【送料無料 一年間保証】スーツケース キャ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-11
  • 全体的に満足です!
  • わたしは3泊4日の旅行のためにこちらの商品(Sサイズ、ネイビー)を購入しました。また、ちょっとした帰省に使えればいいかなーと。まだ荷物は入れていませんが、3泊4日の旅行分なら、いつも荷物が多くなるわたしですが、余裕で入る大きさだと思います。中がインナーフラットなので、荷物が入れやすそうでうれしいです。サイズ感は、レビューでいくつか「思っていたより大きかった」との声が見受けられま ・・・(続きを読む
  • autumn7007さん
  • 3 2009-11-18
  • 値段相応かな。
  • タイムセールでブルーを購入しました。まだ、実際に使用してないので、開封確認した感想です。【外観・強度】色は掲載されている写真とあまり変わり無いです。強度は、同規格サイズで店頭1万円〜くらいで売られているものに比べるとやや弱い感じ。壊れ物(を入れるなら注意が必要かもしれませんが、衣類などを入れる程度なら充分だと思います。【ファスナーなど】合わせが不安定ですね。上蓋と底がピッタリハ ・・・(続きを読む
  • micyu0604さん
  • 美運1230さん
  • 美運1230さん

5 2016-07-28

綺麗なパープルです
レビューをみて、こちらで購入しました。
Sサイズのパープルを購入。
綺麗な発色のパープルで決して安っぽくないです。
同時に黄色のMサイズも購入しました。
旅行が楽しみです。
使ってからまたレビュー更新したいと思います

5 2016-06-25

いいです。
家族4人で1泊2日の東京旅行に使用。サイズSとMSと迷いました。Sでぴったりでした。冬はMSかなぁ。価格は安いのに、商品の作りは良かったです。

5 2016-07-30

可愛い!
5歳の娘が3泊4日の合宿に行くので購入しました。
厚みがある分結構大きかったです。ssでもよかったかも>_<
でも上の子の修学旅行にも使えるかな?
写真は平均身長の5歳娘との比較

• km0609さん
  • km0609さん

5 2017-04-20

ライブの遠征用に
ライブの遠征用(1〜2泊用)にSのウグイスを購入しました。日曜の午後注文して火曜日に届きました。
SとMSどちらのサイズにするかかなり迷いましたが、新幹線での移動という事と、1000円引きクーポンを使うとMSよりも2000円安いことを考えてSにしました。
横から見ると結構厚みがありますが、開くとそうでもありません。キャリーバーがある方のスペースは少し浅い作りになっています。
使用するのは数ヶ月先なのでまだ使ってはいませんが、仮で荷物を詰めてみたところ、片方はグッズやお土産を入れたいのでもう片方に着替えなどを入れようと思うと、荷物の多い私の場合結構ギリギリになりました。最悪圧縮袋を使おうと思います。勿論両方のスペースを使えば余裕で入ると思います。
中のポケットやベルト部分はしっかりした作りで使いやすそうです。
お色は結構鮮やかで綺麗な色です。ウグイスはメッシュ加工になっているので上品に見えます。
他の方のレビューに書かれているような汚れ等はありませんでした。キャリーバーのぐらつきはありましたが、長く出して使わないので特に気になりませんでした。
作りもしっかりしているので、このお値段ではお買い得だと思います。
メッシュ加工の白があれば良いのにな〜と思います。

5 2016-09-08

SSサイズを持っていたのですが、もう少し大きいサイズが欲しく、Sのウグイス色を購入。とても落ち着いた感じで素敵な色でした。(私が使いたい!)大きさもちょうどよく、息子も気に入った様子。ファスナーの開閉もスムーズでした。ベルトとカバーも付いていました。

• 千媛芦さん
  • 千媛芦さん

5 2016-09-05

Sサイズ・レッド
本のイベントなどで使いたくて購入しました。
SSサイズと悩みましたが、
Sサイズと値段が一緒だったのでこちらを購入しました^^;
やはり少し大きかったかなとも思いましたが
大は小を兼ねる、などとも言いますし交換はいいかな…!
まだ外に持って行っていないので使い心地等はわかりませんが、
強度もかなりしっかりしてそうなので期待を込めての☆5です。
発色がとてもきれいで、ロゴもかわいいです!早く使いたい!!
画像は見辛いですが、
開けた時のものと
2リットルのペットボトルとの比較です
引手(?)はめいいっぱい伸ばしてあります。
参考になれば…!

5 2016-06-28

娘が二泊三日の修学旅行に行くために購入。
スーツケースはいつもこちらで購入しているので商品は間違いないのですが、買う度に少しずつ細かなところが改良されていて、便利になっています。
色は黄色にしましたが、はっきりした明るい黄色でどこにあるかすぐに分かって良かったです。

5 2016-09-22

ちょっとした旅行に
1000円引きクーポンとカラーの種類が多いので、購入しました。
スーツケースカバーとベルトもついていたのでお買い得でした。
今度は、SSサイズを購入しようかと思います。
キャスターもよく回るので持ち運びも軽くて便利そうです。

• rennchanさん
  • rennchanさん

5 2016-05-11

お買い得
3泊4日で海外に行く家族へ買いました。
全体的に満足です。コンパクトながら容量も大きく更に拡張も可能で、中の仕切りなども細かくポケットもあり、とても使いやすい作りになってると思います。軽くてキャスターの動きもスムーズですし、とても良い買い物でした。

5 2016-06-27

大満足です
3泊の旅行に買いました。軽いし、グリーンを買いましたが娘や主人と共有できそうです。

5 2017-01-28

しっかりしてそう!この値段で
Sサイズは、買い替えで購入!以前のものより少し厚みがあるけど
荷室がフラットで大変使いがってが良いと感じました。
丁寧に製造されてると感じる処が外面・ハンドル・荷室すべてにありました。
この値段で、中の仕切りも両サイドにあって開けた時荷物の飛び出しもなくなるはずです。
(以前のものは片方のみだったので、先日土産物屋さんで開けた時
飛び出てしまいました)
所詮キャリーバッグは消耗品なので購入しやすい値段で助かっております。
2月5日から仙台そして沖縄で活躍予定!まあ日本の航空会社・日本のグラウンドサービスですから、無問題でしょう!

5 2017-01-22

ちょうどいいサイズです
1泊2日の旅行でしたが、私は小旅行でも予備の下着や化粧品などで荷物が多くなってしまうタイプなので、Sサイズ(ローズ)を購入しました。サイズ的にはちょうどよかったです。一週間後に出発だったのですが、注文してから翌日に発送してくださり、数日後は届き、大変助かりました。
私的には、インナーフラットはやはり仕舞いやすく、マチアップもポイント高かったです。サイズも種類が選べるので、当時使っていた古いキャリーケースのサイズを測って、購入サイズをイメージしました。
ローズの色は、写真で見るより、もう少しピンクが濃いかも。いま使っているLサイズのキャリーケースが壊れたら、またここで他のサイズも購入したいです!

5 2017-01-15

どこでも行きたくなりますね♪
予定が変更になり、購入してから1年後にやっと使用しました。
2泊3日の電車での国内旅行で使ったのですが、車内の上の荷物置きにも
収まる大きさ(Sサイズなので)で使い勝手はよかったです。
ファスナーで容量が増えるのも、おみやげを買った際にとてもよかったです。
中がフラットなので、箱のおみやげを入れるときはわりと入れやすいと思いました。買いすぎて入りきりませんでしたけどね・・・(笑)
色はターコイズを選びましたが、キレイで鮮やかで目立つし、中学生の娘にも好評でした。
足回りもスムーズでどこでも行きたくなりました(^^)♪

5 2017-01-08

いいですよ(*^^)v
色も色々選べますし、サイズも色々ですし。おススメします。
軽いということ、軽く動くということ、容量が思った以上に増えるということ、本当に大満足です。
Sサイズを購入、3泊4日の旅に持っていたのですが、お土産もぜ〜んぶ楽々入ってしまいました。
息子にも買ったのですが、彼もこれはすごいと言ってました。
値段がとっても安かったので、商品が届くまで少し不安だったのですが、息子のお嫁さんが少し大きいサイズを購入したことでもわかるように、とっても良い買い物でした。

4 2016-09-04

お値段以上
マット仕上げのピンクを購入。
お値段が安かったのですごく安っぽいかも!
と、思っていましたが作りもしっかりしてましたしキャスターもクルクル問題なく転がせました。
うちに光沢仕上げのキャリーがあるのですが傷だらけで汚れも目立つのでマット仕上げで傷が付きにくいとあったマット仕上げを購入しました。
触った感じ傷は付きにくそうだなと思いました。
大きさもSサイズで3〜4泊には十分の大きさです。
色がピンクとありましたか紫寄りのピンクでした!
可愛いピンクって感じの色では無かったです。
でも、キャリーを預けた時に見つけやすい様にと目立つ色にしました
この色なら他の方とそんなにかぶらないかと思います。
カバーとバンドがオマケで付いてました保管する時ホコリよけでカバーをして保管しておけます
お値段の割に良い買い物が出来たと思います