【ポイント10倍中】スーツケース キャリー...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-21
  • 使用感ですが。
  • Mサイズのターコイズを購入しました。3泊4日の台湾旅行で使いました。ターコイズなので、そんなに誰かと被るカラーではないと思っていたのですが、念のため、カッティングーシートで柄を入れておきました。これはとても有効でした。似たような色のものが案外多く、混雑してる中で自分ものを探すのに大変役に立ちました。(表面加工があるので、実際カッティングシートの付は悪いです)行きは半分の容量に荷物 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-04
  • Mのローズ☆
  • 明日から石垣島に三泊四日するので購入!色はめちゃくちゃ気に入りましたがサイズは思ったより一回り小さかったです。もうワンサイズ大きくてもよかったかな?でも国内行くには使い勝手よさそうです。色は落ちついたローズ重さは普通。フレームのもう少し大きいサイズを使ったことがありますが同じくらい。たいして軽っ!!ってほどではなかったです。ファスナーって軽いイメージだったのに…。キャスター部 ・・・(続きを読む
  • ちどりん。さん

5 2015-09-26

北海道3泊4日旅行のため、キャリー初購入
【色】 ローズ
安っぽい色でなく、程よいピンクでお気に入り。
メタリックがかったピンクのような色です。

【大きさ】MSサイズ
荷物が多い私なので、Mサイズにしようか迷いました。
持ち運びのことや、新幹線などで邪魔になったりしないか心配だったので、結局MSサイズを購入。
[行き]
服、化粧用品、上着、折り畳み傘…全て入り感動!
[帰り]
帰りもサイズUPせずに収納できました。
お土産は900円ほどで購入したキャリーオンバッグに収納し、キャリーに固定。便利に使えました!
[新幹線や特急にて]
新幹線指定席とスーパー白鳥を利用。
座席の足元にも置けますが、狭かったので棚へ。
少しだけはみ出るくらいで、どの新幹線や特急でも棚に置けました。
20代女性1人で持ち上げましたが、我慢できる範囲で重い(笑)
以上の点から、MSサイズにして良かったと思います!

【移動時】
駅などの平面は転がしやすい。スイスイ進む。
ガタガタ道も壊れることなく移動できました。

【傷】
4日間路上を転がし続けましたが、傷が殆ど付いていなかったので良かったです。
傷を気にするタイプなので、マットタイプにして正解でした。

【最後に】
今まではボストンバッグに重い荷物を入れ、手が空かなかったり、首や肩を痛めながら使っていました。
今回の旅行で初めてキャリーを使用して、上記のような悩みをすることもなく、快適に過ごせました。
お店などでもキャリーを見ましたが、高価だし傷つけたくないがために取り扱いに気を遣いそうだし…。
そんな私にはぴったりの商品でした!
この値段でこの質、大満足です!
これからの旅のお供にさせていただきますo(^o^)o

• pema7さん
  • pema7さん

4 2015-09-07

MSのネイビーを購入
ハワイへ4泊6日で使用するために購入しました。
実際の色は、暗めのネイビーで旦那と兼用で使っていく予定なので落ち着いた色でちょうど良かったです。
中はインナーフラットでメッシュポケットも多くて使いやすいです。
ただ仕切り板等の止め具がチープな感じで少し止めづらったかな。止め具の数が多い分全部付けるのが一苦労。その分荷崩れ防止にはなるのでしょうがないか。。キャリーバーはそこそこぐらつきます。折れないか心配で低めで使うようにしてました。
一番役に立ったのはダブルファスナー(容量アップ)機能!
私はこれがお目当てで買ったのですごく満足でした。
行きは使わず、帰りの大量のお土産を入れる為に使用。便利です!
特典でついてきたスーツケースベルトは帰りの荷物受取の時点で取れてなくなってました…チープな感じだったし、無料だったので探しもせずそのまま帰りました。付け方も悪かったのかもしれません。
総合的にお値段の割に、TSAロックもついて、ダブルファスナーもついていて満足な商品でした!発送も迅速で良かったです!
[受注番号] 209747-20150826-0223759116

4 2015-09-11

レビュー参考にMS購入したけど・・・
息子の3泊4日の修学旅行用です。
「3〜4泊ではMSで十分、Mだと多きすぎるくらい」というレビューが多かったのでMSにしましたが、失敗…。
私の感覚では、MSはかなり小さいと思ってしまいました。
試しにざっくりと荷物を入れてみたら、3日分のメイン着替えとパジャマだけで片側が埋まってしまいました。
他に下着やタオル類もあるし、洗面道具や小物も入れるとお土産用のスペースはあまり残らないかも。
イザと言う時はマチアップさせれば容量は増えるから大丈夫かと思ったけど、布地なので圧が加わったら潰されると思うと食品や壊れ物は入れられないし、マチアップはあんまり意味ないかな…。
最初から大は小を兼ねるでMにしておけば良かったです。
ネイビーは黒っぽいというレビューを踏まえて、そのつもりでいたので納得の色合いです。
臭いも気になりません。
物としては十分にお買い得で良かったと思います。
返す返すもサイズの選択ミスだけが悔やまれます。

4 2015-10-02

6980円
軽くて使いやすそうです。
持ち手が、ピカピカのシルバーなのが
汚れそうな気がします。
マットな方がいいかな。

• hriiHさん
  • hriiHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

4 2015-12-13

軽くていい感じ
子供の修学旅行用に購入しました。軽量で持ち運びやすく、機能もまあまあ。3泊4日にはちょうどいいサイズで、大変重宝したと言っていました。

4 2015-09-12

このMサイズは大きい
こちらのお店の利用は3回目です
このお店以外のスーツケースも含めると7個目のスーツケースです
ですので、わかっていますが、
このMサイズは他店のMサイズよりかなり大きいです
入るからと詰め込み過ぎると重くなりますが、
スーツケース自体が軽いので助かります
前回、2008年に同じサイズのものを買いましたが、
その後海外旅行に19回、国内旅行でも同じくらい使いましたが、
どこも壊れていません
国内の空港の荷物の扱いは丁寧ですが、
海外の乱暴な扱いによく耐えてくれてます
運もあるのでしょうが…
今回は家族の分です
同じように長持ちしてくれることを期待してます

4 2015-09-18

3泊4日
3泊4日の娘の沖縄修学旅行の為に購入しました。
MかMSで悩みましたがMSにしました。
ジャストサイズな気がします(´ω`)
双子の為二個同時購入でしたのでリーズナブルな価格で
大変助かりました。
イエローとターコイズを購入しましたが
どちらもとても綺麗な色で大満足です。
朝注文して夕方には発送メールが来て
とても迅速な対応発送、送料無料とリーズナブルな値段で
こちらのお店で購入して正解でした
とても良い買い物ができました。
まだ使っていないので★★★★で。
来月使用後レビュー変更します(^∇^)

5 2015-11-08

プレゼントに
スーツケースを欲しがっていた妹へプレゼントしました
オレンジが鮮やかで気に入ったようです
2-3泊には充分なサイズでたっぷり入るようです

• 3maru9hrさん
  • 3maru9hrさん

4 2015-08-18

満足です
ネイビーのMサイズを注文しました。
他の方のレビュー通り確かに思っていたよりも大きめでしたが、新幹線では足と前の座席の間にも置けました。
色はネイビーということでしたが、暗いネイビーのためほとんど黒っぽいです。
マット加工は、確かに傷がつきにくそうでしたが、表面の細かい凹凸のせいで履いていたヒールのかかと部分に大きな擦り傷ができてしまいました。(引きずる状態で転がす際に、スーツケースとかかとが時々あたってしまうため)
これは今後注意が必要だなと思いました。
ですが、価格も良心的ですし、全体的には満足しています。
買ってよかったなと思っています。

5 2015-12-02

Mサイズ ローズを購入
初めてファスナータイプの購入・使用になります。
フレームタイプの使用ばかりでこのタイプの開閉・施錠の使い勝手は分かりませんがローズの色合いが好みで購入しました。
旅行が楽しみです☆

5 2015-08-24

ターコイズ
ターコイズのMサイズ購入。
手持ちのキャリーバッグが壊れて、今回初のハードタイプに。
詰め込めないかなと思っていたところ、容量アップできるこちらの商品を発見。
レビューもよかったので購入しました。
容量アップもファスナー1つで簡単にでき、とても使いやすそうです。
ハンガーがついているのもいいですね。
保護カバーとベルトも嬉しいです。

4 2016-03-02

娘が卒業旅行で沖縄に行くために購入しました。
size MS 色 ネイビー【家族みんなで使えるように無難な色を購入】
五泊なのでお土産も考慮してマチがある商品を選びました。
商品は指定日・指定時間にちゃんと届きました。
【大きさ】
荷物をまだ入れていないので、分かりませんが丁度良い大きさだと思います。
【キャスター】
前後左右スムーズに動きます。
便利な点 仕切り板が二枚着いているので、荷崩れしにくい設計になっています。
ハンガーも着いていてラッキーでした。
お値段の割に良い商品でした。

5 2015-11-09

コスパ、◎です!
注文から発送、到着までは、とてもスピーディーでした。
・ファスナータイプなので軽量
・キズが目立ちにくいマット加工
・カラーもサイズもバリエーションが豊富
・内部の仕切り板は両側に2枚装備
・凸凹のないインナーフラット仕様
・帰りの荷物が増えた時でも容量アップが可能
・アメリカ渡航の必需品TSAロック付
価格もリーズナブルで、総合的に満足度は高いと感じました。
強いて言えば、インナーフラット仕様ですので凸凹はありませんが、
その分、外形と内径の差(特に奥行き)が大きくなっております。
想定よりも内容が少し小さいと感じる方がいらっしゃるかも知れません。
ワンサイズ大きいものも選択肢のひとつにしてみてはいかがでしょうか?

4 2015-09-30

コスパ抜群!
嫁との旅行でMサイズを購入。
4泊5日で二人の荷物を入れましたが、秋ということもあり、問題無く二人分入りました。ですが、さすがにお土産までは入れる余裕ないかな?とは思います。
ケースですが、飛行機で荷物を預けた際、受け取った際に表面に引っ張ったような黒い20センチくらいの傷がついていました。後日清掃した際に磨いてみましたが傷は薄くはなりましたが、取れませんでした。表面は思った以上に傷がつきやすい?
ですが、コスパ的に見たら申し分ありません。カバンよりキャリーケースでの移動は本当に便利ですし、頻度を考えたら十分です。
旅行等の頻度が高い方はもうちょっとグレードを上げたほうがいいかもしれません。

4 2015-08-17

ターコイズMS
ターコイズのMSサイズを購入しました。
小学生の娘が3泊4日でグアムへ行くため、手持ちのスーツケース(33L・ファスナー開くと40L,2.9kg)では小さいため購入しました。
注文の翌日に届き、早くて驚きました。届いた商品は数か所、汚れ・傷がありましたが大して気にならない程度でした。(グアムから戻ったら、スーツケースは無残なまでに汚れていました。つやのないタイプなのでそこまで傷は目立たないし、拭けばかなり汚れは落ちました。)重さは、フレームタイプよりは軽いが、ファスナータイプでは結構重い方だと思います。しかし、内装の両面仕切りが気に入り購入しましたが、やはり両面にあると荷物の整理が楽で、外で立てたまま開けても荷崩れの心配がなく重宝しました。仕切りについている小物入れのメッシュも、あまり小さいと中身を入れる時に制限があり使いにくいのですが、これは小物入れが程よいサイズで3つもあるので便利です。
サイズ的には、グアム3泊4日で、水着やサンダルを入れて行っても、帰りにファスナーを使わずお土産も入りました。が、小学生のお土産なので少なかったから入ったのかな…。ファスナーを開ければ大人量のお土産も大丈夫だと思います。荷物の多い人にはワンサイズ上の方が良いかもしれませんね。
トータル的に、値段・使い勝手・サイズ的にとてもよかったと思います。
ですが、インナーフラットでなくていいのでもっと軽ければ尚良いと思い☆-1しました。