• 樫実さん
  • 樫実さん

4 2015-09-19

特筆ものの使いやすさ
これまで長くても3日程度だった出張が5〜8日程度になり、今までのスーツケースでは
用が足りなくなってきたため、急きょ購入。カラーはスクラッチシャンパン。
開梱時は多少の小キズはあるものの、目立った瑕疵はありませんでした。
カラーの印象はシルバーですが、アルミ製ケースほど無骨ではなく、
スクラッチ模様がほどよい色気と高級感を演出しています。
ハンドルのガタつきは許容範囲です。
堅牢とは言い難いですがすぐ壊れる感じではありません。
MSは私にとってジャストサイズでした。衣類は基本的にインナー上下、靴下、
それと部屋着ぐらいなので7泊分でも大丈夫でした。
13.3インチのノートPCをケースに入れて収めるとちょうど良い横幅です。
さらに出張先で履くスニーカーをシューズケースに入れて収めるとこれまたピッタリ(27.5cm)。
固定用のバンド、仕切り板、いずれもしっかりした作りで安定します。
これまでのスーツケースでは旅先で開けると重力で中身が偏ってしまいましたが
こちらのスーツケースではそういった心配はありません。
出かける前に収めたままの配置が保たれていて感動しました。
フレームもしっかりした作りで、キャスターの滑らかさも申し分ありません。
価格を考えますと十分すぎる実用性を誇るスーツケースです。
ただしスーツケースにもステータスを求める御仁にはお勧めしません。
サムソナイトやイノベーターのような華やかさ、おしゃれ感は乏しいです。
そこまで求めないのであれば、非常に使いやすく、お買い得なスーツケースだと思います。