スーツケース キャリーバッグ 旅行かばん ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-18
  • まずまず満足の品でした
  • 2泊3日の国内旅行用に購入。どうしても荷物が多くなってしまうタイプなので、SサイズとMSサイズで迷いましたが、MSより一回り大きいのは持っているので、今回はSサイズにしました。新幹線で足下にも置けると書いてあったのも決め手でした。機内持ち込み可のSSサイズは、私には不要かと…あのサイズには2泊以上の場合とても収まらないし、1泊で飛行機を使うような旅行は私にはほぼ無いので。。実際届いてみた感 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-17
  • 旅行用にと3泊程度用のスーツケースを探していて、こちらの店舗の商品を見つけSサイズのパープルを購入しました。本当は鏡面仕上げの水色を探していたのですが、無かったので品のある感じで落ち着きのあるこの色にしました。届いたのを実際に見てみてとてもキレイな色だったのでとても気に入りました。まだ使用前なので使用感の感想は書けませんが、しっかりとした造りで尚且つオマケのベルトやカバーまで付いて価格の面だけを見れば良い買い物なのだと思います ・・・(続きを読む

5 2016-04-20

かっる!
届いて受け取った時あまりの
軽さにびっくりしました。
今度友達に誘われて初めて韓国にいくので
ついにキャリーケースを購入しました。
買うなら赤と決めていたので赤を購入。
かっこよくて気に入っています。
恥ずかしながら初海外・初飛行機なので
最初SSサイズでいいかと思っていたのですが
友達がLサイズを持ってくというので
控えめなSサイズを購入してみました。
国内旅行もいつもバッグで済ませていた私
初キャリーケースドキドキです。
飛行機が私私です。
だってあんな鉄の塊が・・・(ごにょごにょ

• pixy1008さん
  • pixy1008さん

5 2016-02-23

一年保証、サポートも充実
3泊4日の旅行の為に購入。
冬場の旅行で荷物がいっぱいになりましたが、少し押さえ込みましたが Sサイズで丁度でした。
丈夫です。
旅行先で、鍵を失くしてしまったので、問い合わせをさせて頂いたら、購入ができるとの返事を頂き
本当に助かりました。
サポートも充実していて、安心して使えます。

5 2016-10-10

相変わらず、コスパよしー
Sサイズは数年前にも購入しましたが、ハンドル横の部品が破損したので再購入しました。
以前は目立つようにオレンジを選びましたが、知人も同じ色を持っていること、巷にもオレンジ使用者が多くなってきたので…今回はビジネス用途も視野にいれ『スクラッチガンメタ』を選択。
ん!なかなかカッコイイです♪
以前は約40l位の容量でもう少し軽かったのですが、この最新モデルは少し容量が少なく重量も重め。
持ち運びを考えるとファスナータイプが1番軽く楽ですが、中の荷物の保護を考えるとハードケース一択。
やはり安心して荷物を運びたいと考えて、これまでと同シリーズを購入しました。
現在はサイズ違いで3つ持っており、用途に合わせて活躍したいと思います!
(ご参考)購入色は下記の通り。それぞれステキな色合いで、男女ともにお勧めです。
Mサイズ/ジャックブルー
Sサイズ/オレンジ⇒スクラッチガンメタ
SSサイズ/ホワイト

5 2016-09-16

いい商品です
以前別店舗で買った物があまりにチャチかったのと、少し小さいサイズが必要になったので購入しました。値段からすると作りも外観も大変満足しています!一泊の出張で一度使っただけなので耐久性はまだ分かりませんが、当分はお世話になりそうです。底がフラットなのと、仕切り部分がしっかり作られている所、付属のハンガーがついていて助かりました。

5 2016-03-30

ルークガンメタ、いいですよ!
ルークガンメタのSサイズを購入しました。
色はチャコールグレーのような感じの色で、落ち着いていてとても気に入りました。
ファスナータイプは軽くて安いですが、開け閉めの手間を考えたらフレームタイプがおススメです。
取っ手のがたつきは気になりますが、同じ価格帯のイオンのスーツケースも同じようにがたついていたので、こんなものなのかぁと思っています。

5 2016-03-22

サイズ感がピンときませんでしたので届くまで心配でしたが、、配送用の箱を開けたとたん、めっちゃいいやん!て安堵しました。ほかの方も静電気でほこりが〜とレビューされてましたが、黒は掃除が行き届いていないのがバレてしまいますね。
とは言え、質感、大きさともに良いお買いものができました。大事に使わせてもらいます。

5 2016-02-13

半年ほど前、娘の修学旅行用に同じシリーズのМサイズを購入。とても良い品物だったので、今回は息子も使えるようにガンメタのSサイズにしたところ、とても高級感のある色でした。市販のこのサイズではファスナータイプが多く、フレームタイプを見つけても値段も高く、この仕様でこの値段はとてもお買い得だと思います。ただ、出張用には少し大きすぎたかと思いますが、2泊程度の旅行には十分だと思います。

5 2015-12-07

息子の3泊4日の修学旅行用に購入しました。Mサイズと悩みましたが、制服なので荷物は少なくお土産のお菓子も事前にネット購入したので余裕でした。修学旅行以外にも高速バスでの旅行や各地のフェスに行くのに大変役立ってます。ステッカーが目立つ色のイエローを購入したのでカッコいいキャリーに仕上がって気に入っているようでした。丈夫な作りなので長く使えると思います。

• agapansasuさん
  • agapansasuさん

5 2016-12-04

良いお買い物
娘からの奨めで購入しました。
娘が使っていたので便利さは分かっていましたが、このお値段でのお品物としてはとても良いものだと思います。

5 2016-12-03

デカイ
Sサイズの購入でしたが二泊にしては大きいかも。中が平らなのは使いやすい気がします。SSミニサイズも購入しましたが頑丈そうなところは気に入ってます。

• mky9107さん
  • mky9107さん

5 2016-12-02

鮮やかな色がgood
修学旅行用にマスカットグリーンを購入しました。
鮮やかな色で気に入りました。インナーフラットな点も使い易そう。

• RIO.RIOさん
  • RIO.RIOさん

4 2016-11-26

スーツケース
ローラーの音が静かでとても扱いやすいです。

5 2016-11-20

質問などもスムーズに対応していただき、到着も早く、とても安心してお買い物出来ました。
もちろんとても娘が気に入ってくれました!
また自分のも買いたいと思っています‼

• mimiharu2さん
  • mimiharu2さん

5 2016-10-03

国内旅行用に購入。1泊2日くらいだったらかぞく3人分入っちゃいそうです。楽です。キャスターもスムーズです。評価が良くてサイズで悩んだけど。Sサイズにしてよかったです。

4 2016-08-30

すぐ欲しいです!
夫が、週末使いたいので金曜までには欲しいです!
お願いしまーす!