【期間限定1,000円値引き中!送料無料 一年...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-19
  • 皆さんの口コミに感謝感激の商品♪
  • 商品が無事に届いて安心しました。ありがとう御座います。 商品は、作りが想像以上に良かったと思います。中も しっかりした使い勝手の良い安心な作りだし、LMサイズを二つ購入しましたが、厚みもあって Lにしようか最初は かなり迷いましたが、 これなら十分にLMサイズでも大丈夫だと、普段からカバンの荷物の中身を多く入れながら持ち歩いている私も 太鼓判を押す程です。 色も派手な色ではと頼んでし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-10
  • LMジェムストーンパープル
  • 9月上旬にグアム旅行3泊4日の予定です。色、機能性、レビュー等拝見し、かなり悩みましたが思い切って購入しました。注文から発送までは予定通りに届きました!レビューには破損等不良の報告もあったので、到着後すぐに全て確認しました。まず、他の購入者様のレビューにも有る様に保護フィルムの無い部分には傷が有りましたが、旅行時に付く傷に比べたら気にならない程度。製造段階で付着したであろう接着剤 ・・・(続きを読む

4 2016-08-05

6才の子供でもスイスイ動かせるほど軽くて、以前使っていた10数年前のスーツケースとは
別物です。但し動きがスムーズ過ぎて新幹線の振動で動いてしまいます(汗)
まあ倒しておけば大丈夫ですが(-_-;)
疲れた子供をスーツケースに乗せて移動したら、若干歪んでしまったのか、閉まりつらくなってしまいました。

5 2017-01-16

安いですね、、、
テレビショッピングなどで4万とかするご時世でこの値段はお値打ちですね。
開けてみたらカバーやベルトがついていて驚いてもう一度注文ページを見ました。ついていたんですね。。。中も間仕切りが左右についていてポケットも充実して使いやすいと思います。アメリカ対応っていう鍵のシステムがわからなかったのですがテロなど防止のため担当者が開けられるのが前提なんですね。昔は二重ロックなどといっていたけど時代が変わったのですね。ジッパータイプのが多かったのでフレームタイプが見つかってよかったです。フレームはゆがんでも使えるけどジッパーは壊れやすい気がするので。。個人的に。。。ジッパータイプ以外を探しておりました。旅行の予定がないですが今までのを捨てたばかりなので一個あると安心します。

4 2016-09-11

スーツケース Lハードケース評価
ヨーロッパのポルトガル8日間で使用しました。
壊れることなく、特に問題なく使用できました。費用対効果を考えると満足です。
気になる点は以下となります。
1)到着時にラップが、中途半端に巻かれていました。
2)たくさんの荷物を入れると、かみ合わせが良くないように思いました。 閉めにくい
3)横幅/厚みがあるので、取り扱いが難しいです。

• HANIchanさん
  • HANIchanさん

5 2016-09-24

最高
とても良かったです
ROYAL RED ML
値段の割には、質も最高です。
スムーズに動きます!小回りも効きます〜!
分厚さが、めちゃくちゃあるので、たくさん入りそうです。
本体のツヤ感がとてもいいです。傷はつきやすそうですが…!

• ST1955さん
  • ST1955さん

5 2017-06-04

無料で預けられる最大サイズとのことで、購入しました。10日間の予定の海外旅行(1人)を控えており、大は小を兼ねるとの諺どおりに大きいものにしました。商品が届いて実物を見ると、けっこう大きなサイズでした。1人であれば、ワンランク下のMサイズでもよかったかなというところです。高さよりも奥行があるので、転がせず、手で持ち上げるときに、小柄な方は少し大変かな。かなりお安い価格なので、何度もの使用には耐久性がどうかな? という気もしますが、1回だけの予定なので、割り切ってしまえばお得だと思います。気になったのは、TASロックの鍵。薄っぺらく、力を入れすぎるとすぐ曲がりそうな感じなので、気を付けたいと思います。

• jun1_arcさん
  • jun1_arcさん

5 2017-06-03

良いよ
7泊スペイン旅行用に購入。
デパートで以前買ったイノベーターのバゲッジと
今も売ってる「Travelhouse T1169」のBタイプを購入。
結果はイノベーター品質と同等かそれ以上。
上記のBタイプも充分だったけど、
堅固性はゼンゼンこっちが上。
※逆に帰りにモノが多くなって押し込んだ場合、
上記Bタイプは膨らんで収まるという
変な利点も有りますが・・
サムソナイトとかレンタルしてもこっちと同等金額なので
渡航頻度が高いとか、保管場所に困らなければ
ゼンゼンこれが良いと思う。
レビュー評価が高いのも頷けます。
ちなみに購入は黒ですが、
程好い光沢もあって安く見えないのも良いです。

5 2016-12-13

キャスターが軽い!
以前、一人用にMサイズを購入しましたが、今回二人分の1週間〜二週間分の荷物を入れるためにLサイズを購入しました。
バーニングピンクの可愛らしさが素敵です。
そして何よりもキャスターの軽いのが助かります。
悪路でもかる〜く滑るように運べるのは、何よりも便利です。
重さも実際に持ってみると、思ったより軽いです。
筋力、体力のない私でも、ひょいと持ち上げられました。
これでバスや車などに持ち込む時も不便なく使えそうです。
梱包も丁寧で、カバー等もついており、助かります。
また壊れたら同じものをリピしたいです。

5 2016-10-09

前より少し大きめ
今まで使用していたスーツケース(別品番でこちらで購入させていただきました)の中の仕切りを止めるゴムが切れてしまったのと、ふたを止める鍵の部分が甘くなってきたかなと思ったので購入しました。前より1回り大きいサイズです。
(荷物詰めすぎて一度左の鍵が弾けてしまったので/笑)
容量たっぷりで中もでこぼこがないのですごく荷物が収納しやすいです。キャスターも4個になったので空港内の移動が楽ちんになりました(前は2個だったので傾けないと進めないので結構荷物の重さが持ち手にかかってた感じ)
色はピンクを選びましたが写真どおりのピンク色です。

4 2016-09-18

思ったより大きい
0歳児とグアムに行くため大きいスーツケースを求めて評価が良かったのでこちらで購入しました。
すぐに到着し箱を開けると思ったより大きいかったです!幅があるのかな?離乳食にミルクに水にオムツにとかさばる荷物が多い旅行なのでこの大きさで満足です。
今回はJALなので大きさは問題ありませんが、次回使う時は航空会社も考えなきゃです。
まだ使用していないので☆4つで。

4 2016-09-14

思っていたよりも大きい
海外向きですね。届いたらビックリしまさした。国内の移動でしたら、Mサイズでも良かったて思いました。
軽量と言えど、LMサイズとなるとそれなりに重いです。荷物を詰めると持てるものじゃない。移動手段が飛行機の場合は苦労しませんが、JRや新幹線移動の際は場所をとってしまいます。駅構内にEVやエスカレーターがないと悲惨です。
キャスターが360度回転するので方向転換の時、ストレスはありません。

• sanma224さん
  • sanma224さん

5 2016-08-05

とっても綺麗な色!
海外旅行に行くのでフレームタイプで158以下のを探していました!とっても素敵な色で、作りも丈夫です!保護フィルム?のようなものがついていたので目立つ傷も一切なく、とてもいい買い物をさせていただきました★ありがとうございます!

4 2017-02-26

娘の修学旅行
安いものならば沢山ありますが、ジップ式にどうしても不安を感じる私、フレームでしっかりしていて、値段も安く、むらさきという希望で探しました。こちらの商品は最近テレビなどの海外ロケ番組などでリポーターの方がもって居たりとよく見る機会があります。
注文してから気がついたので、これでは空港で同じ物を持っている人と間違えてしまうかな?と少し不安に。何らかの目印をつけようと思っています。
で、鏡面にしてしまい、これはかなり傷がつきそうな予感、同じ商品で鏡面ではないものがあるのでそちらにすればよかったと大変後悔。でも使いやすそうだし、色もきれいなので、満足です。

5 2016-09-21

何度目のリピか分かりません。サイズも何種類も持っており、用途によって使い分けしているヘビーユーザーです。外観がかなりくたびれてきたので買い替えです。
オレンジからブルーへ。印象が変わりました。

5 2017-06-18

超おすすめです!
・Lサイズ、ライムグリーンを購入
・中がフラットタイプなので中身を詰めやすい
・ボディがベコベコせずしっかりしている
・キャスターがとてもスムーズで運びやすい
・イ○ンで倍近くのよりも全然高品質
・仕切り板が両面にあり、なおかつ片方は完全に取り外すことが出来て便利
・この値段で側面のアルミフレームの補強はかなり良心的
・ベルトのおまけは個人的に使わないけど、欲しい人は嬉しいはず
・強いて言うとハンドルを伸ばした時に若干心もとない気がする
総評:なんでも当たりハズレはあるし、運が悪ければ一回のフライトで壊れることもある。
私も結構高いのを買って3回目でキャスター壊れたことがあるので、スーツケースはある程度消耗品と考えている。
この値段でこのクオリティーなら全く文句のつけようがないので、万が一壊れてもまたこれ買います。

5 2017-05-09

購入して正解でした!
友人に勧められて購入しました。本体が軽いのとコマ周りが秀逸なのか縦横の動きが滑らか。取っ手部分の構造もしっかりしているのか、今のところ勢いに任せて引き上げても、取っ手が外れる事もありません。まだ3回しか使っていないためあとどのくらい持つのかわかりませんが、今の使用頻度なら10年後も使えるかもと期待しています。
これは私の失敗ですが、無難な黒を選んだのですが、どうせなら見つけやすいカラフルな色を選べばよかったです。荷物受取の際にぐるぐる回る荷台を凝視して自分のスーツケースを探すのは長旅の後、正直疲れます。