【ポイント10倍&500円クーポン】スーツケ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-23
  • とても満足です
  • 今までレンタルスーツケースを利用してきましたが、今回はカリフォルニアに10日ほど滞在するので新しく買いました。色はオレンジを選びました。ド派手な色合いではなくて、ちょうど、ネーブルオレンジのような色です。利用航空がシンガポール航空で持ち込み可能サイズの関係でLMサイズでファスナータイプのものを購入しました。高さは150センチの身長の私でだいたい、腰よりも少し下あたり。(わかりに ・・・(続きを読む
  • mickeyukaxxxさん
  • 2 2011-07-09
  • 皆さんのレビューや人気に期待して
  • うーーん。質は悪い。値段はかなり安く、ほんとにこんな安い値段でいいのか、と思いましたが、到着してみると、想像以上に、チープな作りです。色は、グレーですが、テカテカな超安っぽい色で、黒の方が良かったかと思いました。主人の海外出張用に購入したのですが、ちょっと余りにチープな印象なので40の男性が持つには、恥ずかしいかもしれません。軽量だからでしょうか、押すと、プカプカと簡単に凹むので ・・・(続きを読む
  • mikaco15488さん
  • NEAROさん
  • NEAROさん

5 2015-08-10

とても気に入っています。
とても気に入っています。
また購入したいです。

5 2015-06-30

LMローズを購入。
LMターコイズを買った後、一緒に使う予定だったスーツケースの車輪が劣化によって割れているのが発覚したので急遽買い足しです。
アウトレット品で同じサイズ・色がありましたが、保障もないしOKOBANをつけると500円しか差がないのでこちらにしました。
綺麗な色でもともと持っていたベルトも違和感なく使えて満足です。
夫婦と2歳児の3人4泊5日グアム旅行にLM×2とトランキーで行きましたが、行きも帰りも容量に余裕がなくなるという事がなくて助かりました。
やっぱり汚れは少しつきやすいようです。

5 2015-06-30

LMターコイズを購入。
フレームタイプと迷いましたが欲しかったカラーがなかったのでファスナータイプのこちらに決定。
家族も増えたのでLサイズにしようかとも思いましたが、どの航空会社でも受託手荷物サイズ内に収まるLMサイズにしました。
6月の4泊5日グアム旅行に使用。
インナーフラットなので荷物が詰めやすくて良いですね。
傷はつきにくかったですが汚れは少々つきやすいかもしれません。
TSAロック付きでこのサイズ、さらに保障とOKOBAN付きでこのお値段はファスナータイプに抵抗がなかったらお買い得です♪

• 紗恵3356さん
  • 紗恵3356さん

5 2015-10-01

大満足のスーツケース!
アメリカ旅行用に大きめのスーツケースを探していて、色々なスーツケースと比較した末、こちらでスーツケースを購入しました!
私の求めていた条件は、TSAロック搭載・大きめ・軽め・表面がザラザラした加工・2日以内に配達可能、とかなりの欲張りさん。
その条件を全て満たしていたスーツケースがこちらのスーツケースです!
しかも、お値段は8000円もしなくて、かなりお手頃です!しかも送料込み!
とても安いので、イメージ通りのスーツケースが届くかなぁと正直心配だったのですが、
購入ボタンを押した2日後にとーっても素敵なスーツケースが届きました!
まず、梱包がとても丁寧です(*^_^*)
肝心のスーツケースは、まさにパーフェクト(≧∇≦)
私が探し求めていたスーツケースでした!!!
しかも、ベルトと保護カバーまでついてきました。
(保護カバーは、レビューを書くともらえる特典です)
スーツケースを開けてみると、ポケットがたくさんついてますし、ハンガーまで附属でついていてビックリしました!
本当に良い買い物をしました(*^_^*)
アメリカ旅行に行ってきましたが、
大きいのでたっぷり入るし、軽いし、動かしやすかったです!
しかも表面の加工のおかげで、キズがほとんど目立たないです!
本当に助かりました!ありがとうございました(≧∇≦)

• sas0415さん
  • sas0415さん

5 2015-10-28

海外出張用に購入
今年は仕事で海外出張が多く、以前本ショップで購入したLサイズのスーツケースを使用していましたが、荷物基準よりも大きく、限られた航空会社でしか使用できないため、今回セール期間中とのことで買い替えを決めました。
フレームタイプとファスナータイプで迷いましたが、重さ制限を考えると少しでも軽いタイプを購入したいと思い、今回はファスナータイプを購入しました。
本当はブランド品でも良いかと考えましたが、空港での扱われ方を考え本商品にしました。
来月末からまた2週間程度海外出張になるのでそのときに使用したいと思います。
注文番号:209747-20151025-0623518211

4 2015-07-28

リピです
以前ブラックを買って
良かったのでまたターコイズを購入。
しょっちゅう使うわけではないので
スーツケースは安いものでいいです。
でも安くてもしっかりしていて軽い。
カギは小さいので無くさないようにしないと。
オマケのカバーはいいですね☆

• aruko1010さん
  • aruko1010さん

5 2016-04-28

満足!
Lイエローを購入。
可愛いです。でかいです。
作りはそんなに頑丈ではなく、強く押せばすぐ形が歪みます。
でも、国内旅行(新幹線移動)家族3人分の荷物をまとめるために購入。
海外に行くとか、結構乱暴に扱われるとか、そんな場面ないので十分。
というかそもそも、このクオリティですら店で買うと確実にもっと高い。
この値段で送料無料で買えること自体がすごい。
梱包や店の対応に問題あるとかでもないし、十分満足な買い物です。

4 2015-10-08

海外旅行用に
長期で海外に行くことになり購入。色はマットのターコイズにしましたが他の人と被りにくいので正解でした。色合いも悪くないです。海外には滅多に行きませんがこれだけ安いと海外の空港の荒い扱いで汚れても特に気にしなくてよいので大変助かりました。作りはシンプルで内側も売り文句通りフラットなので平たいものでも詰め込めます。拡張機能を使うとかなり入りますがぎゅうぎゅうに物を積めると航空機の重量制限上限32kg越え、サイズも航空会社によってはオーバーするので注意が必要です。強度的には30kgも積めると取っ手が壊れそうで心配になりました。幸いスーツケースでの移動は少なく壊れることはありませんでしたが繰り返し長く使うのにはあまり向いてなさそうです。キャスターはスムーズで取り回しには問題ありません。あとはTSAロックがナンバーキータイプもあると嬉しいですね。

4 2015-10-01

満足です
LMのネイビーを購入。
主人の出張が急に決まり、持っていたスーツケースでは小さかったので、急遽購入することに。
日にちが無かったので、間に合わなかったことを考えるとネットで購入するのを少しためらいましたが、電話で使いたい日にちを話したところ早急に対応していただき、無事出張に間に合いました。
たくさん入るのに思ったより軽く、またキャスターが転がりやすかったので、使っていてとても楽でした。
購入した後、近所のショップに見に行きましたが、やはり1万以上するものばかりで、この価格で購入できてとてもお買い得でした。
また、Yシャツや制服など軽く折る程度で入ったので、しわがあまりないまま持っていけたのも、とても良かったです。

5 2015-09-02

3回目の購入ですが、満足です
今回は、LMサイズのオレンジを購入。
最初は、SSサイズのイエロー。
取っ手が部分のネジなのか何なのか分からないけど外れてしまって使用を断念。
次に、Mサイズのオレンジを購入し、すでに7回の海外旅行に十分に耐えています。マチ幅MAXまで荷物を詰め込み、投げられるような扱われ方にも耐え、今日に至りますが、キズも目立たずコスパは最高です。今も現役ですが、今回は新たに同色のLMサイズを購入しました。身長170cmの私にはちょうどいい大きさです。
出国時は、ラッピングサービスを利用して、スーツケースをグルグル巻きにラッピングするので、使い始めが楽しみです。付属カバーは使わないときの収納に便利だし、ここのスーツケースはお勧めです。

5 2015-09-01

満足です
色はローズです。写真通りというよりも、それ以上のきれいな色でとても満足です。ファスナーの使いやすそうで、見た目よりもたくさん入りそうです。ただ、車輪が華奢なので、持つかな〜と不安があります。今月9日間、5回乗り換えの旅に出るので、使用した後のレポートを上げようと思います。
使用後の感想:
ハンドルをひっぱるのではなく、上の持ち手を持って体に添わせるようにすると、すーっとケースの方から引っ張ってくれるようにスムーズに走ります。まったくストレスがありませんでした。欠点はファスナーの途中に布が貼ってある部分がありますが、そこで必ず引っかかります。いつも布を引っ張り上げるようにしてから閉めていました。急いでいる時はイラつきます。傷はつくのは当たり前なので、気にしていませんが、それほど目立つようなものはありませんでした。

5 2015-08-21

フランス旅行
中学1年生の息子用にMLを購入。
フランス5日間、冬でしたが、大きさもちょうどよく仕切り板が2つついているので、開けた際中身が出てくることもなく、本当によかったです。
(私が持っていた物は、片方しか仕切り板がついておらず、荷物を入れる際に考えて詰めないとダメです。)
表面も傷がつきにくい加工の為、きれいなまま何回も使用できそうです。
次に、ニュージーランド(現地は冬)に2週間行く際、最低限の荷物で入りましたが、この先冬の時期に行かれる方や、旅行期間が長くなるような方は、Lをお勧めします。
本体は軽めなので、パンパンに詰めても重量を気にせずいけました。
(重量超過が気になるので、一応体重計で量っていますが・・)
また、保護カバーのプレゼントがあった為、片づける際はとても気持ちがいいです。

4 2015-08-12

早急に欲しかったので!!
出発直前にスーツケースが壊れてしまいこちらを購入しました。
ショップに問い合わせた時の対応も良く、15時迄の注文で翌日に届いたので有り難かったです。
商品に関しては、インナーフラットは使い勝手が良いですね。その分一回り小さい他社製と比べても内容量がさほど変わらず、少なく感じます。
Lサイズにしておけばよかったかな…
航空会社の預け荷物規定があるので仕方ない部分もありますが…
最初に一瞬臭いが気になりましたが、新品の臭いという事にしておきましょう。
プレゼントでスーツケースベルトも付いてましたが、スーツケースと同色なので個人的には使わないかなぁ。。
色も選べたらプレゼントとしては、かなり嬉しかったですね。
購入直後なので耐久性については評価出来ません。
保証も1年付いてますので、コストパフォーマンスが良ければ追加評価させて頂きたいと思います。

5 2015-11-15

可愛かった
値段も安くどんなものかな?と不安でしたが、届いて開けてみると、あまりに可愛くうれしくなりました。(黄色を選びました。)本当はLサイズが欲しかったのですが、ANAだったのでLMサイズに…挙句届いた日に、来月行く予定のフランスがテロの標的に…すごくがっかりですが、逆に被害に合わなくて幸いと慰めています。今回は中止になると思いますが、次回の楽しみにしまっておきます。

4 2015-07-22

すでに傷・・・・
注文番号:209747-20150719-06048201
ローズを購入。
色はとても素敵で気に入りました。
しかし、保護用カバーを取ってチェックしたら、背面にすでに2か所の傷がついていました。
訳あり商品ではないと思いますので、新品の割にちょっとがっかりでした・・・。
でも、今回は時間がないので、返品はしないで使用しようと思います。
デザインや色や価格には文句なしなので、これから使ってみて耐久性に問題がないようであれば、もう一個買いたいと思います。