商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-07
  • 高校生修学旅行
  • 高2の息子の修学旅行用に購入しました。11月のわりと予想気温低めの3泊4日、東京から広島→大阪→京都です。ホテルにタオルやアメニティやドライヤーなどあり、本当に服しか入れないでいいと言うのでMSとMで迷いましたがMにしました。服のサイズは180cm56kgでLL、3日分の服(トレーナーやパーカー3,パンツ3,ロンT3,ヒートテック3,部屋着のスウェットセット1,パジャマのスウェットセット1,下着の半袖Tシャツ3,下 ・・・(続きを読む
  • かぷっこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-18
  • 国内4泊5日(荷物多い人)余裕です。
  • 国内4泊5日用に購入しました。希望通りの大きさでよかったです。荷物沢山の人は余裕があっていいと思います。レビューで「傷があった」「付属の中身がなかった」「臭い」とありましたが、「臭い」は取れないですね。少し紛れたくらいです。あと、大きさの割にキャスターが小ぶりなので、ガンガン旅行に行く人は、そう長持ちしないかもしれません。2周り小さいスーツケースを持ってきた友人のキャスターと同 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • such55さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 42
1件~15件 (全 19,421件)次のページへ

4 2023-05-11

購入してから約4年経ちました!
購入後にレビューを書くつもりが大学進学と同時に上京することとなったため、バタバタしており書けませんでした。
なので、大学を卒業して4年経った今、帰省の時や合宿の時、旅行の時、留学の時に傍に寄り添ってくれたこのスーツケースにお礼を言いたくレビューを書かせていただきます笑!
4年間使ってみての感想は、帰省の時は荷物をパンパン+お土産ツッコミ放題で片道4時間かけて帰省しましたが、壊れることも無く使用することが出来ました!
タイヤ(?)の部分が旅先の途中で外れたらどうしようと不安でしたが、砂利道を良く歩いてたとしても壊れない丈夫さ!安心して過ごすことが出来ました!
また沢山の荷物が入るため、このスーツケース1台で旅先を回ることが出来、ストレスがなかったです!
階段の昇り降りはさすがに荷物が多いと重かったですが、それなりに体力のある女子でも持てると思います!
とにかく、丈夫なのかな?すぐ壊れるかも…と心配なさる方がいらっしゃれば、このレビューを見て安心して頂ければと思います。
もうあまりスーツケースにお世話になることはないと思いますが、選んで良かったです!ありがとうございました!

4 2023-03-24

2泊3日で考えていたのでMサイズを購入。軽くてタイヤも動きやすそうで良かったです。シルバーの色も高級感がある感じがします。

4 2023-09-17

費用対効果の高さ
色違いのスーツケースをリピートしています。欲を言えばタイヤの耐久性がもう少し改善すれはどいいなあ

• ams0860さん
  • ams0860さん

5 2023-04-15

12年後も同じスーツケースを買いました!
左側のは12年前に親友から結婚旅行用としてプレゼントとしてもらったスツールケースです。旅行好きで12年の間に数えられないぐらいたくさん使いましたが、やっと引退の日が来ました。使い心地もサイズもちょうどよくて、色違いで同じスーツケースを買いました。これから12年このスーツケースで旅行楽しみます!

5 2023-05-14

ミカドイエローはとてもきれいな色で空港の荷物受取所でもすぐわかります。
中がフラットなのも荷物が詰め易く使いやすいです。
付属のアルファベットシールは大きさがバラバラなので、
つけていただけるのなら、大きさは同じにしていただきたいです
(一昔前の犯人の手紙のようになってしまいます)

• misahoさん
  • misahoさん

5 2023-08-15

海外出張を控えて、急遽購入しました。6泊7日の滞在先での移動が続き、大きさ、軽さは最適でした。

5 2023-06-09

二泊三日の2人旅で使いました。お土産を入れる余裕もあってちょうどいいサイズです。

4 2023-06-12

子供に
真っ白白のホワイトでした♪
子供の修学旅行に購入しました。
ミカドイエローが売り切れていたので残念です。

• mii2Sさん
  • mii2Sさん

4 2023-05-11

MSヨークイエローを頼みましたが、
手元に届いたのはLM…
すぐに対応して頂き無事手元に届きました。
他の方のレビューにもあるように、少し傷はありましたが、どうせ使っているうちにつくのでそこまで気になりません。色味は軽自動車の黄色ナンバーに近い感じかな?
まだ使っていないので使用感はわかりません。

5 2023-10-09

満足!
三泊四日、荷物少なめ(服はワンピースメイン、スキンケアはサンプルを持っていく等)、夏の国内旅行で使用しました。
サイズについてはかなり迷いましたが、新幹線利用が多いためMSにしました。
往路の荷物を詰めたところ半分以上使用してしまったので焦りましたが、結果としてMSで正解でした。
力に自身がない方、電車やバス等でスーツケースを持つ時間が多い方、荷物が少ない方はMSサイズで充分だと思います。
やや小ぶりに見えますが、工夫すれば問題ありません。
キャスターも問題なく動きますし、ポケットやベルトが多いのでホールド感もあります。
ニオイについてはたしかにキツイですが、個人的には気にならない程度です。
かなり気に入っているので、サイズ違いのものもいつか購入しようと思っています。

5 2023-05-27

まだ使用してませんが、滑りも良く大きめで、フラットポケットもあって使いやすそうです

5 2023-06-12

すごいしっかりしててよかったです!
ちょっと思ったより重かったかな。
また機会があれば購入したいです。

4 2023-08-12

沖縄旅行用に!
2泊3日の沖縄旅行用に新調しました。昔使用していた物よりとても軽いです。大きさもちょうど良かったです。ただ、到着してからしばらくの間はとにかく臭かったです。ダンボールが臭いのか…と思っていましたが、ダンボールから出してもスーツケース自体が臭くて気持ち悪くなるくらいでした。私は旅行の1ヶ月前くらいに購入していたので、ずっと開け放っていたら、使用する頃にはようやく気にならないくらいの匂いになりました。でも、鼻が敏感な人にはキツイと思います。あの匂いはなんなのでしょうか…。気になります。

5 2024-02-17

サイズ:MS | カラー:フォレストグリーン

修学旅行
高校の修学旅行が4泊5日あるので、MSサイズを購入。
自転車の荷台に乗せて持って行かせました。規定されたサイズ内にも収まって良かったです。

5 2023-07-09

Mサイズ、タンジェリン
Mサイズ、タンジェリンを購入。
家族旅行や、後の子どもの修学旅行用に少し大きめで目立つ色のものを探していました。
いろんなカラーがあり迷いましたが、タンジェリンを選択。オレンジ色との違いは実物を並べてみないとわからないかもですが、思った通りの色合いでとても大満足です!
他のレビューにあった傷や汚れ、縫製不良などは全くありませんでした。
ただ、内部のにおいは少し気になったので開けて風通しをしています。
今後実際に使ってみての操作性、耐久性に期待です。
画像3枚目は、他のメーカーですが機内持ち込み31Lサイズとの比較です。