スーツケース キャリーケース キャリーバ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-13
  • PC-7000/MS/ロイヤルレッド
  • MとMSでものすごく迷いました。こちらの商品の大きさや容量をメモしてから量販店などに行き同じようなものと比べてMSに決めました。色はロイヤルレッド。画像通りの落ち着いた赤でとてもかわいく気に入りました。商品到着後に中を開けてみると内ポケットのメッシュ部分がおそらく縫製ミスだと思うのですが一部穴が空いており、お店に連絡するとすぐに交換の手続きをしてくれました。二日後の午前中には新しい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-08
  • Mサイズに荷物を詰め込むと重たいです
  • 追加レビューです↓ 中に荷物を詰め込むとすごく重たくなります!!今までは2つの旅行鞄に詰めていたり、段ボール箱で配送していたものが、全てこのスーツケースに収まったのは良いことなのですが、持ち運ぶのに苦労します。転がすのは楽ですが、持ち運ばなくてはいけない時や、階段の昇降、新幹線の棚に荷物を持ち上げるなんて地獄だと思います。女性では無理だと思うし、男性でもキツいと思います。これよ ・・・(続きを読む
  • Vagabond911さん
  • Vagabond911さん

4 2016-01-11

耐久性 十分かな
10回ほどの海外旅行で角が割れました。
十数回目でキャスター取り付け部本体が割れました。
取り付け部分の本体側、もう少し補強した方がよいと思います。
まあ価格からすると十分でしょうか

5 2016-09-06

満足です
2年前にMSサイズのものを購入して今回が2個目となります。
MSサイズはコンパクトで便利なのですがもうちょっと容量が欲しいという感じもあり、今回はMサイズを購入しましたが思った通り、この容量なら困ることはないでしょう、しかし思ったよりも大きいですね、これは仕方ないですかね、
2年使ってみて特に不具合などなく、便利に使わせていただいており、最近は娘なども借りていくことが多くなったので2個目の購入となりました、
私の使い方としては夫婦での1泊から2泊の国内旅行の荷物をいれるということです、夏場ならMSでもいいのですが冬場で2泊の時は少々辛いと思っていたのでこのMサイズなら大丈夫だと思います。
今から次の旅行に行くのが楽しみになりました

5 2016-08-25

3泊4日
Mサイズを3泊4日用に購入したのですが、荷物を詰め込んでみるとかなり大きく、下のMSで良かったと少し後悔しています。
某大手スーパーでこのサイズを見てみると、この値段では到底買えず、作りもこちらの方がしっかりしていました。
お土産が沢山買えそうです(笑)

• tmk700さん
  • tmk700さん

5 2016-07-25

7年使ってダメになったので2回目の購入です。前回は赤を買ったので今回はシルバーにしてみました。
このサイズで8日間の旅行も行けますし、大きすぎず小さすぎずいいサイズです。
耐久性もいいのではないかと思います。

5 2016-01-21

スクラッチガンメタル
三泊四日にとMSサイズのスクラッチガンメタルを購入しました。縦ラインの光沢も美しく、軽く、機能性もよく、最高に満足しています。受注番号 209747-20160105-0124554308

5 2016-10-01

色も思い通りでとても気に入りました。
大きさは思いより大きかったけど、小さいよりはいいので良かった。

5 2015-12-24

良い商品に巡り合えました。
この商品を購入する前に、事前調査で、ドンキホーテやホームセンター、デパートなどを回り、様々なスーツケースの価格と物の強度を確認しました。
一流メーカーの商品は、強度は抜群ですが、価格はそれなりに高額です。
ほどほどの価格帯のものは、お店に展示してある事もあり、手に取って色々確認できるのですが、不特定多数の方が見割れるため、大半が細かい傷が付いていたりしました。
今回購入させていただいたこちらの商品は、しっかり梱包してあることはもちろん、商品自体も価格の割にはガッチリ作られており、大変気に入りました。
私としてはおススメできる商品です。

5 2016-01-05

とても気に入りました♪
MSサイズのシルクホワイトを購入しました。以前にSSの同じ色を購入しとても満足していたのでリピート買いです。
サイズ表示が他の方のレビューにて表記と違ってるとのことでしたので、そちらが希望でしたのでそちらのサイズを信じ購入しました。商品到着してみるとやはりサイズ表示が違っており、62.5×42.5×28.5センチでした。高校生の息子の遠征や3泊4日の修学旅行用に購入しました。大きさや色も高級感があって、使い勝手ともにとても満足しております。

• はす茶さん
  • はす茶さん

4 2016-07-14

お値段以上! でも傷が残念!
結構大きな傷がついていました。梱包はしっかりして下さってたので最初からでしょうか。
中素材もしっかりしており、実店舗で同額相当の商品イロイロ見ましたが
コチラが一番良かったです。
ただ、最初から大きな傷がついていたのが残念。
面倒なので交換依頼せず。
検品しっかりお願いします。
それ以外はコスパ抜群でよい商品だと思います。
まだ使っていないので、耐久性はわかりません。

5 2016-12-10

すごくいい Mサイズ ROYALRED
韓国旅行のために買いました。
キャリーバックを初めてネットで買うため不安でしたが、評価もよかったので思いきって買いました。
注文した翌日に届き、迅速な対応に驚いています。
商品もとても良く、このお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。
黒のカバーの下にビニールで覆われたキャリーバック、持ち手などには保護材がされており安心しました。
黒のベルトと中にかけれるハンガーもついており、中は収納スペースが沢山で凄く気の利いた商品だなと思いました。
もちろん収納スペースは取り外し可能でした。
大満足の商品です。
また、使ってみてレビュー書きたいと思います。

• tanukellyさん
  • tanukellyさん

5 2016-07-22

素早い対応ありがとうございます
購入の際、Mサイズのブルーを注文したつもりが、なぜか違う色をクリックしていたようで、購入直後に販売店にメールで連絡。後日、色交換が完了したという返信をいただきました。内容量は思っていたよりも小ぶりで、1つ上のサイズにしてもよかったかとも思いましたが、これはこれで、ワインや酒類、瓶詰め食品など、重い物専用に使用すれば、航空会社のヨーロッパ線最大23kgまでのlimitでも使えるので良いです。千円クーポン券を使えたのでトータルで満足しています。表面に付いている鏡面保護フィルムはフライトでの傷防止の為にそのままにしました。

4 2016-06-02

MSサイズジャックブルー購入
MSサイズジャックブルーを購入しました。
写真とほぼ同じ色ですが実物のほうがキレイな色です。
重さや細部のつくりは価格なりですが、仕切りポケットも使いやすそうですし
ほとんど旅行に行かない人には丁度良いものだと思います。
箱から出すとゴミくず(塗装のクズなど)が落ちてきたし
保護セロハンがキレイにはられていなかったり
保護セロハンの無い部分が汚れていたりなどがありました。
一度使ったら傷や汚れはつくものなので価格なりと思えば納得出来ます。
某ブランドの高級スーツケースと比べるとかなり重量があります。
MSサイズより上は荷物を入れると辛いんじゃないかと思います。

4 2016-04-25

スムーズ
Мと迷ってМSのスクラッチガンメタにしました。主人と共有するのでこの色にしましたが渋かっこいい感じでまあまあ良かったです。
大きさは156cmの私がハンドルを持って床から少し浮く感じなので階段を上がることを考えればちょうどいい大きさだと思います。Мだと荷物を入れると持って階段は無理そうです。
バーは段階調節に慣れが必要です。一度でうまく調整できませんし、口コミ通りグラグラしますがスイスイ転がせるのでグラグラは気にならないかも。一番上まで引き出すこともないですしね。孫とTDLに行くので使うのが楽しみです。

• vivian777さん
  • vivian777さん

5 2016-03-02

鮮やかなブルー
5日間程セブに行くので、Mサイズ購入しました。
色はガンメタとジャックブルーで迷った挙句、目立つブルーにしました。
実物もとても鮮やかなブルーで光沢もあり、とてもいい色です。
まだ荷物は入れていませんが、キャスターも持ち手もスムーズに動きます。
何より中がフラットなのとTSAロックで、更にベルトとカバーまで付いていて、本当にお買い得だと思います。

5 2016-01-03

コスパが良いです
バーニングピンクを購入しました。掲載イメージ通りの色です。
黒いパーツが所どころに使われていますので、明るく強い色でもしまりがあり高級感があると思います。
持ち手の持ちやすさ、キャスターの転がりなど良好です。以前使っていた5000円程度のものとは比べ物になりません。
ハンドルを最大に引き出した長さは後3〜5センチくらい長ければなと思いました。が、段階は細かくあるので使い勝手は良いです。
内部も邪魔な凹凸などが少ないため荷物が入れやすく、仕切りやポケットが充実しています。
かなり安い値段帯の商品であるとは思いますが、これ以上求める所は特になく、コスパが非常に優れている商品だと思いました。
ポリカーボネイトが使われていますので耐久性にも期待して長く使っていきたいです。