スーツケース キャリーケース キャリーバ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-13
  • PC-7000/MS/ロイヤルレッド
  • MとMSでものすごく迷いました。こちらの商品の大きさや容量をメモしてから量販店などに行き同じようなものと比べてMSに決めました。色はロイヤルレッド。画像通りの落ち着いた赤でとてもかわいく気に入りました。商品到着後に中を開けてみると内ポケットのメッシュ部分がおそらく縫製ミスだと思うのですが一部穴が空いており、お店に連絡するとすぐに交換の手続きをしてくれました。二日後の午前中には新しい ・・・(続きを読む
  • 3 2010-09-25
  • 海外旅行用
  • パープルMを購入。これまではレンタルで済ませていましたが、この値段なら‥と購入を決意。帰りのお土産を考えるともう少し大きめが良かったのですが、普段の収納スペースを考慮してMで。早速届いた物をチェックしましたが、色味、大きさは良好。重さもこれまで使った事のあるものに比べると、軽く感じました。(大きさの違いもありますが‥)若干色むらはありますが、気にならないレベル。傷も、探せば多少 ・・・(続きを読む
  • はす茶さん
  • はす茶さん

4 2016-07-14

お値段以上! でも傷が残念!
結構大きな傷がついていました。梱包はしっかりして下さってたので最初からでしょうか。
中素材もしっかりしており、実店舗で同額相当の商品イロイロ見ましたが
コチラが一番良かったです。
ただ、最初から大きな傷がついていたのが残念。
面倒なので交換依頼せず。
検品しっかりお願いします。
それ以外はコスパ抜群でよい商品だと思います。
まだ使っていないので、耐久性はわかりません。

5 2016-09-06

満足です
2年前にMSサイズのものを購入して今回が2個目となります。
MSサイズはコンパクトで便利なのですがもうちょっと容量が欲しいという感じもあり、今回はMサイズを購入しましたが思った通り、この容量なら困ることはないでしょう、しかし思ったよりも大きいですね、これは仕方ないですかね、
2年使ってみて特に不具合などなく、便利に使わせていただいており、最近は娘なども借りていくことが多くなったので2個目の購入となりました、
私の使い方としては夫婦での1泊から2泊の国内旅行の荷物をいれるということです、夏場ならMSでもいいのですが冬場で2泊の時は少々辛いと思っていたのでこのMサイズなら大丈夫だと思います。
今から次の旅行に行くのが楽しみになりました

• dr186さん
  • dr186さん

4 2017-01-25

MSサイズのロイヤルレッドを買いました。いつも使っているREMOWAの旅行カバン(86l / 5kg)だと国内やアジア旅行には大きすぎるので、こちらの46lのMSサイズにしました。大きさはイメージ通りちょうどよく、カバンの中もしっかり丁寧に作っているという印象です。ただ、重さが86lのREMOWAと同じくらいあります。空っぽで4.8kgは購入する前から懸念材料でしたが、しっかり作ってあるので仕方ないですね。
色については、思いの外明るい赤でした。サイズも色も実物を見て購入したかったので、一か八か購入してみましたが、ダンボールから出してすぐ「あ、色が違った...」という感じでした。ハンドルのぐらつきがちょっと気になりますが、次のアジア旅から大事に使います。長く使えますように。

5 2016-10-01

色も思い通りでとても気に入りました。
大きさは思いより大きかったけど、小さいよりはいいので良かった。

4 2016-04-13

カッコイイ
前に買った物が、良かったのでリピートしました。

5 2016-08-25

3泊4日
Mサイズを3泊4日用に購入したのですが、荷物を詰め込んでみるとかなり大きく、下のMSで良かったと少し後悔しています。
某大手スーパーでこのサイズを見てみると、この値段では到底買えず、作りもこちらの方がしっかりしていました。
お土産が沢山買えそうです(笑)

• tmk700さん
  • tmk700さん

5 2016-07-25

7年使ってダメになったので2回目の購入です。前回は赤を買ったので今回はシルバーにしてみました。
このサイズで8日間の旅行も行けますし、大きすぎず小さすぎずいいサイズです。
耐久性もいいのではないかと思います。

5 2017-01-18

娘の3泊4日修学旅行用で購入、最高!
季節限定カラーのワインレッドを購入しました。届いてから、色がネットのイメージと同じで高2の娘が喜んでいました。
サイズがMSで、内容量が46Lは少し大きいかなと思っていましたが、高さが無いのでコンパクトに見えます。その分幅でカバーしていますが、キャスターの動きも良く、本体も軽いので取り回しは良さそうです。
中は、小物入れがあり、固定ベルト、デオドラントシートが入っていて、長く使えそうです。
付属品として、保管用のナイロン製(薄いですが!)があったので、保管時に傷がつきにくいので助かりました。
娘の修学旅行3泊4日用で購入しましたが、コストパフォーマンスは、最高だと思います。

5 2017-01-11

対応の速さにびっくり
11月中旬息子の全国大会出場が決まりました。いままで全国など夢のまた夢でした。当然遠征なども入っていましたがバックなどはリュックで十分だろうと考えていました。しかし・・・・ほかの子供さんたちは全国経験者で」みんなスーツケースを持っていてそれをもって全国へ行くと聞いてきたのは12/26日の話・・・{えっ!?今日??」世間はお歳暮などで宅配は+1日を考えていてくださいというニュースをみたばかり。慌てた私はネットにしがみつきました。そして出会ってしまったのです。息子に写真をおくり色を決めダメもとで注文しました。早急に対応していただき息子の下宿先へと12/27到着したのです。本当に感謝で息子の喜ぶ顔がみれてこの上ない幸せを感じました。ありがとう!

5 2016-12-10

すごくいい Mサイズ ROYALRED
韓国旅行のために買いました。
キャリーバックを初めてネットで買うため不安でしたが、評価もよかったので思いきって買いました。
注文した翌日に届き、迅速な対応に驚いています。
商品もとても良く、このお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。
黒のカバーの下にビニールで覆われたキャリーバック、持ち手などには保護材がされており安心しました。
黒のベルトと中にかけれるハンガーもついており、中は収納スペースが沢山で凄く気の利いた商品だなと思いました。
もちろん収納スペースは取り外し可能でした。
大満足の商品です。
また、使ってみてレビュー書きたいと思います。

• mr.koalaさん
  • mr.koalaさん

5 2016-12-04

非常に満足です
口コミで決めました。色は車と合わせてレッド。目立つように追加バンドは黄色を注文しました。やはりMサイズとMSサイズでかなり迷いました。たくさん入るMはそれだけ重くなり階段とか移動に大変かなとMSで割り切ることにしました。夫婦3日ぐらいは大丈夫でした。次にサイズ違いを買うとしたら迷わずこれのサイズ違いにします。非常に使いやすかったです。

5 2016-10-14

MSのホワイト
2013年にMSサイズのホワイトにしました。
レビュー、遅くなりました。
女40代、海外で不測の事態に対応できる大きさを考えるとMSでした。
インド一ヶ月、バンコク4日を二回、国内旅行10回ぐらい、三年間で大活躍しました。
値段を考えたら、申し分ないです。
来週はバリ島一週間に使います。
まだまだ使いますが、新しいのが出たので、MSからMに買い換えたいです。

• tanukellyさん
  • tanukellyさん

5 2016-07-22

素早い対応ありがとうございます
購入の際、Mサイズのブルーを注文したつもりが、なぜか違う色をクリックしていたようで、購入直後に販売店にメールで連絡。後日、色交換が完了したという返信をいただきました。内容量は思っていたよりも小ぶりで、1つ上のサイズにしてもよかったかとも思いましたが、これはこれで、ワインや酒類、瓶詰め食品など、重い物専用に使用すれば、航空会社のヨーロッパ線最大23kgまでのlimitでも使えるので良いです。千円クーポン券を使えたのでトータルで満足しています。表面に付いている鏡面保護フィルムはフライトでの傷防止の為にそのままにしました。

4 2016-06-02

MSサイズジャックブルー購入
MSサイズジャックブルーを購入しました。
写真とほぼ同じ色ですが実物のほうがキレイな色です。
重さや細部のつくりは価格なりですが、仕切りポケットも使いやすそうですし
ほとんど旅行に行かない人には丁度良いものだと思います。
箱から出すとゴミくず(塗装のクズなど)が落ちてきたし
保護セロハンがキレイにはられていなかったり
保護セロハンの無い部分が汚れていたりなどがありました。
一度使ったら傷や汚れはつくものなので価格なりと思えば納得出来ます。
某ブランドの高級スーツケースと比べるとかなり重量があります。
MSサイズより上は荷物を入れると辛いんじゃないかと思います。

4 2016-04-25

スムーズ
Мと迷ってМSのスクラッチガンメタにしました。主人と共有するのでこの色にしましたが渋かっこいい感じでまあまあ良かったです。
大きさは156cmの私がハンドルを持って床から少し浮く感じなので階段を上がることを考えればちょうどいい大きさだと思います。Мだと荷物を入れると持って階段は無理そうです。
バーは段階調節に慣れが必要です。一度でうまく調整できませんし、口コミ通りグラグラしますがスイスイ転がせるのでグラグラは気にならないかも。一番上まで引き出すこともないですしね。孫とTDLに行くので使うのが楽しみです。