スーツケース キャリーケース キャリーバ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-21
  • 使用感ですが。
  • Mサイズのターコイズを購入しました。3泊4日の台湾旅行で使いました。ターコイズなので、そんなに誰かと被るカラーではないと思っていたのですが、念のため、カッティングーシートで柄を入れておきました。これはとても有効でした。似たような色のものが案外多く、混雑してる中で自分ものを探すのに大変役に立ちました。(表面加工があるので、実際カッティングシートの付は悪いです)行きは半分の容量に荷物 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-04
  • Mのローズ☆
  • 明日から石垣島に三泊四日するので購入!色はめちゃくちゃ気に入りましたがサイズは思ったより一回り小さかったです。もうワンサイズ大きくてもよかったかな?でも国内行くには使い勝手よさそうです。色は落ちついたローズ重さは普通。フレームのもう少し大きいサイズを使ったことがありますが同じくらい。たいして軽っ!!ってほどではなかったです。ファスナーって軽いイメージだったのに…。キャスター部 ・・・(続きを読む
  • ちどりん。さん

4 2015-10-02

6980円
軽くて使いやすそうです。
持ち手が、ピカピカのシルバーなのが
汚れそうな気がします。
マットな方がいいかな。

• 77561さん
  • 77561さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,440

4 2016-07-19

MとMSと悩みましたが、3泊4日だけどもお土産等を全て入れても大丈夫の様にMにしました。
160のモデルさんの写真を参考に、ほとんど同じ身長の自分にはいい目安でした(^^)
キャスターを引くことを思うと、立てたときに大体手が自然に置ける位置は良いんじゃないかと。
ただデカさにちょっとビックリ(笑)一応、メジャーで確認はしていましたが。
色はウグイスを買いました。キレイ!写真ほど光沢はないですが、控え目な感じの色合いで良かった。
抹茶ミルクにパール感がある色。
グリーン系の色が好きなのでこの色で正解。
グリーンも迷ったのですが、ウグイスで十分。
中は両サイドに荷物雪崩を防ぐカバー、ファスナー付きのメッシュファスナーポケットもあり、至れり尽くせりです(*^-^*)
泊の多い国内旅行だったらこれで大丈夫。
フラットなところも気に入りました。
少し残念なのは、ちょっと傷が表に付いていたこと。
まぁ、どのみち傷付くのでこれくらいはOK。
フレームタイプとも迷いましたが、これにして良かったです。軽いし、荷物入れると重くなる事を思えば、ケースはこれくらい軽い方が楽かもしれません。

• mizkiuさん
  • mizkiuさん

5 2016-06-17

早くてよかったです
Lサイズを購入して、少し小ぶりも欲しくなったのでMサイズも購入。
良いサイズです。
発想も早くて助かりました(^-^)
ターコイズは良いお色でいいです!

4 2016-05-03

はじめてのスーツケース
4泊5日で研修に行くので購入。
MSサイズのブラックにしました。
私服と仕事用(スーツっぽい服)を半々で
持っていくつもりです。
もっと大きいかと思ってたけど
そうでもなかったです。丁度よさそう!
中を開けた時に特有の匂いがあったので
しばらく開けっ放しで放置してます。
ロックは使いやすくて良さそうです!
お店の対応はとても早く
GW中にも関わらず、
日曜注文→月曜発送→火曜着
ととても速かったです^^

4 2015-11-12

友人にもおすすめしました
3泊4日用にМSサイズのローズを購入しました。今回は新幹線での利用なので、あまり大きい物は移動や座席前に置くのが大変なのでちょうどいいサイズだと思います。
色はお店では見かけた事がない落ち着いたメタリック的なピンク色です。
表面はツヤ消しなので、静電気によるほこりの付着も目立たないところもいいです。
中もフラットで入れやすいし、拡張機能がついているので帰りの荷物が増えてもひとつにまとまりそうなのでありがたいです。

5 2016-05-19

体感的には値段相応以上
ターコイズ/M
2泊3日の国内旅行の為に購入。
優柔不断で荷物がかさばるのと、半分に荷物残りの半分にお土産作戦にするために思いきって大きめにしてみました。
色も見本どおり、若干の安っぽさはあるものの近場で売っていたものより実際安かったですし全然OKです。
150センチの私が横に裸足で立つとちょうど股下位の高さでした。
レビュー見て初期不良恐ろしかったので色々チェックしましたが、無事大丈夫でした。
中がフラットなのは荷物をつめやすいですが、少し狭く感じる原因かもです。
カバーを外したら黒い毛がありびっくりしたのですが、よく見たらカバーの糸でした(笑)
後はこのまま旅行中無事壊れなかったら星5のままです。

5 2015-12-02

Mサイズ ローズを購入
初めてファスナータイプの購入・使用になります。
フレームタイプの使用ばかりでこのタイプの開閉・施錠の使い勝手は分かりませんがローズの色合いが好みで購入しました。
旅行が楽しみです☆

5 2016-07-19

SとMの間のサイズが欲しかったので購入しました。
軽くて、キャスターもよく動くので、いいと思います。デザインも気に入りました。
大型ホームセンターで売っているのよりも、安価なので良い買い物が出来たと思っています。

4 2015-12-04

品質は概ね満足です。
これまで様々な大きさと価格帯のスーツケースを使用してきました。こちらは価格に対してとてもよく作られていると思います。インナーフラットは初めてですが、荷物が収納し易くてとても助かります。外観については、スーツケースはすぐに傷が付きやすいので、表面がエンボス加工されていて丈夫で、傷が目立たなくていいです。また、キャリーバーの質感がお安い割にとてもいいです。色はローズを選んだのですが、確かに色味は画像通りではありますが、実物を見るとあまり品のいい色ではありませんでした。同じファスナータイプで表面エンボス加工で、パステルカラーがあるといいな、と思いました。収納量は、拡張出来るのはありがたいです。Mサイズですと、荷物の多い女性だと、冬場は寒い地方の海外には厳しい量ですね。私はもっと大きいサイズを使用しているので、こちらは身長120センチの子供の海外用に購入しました。オマケのカバーとベルトはありがたいです。

5 2015-10-30

MSサイズを購入
沖縄へ3泊4日旅行で購入しました。想像していた物より小さかったですが、夏の衣類なら十分入りました。冬ならMサイズが良いと思います。注文からとても早く届いたのでたすかりました。商品もとても良く、色もブルーが綺麗で満足してます。

• KxxxRさん
  • KxxxRさん

4 2016-03-27

安い!
MSサイズのネイビーを購入。
5泊の国内旅行の為にMと迷ったのですが、電車移動なのであまり大きいのもどうかと思いMSサイズにしました。
荷物多めの私にはやっぱり足りないかなーと言う感じですが、普通に考えれば女性が持つには充分な大きさだと思います。
使い心地はまだ使用してないのでわかりません
安っぽいと感じる方もいるかもしれませんが、個人的には他の店で見た物はこちらと大差無い割りに値段は高め…
だったらこの金額で一年保証が付くこちらを買った方がお得だなと思いました。
他のサイズが欲しくなったらまたこちらを購入したいと思ってます

5 2015-11-08

プレゼントに
スーツケースを欲しがっていた妹へプレゼントしました
オレンジが鮮やかで気に入ったようです
2-3泊には充分なサイズでたっぷり入るようです

4 2016-09-25

とても良いものでした。
夜注文し、3日後夕方に届きました。急ぎではなかったので気になりませんでした。
3泊4日海外旅行用に、Mサイズ(ネイビー)にしました。
お値段の割に良いもので良かったです。
梱包もズレる事の無いように入っており、傷等は見当たりませんでした。
かなり軽くて、タイヤもスムーズです。
厚みをかえてもロック出来るので良いです。ただ、ジッパーがちょっとスムーズではなかったですが許容範囲です。
おまけ?のカバーが掛けてありましたが、防水性はどうかな。傷予防にはなるかな。と感じました。
あまり気にしないタイプなので、使わないかもしれません。
まだ使用していないので−☆1ですが、とても気に入りました。

4 2016-07-21

悩んだ結果!?
いろんなショップを周り品質など含めて比較し、サイズを悩み抜いた結果、こちらのデザインや機能にも納得し、同じ値段だしと大は小を兼ねるとMサイズ購入!
。。。思いの外大きく、少し後悔!?
確かに4泊5日以上の二人分な感じです。荷物の多い女性には充分なサイズ感ですが、これは、ちょっとしたには不向きなサイズでしたぁ(>へ<。)
しかし、軽さと綺麗さ、他は異常なく一回り小さければ文句無しの☆5でしたね!!!

5 2016-05-14

娘の宿泊学習用
今までは手で持つタイプのバッグで宿泊学習へ行かせていましたが、前回の宿泊学習の際ほとんどの子がキャリーだったと不満そうに言われたし先のことも考えてMSサイズの黄色を購入しました。
こちらで既に自分用にMや家族用にMSを購入経験があるので迷わずこちらをリピートしました。
画像で見るより目立つ黄色ですが綺麗な色です。作りもしっかりしているし、鍵つきなので安心。マットタイプだから傷もつきにくい。収納スペースもファスナー部分があるのでグチャグチャしないし、ハンガーも付いているのでジャケットやコートを掛けれるので便利です。
でも重くないから子供も持ちやすいと言っていました。
スーツケースカバーは勿論ベルトも付いてきて助かります。
またスーツケース購入の時はこちらで決めようと思います。