1件~15件 (全 3,970件)次のページへ

4 2013-02-16

LMを購入、使いやすいサイズです
使用前は☆5つ。
最新のモデルはピンクが無かったのでこちらのピンクを買いました。メタリックっぽくとても綺麗な色で気に入りました。キャスターもとてもスムーズに進みます。
お手頃価格でこの製品はとても良いと思います。
でも思っていたより小さかったです。手持ちの古いサムソナイトの買い替えでサイズをはかって同じ高さの(LM)を買ったつもりが(幅はこちらのほうが小さく 厚みはこちらのほうがあったので同じくらいの容量かと思って)手持ちのものは車輪部分が本体に食い込んだ形だったためにこちらの商品がかなり小さい感じです。Lにすればよかったとちょっと後悔。でも交換など面倒なので このまま 荷物を何とかコンパクトにまとめてがんばって詰めようと思います。マチもあることですし。
それと ファスナータイプは こちらのレビューで、上を少し開けると荷物がとりだせるから便利とのことで魅かれました。確かに取り出せて便利だと思います。
だけど スーツケースを閉める時には 柔らかくいがんだりして合わせるのが少し難しかったです。空の状態でこんな感じなので両方に荷物を詰めたらもっと閉めにくいのかな?と少し心配です。
まだ海外旅行に使ってないので 使って感じたことなどあればまた追記しますね。
使用後追記 ☆4つ(海外旅行イタリア9日間)
とにかく海外での扱いは乱暴なのですが、4回の飛行機 バス20回の乗せ換えで壊れませんでした。
日程のだいたいが雨で、ファスナーの部分から水がしみこみ中身が濡れたりしました。
ソフトな本体なので 中身は乗って閉めたりすると詰めやすい、融通がききます。
キャスター楽々です。
ハンドルがずれてついているので 持ち上げる場合、重心がとりにくいです。
あと、行きはトリートメントと液体アンメルツが、帰りは瓶入りのお酒がすべてもれでていて ハードタイプのスーツケースでは経験がないことですが このソフトタイプでおまけにファスナーのこのタイプに液体を入れるのは向かないようです。
でも 国内の飛行機以外の移動にはとてもいいと思いました。
あまり参考にならない画像ですが・・・
ちなみに私の身長は154センチですが8センチブーツを履いています。

4 2015-04-01

軽くて使い勝手も良いですが・・・
★軽くて使い勝手も良く、大変お気に入りでしたが、海外旅行回数も多いので、2年弱の使用で取っ手を持ち上げると中身の重みで、周辺部が剥離してしまい、中身が覗けるようになってしまいました。
★ほんとうに軽くて便利ですので、再び同じ商品を購入しましたが、取っ手の付いている部分の周辺部の強度を改良して頂けると嬉しいです。
★スースケース内に入れた荷物の重みで、取っ手を持ち上げて繰り返し運ぶ内に、周辺部が剥離してしまうという強度の点が改良されれば、なかなか良い商品です。

5 2014-08-07

スクラッチシャンパン LM 購入
ヘアラインのデザインをツヤツヤに鏡面加工しています。
鏡面がとても綺麗ですが、セキュリティシールはすぐに剥がすように気をつけないと、後々シールが剥がれなくて汚なくなりそうです。
ハンドルもガタつきなく、キャスターもスムーズで問題ありません。ロックはダイヤルではなく、鍵です。
中は若干のクッション性がありました。布っきれ1枚だけではなく少しでもクッション性があったのはこのお値段では予想外でした。
大きさは米系航空会社でのサイズリスクを考えてLMサイズを注文しましたが、個人的はやっぱりLにしたかったなぁと思います。
いつも現地でガンガン買い物する為、行きはカラカラでも帰りは荷物が増えて、ハードタイプのキャリーだと上に乗っかって無理やりロックをしようとすると、ちょうつがいが壊れそうになるので、今回h敢えてマチアップのできるジッパータイプにしました。 これからの旅行のお供に出番が増えそうです。

5 2011-04-21

こちらのお店のスーツケースは今までに夫婦で3個購入しています。荷物いっぱいでアメリカと日本を頻繁に往復する私たちにとって軽くて丈夫なスーツケースは必需品です。「安価なので、すぐダメになるのでは?」というようなレビューをたまに見かけますが、心配無用だと思います。私たちは、購入した3つのスーツケースを携えてもう5,6回アメリカー日本を往復していますが、これからもまだまだいけそうな感じです。(もちろん旅行の度に傷や汚れは徐徐についてはいます。)ファスナーもとても丈夫。(購入した3個のうちの1つはフレーム開閉式です。フレーム式は頑丈感では上ですがその分重く感じるので、私は断然ファスナー派です。)
現在アメリカ在住で、一人で日本に行くこともあります。小柄な私が(身長155cm足らず、体重47kg) Lサイズ2つに制限重量いっぱいまで詰め込んで空港を移動できるのも、軽い本体と、望みどおりに動いてくれるキャスターのおかげです。この値段でTSAロックなのも有り難いです。
スーツケースは空港でずいぶん乱暴な扱いを受けると聞いています。実際放り投げられているのを目にすると、数万円もする高価なものは買う気になれません。お手頃価格で耐久性のあるこのお店の商品は理想的だと思っています。
今回購入した4個目は、初海外旅行をする姉夫婦へのプレゼントです。色は2人が好きで選んだジャックブルー。「きれいな色で軽い!」ととても喜んでいました。
私たち自身も次回日本に行った時にもう1つ買おうかと思っています。次はロイヤルレッドがほしいです。

5 2009-07-04

軽〜い!!
ファスナー式なので非常に軽いです。
色は白です。清潔感のあるきれいな白でした。

• Macaqueさん
  • Macaqueさん

5 2015-01-25

価格と商品に満足です
LMサイズ・ジェムストーンパープルを購入。一緒にTSAベルトも購入。
ハワイに3泊5日の旅行に使いたくて購入しました。
旅行から帰ってきましたが、キャスターもファスナーも全然問題なく使用出来ました。お土産も無事でした。
もともと持っていた機内持ち込みサイズくらいのものと、合わせて主人と二人分の荷物を入れようと考え、無料で預けられる最大サイズのLMにしました。
行く時は、スカスカでケース半分位しか荷物がなく大き過ぎたかなあと思っていましたが、帰りはお土産を入れて満杯になったので、このサイズで良かったです。
届いたときに細かいキズが多少ありましたが、店頭で買ってもこんなものかと思いますし、どうせ旅行中荷物預けたりとキズが付くのがスーツケースなので気にはなりませんでした。
色はグリーンと悩みましたが、キズや汚れが目立ち難そうだったのと他の家族も使うことも考えてパープルにしました。
個人的には、セキュリティ面では劣りますが、軽さや多少歪んでも開閉出来きクッション性のあるファスナータイプの方がお薦めです。

5 2012-06-06

Lサイズ、スクラッチシャンパン
国内出張用にPC7000シリーズの機内持込みサイズのスクラッチシャンパンを購入しましたが、その美しさに惚れて海外旅行用に買いました。国内用は手荷物検査で開閉が容易なフレームタイプにしましたが、海外用は軽量化最重視でファスナータイプを選択。とにかく軽い!キャスターの転がりもスムーズです。海外の空港職員はスーツケースをぶん投げるので傷防止の専用ナイロン製カバーはありがたいです。
ロックは鍵をいちいち取り出すのが面倒なのと、紛失の恐れもあるので3桁ダイヤルロック式にしてほしかったです。あとハンドル部分のプラスチックの質感が少々安っぽい。

4 2012-01-26

傷だらけ
価格は安価ですし、送付も迅速で梱包も間違いなく良かったのですが、本体にビニール(ラップのような)がかかっているにも関わらず、そのビニールと取ると本体には細かい傷が沢山・・・・・
中古ほどではないものの、B級品?だから安かったのか?
と思えるほどあちこちに。。。
一度旅行に行ったら傷は付きますが、新品を購入したはずなのに、何となく納得いかない感じです。
傷隠しのためのビニールだったのでしょうか?
もしこの投稿を読まれたら、ショップの方からの真摯な対応があれば嬉しいのですが・・・
スーツケース自体や、付属品には問題はありません。

5 2015-07-27

ファスナータイプ・派手な色を選んで大正解
海外旅行用に夫婦でLMサイズ2個購入。
<カラー>
預け手荷物を受け取るレーンですぐわかるように派手な色をチョイスしてオレンジとグリーンにしました。TSAベルトもつけてさらにわかりやすく。
とても可愛い色だしほかともかぶらない!遠くから離れていても確認が必要ないほどわかりやすかったです!両親はシンプルな色(ガンメタと白)にしてこれかな?となっていました。
<容量&重量>
5泊7日でしたが容量は充分でした。行きは半分以下にして帰りはお土産を詰め込みました。
重量オーバーが怖かったので電子はかりも同時購入。
これも正解でした。お土産を詰め込んではかると27kgに!!(4kg超過)
まだ入るスペースはあったのですが家族の荷物にわけて重量を減らしました。
思ってる以上に収納でき高さがそこまでない上、キャスターもスムーズで女性にも扱いやすかったです。
<ファスナータイプとアルミフレームタイプでの気づいた点>
電車の待ち時間が長くベンチがなかったのでスーツケースの上に座ることに。
フレームタイプは固く頑丈なので座れますが、ファスナータイプは柔軟性があり凹むので怖くて座れませんでした。
開閉のしやすさはフレームタイプ。容量はファスナータイプ。柔軟性があり強度はファスナータイプ。
私達はファスナーにして正解でした!

• 樹里.さん
  • 樹里.さん

5 2014-01-07

本当に安くて高品質な商品
今回2回目のリピート購入になります。
初めて購入した時は、価格なりのものだろうと思って、まあ1回使えればいいやくらいで購入しました。
だけど、意外としっかりした作りで、なんと言っても軽し、キャスターが自由自在に動くので、重い荷物でも楽々移動できます。
やっぱり長旅では、スーツケース本体が軽いこと、自由自在にキャスターが動いて移動が楽なことが大切だと思いました。
アメリカへ2週間程行く際に、Lサイズのスーツケースを購入して持っていったのですが、壊れることなかったですし、荷物も整理しやすい中身でしたしで、本当に気に入りました。
なんと言ってもパープルのカラーが気に入っていて、荷物が出てきた時も、すぐに自分のスーツケースだと分かります。
今回は、3週間アメリカへ行くのですが、またこちらのスーツケースを使いたく、追加購入です。

• kaayanloveさん
  • kaayanloveさん

5 2010-07-19

南イタリアに9日間行ってきました。
私は、身長が172センチあり、力もあるほうなので一番大きいサイズのファスナータイプで紫の鏡面を選びました。
見た目は、やはり安っぽく、持ち手が一番駄目でおもちゃのようです。
が、実際利用してみると、ホテルの階段も坂道もガタガタの石畳もへっちゃらで、キャスター足回りは大満足でした。
洋服もムダに持っていったのですが、かなり余裕で入ります。ただ、入りすぎるので重量オーバーは要注意です。
私の場合は、着替えと日常品、小物のお土産などで20キロでした。荷物が増えた時用のファスナーは全く使わなくても充分厚みがあって大丈夫なので、もうひとつ小さいサイズのもので充分だと思いました。
トータル的には、多少キズもつきましたが気にするほどでもなく、見た目も慣れてくると安っぽいのも気にならなくなり、8千円台でいい買い物が出来たと思いました。

4 2015-02-11

ロイヤルレッド!
ロイヤルレッドの色味がとっても心配でしたが
素敵な紅(赤)でした!
ローズがかったレッドです。(朱色が混ざった赤でなくて嬉しい!)
軽いのがよかったのでファスナータイプにしました。
初の海外旅行(イタリア)10日間に持って行きます!
オコバンも一緒に注文しましたが このスーツケースに
既についてるみたいでした。(よくわからない・・・??)
附属のカバー、ベルトは有難いです。

5 2012-10-08

意外と小さいLサイズ
本当はフレーム式の物を狙っていましたが、タイミングが合わずそちらを買うことができなかったのでファスナー式にしました。
しかし、荷物の整頓が苦手な私としては、使用中に横からファスナーを開けて荷物を取り出すことができる、というレビューを見た点と、約1kg軽い点で納得して購入することができました。
また、近所のディスカウントストアでは、約3000円高い物がありましたが、素人目ですが、こちらの方が安いににも関わらず、しっかりしている!?(1,ファスナー部分 2,サイドの補強の有無や形状 ※形状は好みですが。)
写真は雨よけカバーの下部分と、初めからついていた汚れです。このくらいの汚れは全く気になりませんが、参考にしていただけると喜びます。

5 2013-06-11

満足です
今回の購入には家族5人(子供3人)の海外旅行を想定し、L,Mサイズを一つずつ購入しました。大は小を兼ねると言いますが、今後の使い勝手も考慮してのサイズ選びとなりました。
耐久性に不安はありますがそれはどれも同じで扱い方次第ではないでしょうか?あとは機内持ち込みできる、小さめのバックと各人で持つウエスト、肩掛けのバックを考えています。
梱包も綺麗で迅速な配達でした。耐久性を考慮すれば、フレーム式のカバンが良いかと思います。一般のお店で売られているフレーム式は割高ですが、今回購入したチャック式はあまり変わらずのお値段でイオンやイズミ系の売ればでもちらほら見えますが、細かいところまで説明がされているこちらのショップで購入できて満足でした。実際、使用するとなるとフレーム式よりは断然、ファスナーの方が出し入れ等は簡単だと思います。

5 2014-03-24

軽くてたくさん入る!
LMサイズ、レッドを購入し5泊のアメリカ旅行に使用しました!
1番不安だったのは、身長153cm体力のない私に、このサイズにパンパンに荷物をつめて持てるかどうか。
軽いため、腰くらいの高さで、若干背伸びするか、懸垂状態になりますが、縦のままでも持てる。
途中の階段の上り下りで、ゆっくりではありますが、まぁ大丈夫でした。
タイヤ部分も大きめでスムーズ、静かでしたよ。
みなさんのレビューにある臭いですが
届いた時には気にならなかったです。車の後部座席に置いたまま放置→戻って来たら工業製品独特の臭いがしました。
部屋に置く分には全く気になりません。
多少キズもありましたが、小さいので許容範囲でした。