2023/06/07
    saw162さん
    素早い対応ありがとうございました! 商品もすごく良いです!
    注文日:2023/06/04
    2023/12/14
    まめみ2297さん
    まだ使用してませんが、問題なく使用出来そうです。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/14
    まめみ2297さん
    注文日:2023/12/04
    2023/07/03
    りーゆーたさん
    良い商品
    リピートです。 夏休みに旅行に行くため購入しました。 ありがとございます。
    注文日:2023/06/26
    2022/11/10
    最強チェリーさん
    購入後、数回使用しました。 特に問題なく使えていて価格も安いのでおすすめです。 開ける際に、蓋側の物が落ちてくる事があったのでマイナス1点させていただきましたが、コスパの良い商品でおおむね満足しています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/14
    2022/10/17
    たこはち9501さん
    家族旅行(3人)4泊5日で利用しました。発送も早く、商品もいいものでした。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/05
    2009/03/14
    ヒマワリ8739さん
    超軽量!
    年に数回旅行や帰省に利用できる大型のスーツケースを探していました。 購入しての感想 1:本当に軽いです。 軽量素材を使われているのかと思います。 2:大きさ 夫婦二人4日分季節が冬の衣料を詰め込んでも、余裕があります。 3:値段 このサイズを市場一般で購入すると、1万5千円前後ぐらいからと思います。半額程度で購入できました。 4:利用用途 年末年始を車で帰省。大型のスーツケースで滞在5日間 冬物衣料のかさばりがこの品物ひとつで収まります。 新幹線では、大きいかも知れませんね。 長期連休では、伊豆半島を数日間温泉巡りします。 夫婦二人の荷物も余裕で入ります。 海外旅行にも活用できます。 5:機能面 角部分が保護が入っています。今のスーツケースは角部分を保護したタイプが主流ですよね? この機能がついているタイプが欲しかったので、安価で購入できました。 ご参考 ターコイズブルーを購入しました。色合いをご参考としてください。 保護カバー付でした。普段の収納時・カバーを掛けて収納できるのは助かります。 別途、LLサイズのアレンジケースを購入。 スーツケース内でよれてほしくないYシャツを入れるために同時購入いたしました。 私のレビューは以上です。 ご拝読ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/03/12
    2011/05/03
    spark6874さん
    海外旅行用として購入
    海外旅行用として購入しました。夕方に購入手続きをしたのですが、数時間後には発送完了の連絡が来ていました。スタッフの素早い対応に満足しました。スーツケースですが、ファスナータイプなので強度は十分なのか不安がありましたが、実際に触ってみたところフレームタイプのものとさほど変わりなく、特に問題はないと感じました。ファスナーの縫製が甘く、若干ほつれているところがあるのが残念でしたが、値段を考えると全体的には満足しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/04/30
    2021/12/12
    ハロルド0450さん
    初めて購入しました
    子供も増えて帰省時の荷物が多くなるので購入を決めました。 色はライトシルバーですがマットな質感なのでライトグレーの方がイメージ近いかもです。 写真はiPhoneのカメラで撮影しました。 好みの色で満足です。 室内のフローリングで転がしてみた分ではキャスターも静かで使いやすそうです。 空状態で持ってみた感覚では大きさの割に軽かったです。最近のはみんなこれくらいなのかな? 今後の帰省で使うのが楽しみです。
    注文日:2021/12/10
    2015/08/12
    アドルフ日系さん
    早急に欲しかったので!!
    出発直前にスーツケースが壊れてしまいこちらを購入しました。 ショップに問い合わせた時の対応も良く、15時迄の注文で翌日に届いたので有り難かったです。 商品に関しては、インナーフラットは使い勝手が良いですね。その分一回り小さい他社製と比べても内容量がさほど変わらず、少なく感じます。 Lサイズにしておけばよかったかな… 航空会社の預け荷物規定があるので仕方ない部分もありますが… 最初に一瞬臭いが気になりましたが、新品の臭いという事にしておきましょう。 プレゼントでスーツケースベルトも付いてましたが、スーツケースと同色なので個人的には使わないかなぁ。。 色も選べたらプレゼントとしては、かなり嬉しかったですね。 購入直後なので耐久性については評価出来ません。 保証も1年付いてますので、コストパフォーマンスが良ければ追加評価させて頂きたいと思います。
    注文日:2015/08/11
    2009/08/26
    myafooさん
    ファスナー&TSAロック
    15年前のスーツケース、キャスターがダメになり買い換えを検討。ファスナータイプ&TSAが店頭でよい感じだったので探してたどり着きました。 家族のことも考えてLMサイズローズ色にしました。思ったより落ち着いた感じでよかったです。数字で見るよりも厚みがある。独特のにおいは確かにありますが新品はこんなモノでは?狭い部屋では換気しないとキツクなるかも。9/15より早速海外出張で使ってみます。 LMでも重量オーバーしそうでちょっと怖いです(^^ゞ
    注文日:2009/08/22
    2009/04/08
    notayu568さん
    2年前に同じ物のターコイズを購入して使っています。 子供たちも大きくなり、旅行時 荷物が増えたので買い足しました。 使い勝手が良い上に、この値段! 他のと迷うことなく こちらを購入。今回は黄色にしました。 この黄色もターコイズ同様、回ってきたら すぐに見つけられそうです。 「ペコペコしてて不安」というレビューを見かけますが、2回海外旅行に使っていますが、何の問題もありません。 「ファスナーが壊れそう」というような心配もしたことありません。 ただ、バーを長めに伸ばして 引いて歩いている時の安定感は悪いです。 これはキャスターのせいなのか‥?! 送料込みでこの値段。レンタル1回分とほぼ同額と考えても、お得だと思います。 傷が目立たないザラザラした素材なので、ステッカーなどを貼るのは無理っぽいです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2009/03/31
    2007/10/10
    ★ささちゃん☆彡さん
    出張が多い主人の希望で購入しました。工具を入れる分荷物がたくさんなってしまって少しマチがあると便利だなと思っていて探していたらこのスーツケースに出会いました。この10cmほどのマチがあるかないかでは本当に荷造りが便利になったっと言っています。取っての部分が不安定かなって思うけど主人が気に入って使っているので★5です^^
    注文日:2007/08/31
    2018/03/31
    tigamogaさん
    大満足
    Lサイズのブラックを購入しました。大容量で使いやすく機能面も問題ありません。オススメです。
    注文日:2018/02/10
    2009/10/15
    otokam45さん
    軽いので、女性向きの商品かと。
    前回購入した商品を見て、自分も欲しいという人が2人ほどいたので、代理で購入いたしました。製品はとても軽いので、横に置いた状態から2歳の娘が一人で立ててしまう程です。軽量化は徹底されているので、あまり重い物を詰めてしまうと、取手が破損してしまう可能性を意識していれば、便利な商品だと感じます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2009/10/12
    2010/05/31
    mailtohiroさん
    軽くて動かしやすく、よく入る!!
    5月20日から仕事絡みで、妻と4歳息子と、ハワイ(現地4泊)に行ってきました。通常の着替えに加え、スーツ1着とビジネスシューズなども入れましたが、このケースひとつに収まりました。取り回しもよく、空港では息子がケースを押してくれるくらいスムース。帰りは土産が増えましたが、マチが広がって、これまたすべて収納。本当に助かりました。 色はネイビーにしたのですが、見た目も目立ちすぎず気に入っています。Lサイズで、最初家に届いたときには「でかい!」と思ったのですが、妻が「今日これ届いたで~」と、片手で持ってきたときにはびっくり。「そんな軽いや!」と感動しました。え~買い物できたと思います。また来年もハワイに家族で行けるようがんばる気になってきました!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/24
    2014/09/08
    MACO.JPさん
    3個目の購入です。
    前回4年前に買ったスーツケースがフライトを重ねるごとに傷んできたのでそろそろ寿命かなと思い買い換えました。最近、成田で荷物を待っているとGRIFFIN LANDのマークの付いたスーツケースをよく見かけます。さすがショップ オブ ザ イヤー 結構売れてるんですね。 今回の出張は、エコノミーなので新規格のLMを注文しました。 大きさ以外基本は変わりませんが、タイヤが大きくなって溝 点字ブロックの走破性は上がったのかなぁと期待してます。 私のおすすめポイント ・マット加工は傷が気にならない。 ・ファスナー全周均等に力がかかるので壊れにくい(安心感) 209747-20140831-0823952238
    注文日:2014/08/31
    2010/10/10
    makunvivioさん
    大分迷いました。
    他社と迷った末購入。ほしかった色は売り切れておりイエローを購入。傾向っぽいかなとも思ったのですが派手派手なかんじでもなく地味な色が好きな自分でもおしゃれな感じでよい!皆様ペコペコだとか書かれている方がおられましたので届いたらすぐに確認しましたが自分は特に気になりませんでした。むしろ質感がよく気に入りました。ミラーはきれいでほしかったですが一回2回で傷つくことを考えてこちらを選びました!
    注文日:2010/09/26
    2009/05/03
    しんきてぃさん
    海外旅行5日間二人分
    海外旅行用に購入しました。レンタルも考えましたが安いのでこちらで。二人分入れようと思っています。まだ使っていません。総合的にはお値段以上のものだと感じています。 △他の方のレビューにもありましたが、全体的にペコペコした感じで強度的にやや不安を感じます。 △布切り処理が荒い部分があります。 ○オレンジ色を購入しましたが、かぼちゃみたいな色で気に入りました。 ○思っていた以上に大きく、二人分+お土産も入りそうで満足です。この値段でこの大きさは、なかなか出合えないなと思います。 ◎送付先は福岡でしたが、注文日翌日に届き驚きました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/05/02
    2008/11/05
    haru-urara2334さん
    迅速に対応していただきました。
    急な海外出張のため出発2日前に発注したのですが、翌日の午前中にはちゃんと届きました。 無理な発注に対応していただきありがとうございました。 外装はちょっと柔らかいですが、今回の出張で飛行機・列車・バスと何度も積み替えを行いましたが問題ありませんでした。 あとサックスブルーを頼んだのですが、通関の待ち合わせのとき、白人の女性がこのケースを見るのでなんだろうとおもってたら、「この商品はどこで買ったの?とってもいいサックスブルーね」と。日本で購入したと聞いたらとっても残念そうでした。本当、海外では暗い色の物が多いので荷物受取の時にもしっかり確認できて良かったです。 ただ、皆さんがおっしゃっているように、帰ってきたら服にバックの臭いは移っていました。洗濯して問題はありませんけどね。
    注文日:2008/10/20
    2007/11/26
    azphoenixさん
    アメリカ出張
    アメリカ出張のために購入しました。 今は TSA ロックでないとケースにロックができません。 TSA ロック採用後に数回アメリカに出張しましたが、スーツケースベルトが紛失していたり、ケースのロックが片方開いたままになっていたりしたので、中の荷物がでてしまわないかと心配で、今回購入したのです。 ケース自体が軽いのはいいのですが、やっぱりペコペコ感がちょっと不安です。 とりあえずアメリカへの片道は全く問題はありませんでしたけど。 使い勝手ですが、私の場合ホテルで簡易保管庫として使う場合が多いのですが、頻繁な開け閉めは開閉機構がファスナーのため、すごく使いにくいです。 こういった使い方をする場合には、通常のロック式の方がいいです。 でもファスナーによる容量アップが可能なのは魅力的です。 それにしても最近は航空会社各社の預け荷物の重量制限が厳しくかつ重量が減ったこともあるせいか、この手の軽量ケースが多くなってますね。 とにかく、壊れなければ問題ないと思います。
    注文日:2007/10/28
    2007/11/12
    notayu568さん
    お買い得です!!
    今まではフレームタイプの上に乗ってもOKなほど頑丈なスーツケースでした。頑丈な分 重い! 今回購入したこちらは、軽さにまずビックリ!そして厚みにビックリ!! すでにこれだけ厚みがあるのに さらに広がるとは また驚きです。 レビューで良く見かける“ペコンペコンする”ですが、軽量化のために材質を薄くすればペコペコするのは仕方ないことだと思います。私は全く気になりません。壊れそうとも思いません。とても安価なスーツケースも使っていますが、それでも壊れたことありませんから。スーツケースは傷が付く物だと思っていますし。 この金額で送料も無料。私は大満足です。
    注文日:2007/11/09
    2018/08/05
    おこめおかゆさん
    スーツケース
    旅行のために購入しました。初期の色合いは自分好みで、気に入りました。やはり海外ではスーツケースは乱暴に扱われるので、さっそく擦り傷が。カンタンに塗装が剥がれたので、やはり値段相応かな、と。
    注文日:2018/07/18
    2016/09/19
    あらん180cmさん
    良いです
    LMウグイスを購入。思ったよりしっかりしていて全く問題ないと思います。気になっていたサイズですが待ちアップ時のサイズのようで、LMだとUPした状態で無料預かりで行けそうです。耐久性については未だ使い込んでいないので何ともですが、脆い印象はないです。この値段でこの商品なら大満足です。妻と娘用も揃えようかと思います。
    注文日:2016/09/17
    2015/10/30
    yoyoyo-ichiさん
    大満足です
    バリ旅行、5泊で使用しました。もともと荷物は少ない方なので行きは半分空いていて帰りはお土産でちょうど良かったです。サイズは表示より少し小さめなのでLLを買っても良かったかなと思います。それくらい持ち運びも軽やかです。色はオレンジですが空港でもまあまあ見つけやすかったです。良い買い物だったと思います。
    注文日:2015/08/26
    2015/07/06
    チビ2405さん
    早い
    商品注文から受け取りまで、とても早く、びっくりしました。物も納得いく物でした!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/03
    2015/03/15
    こじこじこじくんさん
    コスパが良い
    まだ旅行には行ってませんので使用感はわかりませんが、この価格でこの仕上がりであれば文句のつけようがありません。 量販店ではこの程度で1.5倍ぐらいの価格はします。 そう、何回も旅行に行かない人には十分ではないでしょうか・・・ ただ、ほんのすこしですがスリキズのようなものがついてましたが、一度旅行に行けばその程度のキズはつくので私は全然気になりません。
    注文日:2015/03/07
    2015/02/09
    ゆるい購入者さん
    力持ちか、たまに使う人向け
    L型を購入しました。 容量も大きくちょうど良い仕切りがあり使い勝手の良さそうな内装で安心しました。 強度はまだ未知ですが箱出しの状態で特に不安感はありませんでした。 本体が少し重い気がしますので、容量の大きさも手伝って荷物を詰め込むと凄い重量になりそうです。L型ですし当然ですね。。 頻繁にスーツケースを使用する人には向かない商品かもしれませんが、個人的にスーツケースの使用頻度が低く、どのみち乱暴に扱われる消耗品と考えているので性能面、価格面で納得できる商品だと思います。
    注文日:2015/02/06
    2014/12/25
    mokomokofamilyさん
    前回と同じものを購入しようと思い探してましたが、古い方なのでなくてこちらの商品に決めて購入しました。 色はオレンジ すごく可愛くて気に入りました。 一つ前の商品と違うくて鍵が 数字で揃えるタイプでなくて、鍵なのが気に入らないところです・・・ 数字の方が楽で鍵がなくても開けれるのでまたこちらのタイプを作っていただけると嬉しいです。
    注文日:2014/12/05
    2014/09/09
    ゆりあねー3さん
    満足です
    来年海外で結婚式を挙げるので今年の夏の国内旅行でも家族分入れたらすっきりするかなと思い購入。 上の子の衣類は自分のかばんに入れてもらいスーツケースには夫婦分と乳児の衣類、おむつなどかさばるものなどを入れました。 三泊しましたが余裕で入りました。 使用した感じも特に不便もなく値段、大きさに満足です。 また、発送も早くてよかったです。
    注文日:2014/08/20
...