スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-25
  • 色々検討した結果
  • 1ヶ月近くネットで色んなものをみて、口コミを毎日読みあさり、意を決してこちらのLMサイズ、ホワイトに決めました。始めはファスナータイプと迷いましたが、やはりサイズが大きくなるとそれだけ物も入りますし、重さにたえられるようフレームタイプにしました。開け閉めも楽ですし、ファスナータイプで物を沢山いれた時に閉めにくいだろうという想像もできました。また、ダブルファスナーだと、広げたとき ・・・(続きを読む
  • ゆんちゃん121さん
  • 3 2014-06-02
  • LM ジェムストーンパープルを購入
  • 購入するまで、どのタイプを購入するか大変悩みました。本当は6センチアップするファスナータイプを購入したかったのですが、ポリカータイプもマットタイプも希望のカラーは在庫切れで2番目、3番目のカラーも在庫切れ。出発までにはまだ1ヶ月あるので待ってみる手もありましたが、在庫が入り購入し納品された後に万が一交換等を行うことを考えると、その間のやり取りに時間がかかり間に合わないという事態は絶 ・・・(続きを読む
  • anko☆7★さん
  • neco2さん
  • neco2さん

4 2015-11-05

使ってみました
成田からCDG経由ヨーロッパ2か国で2週間使用してみました。帰国まで本体に割れやヒビもなく、キャスターも石畳にへこたれず快調でした。ただし、塗装のハゲや表面のキズはどうしても入ります。気になる場合は濃い色が良いかもしれません。付属のカバーは保管用にピッタリです。

4 2015-11-18

2個目の購入です
前回の購入は5年前、何度もヨーロッパ旅行に行きましたが、ガタガタの石畳にも耐え、お酒のビンボトルなど詰め込んでも割れることなく5年大変満足に使えましたが、ロックが2つの内1つ(上部)のかみ合わせが悪く、しっかり閉めてもパカッと開いてしまい隙間が出来てしまうので、今回買い直す際に他のメーカーのも色々調べましたが、やはり今まで使い慣れたものがいいかなと新しく全く同じ色&サイズで買い直しました。
新旧2つ並べると新しい方が色は暗く深いパープルになったかなと思いました。ネット上で見るよりも深く落ち着いた色のほうがいいなと思っていたので満足です。
あとは、ロック部分全体の金属が細くなったのはいいなと思いましたが、ケースの角を守る黒いガード部分の下の部分が狭くほぼ無くなっていたこと、また上部のガードのビスが同じ黒ではなくシルバーになっていたこと、キャスターが前のよりも小さくなっていたことが気になりました。キャスターも前回は他のスーツケースに比べて大きく、ガタガタの道でも割とスムーズに運べたので新しいのはどんな感じなのか少し心配です。
まだ実際に使用していないので分かりませんが下部の角のガードもつけたままにして頂けたらなぁと思いました。飛行機に預けるとそこが毎回傷ついて出てきたので今回そこがどれくらい耐えられるかなぁと思います。
色々新旧の違いを書きましたが、内部に薄いクッションが貼ってありフラットであること、両サイドにXのベルトがあり片方を縦にして開けても中の荷物が流れ出てこないこと、荷物を詰め込んでも飛行機の預け入れの制限にちょうどいいことなどお気に入り部分はたくさんあります。今回もたくさん一緒に旅行してどんどん傷ついてくるとは思いますが大事に使い続けたいと思います。

• Le  septさん
  • Le septさん

5 2015-10-28

満足です
スクラッチガンメタLMサイズ購入。
ハワイ5泊7日の旅行に使いました。
ドレスコードなどもあり荷物が多くなりそうだったのでもう一つ大きいサイズにしようか迷いましたが、航空会社によっては規定に収まりきらなそうだったので
確実に規定内におさまるこちらにしましたが、結果は大正解でした。
行きは荷物が半分で済み、帰りはお土産を詰めてぴったりの大きさでした。
重量もこのサイズじゃないとオーバーしてしまうだろうなと思いました。
色はシャンパンと迷いましたが、主人も使いたいと言うのでガンメタにしました。
縦に線がいくつも入っているので傷もわかりずらくかっこいいです。
キャスターもスムーズで静かです。
他のキャリーでインナーフラットではない物を持っていますが、
容量は少し増えるけれども、やはり詰めやすいインナーフラットがいいと思いました。
靴も洋服も綺麗に入れられます。
中の仕切りの作りも丁寧でした。
電車移動の際に重みで持って行かれそうになったので、ストッパー付きにしておけばよかったかなとは思いましたが、それは自分の問題なので製品については何も言うことありません。
カバーだけは本当におまけのようなもので期待はしない方がいいかと。
保存用にあれば・・・って感じのお品でした。
配送も早く大変助かりました。

5 2016-07-21

とても良かったです。
海外に約2週間行く事になり、口コミの評価が良いので購入しました。さすが口コミ通りでしっかりしていて良い買い物をしたと思っています。特にキャスターの動きが滑らかなので気に入りました。

5 2016-02-04

使用していたスーツケースが壊れたので…
主に主人の長期出張用、私(と子供)の実家帰り用として、Lサイズ、ルークガンメタを購入しました。
1度の使用ですぐに傷が…仕方ないとは思いますが、気になる方は色をよく検討した方が良いです。
従来のものより大きいサイズにしたのでさすがに大きく、収納場所や持ち運びは大変ですが、4輪とも360度回転するというキャスターのおかげで平らなところの移動は、本当にスムーズです。
庫内がほぼフラットなところも荷物を詰めやすく気に入っています。
何よりこの大きさ、クォリティで10000エンそこそこというのがお安い!
良い買い物ができて、満足しています。

4 2016-06-02

年中、海外出張が多いので今使ってるやつ(有名メーカー)がそろそろ買い替えかなと思って
値段は凄く安いけどレビューがいいので購入。
軽いけど大丈夫かな?って心配になりましたが
使ってみます。。長持ちしますように。
LMでガンメタです。。ほとんど黒って感じです

5 2016-08-19

今使ってるスーツケースのキャスターが壊れたのでキャスター交換を考えたのですが、今回乗る飛行機の荷物の規定が158cmだったので今使っているスーツケースはオーバーするのでこれを機会に新しいのを購入!
ビックリするほどキャスターの小回り効くので思い荷物も楽々運べそうなので使うのが楽しみです。荷物はこれから詰めるのでどれくらい入るのかはまた書きます。
画像右が元々あったスーツケースで右が今回購入したスーツケースです。

• uki624さん
  • uki624さん

4 2016-05-24

スクラッチガンメタ。
LMサイズを購入しました。思ったより黒っぽい色でした。
今まで十年以上使っていたサムソナイトのスーツケースの車輪が壊れ、主人の海外出張用に悩んだ末にこちらを購入。幅が以前のものより厚みがある感じ。
大きさは、みなさんのレビューを参考に、規定内で収まるようLMにしました。
まだ使用していないので何とも言えませんが、動かしやすく、大きさも十分で、このお値段でこれならいいかな、と思いました。耐久性がわからないので★4つですが、そんなに頻繁に出張などないので(もう少し子どもが大きくなったら家族旅行などで使うかな)、これで充分!と現時点では満足です。
到着も早く、問題ありませんでした。

4 2015-10-16

よい
LMのホワイトを購入。可愛い。
Lと迷ったが航空会社の荷物制限を考え、LMにした。
一週間の海外旅行ならお土産を入れても充分な大きさ。
梱包もとても丁寧でショップの印象がとてもよかった。
本体部分が少し薄いような気もするが、使用していく中で破損するかどうかで今後の購入を判断していきたい。
他の作りは満足している。
ベルトと計りも同時に購入できよかった。

4 2015-11-08

満足してます
息子の1週間の海外旅行のために、LM マスカットグリーンを購入。
色が豊富で散々悩みましたが、写真通り、キレイな発色で開けた瞬間なぜか嬉しくなりました(笑)
息子のすごく雑な荷物の詰め方でも仕切り板、たくさんのポケットのお陰で、開いた瞬間に荷物が飛び出ることもなくきれいに収まっていました。
レビューがよかったので購入したものの、安かったので、やはり若干耐久性を心配していましたが、海外での雑な扱いでも全く壊れることなく、多少の傷はついたものの何の問題もなく帰ってきました。
今度、別のサイズを買い換える時も、またこちらでお願いしようと思います。

5 2016-03-22

大満足です!
LMのホワイトを購入。
注文してから2日で届きとても迅速な配送で、好印象です!
10年使っていたスーツケースのキャスターが割れてしまい、
修理するにも意外と高く新しく買うことにしました。
春休みの3泊4日の旅行で使う為に購入しましたが、
大人1人と子供2人分の荷物がしっかり入りそうです。
綺麗なホワイトで、なによりキャスターの滑りがとても良く、
5歳の息子にも余裕で転がせそうです。
中のメッシュの仕切りがあるのも嬉しいです。
今まで使っていたものは大きなメッシュが片方にひとつだけだったので
こちらのものは使い勝手も良さそうです。
いろいろ探して迷いましたがこちらに決めて大満足です!
コスパ最高です!
本当にオススメです!

4 2015-12-20

早いです!
注文して 2日後には届きました。迅速な対応ありがとうございます。
レビューで好評だったので 注文させてもらいました。
夫婦で耐久性のあるリOア にしようとしていましたが たまたま調べていたら こちらのサイトが出て 好評価レビューだったので
主人用に 一度試しに買って見ました。
届いて見た感想は お値段の割には安っぽくはないと思います。
少し重いかな、くらいです。
強度などは 主人がこれを持って年始から北米出張なので
また聞いてみます。
お値段的に気にせず使えそうなので ありだと思います。
リOアと比較して見たいと思います。

• HANIchanさん
  • HANIchanさん

5 2016-09-24

最高
とても良かったです
ROYAL RED ML
値段の割には、質も最高です。
スムーズに動きます!小回りも効きます〜!
分厚さが、めちゃくちゃあるので、たくさん入りそうです。
本体のツヤ感がとてもいいです。傷はつきやすそうですが…!

5 2016-09-21

何度目のリピか分かりません。サイズも何種類も持っており、用途によって使い分けしているヘビーユーザーです。外観がかなりくたびれてきたので買い替えです。
オレンジからブルーへ。印象が変わりました。

• sanma224さん
  • sanma224さん

5 2016-08-05

とっても綺麗な色!
海外旅行に行くのでフレームタイプで158以下のを探していました!とっても素敵な色で、作りも丈夫です!保護フィルム?のようなものがついていたので目立つ傷も一切なく、とてもいい買い物をさせていただきました★ありがとうございます!