【送料無料 一年間保証】スーツケース キャ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-28
  • オススメです♪
  • 私は、黄色のMLサイズを購入しました!カバンの臭いを気にされている方もいましたが、私は特に気になりませんでしたし、新しいものの臭いって感じでした!それにリセッシュすると2〜3日で臭いも取れましたし♪また、少し重く感じるかもしれないですが、気にならない程度ですし、こんなもんかと!高いリ●アなどの軽さと比べると確かに重いですけどねーー!安いんでしょうがない!(^^;)レビューなどを ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-24
  • 大きくて軽いから使いやすい! でも・・・
  • グアム・パラオの7日間の旅行で使用しました!Lサイズで色はオレンジ、艶なしのタイプです。鮮やかな色で表面がまるでミカンかオレンジみたい・・・♪(^^)スーツケースの大きさは航空会社の預け荷物の最大サイズとほぼ同じ大きさで厚みがかなりある印象です。ボディの材質が薄いので、横に寝かせて上から押すとへこっと簡単に沈んじゃいます。最近のスーツケースはそんなもんなのでしょうか。あと気になった ・・・(続きを読む

5 2016-04-09

概ね満足
キャリーハンドルを伸ばした時の剛性が足りない気がするが、安いんだから文句は言うまい(笑)。蓋を開けてクロスベルトの本体側の取付位置(Y字の2点間)の幅がもう少し狭いともっと使い易くなると思う。蓋を閉める時にその間から衣類の端が出てくることが多かったので、内容物が多い時にはクロスベルトを仕切り版の上で留めると多少良くなった。

5 2016-10-12

おすすめ
海外転勤が多いので大きいサイズのトランクは何回か購入経験がありますがトータルでこちらの商品が一番良いです。
少し安めでファスナータイプもありますが取手を探すのが面倒なので使わなくなりました。
某高級メーカーの商品も気になりますが海外で空港職員がトランクを雑に扱っていたのを見て断念しました。
安くて頑丈で見栄えも良いこちらの商品は使用頻度の高い方に特にお勧めします。

5 2016-08-09

満足しています
重いのではないかと思いつつデザイン重視で選びましたが、
別に気になるような重さは無かったため(女性です)
デザインで選んで正解でした。
黒を購入しましたが、マットな質感が上品に見えてかなりお気に入りです。
ただマットタイプだと当然ながらステッカー等は貼れないので、
ステッカーを貼りたい人は注意してください。

• okape0408さん
  • okape0408さん

5 2016-06-21

悩んだけれど
一番悩んだのが大きさでした。実物が見れないので実際の大きさがぴんとこなくて、悩みに悩んだ挙句、LMを購入しました。3泊4日の旅行ですが、自分の荷物とおみやげスペースとちょうどいい感じで、持った感じの大きさも大きすぎずいい感じです。色はローズにしました。オレンジと悩んだのですが、落ち着いた可愛らしさで大満足です

5 2016-11-30

価格のわりにしっかりしています。
使用頻度の高い方にはどうかわかりませんが、私のように年に2,3回使う者にとっては、このクオリティで十分です。もっちチャチイ物を想像していただけに満足度は高いです。

5 2016-04-03

県外の大学へ行く息子に購入しました。商品の頑丈さと容量の良さに大変喜んでます。

4 2017-03-19

お手頃、お手軽です
今までサムソナイトを使っていたので、比べると本体、ステンレスの部分、角の補強材など、チープさは否めません。ただ今回は高校生の息子用にお手頃な物を探していたので、その点では満足出来るお品でした。いただいたベルトは早速LAの空港で切られてしまいましたが、スーツケース自体は角のコーナープロテクトに擦り傷が出来たくらいで、損傷はありませんでした。軽いですし、中もフラットでポケットやベルトもあり収納しやすいです。キャスターやキャリーバーの動きもスムーズでした。色も豊富で子どもが好きな色が選べたのも良かったです。

5 2017-02-15

娘が満足しています。
3月にオーストラリアへホームステイする娘に購入。2週間滞在するので、Lサイズを購入しました。購入まで約半年。近くのかばんやに行ったり、ネットショッピングを見たり。長かったけれど、商品にはとても満足しています。容量が大きく、荷物が十分入ります。楽天DEALで購入額の3割分がポイント還元されるので、ありがたいです。

5 2017-01-19

LM ネイビー おちついた感じです
到着がとても早い 急いでいないけど、安心です。
たくさん 入りそうだし しっかりしたスーツケースです。
レビューにもありましたが 高評だから 買って良かったです。
車輪が日本製品でよさそう ケースのカバーやベルトのサービスが
購入のきっかけになりました
まだ、使用は出来ていませんが 大変気にいりました。
ぜひ 違うサイズも 買いたいです
ポイント 企画 ありがとうございます

5 2016-08-18

7年ほど前に、こちらのお店でWキャスター鏡面加工Lサイズのオレンジを購入し、毎年何事も無く使用しておりましたが、昨年兄の海外出張の際に数回貸したところ、大量の重たい荷物を入れ雑に扱ったせいで、蓋と鍵のところが壊れてしまい処分しました。
今年また海外旅行に行くのにトランクが必要になったので、再度こちらのお店を利用させていただきました。
前回購入した鏡面加工は、表面が結構傷ついてしまっていたので、今回はこちらのマット加工のLMサイズのイエローを購入しました。
傷も目立ちにくそうだし、かわいいイエローでとてもよかったです。
以前購入した物より、中の布が厚地になっているような気がします。
今回はもっと大事に使いたいと思います。

5 2017-03-17

Perfect.
私は在米者なのですが、日本に一時帰国の際、空港(搬入搬出)でスーツケースが破損されてしまい、すぐに国内数か所に移動の必要があったため、急いで調べて楽天で購入。
選んだ基準は、大容量とタイヤの操作性、そしてTSAロック。保証書付き商品は正直信用していませんでした。(今回壊れたものは2回目の使用でブランド品。)本品は商品説明通り、快適でスタイリッシュ。しかも安い。大満足です。男性でも女性でも品よく使えます。Navyおすすめです。ありがとうございました。

5 2017-03-16

今月末のヨーロッパ旅行に使用予定です。手持ちの大型スーツケースが古くなったため購入。キャスターが進化していて楽に小回りがききます。どの航空会社でも預け入れ追加料金不要なL/Mにしました。今まで持っていたものより届いた時は小さく感じましたが、幅がある為納得しました。色はオレンジ。落ち着いた良い色です。満足したいます。

5 2017-02-04

いい感じ🎵
ちょうど家族旅行を控えていたので購入しました。
ケースの中がフラット作りがまたいいです!!1週間の旅行でしたが洋服など結構入ります。わたしは違うケースを使っているので欲しくなりました(T . T)また購入考えます。

4 2017-01-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お買い得です!
数年前にもこのスーツケースのサイズ違いを買いました。
今回は海外に10日の予定でLMサイズにしました。
以前購入したMサイズは5日の海外では使い勝手の良いサイズでした。ただやはりファスナータイプのものではないので、女性ではとても重く感じました。軽さを求めるなら、ファスナーの方が絶対いいと思います。でもお値段がとてもお安いので良しとして使ってます。

5 2017-01-04

探していた
このフレームタイプを探していた所、このショップを見つけ即購入
ポイント還元でお安く買う事が出来ました。
以前にも購入した同じショップだと、後でわかりました。
安いですが、品物はシッカリしてるから安心してます。