スーツケース キャリーケース キャリーバ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-08
  • 満足です。
  • Sサイズ・ローズを買いました。国内2・3泊旅行にいいかと思って旅行日1週間前に購入。超軽量・傷がつくにく・ファスナーを開けると容量が増える部分が気に入り、選びました。配送の日時・時間指定も追加料金がかからず、指定通りに届いたので、よかったです。旅行にも無事に間に合いました。初見の感想は、結構大きく、思ったよりゴツイ!もっと薄っぺらいスマートなイメージでした。色は写真よりも少し暗い ・・・(続きを読む
  • 3 2009-11-18
  • 値段相応かな。
  • タイムセールでブルーを購入しました。まだ、実際に使用してないので、開封確認した感想です。【外観・強度】色は掲載されている写真とあまり変わり無いです。強度は、同規格サイズで店頭1万円〜くらいで売られているものに比べるとやや弱い感じ。壊れ物(を入れるなら注意が必要かもしれませんが、衣類などを入れる程度なら充分だと思います。【ファスナーなど】合わせが不安定ですね。上蓋と底がピッタリハ ・・・(続きを読む
  • micyu0604さん

5 2015-11-21

3泊4日のグアム旅行で利用予定、大きさはイメージ通りで、まず届いて受け取ってその軽さにびっくりしました。色は仕事や出張でも利用できるようにとブラックを購入しました。
表面の傷を心配してマット加工のこの商品を購入しましたが、プラスチック感がすごく安っぽく感じましたが、値段を考えると、トータルして大満足です。

5 2016-05-18

「この品質でこの価格」は伊達じゃないです。 3泊4日の沖縄旅行。 非常に重宝しました。 マチアップのおかげでおみやげのピーチパインを6個購入できました。それでもまだ余裕が有るほどでした。 本当に良い買い物だった。 耐久性に関してはこれからですが、多分大丈夫じゃないかと思える品物です。

• 美運1230さん
  • 美運1230さん

5 2016-07-28

綺麗なパープルです
レビューをみて、こちらで購入しました。
Sサイズのパープルを購入。
綺麗な発色のパープルで決して安っぽくないです。
同時に黄色のMサイズも購入しました。
旅行が楽しみです。
使ってからまたレビュー更新したいと思います

5 2015-12-17

使いやすい
中1日で届きました!1泊のディズニー旅行で使う予定で買いました。子供と私の荷物を片側に入れてもう片側はお土産入れる予定で 詰めてちょっと良かったです。
キャスターもなめらかでハンドルも使いやすい方だと思います。お値段 お手ごろで良い買い物できました。

5 2015-11-12

ローズ買いました☆
入金して2日後に届きました!
すごく作りがしっかりしていて、色も落ち着いた上品な感じなのですごく気に入りました!
両面に仕切り板が付いているのはいいですね。荷物をしっかり固定出来て、安心感があります。
女性ですが、ニットセーターなどのかさばる冬服をいれても3日〜4日分くらいは問題無く入りそうです。
心配してたホイールの音も全然うるさくなく、持ち手の高さ調整も問題ありませんでした。
コスパかなりいいと思います!
まだ使ってないですが、早く使いたいです!

4 2015-11-13

国内旅行にSサイズのターコイズ購入。鮮やかな色で気に入ってます。タイヤの音も少なく動きもスムーズ。
ハンドル部分が頼りないです。行きはそれ程気にならなかったのですが、帰りはお土産を購入して重くなったせいか、ガタガタして不安になりました。また、ハンドルの高さを調整できますが、ボタンに少し触れただけで動いてしまいました。運ぶときに触れないようにする必要があります。ハンドルの件を除けば、これからも旅行に活躍してくれると思います!

• rennchanさん
  • rennchanさん

5 2016-05-11

お買い得
3泊4日で海外に行く家族へ買いました。
全体的に満足です。コンパクトながら容量も大きく更に拡張も可能で、中の仕切りなども細かくポケットもあり、とても使いやすい作りになってると思います。軽くてキャスターの動きもスムーズですし、とても良い買い物でした。

• autumn7007さん
  • autumn7007さん

4 2015-09-11

全体的に満足です!
わたしは3泊4日の旅行のためにこちらの商品(Sサイズ、ネイビー)を購入しました。また、ちょっとした帰省に使えればいいかなーと。まだ荷物は入れていませんが、3泊4日の旅行分なら、いつも荷物が多くなるわたしですが、余裕で入る大きさだと思います。中がインナーフラットなので、荷物が入れやすそうでうれしいです。サイズ感は、レビューでいくつか「思っていたより大きかった」との声が見受けられましたが、もう1つ持っているスーツケースと比べ、メジャーで測って確認していたのであまり心配はしていませんでした。想定していたのより少しコンパクトだったのでそこはうれしい誤算でした。
みなさん書かれている臭いについてですが新品で梱包されて来ているし、こんなものなんじゃないかなーとわたしはあまり気になりませんでした。
ネイビーという色についてですが、他の方が書かれているように結構暗めでしたが、これも想定内のお色でした。
ファスナーを開ければ荷物を多く入れられるようになるのもポイントです!
TSAロックも、ダイヤル式のもの(別の商品)とで迷いましたが、海外旅行なんていついくか分からないほど行く可能性が低いので、最終的にはどっちでもいいやーと割り切れました(笑)
キャリーバーについても、付属の説明書に「一番上にスライドしてから段階調節するのがコツです」と書いてあり、その通りにすると何も問題なく4段階調節できます。ぐらつきもだいたいのスーツケースはこんなものじゃないかなと許容範囲です。
また、中にハンガーをかけられるところもいいですね!おまけにハンガー、スーツケース用のカバー、ベルトがついてくるのもお得感が増します。ベルトは黒でネイビーと合わせるとあまり目立たない感じですが、使うかは分からないのであまり気にしていません。
旅行の日程が近いので、昨日注文して今日届くあす楽が使えたのも安心でした。
少し気になるのは、重さです。わたしはあと1つ、こちらの商品より一回り大きいスーツケースを持っているのですが、それよりこちらの商品の方が断然重いです。重さはあまり気にしていなかったのでちょっと残念です。荷物を入れるともっと重くなるのでどうなるかなーと少し心配です。まあほとんど転がしながらの移動なので問題はあまりないとは思いますが(笑)
重さが気になるので☆4つです。全体的には概ね満足です!

4 2015-12-25

3泊に使えそうな小さなキャリーを探していました。
冬物にはちょっと小さい気もしますが、サイズアップできるのでSサイズにしました。結構入りそうです^^
マットといっても、凹凸があるだけで光沢はありますね(笑)
でもとても軽くてクルクルと回転できるほどなので、持ち運びが楽そうです。
商品も翌日に届けて下さって助かりました!

4 2015-09-09

ネイビーを購入。最初にチェックした際売り切れだった為出張までに間に合うか問い合わせた所、直ぐに返信頂きました。深いネイビーが渋くてかなりかっこイイ。SSでは小さ過ぎるかな…と思いSを購入したが意外とデカくて、マチアップすればMS程の容量も可能な感じ。収納ポケットも多く作りもしっかりしていて、使い易い構造になっているので星5つ!といきたいとこだが、3センチ程の傷が2箇所も見付かったので星4つ!!残念… 『マットラフ加工で傷がつきにくくなっている』と書かれているのに何故!?

5 2016-06-28

娘が二泊三日の修学旅行に行くために購入。
スーツケースはいつもこちらで購入しているので商品は間違いないのですが、買う度に少しずつ細かなところが改良されていて、便利になっています。
色は黄色にしましたが、はっきりした明るい黄色でどこにあるかすぐに分かって良かったです。

5 2016-06-25

いいです。
家族4人で1泊2日の東京旅行に使用。サイズSとMSと迷いました。Sでぴったりでした。冬はMSかなぁ。価格は安いのに、商品の作りは良かったです。

4 2015-12-28

表面の擦り傷は目立ってしまうようだ
キズに心遣いをしたくなかったので、エンボス加工のものを購入して使っていますが、大きめの擦り傷には弱い気がします。大きく白い擦り傷がついて目立っています。ただ、フラットな内装とか、マチによって幅が広がるとか、そういったところは大変使いやすいです。

4 2015-11-14

1泊2日の旅行用に
Sサイズ、ターコイズブルーを購入です。
写真よりも、少しおとなしめの発色をしています。落ち着いた感じですね。
中の仕切りも両側に付いていて使いやすそうです。
キャリーバーが少しカタカタしますが別に気にならないし、他のもこんなもんだと思います。キャスターも静かです。−1なのは、2m位の黒い点の塗装汚れがあったのと、純正カバーがペラペラで一回外して付けただけで、縫い目からほつれて破れました…。まぁ別にいいですが…。
でも、この値段であれば安く、良い商品です。

5 2016-07-30

可愛い!
5歳の娘が3泊4日の合宿に行くので購入しました。
厚みがある分結構大きかったです。ssでもよかったかも>_<
でも上の子の修学旅行にも使えるかな?
写真は平均身長の5歳娘との比較