1件~15件 (全 19,452件)次のページへ

5 2010-07-19

沖縄旅行用のキャリーバッグとして
ターコイズ、MSサイズを初めて購入しました。(レビューを書く方が色やサイズを記入していただけると、初めて買う私にとって、大変参考になりました。そのため、私も記入します。)
沖縄へ毎年旅行をしていて、こちらのSSサイズとSサイズの中間ぐらいの古いハードキャリーバッグを使っていました。
こちらのバッグの評判と値段がとても良いので、購入を決めました。
色については、マットであるためか目立つのにあまり派手すぎない感じで良い印象です。次にサイズですが、今持っているキャリーバッグよりはるかに大きかったので少し戸惑いました。入念にサイズを考えてのMSサイズでしたが、予想より少し大きかったです。特に幅が大きい感じがします。ただ、ものを詰めるので、あとでこのぐらいのサイズで良かったと思うかもしれないので問題はありませんでした。
中のにおいについて気にするレビューもありましたが、私はぜんぜん気になりませんでした。また、接着剤不良などの個所も見当たりませんでした。
ファスナーについてはちょっとひっかかる感じがしますが、他のキャリーバッグでもファスナータイプならだいたいひっかかりますので、気になりません。
また、ファスナータイプなので強度は今まで使っていたものと同じようなものなので心配していません。あと、荷物が増えた時のファスナーによる容量アップができる点ですが、これは非常に良いですね。容量アップが必要になったときがとても楽しみです。
中については、フラットで荷物を詰めやすそうでした。また、中の仕切りがしっかりしていたのが以外に良かったです。必要ない場合は、仕切りごと取り外せるのも本当に良いですね。
キャリーに使う取っ手部分については、今まで使っていたものと変わりないので、満足しています。
こちらのレビューを100件以上読んだ末に、まとめた私の見解ですが、
1.色はターコイズ・オレンジ・イエロー・ローズ
(マットであるため、暗い色よりは明るい色が良いとの書き込みが多かった)
2.サイズは想像しているより少し大きいと思っていた方が良い
と勝手にまとめさせていただきます。

4 2013-06-02

でかいです
3泊程度の出張とMサイズを購入しましたが かなりデカかったです. 特に厚みがあるように感じました. さすがにこの大きさだと新幹線に載せる人は海外からのお客さんくらいでしたが 写真のように足元にもギリギリ置けますし 網棚にも2人席側のように幅に余裕があれば安心して置けます. このシリーズのSサイズも持っていますが(こちらの方が3泊程度には十分)このMサイズに収納して保管することができます.

1 2009-03-02

最悪です。
海外旅行に出かけ10分で車がこわれました。
帰国後、店にメールをしてもまったく返事がありませんでした。超最悪でした。悲惨な海外旅行でした。

4 2023-05-11

購入してから約4年経ちました!
購入後にレビューを書くつもりが大学進学と同時に上京することとなったため、バタバタしており書けませんでした。
なので、大学を卒業して4年経った今、帰省の時や合宿の時、旅行の時、留学の時に傍に寄り添ってくれたこのスーツケースにお礼を言いたくレビューを書かせていただきます笑!
4年間使ってみての感想は、帰省の時は荷物をパンパン+お土産ツッコミ放題で片道4時間かけて帰省しましたが、壊れることも無く使用することが出来ました!
タイヤ(?)の部分が旅先の途中で外れたらどうしようと不安でしたが、砂利道を良く歩いてたとしても壊れない丈夫さ!安心して過ごすことが出来ました!
また沢山の荷物が入るため、このスーツケース1台で旅先を回ることが出来、ストレスがなかったです!
階段の昇り降りはさすがに荷物が多いと重かったですが、それなりに体力のある女子でも持てると思います!
とにかく、丈夫なのかな?すぐ壊れるかも…と心配なさる方がいらっしゃれば、このレビューを見て安心して頂ければと思います。
もうあまりスーツケースにお世話になることはないと思いますが、選んで良かったです!ありがとうございました!

5 2014-03-06

お気に入り
添乗員です。少なくとも1年半〜2年に一度、スーツケースを購入します。
このシリーズのリピーターです。
このシリーズまたは、他のこのシリーズを毎回購入しています。
今回は、Mサイズだが、Lサイズも使用しています。
Lサイズは、車輪が二重タイプ。
この商品の良い点は、
まず、軽い(海外だと飛行機に預けるスーツケースの重量が非常に厳しいので、軽いのは、まず第一条件として必要)
つぎに、フラットなのが、非常によい。荷造りが楽。
また、ファスナーで広げられるので、良い。
ファスナーだが、今までにファスナーが壊れる問題は1度もなし。
スーツケースが割れることは、一度も無かった。
一度、50回くらい使用した際、持ち手のところにヒビが入ったが、
50回使えば、元は、十分に取れているので、十分な耐久性があるといえる。

2 2010-01-11

МSサイズのローズを購入
レビュー評価で★一つと★二つが二十数件あったので少々不安もありましたが
二千人以上の人が★五つと★四つをつけていたし、とにかくお安いので、
もしハズレても自己責任で使用する!と決めて購入してみました。
МSサイズは大き過ぎず小さ過ぎず予想通りだったので◎(とても良い)
ローズは派手過ぎず地味過ぎず綺麗なお色でとても気に入ったので◎
本体は100%ABS樹脂素材で確かに軽めではありますが、
ベコベコ凹んで耐久性に不安があるので×(悪い)
臭いが酷い!キズがあった!などのレビューを多数見かけましたが
臭いもキズもなかったので△(普通)
ファスナーはスムーズに開閉できるので○(良い)
キャスターの滑りや音の大きさは可もなく不可もなくなので△
ハンドルは調節し難く動きも悪いので苦労します。
それに、作りが粗末でガタガタしていて直ぐに壊れそうなので二重×(とても悪い)
ケースを開けると仕切りの下に内ファスナーがあります。
そのファスナーの取り付け方が逆になっているので
摘み部分が隠れていて非常に開閉し難いので二重×
いくら安くても最低限の仕事はしてほしいものです。
本来なら★一つにしたいところですがサイズと色が良かった事と、
不安要素があったのに購入してしまったので★二つにしました。
国内旅行には使えそうですが海外旅行にはお勧めできません。

4 2008-11-30

主人が海外に主張に行くことになったので、
TSAロック搭載のスーツケースが急遽必要になり購入しました。
2週間なのでLサイズにしようかMサイズにしようか迷いましたが、
宿泊場所の移動が多かったので大きいと大変だと思いMサイズにしました。
ダブルファスナーで6cmもマチがUPするから、少し荷物が多くても大丈夫でした。
軽量タイプなのでベコベコしてますが、なんとか2週間壊れませんでした。
ちなみに・・・TSAロックでも壊されるときは壊されると聞いたので、
結局空港に預けるときはロックをかけませんでした。

5 2022-11-13

2泊3日の修学旅行にレビューを見てMSサイズ、ちょうど良いかと。次の日に届いたので大助かりです。

• Pinkumaさん
  • Pinkumaさん

4 2011-09-23

ローズのMサイズ購入
2泊3日の国内旅行に行くのに購入。
久しぶりの飛行機を使っての旅行なので、スーツケースを探してました。
人より大荷物になる私としては、サイズ選びで迷って迷って…
迷っているうちに期間限定で安くなって結果的にはラッキーでした!!
サイズは158センチの私の太もも半分くらいの高さ。
中身が空の状態だと軽々持ち上げられます。
でもぎっしり中身を詰めたらどうかな、かなり重くなりそう。
ハンドルも2段階とも引きやすそうな高さです。
けっこう厚みがあるとレビューに書かれていたけど
実物を見て本当に厚みがあってビックリしました。
これ、新幹線とか乗るのに置き場所に困るんじゃないか!?
お店で同じような大きさのスーツケースを見てMにしましたが
やっぱりお店で見て大きくなくても、家の中で見ると大きいですねぇ
MSとMですごく迷ったけれど
・たぶん電車旅にはあまり行かないだろう
・主要駅のロッカーサイズを調べたら、
MSでもMでもスーツケース用ロッカーにしか入らなそう
ってことで、大は小を兼ねる!Mサイズ!!にしました。
かなり存在感のあるスーツケースなので
ちょっとした国内旅行だと大きすぎるような気もします。
今回は2人旅行なので、もしかしたら2人分の荷物が入っちゃうかも!?
色は思ったよりメタリックだったけど、落ち着いたいい色です。
かわいらしいピンクを求めているならちょっと違うけど
幅広い年代の方が使える色だと思います。
今までボストンバッグしか使ったことがないので
実際にどのくらい荷物が入るものなのかわからないけど
来月の旅行で使うのが楽しみです♪

1 2009-08-28

がっかり、返品したい・・
来月頭に海外旅行に行くので、注文しました。
ちゃんと希望日に届き、段ボールを開けたところ、かわいいイエローで満足してました。
ビニールなどはがし、中を開けて、まあまあ、レビューにあった、においもなんとか我慢できる程度と思って、値段も安いし満足していました。
が、その後、中をもう一度見ていてびっくり!
内張りの布が浮いていました。しかも全面です。手で押さえてみましたが、またまた浮いてきます。きちんとボンドが乾いてないようです。
いくら安くても、これは許容範囲を越えてます。
たまたま、悪いのが来たのだとは思いますが、返品交換しようにも、検品者のはんこも押してあるのに、こんな商品を送って来るなんて、もう信用できませんね。
がっかりしてしまいました。
返品したいので、明日電話するつもりです。
新しいスーツケースで旅行に行きたかったのに、残念です。

5 2022-11-29

ホワイトを購入しましたが、思っていたカラーでとても気に入っています。大きさも思っていたサイズでとてもよかったです。ありがとうございました。

• Teengさん
  • Teengさん

5 2011-06-08

いい!の一言につきます。
今まで、色んなメーカーのスーツケースを買い換えてきました。
現在、L、Mサイズ、ソフトタイプのSサイズを持っているのですが、SとMの間が欲しくて、こちらのMSサイズを購入しました。
大きさに対する荷物の量は個人差があると思うので、省略しますが、MSサイズでも拡張ファスナーを使えばかなり入ります。
正直なところ、多少の安っぽさは感じられます。
しかし、この価格でこの内容ならば、五つ星どころか、もっとたくさんの星をつけたいくらい、いい商品だと思います。
同じ価格帯の他の商品を見てみましたが、この商品が一番よかったです。
特筆すべきは、中の仕切り板が2枚ついていること。
他のものは片方だけ仕切り板、片方はベルトのみというものが多い中、この商品だけが両方ついていました。
これがついていないと荷物がベルトの間からはみ出したり、ファスナーをしめるときに荷物が落ちてきたりして荷造りが困難です。
仕切り板は片方が全部取り外せるので、不要な時は外しておけます。
また、仕切り板にはファスナーがついていて薄いものや細かいものが収納できるようになっているため、旅行先でのパンフレット類や衣類の圧縮袋、輪ゴムやビニール袋の予備などもしまえて重宝します。
そして、なんといっても軽いですし、キャスターも全く引っかからず音も静かです。
一週間の旅行の帰り、荷物が21キロになっていましたが、かなり丈夫で拡張して使っても全く問題なく帰ってこれました。
一度や二度や三度では壊れるとは思えない作りではありますが、もし高いスーツケースを買うならば、こちらの商品を買い換える方がいいと思います。
コストパフォーマンス的にはこちらをお勧めします。
色も色々選べるし、言うことなし!
私はオレンジを買いましたが、空港でとても見つけやすくてよかったです。
国内、海外の空港で色、大きさ違いでこの商品を持っていらっしゃる日本人の方を何名か見かけましたが、どの色も綺麗でした。
他のサイズの買い替え、小さいサイズを買い足す際も、この商品で揃えたいと思っています。
本当によい買い物ができました!

5 2018-02-03

MSサイズは新幹線余裕
MSのアズキ色を買いました。
新幹線で座席の前に置いても全然大丈夫でした。身長160cmで膝とキャリーの隙間が15cm強の余裕ありです。テーブルも降ろせます。

5 2015-09-26

北海道3泊4日旅行のため、キャリー初購入
【色】 ローズ
安っぽい色でなく、程よいピンクでお気に入り。
メタリックがかったピンクのような色です。

【大きさ】MSサイズ
荷物が多い私なので、Mサイズにしようか迷いました。
持ち運びのことや、新幹線などで邪魔になったりしないか心配だったので、結局MSサイズを購入。
[行き]
服、化粧用品、上着、折り畳み傘…全て入り感動!
[帰り]
帰りもサイズUPせずに収納できました。
お土産は900円ほどで購入したキャリーオンバッグに収納し、キャリーに固定。便利に使えました!
[新幹線や特急にて]
新幹線指定席とスーパー白鳥を利用。
座席の足元にも置けますが、狭かったので棚へ。
少しだけはみ出るくらいで、どの新幹線や特急でも棚に置けました。
20代女性1人で持ち上げましたが、我慢できる範囲で重い(笑)
以上の点から、MSサイズにして良かったと思います!

【移動時】
駅などの平面は転がしやすい。スイスイ進む。
ガタガタ道も壊れることなく移動できました。

【傷】
4日間路上を転がし続けましたが、傷が殆ど付いていなかったので良かったです。
傷を気にするタイプなので、マットタイプにして正解でした。

【最後に】
今まではボストンバッグに重い荷物を入れ、手が空かなかったり、首や肩を痛めながら使っていました。
今回の旅行で初めてキャリーを使用して、上記のような悩みをすることもなく、快適に過ごせました。
お店などでもキャリーを見ましたが、高価だし傷つけたくないがために取り扱いに気を遣いそうだし…。
そんな私にはぴったりの商品でした!
この値段でこの質、大満足です!
これからの旅のお供にさせていただきますo(^o^)o

4 2023-03-24

2泊3日で考えていたのでMサイズを購入。軽くてタイヤも動きやすそうで良かったです。シルバーの色も高級感がある感じがします。