スーツケース キャリーケース キャリーバ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-01
  • はじめてのスーツケース
  • 【色】ローズ【サイズ】L【旅行期間】5泊8日【行き先】フランス【時期】9月下旬サイズはLとLMで迷いましたが、身長が165cmあること、いつも荷物が多くなることを考慮してLにしました。十分すぎるくらいの量の服・靴を持って行きましたが、まだまだ余裕がありました。帰りにお土産を詰めてちょうどいいくらいの大きさでした。マチは使っていません。【商品到着時】キャスター、ハンドルのチェックをしまし ・・・(続きを読む
  • ミグノンヌさん
  • 2 2011-07-09
  • 皆さんのレビューや人気に期待して
  • うーーん。質は悪い。値段はかなり安く、ほんとにこんな安い値段でいいのか、と思いましたが、到着してみると、想像以上に、チープな作りです。色は、グレーですが、テカテカな超安っぽい色で、黒の方が良かったかと思いました。主人の海外出張用に購入したのですが、ちょっと余りにチープな印象なので40の男性が持つには、恥ずかしいかもしれません。軽量だからでしょうか、押すと、プカプカと簡単に凹むので ・・・(続きを読む
  • mikaco15488さん

5 2016-03-29

軽くて使いやすい
軽くて動きもスムーズです。
見た目にも高級感がありオススメです。
1番大きいサイズを購入したのですが、ちょっと大きすぎました(笑)
とにかく大きいものをと思い探していたのでピッタリのは商品でしかたが、大容量入るおかげでもちろん重くなり移動がかなり大変になります。
また飛行機搭乗で預ける際20キロは超えてしまい超過料金…ということもありますので、もうワンサイズ小さいものでも良かったなと個人的に思いました。
とにかく大きいものを!という方にはピッタリです。
サイズを迷ってる方の参考になればと思いレビューしました。

5 2016-09-11

大きいし綺麗!
ローズピンクLMサイズを、ハワイ1週間用に購入しました。
配送がとてもしっかりしていて、カバーがついて汚れもなし。
プラスチック製ハンガー、バンドがついていました。
色も綺麗だし大きさも十分!
お店だとこのサイズは3万円くらいが平均のようでしたがこんなに安く買えるのは嬉しいです。
一カ月の海外長期旅行にも持っていくので、それで壊れなければ満足度はかなり大きいです。
まだ未使用ですがとても良い感じでした!

• 鯖のさん
  • 鯖のさん

5 2016-12-12

LMサイズでバッチリ!
海外9日間用に買いました
空港で別途料金がかからないサイズでバッチリです^^
その上、色が豊富で軽い!大満足です〜

• aruko1010さん
  • aruko1010さん

5 2016-04-28

満足!
Lイエローを購入。
可愛いです。でかいです。
作りはそんなに頑丈ではなく、強く押せばすぐ形が歪みます。
でも、国内旅行(新幹線移動)家族3人分の荷物をまとめるために購入。
海外に行くとか、結構乱暴に扱われるとか、そんな場面ないので十分。
というかそもそも、このクオリティですら店で買うと確実にもっと高い。
この値段で送料無料で買えること自体がすごい。
梱包や店の対応に問題あるとかでもないし、十分満足な買い物です。

5 2016-07-06

人生2つ目のキャリーケースです。
1つ目もこちらでMサイズ、マットタイプのローズを購入しました。
今回はLサイズとLMサイズと迷いましたがLMサイズにして正解でした。
国内2泊3日ですが荷物とお土産等キャリーにまとめたくて購入に至りました。
Mサイズより一回り大きく、身長150cmですが腰より低いかな位の高さでキャリーバーは使用しなくてもよさそうです。
ファスナータイプなので新幹線などで簡単な荷物の出し入れができそうなので重宝しそうです。
あす楽は対象外でしたが4日に注文して6日の午前には届きました。

• ろろxxさん
  • ろろxxさん

4 2016-07-08

8年前から2度目の購入♪
8年前にこちらのお店で初めてのスーツケースを購入しました。アメリカ、メキシコ、アルゼンチン、南極、ブラジル…もちろん国内と、散々使い倒して、塗装もハゲハゲになり、ついにはコマが破損してしまいました。こんなに長くいろんなところで活躍してくれて大満足だったため、履歴をたどって今回2回目の購入です。そして今回も7千円ちょっとで買えてなんとリーズナブル!使いやすかった点は軽いことと、ファスナーでマチが伸びるので、帰りにおみやげを沢山買っても余裕で入るところ。あとTSAキーが前回はダイヤルだったから鍵を持たなくてよかったから楽だったんですが、今回は鍵式。これが私的に☆マイナス1です。塗装は前回のはメキシコ行きで引きずられまくって即刻ハゲましたが今回はどうかな(笑)表面は薄くてたたくとポコポコいって大丈夫か!?と思いがちですが、前モデルではケース部分の破損は一切なかったですよ。

• mizkiuさん
  • mizkiuさん

5 2016-06-05

思ったよりも大きい!
大きくてしっかりしてて
少しくらいなら乗っても壊れなさそうです!
色はターコイズ買いました。
かなり好きな色でした!

4 2016-04-17

高校の修学旅行2泊3日用に購入
Sサイズは、持ってるのですが あまり物が入らなくて
Mにしようかと迷いましたが この商品は、LMがあったので ターコイズを選びました。楽しみに待ってます!

5 2016-07-02

よい!
想像通りのお品でした!
しっかりしてるように思います。
マットメッシュブルーの色もとってもきれいです!
4人家族旅行の荷物をまとめるために購入。
これからたくさん使います!

5 2016-12-18

手頃な値段だけど作りしっかりしているし〜
これはかなりいいかも。沢山入りますし,転がしやすいし。作りもしっかりしている感じです。

5 2016-06-23

ターコイズのLにしました。色に一目惚れです(^^)
娘と出かけるのに、2人分の荷物を収めるのにLを重宝してますが、大きい故に底が傷だらけになってしまいました。
旦那実家帰省や、ディズニーなど重宝すると思います。
補足。
両側に仕切りがある、ポケットになってるから小物整理もできる。
プレゼントに付いてた、スーツケースカバー、手持ちのスーツケースのは不繊布だったけど、こちらはしっかりしたもので、取っ手の部分が引き出せるようになってました。一度箱を開けて、確認、カバーを付けて発送してくれたんだと思いました。

5 2017-02-26

使いやすいです
こちらのスーツケースはサイズ違いで何個か所有しています。
今回は、冬の台湾旅行3泊4日でお土産を沢山買う予定だったのでLMサイズを購入しました。
(同行者はお土産を大量に買わなかったのでMサイズで十分でした)
行きは容量の1/3以内に収まる荷物で、帰りはマチアップせずにお土産を全て詰めることができました。
ファスナーと鍵が使いやすいため何度も開け閉めするのが苦ではありません。
クロスベルトと仕切り板のおかげで中身はまったく崩れていませんでした。また、キャスターがスムーズに動くため移動は楽でした。
キャリーバーは今までの物より伸縮時の動きが滑らかでグラグラしません。
中の匂いは今までどのサイズも気になったことはありません。
積み込み等で傷はつきましたが、表面加工のおかげであまり気になりませんし、へこんだりもしませんでした。
なお、沢山詰められるため、預け入れの追加料金を取られないようにお土産の重さには注意が必要です。
こちらのスーツケースの使いやすさを実感しているため、またスーツケースを購入することがあったら、こちらで購入します。

5 2017-02-21

3台目購入。満足です。
軽くて丈夫ですよ。6年ほど前に修学旅行用にとLLサイズを購入。
LLは確かにかなり大きいです。女性には扱いにくいかも。
体格のデカイ息子3人が海外2回、国内1回の修学旅行に使っても全然大丈夫。
遠方勤務地へ赴任する時にも上の子が大いに助かったようです。
2台目は私が新幹線の網棚に乗せられる程度の大きさをと、Sサイズを購入。
あまり大きすぎるとたっぷり荷物を詰めると重過ぎて網棚に乗せられなくなるので
2泊くらいならちょうどいい大きさでした。
3台目は3泊の北海道旅行をする子どもにLサイズを。
冬用衣類がかさばりましたが、余裕を残して詰めれました。
キズがつきやすそうな表面がツルツルのよりも、ザラザラしたこの商品の方が
キズも目立ちにくいと思っています。
注文してからあっという間に届いて、びっくりでした。
ついてきたベルトは黒で、紺のケースを購入したので目立たなくて…
100均で赤のベルトを買い足して目印にしました。
海外へ行く時は重量制限があるので特に、軽いことは大事です。
ちなみに、ハワイから帰国したらケースの中に、中身を点検したという英文の
用紙が入っていたので、やはりTSAロック解除はやるんだなあ!と思いました。

5 2017-02-19

軽くて丈夫
ウグイス色のLMタイプを購入。あまり大きすぎるかとLをやめてこのサイズにしましたが、思ったより小ぶりでした。でも、マチがアップするということですので安心。何よりもこの値段の安さには見えません!ファスナーも滑らかで使い勝手が良いです。色も抑えめのグリーンで思った通りです!おすすめの商品です!小さいサイズの2.3泊用も購入したくなりました。

4 2017-01-09

LMモンブラン
まだ実際には使用していませんが、届いたものをじっくり見て室内で転がした感じでは特に不満点はありません。
色は珍しいかなとモンブランにしました。ピンクとイエローの中間くらいの色目でしょうか、とても気に入りました。
インナーフラットということで見た目より入る量が少ないように感じましたが、段差がないので考えずに詰めれるのはよいかな。
値段が安いので細かい部分は安っぽくはありますが、仕切りも両側にありハンガーとカバーとベルトも付いてお得だと思います。
レンタル2回分より安いので買ってよかったと思います。