【決算セール価格!送料無料 一年間保証】...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-10
  • 満足しています
  • ※最下段に、使用後のレビューを追記しました。ジェムパープルのLMサイズを購入しました。PCのモニタによって異なるでしょうが、実物はもう少し赤みが強い紫のような気がしますが、とてもキレイで、空港のカートの上でも目立ちそうです。商品を買う前に、皆さんのレビューを読みました。大半が★4つか5つの高評価ですが、1つや2つの方もいらっしゃいます。評価が低い方のレビューは、到着時に既に不良があ ・・・(続きを読む
  • kliさん
  • 3 2010-08-04
  • TSAロック付でとにかく安く♪
  • ガンメタとシャンパンゴールドのLサイズを旦那さんと私で1個づつ。グアムの海外挙式4泊5日に備えて購入。■大きさは普通にLサイズって感じでデカ過ぎず、小さ過ぎずといった感じ。■まだ荷物は入れてみてないが、ロックがちゃんと使えるかチェックしたが2個とも大丈夫だった。■レビューでもよくある傷は擦れ、については、ガンメタさんは持ち手の部分がガッツリえぐれて尚且つメタリックカラーの塗料も ・・・(続きを読む
  • ゆずき改さん

5 2016-07-21

とても良かったです。
海外に約2週間行く事になり、口コミの評価が良いので購入しました。さすが口コミ通りでしっかりしていて良い買い物をしたと思っています。特にキャスターの動きが滑らかなので気に入りました。

5 2017-01-16

安いですね、、、
テレビショッピングなどで4万とかするご時世でこの値段はお値打ちですね。
開けてみたらカバーやベルトがついていて驚いてもう一度注文ページを見ました。ついていたんですね。。。中も間仕切りが左右についていてポケットも充実して使いやすいと思います。アメリカ対応っていう鍵のシステムがわからなかったのですがテロなど防止のため担当者が開けられるのが前提なんですね。昔は二重ロックなどといっていたけど時代が変わったのですね。ジッパータイプのが多かったのでフレームタイプが見つかってよかったです。フレームはゆがんでも使えるけどジッパーは壊れやすい気がするので。。個人的に。。。ジッパータイプ以外を探しておりました。旅行の予定がないですが今までのを捨てたばかりなので一個あると安心します。

4 2016-06-02

年中、海外出張が多いので今使ってるやつ(有名メーカー)がそろそろ買い替えかなと思って
値段は凄く安いけどレビューがいいので購入。
軽いけど大丈夫かな?って心配になりましたが
使ってみます。。長持ちしますように。
LMでガンメタです。。ほとんど黒って感じです

4 2016-08-05

6才の子供でもスイスイ動かせるほど軽くて、以前使っていた10数年前のスーツケースとは
別物です。但し動きがスムーズ過ぎて新幹線の振動で動いてしまいます(汗)
まあ倒しておけば大丈夫ですが(-_-;)
疲れた子供をスーツケースに乗せて移動したら、若干歪んでしまったのか、閉まりつらくなってしまいました。

• HANIchanさん
  • HANIchanさん

5 2016-09-24

最高
とても良かったです
ROYAL RED ML
値段の割には、質も最高です。
スムーズに動きます!小回りも効きます〜!
分厚さが、めちゃくちゃあるので、たくさん入りそうです。
本体のツヤ感がとてもいいです。傷はつきやすそうですが…!

4 2016-09-11

スーツケース Lハードケース評価
ヨーロッパのポルトガル8日間で使用しました。
壊れることなく、特に問題なく使用できました。費用対効果を考えると満足です。
気になる点は以下となります。
1)到着時にラップが、中途半端に巻かれていました。
2)たくさんの荷物を入れると、かみ合わせが良くないように思いました。 閉めにくい
3)横幅/厚みがあるので、取り扱いが難しいです。

5 2016-07-05

気に入りました
土曜日の夜注文して火曜日の朝届きました。
とても速い発送でビックリしました。
梱包も丁寧にしてありキズ1つありませんでした。
商品も思ってた通りで、カラーはシルクホワイトで、光沢もあり過ぎず綺麗なホワイトです。
サイズは、LとLMで悩みましたが2泊3日で2人分だったのでLMにしました。
このお値段でこのクオリティは大満足です。
主人の分を買う時はこちらのブラックを購入して色違いのペアにしたいと思います。

4 2016-09-18

思ったより大きい
0歳児とグアムに行くため大きいスーツケースを求めて評価が良かったのでこちらで購入しました。
すぐに到着し箱を開けると思ったより大きいかったです!幅があるのかな?離乳食にミルクに水にオムツにとかさばる荷物が多い旅行なのでこの大きさで満足です。
今回はJALなので大きさは問題ありませんが、次回使う時は航空会社も考えなきゃです。
まだ使用していないので☆4つで。

5 2016-12-13

キャスターが軽い!
以前、一人用にMサイズを購入しましたが、今回二人分の1週間〜二週間分の荷物を入れるためにLサイズを購入しました。
バーニングピンクの可愛らしさが素敵です。
そして何よりもキャスターの軽いのが助かります。
悪路でもかる〜く滑るように運べるのは、何よりも便利です。
重さも実際に持ってみると、思ったより軽いです。
筋力、体力のない私でも、ひょいと持ち上げられました。
これでバスや車などに持ち込む時も不便なく使えそうです。
梱包も丁寧で、カバー等もついており、助かります。
また壊れたら同じものをリピしたいです。

5 2016-10-09

前より少し大きめ
今まで使用していたスーツケース(別品番でこちらで購入させていただきました)の中の仕切りを止めるゴムが切れてしまったのと、ふたを止める鍵の部分が甘くなってきたかなと思ったので購入しました。前より1回り大きいサイズです。
(荷物詰めすぎて一度左の鍵が弾けてしまったので/笑)
容量たっぷりで中もでこぼこがないのですごく荷物が収納しやすいです。キャスターも4個になったので空港内の移動が楽ちんになりました(前は2個だったので傾けないと進めないので結構荷物の重さが持ち手にかかってた感じ)
色はピンクを選びましたが写真どおりのピンク色です。

4 2016-07-17

LMのホワイトを購入。大きさやデザイン、強度や使い勝手など散々迷って、レビューを読みまくり、結果1番購入者が多かったなら間違いないだろうとこの商品に決めました。大きさは157センチの女性が持ち歩くにはこれ以上大きいと下げられないと思ったのでLM。沢山入るし、厚みがあって思ったより大きすぎず、実際海外旅行で1週間使い、片面荷物で、片面お土産詰めてちょうど20キロ。これより重かったら超過料金支払いが発生したからぴったりな大きさでした。帰宅した時にはかなり汚れや傷だらけ。ホワイトを選んだ時に覚悟していたから、やっぱりなーって感じで納得。それでも服の色を気にせず持てるとこが良いところ。
中の仕切りが片方はひっかけるだけで使い易いのに、片方はスーツケースベルトのように両手を使ってはめ込むタイプだったのが、手間がかかって使いづらかったから星4つです。

4 2016-06-01

大きさ、分量、重たさ 満足
いろんなメーカーを利用。高いのは買っていないので、そこはわかりませんが、あまり大きいと、海外とかは特にお金をキロ数とは別に料金がかかる。かといって、1週間近くの荷物をもっていかなきゃならないのでケースの大きさ、重たさ、それから部品が邪魔して荷物が入らないってことも重要なのですが。結構な重たさでもキャリーが充分に機能しており、また余分な部品で二発が入らないこともなく、なおかつ大きさにも満足、エルエルではくエルエム大きさで1週間入るプラスお土産
よかったと思う。あと5センチ大きかったらプラス4000円支払いしなきゃいけなかったからね

4 2016-09-14

思っていたよりも大きい
海外向きですね。届いたらビックリしまさした。国内の移動でしたら、Mサイズでも良かったて思いました。
軽量と言えど、LMサイズとなるとそれなりに重いです。荷物を詰めると持てるものじゃない。移動手段が飛行機の場合は苦労しませんが、JRや新幹線移動の際は場所をとってしまいます。駅構内にEVやエスカレーターがないと悲惨です。
キャスターが360度回転するので方向転換の時、ストレスはありません。

• sanma224さん
  • sanma224さん

5 2016-08-05

とっても綺麗な色!
海外旅行に行くのでフレームタイプで158以下のを探していました!とっても素敵な色で、作りも丈夫です!保護フィルム?のようなものがついていたので目立つ傷も一切なく、とてもいい買い物をさせていただきました★ありがとうございます!

5 2017-04-30

長期でも使えました
もう一つ大きなサイズで迷いましたが
二週間の海外出張でも問題なかったです。
私が別のショップで買おうか悩んでいたスーツケース(デザイン重視のため角にガードのないスーツケース)を購入した同僚はアメリカの空港で受け取りの際角が割れてしまっていましたが
こちらの商品は角にガードがあるので安心で割れも大きな傷もなく大丈夫でした。
キャスターも以前使っていた物よりスムーズで音は気にならないですが、静音性を謳ってるものに比べればモチロン劣ります。
ですが、値段・大きさ・その他機能を考えれば十分です。
私は大満足でした!