【ポイント10倍中】スーツケース キャリー...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-08
  • 満足です。
  • Sサイズ・ローズを買いました。国内2・3泊旅行にいいかと思って旅行日1週間前に購入。超軽量・傷がつくにく・ファスナーを開けると容量が増える部分が気に入り、選びました。配送の日時・時間指定も追加料金がかからず、指定通りに届いたので、よかったです。旅行にも無事に間に合いました。初見の感想は、結構大きく、思ったよりゴツイ!もっと薄っぺらいスマートなイメージでした。色は写真よりも少し暗い ・・・(続きを読む
  • 3 2009-11-18
  • 値段相応かな。
  • タイムセールでブルーを購入しました。まだ、実際に使用してないので、開封確認した感想です。【外観・強度】色は掲載されている写真とあまり変わり無いです。強度は、同規格サイズで店頭1万円〜くらいで売られているものに比べるとやや弱い感じ。壊れ物(を入れるなら注意が必要かもしれませんが、衣類などを入れる程度なら充分だと思います。【ファスナーなど】合わせが不安定ですね。上蓋と底がピッタリハ ・・・(続きを読む
  • micyu0604さん

5 2015-11-21

3泊4日のグアム旅行で利用予定、大きさはイメージ通りで、まず届いて受け取ってその軽さにびっくりしました。色は仕事や出張でも利用できるようにとブラックを購入しました。
表面の傷を心配してマット加工のこの商品を購入しましたが、プラスチック感がすごく安っぽく感じましたが、値段を考えると、トータルして大満足です。

5 2015-07-30

使い勝手がよさそうです
このサイズのスーツケースを持っていなかったので購入しました。
カラーはネイビーにしました。
『マット』と書いてありましたが、結構光を反射します(^^ゞ。
予想と違う感じでしたが、ベルトがついているし、中に仕切があるし、
使い勝手はよさそうです。「レビューを書く」でケースカバーも付いていました。
夏休みのパラオ旅行に使う予定です。
(家族・談)

5 2015-07-07

サイズ違いで3つ目です
約6年前にLサイズのパープル、2年前に同サイズのターコイズを購入し今回はオレンジにしました。
どれもファスナー式です。
この商品の良いところは軽量で丈夫であり、取り回しも良く子供でも持ち運びできる事です。そして荷物が増えてもマチが広がり収納力アップです。マチが広がるスーツケースはよくありますが、この商品ほどマチが広がるものは少ないように感じます。
以前はスーツケースと言えば、有名メーカーの高価な物が良いと思っていましたが、この商品に出会い そうではない事に気づきました。コスパも最高です。
更に、修理や部品の購入相談などメーカー(お店)さんの対応がとても良く、安いからと言って壊れたら新しいものを買うのではなく修理して長く使っていきたいと思いました。

• ryo0746さん
  • ryo0746さん

5 2015-07-26

中学生の息子用に購入。
注文翌日に商品が到着しました。迅速な配送手続きで助かりました(^ ^)
息子が中学生になり、学校行事や部活合宿で3年間使用する予定で購入。
・トランクの匂いについて・コメントされている方もいらっしゃいましたが、確かに開封直後に匂います。が、この商品に関わらず、密閉された商品では割とある事かな?と思いますので、私は気にならなかったです。使用するまで開けて置いて、使用していくにつれて消臭されていくのではないかと思います。
・ハンドル部分について・ガタつく、一度で上まで上がらない等のコメントを見ていましたが、どうしても気になるか?と言われると私は特に気になりませんでした。息子も同様に言っているので、問題ありません。
・総評・商品を見た息子は、「おー!かっこいいー!」と言っています。お値段もリーズナブルですし、息子用と思って購入しましたが、大人が持っていても安っぽい感じはありません。5千円とは、まず思わないのでは?容量も1週間の九州合宿(27cmのスパイク二足・タオル5枚・サッカーユニフォーム上下5枚づつ・ジャージ上下・メンズMサイズ部屋着上下etc…)大丈夫でした。驚きました。サブバッグをプラスすれば、大抵の旅行はこのトランクでまかなえると思います。オススメします。

5 2016-05-18

「この品質でこの価格」は伊達じゃないです。 3泊4日の沖縄旅行。 非常に重宝しました。 マチアップのおかげでおみやげのピーチパインを6個購入できました。それでもまだ余裕が有るほどでした。 本当に良い買い物だった。 耐久性に関してはこれからですが、多分大丈夫じゃないかと思える品物です。

5 2015-12-17

使いやすい
中1日で届きました!1泊のディズニー旅行で使う予定で買いました。子供と私の荷物を片側に入れてもう片側はお土産入れる予定で 詰めてちょっと良かったです。
キャスターもなめらかでハンドルも使いやすい方だと思います。お値段 お手ごろで良い買い物できました。

5 2015-11-12

ローズ買いました☆
入金して2日後に届きました!
すごく作りがしっかりしていて、色も落ち着いた上品な感じなのですごく気に入りました!
両面に仕切り板が付いているのはいいですね。荷物をしっかり固定出来て、安心感があります。
女性ですが、ニットセーターなどのかさばる冬服をいれても3日〜4日分くらいは問題無く入りそうです。
心配してたホイールの音も全然うるさくなく、持ち手の高さ調整も問題ありませんでした。
コスパかなりいいと思います!
まだ使ってないですが、早く使いたいです!

• rennchanさん
  • rennchanさん

5 2016-05-11

お買い得
3泊4日で海外に行く家族へ買いました。
全体的に満足です。コンパクトながら容量も大きく更に拡張も可能で、中の仕切りなども細かくポケットもあり、とても使いやすい作りになってると思います。軽くてキャスターの動きもスムーズですし、とても良い買い物でした。

4 2015-08-05

以前、妹がこちらのスーツケースが安くていいとSSサイズを購入していたのですが、荷物の多い私には小さいと思い、この夏のディズニー旅行に備えてSサイズを購入しました。
MSとSで迷っていたのですが、ファスナーで拡張出来ることと、私自身の身長の低さも考えてSサイズに。
届いて箱から出した時は大きい!Sにして良かった!!と思ったのですが、実際にファスナーを開けてみるとそんなに…
片側は底をフラットにするために板が入れてあり、荷物を入れるスペース的には若干浅くなっていろような気がしました。
まだ使ってはないのですが、荷物の多い私、2泊3日のディズニーにはMSサイズで良かったのかもしれません…
商品的には、オレンジ可愛いしベルトも貰え満足です!

4 2015-12-25

3泊に使えそうな小さなキャリーを探していました。
冬物にはちょっと小さい気もしますが、サイズアップできるのでSサイズにしました。結構入りそうです^^
マットといっても、凹凸があるだけで光沢はありますね(笑)
でもとても軽くてクルクルと回転できるほどなので、持ち運びが楽そうです。
商品も翌日に届けて下さって助かりました!

4 2015-11-13

国内旅行にSサイズのターコイズ購入。鮮やかな色で気に入ってます。タイヤの音も少なく動きもスムーズ。
ハンドル部分が頼りないです。行きはそれ程気にならなかったのですが、帰りはお土産を購入して重くなったせいか、ガタガタして不安になりました。また、ハンドルの高さを調整できますが、ボタンに少し触れただけで動いてしまいました。運ぶときに触れないようにする必要があります。ハンドルの件を除けば、これからも旅行に活躍してくれると思います!

4 2015-09-09

ネイビーを購入。最初にチェックした際売り切れだった為出張までに間に合うか問い合わせた所、直ぐに返信頂きました。深いネイビーが渋くてかなりかっこイイ。SSでは小さ過ぎるかな…と思いSを購入したが意外とデカくて、マチアップすればMS程の容量も可能な感じ。収納ポケットも多く作りもしっかりしていて、使い易い構造になっているので星5つ!といきたいとこだが、3センチ程の傷が2箇所も見付かったので星4つ!!残念… 『マットラフ加工で傷がつきにくくなっている』と書かれているのに何故!?

• apl_pbg3さん
  • apl_pbg3さん

4 2015-06-19

Sサイズのローズ購入
母の4泊5日国内旅行用に購入。
本人がピンク好きなのでローズにしましたがいい色だと喜んでいました。
傷つきにくそうな表面加工もいいと思います。
4泊分の荷物は厳しいかと思いましたが、なるべく小さい方がいいという母の希望でSサイズに。なんとか詰め込んで入ったようです。
持ち手部分は確かに少々ぐらつきますが想像してた範囲内でしたので今後使用しながら耐久性をみたいと思います。
この価格で中々良いスーツケースが購入できて良かったです。

4 2015-12-28

表面の擦り傷は目立ってしまうようだ
キズに心遣いをしたくなかったので、エンボス加工のものを購入して使っていますが、大きめの擦り傷には弱い気がします。大きく白い擦り傷がついて目立っています。ただ、フラットな内装とか、マチによって幅が広がるとか、そういったところは大変使いやすいです。

4 2015-11-14

1泊2日の旅行用に
Sサイズ、ターコイズブルーを購入です。
写真よりも、少しおとなしめの発色をしています。落ち着いた感じですね。
中の仕切りも両側に付いていて使いやすそうです。
キャリーバーが少しカタカタしますが別に気にならないし、他のもこんなもんだと思います。キャスターも静かです。−1なのは、2m位の黒い点の塗装汚れがあったのと、純正カバーがペラペラで一回外して付けただけで、縫い目からほつれて破れました…。まぁ別にいいですが…。
でも、この値段であれば安く、良い商品です。