スーツケース キャリーケース キャリーバ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-21
  • 使用感ですが。
  • Mサイズのターコイズを購入しました。3泊4日の台湾旅行で使いました。ターコイズなので、そんなに誰かと被るカラーではないと思っていたのですが、念のため、カッティングーシートで柄を入れておきました。これはとても有効でした。似たような色のものが案外多く、混雑してる中で自分ものを探すのに大変役に立ちました。(表面加工があるので、実際カッティングシートの付は悪いです)行きは半分の容量に荷物 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-04
  • Mのローズ☆
  • 明日から石垣島に三泊四日するので購入!色はめちゃくちゃ気に入りましたがサイズは思ったより一回り小さかったです。もうワンサイズ大きくてもよかったかな?でも国内行くには使い勝手よさそうです。色は落ちついたローズ重さは普通。フレームのもう少し大きいサイズを使ったことがありますが同じくらい。たいして軽っ!!ってほどではなかったです。ファスナーって軽いイメージだったのに…。キャスター部 ・・・(続きを読む
  • ちどりん。さん

5 2015-09-26

北海道3泊4日旅行のため、キャリー初購入
【色】 ローズ
安っぽい色でなく、程よいピンクでお気に入り。
メタリックがかったピンクのような色です。

【大きさ】MSサイズ
荷物が多い私なので、Mサイズにしようか迷いました。
持ち運びのことや、新幹線などで邪魔になったりしないか心配だったので、結局MSサイズを購入。
[行き]
服、化粧用品、上着、折り畳み傘…全て入り感動!
[帰り]
帰りもサイズUPせずに収納できました。
お土産は900円ほどで購入したキャリーオンバッグに収納し、キャリーに固定。便利に使えました!
[新幹線や特急にて]
新幹線指定席とスーパー白鳥を利用。
座席の足元にも置けますが、狭かったので棚へ。
少しだけはみ出るくらいで、どの新幹線や特急でも棚に置けました。
20代女性1人で持ち上げましたが、我慢できる範囲で重い(笑)
以上の点から、MSサイズにして良かったと思います!

【移動時】
駅などの平面は転がしやすい。スイスイ進む。
ガタガタ道も壊れることなく移動できました。

【傷】
4日間路上を転がし続けましたが、傷が殆ど付いていなかったので良かったです。
傷を気にするタイプなので、マットタイプにして正解でした。

【最後に】
今まではボストンバッグに重い荷物を入れ、手が空かなかったり、首や肩を痛めながら使っていました。
今回の旅行で初めてキャリーを使用して、上記のような悩みをすることもなく、快適に過ごせました。
お店などでもキャリーを見ましたが、高価だし傷つけたくないがために取り扱いに気を遣いそうだし…。
そんな私にはぴったりの商品でした!
この値段でこの質、大満足です!
これからの旅のお供にさせていただきますo(^o^)o

4 2015-10-02

6980円
軽くて使いやすそうです。
持ち手が、ピカピカのシルバーなのが
汚れそうな気がします。
マットな方がいいかな。

4 2015-09-11

レビュー参考にMS購入したけど・・・
息子の3泊4日の修学旅行用です。
「3〜4泊ではMSで十分、Mだと多きすぎるくらい」というレビューが多かったのでMSにしましたが、失敗…。
私の感覚では、MSはかなり小さいと思ってしまいました。
試しにざっくりと荷物を入れてみたら、3日分のメイン着替えとパジャマだけで片側が埋まってしまいました。
他に下着やタオル類もあるし、洗面道具や小物も入れるとお土産用のスペースはあまり残らないかも。
イザと言う時はマチアップさせれば容量は増えるから大丈夫かと思ったけど、布地なので圧が加わったら潰されると思うと食品や壊れ物は入れられないし、マチアップはあんまり意味ないかな…。
最初から大は小を兼ねるでMにしておけば良かったです。
ネイビーは黒っぽいというレビューを踏まえて、そのつもりでいたので納得の色合いです。
臭いも気になりません。
物としては十分にお買い得で良かったと思います。
返す返すもサイズの選択ミスだけが悔やまれます。

• pema7さん
  • pema7さん

4 2015-09-07

MSのネイビーを購入
ハワイへ4泊6日で使用するために購入しました。
実際の色は、暗めのネイビーで旦那と兼用で使っていく予定なので落ち着いた色でちょうど良かったです。
中はインナーフラットでメッシュポケットも多くて使いやすいです。
ただ仕切り板等の止め具がチープな感じで少し止めづらったかな。止め具の数が多い分全部付けるのが一苦労。その分荷崩れ防止にはなるのでしょうがないか。。キャリーバーはそこそこぐらつきます。折れないか心配で低めで使うようにしてました。
一番役に立ったのはダブルファスナー(容量アップ)機能!
私はこれがお目当てで買ったのですごく満足でした。
行きは使わず、帰りの大量のお土産を入れる為に使用。便利です!
特典でついてきたスーツケースベルトは帰りの荷物受取の時点で取れてなくなってました…チープな感じだったし、無料だったので探しもせずそのまま帰りました。付け方も悪かったのかもしれません。
総合的にお値段の割に、TSAロックもついて、ダブルファスナーもついていて満足な商品でした!発送も迅速で良かったです!
[受注番号] 209747-20150826-0223759116

4 2015-09-12

このMサイズは大きい
こちらのお店の利用は3回目です
このお店以外のスーツケースも含めると7個目のスーツケースです
ですので、わかっていますが、
このMサイズは他店のMサイズよりかなり大きいです
入るからと詰め込み過ぎると重くなりますが、
スーツケース自体が軽いので助かります
前回、2008年に同じサイズのものを買いましたが、
その後海外旅行に19回、国内旅行でも同じくらい使いましたが、
どこも壊れていません
国内の空港の荷物の扱いは丁寧ですが、
海外の乱暴な扱いによく耐えてくれてます
運もあるのでしょうが…
今回は家族の分です
同じように長持ちしてくれることを期待してます

• mizkiuさん
  • mizkiuさん

5 2016-06-17

早くてよかったです
Lサイズを購入して、少し小ぶりも欲しくなったのでMサイズも購入。
良いサイズです。
発想も早くて助かりました(^-^)
ターコイズは良いお色でいいです!

• 77561さん
  • 77561さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,422

4 2016-07-19

MとMSと悩みましたが、3泊4日だけどもお土産等を全て入れても大丈夫の様にMにしました。
160のモデルさんの写真を参考に、ほとんど同じ身長の自分にはいい目安でした(^^)
キャスターを引くことを思うと、立てたときに大体手が自然に置ける位置は良いんじゃないかと。
ただデカさにちょっとビックリ(笑)一応、メジャーで確認はしていましたが。
色はウグイスを買いました。キレイ!写真ほど光沢はないですが、控え目な感じの色合いで良かった。
抹茶ミルクにパール感がある色。
グリーン系の色が好きなのでこの色で正解。
グリーンも迷ったのですが、ウグイスで十分。
中は両サイドに荷物雪崩を防ぐカバー、ファスナー付きのメッシュファスナーポケットもあり、至れり尽くせりです(*^-^*)
泊の多い国内旅行だったらこれで大丈夫。
フラットなところも気に入りました。
少し残念なのは、ちょっと傷が表に付いていたこと。
まぁ、どのみち傷付くのでこれくらいはOK。
フレームタイプとも迷いましたが、これにして良かったです。軽いし、荷物入れると重くなる事を思えば、ケースはこれくらい軽い方が楽かもしれません。

4 2015-09-18

3泊4日
3泊4日の娘の沖縄修学旅行の為に購入しました。
MかMSで悩みましたがMSにしました。
ジャストサイズな気がします(´ω`)
双子の為二個同時購入でしたのでリーズナブルな価格で
大変助かりました。
イエローとターコイズを購入しましたが
どちらもとても綺麗な色で大満足です。
朝注文して夕方には発送メールが来て
とても迅速な対応発送、送料無料とリーズナブルな値段で
こちらのお店で購入して正解でした
とても良い買い物ができました。
まだ使っていないので★★★★で。
来月使用後レビュー変更します(^∇^)

5 2015-12-02

Mサイズ ローズを購入
初めてファスナータイプの購入・使用になります。
フレームタイプの使用ばかりでこのタイプの開閉・施錠の使い勝手は分かりませんがローズの色合いが好みで購入しました。
旅行が楽しみです☆

5 2016-07-19

SとMの間のサイズが欲しかったので購入しました。
軽くて、キャスターもよく動くので、いいと思います。デザインも気に入りました。
大型ホームセンターで売っているのよりも、安価なので良い買い物が出来たと思っています。

4 2016-05-03

はじめてのスーツケース
4泊5日で研修に行くので購入。
MSサイズのブラックにしました。
私服と仕事用(スーツっぽい服)を半々で
持っていくつもりです。
もっと大きいかと思ってたけど
そうでもなかったです。丁度よさそう!
中を開けた時に特有の匂いがあったので
しばらく開けっ放しで放置してます。
ロックは使いやすくて良さそうです!
お店の対応はとても早く
GW中にも関わらず、
日曜注文→月曜発送→火曜着
ととても速かったです^^

• KxxxRさん
  • KxxxRさん

4 2016-03-27

安い!
MSサイズのネイビーを購入。
5泊の国内旅行の為にMと迷ったのですが、電車移動なのであまり大きいのもどうかと思いMSサイズにしました。
荷物多めの私にはやっぱり足りないかなーと言う感じですが、普通に考えれば女性が持つには充分な大きさだと思います。
使い心地はまだ使用してないのでわかりません
安っぽいと感じる方もいるかもしれませんが、個人的には他の店で見た物はこちらと大差無い割りに値段は高め…
だったらこの金額で一年保証が付くこちらを買った方がお得だなと思いました。
他のサイズが欲しくなったらまたこちらを購入したいと思ってます

5 2015-10-30

MSサイズを購入
沖縄へ3泊4日旅行で購入しました。想像していた物より小さかったですが、夏の衣類なら十分入りました。冬ならMサイズが良いと思います。注文からとても早く届いたのでたすかりました。商品もとても良く、色もブルーが綺麗で満足してます。

4 2015-11-12

友人にもおすすめしました
3泊4日用にМSサイズのローズを購入しました。今回は新幹線での利用なので、あまり大きい物は移動や座席前に置くのが大変なのでちょうどいいサイズだと思います。
色はお店では見かけた事がない落ち着いたメタリック的なピンク色です。
表面はツヤ消しなので、静電気によるほこりの付着も目立たないところもいいです。
中もフラットで入れやすいし、拡張機能がついているので帰りの荷物が増えてもひとつにまとまりそうなのでありがたいです。

5 2015-11-08

プレゼントに
スーツケースを欲しがっていた妹へプレゼントしました
オレンジが鮮やかで気に入ったようです
2-3泊には充分なサイズでたっぷり入るようです