【ポイント10倍中☆お得なクーポン発行中】...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-01
  • はじめてのスーツケース
  • 【色】ローズ【サイズ】L【旅行期間】5泊8日【行き先】フランス【時期】9月下旬サイズはLとLMで迷いましたが、身長が165cmあること、いつも荷物が多くなることを考慮してLにしました。十分すぎるくらいの量の服・靴を持って行きましたが、まだまだ余裕がありました。帰りにお土産を詰めてちょうどいいくらいの大きさでした。マチは使っていません。【商品到着時】キャスター、ハンドルのチェックをしまし ・・・(続きを読む
  • ミグノンヌさん
  • 2 2011-07-09
  • 皆さんのレビューや人気に期待して
  • うーーん。質は悪い。値段はかなり安く、ほんとにこんな安い値段でいいのか、と思いましたが、到着してみると、想像以上に、チープな作りです。色は、グレーですが、テカテカな超安っぽい色で、黒の方が良かったかと思いました。主人の海外出張用に購入したのですが、ちょっと余りにチープな印象なので40の男性が持つには、恥ずかしいかもしれません。軽量だからでしょうか、押すと、プカプカと簡単に凹むので ・・・(続きを読む
  • mikaco15488さん

5 2016-03-29

軽くて使いやすい
軽くて動きもスムーズです。
見た目にも高級感がありオススメです。
1番大きいサイズを購入したのですが、ちょっと大きすぎました(笑)
とにかく大きいものをと思い探していたのでピッタリのは商品でしかたが、大容量入るおかげでもちろん重くなり移動がかなり大変になります。
また飛行機搭乗で預ける際20キロは超えてしまい超過料金…ということもありますので、もうワンサイズ小さいものでも良かったなと個人的に思いました。
とにかく大きいものを!という方にはピッタリです。
サイズを迷ってる方の参考になればと思いレビューしました。

5 2016-09-11

大きいし綺麗!
ローズピンクLMサイズを、ハワイ1週間用に購入しました。
配送がとてもしっかりしていて、カバーがついて汚れもなし。
プラスチック製ハンガー、バンドがついていました。
色も綺麗だし大きさも十分!
お店だとこのサイズは3万円くらいが平均のようでしたがこんなに安く買えるのは嬉しいです。
一カ月の海外長期旅行にも持っていくので、それで壊れなければ満足度はかなり大きいです。
まだ未使用ですがとても良い感じでした!

• aruko1010さん
  • aruko1010さん

5 2016-04-28

満足!
Lイエローを購入。
可愛いです。でかいです。
作りはそんなに頑丈ではなく、強く押せばすぐ形が歪みます。
でも、国内旅行(新幹線移動)家族3人分の荷物をまとめるために購入。
海外に行くとか、結構乱暴に扱われるとか、そんな場面ないので十分。
というかそもそも、このクオリティですら店で買うと確実にもっと高い。
この値段で送料無料で買えること自体がすごい。
梱包や店の対応に問題あるとかでもないし、十分満足な買い物です。

5 2016-07-06

人生2つ目のキャリーケースです。
1つ目もこちらでMサイズ、マットタイプのローズを購入しました。
今回はLサイズとLMサイズと迷いましたがLMサイズにして正解でした。
国内2泊3日ですが荷物とお土産等キャリーにまとめたくて購入に至りました。
Mサイズより一回り大きく、身長150cmですが腰より低いかな位の高さでキャリーバーは使用しなくてもよさそうです。
ファスナータイプなので新幹線などで簡単な荷物の出し入れができそうなので重宝しそうです。
あす楽は対象外でしたが4日に注文して6日の午前には届きました。

• ろろxxさん
  • ろろxxさん

4 2016-07-08

8年前から2度目の購入♪
8年前にこちらのお店で初めてのスーツケースを購入しました。アメリカ、メキシコ、アルゼンチン、南極、ブラジル…もちろん国内と、散々使い倒して、塗装もハゲハゲになり、ついにはコマが破損してしまいました。こんなに長くいろんなところで活躍してくれて大満足だったため、履歴をたどって今回2回目の購入です。そして今回も7千円ちょっとで買えてなんとリーズナブル!使いやすかった点は軽いことと、ファスナーでマチが伸びるので、帰りにおみやげを沢山買っても余裕で入るところ。あとTSAキーが前回はダイヤルだったから鍵を持たなくてよかったから楽だったんですが、今回は鍵式。これが私的に☆マイナス1です。塗装は前回のはメキシコ行きで引きずられまくって即刻ハゲましたが今回はどうかな(笑)表面は薄くてたたくとポコポコいって大丈夫か!?と思いがちですが、前モデルではケース部分の破損は一切なかったですよ。

• 鯖のさん
  • 鯖のさん

5 2016-12-12

LMサイズでバッチリ!
海外9日間用に買いました
空港で別途料金がかからないサイズでバッチリです^^
その上、色が豊富で軽い!大満足です〜

5 2016-07-02

よい!
想像通りのお品でした!
しっかりしてるように思います。
マットメッシュブルーの色もとってもきれいです!
4人家族旅行の荷物をまとめるために購入。
これからたくさん使います!

5 2016-12-18

手頃な値段だけど作りしっかりしているし〜
これはかなりいいかも。沢山入りますし,転がしやすいし。作りもしっかりしている感じです。

5 2016-06-23

ターコイズのLにしました。色に一目惚れです(^^)
娘と出かけるのに、2人分の荷物を収めるのにLを重宝してますが、大きい故に底が傷だらけになってしまいました。
旦那実家帰省や、ディズニーなど重宝すると思います。
補足。
両側に仕切りがある、ポケットになってるから小物整理もできる。
プレゼントに付いてた、スーツケースカバー、手持ちのスーツケースのは不繊布だったけど、こちらはしっかりしたもので、取っ手の部分が引き出せるようになってました。一度箱を開けて、確認、カバーを付けて発送してくれたんだと思いました。

4 2017-01-09

LMモンブラン
まだ実際には使用していませんが、届いたものをじっくり見て室内で転がした感じでは特に不満点はありません。
色は珍しいかなとモンブランにしました。ピンクとイエローの中間くらいの色目でしょうか、とても気に入りました。
インナーフラットということで見た目より入る量が少ないように感じましたが、段差がないので考えずに詰めれるのはよいかな。
値段が安いので細かい部分は安っぽくはありますが、仕切りも両側にありハンガーとカバーとベルトも付いてお得だと思います。
レンタル2回分より安いので買ってよかったと思います。

5 2017-01-07

助かりました
エルサイズ購入したんですが航空規格内ではないと書いていたのであわててLMサイズと交換してほしいと問い合わせしたところダンボールと未使用に限り返品可能との事。ダンボールは捨ててしまっていたのでどうしよう。もうリサイクルショップに売ろうかなと諦めていた所Lサイズのダンボールで送るので大丈夫ですよと言っていただき交換して貰えることになりました。とても助かりました☆ありがとうございました。

5 2017-01-01

買って良かったです。いい買い物でした。
NZで2週間の滞在で利用しましたが十分な容量で、
これ以上でも以下の大きさでも使いづらかっただろうなと思いました。
その間のキズもほとんどなく、古い10年物のスーツケースと比べると
車輪の動きは驚くほどスムーズです。
中のメッシュ状の仕切りのポケット収納も使いやすかったです。
まだ1回の使用だけなので耐久性はわかりませんがこの価格ですと
スーツケースは消耗品とわりきることもできます。
滞在中、カギをつけっぱなしにしていて、何かに当たったのか、
帰るときにカギ自体が曲がってしまっていました。
滞在中はちゃんと鍵を外しておき、スペアキーも自宅で保管ではなく
持参しておくべきだと思いました。
赤色を選び、結構目立つのではと思いましたが
手荷物受取のコンベアではまったく目立ちませんでしたので
派手なバンドなど差別化が必要かと思いました。
昔のスーツケースはすごく高価でもっと重たかったです。
この価格でこの品質のスーツケースが手に入る時代とお店に感謝です。

5 2016-10-31

届くのが早い!
12月に家族で2泊で出かけるために購入。荷物が多くなりそうな遠出のためLと迷って、いろんな用途で使えるようLMにしました。
色はネイビー。薄いカバーですが、スーツケースカバーもついていて出番のない時もきちんとしまっておくのによさそうです。鍵は初めてだと難しいかもしれないですが、コツがわかれば簡単にできそうです。荷物はまだ入れていないのでどうなるかわからないですが、たくさん入りそうだし購入してよかったです。
キャスターは、中に入れてない状態だと縦にしていると少し滑りやすいので小さい子供が押しても動きます。重くなったら動きにくくなるのかな?横にもキャスターはついていますが、縦のようには滑らなかったです。
このお値段でこの品質は、購入できてよかったです。

5 2016-09-25

戻ってきました
以前、昔のバージョンのスーツケースを購入しました。
そのスーツケースは、軽くて丈夫で何か国も旅しました。
別のお店で安いものを購入したのですが…2回使ったらすぐファスナーが壊れてしまい、またこちらの商品に戻しました。
ただ、以前のものと比べて少し重くなったような気がします。
ペコペコの作りのように見えて、意外と丈夫なので簡単に割れたりしないのでやっぱりグリフィンのスーツケースが私にはあってると再確認しました。

4 2016-09-15

迅速な対応で助かりました!
大きなスーツケースを探していたものの、なかなかいいものがなくて困っていた所友人がこのスーツケースを買った事があると聞いて発注しました。今回は海外旅行に行く訳ではなかったけど一応対応商品と思いこちらに…欲しかった白は廃盤?になっていたのか無くなっていて残念でしたが新色が出ていたのでそちらを買いました。
おまけでベルトとカバーが付いていたのでラッキーでしたがカバーはシッカリした素材ではなかったけどサービスでついていたのでいいかと言う感じでした。
ファスナー部分から糸?が少し出ていたので自分でカットして処理しましたがそこもあったので星は4つにしました。
でも軽いしマチはついているしとても良いです!