2023/09/08
    今回2個購入して我が家のスーツケースは6個になりました!このシリーズ使いやすくて愛用してます。 LMネイビーとLMブラウンはアメリカ往復しましたが問題なく使えてます。 LMボルドー・クレール LMピーコック・ブルー LMブラウン LMネイビー Sフォレストグリーン SSキャンパス・グリーン
    注文日:2023/09/04
    2023/07/30
    ほしつさんさん
    おしゃれなスーツケース
    おしゃれなカラーでお気に入りです。しっかりした作りで、LMサイズはたくさん入って良いです。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/07
    すたーぽりぷさん
    急遽旅行が決まり、スーツケースを久々に引っ張り出したところ、傷も多いし古臭く感じられました。 実店舗で色々と見たのですが、何とはなしに気に入らず。 楽天で探していてこちらのMIKADOイエローに一目惚れしてしまいました。 デザインもマークも素敵です。 レビューを見ると賛否両論ですが、MOONEYESの大好きな私には理想的なカラーでした。 山吹色というのが一番近いですが、カスタムカーでこの色、人気があるんですよね。 今使っているのはシルバー調なので、被ってしまう事が多いのですがこれだけ派手な色だと一目で分かる。 MLサイズですが十分すぎる程大きいです。 この時期ならかなりスペースが余りそうなのでお土産も沢山入りそうです。 次はもう一回り小さい物も買おうかと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/07/14
    ライトシルバーを購入しましたが色合いはライトグレーに近いかと、落ち着いた色合いでよかったです。MLサイズ2人分3〜4日分入りそうです。キャリーバーが本体(荷物側)に影響しない作りはすごく良いです。以前、別で購入したスーツケースは本体内部にあって、荷物がパンパンだとキャリーバーが動かなくなっていてすごく困りました。ディズニーランドの大型コインロッカーにも入るサイズで大容量が欲しかったので期待してます。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/24
    昭和レトロ1さん
    前回こちらのサイズを購入し、凄く使いやすくて、 荷物を沢山入れても動きがスムーズで、 かなりの頻度で使っていましたが、入れていた荷物の量と重さを考えたら、良くもったほうだなと思いました。色の種類も豊富なのが良いです。 ただ、ファスナーを開けたら、中の匂いがキツくて、ファブリーズ使わないと中身入れられなかったので、星4つにしました。
    注文日:2023/08/20
    2023/12/09
    あみ0458さん
    10年以上前に購入した同じ商品のLサイズを愛用していましたが、キャスターが加水分解でボロボロに壊れてしまったので、買い替えです。 Lサイズが廃盤のためLMサイズを購入しましたが、ぱっと見はそんなに大きさに違いを感じません、容量は全然違うようですが…。軽くて傷が付きにくく、使いやすいのは長年使用して実感しているので、新しいスーツケースも長く愛用すると思います。ちなみに、海外旅行の際に友人のスーツケースは1度の機内預けで新品からボッコボコのボロボロになってかえってきたのですが、私のスーツケースはピンピンしてました!マジで丈夫です。カラーは、前回はイエロー、今回はミカドイエローを購入しました。ミカドイエローは商品写真で見るよりはオレンジ寄りかなという印象です。山吹色って言えば伝わるかな?可愛いけど、前のイエローの方が蛍光色で空港でも目立って判りやすかったかも。愛着がある分、前のイエローが惜しい気はしますが笑、このミカドイエローもオシャレなので、これから愛でていこうと思います。開封した時すでにすこーし汚れのようなものがあったので、気になる方は気になるかも。個人的には特に気にならないレベルです。
    注文日:2023/12/05
    2023/05/13
    F47さん
    とても良かったです。
    大容量なのに軽くてカッコよくてとても良かったです。ありがとうございました。
    2023/05/13
    pukumonさん
    高校生の修学旅行用に購入、大きさ、色、使い勝手も良いです。
    2024/02/11
    ayamama0620さん
    サイズ:LM | カラー:ネイビー
    良い
    MLネイビーを息子の修学旅行用に購入しました。思っていたより大きくて幅が大きいので驚きました!三泊四日なので大は小を兼ねると思います。あちこちスーツケースをお店で見ましたがこの値段では売っておらず…。とてもしっかりしててコスパ良いと思います。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/18
    サイズ:LM | カラー:ロージーブラウン
    素敵ですが、記載サイズより小さいです。
    スーツケースの色が綺麗で作りもしっかりしていて長く使えそうでとても気に入りました。 ロージーブラウン、ブラウンというよりモーブピンクですね。可愛いです。 ただ、思ったより小さかったのでサイズを測ってみたら商品ページに記載されているより一回り小さいです。Mサイズが間違えて届いたのかと測ってみたところ、それよりは大きく箱にも商品タグにもLMと書いてあり間違ってはいない様です。 機内受託最大サイズギリギリの3辺の合計158センチを探してらっしゃる方にはやや小さいと思います。特大ではなく大き目のスーツケースと言った感じでしょうか? 今回楽天で別のお店で158センチギリギリくらいの物を買っていたので並べると一回り小さいです。そちらはとても大きくて軽量ですが材質が少しぺこぺこしています。こちらはぺこぺこしておらず頑丈です。もう少し大きいのが良かったけれど見た目もこのスーツケースは高く見えますし買って良かったです。 中を開くと両方に仕切りの板がついていて、クロスベルトがある方の板はバックルで取り外せて荷物が増えた時に便利だと思います。付属のハンガーは取り付けるところがついていなくて残念ですが使えません。 レインカバーまでついていて有難いです。 匂いに関しては私はあまり気になりませんでした。新品のビニールの匂いくらいでしょうか? ファブリーズするほどでは無いです。 耐久性はまだ使っていないのでわかりませんが、ヨーロッパに来月行って乗り継ぎもあるので無事に帰って来て次の旅行に使えることを祈ります。 外も中も安っぽく無くしっかりした作りなので 皆さんの口コミ通りきっと丈夫なのでは無いかと思います。 唯一、持ち手の強度が大丈夫なのかな?とそこだけが気になります。(持ち上げた時に出てくる金属が細いので。)旅行から帰ったら追記したいと思います。 ※思っていたより小さいな?と測ってみたら 商品ページで書かれているサイズより小さく 取手、鍵、など1番出っ張ってるところ測って タイヤの高さも含め高さ71、奥行き28、横幅47cmくらいでした。出っ張ってる部品以外のスーツケース自体の外寸はもう少し小さいです。拡張できるので荷物は入りそうですが。商品ページのサイズ、表記ミスではないでしょうか??
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/16
    2023/07/17
    M9978さん
    良いスーツケースだと思います
    他社で購入したMサイズのスーツケースがたった2回の使用でキャスター&ファスナーが壊れ新しいスーツケースを検討していた所、10年前に購入したSサイズのスーツケースが不調知らずでとても良かったので←まだ現役で使用してます)こちらでLMサイズを今回購入しました。大きいスーツケースになると中身が動き、開閉時に驚く事があるのですが仕切板があるのでとても使いやすそうです。色はアズキにしましたが、予想よりも明るい色でした。キャスター&ファスナーが壊れなければ、特に色に対して拘りはないタイプなので、耐久性に期待してます。 まだ実際に使用していないので、星は4つにしました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/07/06
    2024/03/12
    みぃっちゅ☆さん
    サイズ:LM | カラー:ロージーブラウン
    3泊4日 4人家族旅行
    今回は家族旅行に何個かキャリーケースを買おうと考えてこちらのショップで購入しました! 人気色のロージブラウンは落ち着いた淡いピンクで派手すぎず、とても可愛い色でした! ある程度、服を詰めて、キャリーケースを含む総重量は15キロくらいでした。あと、化粧品やドライヤーなど小物いれて、20キロ以内に抑えて飛行機に乗れそうです! 帰り荷物が増えるとオーバーする可能性もあるので、別にバックを持っていって、分けようかなと考えてます!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/06
    2023/07/01
    koguteさん
    娘の旅行用に購入。いい感じで使用できてたみたいです。
    2023/06/08
    あぷのすけさん
    家族4人分の荷物が入れれるように大き目のスーツケースが欲しくて購入しました。機能は必用なものは揃っておりコスパ抜群だと思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/07
    saw162さん
    素早い対応ありがとうございました! 商品もすごく良いです!
    注文日:2023/06/04
    2024/03/12
    ゜+☆ゆかリン☆+゜さん
    海外旅行用に大きいサイズのものが欲しくてこちらで購入しました。 たくさん入るし、動きもスムーズで快適な旅行生活になりました! たくさん活用出来るように仕事頑張ります!笑
    注文日:2023/12/05
    2024/02/16
    サイズ:LM | カラー:フォレストグリーン
    高校生の子供の4泊研修旅行のために購入。LMと迷いに迷ってLに。結果正解でした。色も想像通りの落ち着いた深い緑色で大満足しています。 追記:サイズ間違えました。正しくはМとLMとで迷ってLMに、です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/12
    2023/11/12
    あふろれでぃさん
    家族旅行のために購入しました! とても軽くてタイヤも安定していたので持ち運びしやすかったです。外側が少し柔らかいような感じがしましたがぶつけても傷がいく心配もないし問題なく丈夫そうだと思います!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/04
    ニャンミナさん
    白を購入し一回使用しました。汚れを覚悟してましたが、それ程目立たなかったので良かったでした。
    注文日:2023/07/06
    2024/02/21
    サイズ:LM | カラー:ミカドイエロー
    2歳も乗れる
    ミカドイエローが気になって箱を開けるまでドキドキしました 思った通りの色味 落ち着いてて派手すぎず 持ち手のシルバーもエンブレムも高級感があり しっかりしてるのでいい感じ 少し膨らむのもいいですね 注文から一日でつきました 旅行が楽しみです
    注文日:2024/02/20
    2023/12/12
    発送が早い!!!
    ブラックを購入。注文して2日後に到着しました。目立った傷や凹みもなく満足しています。中を開けて破損がないか確認してたら元々から入っている防虫剤?消臭剤?のビーズが数粒出ていました。個人的には安物感はなくデザインもシンプルでとてもいいお買い物でした。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/17
    ネイビーを購入。 見た目の上品さ、軽さ、総じて満足です。
    注文日:2023/09/15
    2023/08/30
    めちゃくちゃお気に入りです。 新色がでた瞬間にお安く買えて本当に良かったです! 大きさもちょうど良く新婚旅行に使います。 臭いも特になく、傷も汚れも無かったです!
    注文日:2023/08/23
    2023/05/17
    まーう1410さん
    かわいい
    海外旅行用で大きさ心配でしたが、バッチリです! ヨークイエローを購入しましたが、目立つし被らなそうだし良かったです! 動きもスムーズで快適です!
    注文日:2023/04/30
    2023/05/04
    teruzouさん
    LMはちと小さい?
    何年か前に息子の修学旅行用にサイズ違いのMを購入したことがあったので安心して買えました。 今回大きいのが欲しかったのですが、やっぱり90ないと小さく感じますね。 色は荷物出てすぐわかる色にしたくて黄色に。
    注文日:2023/05/02
    2024/03/13
    Mitch-sanさん
    サイズ:LM | カラー:ミカドイエロー
    軽くて丈夫、目立つ色です。
    初めてのファスナー式スーツケースだったので耐久性が心配でしたが、全く問題ありませんでした。軽くて快適でした。またミカドイエローは遠くからでも目立って探すのが楽です。ただファスナーを回す時にコーナーで少し硬くなるのは残念です。 GRIFFINLANDのスーツケースは4個目ですが、いずれもコスパに優れ、使い勝手において大手ブランドと遜色ありません。
    注文日:2023/12/24
    2024/02/08
    おおむね満足
    リピートです。 前回はMサイズを購入しました。 値段が安い割には頑丈で見た目も良く、タイヤもスムーズに動いてくれす。 Lサイズが欲しかったのですが、すでに生産終了のため在庫がなかったためにLMサイズにしました。 私と一歳半の娘の1週間分の荷物が入りました。 Mサイズだと夏物1週間でギリギリだったので、LMサイズ買って良かったです。 ただ少し重くなったせいか、重量20キロオーバーで、お土産は手荷物になり、子供を抱っこしての搭乗はきつかったです。笑 もう少し軽ければいいな。 と言うことで星1つ減らしました。 その他は満足です。
    自分用
    注文日:2023/11/15
    2023/09/20
    Kohane3さん
    1週間用のケースが壊れてしまった為、急遽購入です。久しぶりの購入なので色々検索した結果、こちらのピーコック・ブルーにしました。大きいサイズのファスナーの使い勝手はどうかな…。と思ったのですが、これが思ったより快適です。仕切り板が左右についているのもインナーフラットもとても便利です。容量が増えるのも良いですね。
    注文日:2023/09/18
    2023/08/21
    高2女子オーストラリア2週間留学のため購入。荷物はまずまず入りました。容量が不安でしたが、小さめでよかったです。帰りは、お土産分ファスナー開いて大きくできてよかったです。鍵は、ついていたものと、ファスナー穴に、ダイヤル錠前を別でつけました。この後、高校修学旅行、下の息子のスキー教室、中学修学旅行と、続けて使いたいと思います。大きさも、ちょうどよくどれも行けそうです。カラーも、スモーキーホワイトにしたのでユニセックスで良かったです。コロコロも、取手もそこそこしっかりしていました。初使用が海外だったので、多少の傷、汚れ、1箇所剥がれ?ちゃいましたが^^;良いものが買えてよかったです。ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2023/06/05
    2023/06/23
    可愛いです
    ミカドイエローを購入しました。過去のクチコミ画像見てると色が間違って届いてるぽい人がいたので心配でしたが、ちゃんとミカドイエローが届きました。商品画像通りのめちゃくちゃ可愛い色です。ほんとにイエローとオレンジの間って感じの色です。おすすめです。商品自体は軽く、少し力入れるとベコっ!てなるのでちゃっちい感じは否めないですが、主に使用するのが国内旅行なので投げ飛ばされたりしないから全然OKです。中はフラットで荷物入れやすく、沢山入ります。容量は、夫、私、7歳児、10ヶ月、赤ちゃん以外それぞれリュック+これひとつで2泊3日って感じです。
    注文日:2023/06/10
...