スーツケース キャリーバッグ 旅行かばん ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-18
  • まずまず満足の品でした
  • 2泊3日の国内旅行用に購入。どうしても荷物が多くなってしまうタイプなので、SサイズとMSサイズで迷いましたが、MSより一回り大きいのは持っているので、今回はSサイズにしました。新幹線で足下にも置けると書いてあったのも決め手でした。機内持ち込み可のSSサイズは、私には不要かと…あのサイズには2泊以上の場合とても収まらないし、1泊で飛行機を使うような旅行は私にはほぼ無いので。。実際届いてみた感 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-17
  • 旅行用にと3泊程度用のスーツケースを探していて、こちらの店舗の商品を見つけSサイズのパープルを購入しました。本当は鏡面仕上げの水色を探していたのですが、無かったので品のある感じで落ち着きのあるこの色にしました。届いたのを実際に見てみてとてもキレイな色だったのでとても気に入りました。まだ使用前なので使用感の感想は書けませんが、しっかりとした造りで尚且つオマケのベルトやカバーまで付いて価格の面だけを見れば良い買い物なのだと思います ・・・(続きを読む

5 2016-04-20

かっる!
届いて受け取った時あまりの
軽さにびっくりしました。
今度友達に誘われて初めて韓国にいくので
ついにキャリーケースを購入しました。
買うなら赤と決めていたので赤を購入。
かっこよくて気に入っています。
恥ずかしながら初海外・初飛行機なので
最初SSサイズでいいかと思っていたのですが
友達がLサイズを持ってくというので
控えめなSサイズを購入してみました。
国内旅行もいつもバッグで済ませていた私
初キャリーケースドキドキです。
飛行機が私私です。
だってあんな鉄の塊が・・・(ごにょごにょ

• 修羅斗さん
  • 修羅斗さん

5 2015-12-02

Sでも大きい
MSかSで悩む、店でMとかSのサイズをメモして比べて見た
レビューでSは意外と大きいと書いてるのを見てSを購入
使って見ては
2泊3日ならSで余裕で入るがお土産を入れると入らないかも
新幹線の座席足元に置いても余裕あり
新幹線の棚に上げる場合は縦に入れると少しはみ出る
横に置くと完全に収まるが取出すのが力が要るので女性は大変かな

5 2015-11-21

値段の割には
しっかりとした作りになっています。
対応も素早く満足です。
カラーで迷いましたが限定ってのにひかれてしまいました・・・。

• pixy1008さん
  • pixy1008さん

5 2016-02-23

一年保証、サポートも充実
3泊4日の旅行の為に購入。
冬場の旅行で荷物がいっぱいになりましたが、少し押さえ込みましたが Sサイズで丁度でした。
丈夫です。
旅行先で、鍵を失くしてしまったので、問い合わせをさせて頂いたら、購入ができるとの返事を頂き
本当に助かりました。
サポートも充実していて、安心して使えます。

• tomhat.phdさん
  • tomhat.phdさん

5 2016-05-31

SS・S・Mサイズ揃えました!
1週間程度の海外出張に良く出かけます。機内持ち込みのSSサイズを持っていますが、スーツ収納には少し小さくまたお土産を詰込むスペースが有りません。そこでMサイズを購入しましたが、もともと軽装なので、こんどは大きすぎて、荷物がトランクの中で遊んでしまいます。そこで再度、Sサイズを購入しました。おなじデザインでSS・S・Mの3サイズを揃えてしまいました。これで万全、TPOに合わせて使い分けできます。衣類(着替え)が多い女性にはSサイズは少し小さいと思います。色はカッコいいけど、汚れが目立つホワイトです。海外旅行用トランクは適度な汚れと傷が付くほど、カッコいいと思います。汚れが気になる人は、明るい色は止めたほうが良いです。
キャスター、収納式ハンドルとも調子いいです。固定用ベルトや収納付き仕切り板も重宝しています。デザイン・機能とも満足しています。
衣類だけならファスナー式が軽くて良いと思いますが、PCや機械部品を入れるためフレーム式を使っています。機内の貨物室では何段にも積まれるため、ファスナー式では中身が潰れます。

4 2015-11-27

値段相応かと
2泊3日で韓国へ行くため、MSとSと迷いましたがSのフレームタイプを選択。
色は息子と共同で使えるようにスクラッチガンメタにしました。
商品が到着した際、所々に細かいキズがあり、1回の旅行でかなりキズが増えましたが、
目立たないので許容範囲です。
他の方のレビューでもあるように、持ち手はかなりガタガタします。
私の場合、持ち手以上にキャスター音がもっと気になりました。
あまりのガタガタ音で人に見られるし、壊れるのではと心配になりましたが、無事2泊3日を乗り切ってくれたので一安心。
何回か使ってみて問題ないようでしたら、違うサイズも購入してみたいです。

• tomo012さん
  • tomo012さん

5 2015-10-27

しっかりした作りのスーツケース
以前使っていたスーツケースが壊れたのと、出張が間近だったので急遽購入しました。
今回のケースは中の区分けがしっかりしていて、しかもスーツを収納できるようにハンガーまでついていたのは購入してから気づいたのでうれしい驚き♪
キャスターは特に壊れやすい箇所なのでしっかりしたものということで選びました。
先日の出張でも比較的長距離移動しましたが問題ありませんでした。
全体的に作りはしっかりしていますが、取手は少しガタつくのでちょっと不安です。
とはいってもこれからの出張や旅行には活躍すること間違いなしです。

5 2015-10-15

新モデル!
出張・旅行の機会が多く、
このシリーズが好きで、
2年ぐらい前から、愛用。
S・MS・Mサイズの3つ持っていて、
MSサイズは、今年に購入し、
2015年・新モデルのキャスターの良さを実感し、
他のサイズも買い換えるか迷っていたら、
Sサイズの仕切りについていたチャックが壊れてしまい、
これは買い換えのタイミングかもと思い、
Sサイズを新モデルにて、再購入!
(チャックのつくりは頑丈です。
私は頻繁に使うし、
扱いが雑だったのかもしれません^^;)
両面に仕切りがあり、整理整頓しやすいのが、
このシリーズを気に入った理由。
届くのが楽しみです!

4 2016-07-22

商品が届きました♪
まだ使用していませんがデザインが気に入ってます。丈夫そうでキャスターの滑りもよいので使い勝手がよさそうです。

5 2016-03-30

ルークガンメタ、いいですよ!
ルークガンメタのSサイズを購入しました。
色はチャコールグレーのような感じの色で、落ち着いていてとても気に入りました。
ファスナータイプは軽くて安いですが、開け閉めの手間を考えたらフレームタイプがおススメです。
取っ手のがたつきは気になりますが、同じ価格帯のイオンのスーツケースも同じようにがたついていたので、こんなものなのかぁと思っています。

5 2016-03-22

サイズ感がピンときませんでしたので届くまで心配でしたが、、配送用の箱を開けたとたん、めっちゃいいやん!て安堵しました。ほかの方も静電気でほこりが〜とレビューされてましたが、黒は掃除が行き届いていないのがバレてしまいますね。
とは言え、質感、大きさともに良いお買いものができました。大事に使わせてもらいます。

5 2016-02-13

半年ほど前、娘の修学旅行用に同じシリーズのМサイズを購入。とても良い品物だったので、今回は息子も使えるようにガンメタのSサイズにしたところ、とても高級感のある色でした。市販のこのサイズではファスナータイプが多く、フレームタイプを見つけても値段も高く、この仕様でこの値段はとてもお買い得だと思います。ただ、出張用には少し大きすぎたかと思いますが、2泊程度の旅行には十分だと思います。

5 2015-12-07

息子の3泊4日の修学旅行用に購入しました。Mサイズと悩みましたが、制服なので荷物は少なくお土産のお菓子も事前にネット購入したので余裕でした。修学旅行以外にも高速バスでの旅行や各地のフェスに行くのに大変役立ってます。ステッカーが目立つ色のイエローを購入したのでカッコいいキャリーに仕上がって気に入っているようでした。丈夫な作りなので長く使えると思います。

5 2015-11-19

気にいってます
とても対応が早くすぐに届きました。
子供の3泊4日の修学旅行用にと、SとMSで迷いましたが、Sで十分かと思いました。
高さ的にはSSとそんなにかわらないかもと思いましたが、実際は普通のサイズよりも幅も広く、なんといってもフラットなとこがいいです。
大きすぎることもなく小さすぎることもなく、ちょうどいいサイズです。色もスクラッチガンメタとても格好いいです。使用するのが楽しみです。

5 2015-11-16

仕事用に購入。
まだ使用していませんが頑丈そうです。
しっかりした作りで安心しました。
ファスナータイプと迷いましたが、
こちらにしてよかったです。