前のページへ31件~45件 (全 3,590件)次のページへ

5 2012-10-08

はじめてのスーツケース
何年か前からスーツケース購入を考えていましたが高いものは高い。そこそこの値段の物を購入しようか迷っていると友達や他の買い物に来た人が、「キャスターが壊れて困ったよ」なんて会話をしているのを横で聞いて、どうも購入に踏み切れない。そんな時に楽天で見つけレビューでも安くてしっかりしているとの感想でこれに決めました。転がしたりひっぱたり試したけどしっかりしている感じです。もし、壊れたら追加でレビューを書きます。

5 2014-10-30

2回目の購入です!
【購入色:スクラッチガンメタ】
同じものを2回目の購入です。
1.お値段も安い
2.国内旅行にちょうどいい大きさで荷物がたっぷり入る
3.あまり被らない色とデザイン
4.キャスターが360度回転
5.ファスナー式でない!(←ココが重要です!)
etc.…
と上記の内容でとても気に入っており、家族皆でかなり酷使していました。
それが、先日の出張からの帰り道でキャスターが2か所破損してしまい、慌てて同じものを注文しました。実は、翌々日にまた出張を控えており、注文時にその事も記入した所、お店の方がその内容をきちんと読んで下さったようで、真摯に何度も電話やメールで連絡を下さいました。ネットでの買い物だと事務というか機械的なテンプレのものが多いですが、購入者のちょっとした声も聞いてくれているんだなぁと嬉しくなりました。ありがとうございました!

4 2013-06-08

スクラッチガンメタSサイズ
画面の写真より、実物はもっと黒いです。評価を参考にし、購入したので予想通りでした。お気に入りのカラーです。
傷がつかないようにナイロンテープが外側一面に貼られています。
ハンドルは軽くていいのですが、見た目ほど重厚感がなく、中身の重量が増えると壊れそうに思えるほど、チープな作りです。歩行中にケースがバランスを崩してひねると壊れそうで怖い面も少しあります。
取っ手部分に擦り傷、汚れがありましたが、通常仕様で付きそうなものだったので気にしていません。
夏物薄着の荷物であれば3泊くらいは問題ないでしょう。
13.3インチのMacbookも横にしてギリギリ入ったことに、個人的には驚きでした。
フレーム開閉式で安価で購入できたこと、見た目にはこの価格帯には見えない点などを考慮すると十分満足です。
しかし、L、LMなど大型になるとどうしてもハンドルの強度が物足りないような気がして足踏みしそうです。

5 2013-04-19

リピート購入です
だいたい週末にセールが開催されるので 購入希望の方は週末まで待つことをオススメします。
2009年に同じ製品を購入しました。 その製品もまだ現役で故障も無く使えています。
今回はジェットスターを利用した国内旅行に行く予定で追加購入。確約航空会社は預け荷物は全て追加料金がかかるので、なるべく機内持ち込みしたいのです。
2009年の製品と比較すると、色々な面で改良されていて驚きました。素晴らしいです。
前回はブラックを購入し、やはり使っていくと小傷が目立つので今回はスクラッチシャンパンを購入。 高級感があり良かったです。
キャリーハンドルは写真では高級感あるように見えますが、実際にはいかにも樹脂(プラスチック)のチープさが出ています。
このハンドルは以前のブラックのままの方が良かったです。
週末イベント利用して5980円にポイント10%。 この値段以上の価値はあります。 オススメです!

• it54321さん
  • it54321さん

5 2013-03-06

満足です
今までの旅行ではサムソナイトのそれなりに大きなスーツケースを使っていましたが、6歳と4歳の娘がどうしても自分たちでも持ちたいというので購入してみました。
ちなみにピンクとスクラッチガンメタです。
大きさは機内持ち込みを考えてSSと思っていたのですが、調べてみるとこのSサイズでも高さが1センチオーバー(ANAの場合)、0.12センチオーバー(JALはインチ表示併記のため換算してみました)で、3辺の和はどちらも規定値内。たぶん大丈夫だろうということでSサイズに決定しました。
実際に持ち込んでいませんので、本当に機内持ち込みできるかは不明ですが…。
品物自体はとても6000円とは思えない出来ですね。
臭いも全く気になりませんでした。大きさも予想通りでこれ二つで家族4人分の二泊三日の分の荷物ぐらいは十分入りそうです。重たさはフレームタイプのため見た目よりは重いかなあと思いますが、許容範囲内です。
持ち手は皆さんのレビュー通りちょっとガタがありますがこれも値段を考えると問題ないですね。キャスターも小さめですが、これが大きくなると高さが増えるか、筐体を小さくしないと今の大きさには収まらないので難しいところですね。
最後に、機内持ち込み前提ならTSAロックは逆に誰にでも開けられる鍵なのでちょっと不安ですね…。

4 2012-05-10

いいものを頂きました。
Sサイズのスクラッチガンメタを購入。
一時期SSサイズかSサイズか迷っていたのですが、Sサイズ以降における内部のフラット構造と他のレビュアーの方が言っていた「国内線か国際線飛行機でもある程度はSサイズでも持ち込み可能では…」という記事に惹かれて、Sサイズを購入したのですが、Sサイズで本当正解でしたw。
Sサイズを私の身体(身長175前後の痩せ形体系)で簡単に表すと、だいたいケースの高さが膝小僧よりもちょい上くらい…。そして厚みがちょうど足二本分というところでしょうw。
届いてまずびっくりしたのは、ケースの軽さでした。大きさの割には想定したほどの重さもなく、Sサイズ以降からのケース内部のフラット構造により、ケース内は思っていたよりもすっきりしていて、たくさん物が入りそうでした(ちゃんと付属の純正ハンガーも付いてます)。
もちろん鏡面仕上げも綺麗でいうことなしです、いい買い物でした。が不満な点が
…。
不満な点は、上下するキャリーバーの動きがもうちょっとスムーズならなあー…という点と、キャリーバー自体の強度面にも若干の不安ありという点。
そして内装の布地に接着時についたであろう、その乾いた接着剤が付いていた点(指でこすれば取れます)。
それから中国製ゆえか不良品がある(私は初回購入時に内装のネジが取れていたので、ショップに連絡してケースを取り替えて頂きました)。
あとケース使用前に、必ず内部の機構等が正常に動くかどうか確認するようにしましょう。ゆえにケース購入時における突発購入はなるべく避けて、ちゃんと機構の点検ができるように余裕をもって購入したほうがいいです。
まあこれらの不満な点も値段相応かと思われるので、自分の中では十分許容範囲内です。
最後にレビュー書き込み特典の保護カバーについてですが、これはとてもケースの傷等を防ぐようなものではありません。保護カバーの生地自体は傘の布切れと同じような材質です。ゆえに実用的な使い方としては、ケースを自宅等で保管時のホコリ防止カバーとして…。ほかにも、どしゃ降りにあったときにケースの雨合羽代わりにどうでしょうか?(傘のように、防水スプレーを裏表両面に施しておくといいでしょうw)

4 2014-03-06

ちょっと残念
昨日届きました。HP上の写真でいい色だと思い決めたのですが実物はかなり黒かったです。でも模様が入っていて真っ黒よりはいいのでまあ満足しています。残念だったのは届いた際に箱が破損していた事です。結構大きく破損していてテープを貼っていましたが、中の商品にキズがあったら返品しようと思っていました。御社の取扱い中なのか宅配業者の取扱い中なのかわかりませんが「割れ物注意」のシールが貼ってあった割には扱いが荒いんだなと。幸いキズはありませんでしたが、良い物を買って満足のはずなのにちょっと残念な気持ちになりました。

• cloudy♪さん
  • cloudy♪さん

4 2012-08-11

スクラッチシャンパン Sサイズ
収納も思ったより大きく仕切りがあり便利です
収納カバーもぴったりしていていいと思います
レビューにスクラッチシャンパンはシルバーに近いと書いてあったので心配でしたが、許容範囲でした
ただタイムセール中に購入したのですが、蓋の縁の所に傷がありました
また一度使ってみるとゴムを引きずったような黒い痕がついてしまい、ちょっと目立つので残念です

• suzu0530さん
  • suzu0530さん

5 2009-09-16

青を購入しました。
写真で見るとメタリックっぽい印象でしたが、実物はちゃんとした(?)青でとてもきれいな色でした。
本体自体の重さも動きも軽くて使いやすそうです。

5 2007-09-28

かわいい☆
2泊3日香港用に小を購入しました。黒、グレー系より盗難が少ないとショップで言われこちらのターコイズにしたのですが、すごく良い色で、しかもちょうど良いサイズでした。中も綺麗だし軽いし大満足です☆今回お土産の予定はあまりないのですが、帰りのお土産が多めで全部収めるのなら中の方が良いかなと思いました。

• yocco56さん
  • yocco56さん

4 2015-08-26

使い勝手が良いです
ちょっと傷が有ったのとハリガネの様な作成時の部品的なもの(チョッと使用時不安)が在ったのが残念でした
急いでいたので返品はしませんでしたが…
使い勝手は思っていた以上に良かったです
三泊の旅行でお土産を入れることを考えたらもうワンランク上のでも良かったかなと思いました

• rakoskeさん
  • rakoskeさん

4 2014-06-21

おおむね満足
ソフトタイプのスーツケースしか持っていなくて、ハードタイプのものを探していました。評価も高くてお値段もお手頃だったので購入し、注文した翌々日のお昼には届きました。
色がシルクホワイトなので、目立ってしまうのかもしれませんが、最初から小さな黒い汚れがあり、少し残念です。遠目から見れば気になりませんが、やっぱり、買ったときから汚れがあるというのはどうなのでしょう…もっとしっかり商品の確認をして欲しかったです。
しかし、形はコロンとしていて可愛らしく、ハンガーもついているし、値段のわりにはしっかりしていると思うので、おおむね満足です。

5 2013-04-28

かっこいい
注文して次の日にとどきました!
家族みんなで使えるよう、パープルにしました。この色なら、主人もわたしも、高校生の娘も使えます。
見た目サイズは思ったよりコンパクト。2泊ぐらいが良い感じかな?次はMサイズぐらいを買って2種持っているとと、良さそうです。
デザインも良く、とっても満足しています!

5 2010-08-25

Sサイズですが、十分な大きさです。おまけに、結構軽い作りですし。さっそく来週の出張に付き合ってもらいます。

5 2009-03-29

かわいい!!
クイーンターコイズを購入しました★大変綺麗で、キズも無く、すごく気に入っています★このお値段でカバーも貰えて、TSAベルトも600円で買える!!超お買い得です★以前別のお店で買ったピンクのスーツケースと並べても超かわいかった♪xSUGIZOx