スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-10
  • 満足しています
  • ※最下段に、使用後のレビューを追記しました。ジェムパープルのLMサイズを購入しました。PCのモニタによって異なるでしょうが、実物はもう少し赤みが強い紫のような気がしますが、とてもキレイで、空港のカートの上でも目立ちそうです。商品を買う前に、皆さんのレビューを読みました。大半が★4つか5つの高評価ですが、1つや2つの方もいらっしゃいます。評価が低い方のレビューは、到着時に既に不良があ ・・・(続きを読む
  • kliさん
  • 3 2010-08-04
  • TSAロック付でとにかく安く♪
  • ガンメタとシャンパンゴールドのLサイズを旦那さんと私で1個づつ。グアムの海外挙式4泊5日に備えて購入。■大きさは普通にLサイズって感じでデカ過ぎず、小さ過ぎずといった感じ。■まだ荷物は入れてみてないが、ロックがちゃんと使えるかチェックしたが2個とも大丈夫だった。■レビューでもよくある傷は擦れ、については、ガンメタさんは持ち手の部分がガッツリえぐれて尚且つメタリックカラーの塗料も ・・・(続きを読む
  • ゆずき改さん

5 2016-08-19

今使ってるスーツケースのキャスターが壊れたのでキャスター交換を考えたのですが、今回乗る飛行機の荷物の規定が158cmだったので今使っているスーツケースはオーバーするのでこれを機会に新しいのを購入!
ビックリするほどキャスターの小回り効くので思い荷物も楽々運べそうなので使うのが楽しみです。荷物はこれから詰めるのでどれくらい入るのかはまた書きます。
画像右が元々あったスーツケースで右が今回購入したスーツケースです。

5 2016-07-21

とても良かったです。
海外に約2週間行く事になり、口コミの評価が良いので購入しました。さすが口コミ通りでしっかりしていて良い買い物をしたと思っています。特にキャスターの動きが滑らかなので気に入りました。

5 2016-02-04

使用していたスーツケースが壊れたので…
主に主人の長期出張用、私(と子供)の実家帰り用として、Lサイズ、ルークガンメタを購入しました。
1度の使用ですぐに傷が…仕方ないとは思いますが、気になる方は色をよく検討した方が良いです。
従来のものより大きいサイズにしたのでさすがに大きく、収納場所や持ち運びは大変ですが、4輪とも360度回転するというキャスターのおかげで平らなところの移動は、本当にスムーズです。
庫内がほぼフラットなところも荷物を詰めやすく気に入っています。
何よりこの大きさ、クォリティで10000エンそこそこというのがお安い!
良い買い物ができて、満足しています。

4 2016-09-11

スーツケース Lハードケース評価
ヨーロッパのポルトガル8日間で使用しました。
壊れることなく、特に問題なく使用できました。費用対効果を考えると満足です。
気になる点は以下となります。
1)到着時にラップが、中途半端に巻かれていました。
2)たくさんの荷物を入れると、かみ合わせが良くないように思いました。 閉めにくい
3)横幅/厚みがあるので、取り扱いが難しいです。

5 2016-03-30

リピーターからの太鼓判です
思った通りの大きさで、色も以前別なシリーズで購入したパープル(空港ターンテーブルでさりげなく目立ちます)と同じものが届いたので、ほっとしました。
我が家は、海外に出ることが多く、各サイズのスーツケースをほとんどFKIKAKUで揃え、10個近くもっています。家族がそれぞれの用途に合わせて使い分けています。使用頻度が激しい(25回以上)ものはさすがに痛んできて、少しヒビが入ったこともありました(透明ビニールテープで補強して使っています)が、中身がダメージを受けるほどでもなく、本当に丈夫だなと思います。初めてインターネットでスーツケースを購入される時は、とても不安だと思いますが、品質は折り紙つきです。

4 2016-08-05

6才の子供でもスイスイ動かせるほど軽くて、以前使っていた10数年前のスーツケースとは
別物です。但し動きがスムーズ過ぎて新幹線の振動で動いてしまいます(汗)
まあ倒しておけば大丈夫ですが(-_-;)
疲れた子供をスーツケースに乗せて移動したら、若干歪んでしまったのか、閉まりつらくなってしまいました。

• uki624さん
  • uki624さん

4 2016-05-24

スクラッチガンメタ。
LMサイズを購入しました。思ったより黒っぽい色でした。
今まで十年以上使っていたサムソナイトのスーツケースの車輪が壊れ、主人の海外出張用に悩んだ末にこちらを購入。幅が以前のものより厚みがある感じ。
大きさは、みなさんのレビューを参考に、規定内で収まるようLMにしました。
まだ使用していないので何とも言えませんが、動かしやすく、大きさも十分で、このお値段でこれならいいかな、と思いました。耐久性がわからないので★4つですが、そんなに頻繁に出張などないので(もう少し子どもが大きくなったら家族旅行などで使うかな)、これで充分!と現時点では満足です。
到着も早く、問題ありませんでした。

5 2016-03-22

大満足です!
LMのホワイトを購入。
注文してから2日で届きとても迅速な配送で、好印象です!
10年使っていたスーツケースのキャスターが割れてしまい、
修理するにも意外と高く新しく買うことにしました。
春休みの3泊4日の旅行で使う為に購入しましたが、
大人1人と子供2人分の荷物がしっかり入りそうです。
綺麗なホワイトで、なによりキャスターの滑りがとても良く、
5歳の息子にも余裕で転がせそうです。
中のメッシュの仕切りがあるのも嬉しいです。
今まで使っていたものは大きなメッシュが片方にひとつだけだったので
こちらのものは使い勝手も良さそうです。
いろいろ探して迷いましたがこちらに決めて大満足です!
コスパ最高です!
本当にオススメです!

• sanma224さん
  • sanma224さん

5 2016-08-05

とっても綺麗な色!
海外旅行に行くのでフレームタイプで158以下のを探していました!とっても素敵な色で、作りも丈夫です!保護フィルム?のようなものがついていたので目立つ傷も一切なく、とてもいい買い物をさせていただきました★ありがとうございます!

4 2016-06-02

年中、海外出張が多いので今使ってるやつ(有名メーカー)がそろそろ買い替えかなと思って
値段は凄く安いけどレビューがいいので購入。
軽いけど大丈夫かな?って心配になりましたが
使ってみます。。長持ちしますように。
LMでガンメタです。。ほとんど黒って感じです

4 2015-12-20

早いです!
注文して 2日後には届きました。迅速な対応ありがとうございます。
レビューで好評だったので 注文させてもらいました。
夫婦で耐久性のあるリOア にしようとしていましたが たまたま調べていたら こちらのサイトが出て 好評価レビューだったので
主人用に 一度試しに買って見ました。
届いて見た感想は お値段の割には安っぽくはないと思います。
少し重いかな、くらいです。
強度などは 主人がこれを持って年始から北米出張なので
また聞いてみます。
お値段的に気にせず使えそうなので ありだと思います。
リOアと比較して見たいと思います。

• HANIchanさん
  • HANIchanさん

5 2016-09-24

最高
とても良かったです
ROYAL RED ML
値段の割には、質も最高です。
スムーズに動きます!小回りも効きます〜!
分厚さが、めちゃくちゃあるので、たくさん入りそうです。
本体のツヤ感がとてもいいです。傷はつきやすそうですが…!

5 2016-07-05

気に入りました
土曜日の夜注文して火曜日の朝届きました。
とても速い発送でビックリしました。
梱包も丁寧にしてありキズ1つありませんでした。
商品も思ってた通りで、カラーはシルクホワイトで、光沢もあり過ぎず綺麗なホワイトです。
サイズは、LとLMで悩みましたが2泊3日で2人分だったのでLMにしました。
このお値段でこのクオリティは大満足です。
主人の分を買う時はこちらのブラックを購入して色違いのペアにしたいと思います。

4 2016-10-04

受注番号209747−20160907−0619863166
4月にこちらでこのシリーズのSサイズを購入し、お店の対応も商品も良かったので同じものでLMサイズを海外旅行用に購入しました。ひと昔前までは海外旅行というと一番大きいサイズのスーツケースがあたりまえでしたが今は航空会社の規制が変わってLMサイズが無難だということでこのサイズに。
Sサイズのと同じシャンパンシルバーです。保管する時のカバーが付いているのは親切ですね。
SサイズのをLMの中に入れ子にして保管しようと思います。
旅行は10月末から行くので使用してから感想をまた追記します。
使うのが楽しみです。

• s1001388さん
  • s1001388さん

4 2016-07-18

なかなか
軽くて容量も多く使い勝手いいです。2週間の遠出で使用しました。ストレスなく使えました。配送も早く大変満足です。