2013/02/16
    はろぉちぐ♪さん
    LMを購入、使いやすいサイズです
    使用前は☆5つ。 最新のモデルはピンクが無かったのでこちらのピンクを買いました。メタリックっぽくとても綺麗な色で気に入りました。キャスターもとてもスムーズに進みます。 お手頃価格でこの製品はとても良いと思います。 でも思っていたより小さかったです。手持ちの古いサムソナイトの買い替えでサイズをはかって同じ高さの(LM)を買ったつもりが(幅はこちらのほうが小さく 厚みはこちらのほうがあったので同じくらいの容量かと思って)手持ちのものは車輪部分が本体に食い込んだ形だったためにこちらの商品がかなり小さい感じです。Lにすればよかったとちょっと後悔。でも交換など面倒なので このまま 荷物を何とかコンパクトにまとめてがんばって詰めようと思います。マチもあることですし。 それと ファスナータイプは こちらのレビューで、上を少し開けると荷物がとりだせるから便利とのことで魅かれました。確かに取り出せて便利だと思います。 だけど スーツケースを閉める時には 柔らかくいがんだりして合わせるのが少し難しかったです。空の状態でこんな感じなので両方に荷物を詰めたらもっと閉めにくいのかな?と少し心配です。 まだ海外旅行に使ってないので 使って感じたことなどあればまた追記しますね。 使用後追記 ☆4つ(海外旅行イタリア9日間) とにかく海外での扱いは乱暴なのですが、4回の飛行機 バス20回の乗せ換えで壊れませんでした。 日程のだいたいが雨で、ファスナーの部分から水がしみこみ中身が濡れたりしました。 ソフトな本体なので 中身は乗って閉めたりすると詰めやすい、融通がききます。 キャスター楽々です。 ハンドルがずれてついているので 持ち上げる場合、重心がとりにくいです。 あと、行きはトリートメントと液体アンメルツが、帰りは瓶入りのお酒がすべてもれでていて ハードタイプのスーツケースでは経験がないことですが このソフトタイプでおまけにファスナーのこのタイプに液体を入れるのは向かないようです。 でも 国内の飛行機以外の移動にはとてもいいと思いました。 あまり参考にならない画像ですが・・・ ちなみに私の身長は154センチですが8センチブーツを履いています。
    注文日:2013/02/04
    2015/04/01
    fuminana-yahさん
    軽くて使い勝手も良いですが・・・
    ★軽くて使い勝手も良く、大変お気に入りでしたが、海外旅行回数も多いので、2年弱の使用で取っ手を持ち上げると中身の重みで、周辺部が剥離してしまい、中身が覗けるようになってしまいました。 ★ほんとうに軽くて便利ですので、再び同じ商品を購入しましたが、取っ手の付いている部分の周辺部の強度を改良して頂けると嬉しいです。 ★スースケース内に入れた荷物の重みで、取っ手を持ち上げて繰り返し運ぶ内に、周辺部が剥離してしまうという強度の点が改良されれば、なかなか良い商品です。
    注文日:2015/03/18
    2014/08/07
    スクラッチシャンパン LM 購入
    ヘアラインのデザインをツヤツヤに鏡面加工しています。 鏡面がとても綺麗ですが、セキュリティシールはすぐに剥がすように気をつけないと、後々シールが剥がれなくて汚なくなりそうです。 ハンドルもガタつきなく、キャスターもスムーズで問題ありません。ロックはダイヤルではなく、鍵です。 中は若干のクッション性がありました。布っきれ1枚だけではなく少しでもクッション性があったのはこのお値段では予想外でした。 大きさは米系航空会社でのサイズリスクを考えてLMサイズを注文しましたが、個人的はやっぱりLにしたかったなぁと思います。 いつも現地でガンガン買い物する為、行きはカラカラでも帰りは荷物が増えて、ハードタイプのキャリーだと上に乗っかって無理やりロックをしようとすると、ちょうつがいが壊れそうになるので、今回h敢えてマチアップのできるジッパータイプにしました。 これからの旅行のお供に出番が増えそうです。
    注文日:2014/08/02
    2011/04/21
    こちらのお店のスーツケースは今までに夫婦で3個購入しています。荷物いっぱいでアメリカと日本を頻繁に往復する私たちにとって軽くて丈夫なスーツケースは必需品です。「安価なので、すぐダメになるのでは?」というようなレビューをたまに見かけますが、心配無用だと思います。私たちは、購入した3つのスーツケースを携えてもう5,6回アメリカー日本を往復していますが、これからもまだまだいけそうな感じです。(もちろん旅行の度に傷や汚れは徐徐についてはいます。)ファスナーもとても丈夫。(購入した3個のうちの1つはフレーム開閉式です。フレーム式は頑丈感では上ですがその分重く感じるので、私は断然ファスナー派です。) 現在アメリカ在住で、一人で日本に行くこともあります。小柄な私が(身長155cm足らず、体重47kg) Lサイズ2つに制限重量いっぱいまで詰め込んで空港を移動できるのも、軽い本体と、望みどおりに動いてくれるキャスターのおかげです。この値段でTSAロックなのも有り難いです。 スーツケースは空港でずいぶん乱暴な扱いを受けると聞いています。実際放り投げられているのを目にすると、数万円もする高価なものは買う気になれません。お手頃価格で耐久性のあるこのお店の商品は理想的だと思っています。 今回購入した4個目は、初海外旅行をする姉夫婦へのプレゼントです。色は2人が好きで選んだジャックブルー。「きれいな色で軽い!」ととても喜んでいました。 私たち自身も次回日本に行った時にもう1つ買おうかと思っています。次はロイヤルレッドがほしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/04/08
    2009/07/04
    Pravastatin2003さん
    軽~い!!
    ファスナー式なので非常に軽いです。 色は白です。清潔感のあるきれいな白でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/07/02
    2015/01/25
    Macaqueさん
    価格と商品に満足です
    LMサイズ・ジェムストーンパープルを購入。一緒にTSAベルトも購入。 ハワイに3泊5日の旅行に使いたくて購入しました。 旅行から帰ってきましたが、キャスターもファスナーも全然問題なく使用出来ました。お土産も無事でした。 もともと持っていた機内持ち込みサイズくらいのものと、合わせて主人と二人分の荷物を入れようと考え、無料で預けられる最大サイズのLMにしました。 行く時は、スカスカでケース半分位しか荷物がなく大き過ぎたかなあと思っていましたが、帰りはお土産を入れて満杯になったので、このサイズで良かったです。 届いたときに細かいキズが多少ありましたが、店頭で買ってもこんなものかと思いますし、どうせ旅行中荷物預けたりとキズが付くのがスーツケースなので気にはなりませんでした。 色はグリーンと悩みましたが、キズや汚れが目立ち難そうだったのと他の家族も使うことも考えてパープルにしました。 個人的には、セキュリティ面では劣りますが、軽さや多少歪んでも開閉出来きクッション性のあるファスナータイプの方がお薦めです。
    注文日:2014/12/28
    2012/06/06
    ピラタ★モルガンさん
    Lサイズ、スクラッチシャンパン
    国内出張用にPC7000シリーズの機内持込みサイズのスクラッチシャンパンを購入しましたが、その美しさに惚れて海外旅行用に買いました。国内用は手荷物検査で開閉が容易なフレームタイプにしましたが、海外用は軽量化最重視でファスナータイプを選択。とにかく軽い!キャスターの転がりもスムーズです。海外の空港職員はスーツケースをぶん投げるので傷防止の専用ナイロン製カバーはありがたいです。 ロックは鍵をいちいち取り出すのが面倒なのと、紛失の恐れもあるので3桁ダイヤルロック式にしてほしかったです。あとハンドル部分のプラスチックの質感が少々安っぽい。
    注文日:2012/06/03
    2012/01/26
    傷だらけ
    価格は安価ですし、送付も迅速で梱包も間違いなく良かったのですが、本体にビニール(ラップのような)がかかっているにも関わらず、そのビニールと取ると本体には細かい傷が沢山・・・・・ 中古ほどではないものの、B級品?だから安かったのか? と思えるほどあちこちに。。。 一度旅行に行ったら傷は付きますが、新品を購入したはずなのに、何となく納得いかない感じです。 傷隠しのためのビニールだったのでしょうか? もしこの投稿を読まれたら、ショップの方からの真摯な対応があれば嬉しいのですが・・・ スーツケース自体や、付属品には問題はありません。
    注文日:2012/01/18
    2015/07/27
    ファスナータイプ・派手な色を選んで大正解
    海外旅行用に夫婦でLMサイズ2個購入。 <カラー> 預け手荷物を受け取るレーンですぐわかるように派手な色をチョイスしてオレンジとグリーンにしました。TSAベルトもつけてさらにわかりやすく。 とても可愛い色だしほかともかぶらない!遠くから離れていても確認が必要ないほどわかりやすかったです!両親はシンプルな色(ガンメタと白)にしてこれかな?となっていました。 <容量&重量> 5泊7日でしたが容量は充分でした。行きは半分以下にして帰りはお土産を詰め込みました。 重量オーバーが怖かったので電子はかりも同時購入。 これも正解でした。お土産を詰め込んではかると27kgに!!(4kg超過) まだ入るスペースはあったのですが家族の荷物にわけて重量を減らしました。 思ってる以上に収納でき高さがそこまでない上、キャスターもスムーズで女性にも扱いやすかったです。 <ファスナータイプとアルミフレームタイプでの気づいた点> 電車の待ち時間が長くベンチがなかったのでスーツケースの上に座ることに。 フレームタイプは固く頑丈なので座れますが、ファスナータイプは柔軟性があり凹むので怖くて座れませんでした。 開閉のしやすさはフレームタイプ。容量はファスナータイプ。柔軟性があり強度はファスナータイプ。 私達はファスナーにして正解でした!
    注文日:2015/06/23
    2014/01/07
    樹里.さん
    本当に安くて高品質な商品
    今回2回目のリピート購入になります。 初めて購入した時は、価格なりのものだろうと思って、まあ1回使えればいいやくらいで購入しました。 だけど、意外としっかりした作りで、なんと言っても軽し、キャスターが自由自在に動くので、重い荷物でも楽々移動できます。 やっぱり長旅では、スーツケース本体が軽いこと、自由自在にキャスターが動いて移動が楽なことが大切だと思いました。 アメリカへ2週間程行く際に、Lサイズのスーツケースを購入して持っていったのですが、壊れることなかったですし、荷物も整理しやすい中身でしたしで、本当に気に入りました。 なんと言ってもパープルのカラーが気に入っていて、荷物が出てきた時も、すぐに自分のスーツケースだと分かります。 今回は、3週間アメリカへ行くのですが、またこちらのスーツケースを使いたく、追加購入です。
    注文日:2013/12/26
    2010/07/19
    kaayanloveさん
    南イタリアに9日間行ってきました。
    私は、身長が172センチあり、力もあるほうなので一番大きいサイズのファスナータイプで紫の鏡面を選びました。 見た目は、やはり安っぽく、持ち手が一番駄目でおもちゃのようです。 が、実際利用してみると、ホテルの階段も坂道もガタガタの石畳もへっちゃらで、キャスター足回りは大満足でした。 洋服もムダに持っていったのですが、かなり余裕で入ります。ただ、入りすぎるので重量オーバーは要注意です。 私の場合は、着替えと日常品、小物のお土産などで20キロでした。荷物が増えた時用のファスナーは全く使わなくても充分厚みがあって大丈夫なので、もうひとつ小さいサイズのもので充分だと思いました。 トータル的には、多少キズもつきましたが気にするほどでもなく、見た目も慣れてくると安っぽいのも気にならなくなり、8千円台でいい買い物が出来たと思いました。
    注文日:2010/06/23
    2015/02/11
    うさうさPさん
    ロイヤルレッド!
    ロイヤルレッドの色味がとっても心配でしたが 素敵な紅(赤)でした! ローズがかったレッドです。(朱色が混ざった赤でなくて嬉しい!) 軽いのがよかったのでファスナータイプにしました。 初の海外旅行(イタリア)10日間に持って行きます! オコバンも一緒に注文しましたが このスーツケースに 既についてるみたいでした。(よくわからない・・・??) 附属のカバー、ベルトは有難いです。
    注文日:2015/02/02
    2012/10/08
    ま お こさん
    意外と小さいLサイズ
    本当はフレーム式の物を狙っていましたが、タイミングが合わずそちらを買うことができなかったのでファスナー式にしました。 しかし、荷物の整頓が苦手な私としては、使用中に横からファスナーを開けて荷物を取り出すことができる、というレビューを見た点と、約1kg軽い点で納得して購入することができました。 また、近所のディスカウントストアでは、約3000円高い物がありましたが、素人目ですが、こちらの方が安いににも関わらず、しっかりしている!?(1,ファスナー部分 2,サイドの補強の有無や形状 ※形状は好みですが。) 写真は雨よけカバーの下部分と、初めからついていた汚れです。このくらいの汚れは全く気になりませんが、参考にしていただけると喜びます。
    注文日:2012/10/06
    2013/06/11
    GOLFマンさん
    満足です
    今回の購入には家族5人(子供3人)の海外旅行を想定し、L,Mサイズを一つずつ購入しました。大は小を兼ねると言いますが、今後の使い勝手も考慮してのサイズ選びとなりました。 耐久性に不安はありますがそれはどれも同じで扱い方次第ではないでしょうか?あとは機内持ち込みできる、小さめのバックと各人で持つウエスト、肩掛けのバックを考えています。 梱包も綺麗で迅速な配達でした。耐久性を考慮すれば、フレーム式のカバンが良いかと思います。一般のお店で売られているフレーム式は割高ですが、今回購入したチャック式はあまり変わらずのお値段でイオンやイズミ系の売ればでもちらほら見えますが、細かいところまで説明がされているこちらのショップで購入できて満足でした。実際、使用するとなるとフレーム式よりは断然、ファスナーの方が出し入れ等は簡単だと思います。
    注文日:2013/06/04
    2014/03/24
    むちむ9689さん
    軽くてたくさん入る!
    LMサイズ、レッドを購入し5泊のアメリカ旅行に使用しました! 1番不安だったのは、身長153cm体力のない私に、このサイズにパンパンに荷物をつめて持てるかどうか。 軽いため、腰くらいの高さで、若干背伸びするか、懸垂状態になりますが、縦のままでも持てる。 途中の階段の上り下りで、ゆっくりではありますが、まぁ大丈夫でした。 タイヤ部分も大きめでスムーズ、静かでしたよ。 みなさんのレビューにある臭いですが 届いた時には気にならなかったです。車の後部座席に置いたまま放置→戻って来たら工業製品独特の臭いがしました。 部屋に置く分には全く気になりません。 多少キズもありましたが、小さいので許容範囲でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2013/12/10
    ken53538758さん
    リピート
    以前私用に小さいのを購入していて、そちらが本当によかったので 今回夫婦で使う用に一番大きいLを買いました。こちらと姉からの借り物のMサイズくらいのソフトキャリーで行く予定で、ハワイ一週間でかなりお土産も多くて不安でしたが、こちらにたくさん入ったので助かりました! ロゴも恰好いいし、軽いし、どんなに入れてもコロコロがスムースで むしろわたしがこちらのLサイズを押して、主人にMサイズソフト(古いのでコロコロが重い)を押してもらうくらいでした。 今はキャリーが充実してしまったので当分は購入予定はないですが いつかまた買うときはこちらに決めていますし、友人にも進めてあげようと思います!
    注文日:2013/11/16
    2012/04/13
    micoto-さん
    LMサイズ
    1週間、アメリカに旅行するのに購入しました。 いつも大体日系の飛行機で飛ぶので、サイズはLMなら規定以内で問題ないです。 が、届いてみるとかなり大きいです。Lサイズじゃもっと大きいのかと思うとちょっとオソロシイ…笑。 アメリカ在住の姉にも、何泊するつもりなん?!って笑われました。 しっかりお土産は入りそうで、旅行が楽しみです。今回一緒に行く母(60歳代)は、「こんなに大きいのは取り回せない!そんなにお土産も買ってこない予定だし…。」と言って中型を購入しました。 何人かで行くなら、一人がLMサイズ持ってればあとは中型くらいで間に合うかと思います。ご参考までに…。
    注文日:2012/03/29
    2011/09/30
    pgpg841さん
    車輪の不安があり直前に迷った挙句購入、初のフレーム無しです. 計一ヶ月半の使用(丁寧に扱っていないだろうと思われる空港、乗り継ぎ数回と出入国)ですが、特に問題はありません。 傷は若干あるはずですが日頃から気にせず、実際目にとまるものはなかったです。 ただ自分があわててレンガ状の壁に擦ってしまった傷は直線で数本簡単につきました。 ジッパーを進んで賛成されない中、購入の決め手は「軽さ」ほんの1kぐらいですが その差が大きいと思い、コストバリューも高いと思い購入しました。 あとはポコポコとフレームなしを使ってみたいという好奇心です ポコポコ:ペコペコというよりポコポコ(?)座ってみて、そのレビューを書いてみようかと思っていましたが、現物(特に空)をみて、座る勇気は全く消えました。 凹むより捻れます。問題ない今でも不安感は残ります。 ただ現地でこのポコポコが丈夫なんだと旅行業の人に聞きましたが、低価格のものだとは思っておられなかったでしょう。 蝶番の間隔が手持ちのフレームケースのどれよりも狭く、閉じる特に双方がゆがみます。また狭いがゆえ、前述の開閉時に手を奥までまわす手間が大きくなります。そもそもジッパー全開閉時その辺まで手を回す事自体手間と感じます。 持ち手はフレームがないため中央になく、少しバランスが悪い感じですが それよりポコポコに直接ついているので、持ち上げるとポコポコが引っ張られ それこそポッコっと動くので取れないか気になります。 サイズ:表記通り、内寸も薄い素材なのでバーの収納部除いてほぼかわらず。 重さ:5.9 車:スムーズ 幅:見た目はこれまでのものと比較すると大きい。 色等:紫LL(空港で思っていたより似たような色は結構あり、どれも一瞬同品にみえる、青系統は少ないように思った) アウトレットで購入時千円安、マット水色があったので、それでもよかったかなが今の思い。 オコバン:少しゆがんで貼ってあった カバー:未使用 フィルムはがしにくい。 内部:両面に脱着可のメッシュ2分割小物入れと分割無し各1と両面ともベルト ジッパー:今のところ不安無し、一部開けて間から荷物とれるか:取れるが内部が確認できるほど開かず。 京都市内で到着まで24時間かかりませんでした。 レビュー遅くなりました(その分使用感伝われば)ありがとうございました。 星は5つでもいいのですがお勧め度ということであえて4つにしました.
    注文日:2011/08/01
    2010/02/21
    フランス7日間
    同じショップの中で大きさやタイヤ、ファスナー等、散々迷ったあげくこちらのLMに決めました。 ちょうど鏡面仕上げじゃない・ファスナーじゃないタイプがセール中でしたが、こちらもそんなに高いわけじゃないので。 MかLMかで最後決めかねて、レビューを必死で読んだりしました。 フランス7日間で、行きは片面だけでおさまり(16kg)、帰りは軽いお土産ばかりだったので全面になりましたが軽かったです(18kg)。ちなみに25歳女性で荷物は多い方です。 海外で買ったブランド品は免税手続きが必要なのでどちらにしても手荷物扱いで、レスポのバッグを用意して行きました。 冬の旅行で服が重くならないか心配でしたが、1週間着まわせるだけ持って行っても余裕でした。ちなみに靴も1足入れて行きました。 ファスナーのいいところはやっぱり軽いところ!強度が不安でしたが、全然問題ありませんでした。ツアーだったので運ぶのはバス~ホテルの部屋くらいでしたし。ヨーロッパの石畳はがたがたですので、ご自分で旅行される方はダブルキャスターのほうが安心かもしれませんね。 これからスーツケースを買う方はおすすめです。 国内旅行用に小さいサイズも欲しいです。
    注文日:2010/01/11
    2009/10/05
    yumiinさん
    投資対効果が期待以上◎
    正直、手元に届いた時は厚み(奥行き)が想像以上に大きかった為、返品もしくは交換しようかとても悩みました。 でも旅行(7泊9日イタリア)直前だった為、しぶしぶ荷物を詰めて行きました。。。 ところが!!! いざ行ってみると、周りのスーツケースに比べてそれほど大きさも目立たず、何よりも可愛さで目立っていたのですぐに「買ってよかった」と安心しました。 友達からも「それいいな~、大きさの割に軽いし、可愛いし」って羨ましがられました。 ターンテーブルでも一目で分かるので、みんな私のを目印にしてました。 ローマの足元の悪い石畳をゴロゴロと引いて歩きましたが、キャスターが360度回転なのでとても押しやすく軽かったです。 金額の割に大きさ、軽さ、利便性、可愛さ、全てが期待以上で大満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2009/09/19
    2013/07/28
    サラリーマン鉄平さん
    旅行するなら大容量を!
    数年前に購入したキャリーは1泊分しか入れることができず、帰りのお土産すら入れられなかった。 今回は大容量を探しており、且つ丈夫な素材を。 楽天ランキングで上位の商品だったので、情報を見ながら思い切って一番大きいサイズを注文。 実物を見て、大きすぎる!っと感じたが、実際使ってみると丁度良いサイズだった。 しかも軽く、チャック型なので振動で蓋が開く心配もなし。 良い買い物ができました。
    注文日:2013/07/07
    2012/01/13
    さっと5851さん
    ジェムストーンパープル、LMサイズ購入!
    家族四人(大人二人、4歳と0歳)で、国内旅行をよくするので、大きめのスーツケースを探していました。サイズをLか、LMか、さんざん迷いましたが、一泊~二泊旅行が多いので、大きすぎるのも…と思いLMを購入してみました。結果、全員の荷物を入れても、余裕がありそうな感じで、ちょうどいい大きさだと思います。 確かに、厚みはありますが、高さや幅はそれほど大きいとは感じませんでした。 まだ使っていませんが、 とても軽く、タイヤもスムーズに動きます!!色もキレイなパープルで気に入りました!!
    注文日:2012/01/11
    2011/12/14
    使用後レビュー☆
    BurningPinkのLサイズを購入しました。 普段より荷物が多い方なので、大抵の航空会社で荷物を預けられる最大のサイズ(縦横高さの和=158cm)にしました。 届いた時の印象は「でかっ!!」でした。2泊3日の韓国旅行には大きすぎたかも?と思いましたが、帰りには荷物が隙間無くぴったり納まった上に、重さも1つの預け荷物分ぴったりの23kgでした!!(航空会社のお姉さんもびっくりしてました☆) 発色もキレイで、私には完璧なスーツケースでした☆ 普段使い用にSサイズ購入しようかと検討中です!!
    注文日:2011/10/08
    2019/12/03
    maya3124kさん
    使いやすいです
    サイズ違い含め 5個目の購入です。 頻繁にスーツケースを使うので このサイズは3回目の購入になります。 大きすぎず、小さすぎず 軽くて沢山入ります。 なくなったら困るスーツケースです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/11/29
    2013/09/14
    満足、オススメ商品です☆
    この価格なので、正直どんなものだろう?と半信半疑で注文しました。 現物の方が、写真で見るより断然良かったです。 色もしっかり度も良く、そして、なんと言っても軽い!!! デザインは、また違ったタイプのものや、中の色等を工夫して頂けたら嬉しく思います。 ひとつ、気になった点は中の素材感がもう少し良かったらなと思ったのと、スーツケース全般に思うのですが、もう少し内側の周りにクッション的な素材か?何かしらあれば(化粧品やわれもの、御土産の瓶物などを守るため)尚良いのにと常々思っています。 と言えどこの価格なので、これなら満足です。 旅が、より楽しみになりました。
    注文日:2013/09/11
    2012/09/21
    落ち着いたムラサキ色でGood♪
    Lサイズを購入しました。 結構大きいデス。 今までも同じようなサイズのものを使用していましたが、厚みがあるせいか、大きく感じます。 でもスーツケース自体は軽いし、帰りのお土産のことを考えると‥6センチのマチもあり、これくらいの大きさを持っていれば安心かなと思います。 まだこれから使用なので使用感はわかりませんが‥ 安っぽくも見えないと思うし、この価格でこの品物は満足かな♪
    注文日:2012/09/16
    2007/12/06
    軽量で使い安いケースですが、ボディー横のプラスティック板が、飛行機への搬出入後に取れていました。使用に支障はないのでそのまま使っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2007/09/25
    2021/11/21
    じぃ2さん
    5年間お世話になりました
    海外出張や旅行、国内長期にもよく耐えてくれました。後半は写真のとおりにフィルムに空気が入って、もう寿命かな?と思いましたが丁度同時期にタイヤの方がダメになってしまいました。軽くて使い勝手がよく、耐久性にもすぐれていてとてもよかったと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/06/19
    2015/08/19
    masastaさん
    5泊7日の海外旅行のため購入致しました。 使用するのが10月なので使用感などはなんとも言えませんが使いやすそうではあります。 仕切りが2つあり中もフラットなので広く物もいっぱい入りそうです。 仕切りについているメッシュポケットは重宝しそうですね。 耐久は多少心配ではあるけど傷等はついた所で気にしませんし壊れなければいいかなと思っています。 その点で考えればまぁ大丈夫かなと言う感じ。 ケースのフォルムと言うか見た目もいいと思いますし(と言うか気にいりました)使いやすそうですのでこの評価にさせていただきます。 実際に店頭などで色々見てきましたが結構な値で売られてたので今回ネットで購入したんですがそんなに差がないと言うかむしろこちらで購入してよかったなと思っています。 また覚えていれば使用してからの評価も書きますね。 カラーはスクラッチガンメタルを購入。 わかりにくいかも知れませんが参考に写真を投稿しておきます。
    注文日:2015/08/17
    2012/10/05
    わさんぼん6858さん
    マチUPして使いました。 コスパ高いです
    LMサイズのジェムストーンパープルを購入。 アメリカ旅行で飛行機に4回載せかえました。 購入後すぐに到着。ひっかき傷はいくつかついていましたが、気にしませんでした。現に一度使うと全くわからなくなりました。レビューを読んでペコペコ感とか拡張用の生地の質感が心配でしたが、私は全く気になりませんでした。 キャスターやボディは全く問題ありませんでしたが、旅行後、よーく見ると横置き用についている4本の足の1本のビスが2つのうち1つとれて斜めになっていました。足はついているのでそのまま使えますが、次に投げられたらこの足、飛んで行っちゃうかな?この足の部分は保証対象外のようです。 レンタルよりも安いし、横置きにすることもないので、次に使ってとれちゃったらそれはそれでいいかという感じですが。 Lサイズ相当のスーツケースを持っていたので、全然大きいとは思いませんでしたが、確かに幅があります。ただ、この幅のおかげで荷物をハンドルにかけても安定感抜群、取り回ししやすかったです。 身長160センチの私は、ハンドルを出さずに取っ手を握ったり角を押したりしてまっすぐ立てたまま移動するのがとても楽でした。キャスターも滑らかです。 帰路、アメリカ国内の移動で複数個の荷物で追加料金がかかることがわかり、予定外でしたがファスナー開いてマチUPして使いました。 キューブ型ぽくて、私はかわいいと思いましたが。(画像はマチUPしたものです) 連れがソフトタイプのケースを帰路マチUPして使用ましたが、側面を引き出すタイプのため、手を離すとバタンバタン倒れて大変で、このスーツケースで支えていました(笑) 空港で、結構このファスナータイプでマチUPして使っているスーツケースを見ました。色は似た感じの色目があったのですが、同梱してもらったベルトのおもちゃのような安っぽさが目立って見つけやすかったです。 容量はマチUPすると手持ちのLサイズと同じで、重いLでも重量オーバーになったことはなかったのですが、おみやげをぎゅうぎゅう詰め込んでいるうちに心配になり、重いものは手荷物にして持ち歩くことに…結局あと3kgは大丈夫だったんですが、はかりも一緒に買っておけばよかったなーと後悔しました。 全般的にはコスパも高く、軽くて取り回ししやすく、とても満足しています。
    注文日:2012/08/04
...