スーツケース キャリーケース キャリーバ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-11
  • 全体的に満足です!
  • わたしは3泊4日の旅行のためにこちらの商品(Sサイズ、ネイビー)を購入しました。また、ちょっとした帰省に使えればいいかなーと。まだ荷物は入れていませんが、3泊4日の旅行分なら、いつも荷物が多くなるわたしですが、余裕で入る大きさだと思います。中がインナーフラットなので、荷物が入れやすそうでうれしいです。サイズ感は、レビューでいくつか「思っていたより大きかった」との声が見受けられま ・・・(続きを読む
  • autumn7007さん
  • 3 2009-11-18
  • 値段相応かな。
  • タイムセールでブルーを購入しました。まだ、実際に使用してないので、開封確認した感想です。【外観・強度】色は掲載されている写真とあまり変わり無いです。強度は、同規格サイズで店頭1万円〜くらいで売られているものに比べるとやや弱い感じ。壊れ物(を入れるなら注意が必要かもしれませんが、衣類などを入れる程度なら充分だと思います。【ファスナーなど】合わせが不安定ですね。上蓋と底がピッタリハ ・・・(続きを読む
  • micyu0604さん
  • 美運1230さん
  • 美運1230さん

5 2016-07-28

綺麗なパープルです
レビューをみて、こちらで購入しました。
Sサイズのパープルを購入。
綺麗な発色のパープルで決して安っぽくないです。
同時に黄色のMサイズも購入しました。
旅行が楽しみです。
使ってからまたレビュー更新したいと思います

5 2016-06-25

いいです。
家族4人で1泊2日の東京旅行に使用。サイズSとMSと迷いました。Sでぴったりでした。冬はMSかなぁ。価格は安いのに、商品の作りは良かったです。

5 2015-12-17

使いやすい
中1日で届きました!1泊のディズニー旅行で使う予定で買いました。子供と私の荷物を片側に入れてもう片側はお土産入れる予定で 詰めてちょっと良かったです。
キャスターもなめらかでハンドルも使いやすい方だと思います。お値段 お手ごろで良い買い物できました。

5 2016-07-30

可愛い!
5歳の娘が3泊4日の合宿に行くので購入しました。
厚みがある分結構大きかったです。ssでもよかったかも>_<
でも上の子の修学旅行にも使えるかな?
写真は平均身長の5歳娘との比較

5 2016-09-22

ちょっとした旅行に
1000円引きクーポンとカラーの種類が多いので、購入しました。
スーツケースカバーとベルトもついていたのでお買い得でした。
今度は、SSサイズを購入しようかと思います。
キャスターもよく回るので持ち運びも軽くて便利そうです。

• 千媛芦さん
  • 千媛芦さん

5 2016-09-05

Sサイズ・レッド
本のイベントなどで使いたくて購入しました。
SSサイズと悩みましたが、
Sサイズと値段が一緒だったのでこちらを購入しました^^;
やはり少し大きかったかなとも思いましたが
大は小を兼ねる、などとも言いますし交換はいいかな…!
まだ外に持って行っていないので使い心地等はわかりませんが、
強度もかなりしっかりしてそうなので期待を込めての☆5です。
発色がとてもきれいで、ロゴもかわいいです!早く使いたい!!
画像は見辛いですが、
開けた時のものと
2リットルのペットボトルとの比較です
引手(?)はめいいっぱい伸ばしてあります。
参考になれば…!

5 2016-06-28

娘が二泊三日の修学旅行に行くために購入。
スーツケースはいつもこちらで購入しているので商品は間違いないのですが、買う度に少しずつ細かなところが改良されていて、便利になっています。
色は黄色にしましたが、はっきりした明るい黄色でどこにあるかすぐに分かって良かったです。

4 2015-12-25

3泊に使えそうな小さなキャリーを探していました。
冬物にはちょっと小さい気もしますが、サイズアップできるのでSサイズにしました。結構入りそうです^^
マットといっても、凹凸があるだけで光沢はありますね(笑)
でもとても軽くてクルクルと回転できるほどなので、持ち運びが楽そうです。
商品も翌日に届けて下さって助かりました!

4 2015-12-28

表面の擦り傷は目立ってしまうようだ
キズに心遣いをしたくなかったので、エンボス加工のものを購入して使っていますが、大きめの擦り傷には弱い気がします。大きく白い擦り傷がついて目立っています。ただ、フラットな内装とか、マチによって幅が広がるとか、そういったところは大変使いやすいです。

• rennchanさん
  • rennchanさん

5 2016-05-11

お買い得
3泊4日で海外に行く家族へ買いました。
全体的に満足です。コンパクトながら容量も大きく更に拡張も可能で、中の仕切りなども細かくポケットもあり、とても使いやすい作りになってると思います。軽くてキャスターの動きもスムーズですし、とても良い買い物でした。

5 2016-06-27

大満足です
3泊の旅行に買いました。軽いし、グリーンを買いましたが娘や主人と共有できそうです。

4 2016-09-04

お値段以上
マット仕上げのピンクを購入。
お値段が安かったのですごく安っぽいかも!
と、思っていましたが作りもしっかりしてましたしキャスターもクルクル問題なく転がせました。
うちに光沢仕上げのキャリーがあるのですが傷だらけで汚れも目立つのでマット仕上げで傷が付きにくいとあったマット仕上げを購入しました。
触った感じ傷は付きにくそうだなと思いました。
大きさもSサイズで3〜4泊には十分の大きさです。
色がピンクとありましたか紫寄りのピンクでした!
可愛いピンクって感じの色では無かったです。
でも、キャリーを預けた時に見つけやすい様にと目立つ色にしました
この色なら他の方とそんなにかぶらないかと思います。
カバーとバンドがオマケで付いてました保管する時ホコリよけでカバーをして保管しておけます
お値段の割に良い買い物が出来たと思います

5 2016-07-20

注文から発送到着迄早くてビックリ!小学生の娘が遠征に行くのに急に必要になり購入!値段以上のコスパですね!他の店で色々見てもサイズ的に丁度良いタイプが無くて…。ネットで探して!40Lサイズが有ったので迷わず購入!普通だと33Lの次が55~60L位になり娘が階段を持つにはちょっと大きいだろうと思いこちらのSサイズにしました!届いてすぐ開けて娘に持たせたら丁度良いサイズで良かったです(^O^)表面に数ヶ所汚れがありましたが許容範囲ですし!この値段でこのサイズはとても良いです。次は、サイズ違いで購入予定です!

5 2016-05-02

軽いです
6月に北海道へ行くので購入しました。
前回北海道へ行くときにスーツケースがちらっと頭を掠めたのですが、国内旅行にスーツケースってwと思って普通にカバンを担いで行って地獄を見ました。
しかも千歳で荷物を待ってたら、ほとんどスーツケースなんですよね。大袈裟だと思った自分を呪うほど、重いわジャマだわキツイわ、最悪でした。
今回はさすがにスーツケースにしよう!と思って探しました。
結果、カラーの展開が豊富で、マチアップできるこちらの商品に目が止まり購入しました。
色はピンクかグリーンかで悩んだのですが、こちらの商品じゃないと思いますが、たまたまピンクのスーツケースを引いてる人を見てあんまり可愛い色ではないなと思い、グリーンにしました。
キレイなグリーンだったので大正解。しかもこの色は目立つと思いますw
Sサイズですが、冬場の3泊でもじゅうぶんな大きさだと思います。夏場ならもっと余裕に感じます。
キャスターも思ったほどうるさくなくて満足しています。
次、もう少し大きいモノを買うならターコイズかなぁ?

4 2016-01-18

電車で子供(小学生)と帰省する時の為に購入しました。
4輪360度でどの方向もOKなので子供(小学生)に任せても大丈夫でした。
中の仕切りがそれぞれ付いていたので便利です。
ファスナーで入る大きさが増えるのはいい。思ったより入ります。
ファスナーの鍵部分もオシャレだと思います。
ワンポイントのマークもかっこいい。
保護カバーは家での保管にはとても助かります。
ただ、キャリーバーが少し不安な感じもします。
この価格であれば満足です。
以前使っていたもの(ここの商品ではないです)もキャリーバーが壊れてのこちらでの購入だったので、キャリーバーの不安感からの星4つです。