2023/04/14
    megumin29さん
    こちらのお店では2度目の購入です。 1度目に購入したスーツケースはお安いのに、コロナ前は年に3~4回程海外へ行っても壊れたり不具合が出ることもなく丈夫でした^ ^ 色を替えたくて今回新しい物を購入し早速使用しましたが、写真通り可愛いカラーでキャスターもスムーズで良かったです!こちらもある程度長持ちしてくれたらなと思います♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/17
    2007/09/30
    churirinさん
    海外旅行で・・・・
    新婚旅行用に購入しました。 やはり値段が一番の魅力です。 それと、意外にも丈夫です。 今回、7日間で7回の乗り継ぎをしましたが、壊れる事無く荷物を安全に守ってくれました。 TSAロックについて、今回知りえた情報を公開します。 一応、メーカーさんとかはTSAロック付きとか宣伝していますが、アメリカではTSAロックが付いている付いていないに関わらず、マスターキーを持っていないTSAの検査員が担当だと、カギを壊されます。 ですので、TSAロック付きのスーツケースでもカギを開けたまま預け入れしないといけない場合があります。 その場合、TSAロック付きのバンド(たしか、ここでも販売していたはずです)を巻いておけば良いみたいです。 開けた場合、バンドはスーツケース内に入れておいてくれます。(今回経験済み) また、何故かバンドを巻いているとバンドの方のTSAロックはロックしたままでOKなんだそうです。 実際に、バッファロー国際空港(USA)とロサンゼルス国際空港(USA)で言われました。 日本を出る際には、ロックしたまま預け入れすればいいです。 ですので、一応不安な方はバンドも購入した方が無難だと思われます。
    注文日:2007/08/08
    2012/06/27
    ミミッキュ12さん
    綺麗な色のスーツケース
    1週間の海外旅行に行くために購入しました。 旅行会社でレンタルも考えたのですがレンタル8000円だったので、万が一壊れてもレンタルしたと思えばくらいの勢いで購入しました。 ところが、届いてみたらとても安値とは思えないくらい丈夫な作りで、防水カバーもベルトもついてとてもお得だと思います。 旦那はLサイズにしましたが、私はLMにしました。身長150cmなのでちょっと大きいかなと思いましたが、写真で見ると大丈夫そうです^^ インナーフラットなので内側に凹凸がなく、物がいっぱい入りそう!! ただ、キャリーバー(移動する時持つ伸縮するとって)がMAXに伸ばすとガタガタするので、レビューにあるようにここを持って持ち上げたら壊れたっていうのも分る気がします。 でもやってしまいがちですが、普通持ち上げる時ってこのバーを持たないですよね。 ちゃんとハンドルが上にも横にも付いているので、きちんと使えば安心かと思います。 旦那と同じ鏡面タイプにしようと思ったのですが、好みの色がなかったのでこちらのローズ(ピンク)にしました。ミラータイプじゃなくマットですが、優しいピンク色でとても綺麗です^^ 旦那のはツルツルしているのですが、わたしのは細かい凸凹がありザラザラしている感じです。写真あるので見てください。 まだ旅行に使っていないので持ちは分りませんが、このスーツケースお値段安いのにとても昨日充実していていいと思います。 丈夫であることを祈ります^^ さすがランキングNO1です♪
    注文日:2012/06/24
    2013/08/31
    Ranmommyさん
    連続購入しました
    以前こちらでファスナータイプのオレンジのLMサイズを購入してとても良かったので夫用のスーツケースもこちらにしました。 今回はファスナータイプではなくフレームタイプにしました。 自宅の測定器にて重さを比較すると、1キロほど、フレームタイプはファスナータイプよりも重たかったです。 しかしフレームタイプでも軽い方なのかなとも思いますし、それでいてつくりもしっかりしていたのでとても気に入りました。 色は、目立つものがよくターコイズにしました。写真で見るよりも、実際は本当にきれいなターコイズブルーです。蛍光ブルーとは全く違います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/25
    2011/05/06
    マラサダ0520さん
    値段と大きさとの兼ね合いの結果
    かれこれ10年以上前の某有名メーカーのスーツケースを もっていますが、かなりの重さ(汗) これを機会にできるだけ軽いのをと思っていましたが、 そうなるとなかなかのお値段。大体3万~5万ぐらい。 安いのを~と考えていたので重さの優先順位をさげ、 値段で楽天内でこちらとよく売れているもう1社で悩みました。 比較したところそちらの会社が数千円の高いだけでしたし、レビューをみるといいような感じではありましたが、(両方買ったヒトの比較コメントもあったので) 何年かたてばさらにイイのが出てくるだろうし、 またそのとき考えればいいかなぁということで少しでも安いこちらにしました。 値段の割りにしっかりしていてとりあえず今回の旅行だけ使うこと考えればまずよし! ハワイに7日間、子ども2人つれていくので大きさはLとLMでかなり悩みました。 ただし、同じようなサイズのスーツケースを持っていた妹が「いっぱいにすると重さがギリギリだったよ」といっていたので 本体も多少軽い、LM(結構重さがちがいます)にしました。 色はターコイズ。もっとパッとした色になるかなぁと思ったのですが案外落ち着いた感じでした。明るい感じをイメージ して見える方でしたらちょっと暗いと思ったほうがいいかもしれません。 中は確かにフラットで入れやすそう。ハンガーがついていたり、小物ポケットもしっかりあるので思ったより充実。 コスパはかなり高いと思います。
    注文日:2011/05/01
    2010/07/11
    panda! co panda!さん
    商品が手元に届き実際見てみると、本当に軽いです。 今我が家に10年ほど前に購入したスーツケースがあるのですが、 それと比べると軽さが段違いです。 大きさは、縦・横は現在所有のスーツケースと同じくらいですが、 こちらは何しろ幅があるので容量がかなり違うと思います。 画像でわかると思いますが、シルエットが 結構太めの長方形になっています。 中もフラットですし、荷物のパッキングもやりやすそうです。 一つ残念なのは、どなたかもおっしゃっていましたが 鍵が両サイドのキー式のものだけな所です。 ダイヤル式も併用してあると更に使いやすかったです。 画像に写っている私の身長は152センチです。 参考になさって下さい。 全体的にこのお値段でこの質ならお買い得だと思います。
    注文日:2010/07/09
    2011/11/04
    ことりとこさん
    レビュー数多いだけのことはある。
    以前、スーパーで購入した1万円程度のスーツケースが、初回に使ったハワイ旅行でTSAロックだったにも関わらずさっそく鍵を壊され、騙し騙し使い続けてきましたがそろそろ本当にダメになってきたので買い換えました。有名高級メーカーの物を買おうかとも思ったのですが、海外では雑に扱われるのですぐに壊れるかもしれない、こういうものは消耗品だと思いなおし、物は試しとこちらを購入しました。レビューを参考に、LMサイズにしましたが、先の方のレビューにあったように確かにLサイズだと荷物を入れすぎて重量オーバーになりそうなのでLMサイズで十二分に用を成してくれると思います。日本から10時間超のフライト地へ使用しましたが、こんなに安価なスーツケースながら侮るなかれ、損傷などまったくなく、頑丈な印象で強いと思います。キャスターもスムーズで小回りも利き、大変気に入りました。色はオレンジにしましたが、男女問わず使えるカラーでかっこいいです!カラフルなスーツケースは日本人の典型で狙われやすいとも言われますが、実際、外国人でもカラフルなものを使用している方も多いのでその辺はあまり関係ないのでは?と思います。目立つ色だったり、自分の好きな色だったり、お好みで選ぶのがいいと思います。また、ほぼ同じモデルで鏡面仕上げもありますが、傷が目立ちにくいということでこちらの艶消しを選び、正解だったと思います。臭いについては他のレビューにもあるように新品故の臭いが多少ありましたが、臭い移りするほどひどいものではないと思います。念のため消臭スプレーをかけて一日開けておいたら消えました。おすすめですし、自分自身も必要があればサイズ違いなどでリピートしたいと思います。
    注文日:2011/10/02
    2013/02/03
    0917noriさん
    マット加工でも光沢があって綺麗
    4泊5日のグアム旅行のために購入しました。 持ち手部分(ひっぱりだして伸ばすと)は、ぐらつきがあるので、もしかしたら、耐久性にかけるかもしれません。 でも、持ち手は、縦にも横にも」ついているので便利だと思います。 おまけのカバーは、薄っぺらくてペラペラなので、きっとすぐ破けてしまいそうです。 鏡面加工と悩みましたが、マット加工でも光沢があり、とても奇麗な色ですし、価格も安いので、満足です。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/31
    2012/04/07
    よっシャア少佐さん
    十分な大きさ
    久々に海外出張が決まったので、以前から気になっていたこの商品を購入しました。 いままで使っていたスーツケースが縦60センチ程度で、1週間以上の出張には少し役不足なのと、ファスナータイプだったので買い換えです。 インナーフラットタイプは、実際には容量が少ないというレビューも他店などにありましたが、Lサイズでかなり容量が大きいので、十分な荷物が入ります。(国際便エコノミーで無料で預けられる3辺の和で最大) このサイズになるといっぱいに入れると無料枠の23キロを超えそうなので、帰りは気をつけたいと思っています。 外装はミラータイプではなく、エンボスにしたので傷も目立ちにくいのがよさそうです。 割と派手めなカラーの方が荷物を探すときに良いかと思い、オレンジにしましたが、派手すぎず良い感じです。
    注文日:2012/04/04
    2009/02/05
    楽忍さん
    以前にも同社Mサイズ製品を購入。 3年以上使用していますが、何の不具合もなく満足しています。 今回、2週間以上の長期旅行の予定が入ったので、より大きなLサイズを購入しました。 当り前ですが、Mサイズに比べるとだいぶ収容量に余裕があります。 機能面はほぼ満足なのですが、今回の商品では他の方も言う「臭い」が気になりました。 「使っていればそのうち取れる」のかもしれませんが。 正直、消臭効果に関しては疑問です・・・。 また、表面はシボ加工になっているので、目印用にステッカーを貼ったりしたい人にはオススメしません。 流行り廃りはあると思いますが、鏡面加工に比べると少々古くさいかな?とも思いました。 とは言え、この機能・サイズでこの値段は、中々無いお値打ちモノだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/02/02
    2007/05/25
    華華公子さん
    レビューを書くのを遅らしたのは、性能を確かめたかったからです!このスーツケースを購入後3回飛行機を使った旅行に行きましたが。何の問題もなかったです。安い割りに傷も付きにくく、普通に使えましたので、迷ってる方は是非購入してみてください。
    注文日:2006/12/20
    2013/10/22
    みゅずきさん
    (追記です) ヨーロッパ1回の使用でヒビが入りました。補強されてないほうの角がバキッと。両方補強されてあったら良かったな~と…ある程度弾力のある素材のほうが良いのかもしれません。リピで買ったもう一つのほうは無事だったので運が悪かっただけだと思いますが…容量は冬の6泊8日でお土産入れても十分でした。厚みはあるけど、高さがないので扱いやすかったです。 買いまわりでクーポンなども使って8280円でLMターコイズを購入しました。ターコイズは派手ですが、確かに目立つし好きな色なのでOKです。でも届いて一瞬小さいかも?と思いました。以前から持っているMサイズ相当だと思われるスーツケースと高さが同じだったからです。でも奥行きが明らかに広いし、重さもあるのでその分容量が大きいのかな?年末年始のヨーロッパ6泊8日用に購入したので使用はまだですが、あまり大きいと重量超過になりそうだし、3辺合計158cm以内にひっかからないようにLMにしました。旅行期間が真冬なので着替えで嵩張りそうなのが心配ですが、なんとか工夫してこのスーツケースで行って来ようと思います。来年の年末年始も同じく長期の旅行を計画中なので、その際にも使えたらいいな~ちなみにおまけのベルトはTSAロック付きのベルトでした。ありがとうございます。
    注文日:2013/10/13
    2013/01/12
    ぽえ~ん8727さん
    大満足でした!
    1年のワーキングホリデーのためにLMのイエローを購入しました。 安かろう悪かろうで正直届く前はそれほど期待はしていなかったのですが、梱包を開けてけら思わず笑みがこぼれました。 マットのイエローにしたのですが、鏡面仕上げに比べると落ち着いた大人っぽい色味で全然悪目立ちしません。むしろ、地味目なコートでオシャレできない冬に、いい差し色になるなと思います。ワンポイントで入っているエンブレムもいい感じですね◎ 中身はインナーフラットで外見と同じ大容量が入りますし、たくさん詰め込めそうです。あ、ハンガーがひとつついてました。商品ページの写真ではよく伝わらなかったのですが、内部構造もいろいろと工夫されています。 ということで自信をもってオススメできる商品です。
    注文日:2013/01/08
    2012/11/09
    1981ちえさん
    生まれて初めてスーツケースを買いました!
    急に旅行へ行く事になり、大型のサイズでしかも安く買いたくて選びました。目立つイエローをチョイス。凹んだりするのは、もう百も承知です!早く届きましたし、実際見たら改めて凄く目立つかなと思いました。派手色が好きな私にとっては嬉しいですが、これは汚れたら目立つなと改めて覚悟www開けた時の匂いが独特ですが、そんなの時間が経てばどうにかなるでしょう。壊れる事なく、無事帰って来れたらと思っています。期待してます。 急いでたもので、今買ったらいつ届きますか?と問い合わせ電話をしましたが、丁寧に対応してくださいました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/07
    2012/04/26
    みほりんぐさん
    なかなか良いです☆
    スーツケースが届いた時に同梱で頼んだ商品が 入れ忘れられていてビックリしましたが メールで連絡するとすぐに対応していただき とても良かったです!すぐに残りの商品が届きました スーツケースも頑丈そうだし、匂いも別に気にならず スーツケースってこんな匂いだったな~と思っただけです^^ 色はブルーにしましたが割と薄いブルーでした☆ やっぱりローズにすれば良かったかな。。 まだ使っていませんが、長持ちするといいなと思います 写真の左側 サイズはLM
    注文日:2012/04/15
    2009/08/28
    hyper-momoさん
    商品が届きました♪ 皆様が書いているとおり、本当に発送が早い! 注文した翌日届きました。 LMサイズを注文したのですが、今まで使っていたスーツケースが大きなものだったので、見た瞬間は少し小さく感じましたが、中を見たりすると一週間とか10日ぐらいの旅行には本当にちょうどいいサイズだと思います。 わたしは身長が158cmなのでそのわたしには引っ張ったりした感じもベストサイズです。 それとレビューを読んでいるときに、表面がペコペコするというようなことが書かれていましたが、確かに押してみるとペコペコという感じはしますが、強度に不安を覚えるような感じはせずしっかりした造りです。 色も画像で見たとおりの鮮やかな発色で(ターコイズブルーを購入)大満足です。 わたしはお勧めですヨ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/08/26
    2012/05/18
    guran0801さん
    この値段なら・・・
    10年以上前の古いサムソナイトを使用していましたが、前回ハワイで重量制限に引っ掛かり、軽いスーツケースを探しこちらにしました。 シルバー使用でありきたりの色も飽きたので、目立ちテンションも上がるピンクにしました。思っていたよりも可愛い色味だなと感じましたが、空港で持参していた時に、「可愛いスーツケースだね」という声が何度か聞かれたので、選択して良かったと思いました♪ 機能的:持ち手自身が安っぽくて壊れそう・・ 閉まりにくく壊れそう・・ 外装フィルムが剥げてきそう・・ TSAロックは安心 軽くて可愛い 中は収納しやすく、整理下手でもカバーがあるのがとっても嬉しい コマの動きもスムーズ 先日、韓国に行きましたが、汚れず壊れず、問題ありませんでした。でも、アメリカなど回数こなすと、壊れそうな気もしますが、汚れは仕方なくとも、この値段で文句は言えないなと感じます。 色んなスーツケースを探しましたが、カバーもついていますし、購入して良かった思います。
    注文日:2012/05/03
    2011/01/07
    カロタンさん
    今のところ問題なさそうです。
    正直買うのにかなり、迷いました。 デザインはかっこいいので良いのですが、なんせレビューの評価で悪いものの内容がこの用途としては最低だったので。 鍵が閉まらないだの、キャスターが使用前に壊れたとか、あり得ないと思いました。 それらの評価を参考に来た商品をチェックしました。 キャスターを思いっきり引っ張ってみたり、鍵も閉めたり開けたり。 取っ手の部分も取れないか引っ張ってみましたが、問題ないようです。 色もイメージ通りのターコイズで分かりやすい色ですし、デリバリー面でも非常に早く問題ないようです。 梱包もしっかりしてました。 確かに細かい傷のような汚れもありましたが、中国製品では許容範囲内です。 購入前にピカピカのポリカ素材のものを、店頭で見たりしましたが大手ショッピングモールで売ってるものも、材質上細かい傷は目立つようです。 これは、予想通りのザラザラ素材。 ただ、軽くはないです。 量ってみましたが、表記通りです。従来のスーツケースより軽いか?というと実は軽くはありません。 構造上と材質にポリカを使用しているか?は正直??ですが、強度等は来週からの出張で使って評価したいと思います。 >>追記 7日間の中国出張に使用しました。その間、中国国内での移動も含め飛行機には4回乗りました。 結果、かなり荒い扱いで当たった痕も残っていますが、全然大丈夫です。 荷物は帰りは20kg以上となり、追加金を払われそうになった程パンパンに入れ、中身にはワインも入っていましたが何事もなく帰国しました。 使用後のレビューが少なく、購入には非常に迷ったので書きました。参考にして下さい。 確かに鍵穴に鍵が入りにくいですが、キャスターも軽く悪い評価にあるような、現象はありませんでした。もしかしたら当たりハズレがあるのかもしれません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/02
    2009/06/04
    kumasaeさん
    落ち着いた色です
    ネイビーを購入しました。夫と私共有で使う大きめサイズを新調しました!! 落ち着いたカラーでとても気に入りました。 サイズ表記は確認して買ったのですが今まで使っていたサムソナイトの商品と比べると厚みがかなりありました。でもその分容量は大きいし使い勝手は実際の旅行で確かめます。 月末のハワイでどの程度傷が付くか?ローラーはどうか?色々試してみます。 でも気に行ったので型番違い(ハーフミラーのモノ)大きさ違いを本日追加orderしました。 一緒に仕分けポーチも買いました。ポーチもとても良いです、この価格では「買い」です
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/05/30
    2008/09/01
    usi_usiさん
    アメリカ旅行
    約1か月のアメリカ旅行のために購入。TSAロックと大きさが決め手でした。この価格なのでそんなに期待はしていませんでしたが、カラーもデザインも安っぽく見えないし気に入りました。よく見るとやはり素材や造りは外装内装とも「う~ん中国製…」という感じですが、キャリーの動きも良いし、インナーフラットな構造で荷物も入れ易いし、何よりも壊れることなく無事アメリカに辿り着きましたし(笑) ちなみに2個買いましたが、鍵が双方のケース共同じでした・・・。
    注文日:2008/08/18
    2016/01/07
    ゆぅち200さん
    オレンジを購入
    LMサイズを購入。 本当はLサイズの購入を検討していたのですが、 ANAの国際線は、サイズ制限があり、Lサイズだと預けられないとの事。 今後、他の航空会社もサイズ制限が厳しくなると、なにかの記事で読んだので、LMサイズにしました。 今まで使っていたのが、10年以上前のスーツケースなので、 軽さに驚きました!! 出来るだけ、長く使っていきたいなぁ。
    注文日:2015/12/30
    2012/04/27
    ちぃ☆ももさん
    満足♪
    まだ旅行前ですが、荷物、早速詰め込みました!。購入したのは、オレンジのLサイズ。本当に大きいです。ウキウキしながら、大人用スノーボードブーツ×2、子ども用スノーボードブーツ×2、圧縮パック入りスノーウエア家族全員分、スノー関係の小物類。余裕で閉まります。臭いが気になるとのレビューもありましたが、最初少し臭う程度ですがほとんど気になりません。とりあえず、旅行前の感想なので、旅行後、またレビュー追記したいと思います ◆旅行後◆ どこも破損することなく、4泊5日の旅行は終了しました。子どもが、まだ3歳(95cm/14kg)ということもあり、歩くのが疲れたーとなったときは座らせてゴロゴロしてました。ホントはダメなんでしょうけどね。それでも、歪みもタイヤ?の異常もなしでした。大変満足です!
    注文日:2012/04/24
    2010/03/04
    ジーニーわんこさん
    とても軽くて収納力たっぷり満足です♪
    今まであったスーツケースも大型ですが子どもが3人になり1つで納まらなくなったために購入しました。Lサイズ、色はターコイズでとてもキレイ。とにかくキャスターが軽くてびっくり。価格もお手頃で我が家では重宝しそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/02/20
    2008/07/19
    ぷう。さん
    アフターケアも万全です!
    大型で何でも入るしキャリーの動きも前後左右と自由自在で大変使いやすいです。 付属品もついてきてこの値段はほんとお買い得でした。 TSAロックもアメリカに行く時はほんとに便利です。 また、2年経ってキャリーが壊れてしまったので修理をお願いしたところ、大変親切・丁寧に対応していただきました。 このお店で購入してほんとよかったです。 またスーツケース買う時はこちらのお店で買います!
    注文日:2006/06/06
    2007/07/20
    matspieさん
    来月初めからホームステイに行く娘の為に購入しました。今後使う予定も無く、なるべく安くてしっかりしたものを探していました。そんな時見つけたのがこの逸品。他の方のレビューを参考にしたところ、この商品のリピーターや海外慣れした方々の意見も多く初購入の我が家にとっては大変参考になりました。それに一番大きかったのは価格!レンタルと変わらない価格で新品が手に入るので即決でした。保証内容も不安無く購入できたきっかけになりました。ショップの対応も早く、購入申し込み1時間後には発送の連絡を頂き驚いてます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2007/07/20
    2007/06/23
    seruri...seruri...seruriさん
    レビューを書くと割引に♪をみて書いてます。 手ごろなスーツケースを探していました。 購入後のレビューも好評のようで私も主人も 即決しました。 子供が3人いるので旅行となると結構な荷物で バックだと2~3個になってしまいます。 その点、ケースだと1つにまとめられるし 便利だから!! これからいろんなシーンで使用していきたいと思います。
    注文日:2007/06/23
    2007/04/16
    pinky-CLEAさん
    ローズを購入。やはり他の方のレビュー通りベコベコが気になりますが、使うのはあと2週間先なんでどうなることやら。。。ただかなり大きなタイプなんで、もし割れたりしなければかなり活躍しそうです!!! ------------------------------ ----------------- 実際使用した所、沢山入るし使い勝手はかなり良かったです。 ただ、元の重量が重いのもあって中身を入れた時の重量はかなりのものになります。女性の方などはその点も考慮に入れる事をお薦めします。
    注文日:2007/04/13
    2017/07/01
    まさしこ777さん
    いいと思います。
    北海道から東京旅行のために買いました。 全く問題なく使えました。いい買い物をしたと思います。 長く大事に使っていきたいです。
    注文日:2017/03/04
    2012/08/09
    えーたん0130さん
    思ったより
    大きくてビックリ! 色も写真より鮮やかさがないように感じましたが、しっかり丈夫そうだったので使うのが楽しみです♪
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/04
    2012/07/14
    ふぇるぷにさん
    満足です。
    LMサイズ、マット加工のブラックを購入しました。 7日間の海外旅行に使用する予定ですが、 サイズは想像していた通りで、良かったです。 何よりマット仕上げの感じがすこぶる恰好良く、値段、質感ともに大満足です。 あとは耐久性ですが、角にプロテクターも付いているため期待したいです。 旅行が楽しみです。
    注文日:2012/07/07
...