【送料無料 一年間保証】スーツケース キャ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-26
  • ホント軽いです!
  • イエローLサイズ購入。やっと買い替えました(笑)スーツケースはいくつか持ってますが、一つは15年前に買ったフレームタイプLサイズ(海外旅行3回目に開閉部分が完全に壊れる。とにかく重い)もう一つは布製のファスナータイプのMサイズ(ケスターが片側2個のみなので、引いて歩くのが大変な上たっぷり荷詰めすると不安定)そんな悩みがあって今回それを解決するものをということでこちらをセレクトしま ・・・(続きを読む
  • 2 2011-07-09
  • 皆さんのレビューや人気に期待して
  • うーーん。質は悪い。値段はかなり安く、ほんとにこんな安い値段でいいのか、と思いましたが、到着してみると、想像以上に、チープな作りです。色は、グレーですが、テカテカな超安っぽい色で、黒の方が良かったかと思いました。主人の海外出張用に購入したのですが、ちょっと余りにチープな印象なので40の男性が持つには、恥ずかしいかもしれません。軽量だからでしょうか、押すと、プカプカと簡単に凹むので ・・・(続きを読む
  • mikaco15488さん

5 2016-09-11

大きいし綺麗!
ローズピンクLMサイズを、ハワイ1週間用に購入しました。
配送がとてもしっかりしていて、カバーがついて汚れもなし。
プラスチック製ハンガー、バンドがついていました。
色も綺麗だし大きさも十分!
お店だとこのサイズは3万円くらいが平均のようでしたがこんなに安く買えるのは嬉しいです。
一カ月の海外長期旅行にも持っていくので、それで壊れなければ満足度はかなり大きいです。
まだ未使用ですがとても良い感じでした!

• ろろxxさん
  • ろろxxさん

4 2016-07-08

8年前から2度目の購入♪
8年前にこちらのお店で初めてのスーツケースを購入しました。アメリカ、メキシコ、アルゼンチン、南極、ブラジル…もちろん国内と、散々使い倒して、塗装もハゲハゲになり、ついにはコマが破損してしまいました。こんなに長くいろんなところで活躍してくれて大満足だったため、履歴をたどって今回2回目の購入です。そして今回も7千円ちょっとで買えてなんとリーズナブル!使いやすかった点は軽いことと、ファスナーでマチが伸びるので、帰りにおみやげを沢山買っても余裕で入るところ。あとTSAキーが前回はダイヤルだったから鍵を持たなくてよかったから楽だったんですが、今回は鍵式。これが私的に☆マイナス1です。塗装は前回のはメキシコ行きで引きずられまくって即刻ハゲましたが今回はどうかな(笑)表面は薄くてたたくとポコポコいって大丈夫か!?と思いがちですが、前モデルではケース部分の破損は一切なかったですよ。

5 2016-07-06

人生2つ目のキャリーケースです。
1つ目もこちらでMサイズ、マットタイプのローズを購入しました。
今回はLサイズとLMサイズと迷いましたがLMサイズにして正解でした。
国内2泊3日ですが荷物とお土産等キャリーにまとめたくて購入に至りました。
Mサイズより一回り大きく、身長150cmですが腰より低いかな位の高さでキャリーバーは使用しなくてもよさそうです。
ファスナータイプなので新幹線などで簡単な荷物の出し入れができそうなので重宝しそうです。
あす楽は対象外でしたが4日に注文して6日の午前には届きました。

• 鯖のさん
  • 鯖のさん

5 2016-12-12

LMサイズでバッチリ!
海外9日間用に買いました
空港で別途料金がかからないサイズでバッチリです^^
その上、色が豊富で軽い!大満足です〜

• mizkiuさん
  • mizkiuさん

5 2016-06-05

思ったよりも大きい!
大きくてしっかりしてて
少しくらいなら乗っても壊れなさそうです!
色はターコイズ買いました。
かなり好きな色でした!

• ます0804さん
  • ます0804さん

4 2016-09-28

やっぱり良い!
グリフィンランドのMサイズとリモワサルサを用途に合わせて使い分けてますが、今回家族4人で海外旅行に行く事になり新たに購入する事にしました。高額な某有名メーカーの軽いスーツケースは確かに良い商品ですが所詮スーツケースは消耗品です。グリフィンランドのスーツケースを初めて購入した時、値段からして5〜6回壊れずに使用出来れば良いかな?位の感覚でしたが往復で20回以上手荷物として預けても全然大丈夫でしたので今回LMサイズのオレンジを購入しました。フレームタイプも気になりましたが治安の悪い国に行く事は無いので軽さを選び前回同様ファスナータイプにしました。
スーツケースが空の状態では1〜2キロの差は殆ど気にならないけど帰りに預ける時はとても大きな差を感じますのでもっと軽量化を目指して欲しく⭐−1としました。

5 2016-07-02

よい!
想像通りのお品でした!
しっかりしてるように思います。
マットメッシュブルーの色もとってもきれいです!
4人家族旅行の荷物をまとめるために購入。
これからたくさん使います!

4 2017-04-28

LMサイズのターコイズを購入しました。お店の画像通りの色です。ブルーやイエローと悩みましたが、鮮やかで爽やかな色で良かったです。他店の物よりスーツケースの容量が多く、軽いし値段も安いので、こちらでファスナータイプのスーツケースを購入するのは今回で6回目です。ただ4年ほど前に購入した、同じ商品のLMサイズと比べると取っ手の部分の厚さが少し薄くなっており、そのぶん軽くなったのかもしれませんが耐久性が少し心配です。個人的には鍵を失くす心配がないダイヤルロックや、鏡面タイプの物も作ってほしいです。4/27早朝に注文し、翌日の昼に届きました。

4 2017-03-02

軽くて扱いやすいです。
イギリスに10日間行くのに購入しました。
色は赤を購入しました。ブルーと悩みましたがとてもきれいな色で赤にしてよかったです。男女兼用で使えそうですし^^
追加で買ったベルトは目立ちやすいよう黒にしました。
とても軽く、すいすい動きます。軽い分、ケースが少し柔らかい感じがしましたがデザインもよく、気に入っています。
しいて言えば持ち手の所が少しぐらぐらした感じがしますがこんなもんでしょうか?初めての購入なのでよくわかりません(笑)
総合的にはこのお値段で良い買い物が出来たなと思います。
実店舗で同じサイズを見たら1万円以上していたので・・

5 2017-02-26

使いやすいです
こちらのスーツケースはサイズ違いで何個か所有しています。
今回は、冬の台湾旅行3泊4日でお土産を沢山買う予定だったのでLMサイズを購入しました。
(同行者はお土産を大量に買わなかったのでMサイズで十分でした)
行きは容量の1/3以内に収まる荷物で、帰りはマチアップせずにお土産を全て詰めることができました。
ファスナーと鍵が使いやすいため何度も開け閉めするのが苦ではありません。
クロスベルトと仕切り板のおかげで中身はまったく崩れていませんでした。また、キャスターがスムーズに動くため移動は楽でした。
キャリーバーは今までの物より伸縮時の動きが滑らかでグラグラしません。
中の匂いは今までどのサイズも気になったことはありません。
積み込み等で傷はつきましたが、表面加工のおかげであまり気になりませんし、へこんだりもしませんでした。
なお、沢山詰められるため、預け入れの追加料金を取られないようにお土産の重さには注意が必要です。
こちらのスーツケースの使いやすさを実感しているため、またスーツケースを購入することがあったら、こちらで購入します。

5 2017-02-21

3台目購入。満足です。
軽くて丈夫ですよ。6年ほど前に修学旅行用にとLLサイズを購入。
LLは確かにかなり大きいです。女性には扱いにくいかも。
体格のデカイ息子3人が海外2回、国内1回の修学旅行に使っても全然大丈夫。
遠方勤務地へ赴任する時にも上の子が大いに助かったようです。
2台目は私が新幹線の網棚に乗せられる程度の大きさをと、Sサイズを購入。
あまり大きすぎるとたっぷり荷物を詰めると重過ぎて網棚に乗せられなくなるので
2泊くらいならちょうどいい大きさでした。
3台目は3泊の北海道旅行をする子どもにLサイズを。
冬用衣類がかさばりましたが、余裕を残して詰めれました。
キズがつきやすそうな表面がツルツルのよりも、ザラザラしたこの商品の方が
キズも目立ちにくいと思っています。
注文してからあっという間に届いて、びっくりでした。
ついてきたベルトは黒で、紺のケースを購入したので目立たなくて…
100均で赤のベルトを買い足して目印にしました。
海外へ行く時は重量制限があるので特に、軽いことは大事です。
ちなみに、ハワイから帰国したらケースの中に、中身を点検したという英文の
用紙が入っていたので、やはりTSAロック解除はやるんだなあ!と思いました。

5 2017-02-19

軽くて丈夫
ウグイス色のLMタイプを購入。あまり大きすぎるかとLをやめてこのサイズにしましたが、思ったより小ぶりでした。でも、マチがアップするということですので安心。何よりもこの値段の安さには見えません!ファスナーも滑らかで使い勝手が良いです。色も抑えめのグリーンで思った通りです!おすすめの商品です!小さいサイズの2.3泊用も購入したくなりました。

5 2017-01-09

LMモンブラン
まだ実際には使用していませんが、届いたものをじっくり見て室内で転がした感じでは特に不満点はありません。
色は珍しいかなとモンブランにしました。ピンクとイエローの中間くらいの色目でしょうか、とても気に入りました。
インナーフラットということで見た目より入る量が少ないように感じましたが、段差がないので考えずに詰めれるのはよいかな。
値段が安いので細かい部分は安っぽくはありますが、仕切りも両側にありハンガーとカバーとベルトも付いてお得だと思います。
レンタル2回分より安いので買ってよかったと思います。
【追記】
5泊の海外旅行で使用しました。
特に不満もなく大変気に入っています。
容量が増やせるのがとても便利でした。
小さめサイズのスーツケースもこのタイプのが欲しくなりました。

5 2017-01-01

買って良かったです。いい買い物でした。
NZで2週間の滞在で利用しましたが十分な容量で、
これ以上でも以下の大きさでも使いづらかっただろうなと思いました。
その間のキズもほとんどなく、古い10年物のスーツケースと比べると
車輪の動きは驚くほどスムーズです。
中のメッシュ状の仕切りのポケット収納も使いやすかったです。
まだ1回の使用だけなので耐久性はわかりませんがこの価格ですと
スーツケースは消耗品とわりきることもできます。
滞在中、カギをつけっぱなしにしていて、何かに当たったのか、
帰るときにカギ自体が曲がってしまっていました。
滞在中はちゃんと鍵を外しておき、スペアキーも自宅で保管ではなく
持参しておくべきだと思いました。
赤色を選び、結構目立つのではと思いましたが
手荷物受取のコンベアではまったく目立ちませんでしたので
派手なバンドなど差別化が必要かと思いました。
昔のスーツケースはすごく高価でもっと重たかったです。
この価格でこの品質のスーツケースが手に入る時代とお店に感謝です。

5 2016-10-31

届くのが早い!
12月に家族で2泊で出かけるために購入。荷物が多くなりそうな遠出のためLと迷って、いろんな用途で使えるようLMにしました。
色はネイビー。薄いカバーですが、スーツケースカバーもついていて出番のない時もきちんとしまっておくのによさそうです。鍵は初めてだと難しいかもしれないですが、コツがわかれば簡単にできそうです。荷物はまだ入れていないのでどうなるかわからないですが、たくさん入りそうだし購入してよかったです。
キャスターは、中に入れてない状態だと縦にしていると少し滑りやすいので小さい子供が押しても動きます。重くなったら動きにくくなるのかな?横にもキャスターはついていますが、縦のようには滑らなかったです。
このお値段でこの品質は、購入できてよかったです。