【送料無料 一年間保証】スーツケース キャ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-11
  • Mサイズ パープル
  • 国内2泊3日、子供と2人分+お土産を入れるためMサイズを購入しました。 子供はブルーやガンメタが良いと言っていたのですが、ちょっと女性らしさも欲しかったので男女どちらでも使えそうなパープルを選びました。 ベルトやタグなどで格好よくも可愛くも出来るので良いのではと思います。 サイズについてですが、MかMSかで本当に届くまで迷いました。 レビューを読んでも思ったより大きかった、 ・・・(続きを読む
  • *tamch*さん
  • 3 2010-09-25
  • 海外旅行用
  • パープルMを購入。これまではレンタルで済ませていましたが、この値段なら‥と購入を決意。帰りのお土産を考えるともう少し大きめが良かったのですが、普段の収納スペースを考慮してMで。早速届いた物をチェックしましたが、色味、大きさは良好。重さもこれまで使った事のあるものに比べると、軽く感じました。(大きさの違いもありますが‥)若干色むらはありますが、気にならないレベル。傷も、探せば多少 ・・・(続きを読む
  • はす茶さん
  • はす茶さん

4 2016-07-14

お値段以上! でも傷が残念!
結構大きな傷がついていました。梱包はしっかりして下さってたので最初からでしょうか。
中素材もしっかりしており、実店舗で同額相当の商品イロイロ見ましたが
コチラが一番良かったです。
ただ、最初から大きな傷がついていたのが残念。
面倒なので交換依頼せず。
検品しっかりお願いします。
それ以外はコスパ抜群でよい商品だと思います。
まだ使っていないので、耐久性はわかりません。

5 2017-01-18

娘の3泊4日修学旅行用で購入、最高!
季節限定カラーのワインレッドを購入しました。届いてから、色がネットのイメージと同じで高2の娘が喜んでいました。
サイズがMSで、内容量が46Lは少し大きいかなと思っていましたが、高さが無いのでコンパクトに見えます。その分幅でカバーしていますが、キャスターの動きも良く、本体も軽いので取り回しは良さそうです。
中は、小物入れがあり、固定ベルト、デオドラントシートが入っていて、長く使えそうです。
付属品として、保管用のナイロン製(薄いですが!)があったので、保管時に傷がつきにくいので助かりました。
娘の修学旅行3泊4日用で購入しましたが、コストパフォーマンスは、最高だと思います。

5 2016-09-06

満足です
2年前にMSサイズのものを購入して今回が2個目となります。
MSサイズはコンパクトで便利なのですがもうちょっと容量が欲しいという感じもあり、今回はMサイズを購入しましたが思った通り、この容量なら困ることはないでしょう、しかし思ったよりも大きいですね、これは仕方ないですかね、
2年使ってみて特に不具合などなく、便利に使わせていただいており、最近は娘なども借りていくことが多くなったので2個目の購入となりました、
私の使い方としては夫婦での1泊から2泊の国内旅行の荷物をいれるということです、夏場ならMSでもいいのですが冬場で2泊の時は少々辛いと思っていたのでこのMサイズなら大丈夫だと思います。
今から次の旅行に行くのが楽しみになりました

• buenasopaさん
  • buenasopaさん

4 2017-01-25

MSサイズのロイヤルレッドを買いました。いつも使っているREMOWAの旅行カバン(86l / 5kg)だと国内やアジア旅行には大きすぎるので、こちらの46lのMSサイズにしました。大きさはイメージ通りちょうどよく、カバンの中もしっかり丁寧に作っているという印象です。ただ、重さが86lのREMOWAと同じくらいあります。空っぽで4.8kgは購入する前から懸念材料でしたが、しっかり作ってあるので仕方ないですね。
色については、思いの外明るい赤でした。サイズも色も実物を見て購入したかったので、一か八か購入してみましたが、ダンボールから出してすぐ「あ、色が違った...」という感じでした。ハンドルのぐらつきがちょっと気になりますが、次のアジア旅から大事に使います。長く使えますように。

5 2016-08-25

3泊4日
Mサイズを3泊4日用に購入したのですが、荷物を詰め込んでみるとかなり大きく、下のMSで良かったと少し後悔しています。
某大手スーパーでこのサイズを見てみると、この値段では到底買えず、作りもこちらの方がしっかりしていました。
お土産が沢山買えそうです(笑)

• tmk700さん
  • tmk700さん

5 2016-07-25

7年使ってダメになったので2回目の購入です。前回は赤を買ったので今回はシルバーにしてみました。
このサイズで8日間の旅行も行けますし、大きすぎず小さすぎずいいサイズです。
耐久性もいいのではないかと思います。

• pManさん
  • pManさん

4 2017-03-05

コスパ良し
海外出張でスーツケースを多用しています。7年間使っていたsifflerの44Lのスーツケースが壊れてしまったのでこちらに買い換えました。Mサイズ(62L)にしましたが少し大きすぎました。お土産がたくさん入るのでいいですが、3泊くらいだと余分な荷物を入れないとスカスカになってしまいます。
ロック機構はsifflerの方が良かったです。sifflerはぴったり閉まって雨でも中身が濡れることはありませんでした。しかし、こちらは少し水漏れしそうです。まだ豪雨で使用していないため未確認ですが、中身を多くいれたときに少しだけ浮く感じがあります。飛行機で荷物を預けるときはバンドを付けないのですが、持ち運びのときにはバンドを付けた方が良さそうです。あるいは防水テープなどで加工しようかと思っています。
sifflerと同じく中が平らなのはとても良いです。また、タイヤがとても軽いのがいいですね。進行方向に対して左右に少し傾斜のある道では下の方向に転がろうとするために少し運ぶのが面倒なくらいです。
総じて、この価格でこの機能性なら十分だと思います。もっといいものが欲しい人はもっと高いものを買えばいいかと。

5 2016-10-01

色も思い通りでとても気に入りました。
大きさは思いより大きかったけど、小さいよりはいいので良かった。

5 2016-12-10

すごくいい Mサイズ ROYALRED
韓国旅行のために買いました。
キャリーバックを初めてネットで買うため不安でしたが、評価もよかったので思いきって買いました。
注文した翌日に届き、迅速な対応に驚いています。
商品もとても良く、このお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。
黒のカバーの下にビニールで覆われたキャリーバック、持ち手などには保護材がされており安心しました。
黒のベルトと中にかけれるハンガーもついており、中は収納スペースが沢山で凄く気の利いた商品だなと思いました。
もちろん収納スペースは取り外し可能でした。
大満足の商品です。
また、使ってみてレビュー書きたいと思います。

• tanukellyさん
  • tanukellyさん

5 2016-07-22

素早い対応ありがとうございます
購入の際、Mサイズのブルーを注文したつもりが、なぜか違う色をクリックしていたようで、購入直後に販売店にメールで連絡。後日、色交換が完了したという返信をいただきました。内容量は思っていたよりも小ぶりで、1つ上のサイズにしてもよかったかとも思いましたが、これはこれで、ワインや酒類、瓶詰め食品など、重い物専用に使用すれば、航空会社のヨーロッパ線最大23kgまでのlimitでも使えるので良いです。千円クーポン券を使えたのでトータルで満足しています。表面に付いている鏡面保護フィルムはフライトでの傷防止の為にそのままにしました。

4 2016-06-02

MSサイズジャックブルー購入
MSサイズジャックブルーを購入しました。
写真とほぼ同じ色ですが実物のほうがキレイな色です。
重さや細部のつくりは価格なりですが、仕切りポケットも使いやすそうですし
ほとんど旅行に行かない人には丁度良いものだと思います。
箱から出すとゴミくず(塗装のクズなど)が落ちてきたし
保護セロハンがキレイにはられていなかったり
保護セロハンの無い部分が汚れていたりなどがありました。
一度使ったら傷や汚れはつくものなので価格なりと思えば納得出来ます。
某ブランドの高級スーツケースと比べるとかなり重量があります。
MSサイズより上は荷物を入れると辛いんじゃないかと思います。

5 2017-04-22

お買い得です
非常に丈夫でデザインや色も気に入りました。価格もお買い得です。

5 2017-04-21

文句なしです。
5泊77日で海外旅行に行く為、もう一つ追加購入を考えていて、
MサイズかMSサイズか迷いましたが、MSサイズにしました。
5泊77日なのでMSサイズ一つでは小さいですが、Lサイズをもっているので、二人でLサイズとMSサイズで丁度でした。
購入を考えていた特別色が在庫なしだったので、ブルーにしましたがブルーで良かったです。

5 2017-04-18

大変満足
今まで、安物の布製スーツケースを使っていたのでよくわかりませんが、こちらは大変使いやすいです。
仕切りやポケットも使いやすく、キャリーのタイヤもガラガラうるさくないです。
開け閉めもスムーズ、ロックも問題なしでした。
付属のカバーとベルトも汚れとキズ防止に大変有り難く、快適に使用出来ました。
店頭ではこれくらいの大きさだと結構値が張るので、リーズナブルに買えて助かりました。

4 2017-04-03

使いやすそう!
Mサイズ、ガンメタを購入しました。小さすぎず、大きすぎず、のスーツケースを探していたので、このサイズは嬉しいです。
厚みがあるので、MSでも良いかもしれません。
底もフラットなので、荷物も詰めやすそう。
お値段が安いので、少々心配していましたが、色もシックで気に入りました。まだ使用前なので、星4つで。