2010/08/30
    shoukousekiさん
    大は小を兼ねる
    L型を購入しました。 商品が届いた時はLM型にすればよかったと、後悔しましたが 実際に7泊~8日の出張で使用してみるとやはりL型で良かったと思いました。余談ですが、このスーツ―スに現在ある 60リットル型のスーツケースがスッポリ入り収納するのに大変助かりました。
    注文日:2010/08/08
    2011/06/20
    tonchan56さん
    長期使用報告
    2010年4月に購入。一年以上使用しています。その間、主に中国への出張のため、一月約一往復、すでに十数往復使用しました。あまり考えないで、荷物を詰め込むと、すぐに25キロ位になりますね。いつも大量の食材等を運んでいるため、20~25キロ位詰め込んで、使用しています。スーツケースの一つの車輪の音が少しおかしくなりましたし、表面は傷だらけですが、何しろこれだけ使っていますから、個人的には、耐久性は全く問題無いと思います。すぐに壊れるかなと思っていましたが、よく頑張っています。十分元は取れたなというのが実感です。ご参考にどうぞ。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2010/04/29
    2009/04/23
    でぶりん103キロさん
    よかったです。
    以前持っていたスーツケースは中の部分にトッテの凹凸があり荷物を入れるときめんどくさかったのですが今回こちらはフラットなので入れやすくてよかったです。早速、ハワイ旅行に使います。
    注文日:2009/04/18
    2007/03/07
    のり1726さん
    今日から娘がフランスへ持っていった。 キャスターも滑りがよく、持ちはこびしやすくて軽くて丈夫そう色合いも良かった。
    注文日:2007/02/26
    2016/12/27
    かおるちゃん1951さん
    特に問題ない商品もう少し角が丈夫だとグット
    注文日:2011/10/06
    2012/02/09
    泉1さん
    大型スーツケース
    風水を考えて黄色を選びました。8,880円はお買い得ですね。
    注文日:2012/02/02
    2013/04/21
    守さんの猫さん
    収納が多い
    思ったより中の収納が多くありました。材質もよかったです。
    注文日:2013/04/07
    2011/03/11
    Jachommさん
    緊急で家族がハワイ旅行するために...
    長女と愚妻が急にハワイに海外旅行する事になりましたが、適当な大きさで綺麗なスーツケースがない事に文句を言われ、どこかに安く高品質のスーツケースはないかと思っていた矢先に、激安のスーツケースの情報が楽天から入ってきました。小生も、海外出張が多いのですが、M~LMクラスのスーツケースは15年ほど前の物なので、かなりガタもきており、表面もいろんな張り紙で汚らしくなっていましたので、この際、出張用カバンも兼ねるべく、新しくて安い頑丈なものを購入しました。鏡状に光沢のあるカバンとザラザラタイプとどちらにするか迷いましたが、頑丈さと傷の見え難さ、ベコベコになりそうもない、ザラザラタイプを選択。正解でした。色も男女で使え、目立つ黄色にしましたが、ザラザラタイプでは、そんなに映える事もなく、落ち着いた感じでした。黄緑色にも見えます。握り部分もしっかりしていますし、角に補強がされていますので、貨物室の出し入れの際にどんなに放り投げられても大丈夫かなと思います。TSAロックにもなっていますから、アメリカに行っても安心です。
    注文日:2011/03/05
    2018/10/04
    hilo63さん
    とても良いです
    値段から考えると質感が高く機能的にも大満足でした。 同時に他のメーカーの同価格帯の物を2つ買いましたがこれが1番良かったですね。 ファスナータイプも買いましたがやはりフレームタイプの剛性感は安心できます。ファスナータイプの軽さをとるかフレームタイプの強度をとるか・・・私はフレームタイプの強度を重視するんだなと気が付きました。 マットラフ加工も傷に強くて傷が目立たなくて良いです。他の鏡面加工のスーツケースは見た目はカッコよいですが1回の使用で傷だらけの悲しい感じに(^^ゞ 時期によってサイズ、カラー共に在庫が少なく選択に余裕が無いのが残念です。 コスパ最高のお勧めスーツケースです♪
    注文日:2018/08/05
    2015/09/06
    ジャイアン2002さん
    家族旅行に最適
    いろいろな人から「鏡面仕上げは直ぐに傷が付くから・・・」という意見を聞きエンボス仕様を購入しました。 鏡面仕上げのような輝きはないけれど荷物の搬出入などで雑に扱われても、傷が目立たないし、傷が付きにくい感じがします。 ファスナータイプとフレームタイプ最後まで迷いましたが、セキュリティーがこちらの方が安心ということで、フレームタイプにしました。使い勝手は、ファスナータイプが楽だと思いますが、実際にケースを開けるのは、ホテルに着いてからなので、あまり気にならなか。ったようです。 今回は、サイズも迷いましたLとLMサイズです。今回使用した全日空であればどちらのサイズでも大丈夫で、あとは総重量が20キロを超えなければ超過料金も発生しませんでした。(ANAの会員は40キロまで大丈夫なようです。) 色は娘の希望したグリーンにしました。最近は、いろいろな色があるので手荷物引き渡し所でどうかなと思いましたが、グリーンはあまりいなかったのでいち早く見つけることができました。また、カバンの側面にシールも張っていたのも功を奏したと思います。
    注文日:2015/08/26
    2015/05/06
    しみぶー8971さん
    良い品物です。
    3年位前に、同店でLサイズを購入させて頂き、満足して使用してましたが、最近になって、ANAさんが、無料預りサイズを小さくされ、Lサイズでは。追加料金が必要になり、今回は、LMサイズを購入させて頂きました。 また、1回しか使用してませんが、 満足してます。 特に車輪が、前回の物よりスムーズに回るのが良いです。 円安の為か、前回より3000円位値上がりしてたのが、辛かったですが、物が良いので納得です。
    注文日:2015/04/22
    2015/03/04
    ぱ~ぱ3041さん
    軽くて丈夫そうです。
    以前、Mサイズを購入して使用していました。 軽くて価格の割に丈夫そうなので今回はLMサイズを購入しました。 出張で2週間くらい行くのにMではちょっと小さすぎLではタクシーのトランクに入らないのでこのサイズにしてみました。 スライドの取っ手がちょっと安っぽいのですが、軽量化と耐久性のバランスからすると許容範囲かと思います。 いずれにしろ消耗品なのでコスパはかなりいいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/03/02
    2014/12/06
    はちみつぷさん
    丈夫そうです
    年間30回程海外に行きます。スーツケースは消耗品と割り切っており、約1年で買い換えます。前回別のショップで購入した物(今回とほぼ同価格)は、キャスター取付部が割れ、仕切取付部のフック(本体側ステー)が取れました。このあたりは4~5万円のものはやはり丈夫ですが、キャスターのゴムの消耗と回転のスムースさの劣化は高価格でも1万円位のものでも耐久性にあまり変わりはありません。本製品はまだ使用開始していないので耐久性は不明ですが、作りはしっかりしています。フレームも丈夫そうです。なお、色は目立つようにイエローを選択しました。色が多く選べるのもよいと思います。空港で荷物をみつけやすいのと、経験的に一般的でない色の方が、空港で中身を抜かれる確率が低いです。ロックがTSAのみなので、もうひとつ補助ロックが欲しいところです(TSAロックは開けられるので)。また、エンボス加工であるところも選択理由のひとつです。シールが簡単に剥がせます。
    注文日:2014/12/03
    2014/11/27
    プルヒッターさん
    普通に使えます
    見た目はそれほど安っぽい感じがしないところが良いです。ただ、伸縮ハンドルの節度、ふたを閉める時の合わせがかっちりしていないというところがコストがかかっていないなという感じです。内部は両面にカバーがついているので、パッキングはきっちりまとまります。また内部が両面ともフラットなのも使いやすいです。使うに当たってここのところは重要です。 車輪は比較的大きく動きやすそうなのですが、4輪をつけた状態で押して歩くとあまり直進性が良くありません。電車の中では押えていないとけっこう動きまわるのですが、押して歩くときはそれほど軽く動いているとは感じられませんでした。ただ、今まで使っていたケースの半額の価格ということから見ると、値段の差で当たり前というレベル以上で、買い得と思います。 安く買った分と思って、別売の収納袋3点セットも購入しましたが、このケースのサイズにぴったりで思ったより良いものでした。1週間の海外旅行に使いましたが、問題なく使えました。表面に凹凸があるため、手荷物に貼られるシールがはがしやすく、意外なメリットがありました。 値段と品質のバランスで☆5つにします。これからも価格とバリューを維持して頂けることを期待します。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/03
    2014/03/11
    yukihiro07さんさん
    娘の修学旅行用に購入しました
    たった4泊のグアム修学旅行でしたから私はMサイズを薦めましたが、妻がLサイズと言い張り、Lサイズを購入しました。帰りも機内持ち込みの荷物も増えることもなく十分すぎる容量でした。しかし、非常に軽く取扱いしやすかったようです。グリーンの色も姉妹とも気に入ったようです。 ただ、厳密にはサイズオーバーで追加料金を取られるのではないかと・・・今回は大丈夫でしたが。 たまにしか使う事が出来ない(笑)我が家では2万円や3万円は出せないものなので、非常に満足です。次は、2年後くらいに上の娘が留学に行くと言い出したら出番です。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/27
    2014/02/07
    七五調さん
    高級感があります
    機内に預けられる最大サイズ(合計157センチメートル)を考え、ローズのLMサイズを購入しました。思っていたより小さいサイズでしたが、色が程よいピンクで高級感があり、気に入りました。今月初めに娘が一度海外旅行に使用しましたが、丈夫で耐久性が強く、傷がほとんど付きませんでした。満足です。 ただ、最初に付属のカバーを外す際、マジックテープの箇所がほころびてしまい、そのままでは使えなくなってしまったため、修理が必要だったのが残念でした。 もう少し大きなスーツケースも欲しいので、近いうちに、Lサイズを再購入しようと思っています。
    注文日:2014/01/25
    2013/10/09
    arao01205さん
    必要十分
    今までのLサイズのスーツケースだと追加料金が発生しそうなので、今回購入を決めました。値段も手頃でTSAロックが付いていて、規定サイズぎりぎりの大きさということもあって、大変満足しております。配送もしっかりした段ボールで梱包されておりました。ただ開けてみたらキャリーハンドル部のあたりに擦ったような傷がありました、まあ海外に一度行ったらスーツケースは、結構傷が付きますから個人的には気になりません。カバーとベルトも付いて送料込みでこの値段+今回は楽天優勝での1000円引き+ポイント10倍、もう言うことはありません。大変良い商品を格安で購入できました。
    注文日:2013/09/29
    2013/07/16
    地球再生さん
    色で選んだ
    ファスナー式で軽量、特大のスーツケースを使っていたら、持ち上げるハンドル部分にヒビが入りました(重すぎた?、でも最大で25kg程度。同じシリーズの大のスーツケースは今のところ大丈夫)。それでフレーム式のスーツケースを探しました。一時期、軽量タイプはファスナー式ばかりだったのに、この頃はまた両方のタイプが売られて来たように感じます。このスーツケースは、軽量化を追求したというよりも昔のスーツケースに近い、丈夫さを意識して重めになっているように感じます。一番の購入動機は、娘(実際使うのは娘)の好きなターコイズ(あまり見かけない色で目立つ)があったからです。ロックが鍵(番号合わせではなく)だったのは少し残念でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/24
    2013/07/04
    tamtamtk007さん
    良かった!
    フレーム開閉式のマットタイプで、LMサイズとMSサイズの2種類を注文しました。 最近流行りの鏡面タイプとマットタイプのどちらにしようか悩みましたが、マットタイプにして、大正解でした!色は2種類共ブルーにしましたが、落ち着いた色合いで且つ綺麗な仕上がりに満足しました。鏡面タイプやはり傷が付きやすそうなイメージが有り、マットタイプの傷・汚れが付きづらい点は魅力です。 またサイズは、LとLMのどちらにするかで若干迷いましたが、スーツケースの厚みが有るので、LMサイズで十分な収納量を確保できそうです。 今回セール期間で通常よりも500円安価で購入できたことも、満足です。
    注文日:2013/06/30
    2013/06/17
    マンボー1さん
    LMサイズを購入しました。今まで使っていたスーツケースのキャスターが破損したので、60ミリキャスターを採用しているのと、大容量なのに軽いところが決めてになりました。大きさと色は悩みましたが、158cmの妻には良い大きさです。以前の物と縦・横は同じですが、厚みがあるので容量が大きくなり良かったです。色はローズにしたものの、画像では色合いがよくわからなかったので実物を見るまで不安でしたが、パープル系の落ち着いたローズ色で妻は気に入ったようです。キャスターが大きいので動きがスムーズで使うのが楽しみです。
    注文日:2013/06/14
    2013/06/09
    おっとっと0313さん
    いい感じ
    長女研修用に購入しました。梱包もしっかりされており、商品も想像をはるかに上回るもので、かなりの買い得感があります。 但し、1週間用としてLMサイズを(大は小を兼ねると思い)注文しましたが、届いた商品の大きさにびっくり!返品交換も考えましたが、いずれこのサイズの物が必要になる日が来るかも知れないと思い 差当たり災害時非常食保管用として使用するつもりです。ちなみにこのレビューを書く前にワンサイズ落とした同商品を注文しました。 購入をお考えの方はWDHの数字を控えて、近くのショップで大きさを体感するか、メジャー等で大きさを十分イメージして注文する事を強くお勧めします。
    注文日:2013/06/03
    2013/02/07
    mimi11066116さん
    出張に・・・・
    色々迷ったのですが、値段も手ごろなのと頑丈そうなので選びました^^色を紺にした理由主人が海外出張でつかうんですが、外国だと日本人は派手なス-ツケ-スを持っていると思われているみたいで、盗難防止など色々考えた結果です。後この数年内で息子も海外修学旅行ス-ツケ-スが必要になりそうなので、みんなが使えるよう紺にしました。実際届いて見たけれど以外に良かったです。ベルトとか赤にしたらすごく可愛いかも^^
    注文日:2013/02/03
    2012/12/19
    風小僧9209さん
    二つ目買いました
    New-TSA1037-1LMイエローを購入しました。以前、自分用に同じ型でローズを買いましたが、使ってみて安心できるものだったので、今回、妻のものが壊れたとき、迷わず選びました。年に3~4回中国に行く必要があり、ローズがあまり丁寧ではない扱いをされても耐え抜いていることが信頼に繋がりました。最初は少し柔いのではないか、ペコンペコンし過ぎではないかと思ったのですが、取越し苦労でした。内部がフラットなのも使いやすい。ひとつ難点を言えば、今まで使っていたのに比べて、鍵が少し弱いかな、という感じです。まあ鍵の機能に問題はないですが…。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/03
    2012/10/16
    まるみ32421さん
    LMで十分です。
    従来使っていた、スーツケースがボコボコになったので、新しく購入しました。ワンサイズ落としてLMを購入しましたが、大きさは想定していたよりも大きく、通常はこれで十分です。また見かけに寄らず軽いので、重さも負担になりません。ネイビーの色は想定通りで、満足しています。 荒っぽい空港では、本当にボコボコにされてしまいます。強度的にも頑張ってね。
    注文日:2012/10/01
    2012/09/17
    韓国大好き人間さん
    次回旅行が楽しみ。
    前回、LMサイズを購入して韓国に3泊の旅行をした時にLMだとお土産が入らず大変苦労しました。今回近日中旅行の為にLサイズを購入、LMサイズと比べても大きさが歴然、今度はお土産は大丈夫だと思いデジタルの量りと一緒に購入しました。量りはドイツに行った時にスーツケースの重さが判らずホテルで量りを借りたくても言葉が通じなくて大変苦労した為に同時購入としました。量りはとてもコンパクトで見やすく使い勝手が良く気に入って居ます。(次回旅行には必ず携行します。) 購入にあたりスーツケース、量りとも値段も手頃で気に入ってます。ありがとうございました。
    注文日:2012/09/12
    2012/08/19
    みっかいちっこさん
    満足です
    LMサイズ、ブルーを購入しました。これまでWファスナータイプを使ってましたが、年間15回程度の海外出張を4年続けてる内に、遂に寿命がきてこのたびの買い替となりました。Wファスナーはケース自体がコンパクトで、いざという時に多めに荷物を入れられ重宝するのですが、もう少し重量に耐えられるフレームタイプにしました。1~2週間程度の出張が多いのですが、サイズは寒い時期、衣類が多くなる季節の出張でもちょうど良いようです。臭いを気にされる方が多いですが、これは素材や生産工程、また密閉状態で流通してますのでいたし方ないですね。他業界の商品でもよくあること。開けて日干ししたり、使用しているうちに自然と減っていきますから。来週日曜からの出張で早速使い始めます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/14
    2012/07/31
    kazu38785478さん
    8月中旬ペルーに12日間旅行に行くため、今回購入しました。5月頃より、こちらのお店をチェックしていましたが、タイムセールのため400円安く購入することができました。色は以前完売していたローズが入荷したため選び、サイズはLを。しっかりと厚みがあるため、お土産も入りそうです。ローズは、やや紫ががっているため、男性が持っても違和感ありません。到着後そのままにしており、キャスターの動きが左右対称でないことに、旅行2日前に気づき連絡、ただちに新しいスーツケースを送ってくださり、旅行に間の意合うことができました。ありがとうございます。
    注文日:2012/07/22
    2012/05/04
    ドリクエさん
    海外出張用
    傷が目立ちにくい光沢のないシルバーを購入しました。容量は申し分なく、2週間の出張で下着1式1週間分(途中洗濯)、社服上下1式、作業靴、運動靴、書類関係少々(A4で厚さ1cm程度)、私服薄手上下2セット、洗顔用具一式、携帯充電器、PC電源コード、など入れても余裕です。まあ、サイズが書かれているのですが、中身がフラットだけあって外観は、思ったより大きく感じました。キャスターも頑丈そうでした。私は、3ケタロック式のバンドも合わせて購入しましたが、通常のベルトも中に入っていたので無駄になってしまったのでちょっと失敗。あとは、なんといってもコスパに優れていてお勧めです。
    注文日:2012/04/08
    2011/10/15
    みーみ1221さん
    大型スーツケース
    LサイズをGET。以前は中型を使用して居ましたが、毎回帰りは、おみやげでスーツケースが満杯で、蓋をするのが、ケッコウ大変な思いをしてました。今回購入を決めNew-TSA1037-1はインナーフラットタイプですので、ケースの中に駱駝のこぶの様な凹凸がなく、大変使いやすそうです。 外装も大変奇麗に、仕上がっていて満足しています。大きなキャスターが付いて好く回転します。以前使用していたスーツケースが2回破損しました。 この時の破損個所は2回共キャスター部分でしたので、この大型キャスターが故障しないかチョット心配です。 209747-20111010-189239962
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/10
    2011/09/19
    Strayerさん
    New-TSA1037-1LMで欧州出張
    今回の出張では持って行かなければならない荷物が多く、これまで使っていたスーツケースでは小さいので急遽大きめのものを購入しました。今後どれくらい使うか分からないのでできるだけリーズナブルなお値段のものを探していて本品を見つけました。空港では黒、グレー系、メタリックグレー系の色のスーツケースが多いので、自分のスーツケースが探しやすいように色はオレンジを選びました。今回は空港での荷物の受け渡しが4回あり、ぶつけられた傷は当然できたものの、キャスターも壊れることなく帰ってくることができました。キャスターが大きいので多少の段差も快適に越せます。使い勝手も問題ありませんでした。星4つにしたのは、外観の高級感は数万円以上するスーツケースのほうがいいかなと思うためですが、私には実用的はこれで十分です。また、注文から2日後には注文品が到着したのでたいへん助かりました。
    注文日:2011/09/07
...