スーツケース キャリーケース キャリーバ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-23
  • とても満足です
  • 今までレンタルスーツケースを利用してきましたが、今回はカリフォルニアに10日ほど滞在するので新しく買いました。色はオレンジを選びました。ド派手な色合いではなくて、ちょうど、ネーブルオレンジのような色です。利用航空がシンガポール航空で持ち込み可能サイズの関係でLMサイズでファスナータイプのものを購入しました。高さは150センチの身長の私でだいたい、腰よりも少し下あたり。(わかりに ・・・(続きを読む
  • mickeyukaxxxさん
  • 2 2011-07-09
  • 皆さんのレビューや人気に期待して
  • うーーん。質は悪い。値段はかなり安く、ほんとにこんな安い値段でいいのか、と思いましたが、到着してみると、想像以上に、チープな作りです。色は、グレーですが、テカテカな超安っぽい色で、黒の方が良かったかと思いました。主人の海外出張用に購入したのですが、ちょっと余りにチープな印象なので40の男性が持つには、恥ずかしいかもしれません。軽量だからでしょうか、押すと、プカプカと簡単に凹むので ・・・(続きを読む
  • mikaco15488さん
  • 紗恵3356さん
  • 紗恵3356さん

5 2015-10-01

大満足のスーツケース!
アメリカ旅行用に大きめのスーツケースを探していて、色々なスーツケースと比較した末、こちらでスーツケースを購入しました!
私の求めていた条件は、TSAロック搭載・大きめ・軽め・表面がザラザラした加工・2日以内に配達可能、とかなりの欲張りさん。
その条件を全て満たしていたスーツケースがこちらのスーツケースです!
しかも、お値段は8000円もしなくて、かなりお手頃です!しかも送料込み!
とても安いので、イメージ通りのスーツケースが届くかなぁと正直心配だったのですが、
購入ボタンを押した2日後にとーっても素敵なスーツケースが届きました!
まず、梱包がとても丁寧です(*^_^*)
肝心のスーツケースは、まさにパーフェクト(≧∇≦)
私が探し求めていたスーツケースでした!!!
しかも、ベルトと保護カバーまでついてきました。
(保護カバーは、レビューを書くともらえる特典です)
スーツケースを開けてみると、ポケットがたくさんついてますし、ハンガーまで附属でついていてビックリしました!
本当に良い買い物をしました(*^_^*)
アメリカ旅行に行ってきましたが、
大きいのでたっぷり入るし、軽いし、動かしやすかったです!
しかも表面の加工のおかげで、キズがほとんど目立たないです!
本当に助かりました!ありがとうございました(≧∇≦)

5 2016-09-11

大きいし綺麗!
ローズピンクLMサイズを、ハワイ1週間用に購入しました。
配送がとてもしっかりしていて、カバーがついて汚れもなし。
プラスチック製ハンガー、バンドがついていました。
色も綺麗だし大きさも十分!
お店だとこのサイズは3万円くらいが平均のようでしたがこんなに安く買えるのは嬉しいです。
一カ月の海外長期旅行にも持っていくので、それで壊れなければ満足度はかなり大きいです。
まだ未使用ですがとても良い感じでした!

5 2016-07-06

人生2つ目のキャリーケースです。
1つ目もこちらでMサイズ、マットタイプのローズを購入しました。
今回はLサイズとLMサイズと迷いましたがLMサイズにして正解でした。
国内2泊3日ですが荷物とお土産等キャリーにまとめたくて購入に至りました。
Mサイズより一回り大きく、身長150cmですが腰より低いかな位の高さでキャリーバーは使用しなくてもよさそうです。
ファスナータイプなので新幹線などで簡単な荷物の出し入れができそうなので重宝しそうです。
あす楽は対象外でしたが4日に注文して6日の午前には届きました。

• sas0415さん
  • sas0415さん

5 2015-10-28

海外出張用に購入
今年は仕事で海外出張が多く、以前本ショップで購入したLサイズのスーツケースを使用していましたが、荷物基準よりも大きく、限られた航空会社でしか使用できないため、今回セール期間中とのことで買い替えを決めました。
フレームタイプとファスナータイプで迷いましたが、重さ制限を考えると少しでも軽いタイプを購入したいと思い、今回はファスナータイプを購入しました。
本当はブランド品でも良いかと考えましたが、空港での扱われ方を考え本商品にしました。
来月末からまた2週間程度海外出張になるのでそのときに使用したいと思います。
注文番号:209747-20151025-0623518211

5 2016-03-29

軽くて使いやすい
軽くて動きもスムーズです。
見た目にも高級感がありオススメです。
1番大きいサイズを購入したのですが、ちょっと大きすぎました(笑)
とにかく大きいものをと思い探していたのでピッタリのは商品でしかたが、大容量入るおかげでもちろん重くなり移動がかなり大変になります。
また飛行機搭乗で預ける際20キロは超えてしまい超過料金…ということもありますので、もうワンサイズ小さいものでも良かったなと個人的に思いました。
とにかく大きいものを!という方にはピッタリです。
サイズを迷ってる方の参考になればと思いレビューしました。

4 2015-10-08

海外旅行用に
長期で海外に行くことになり購入。色はマットのターコイズにしましたが他の人と被りにくいので正解でした。色合いも悪くないです。海外には滅多に行きませんがこれだけ安いと海外の空港の荒い扱いで汚れても特に気にしなくてよいので大変助かりました。作りはシンプルで内側も売り文句通りフラットなので平たいものでも詰め込めます。拡張機能を使うとかなり入りますがぎゅうぎゅうに物を積めると航空機の重量制限上限32kg越え、サイズも航空会社によってはオーバーするので注意が必要です。強度的には30kgも積めると取っ手が壊れそうで心配になりました。幸いスーツケースでの移動は少なく壊れることはありませんでしたが繰り返し長く使うのにはあまり向いてなさそうです。キャスターはスムーズで取り回しには問題ありません。あとはTSAロックがナンバーキータイプもあると嬉しいですね。

4 2015-10-01

満足です
LMのネイビーを購入。
主人の出張が急に決まり、持っていたスーツケースでは小さかったので、急遽購入することに。
日にちが無かったので、間に合わなかったことを考えるとネットで購入するのを少しためらいましたが、電話で使いたい日にちを話したところ早急に対応していただき、無事出張に間に合いました。
たくさん入るのに思ったより軽く、またキャスターが転がりやすかったので、使っていてとても楽でした。
購入した後、近所のショップに見に行きましたが、やはり1万以上するものばかりで、この価格で購入できてとてもお買い得でした。
また、Yシャツや制服など軽く折る程度で入ったので、しわがあまりないまま持っていけたのも、とても良かったです。

• aruko1010さん
  • aruko1010さん

5 2016-04-28

満足!
Lイエローを購入。
可愛いです。でかいです。
作りはそんなに頑丈ではなく、強く押せばすぐ形が歪みます。
でも、国内旅行(新幹線移動)家族3人分の荷物をまとめるために購入。
海外に行くとか、結構乱暴に扱われるとか、そんな場面ないので十分。
というかそもそも、このクオリティですら店で買うと確実にもっと高い。
この値段で送料無料で買えること自体がすごい。
梱包や店の対応に問題あるとかでもないし、十分満足な買い物です。

5 2015-11-15

可愛かった
値段も安くどんなものかな?と不安でしたが、届いて開けてみると、あまりに可愛くうれしくなりました。(黄色を選びました。)本当はLサイズが欲しかったのですが、ANAだったのでLMサイズに…挙句届いた日に、来月行く予定のフランスがテロの標的に…すごくがっかりですが、逆に被害に合わなくて幸いと慰めています。今回は中止になると思いますが、次回の楽しみにしまっておきます。

5 2016-07-02

よい!
想像通りのお品でした!
しっかりしてるように思います。
マットメッシュブルーの色もとってもきれいです!
4人家族旅行の荷物をまとめるために購入。
これからたくさん使います!

• mizkiuさん
  • mizkiuさん

5 2016-06-05

思ったよりも大きい!
大きくてしっかりしてて
少しくらいなら乗っても壊れなさそうです!
色はターコイズ買いました。
かなり好きな色でした!

5 2016-03-18

1週間の旅行用に購入
2011年1週間の旅行のために購入(黄色)し5年経過しました。
毎年1〜2回1週間ほどの旅行に使用しています。
雑に扱われるので傷はたくさん付きましたが、旅の思い出となって刻まれています。
時折ターンテーブルで同じ物に出逢いますが、旅先のステッカーなどを貼ったりカスタマイズしているので、一度も取り違いなど起きたことはありません。
拡張部分が吸水性のある素材なので、カバーがついているのは安心です。ある程度は撥水してくれます。
拡張させないでパンパンに荷物を詰めて20Kgくらいになるので、重量のある荷物を詰めると
重量オーバーになる可能性があります。
タイヤはそれなりの大きさがあるため、まあまあ静かです。以前直径3cm程度のタイヤのものを使用しましたが、煩いし安定しないしすぐ処分しました。
壊れてももともとリーズナブルなので、悔しくはないと思います。と言っても壊れる気配がありません。

4 2016-09-15

迅速な対応で助かりました!
大きなスーツケースを探していたものの、なかなかいいものがなくて困っていた所友人がこのスーツケースを買った事があると聞いて発注しました。今回は海外旅行に行く訳ではなかったけど一応対応商品と思いこちらに…欲しかった白は廃盤?になっていたのか無くなっていて残念でしたが新色が出ていたのでそちらを買いました。
おまけでベルトとカバーが付いていたのでラッキーでしたがカバーはシッカリした素材ではなかったけどサービスでついていたのでいいかと言う感じでした。
ファスナー部分から糸?が少し出ていたので自分でカットして処理しましたがそこもあったので星は4つにしました。
でも軽いしマチはついているしとても良いです!

4 2016-08-25

満足です
今までのスーツケースが重いので買い替えにいろいろ検討してターコイズを購入しました。ほかに機内持ち込み用SSサイズは2個持っています。
とりあえずは2泊3日の台湾ですが、お土産なども全部入れて帰りたいので、いつも大き目のスーツケース1つで行きます。
とはいえ届いた時は、厚みもありやっぱりMで良かったかな?と思いましたが、実際かさばる食品なども買えるし、ヨーロッパや欧米にもこれてOKなので、このサイズで良かったかな。キーでの開閉は少し面倒ですが、お安かったし、ジッパーで容量UPもできるので十分です。
おまけにカバーとベルトも付いていました。

• ろろxxさん
  • ろろxxさん

4 2016-07-08

8年前から2度目の購入♪
8年前にこちらのお店で初めてのスーツケースを購入しました。アメリカ、メキシコ、アルゼンチン、南極、ブラジル…もちろん国内と、散々使い倒して、塗装もハゲハゲになり、ついにはコマが破損してしまいました。こんなに長くいろんなところで活躍してくれて大満足だったため、履歴をたどって今回2回目の購入です。そして今回も7千円ちょっとで買えてなんとリーズナブル!使いやすかった点は軽いことと、ファスナーでマチが伸びるので、帰りにおみやげを沢山買っても余裕で入るところ。あとTSAキーが前回はダイヤルだったから鍵を持たなくてよかったから楽だったんですが、今回は鍵式。これが私的に☆マイナス1です。塗装は前回のはメキシコ行きで引きずられまくって即刻ハゲましたが今回はどうかな(笑)表面は薄くてたたくとポコポコいって大丈夫か!?と思いがちですが、前モデルではケース部分の破損は一切なかったですよ。