆さんのレビューに書かれているまわりに貼られているビニール、私も苦労したので-★。 <使用してからの感想> 確かに収容力ばつぐんですが、一度使用しただけであちこちにあっという間に傷がついてしまいました。 あと何回使えるのかとても不安です。
    注文日:2010/04/15
    2010/04/22
    長期の帰省に
    臭いがキツイです!ファブリーズして天日干ししたが取れなかった。ケースは写真で見ると硬そうだがベコベコしていて、中に荷物を入れて取っ手を持つと取っ手が取れそうになり結局抱えて持たねばならない。安いものはそれなりですね。
    注文日:2010/04/22
    2010/04/10
    aniki33さん
    海外旅行用に購入
    ハードケースの物と思い購入したのですが、思ったより ケースが柔らかい物でした。 少し硬いゴムって感じのケースでした。 ただ、布製のものよりは十分硬いので問題は無いです。 それと、製品ですが、非常に匂いがあります。製品から薬品 の匂いがしています。たぶん作るときの薬品が乾ききって いないのではないのでしょうか? とりあえず、日に当てて干していますが、匂いが取れるか 心配です。
    注文日:2010/04/03
    2010/03/18
    にゃんころりん2019さん
    商品自体は気に入りましたが、購入した翌日に値下がりしたので、残念です。でも、まぁ店頭で購入するより安かったのでヨシとします。
    注文日:2010/03/15
    2009/01/23
    桃色症候群さん
    他のタイプのピンクと迷ったのですが、赤を購入しました。とても可愛いし、サイズも大きくて軽くて女性の私でも持ちやすそうです。たっぷり荷物も入れられそうなのでこれから大活躍しそうです。また、ベルトとカバーももらえて送料込みで8,880円はとてもお得でした!近くのショッピングモールではデザインは少し変わりますが、74Lのサイズで14,000円弱していたので、この値段でこのサイズで、保証もついているなんてとても嬉しいです! →【追記】 その後の海外旅行で使用したところ、行きの飛行機で行きの飛行機で仕切版のゴムが切れて壊れてしまっていました。行きだったので荷物もほとんど入っていない状態でした。帰りは仕方なく安全ピン等を使用して応急処置してきました。保証があるとのことなので、問い合わせたところ、1000円弱の片道の送料のみで修理してもらえました。それを合わせても、安い買い物だったかなと思います。ただ、中の仕切板が片面にしかついておらず、もう片面はゴムのみで押さえるのが少し不便です。 また、壊れた際には実費かかるようなので、ちょっと不安です。
    注文日:2009/01/18