【送料無料 一年間保証】スーツケース キャ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-18
  • まずまず満足の品でした
  • 2泊3日の国内旅行用に購入。どうしても荷物が多くなってしまうタイプなので、SサイズとMSサイズで迷いましたが、MSより一回り大きいのは持っているので、今回はSサイズにしました。新幹線で足下にも置けると書いてあったのも決め手でした。機内持ち込み可のSSサイズは、私には不要かと…あのサイズには2泊以上の場合とても収まらないし、1泊で飛行機を使うような旅行は私にはほぼ無いので。。実際届いてみた感 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-17
  • 旅行用にと3泊程度用のスーツケースを探していて、こちらの店舗の商品を見つけSサイズのパープルを購入しました。本当は鏡面仕上げの水色を探していたのですが、無かったので品のある感じで落ち着きのあるこの色にしました。届いたのを実際に見てみてとてもキレイな色だったのでとても気に入りました。まだ使用前なので使用感の感想は書けませんが、しっかりとした造りで尚且つオマケのベルトやカバーまで付いて価格の面だけを見れば良い買い物なのだと思います ・・・(続きを読む
  • comicomiさん
  • comicomiさん

4 2017-03-09

ハンドルの作りが弱い?
同じグレードの他社のスーツケースのロックが故障してしまい、
近く出張があるので、急遽購入しました。
フレームタイプのハードケース。2ベルト、2仕切り板が必須条件でしたので、この商品を選びました。
以前持っていたスーツケースよりとても軽く感じました。
インナーフラットなのも良いですね。
品物が届いて検品していると、ハンドルに違和感が。
理由は収納状態から伸ばす時のシャフトの動作が左右で違うからでした。
ノギスが無いので確実ではありませんが、内側のシャフト幅と外側のシャフトの内径のどちらかが、左右で違う理由でしょう。
最大長にしてから調整すれば同じ動作になるので、致命的な不良では無いのでこの子の個性だと考えることにしました。
それ以外に不具合や不満は無く、
あとは実際に使用した時に不具合が出なければいいなと思います。

5 2017-06-08

サイズ違いの3個目の購入
鏡面仕上げ(表面に艶があるメタリック)の購入です。商品には満足ですが、飛行機で預けた後はスリ傷が目立つため、飛行機を利用される人はマット加工(艶なしで表面ザラザラ)が傷に強く良いと思います。マット加工も1個持っており、飛行機で預けましたが、スリ傷はやはり目立ちません。 永く使うものなので、マット加工のほうが気兼ねなく使うことができるので良いと思います。(鏡面2個、マット加工1個を所有)

5 2016-10-10

相変わらず、コスパよしー
Sサイズは数年前にも購入しましたが、ハンドル横の部品が破損したので再購入しました。
以前は目立つようにオレンジを選びましたが、知人も同じ色を持っていること、巷にもオレンジ使用者が多くなってきたので…今回はビジネス用途も視野にいれ『スクラッチガンメタ』を選択。
ん!なかなかカッコイイです♪
以前は約40l位の容量でもう少し軽かったのですが、この最新モデルは少し容量が少なく重量も重め。
持ち運びを考えるとファスナータイプが1番軽く楽ですが、中の荷物の保護を考えるとハードケース一択。
やはり安心して荷物を運びたいと考えて、これまでと同シリーズを購入しました。
現在はサイズ違いで3つ持っており、用途に合わせて活躍したいと思います!
(ご参考)購入色は下記の通り。それぞれステキな色合いで、男女ともにお勧めです。
Mサイズ/ジャックブルー
Sサイズ/オレンジ⇒スクラッチガンメタ
SSサイズ/ホワイト

5 2017-07-09

スーツケース
購入からやたら早く届くと思ったら同県からの発送だったので納得。しかし、土曜日の午後に購入したにも関わらずその日に発送完了のメールが来たのには驚きました、日曜日には手元に届き大変満足しております。
いい買い物ができました!旅行が楽しみです!

• mimiharu2さん
  • mimiharu2さん

5 2016-10-03

国内旅行用に購入。1泊2日くらいだったらかぞく3人分入っちゃいそうです。楽です。キャスターもスムーズです。評価が良くてサイズで悩んだけど。Sサイズにしてよかったです。

5 2016-09-16

いい商品です
以前別店舗で買った物があまりにチャチかったのと、少し小さいサイズが必要になったので購入しました。値段からすると作りも外観も大変満足しています!一泊の出張で一度使っただけなので耐久性はまだ分かりませんが、当分はお世話になりそうです。底がフラットなのと、仕切り部分がしっかり作られている所、付属のハンガーがついていて助かりました。

5 2017-06-25

出張に行くということで慌てて購入しました。
ガンメタを購入しましたが、色もシックで見た目もおしゃれです。また、サイズ違いも購入したいです。

5 2017-05-13

満足
彼用にスクラッチシャンパンを購入。
高級感があり出張の多い彼も満足しています。
オシャレです。

5 2017-05-12

急な出張で必要になりSサイズのスクラッチガンメタを購入しました。
最初はMSサイズとすごく迷っていたんですが思ってたよりも大きくSサイズでちょうどよかったです。耐久性は心配ですがとても満足しています。購入してよかったです。

4 2017-05-10

リピートです
所持している2個のキャリーケースの中間サイズが急遽必要になり、前回購入した商品のひと回り小さいサイズを注文しました。
しっかりした作りですしキャスターもスムーズです。

5 2017-05-04

息子の修学旅行用に購入しました。
サイズも重さもちょうどよく、本人も使用しやすかったと満足です。
中のデザインやつくりもよかったです。
黒を購入したので、家族みんなで使いまわせるので、ありがたいです。

5 2017-04-19

気に入ってます
前回もこちらの商品を購入し、商品の良さは間違いないことがわかっていたため、今回も、サイズ違いを2つ子供用に買い足しました。
色も豊富で良いと思います。オススメです。

4 2017-04-06

Sサイズ購入
ガンメタブラックLMサイズとSサイズを同時購入
若干 鍵の開閉にスムーズさがありませんが
色も形もカッコよかったです♪
LMの中にSサイズがすっぽり入ったので収納に便利でした!

5 2017-03-10

嫁が義母とのふるさとへの里帰り旅行するので買ってあげました。モノも丈夫でお買い得でした。
また、別途SSサイズを注文したつもりが当方の間違いでsサイズを注文しており、届いてからの返品取替えもスムーズに対応してくれ、安心できるショップでした。

5 2017-02-20

良かったです。
しっかり包装されていて安心しました!中身も傷がなく、良かったです。ありがとうございました。前回はSSサイズでしたが、今回は、Sにしました。こちらの方がちょうど良い大きさでした。