【ポイント10倍&500円クーポン】スーツケ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-18
  • まずまず満足の品でした
  • 2泊3日の国内旅行用に購入。どうしても荷物が多くなってしまうタイプなので、SサイズとMSサイズで迷いましたが、MSより一回り大きいのは持っているので、今回はSサイズにしました。新幹線で足下にも置けると書いてあったのも決め手でした。機内持ち込み可のSSサイズは、私には不要かと…あのサイズには2泊以上の場合とても収まらないし、1泊で飛行機を使うような旅行は私にはほぼ無いので。。実際届いてみた感 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-17
  • 旅行用にと3泊程度用のスーツケースを探していて、こちらの店舗の商品を見つけSサイズのパープルを購入しました。本当は鏡面仕上げの水色を探していたのですが、無かったので品のある感じで落ち着きのあるこの色にしました。届いたのを実際に見てみてとてもキレイな色だったのでとても気に入りました。まだ使用前なので使用感の感想は書けませんが、しっかりとした造りで尚且つオマケのベルトやカバーまで付いて価格の面だけを見れば良い買い物なのだと思います ・・・(続きを読む

5 2016-04-20

かっる!
届いて受け取った時あまりの
軽さにびっくりしました。
今度友達に誘われて初めて韓国にいくので
ついにキャリーケースを購入しました。
買うなら赤と決めていたので赤を購入。
かっこよくて気に入っています。
恥ずかしながら初海外・初飛行機なので
最初SSサイズでいいかと思っていたのですが
友達がLサイズを持ってくというので
控えめなSサイズを購入してみました。
国内旅行もいつもバッグで済ませていた私
初キャリーケースドキドキです。
飛行機が私私です。
だってあんな鉄の塊が・・・(ごにょごにょ

• yocco56さん
  • yocco56さん

4 2015-08-26

使い勝手が良いです
ちょっと傷が有ったのとハリガネの様な作成時の部品的なもの(チョッと使用時不安)が在ったのが残念でした
急いでいたので返品はしませんでしたが…
使い勝手は思っていた以上に良かったです
三泊の旅行でお土産を入れることを考えたらもうワンランク上のでも良かったかなと思いました

4 2015-08-10

作りがしかっりしていて感激
Sサイズのシャンパンゴールドを購入しました。お値段のわりに作りがとてもしっかりしていて感激しました。内装もこだわり通り作られていて本当に使いやすそうです。ただ気になった点が一つ。シャンパンゴールドを購入したのですが一瞬シルバーが届いたのでは?と勘違いしてしまいました。私にはシルバーにしか見えません。その点だけ気になりましたが後は大満足です。

• pixy1008さん
  • pixy1008さん

5 2016-02-23

一年保証、サポートも充実
3泊4日の旅行の為に購入。
冬場の旅行で荷物がいっぱいになりましたが、少し押さえ込みましたが Sサイズで丁度でした。
丈夫です。
旅行先で、鍵を失くしてしまったので、問い合わせをさせて頂いたら、購入ができるとの返事を頂き
本当に助かりました。
サポートも充実していて、安心して使えます。

5 2015-11-21

値段の割には
しっかりとした作りになっています。
対応も素早く満足です。
カラーで迷いましたが限定ってのにひかれてしまいました・・・。

5 2015-07-04

コスパは抜群!
フレーム式の頑丈な商品です。手軽なジッパーはやりですが、これなら外国の飛行機会社でも耐えれそう。新色のこの色もまずまず良い!

• tomo012さん
  • tomo012さん

5 2015-10-27

しっかりした作りのスーツケース
以前使っていたスーツケースが壊れたのと、出張が間近だったので急遽購入しました。
今回のケースは中の区分けがしっかりしていて、しかもスーツを収納できるようにハンガーまでついていたのは購入してから気づいたのでうれしい驚き♪
キャスターは特に壊れやすい箇所なのでしっかりしたものということで選びました。
先日の出張でも比較的長距離移動しましたが問題ありませんでした。
全体的に作りはしっかりしていますが、取手は少しガタつくのでちょっと不安です。
とはいってもこれからの出張や旅行には活躍すること間違いなしです。

• 修羅斗さん
  • 修羅斗さん

5 2015-12-02

Sでも大きい
MSかSで悩む、店でMとかSのサイズをメモして比べて見た
レビューでSは意外と大きいと書いてるのを見てSを購入
使って見ては
2泊3日ならSで余裕で入るがお土産を入れると入らないかも
新幹線の座席足元に置いても余裕あり
新幹線の棚に上げる場合は縦に入れると少しはみ出る
横に置くと完全に収まるが取出すのが力が要るので女性は大変かな

4 2015-11-27

値段相応かと
2泊3日で韓国へ行くため、MSとSと迷いましたがSのフレームタイプを選択。
色は息子と共同で使えるようにスクラッチガンメタにしました。
商品が到着した際、所々に細かいキズがあり、1回の旅行でかなりキズが増えましたが、
目立たないので許容範囲です。
他の方のレビューでもあるように、持ち手はかなりガタガタします。
私の場合、持ち手以上にキャスター音がもっと気になりました。
あまりのガタガタ音で人に見られるし、壊れるのではと心配になりましたが、無事2泊3日を乗り切ってくれたので一安心。
何回か使ってみて問題ないようでしたら、違うサイズも購入してみたいです。

5 2015-10-15

新モデル!
出張・旅行の機会が多く、
このシリーズが好きで、
2年ぐらい前から、愛用。
S・MS・Mサイズの3つ持っていて、
MSサイズは、今年に購入し、
2015年・新モデルのキャスターの良さを実感し、
他のサイズも買い換えるか迷っていたら、
Sサイズの仕切りについていたチャックが壊れてしまい、
これは買い換えのタイミングかもと思い、
Sサイズを新モデルにて、再購入!
(チャックのつくりは頑丈です。
私は頻繁に使うし、
扱いが雑だったのかもしれません^^;)
両面に仕切りがあり、整理整頓しやすいのが、
このシリーズを気に入った理由。
届くのが楽しみです!

5 2015-08-29

ピンクのSサイズを買いました。
ハワイ旅行用に黄緑のMサイズを購入し、使いやすかったので
今回別のサイズも買いました。
Mサイズのときは今後子供たちも使うかなと男女で使えそうな色
にしましたが、今度は自分の気に入った色を選びました。
SかSSサイズか迷いました。実際届いてみて、意外と大きいな
と感じました。
でも荷物を詰めると、この大きさでよかったです。
自分と小学生2人分の帰省用です。
キャスターもスムーズに転がりますし、片手で持ちあげても
さほど負担に感じなかったので階段の移動もスムーズにできました。

4 2015-08-14

無事に届きました
11日夜に注文、翌日に発送して頂き先程届きました。
発送から中1日掛かるようで、ご指定日のお届けは難しく東京へは明後日の到着となってしまいますが、購入は如何致しますかと、丁寧にお電話をくださいました。
どうにか間に合いそうでしたのでそのまま購入をお願いしましたが、直接確認のご連絡をくださり、とても有り難かったです。
届いた商品は多少の汚れはありましたが拭けば落ち、傷もなく綺麗なものでした。
パーツ部分に何か厚手(?)のビニールが挟まっており、引っ張っても抜けないため、隙間に押し込んでしまいました…
また、皆さんが仰ってるように、キャリーバーは少々頼りなく、バーの止まる部分が丸見えなのに驚きましたが、問題なく使えるとは思います。
まだ使用していないためキャスターに関しては書けませんので、何かあれば追記いたします。
トータル的にはこのお値段でしっかりしたものですし、満足しております。
お品物はもちろんですが、ショップの方が丁寧で安心して購入できました。

5 2016-03-30

ルークガンメタ、いいですよ!
ルークガンメタのSサイズを購入しました。
色はチャコールグレーのような感じの色で、落ち着いていてとても気に入りました。
ファスナータイプは軽くて安いですが、開け閉めの手間を考えたらフレームタイプがおススメです。
取っ手のがたつきは気になりますが、同じ価格帯のイオンのスーツケースも同じようにがたついていたので、こんなものなのかぁと思っています。

5 2016-03-22

サイズ感がピンときませんでしたので届くまで心配でしたが、、配送用の箱を開けたとたん、めっちゃいいやん!て安堵しました。ほかの方も静電気でほこりが〜とレビューされてましたが、黒は掃除が行き届いていないのがバレてしまいますね。
とは言え、質感、大きさともに良いお買いものができました。大事に使わせてもらいます。

4 2016-02-26

まだ使用してないのですが、軽くて360度回転して使いやすそうです。楽しみです。