スーツケース キャリーケース キャリーバ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-21
  • 使用感ですが。
  • Mサイズのターコイズを購入しました。3泊4日の台湾旅行で使いました。ターコイズなので、そんなに誰かと被るカラーではないと思っていたのですが、念のため、カッティングーシートで柄を入れておきました。これはとても有効でした。似たような色のものが案外多く、混雑してる中で自分ものを探すのに大変役に立ちました。(表面加工があるので、実際カッティングシートの付は悪いです)行きは半分の容量に荷物 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-04
  • Mのローズ☆
  • 明日から石垣島に三泊四日するので購入!色はめちゃくちゃ気に入りましたがサイズは思ったより一回り小さかったです。もうワンサイズ大きくてもよかったかな?でも国内行くには使い勝手よさそうです。色は落ちついたローズ重さは普通。フレームのもう少し大きいサイズを使ったことがありますが同じくらい。たいして軽っ!!ってほどではなかったです。ファスナーって軽いイメージだったのに…。キャスター部 ・・・(続きを読む
  • ちどりん。さん
  • 77561さん
  • 77561さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,462

4 2016-07-19

MとMSと悩みましたが、3泊4日だけどもお土産等を全て入れても大丈夫の様にMにしました。
160のモデルさんの写真を参考に、ほとんど同じ身長の自分にはいい目安でした(^^)
キャスターを引くことを思うと、立てたときに大体手が自然に置ける位置は良いんじゃないかと。
ただデカさにちょっとビックリ(笑)一応、メジャーで確認はしていましたが。
色はウグイスを買いました。キレイ!写真ほど光沢はないですが、控え目な感じの色合いで良かった。
抹茶ミルクにパール感がある色。
グリーン系の色が好きなのでこの色で正解。
グリーンも迷ったのですが、ウグイスで十分。
中は両サイドに荷物雪崩を防ぐカバー、ファスナー付きのメッシュファスナーポケットもあり、至れり尽くせりです(*^-^*)
泊の多い国内旅行だったらこれで大丈夫。
フラットなところも気に入りました。
少し残念なのは、ちょっと傷が表に付いていたこと。
まぁ、どのみち傷付くのでこれくらいはOK。
フレームタイプとも迷いましたが、これにして良かったです。軽いし、荷物入れると重くなる事を思えば、ケースはこれくらい軽い方が楽かもしれません。

• mizkiuさん
  • mizkiuさん

5 2016-06-17

早くてよかったです
Lサイズを購入して、少し小ぶりも欲しくなったのでMサイズも購入。
良いサイズです。
発想も早くて助かりました(^-^)
ターコイズは良いお色でいいです!

5 2016-05-19

体感的には値段相応以上
ターコイズ/M
2泊3日の国内旅行の為に購入。
優柔不断で荷物がかさばるのと、半分に荷物残りの半分にお土産作戦にするために思いきって大きめにしてみました。
色も見本どおり、若干の安っぽさはあるものの近場で売っていたものより実際安かったですし全然OKです。
150センチの私が横に裸足で立つとちょうど股下位の高さでした。
レビュー見て初期不良恐ろしかったので色々チェックしましたが、無事大丈夫でした。
中がフラットなのは荷物をつめやすいですが、少し狭く感じる原因かもです。
カバーを外したら黒い毛がありびっくりしたのですが、よく見たらカバーの糸でした(笑)
後はこのまま旅行中無事壊れなかったら星5のままです。

4 2016-05-03

はじめてのスーツケース
4泊5日で研修に行くので購入。
MSサイズのブラックにしました。
私服と仕事用(スーツっぽい服)を半々で
持っていくつもりです。
もっと大きいかと思ってたけど
そうでもなかったです。丁度よさそう!
中を開けた時に特有の匂いがあったので
しばらく開けっ放しで放置してます。
ロックは使いやすくて良さそうです!
お店の対応はとても早く
GW中にも関わらず、
日曜注文→月曜発送→火曜着
ととても速かったです^^

5 2016-07-19

SとMの間のサイズが欲しかったので購入しました。
軽くて、キャスターもよく動くので、いいと思います。デザインも気に入りました。
大型ホームセンターで売っているのよりも、安価なので良い買い物が出来たと思っています。

• KxxxRさん
  • KxxxRさん

4 2016-03-27

安い!
MSサイズのネイビーを購入。
5泊の国内旅行の為にMと迷ったのですが、電車移動なのであまり大きいのもどうかと思いMSサイズにしました。
荷物多めの私にはやっぱり足りないかなーと言う感じですが、普通に考えれば女性が持つには充分な大きさだと思います。
使い心地はまだ使用してないのでわかりません
安っぽいと感じる方もいるかもしれませんが、個人的には他の店で見た物はこちらと大差無い割りに値段は高め…
だったらこの金額で一年保証が付くこちらを買った方がお得だなと思いました。
他のサイズが欲しくなったらまたこちらを購入したいと思ってます

5 2016-09-26

息子の修学旅行の為に購入しました。予定していたスーツケースでは小さいことがわかり、直前になっての購入になりました。あす楽で購入しましたが、検品の上での発送で本当に安心しました。
購入の際に、出費がかさんでいる為、耐久性よりも少しでも安い値段でと思っていましたが、この商品のレビューの多さがダントツで・・・。少しの値段の差ですのでこちらの商品にしました。結果、間違いなかったです。大満足しています。

4 2016-09-25

とても良いものでした。
夜注文し、3日後夕方に届きました。急ぎではなかったので気になりませんでした。
3泊4日海外旅行用に、Mサイズ(ネイビー)にしました。
お値段の割に良いもので良かったです。
梱包もズレる事の無いように入っており、傷等は見当たりませんでした。
かなり軽くて、タイヤもスムーズです。
厚みをかえてもロック出来るので良いです。ただ、ジッパーがちょっとスムーズではなかったですが許容範囲です。
おまけ?のカバーが掛けてありましたが、防水性はどうかな。傷予防にはなるかな。と感じました。
あまり気にしないタイプなので、使わないかもしれません。
まだ使用していないので−☆1ですが、とても気に入りました。

5 2016-05-14

娘の宿泊学習用
今までは手で持つタイプのバッグで宿泊学習へ行かせていましたが、前回の宿泊学習の際ほとんどの子がキャリーだったと不満そうに言われたし先のことも考えてMSサイズの黄色を購入しました。
こちらで既に自分用にMや家族用にMSを購入経験があるので迷わずこちらをリピートしました。
画像で見るより目立つ黄色ですが綺麗な色です。作りもしっかりしているし、鍵つきなので安心。マットタイプだから傷もつきにくい。収納スペースもファスナー部分があるのでグチャグチャしないし、ハンガーも付いているのでジャケットやコートを掛けれるので便利です。
でも重くないから子供も持ちやすいと言っていました。
スーツケースカバーは勿論ベルトも付いてきて助かります。
またスーツケース購入の時はこちらで決めようと思います。

4 2016-03-02

娘が卒業旅行で沖縄に行くために購入しました。
size MS 色 ネイビー【家族みんなで使えるように無難な色を購入】
五泊なのでお土産も考慮してマチがある商品を選びました。
商品は指定日・指定時間にちゃんと届きました。
【大きさ】
荷物をまだ入れていないので、分かりませんが丁度良い大きさだと思います。
【キャスター】
前後左右スムーズに動きます。
便利な点 仕切り板が二枚着いているので、荷崩れしにくい設計になっています。
ハンガーも着いていてラッキーでした。
お値段の割に良い商品でした。

• みか9994さん
  • みか9994さん

4 2016-01-05

ちょっと大きすぎるかな?と不安でしたが太っていて服のサイズが大きい+冬の北海道への二泊三日の旅なのでセーター等分厚い服を持って行くのにMSサイズをチョイス。旅慣れていないので念の為にと色々詰めてしまいましたがスッキリ納まったしメッシュポケットから小物等も取り出しやすくて良かったです。帰りの空港で暑くなってしまって着ていた(5Lの)ダウンコートを結構パンパン気味だったこちらに入れようとしたんですがマチファスナーを広げる事で無事納まりました。
キャリーバーがグラグラしてる感があって不安でしたが雪道を強引にコロコロしても壊れたりせず案外大丈夫でした(でも最初不安だったので-1☆)。
私はローズを購入しましたが3日でサイズ違い含めて4人同じスーツケースを持っている人を見かけました。売れてるお品だと仕方ないんでしょうが、人と同じになるのが恥ずかしい人には厳しいですね。

4 2016-08-05

お盆休みの旅行に♪
お盆休みに4泊台湾旅行に行く為、スーツケースが大きいサイズしか持ってなかったのでこちらのMサイズを購入しました。
商品レビューを見て良かったのと、軽量性に惹かれました。
色はローズにしました。
写真で見るより実際は暗めなシャンパンピンクで上品な色です。
中の作りもしっかりしています。
店舗で買うと1万以上するので6980円は本当にお得です。
Mサイズは少し大きいかなと心配でしたが、お土産などいれることを考えると十分な大きさです。
スーツケース用のカバーとベルトが付いていたのは嬉しいです。
住所を間違えて注文してしまいましたが、迅速に対応していただきありがとうございましたm(__)m
まだ使ってみないと分からないので、☆4つにさせていただきました。
使うのが楽しみです(^^)

4 2016-07-20

オレンジを購入しました。ちょっと安っぽく見えるかなぁ。
値段相応なのかな…
Mサイズでしたが大きくて軽くて頑丈なかんじなので満足です。

• maka_desuさん
  • maka_desuさん

5 2016-06-22

海外用・3泊5日・Mサイズ・ウグイス色
3泊5日でハワイに行くことになり、Mサイズを購入。
このサイズでTSAロックがついて、傷が目立ちにくいという事で
こちらにきめました。現地のツアーに参加するため、
着替えが多くなってしまったのですが、たくさん入りました。
無料の落とし物連絡サービス(オコバン)のIDもついて安心です。
ウグイス色にしましたが落ち着きのあるちょうど良い抹茶色という感じで
とても気に入っています。

5 2016-11-23

注文から到着までビックリするほど迅速でした。
スーツケースも良い品物で買ってよかった!と思える商品でした!