【送料無料 一年間保証】スーツケース キャ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-18
  • まずまず満足の品でした
  • 2泊3日の国内旅行用に購入。どうしても荷物が多くなってしまうタイプなので、SサイズとMSサイズで迷いましたが、MSより一回り大きいのは持っているので、今回はSサイズにしました。新幹線で足下にも置けると書いてあったのも決め手でした。機内持ち込み可のSSサイズは、私には不要かと…あのサイズには2泊以上の場合とても収まらないし、1泊で飛行機を使うような旅行は私にはほぼ無いので。。実際届いてみた感 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-17
  • 旅行用にと3泊程度用のスーツケースを探していて、こちらの店舗の商品を見つけSサイズのパープルを購入しました。本当は鏡面仕上げの水色を探していたのですが、無かったので品のある感じで落ち着きのあるこの色にしました。届いたのを実際に見てみてとてもキレイな色だったのでとても気に入りました。まだ使用前なので使用感の感想は書けませんが、しっかりとした造りで尚且つオマケのベルトやカバーまで付いて価格の面だけを見れば良い買い物なのだと思います ・・・(続きを読む
  • comicomiさん
  • comicomiさん

4 2017-03-09

ハンドルの作りが弱い?
同じグレードの他社のスーツケースのロックが故障してしまい、
近く出張があるので、急遽購入しました。
フレームタイプのハードケース。2ベルト、2仕切り板が必須条件でしたので、この商品を選びました。
以前持っていたスーツケースよりとても軽く感じました。
インナーフラットなのも良いですね。
品物が届いて検品していると、ハンドルに違和感が。
理由は収納状態から伸ばす時のシャフトの動作が左右で違うからでした。
ノギスが無いので確実ではありませんが、内側のシャフト幅と外側のシャフトの内径のどちらかが、左右で違う理由でしょう。
最大長にしてから調整すれば同じ動作になるので、致命的な不良では無いのでこの子の個性だと考えることにしました。
それ以外に不具合や不満は無く、
あとは実際に使用した時に不具合が出なければいいなと思います。

5 2016-10-10

相変わらず、コスパよしー
Sサイズは数年前にも購入しましたが、ハンドル横の部品が破損したので再購入しました。
以前は目立つようにオレンジを選びましたが、知人も同じ色を持っていること、巷にもオレンジ使用者が多くなってきたので…今回はビジネス用途も視野にいれ『スクラッチガンメタ』を選択。
ん!なかなかカッコイイです♪
以前は約40l位の容量でもう少し軽かったのですが、この最新モデルは少し容量が少なく重量も重め。
持ち運びを考えるとファスナータイプが1番軽く楽ですが、中の荷物の保護を考えるとハードケース一択。
やはり安心して荷物を運びたいと考えて、これまでと同シリーズを購入しました。
現在はサイズ違いで3つ持っており、用途に合わせて活躍したいと思います!
(ご参考)購入色は下記の通り。それぞれステキな色合いで、男女ともにお勧めです。
Mサイズ/ジャックブルー
Sサイズ/オレンジ⇒スクラッチガンメタ
SSサイズ/ホワイト

5 2017-03-10

嫁が義母とのふるさとへの里帰り旅行するので買ってあげました。モノも丈夫でお買い得でした。
また、別途SSサイズを注文したつもりが当方の間違いでsサイズを注文しており、届いてからの返品取替えもスムーズに対応してくれ、安心できるショップでした。

4 2016-12-17

フラットが便利
母親の希望で40リットル程度のキャリーを探していました。
インナーフラットで使いやすく、キャリーのサイズも多くて、カラーも綺麗(パープル)でバランスが良かったです。
今後の希望としては、ストッパー付きのものを出して欲しいです。

5 2016-09-16

いい商品です
以前別店舗で買った物があまりにチャチかったのと、少し小さいサイズが必要になったので購入しました。値段からすると作りも外観も大変満足しています!一泊の出張で一度使っただけなので耐久性はまだ分かりませんが、当分はお世話になりそうです。底がフラットなのと、仕切り部分がしっかり作られている所、付属のハンガーがついていて助かりました。

5 2016-04-20

かっる!
届いて受け取った時あまりの
軽さにびっくりしました。
今度友達に誘われて初めて韓国にいくので
ついにキャリーケースを購入しました。
買うなら赤と決めていたので赤を購入。
かっこよくて気に入っています。
恥ずかしながら初海外・初飛行機なので
最初SSサイズでいいかと思っていたのですが
友達がLサイズを持ってくというので
控えめなSサイズを購入してみました。
国内旅行もいつもバッグで済ませていた私
初キャリーケースドキドキです。
飛行機が私私です。
だってあんな鉄の塊が・・・(ごにょごにょ

5 2017-02-20

良かったです。
しっかり包装されていて安心しました!中身も傷がなく、良かったです。ありがとうございました。前回はSSサイズでしたが、今回は、Sにしました。こちらの方がちょうど良い大きさでした。

5 2017-01-16

満足です!
使っていたキャリーケースがボロボロになったので、
買い換えようでこちらのキャリーケースに決めました。
色は、スクラッチガンメタ、Sサイズ。
カッコイイ色で気に入ってます♪
2泊3日用で買いましたが、十分荷物入りました。
重さも軽くて持ち運びも楽でした。
これから愛用したいと思います。

5 2017-01-12

とても、良いです!!
見た目も、思った以上に良く作りもしっかりしていてとても、重宝してます。
次は、大きいサイズを購入したいと思います。

5 2016-12-19

ブラック購入
注文して、到着も早くて商品も凄く軽くて見た目もチープさもなくて、ブラックでかっこいいです。
やっと明日からの旅行で使用します。楽しみです。
お値段も手頃で、買って良かったです。
ありがとうございます!

• agapansasuさん
  • agapansasuさん

5 2016-12-04

良いお買い物
娘からの奨めで購入しました。
娘が使っていたので便利さは分かっていましたが、このお値段でのお品物としてはとても良いものだと思います。

5 2016-12-03

デカイ
Sサイズの購入でしたが二泊にしては大きいかも。中が平らなのは使いやすい気がします。SSミニサイズも購入しましたが頑丈そうなところは気に入ってます。

• mky9107さん
  • mky9107さん

5 2016-12-02

鮮やかな色がgood
修学旅行用にマスカットグリーンを購入しました。
鮮やかな色で気に入りました。インナーフラットな点も使い易そう。

• RIO.RIOさん
  • RIO.RIOさん

4 2016-11-26

スーツケース
ローラーの音が静かでとても扱いやすいです。

5 2016-11-20

質問などもスムーズに対応していただき、到着も早く、とても安心してお買い物出来ました。
もちろんとても娘が気に入ってくれました!
また自分のも買いたいと思っています‼