5 2015-02-03

お買い得
209747-20150126-0770272202
スクラッチシャンパーンのLMサイズを購入。大変気にいりました。
ショップの対応も早く、注文からすぐに届きました。
安価でお得、しっかりしたものです。軽さも魅力ですね。
海外旅行に使用で、サイズをLにしようか悩みました。
大は小を兼ねる、Lにしておけば良かったかな、と少し思いましたが、良しです。

4 2013-12-22

使いやすい!
デザインは大変シンプルで良いです。お気に入りのシールを貼るために鏡面加工を選びました。内部にバーの出っ張りもなくしきりもしっかりしていて良かったです。
お値段の割にタイヤなどもしっかりしています。利用航空会社のサイズ規制に合わせて買い足ししました。気持ち厚みが有り重心が偏る気もしますがマックス重量入れても使えました。

• umiusalohaさん
  • umiusalohaさん

4 2018-11-04

満足です!
すぐに配送されました!知り合いにグリフィンランドのスーツケースを勧めてもらい、こちらにいきつき、買って正解でした。今年買った別のスーツケースが2回目の利用で壊れ(笑)代替え品を探していました。そのスーツケースの容量を参考にLMを買いましたが、これがまた正解!最初は前と比べると高さが全然小さく…サイズ失敗?って思ったのですが、厚みがあり、中が広いです。背の低いわたしには持ち上げやすいと思います。素材のしっかりした所と、見た目の安さがないところ、中のフラットの作りも良かったです。あと、家内ですが、車輪の動きも○でした!
ブルーを購入しましたが、色の品切れが多く選べずに残念でした。でも買ったブルーはすごく綺麗な色でした。来週旅行につかいます。

4 2013-08-08

初めての大型スーツケース
KY-FK37のL/LM ファスナータイプ、ジャックブルー色を買いました。ドイツにいる娘に日本の食材を山ほど頼まれて、それを運ぶためです。
注文後すぐ届いて、素材の柔らかさに少し不安だったのですが、詰め込んだ荷物はすべて無事でした。キャリアーの滑りと回転が良く重くても滑らかな通路はすいすい動きます。(ぼつぼつのある所はやはり苦労します。)
同時にデジタル計りとTSAベルトも購入しました。機内荷物の重量を知るのに大変便利でした。ベルトも鍵付きで安心感があります。
帰りのすかすか状態のスーツケースもこのベルトでしっかり締めて無事帰国しました。満足しています。

• aybugpdさん
  • aybugpdさん

4 2013-05-10

スクラッチガンメタLMサイズ購入
ヘアライン模様はあくまでそういう模様が印刷されているだけなので高級感は無いが模様が無いよりは傷などが目立たない気はする。
ハードケースを使うのは初めて。表面を押すとペコペコへこんで柔らかいのだが、最近のハードケースはこんなものなのだろうか。割れないかどうか少し不安ではある。
キャスターが大きめなのは嬉しい。しかしその分出っ張りも大きいので破損につながらないかが不安である。
ともあれ見た目はなかなかよろしいので★4つ。
オマケのスーツケースべルトは色は選択できずにブラックがついてきました。スーツケースとほぼ同じ色なので目印としては役に立たないのが残念。
使用後にまた特筆すべきことがありましたらレビューに追加いたします。

• judy0430さん
  • judy0430さん

5 2013-03-25

LMサイズ購入
社会人となる息子の研修に持って行くスーツケースをいろいろ探してました。研修期間10日間。洗濯できるところはないようなので着替えなど考えるとかなりの量になりそう・・あまり大きいサイズではなくほどほどのLとMサイズの中間位が欲しくて、ここで見つけたLMサイズを購入。届いた箱を見た瞬間「でかい。失敗した・・交換だ。」と思いました。でも箱出してカバンを広げてみると、けっこういい感じの大きさで、10日分の荷物が入る程よい大きさです。中も仕切りや小物入れが付いていたり、整理もしやすいようです。カバンは少しペコベコ感はありますが、軽いし持ち運びもしやすいと思います。全体的には満足度が高い買い物でした。

• chako125さん
  • chako125さん

4 2015-10-03

リピート
前にファスナー式の大型トランクを購入したのはたぶん10年前くらいでしょうか、毎年使用してついに下のローラーが1か所割れました、でも重たい荷物をよく運んでくれたと思っています。ということで、買い替えることにしました。海外に行ったばかりで次いつ使うかというところですが、買っておくことにしました。大型でも本体が軽いので荷物がたくさん入って助かります。

5 2015-07-14

旅行大人2人子供2人分
国内2泊ですが、4人分まとめて1つのスーツケースに入れたかったので
LMサイズを購入しました。20年くらい前の同じくらいのサイズの
スーツケースがあったのですが、重いので中身を入れるとかなり重くなって
しまうので、こちらの商品に決めました。
実際にとても軽いし、色もスクラッチシャンパンですがとても落ち着いた
感じで男女年齢関係なく使えそうです。
小さなうちわも入っていて子供が喜んでいました。
カバーはしまっておくときに使用します。
注文番号209747-20150706-0932686334

4 2015-03-29

良い商品です。
ハワイに4泊の予定でお土産なども入れられるようL/Mサイズにしました。
カラーはスクラッチシャンパンです。落ち着いた色なので男女選ばず、旅行や出張どちらでも利用出来ると思います。ファスナーの使用感も問題なく安心して使える商品です。

5 2015-02-05

満足です。
LとLMで迷いましたが、LMのスクラッチシャンパンを購入しました。JALだと
Lで問題ないですが、他社航空機の場合LMまでがぎりぎりなので決めました。思ったより厚みがあるし、ボリュウームアップすればLサイズなみにたくさん入りそうです。とても軽いし、色もスタイリイッシュでとても素敵です。
両面にベルトとカバーがついているので中身が見えないし、出る心配もないです。お値段以上の買い物ができたと満足です。

4 2015-01-21

初めての海外旅行なので、どのくらいの大きさにしたら判らないので、宿泊数と重量制限があるということなので、軽いものということと、帰る時はお土産で荷物が増えると言われたので容量が増えるもので探したらズバリこのスーツケースでした。加えて値段も手頃で言う事なしなんですが、まだ使っていないので星4つです。

4 2014-11-18

軽い&安い
私の場合は、旅行では無く10日〜14日ほどの入院で
使用しました(ー ー;)
枕とか持って行きたくて、初入院だったので荷物も多く
安くて、軽くて、1番大きいこのバックにしました。
両側の内側がフラットの為、荷物の収まりが良いです
外側はかなりペコペコ柔らかいです。
私の場合の使い方では、とても満足しています
軽い、安いです!

5 2014-11-11

安くて大丈夫かなと心配したけど・・・
海外を前にして古い重いカバンを出して来たところ駒の部分が1か所剝れて転がしづらい事に気づき
楽天なら2.3日で届くからと探してると軽くて易いスーツケースを見つけた
案の定すぐに届いた 安いからと少し見くびっていたが予想に反して思った程傷もつかず何よりもチャックだから簡単に開けられとっても良い買い物でした お陰で長い16日間の旅が楽しく過ごせました 今回はLCCを使ったので重量が厳しく本当に助かりました

• hawaii421さん
  • hawaii421さん

5 2014-10-22

有難うございました
お世話様です
地元のお店で見たところ、こちらの商品のほうが安く、尚且皆さんのレビューが良かったので購入するきっかけになりました。
商品はまだ使ってませんが、お値段以上だと思います。
又、私のミスでLを注文してしまい、交換をお願いしたところ快くすぐに発送いただき出発日に間に合う事ができとても感謝しています。
快い対応に機会がありましたら、またお世話になりたいショップです
本当に有難うございました。

5 2014-08-04

よかったです!
大学生の息子の4週間の留学用に購入しました。軽いし、お値段より高そうに見えるし、気に入りました。