スーツケース キャリーケース キャリーバ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-13
  • PC-7000/MS/ロイヤルレッド
  • MとMSでものすごく迷いました。こちらの商品の大きさや容量をメモしてから量販店などに行き同じようなものと比べてMSに決めました。色はロイヤルレッド。画像通りの落ち着いた赤でとてもかわいく気に入りました。商品到着後に中を開けてみると内ポケットのメッシュ部分がおそらく縫製ミスだと思うのですが一部穴が空いており、お店に連絡するとすぐに交換の手続きをしてくれました。二日後の午前中には新しい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-08
  • Mサイズに荷物を詰め込むと重たいです
  • 追加レビューです↓ 中に荷物を詰め込むとすごく重たくなります!!今までは2つの旅行鞄に詰めていたり、段ボール箱で配送していたものが、全てこのスーツケースに収まったのは良いことなのですが、持ち運ぶのに苦労します。転がすのは楽ですが、持ち運ばなくてはいけない時や、階段の昇降、新幹線の棚に荷物を持ち上げるなんて地獄だと思います。女性では無理だと思うし、男性でもキツいと思います。これよ ・・・(続きを読む
  • Vagabond911さん
  • Vagabond911さん

4 2016-01-11

耐久性 十分かな
10回ほどの海外旅行で角が割れました。
十数回目でキャスター取り付け部本体が割れました。
取り付け部分の本体側、もう少し補強した方がよいと思います。
まあ価格からすると十分でしょうか

5 2015-11-26

旅行に行くのが楽しみ!
来月神戸と京都に旅行&ライブに行く予定です。
福岡から車で行く予定なのですが、今回初のスーツケースを購入してみました。迷いに迷ったあげく限定カラーに決めました。まだ使用してないから、わかりませんが軽くて色はネットでみたままの感じで大変満足しております。

• santa11さん
  • santa11さん

5 2015-11-01

修学旅行用
ロスへ5泊7日の息子の修学旅行用に。MLサイズと悩みましたが、中がフラットでおそらく沢山入るだろうと予想してMサイズにしました。
大きさは正解ですね。遠出の国内旅行などにも使えそうです。大きいと言うよりは厚みで量を増やしているイメージ。
有名なブランドものよりは重いというのが一番気になっていましたが、全然気になりませんし、逆にキャスターがなめらかなので軽く感じました。
色は白と迷いましたが、すぐ汚れるだろうと思い、男の子なのでブルーに。
大人っぽい青で、大人も女性も持てそう。全然安っぽくない!
これで1万は安い!オススメです。

4 2015-11-08

良い品です。
夫婦で4泊5日の国内旅行に行くため、夫用にMサイズを購入。
思ったより大きかったですが、私の小さいキャリーバックに入らない荷物を入れるつもりでいたのでよかったのかもしれません。
スクラッチシャンパンの色合いはシンプルですが素敵です。夫もいいと言っていました!
内側の仕切りもしっかりとあって良いと思います。
これから使用するので楽しみです。
バックの表面に粘着テープのあと(?)のようなものが所々ついていたのでそれは気になりました。
どうせ一回使えばキズは付くので気にならなくなるのかなと思いますが(^_^;)

5 2016-08-25

3泊4日
Mサイズを3泊4日用に購入したのですが、荷物を詰め込んでみるとかなり大きく、下のMSで良かったと少し後悔しています。
某大手スーパーでこのサイズを見てみると、この値段では到底買えず、作りもこちらの方がしっかりしていました。
お土産が沢山買えそうです(笑)

5 2016-01-21

スクラッチガンメタル
三泊四日にとMSサイズのスクラッチガンメタルを購入しました。縦ラインの光沢も美しく、軽く、機能性もよく、最高に満足しています。受注番号 209747-20160105-0124554308

• lega0927さん
  • lega0927さん

5 2015-10-06

日乃本キャスター&深溝フレーム!
迅速、丁寧なご対応ありがとうございます。スクラッチガンメタのMサイズを購入しました。
到着した商品にはキズもなく、思った通りの色合いで、とてもキレイでした。キャスターも日乃本製でスムーズですし、丈夫な深溝フレームの為、長く使用出来そうです。まだ荷物は詰めていませんが、片手で軽く持ち上げられるくらい軽いです。

• gog1さん
  • gog1さん

4 2015-10-01

Mサイズ スクラッチシャンパン
3泊用にMサイズを購入、商品が届いたので確認してみると想像していたよりも意外と大きかった。
でもキャスターがスムーズで静か、単体で持ってみても大きさの割に軽く感じました。
トランクを開けると新品の臭い(接着剤みたいな?)がきつかった。人にもよるが使う前に脱臭が必用かと
総合的にはフレームタイプのトランクがこの値段で安く買えたので満足です。

5 2015-12-24

良い商品に巡り合えました。
この商品を購入する前に、事前調査で、ドンキホーテやホームセンター、デパートなどを回り、様々なスーツケースの価格と物の強度を確認しました。
一流メーカーの商品は、強度は抜群ですが、価格はそれなりに高額です。
ほどほどの価格帯のものは、お店に展示してある事もあり、手に取って色々確認できるのですが、不特定多数の方が見割れるため、大半が細かい傷が付いていたりしました。
今回購入させていただいたこちらの商品は、しっかり梱包してあることはもちろん、商品自体も価格の割にはガッチリ作られており、大変気に入りました。
私としてはおススメできる商品です。

4 2015-12-05

スーツケースを娘用に購入
私用に11月中旬にLMサイズを購入した後今回娘用にMサイズを購入しました。
Mサイズは一見小さく感じましたが奥行きがあり収納能力があるので、7〜10日ほどの旅行には十分対応できそうです。
特に女性の身体ではちょうど良いと思いました。

4 2015-11-10

Mサイズ 女性におすすめです
今までのスーツケースは 縦に長く 階段等で 持ち上げるのが大変でしたが 内容量が同じでも高さが低いので持ち上げやすくてよかったです。

5 2015-11-09

軽くてかっこ良い!
写真で見るよりデザインはかっこ良く、思った以上に軽いです。これから出張、旅行に活躍しそうです。

• amagaeru_kさん
  • amagaeru_kさん

4 2015-11-07

見た目最高
コストパフォーマンスが良いので品質がちょっと心配でしたが、来てみると、作りこみも良さそうだし見た目も良いです。
キャリーバーのガタが少し大きい気もしますが、使ってみないとわかりません
バンドや収納カバーもしっかりとしていて満足です。
ちょっとだけ残念だったのが、OKOBANシールが貼られて来たのですが物凄く斜めでできれば貼り直したい感じです。

• cherry4252さん
  • cherry4252さん

5 2015-10-16

軽やかです。
パープル購入です。
主人には地味じゃないのと言われましたが届いたのを見て高級感あるねとのコメント。
軽やかに動きますし軽いと思います。
ちなみに明るいパープルではありませんが艶々して綺麗です。
ピンクは派手になるけどっていう方にはお勧めです。

5 2015-10-03

PC7000
注文番号:209747-20150927-0451786235
5年前にこのシリーズのキャリーBAGを購入して、ずっと使用していましたが先日、取っ手のネジが旅行中無くなったので、今回再購入しました!
年に10回程、国内外へ旅行へ行くので前回の物でも、50回程使ったと思います。
個人的な感想ですが、安いのに丈夫です!!
旅行先でつい買いすぎて、お酒や化粧品などの重い瓶類でBAGがパンパンになってもキャスターは動くし、壊れませんでした。
フレームもキズは勿論付きますが、目立たないし割れません。
後は、カラー展開が豊富な所が良いです!
このシリーズのBLUは色が綺麗で気に入っています♪
他を探しても、この価格でこの色は無いので。
早速使う予定があるのでどんどん使います♪