【送料無料 一年間保証】スーツケース キャ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-21
  • 使用感ですが。
  • Mサイズのターコイズを購入しました。3泊4日の台湾旅行で使いました。ターコイズなので、そんなに誰かと被るカラーではないと思っていたのですが、念のため、カッティングーシートで柄を入れておきました。これはとても有効でした。似たような色のものが案外多く、混雑してる中で自分ものを探すのに大変役に立ちました。(表面加工があるので、実際カッティングシートの付は悪いです)行きは半分の容量に荷物 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-04
  • Mのローズ☆
  • 明日から石垣島に三泊四日するので購入!色はめちゃくちゃ気に入りましたがサイズは思ったより一回り小さかったです。もうワンサイズ大きくてもよかったかな?でも国内行くには使い勝手よさそうです。色は落ちついたローズ重さは普通。フレームのもう少し大きいサイズを使ったことがありますが同じくらい。たいして軽っ!!ってほどではなかったです。ファスナーって軽いイメージだったのに…。キャスター部 ・・・(続きを読む
  • ちどりん。さん
  • mizkiuさん
  • mizkiuさん

5 2016-06-17

早くてよかったです
Lサイズを購入して、少し小ぶりも欲しくなったのでMサイズも購入。
良いサイズです。
発想も早くて助かりました(^-^)
ターコイズは良いお色でいいです!

5 2017-03-11

キャリーバッグ
長女にモンブランを購入です
使わない時はキャリーバッグに掛ける袋がついてます(ホコリがつかなくて良いですねっ)
大きさもとっても大きくでも軽くてgood~。
画像通りの色で、キレイな色ですよっ。

• 77561さん
  • 77561さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,487

4 2016-07-19

MとMSと悩みましたが、3泊4日だけどもお土産等を全て入れても大丈夫の様にMにしました。
160のモデルさんの写真を参考に、ほとんど同じ身長の自分にはいい目安でした(^^)
キャスターを引くことを思うと、立てたときに大体手が自然に置ける位置は良いんじゃないかと。
ただデカさにちょっとビックリ(笑)一応、メジャーで確認はしていましたが。
色はウグイスを買いました。キレイ!写真ほど光沢はないですが、控え目な感じの色合いで良かった。
抹茶ミルクにパール感がある色。
グリーン系の色が好きなのでこの色で正解。
グリーンも迷ったのですが、ウグイスで十分。
中は両サイドに荷物雪崩を防ぐカバー、ファスナー付きのメッシュファスナーポケットもあり、至れり尽くせりです(*^-^*)
泊の多い国内旅行だったらこれで大丈夫。
フラットなところも気に入りました。
少し残念なのは、ちょっと傷が表に付いていたこと。
まぁ、どのみち傷付くのでこれくらいはOK。
フレームタイプとも迷いましたが、これにして良かったです。軽いし、荷物入れると重くなる事を思えば、ケースはこれくらい軽い方が楽かもしれません。

• storn portさん
  • storn portさん

5 2016-09-15

お勧めです
Mサイズのローズを購入。7泊10日でイタリアに行ってきました。石畳のかなりでこぼこひどい道を引きずりましたが問題なかったです。Mサイズでちょうど良かった。LMサイズだとマチアップすると航空会社によっては手荷物の無料サイズを超えるのでマチアップの意味がなくなります。ローズは光沢があってきれいな色で高級感がありました。気に入ったので家族用にメッシュ加工のブルーを購入しましたが、こちらは見た目が安っぽくていまいちでした。

4 2016-05-03

はじめてのスーツケース
4泊5日で研修に行くので購入。
MSサイズのブラックにしました。
私服と仕事用(スーツっぽい服)を半々で
持っていくつもりです。
もっと大きいかと思ってたけど
そうでもなかったです。丁度よさそう!
中を開けた時に特有の匂いがあったので
しばらく開けっ放しで放置してます。
ロックは使いやすくて良さそうです!
お店の対応はとても早く
GW中にも関わらず、
日曜注文→月曜発送→火曜着
ととても速かったです^^

5 2016-05-19

体感的には値段相応以上
ターコイズ/M
2泊3日の国内旅行の為に購入。
優柔不断で荷物がかさばるのと、半分に荷物残りの半分にお土産作戦にするために思いきって大きめにしてみました。
色も見本どおり、若干の安っぽさはあるものの近場で売っていたものより実際安かったですし全然OKです。
150センチの私が横に裸足で立つとちょうど股下位の高さでした。
レビュー見て初期不良恐ろしかったので色々チェックしましたが、無事大丈夫でした。
中がフラットなのは荷物をつめやすいですが、少し狭く感じる原因かもです。
カバーを外したら黒い毛がありびっくりしたのですが、よく見たらカバーの糸でした(笑)
後はこのまま旅行中無事壊れなかったら星5のままです。

5 2016-07-21

満足です
SSを使用していて良かったので、MSを購入しました。機能も良くキャスターも動きが良く満足です。

• maka_desuさん
  • maka_desuさん

5 2016-06-22

海外用・3泊5日・Mサイズ・ウグイス色
3泊5日でハワイに行くことになり、Mサイズを購入。
このサイズでTSAロックがついて、傷が目立ちにくいという事で
こちらにきめました。現地のツアーに参加するため、
着替えが多くなってしまったのですが、たくさん入りました。
無料の落とし物連絡サービス(オコバン)のIDもついて安心です。
ウグイス色にしましたが落ち着きのあるちょうど良い抹茶色という感じで
とても気に入っています。

5 2016-07-19

SとMの間のサイズが欲しかったので購入しました。
軽くて、キャスターもよく動くので、いいと思います。デザインも気に入りました。
大型ホームセンターで売っているのよりも、安価なので良い買い物が出来たと思っています。

• KxxxRさん
  • KxxxRさん

4 2016-03-27

安い!
MSサイズのネイビーを購入。
5泊の国内旅行の為にMと迷ったのですが、電車移動なのであまり大きいのもどうかと思いMSサイズにしました。
荷物多めの私にはやっぱり足りないかなーと言う感じですが、普通に考えれば女性が持つには充分な大きさだと思います。
使い心地はまだ使用してないのでわかりません
安っぽいと感じる方もいるかもしれませんが、個人的には他の店で見た物はこちらと大差無い割りに値段は高め…
だったらこの金額で一年保証が付くこちらを買った方がお得だなと思いました。
他のサイズが欲しくなったらまたこちらを購入したいと思ってます

5 2016-11-26

修学旅行用に
3泊4日沖縄の修学旅行のために購入しました(*^_^*)
作りも良くて鍵もついててまんぞくです!!Mサイズを購入しましたが、ほんのすこし大きいかなと思いました。でも女の子なのでなんだかんだでお土産等も考えると帰りはぱんぱんにして帰ってくるんだろうなあと思います。
荷物をたくさん持っていきたいというかたはMそれほど大きくなくていいけど3泊はするみたいなひとはMSでいいかもしれませんね。
とにかくお気に入りです(*^_^*)
派手すぎずボルドーに近いレッドでしたo(^_^)o
ありがとうございますo(^_^)o

4 2016-09-25

とても良いものでした。
夜注文し、3日後夕方に届きました。急ぎではなかったので気になりませんでした。
3泊4日海外旅行用に、Mサイズ(ネイビー)にしました。
お値段の割に良いもので良かったです。
梱包もズレる事の無いように入っており、傷等は見当たりませんでした。
かなり軽くて、タイヤもスムーズです。
厚みをかえてもロック出来るので良いです。ただ、ジッパーがちょっとスムーズではなかったですが許容範囲です。
おまけ?のカバーが掛けてありましたが、防水性はどうかな。傷予防にはなるかな。と感じました。
あまり気にしないタイプなので、使わないかもしれません。
まだ使用していないので−☆1ですが、とても気に入りました。

5 2017-01-13

MSサイズ
MSサイズのモンブランを購入。
今までは多分Sサイズくらいだったのですがボロボロになったので、今回購入しました。Mサイズは大きいとレビューで確認したので、MSサイズを買ってみました。私的には丁度良い大きさです。女の私から見ると大きすぎなくて、持ちやすいし、荷物も3日分くらいなら余裕で入りそうな感じです。
色も落ち着いた色で気に入っています。

• 奈々0311さん
  • 奈々0311さん

4 2017-01-10

娘の修学旅行用に
軽くて安くて使いがってがいい品物を探して、こちらにたどり着きました。サイズに迷いましたが、標準のMを購入。今月末に行くので、冬物が正直全部入るかどうか…心配でした。
届いて実際のとこ、ギリギリ入る感じです。
マチが広げて使えるので助かりました!
後は実際行動してみないと良さがわからないので星は4にします。

5 2017-01-10

リピ購入
以前はこちらのLサイズを使用していました。国内での移動が多いのでLサイズは必要ないなと思い、今回はMサイズを購入しました。色は迷いに迷ってターコイズブルーにしました。目立つし、すぐに自分の荷物がきたのがわかります。機能性の良さは前回使用時に十分わかっていたので他のものは買えませんでした。これはほんとお気に入りです。