• autumn7007さん
  • autumn7007さん

4 2015-09-11

全体的に満足です!
わたしは3泊4日の旅行のためにこちらの商品(Sサイズ、ネイビー)を購入しました。また、ちょっとした帰省に使えればいいかなーと。まだ荷物は入れていませんが、3泊4日の旅行分なら、いつも荷物が多くなるわたしですが、余裕で入る大きさだと思います。中がインナーフラットなので、荷物が入れやすそうでうれしいです。サイズ感は、レビューでいくつか「思っていたより大きかった」との声が見受けられましたが、もう1つ持っているスーツケースと比べ、メジャーで測って確認していたのであまり心配はしていませんでした。想定していたのより少しコンパクトだったのでそこはうれしい誤算でした。
みなさん書かれている臭いについてですが新品で梱包されて来ているし、こんなものなんじゃないかなーとわたしはあまり気になりませんでした。
ネイビーという色についてですが、他の方が書かれているように結構暗めでしたが、これも想定内のお色でした。
ファスナーを開ければ荷物を多く入れられるようになるのもポイントです!
TSAロックも、ダイヤル式のもの(別の商品)とで迷いましたが、海外旅行なんていついくか分からないほど行く可能性が低いので、最終的にはどっちでもいいやーと割り切れました(笑)
キャリーバーについても、付属の説明書に「一番上にスライドしてから段階調節するのがコツです」と書いてあり、その通りにすると何も問題なく4段階調節できます。ぐらつきもだいたいのスーツケースはこんなものじゃないかなと許容範囲です。
また、中にハンガーをかけられるところもいいですね!おまけにハンガー、スーツケース用のカバー、ベルトがついてくるのもお得感が増します。ベルトは黒でネイビーと合わせるとあまり目立たない感じですが、使うかは分からないのであまり気にしていません。
旅行の日程が近いので、昨日注文して今日届くあす楽が使えたのも安心でした。
少し気になるのは、重さです。わたしはあと1つ、こちらの商品より一回り大きいスーツケースを持っているのですが、それよりこちらの商品の方が断然重いです。重さはあまり気にしていなかったのでちょっと残念です。荷物を入れるともっと重くなるのでどうなるかなーと少し心配です。まあほとんど転がしながらの移動なので問題はあまりないとは思いますが(笑)
重さが気になるので☆4つです。全体的には概ね満足です!

5 2017-12-22

よかった
サイズもちょうど良く、とても使いやすかったです。タイヤの滑りもとてもよかったです

4 2011-12-26

1番小さいサイズを買ってしまったのですが意外に大きくてビックリしました
もうひとサイズ大きいのを頼めばよかったなと思っていたのですがこれでもたくさん入って良いと思います
ただ1番小さいサイズのわりに軽い!!と驚くほどの重さでもなかったです
表面の素材も自分が思ってたものとはちがくて
あぁ間違えたんだなと思いました
あとは間違えて買わなきゃよかったなの一言です(笑)自分のミスですが…
ちなみに頼んでから3日で届きました

5 2018-11-28

大きさもちょうどよく、色も濃くて可愛くて早く使いたいです!

• ham86hamさん
  • ham86hamさん

5 2016-03-15

使いやすい大きさ♪(Sサイズ)
友達との3泊4日沖縄旅行のために、初めてキャリーケースを購入しました。ローズのSサイズ、マット加工です。初めてで、店頭やネットでかなり迷った末の購入でしたが、こちらでの購入でよかったと思っています。店頭だと、商品を直接手にとって見ることだ出来るメリットがありますが、SMLの3種類であったり、値段が10,000円〜であったりと、私の希望に沿いませんでした。しかし、こちらの商品は6種類からの選択で、しかも5,000円程度で購入出来、かなり魅力がありました。
実際に使ってみての感想ですが、3泊4日の2月末の沖縄旅行では、行きはキャリーケースに余裕があり、帰りはお土産を入れてちょうどよいくらいでした。また、3泊4日のサークルの合宿では、着替え寝間着等の他にシューズ2足と防寒着を入れることができました。中にチャック付きのポケットがあり、ティッシュやパンフレットを入れるのに便利です。また、保護カバー(かなり薄目ではありますが)が付属されているので、雨の日や空港の荷物預けで傷つけない/汚さないために使えます。少し残念な点としては、多くのレビューで見られるように、ハンドルが多少ぐらつきます。重い荷物での上り坂は少し疲れるかもしれませんが、普通の道や駅での移動には問題ないと思います。
小さすぎず大きすぎず、何よりこの値段で購入でき満足しています。ありがとうございました!
p.s.色はネット上の画像通り、Sサイズは正面からの大きさの割に幅があり、意外と荷物が入る!という印象を受けました♪

5 2012-08-20

よかったです!
書くのが遅くなりましたが、最初届いたときは大きいかなと思ってしまったのですが、荷物を入れるとそうでもなかったです;-)
匂いとか全く気にならないし、4つコロコロなので移動も楽でした♪

4 2012-04-05

表面はツルツルじゃないので使う前は安っぽいかな?
と思ったんですが使ってみると
傷が分かりにくくていいです!
量も思ったよりすごい入るのでこれから重宝しそうです!

• fleur0120さん
  • fleur0120さん

5 2011-03-23

小旅行用に☆
母に頼まれてこちらのスーツケースを購入しました。2週間の免許合宿用に借りたのですが、行きの荷物だけですでにマチの部分を活用させていただきました(*_*;マチがあるタイプは便利ですね!でも、これじゃ、お土産が入らない…。なので、もう少し短い旅行用にはピッタリだと思います。

• 柘雲9086さん
  • 柘雲9086さん

4 2011-03-12

旅行やお泊まり
安いので、品質はあまり良くないかな??と思いながらも購入しましたが…
色はしっかりとしていて、作りも予想以上にしっかりしていたので満足です☆
あとは実際使ってみなくては分かりませんが、素敵な買い物ができました。

• bwxys2さん
  • bwxys2さん

4 2010-01-25

サイズ、重量ともに申し分ありません。
デザインもシンプルで良いと思います。
中は飛び出し防止のベルトや、小物を収納できるポケットがあり、使いやすいです。
また、少し大きくできるので、帰りにお土産を買いこんでも安心です

5 2009-12-29

旅行
迅速な対応ありがとうございました。また丁寧に配送してくださり、本当に感謝しています。

3 2011-09-03

使いやすくお手頃な値段なのもいいと思います。傷がつきにくく色もイエローにしてあまり見かけないのでよかったです。運んでるときに持ち手がやはり不安定?で不便なところもありますが満足です。ありがとうございました。