2023/12/23
    匂いが…
    12月7日に届きましたが開けた瞬間変なニオイがしたので天日干しを続けて2週間、いまだにニオイ取れません… 使用予定が1ヶ月先なのでそれまでに取れるといいのですがこれは厳しそう。 衣類にニオイ移りそうでそこが心配です。どうしたものか…
    注文日:2023/12/04
    2023/09/27
    NicO8845さん
    柔らかく、軽いので移動は楽でした しかし大変臭いので臭い取りには苦戦します。まだとれないです。糊の臭いでしょうか
    注文日:2023/09/18
    2023/06/04
    ナルポン0823さん
    色はとても可愛く満足だったのですが、中がほつれていて残念でした。返品交換をしてもらいたいところでしたが、旅行間近ということもあり断念。買われた方は最初によく見ることをお勧めします。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/22
    ぽろり4858さん
    10年前に購入したLサイズのタイヤゴムが全て取れたので買い替えました。 Lは廃盤で一回り小さいサイズMLを購入しましたが確かに小さいです。タイヤの大きさは変更なしに見えました。 外側カーボンも少し光沢があるので以前の光沢なしの方が好みなので、もっとよく見て購入すればよかったです。マークで変なエンブレムがあります。 鍵がないとロック解除できないので不便で 総じて購入を後悔しています。
    注文日:2023/05/01
    2023/05/18
    スーツケースを開いたらニオイがキツかったので何回か干しました。 まだ使っていないので使用感は分かりません。 オマケの純正保護カバーは入っていませんでした。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/09
    微妙なサイズ感でした。
    大人の女性だと荷物が多いので、容量が少ないと感じました。 寸法がやや小さい、重量はやや重いてす。 未使用ですが重量がある分、しっかりしてると信じて使います。 やはり実物を見れないため今回は選択ミスしたんだと思いました。 急ぎのため子供用にして使います。
    注文日:2023/03/05
    2022/11/04
    スーツケースを開いてみたところ中の仕切りに白い汚れが2ヶ所ほどついていました。 また独特な匂いが気になります。
    注文日:2022/10/28
    2022/08/02
    ピカ9237さん
    発送はとても早く良かったです。 キャリー自体は気に入ったのですが、カラーに疑問は残ります。 キャスターはなめらかです。 取手の部分が弱めで、初めからガタガタします。 荷物をたくさん積めると、伸ばしたり、縮めたりが硬くなり少し不便です。 金額を考えると仕方ないと思います。 ミカドイエローを購入しましたが、オレンジが到着したかと思いました。1枚目が現物です。写真よりも目でみるとさらにオレンジに見えます。 カラーの確認をお店にすると、2枚目が送られてき、こちらは間違いなくミカドイエローだそうです。 左がオレンジ、右がイエロー。 急遽必要だった為、返品は出来ませんでしたが、購入先が誤って違う色を入れていても、発送した時のパッキンがないと返品も受けられないそうです。 そちらの入れ間違いや、不備などあった時くらいは対応された方が良いように思います。 質問などにすぐに対応はして頂けましたが、対応が不誠実に感じた為こちらの評価にさせて頂きました。
    注文日:2022/07/21
    2022/02/02
    くまのぷーすけ21さん
    値段相当
    色はライトシルバーではなく鼠色で安っぽいです。 初期汚れも多いし、欲しかった黒が売り切れていた時点で買うべきではなかった。 Lサイズが廃番だったのも残念。前使っていたものより少し小さかった。 ただとても安いので、このお値段ならこんなもんなのかも。国内の移動ならたぶん大丈夫…
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/01/27
    2019/12/12
    注文後すぐ届きました。マチアップのファスナーが届いたときから噛んでいて開いたまま動きません。みっともないので人に頼み閉めてもらいましたがもうあきません。ファスナーがどっちも硬い気がします。閉めるのに力がいります。
    注文日:2019/11/25
    2019/09/27
    改悪ですぐ壊れた
    これ迄に二つ購入して良かったのでまた新たにひとつ購入しましたが、タテヨコ二ヶ所の持ち手がチープなものに変わっていました。 1度目で縦の取っ手が外れ、3度目で横の取っ手が外れてしまい、持ち上げられなくなったので棄てます。 修理したいのは山々ですがこの構造では同じことがすぐに起こるのは目に見えているし、送料がばからしいです。
    リピート
    注文日:2017/09/03
    2019/08/30
    1週間の海外旅行用に購入。届いてから一通り見たつもりでしたが、出発日数日前にXバンドの根元が接着が甘く、ちぎれかけているのを発見。修理に出すにも日にちがないため、自分でボンドで貼り付けて使用。細部まで点検しなかった自分のミスを悔いています。
    注文日:2019/07/07
    2019/08/03
    miy0131さん
    傷10箇所あり
    購入後すぐに到着。フォレストグリーン?も色合いは良かったが、傷10箇所あり。ところどころ上から塗装した?感じで、隠しきれなかった感じの塗装もある。2年に1度程度の海外用なのでまぁ値段も安いしいいかなと思うがすでに1度は使用して空港で雑に扱われたぐらいの傷。 ポイントで購入したから傷ありだったのかな? レビュー見て傷覚悟してたけどこんなに傷あるとはwwwって感じですね
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/31
    2019/04/02
    yo-co2215さん
    大きすぎました、、、
    沢山入るけど、重すぎて階段しかない所は地獄でした。
    注文日:2019/02/09
    2019/03/22
    のぞみsatoさん
    穴が
    海外旅行にいくために急遽必要になり購入しました。発送は早く助かりましたが、着いた時にはすでに段ボールに大きい穴が開いていました。ショックでした。 本体も一度の使用で傷だらけです。 次は高くても良いものを買います!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/05
    2019/02/28
    海外ではちょっと、、、
    お値段が魅力的で購入しましたが、届いてみるとロックはダイヤル式ではなくキーで開け閉めするタイプ。また、ボディは手で少し触っただけでペコペコ凹むような柔らかい素材です。主人の海外用に購入しましたが、海外に持って行くには国によっては不安かなぁと思います。国内旅行であればまあ、、、というのが率直な感想です。 今度の海外旅行の時にはもっと丈夫なものに買い直します。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/22
    2019/01/26
    ryouのりさん
    残念
    インナーフラットが気にいってサイズ違いのリピートです。一度の海外旅行使用で台座の部分がポッキリ折れました。旅行保険で修理に出しました。簡単に折れるんですね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/11/25
    2018/12/20
    1度でチャックが壊れてしまった
    以前購入したフレームモデルが安くて丈夫で良かったので、今度はフレームタイプを購入してみましたが、1度で荷物容量を拡張するところのチャックが壊れて閉まらなくなってしまいました。(飛行機でもの輸送中ではなく、車で運んだ後だったので航空会社の取り扱いが原因ではないかと思います) メインのチャックは壊れていませんが、海外での故障は不安が大きいです。
    注文日:2018/11/16
    2018/06/04
    *サラーム*さん
    イエローとオレンジを購入しました。
    海外在住の為、今までいくつもスーツケースを購入しました。 使い勝手は至って普通。しかしロックが鍵なのが不便だと知りました。 ロックはせてめ暗証番号とかの方がいいですよ。 鍵なくすとか忘れたら開けられません。 スーツケース購入の方はココをチェックしないと行けないと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/07/25
    2018/02/01
    大きすぎ
    思ってた以上に大きすぎて満足出来ませんでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/26
    2018/01/08
    たまちゃん14427843さん
    色が微妙
    春からアメリカに留学する娘のために購入しました。白っぽい色を希望していたので新色のクリームにしましたが、届いて見るとくすんだグレーのような緑っぽい色で、おばあちゃんっぽくて残念な色でした 。 大きさや使い勝手は良さそうですが、大きいものだけに交換する気にもなれずがっかりでした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/01/04
    2017/12/17
    思っていた色と全く違う
    クリーム色を注文したのですが、白やオレンジの照明で見ても抹茶色でした…。 写真と違い過ぎます…。 他の色と交換してほしいです。 来週使う予定なのに…。 また購入しないといけないのかな。
    注文日:2017/12/13
    2017/10/07
    一回の利用で中のベルトが切れた
    見た目はいいです。 しっかりしてるし、オシャレ。 ただ、たった一回の利用で中のベルトが切れました、、。 旅行先でビックリ。ショックです。 不良品だと思い、交換をお願いしましたが、修理対応との事。 まぁ安いし、使用済みだし、仕方ないかなぁ、、とは思いますが、また切れるかも、、って不安です。 同じ価格帯で違うスーツケースを買った友人のものは、当たり前だけど壊れてませんでした。それにベルトもしっかりしてました。 見た目はいいけど、あまりオススメしないかも、、 ショップの対応も、誠意が感じられない。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/07
    2017/04/28
    サモぴれにさん
    他のスーツケースの鍵で開いてしまう
    LMサイズのターコイズを購入しました。お店の画像通りの色です。ブルーやイエローと悩みましたが、鮮やかで爽やかな色で良かったです。他店の物よりスーツケースの容量が多く、軽いし値段も安いので、こちらでファスナータイプのスーツケースを購入するのは今回で6回目です。ただ4年ほど前に購入した、同じ商品のLMサイズと比べると取っ手の部分の厚さが少し薄くなっており、そのぶん軽くなったのかもしれませんが耐久性が少し心配です。 ただ…今回、購入したスーツケースの鍵で、同シリーズのMSサイズのスーツケースが開閉できました。それぞれの鍵を見るとLMのスーツケース、MSのスーツケースどちらも鍵に203と刻印(!?)されてました。これでは鍵の意味がないので、むしろダイヤルロックの物を作るべきでは?鍵を失くす心配もないですし。旅行直前に他のスーツケースと同じ鍵と知り単品購入だと同時購入より値段が高いうえにメール便発送で時間がかかるので、慌てて南京錠を買いに行き大変でした。 4/27早朝に注文し、翌日の昼に届きました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/04/27
    2017/04/10
    これは...
    大きさと色は大丈夫でした。 TSAロックがダイヤルではなく鍵タイプでした。 私の確認不足ですが、これはとても不便です。 ダイヤルタイプの錠を購入して付けました。 中の荷物を止めるバンドが伸縮性のあるゴムタイプではなく、手で調節するただの紐なので、これもまた不便だと思いました。 小さいスーツケースと同時購入しましたが、きちんと説明を読むべきでした。 勉強になりました。
    注文日:2017/03/21
    2016/09/24
    LUKE0421さん
    新婚旅行用
    一週間程前に、こちらのMSサイズを購入しましたが、お値段の割にとても良い商品だったので、新婚旅行用のLMサイズのネイビーを購入しました。 残念な事に、ファスナーの持つ部分のメッキが剥がれていて、触るとどんどん剥がれ落ちてしまいました…。 品質には問題はないのかもしれませんが、とても嫌な気持ちになりました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2016/09/20
    2016/05/20
    やっぱり安っぽい
    五日間の海外旅行にネイビーを購入しましたが、大きすぎました。送料はかかりましたがすぐ交換していただいて助かりました。Mサイズでも結構大きいです。マチアップ仕様なので幅もあるように思います。値段が値段なので、見た目は安っぽいです。マット加工だから傷は付きにくいのかなとも思いますが安っぽい。これなら別のサイトの鏡面のを買った方がまだ良かったかな?マチ部分のファスナーの取り付けや縫い目も雑です。糸が出ていたりします。おまけのベルトの調整もしにくいです。ちゃんと使えるのかしら… ☆5つや4つのレビューだけ見て購入したのが間違いでした。悪いレビューも見なければいけませんでしたね 反省。使用するのはこれからなので、まだ耐久性はわかりませんが、取手も壊れやしないかと不安です。また使用後にもレビューしようかな 何事もなく使用できることを祈って…(◎_◎;)
    注文日:2016/05/11
    2016/02/25
    サイズが…
    ローズのLMを買いました。商品は二日で届き早い方だと思います。しかし、大きさが、表記と大分違いました。外寸74もありません。65位?間違えてMサイズが来たのか?!と思って何度も確認しましたが、LMとタグも本体についていたので間違いないんだと思います。これならLサイズを買えば良かった…。旅行の日は迫っているので交換してもらうわけに行かないし、ちょっと残念な気持ちになりました。
    注文日:2016/02/22
    2015/12/29
    大きいで~す?(◎o◎)/
    注文して 届く日を 首を長くして待ってました。届いて イメージよりも 大きいので ビックリです(笑)でも 主人と 二人分の荷物が 楽々まとめる事が 出来るので 返って 楽チンに なりました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/20
    2015/09/21
    1週間の海外旅行の為に購入しました。大きすぎず小さすぎず、ちょうどいい大きさでした。デザインもかわいく頑丈そうでした。しかし、1回の使用でファスナーの取っ手がとれてしまっていました。再度はめてもすぐにとれました。それが少し残念でした。
    注文日:2015/08/11