スーツケース キャリーケース キャリーバ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-23
  • とても満足です
  • 今までレンタルスーツケースを利用してきましたが、今回はカリフォルニアに10日ほど滞在するので新しく買いました。色はオレンジを選びました。ド派手な色合いではなくて、ちょうど、ネーブルオレンジのような色です。利用航空がシンガポール航空で持ち込み可能サイズの関係でLMサイズでファスナータイプのものを購入しました。高さは150センチの身長の私でだいたい、腰よりも少し下あたり。(わかりに ・・・(続きを読む
  • mickeyukaxxxさん
  • 2 2011-07-09
  • 皆さんのレビューや人気に期待して
  • うーーん。質は悪い。値段はかなり安く、ほんとにこんな安い値段でいいのか、と思いましたが、到着してみると、想像以上に、チープな作りです。色は、グレーですが、テカテカな超安っぽい色で、黒の方が良かったかと思いました。主人の海外出張用に購入したのですが、ちょっと余りにチープな印象なので40の男性が持つには、恥ずかしいかもしれません。軽量だからでしょうか、押すと、プカプカと簡単に凹むので ・・・(続きを読む
  • mikaco15488さん

5 2016-03-29

軽くて使いやすい
軽くて動きもスムーズです。
見た目にも高級感がありオススメです。
1番大きいサイズを購入したのですが、ちょっと大きすぎました(笑)
とにかく大きいものをと思い探していたのでピッタリのは商品でしかたが、大容量入るおかげでもちろん重くなり移動がかなり大変になります。
また飛行機搭乗で預ける際20キロは超えてしまい超過料金…ということもありますので、もうワンサイズ小さいものでも良かったなと個人的に思いました。
とにかく大きいものを!という方にはピッタリです。
サイズを迷ってる方の参考になればと思いレビューしました。

5 2016-09-11

大きいし綺麗!
ローズピンクLMサイズを、ハワイ1週間用に購入しました。
配送がとてもしっかりしていて、カバーがついて汚れもなし。
プラスチック製ハンガー、バンドがついていました。
色も綺麗だし大きさも十分!
お店だとこのサイズは3万円くらいが平均のようでしたがこんなに安く買えるのは嬉しいです。
一カ月の海外長期旅行にも持っていくので、それで壊れなければ満足度はかなり大きいです。
まだ未使用ですがとても良い感じでした!

• aruko1010さん
  • aruko1010さん

5 2016-04-28

満足!
Lイエローを購入。
可愛いです。でかいです。
作りはそんなに頑丈ではなく、強く押せばすぐ形が歪みます。
でも、国内旅行(新幹線移動)家族3人分の荷物をまとめるために購入。
海外に行くとか、結構乱暴に扱われるとか、そんな場面ないので十分。
というかそもそも、このクオリティですら店で買うと確実にもっと高い。
この値段で送料無料で買えること自体がすごい。
梱包や店の対応に問題あるとかでもないし、十分満足な買い物です。

5 2016-07-06

人生2つ目のキャリーケースです。
1つ目もこちらでMサイズ、マットタイプのローズを購入しました。
今回はLサイズとLMサイズと迷いましたがLMサイズにして正解でした。
国内2泊3日ですが荷物とお土産等キャリーにまとめたくて購入に至りました。
Mサイズより一回り大きく、身長150cmですが腰より低いかな位の高さでキャリーバーは使用しなくてもよさそうです。
ファスナータイプなので新幹線などで簡単な荷物の出し入れができそうなので重宝しそうです。
あす楽は対象外でしたが4日に注文して6日の午前には届きました。

5 2016-07-02

よい!
想像通りのお品でした!
しっかりしてるように思います。
マットメッシュブルーの色もとってもきれいです!
4人家族旅行の荷物をまとめるために購入。
これからたくさん使います!

5 2016-06-23

ターコイズのLにしました。色に一目惚れです(^^)
娘と出かけるのに、2人分の荷物を収めるのにLを重宝してますが、大きい故に底が傷だらけになってしまいました。
旦那実家帰省や、ディズニーなど重宝すると思います。
補足。
両側に仕切りがある、ポケットになってるから小物整理もできる。
プレゼントに付いてた、スーツケースカバー、手持ちのスーツケースのは不繊布だったけど、こちらはしっかりしたもので、取っ手の部分が引き出せるようになってました。一度箱を開けて、確認、カバーを付けて発送してくれたんだと思いました。

5 2016-10-31

届くのが早い!
12月に家族で2泊で出かけるために購入。荷物が多くなりそうな遠出のためLと迷って、いろんな用途で使えるようLMにしました。
色はネイビー。薄いカバーですが、スーツケースカバーもついていて出番のない時もきちんとしまっておくのによさそうです。鍵は初めてだと難しいかもしれないですが、コツがわかれば簡単にできそうです。荷物はまだ入れていないのでどうなるかわからないですが、たくさん入りそうだし購入してよかったです。
キャスターは、中に入れてない状態だと縦にしていると少し滑りやすいので小さい子供が押しても動きます。重くなったら動きにくくなるのかな?横にもキャスターはついていますが、縦のようには滑らなかったです。
このお値段でこの品質は、購入できてよかったです。

5 2016-09-25

戻ってきました
以前、昔のバージョンのスーツケースを購入しました。
そのスーツケースは、軽くて丈夫で何か国も旅しました。
別のお店で安いものを購入したのですが…2回使ったらすぐファスナーが壊れてしまい、またこちらの商品に戻しました。
ただ、以前のものと比べて少し重くなったような気がします。
ペコペコの作りのように見えて、意外と丈夫なので簡単に割れたりしないのでやっぱりグリフィンのスーツケースが私にはあってると再確認しました。

4 2016-09-21

スーツケース横のジッパーを開けると容量が増える機能は、出かけた先でお土産などが増えてしまった時などに重宝しそうです。
表面の仕上げがテッカテカではなく、つやを抑えて落ち着いた感じがいいです。
買うまで気が付きませんでしたが、ロックは鍵のみでダイヤルロックはないんですねぇ。
ダイヤルロックがあれば★5でした。

5 2016-09-19

良いです
LMウグイスを購入。思ったよりしっかりしていて全く問題ないと思います。気になっていたサイズですが待ちアップ時のサイズのようで、LMだとUPした状態で無料預かりで行けそうです。耐久性については未だ使い込んでいないので何ともですが、脆い印象はないです。この値段でこの商品なら大満足です。妻と娘用も揃えようかと思います。

4 2016-09-15

迅速な対応で助かりました!
大きなスーツケースを探していたものの、なかなかいいものがなくて困っていた所友人がこのスーツケースを買った事があると聞いて発注しました。今回は海外旅行に行く訳ではなかったけど一応対応商品と思いこちらに…欲しかった白は廃盤?になっていたのか無くなっていて残念でしたが新色が出ていたのでそちらを買いました。
おまけでベルトとカバーが付いていたのでラッキーでしたがカバーはシッカリした素材ではなかったけどサービスでついていたのでいいかと言う感じでした。
ファスナー部分から糸?が少し出ていたので自分でカットして処理しましたがそこもあったので星は4つにしました。
でも軽いしマチはついているしとても良いです!

4 2016-08-25

満足です
今までのスーツケースが重いので買い替えにいろいろ検討してターコイズを購入しました。ほかに機内持ち込み用SSサイズは2個持っています。
とりあえずは2泊3日の台湾ですが、お土産なども全部入れて帰りたいので、いつも大き目のスーツケース1つで行きます。
とはいえ届いた時は、厚みもありやっぱりMで良かったかな?と思いましたが、実際かさばる食品なども買えるし、ヨーロッパや欧米にもこれてOKなので、このサイズで良かったかな。キーでの開閉は少し面倒ですが、お安かったし、ジッパーで容量UPもできるので十分です。
おまけにカバーとベルトも付いていました。

• ろろxxさん
  • ろろxxさん

4 2016-07-08

8年前から2度目の購入♪
8年前にこちらのお店で初めてのスーツケースを購入しました。アメリカ、メキシコ、アルゼンチン、南極、ブラジル…もちろん国内と、散々使い倒して、塗装もハゲハゲになり、ついにはコマが破損してしまいました。こんなに長くいろんなところで活躍してくれて大満足だったため、履歴をたどって今回2回目の購入です。そして今回も7千円ちょっとで買えてなんとリーズナブル!使いやすかった点は軽いことと、ファスナーでマチが伸びるので、帰りにおみやげを沢山買っても余裕で入るところ。あとTSAキーが前回はダイヤルだったから鍵を持たなくてよかったから楽だったんですが、今回は鍵式。これが私的に☆マイナス1です。塗装は前回のはメキシコ行きで引きずられまくって即刻ハゲましたが今回はどうかな(笑)表面は薄くてたたくとポコポコいって大丈夫か!?と思いがちですが、前モデルではケース部分の破損は一切なかったですよ。

4 2016-05-30

値段相応
鮮やかな色、中の仕切りが二つあるのでこれにしました。値段も安いので耐久性はわかりませんが少々傷ついてもどうってことないですね。本体の素材は悪くないので凹むとかはなさそう。一方、角のプロテクターやキャスターなどはいかにも安物って感じがするのでそれらのパーツが壊れることは今後あるかも知れないと感じました。

• chi32bさん
  • chi32bさん

4 2016-04-17

しっかりしていてお値打ちです
作りもしっかりしていて色も品のある色なので、値段の割に高級感あります!傷のつかない表面で、乱暴に扱ってもびくともしなさそうです。
今までに何個もスーツケースは購入しましたが、軽さだけを求めて購入したものは割れしまうこともありましたがこれは大丈夫です。ハンドルの柄の部分のケースの中での出っ張りがなく収納の邪魔にならないのも良いです。
次にサイズ違いなど買う時はリピしたいですね。
かなり満足していますが、もちろん軽いんですが超軽量と言うには、以前持っていたものよりは少し重いので星4つにさせてもらいました。