スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-25
  • 色々検討した結果
  • 1ヶ月近くネットで色んなものをみて、口コミを毎日読みあさり、意を決してこちらのLMサイズ、ホワイトに決めました。始めはファスナータイプと迷いましたが、やはりサイズが大きくなるとそれだけ物も入りますし、重さにたえられるようフレームタイプにしました。開け閉めも楽ですし、ファスナータイプで物を沢山いれた時に閉めにくいだろうという想像もできました。また、ダブルファスナーだと、広げたとき ・・・(続きを読む
  • ゆんちゃん121さん
  • 3 2014-06-02
  • LM ジェムストーンパープルを購入
  • 購入するまで、どのタイプを購入するか大変悩みました。本当は6センチアップするファスナータイプを購入したかったのですが、ポリカータイプもマットタイプも希望のカラーは在庫切れで2番目、3番目のカラーも在庫切れ。出発までにはまだ1ヶ月あるので待ってみる手もありましたが、在庫が入り購入し納品された後に万が一交換等を行うことを考えると、その間のやり取りに時間がかかり間に合わないという事態は絶 ・・・(続きを読む
  • anko☆7★さん
  • tatami7さん
  • tatami7さん

5 2015-09-07

海外旅行の直前に、ANAの荷物許容サイズが158cmに変わっていることに気づき慌ててこちらのLMサイズを購入しました。東京都ですが、土曜の午後3時前に注文し、月曜日の朝10時には届きとても助かりました。
品物は透明シートが張ってある状態で黒い保存袋が装着されており、それを発泡スチロールをかませて段ボールに入れてありました。
色が豊富で迷いましたが、スクラッチシャンパンにしました。ヘアライン模様の入ったシルバーです。
まだ使用しておりませんが、お値段以上には見えると思います。

• syusyu022さん
  • syusyu022さん

5 2015-08-17

Mサイズに続きリピート
25年前のサムソナイトLサイズが さすがにキャスターが劣化したので直しに出すか迷った末 買った方が安くて軽いと分かり オレンジMサイズに続きこちらの商品をリピートしました。
Mサイズは すでに何回も使用していますが全く問題ないです。仕切り板が両面にあり、キャスターが静かなところも気に入ってます。滑りが良すぎるのか 私の持ち方が悪いのか 電車内でしっかり固定できず動いてしまうのが難点ですが・・(他の方のスーツケースはそんなに動いていなかったような・・・)
・・・
今回購入した スクラッチガンメタLMサイズの色は思ったより明るめで 光が当たるとシルバーグレーのような感じです。(画像あり)見た目はそれほど大きさを感じませんがタップリ入ります。ただ今回の商品は臭いが少しありました。消臭剤をし2日間風を通して使いました。

• Le  septさん
  • Le septさん

5 2015-10-28

満足です
スクラッチガンメタLMサイズ購入。
ハワイ5泊7日の旅行に使いました。
ドレスコードなどもあり荷物が多くなりそうだったのでもう一つ大きいサイズにしようか迷いましたが、航空会社によっては規定に収まりきらなそうだったので
確実に規定内におさまるこちらにしましたが、結果は大正解でした。
行きは荷物が半分で済み、帰りはお土産を詰めてぴったりの大きさでした。
重量もこのサイズじゃないとオーバーしてしまうだろうなと思いました。
色はシャンパンと迷いましたが、主人も使いたいと言うのでガンメタにしました。
縦に線がいくつも入っているので傷もわかりずらくかっこいいです。
キャスターもスムーズで静かです。
他のキャリーでインナーフラットではない物を持っていますが、
容量は少し増えるけれども、やはり詰めやすいインナーフラットがいいと思いました。
靴も洋服も綺麗に入れられます。
中の仕切りの作りも丁寧でした。
電車移動の際に重みで持って行かれそうになったので、ストッパー付きにしておけばよかったかなとは思いましたが、それは自分の問題なので製品については何も言うことありません。
カバーだけは本当におまけのようなもので期待はしない方がいいかと。
保存用にあれば・・・って感じのお品でした。
配送も早く大変助かりました。

• neco2さん
  • neco2さん

4 2015-11-05

使ってみました
成田からCDG経由ヨーロッパ2か国で2週間使用してみました。帰国まで本体に割れやヒビもなく、キャスターも石畳にへこたれず快調でした。ただし、塗装のハゲや表面のキズはどうしても入ります。気になる場合は濃い色が良いかもしれません。付属のカバーは保管用にピッタリです。

4 2015-11-18

2個目の購入です
前回の購入は5年前、何度もヨーロッパ旅行に行きましたが、ガタガタの石畳にも耐え、お酒のビンボトルなど詰め込んでも割れることなく5年大変満足に使えましたが、ロックが2つの内1つ(上部)のかみ合わせが悪く、しっかり閉めてもパカッと開いてしまい隙間が出来てしまうので、今回買い直す際に他のメーカーのも色々調べましたが、やはり今まで使い慣れたものがいいかなと新しく全く同じ色&サイズで買い直しました。
新旧2つ並べると新しい方が色は暗く深いパープルになったかなと思いました。ネット上で見るよりも深く落ち着いた色のほうがいいなと思っていたので満足です。
あとは、ロック部分全体の金属が細くなったのはいいなと思いましたが、ケースの角を守る黒いガード部分の下の部分が狭くほぼ無くなっていたこと、また上部のガードのビスが同じ黒ではなくシルバーになっていたこと、キャスターが前のよりも小さくなっていたことが気になりました。キャスターも前回は他のスーツケースに比べて大きく、ガタガタの道でも割とスムーズに運べたので新しいのはどんな感じなのか少し心配です。
まだ実際に使用していないので分かりませんが下部の角のガードもつけたままにして頂けたらなぁと思いました。飛行機に預けるとそこが毎回傷ついて出てきたので今回そこがどれくらい耐えられるかなぁと思います。
色々新旧の違いを書きましたが、内部に薄いクッションが貼ってありフラットであること、両サイドにXのベルトがあり片方を縦にして開けても中の荷物が流れ出てこないこと、荷物を詰め込んでも飛行機の預け入れの制限にちょうどいいことなどお気に入り部分はたくさんあります。今回もたくさん一緒に旅行してどんどん傷ついてくるとは思いますが大事に使い続けたいと思います。

5 2016-02-04

使用していたスーツケースが壊れたので…
主に主人の長期出張用、私(と子供)の実家帰り用として、Lサイズ、ルークガンメタを購入しました。
1度の使用ですぐに傷が…仕方ないとは思いますが、気になる方は色をよく検討した方が良いです。
従来のものより大きいサイズにしたのでさすがに大きく、収納場所や持ち運びは大変ですが、4輪とも360度回転するというキャスターのおかげで平らなところの移動は、本当にスムーズです。
庫内がほぼフラットなところも荷物を詰めやすく気に入っています。
何よりこの大きさ、クォリティで10000エンそこそこというのがお安い!
良い買い物ができて、満足しています。

4 2015-10-16

よい
LMのホワイトを購入。可愛い。
Lと迷ったが航空会社の荷物制限を考え、LMにした。
一週間の海外旅行ならお土産を入れても充分な大きさ。
梱包もとても丁寧でショップの印象がとてもよかった。
本体部分が少し薄いような気もするが、使用していく中で破損するかどうかで今後の購入を判断していきたい。
他の作りは満足している。
ベルトと計りも同時に購入できよかった。

4 2016-06-02

年中、海外出張が多いので今使ってるやつ(有名メーカー)がそろそろ買い替えかなと思って
値段は凄く安いけどレビューがいいので購入。
軽いけど大丈夫かな?って心配になりましたが
使ってみます。。長持ちしますように。
LMでガンメタです。。ほとんど黒って感じです

• uki624さん
  • uki624さん

4 2016-05-24

スクラッチガンメタ。
LMサイズを購入しました。思ったより黒っぽい色でした。
今まで十年以上使っていたサムソナイトのスーツケースの車輪が壊れ、主人の海外出張用に悩んだ末にこちらを購入。幅が以前のものより厚みがある感じ。
大きさは、みなさんのレビューを参考に、規定内で収まるようLMにしました。
まだ使用していないので何とも言えませんが、動かしやすく、大きさも十分で、このお値段でこれならいいかな、と思いました。耐久性がわからないので★4つですが、そんなに頻繁に出張などないので(もう少し子どもが大きくなったら家族旅行などで使うかな)、これで充分!と現時点では満足です。
到着も早く、問題ありませんでした。

4 2015-12-20

早いです!
注文して 2日後には届きました。迅速な対応ありがとうございます。
レビューで好評だったので 注文させてもらいました。
夫婦で耐久性のあるリOア にしようとしていましたが たまたま調べていたら こちらのサイトが出て 好評価レビューだったので
主人用に 一度試しに買って見ました。
届いて見た感想は お値段の割には安っぽくはないと思います。
少し重いかな、くらいです。
強度などは 主人がこれを持って年始から北米出張なので
また聞いてみます。
お値段的に気にせず使えそうなので ありだと思います。
リOアと比較して見たいと思います。

4 2015-08-09

やっと決めました!
色と大きさがなかなか決められずに悩んでましたがポイント10倍の時を狙って購入しました!
今まで長く使用していたのがシルバーだったので気分を変えて赤か黒と考えていましたが、なぜか急に思いついて白を買いました!サイズはLと決めていたのにサイズ表を見ているうちに一つ小さいLMにしました・・・レビュー見すぎて悩みましたが正解でした!
箱にきちんと梱包してあり、保護シールも貼ってありました。この保護シールを剥がすとき静電気すごいですよっていうレビュー通りバチッっときましたw黒いカバーはプレゼント品ですがマジックテープで留められます。何と言っても絶対傷だらけになって汚れてしまうと思いますが白がすごくきれいです!
タイヤも滑らかに滑るし今までなかったハンドルもあって使用するのが楽しみです〜まだ使用していないので期待を込めて☆4つです

5 2016-03-22

大満足です!
LMのホワイトを購入。
注文してから2日で届きとても迅速な配送で、好印象です!
10年使っていたスーツケースのキャスターが割れてしまい、
修理するにも意外と高く新しく買うことにしました。
春休みの3泊4日の旅行で使う為に購入しましたが、
大人1人と子供2人分の荷物がしっかり入りそうです。
綺麗なホワイトで、なによりキャスターの滑りがとても良く、
5歳の息子にも余裕で転がせそうです。
中のメッシュの仕切りがあるのも嬉しいです。
今まで使っていたものは大きなメッシュが片方にひとつだけだったので
こちらのものは使い勝手も良さそうです。
いろいろ探して迷いましたがこちらに決めて大満足です!
コスパ最高です!
本当にオススメです!

5 2016-07-05

気に入りました
土曜日の夜注文して火曜日の朝届きました。
とても速い発送でビックリしました。
梱包も丁寧にしてありキズ1つありませんでした。
商品も思ってた通りで、カラーはシルクホワイトで、光沢もあり過ぎず綺麗なホワイトです。
サイズは、LとLMで悩みましたが2泊3日で2人分だったのでLMにしました。
このお値段でこのクオリティは大満足です。
主人の分を買う時はこちらのブラックを購入して色違いのペアにしたいと思います。

4 2015-09-20

夫婦+0歳児の3泊4日の旅行用に購入しました。
今後のことを考え大きいLサイズを購入しましたが、思っていたより大きくて驚きました。しかし子供の着替えやオムツを多めに持っていったのと元々荷物が多いタイプなので、ちょうどよく収まりました。
空港で荷物を引き取る際にすぐ見つけられるよう目立つ色を選びました。カラーバリエーションが多くて嬉しかったです。
インナーフラットで仕切り板にメッシュポケットが付いているのも助かりますね。
ただロック部分が安いっぽく感じました。
あと、保護カバーはあまり意味がなさそう…収納する時のホコリカバーになると思います。

• susan7さん
  • susan7さん

5 2015-12-03

しっかりしてる!
海外へ行く際、大き目で受託荷物157cm以内に納まる物を探していてこちらを購入しました。
スクラッチガンメタ、エンブレム、フェラーリっぽい感じでカッコイイです。
軽いしタイヤがスムーズだし、引き延ばせる取っ手はメタリック調で良いです。
全体のシルエットは幅広なので安定が良さそうだし丈夫そう。
新車のようにスーツケースにしっかり保護フィルムもしたままなので後でめくるのが楽しみ。
TSAベルトも一緒に購入して、リーズナブルに購入できて良かったです。