スーツケース キャリーケース キャリーバ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-28
  • オススメです♪
  • 私は、黄色のMLサイズを購入しました!カバンの臭いを気にされている方もいましたが、私は特に気になりませんでしたし、新しいものの臭いって感じでした!それにリセッシュすると2〜3日で臭いも取れましたし♪また、少し重く感じるかもしれないですが、気にならない程度ですし、こんなもんかと!高いリ●アなどの軽さと比べると確かに重いですけどねーー!安いんでしょうがない!(^^;)レビューなどを ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-24
  • 大きくて軽いから使いやすい! でも・・・
  • グアム・パラオの7日間の旅行で使用しました!Lサイズで色はオレンジ、艶なしのタイプです。鮮やかな色で表面がまるでミカンかオレンジみたい・・・♪(^^)スーツケースの大きさは航空会社の預け荷物の最大サイズとほぼ同じ大きさで厚みがかなりある印象です。ボディの材質が薄いので、横に寝かせて上から押すとへこっと簡単に沈んじゃいます。最近のスーツケースはそんなもんなのでしょうか。あと気になった ・・・(続きを読む

5 2015-08-14

プレゼント
母への誕生日プレゼントとして購入しました。
自分が先日、安さ重視で6,000円弱のスーツケースを
楽天で買い、キャスターが壊れていたという失敗から
10,000円程度のしっかりした物を買おうと
探しました。
母の希望はフレームタイプで、鏡面仕上げでなく、
マット加工の物、3辺の合計が158cm以下であること。
上記の条件で探した結果、こちらの商品に辿り着き、
購入に至りました。
カラーは母が選び、オレンジにしました。
(サイズはLM)
私は実物を見ていませんが、受け取った母は
作りも丈夫で、傷も付きにくそうと言っていました。
気に入ってくれたようで良かったです。
実際に使うのは秋以降になるので、使用後の感想も
追って記載したいと思います。
追記
使用後の感想です。
4泊5日の香港旅行に母が使いました。
容量が思ったより小さく、荷物が意外と入らなかった
そうです。ただLサイズにしてしまうと航空会社によっては
サイズオーバーしてしまう可能性があり、LMサイズ以下の
物しか選べないので、これは仕方ありません。
マットタイプということもあり、汚れや傷は目立たず、
その点は高評価です。
オレンジは派手でしたが、すぐに自分の物だとわかり、
便利だったようです。
自分用にもLサイズも欲しくなりました。

4 2016-01-28

年間70回フライトに耐える頑丈さとコスパ◎
出張族ですので、プライベートを含め年間70回程度フライトします。毎回スーツケース帯同ですが、ここのスーツケースは大きなトラブルがなく快適で信頼性が高いです。走行距離は週に約4キロでしょうか。結構牽き回していると思います。

このモデルで一番評価しているのは、車輪です。4輪であること、段差を苦にしない適度な大きさ、何より日本製。車輪の性能がスーツケースの性能と謳っているショップを見かけますが、私は正しいと思います。
4輪であることの最大のメリットはスーツケースを傾けずに牽けること。現在、駅や空港では、混雑時のスーツケースとの接触事故に関する注意喚起が多くなっており、傾けずに牽くことができるのは4輪のメリット。二輪ではどうしても傾けないと牽けませんよね。随時動くというデメリットは有りますが、移動は圧倒的に楽です。
空港や駅は比較的フラットですが、街中はそうはいきません。海外の街中何て日本より綺麗な舗装は期待できませんよ。そう言う意味で適度な車輪の大きさと日本製のクオリティが必要な訳です。
先日、職場の人間が、某有名メーカーのスーツケース買いまして、ふと車輪をみたのですが、ここのスーツケースと同じものでした。やはり信頼性は高い車輪なのです。
インナーフラットも、一度使ってしまうと、フラットではないスーツケースに満足する事は無いでしょう。
このスーツケース、1点だけ改善点があります。他のレビューでも有りましたが、本体ヒンジ取り付け部のネジアタマのバリとりが不良で、物によっては触ると傷が付くでしょう。私は2個購入しましたが、1つはヤスリ掛けしたレベルです。このあたりのディティールが改善されれば星5つでしょうか。
ただ、スーツケースに求められる性能と使い勝手の良さからのコスパはかなり良いと思います。また壊れても購入すると思います。

5 2016-01-31

買って良かったです。
LMのターコイズを購入しました。フレームがアルミで丈夫そうです。キャスターも日本製でしっかりとしたもので、購入前に近所のイオ○で同程度のサイズの物と比較したところ、フレームは、樹脂にアルミ風の塗装。キャスターも細い上、価格も2,000円程度高価でした。こちらの品物とでは、非常に貧弱に見えました。また、ケースカバーやベルトもサービス付いていて非常にお買い得です。荷物の受け取りの時に目立つターコイズにして正解でした。

5 2015-10-28

高2の娘の修学旅行用に
来週末〜旅行なので、まだ実際には使用していませんが、色(オレンジを選択)もデザインも満足しています。娘も気に入っています。中の仕切りやファスナー付きポケットも使いやすく衣類や小物を仕分けして入れやすいです。LMでかなり大きいですが、その割には軽いです。レンタルにするか迷っていたのですが、値段もお手頃なので買って良かったです。カバーも付いていて助かりました。

4 2015-07-08

まだ使っていないので・・・
同サイズ(LMサイズ)を使っていましたが、海外の空港の荷物取り扱いのせいだと思いますが、フレーム部分に歪みが生じて、鍵の開閉が引っ掛かったり、完全にロックしない状態があったので買換えです。(消耗品と考えれば十分に元は取ったと思いますが‥‥)
今までの物と比較して
1> 軽量化されている分、ボディーが薄くなっているため頑丈さも少し落ちていると思われます。
2> キャスターの回転はスムーズで取り扱い易いです。
3> インナーフラットと仕切り板も使いやすそうです。
4> フレーム式のケースですが、以前のものと比べて、捻じれ方向の力には弱いように見えます。
5> インナーフラットにするためか、厚みは2〜3センチほど増していますが、気になるほどではなく、容量が増えたように見えます。
※いずれにしても、1>や4>等は、海外の空港の荷物取り扱いに耐えられるかどうか、実際に使ってみてからでないとわからないので、使用後の感想も書き加えられれば報告します。

• nobu39722さん
  • nobu39722さん

5 2016-03-08

なかなかよかった
黄色を選びました。空港でもすぐに自分のだとわかるので良いです。荷物もたくさん入りました。

• tyora108さん
  • tyora108さん

5 2016-03-17

大は小を兼ねると思い3週間の海外旅行用に購入。
軽くて容量も多くて使いやすいです。
しかし置き場には困ります。
旅行使いは最高ですが、収納には頭を悩ませる品です。

5 2016-02-02

安いし機能はいいし大きいから家族旅行で重宝しそう!

5 2016-03-31

リピーター
数年前に当店で買ったスーツケースが海外空港の乱雑な扱いによって破損したので全く同一商品の色違いを再度当店で購入。以前、名の通ったブランド名のスーツケースでも同じことが起こっているので、当商品に限ったことではありません。誤解なき様・・。
今回はグリーンを購入。理由は空港のターンテーブルから出てくるスーツケースはブラック、グレー、シルバーなどが多いように感じるので、グリーンならスグに自身のスーツケースを認識出来るだろうとの思いからです。
今回の商品が届いてみると開け閉めするフック部分が、以前よりスムーズに開け閉め出来、高級感をも感じさせてくれるように改良されてました。
再購入のリピーターですが、価格、デザイン、機能面などなどで満足し、気に入っているからです。

4 2016-03-26

旅行に・・・
インナーフラットでファスナーではないスーツケースを探していました。
色々なお店を見に行きましたがほとんどがファスナーでインナーフラットにはなってないのでこちらでやっと求めてた物に出合いました。
持っているスーツケースのセンチを測ってそれよりもワンサイズ大きい物が欲しくてLMにしましたが実際届いて見ると持っている物より小さかった為、Lに交換してもらいました。
交換するのに往復2000円の送料が必要なので損した気分ですがスーツケース自体が安く私の求めてた物なので
満足しています。
まだ使用していないので★4つにします。

4 2016-01-30

LMサイズ
2月から3月にかけて8日間ヨーロッパに行こうと思い、LMサイズのスーツケースを買いました。まだ未使用ですが、レビューします。
サイズ感としては、大手スーパーなどに売っている、3辺で158cmに近いサイズのものを高さを一回り小さくし、奥行きが一回り大きくなったかなという感じです。
キャスターは他の所で販売している商品より大きい感じがあるため、安心感があります。
スーツケースの中にはハンガーやストッパー?があるため、ものが充実していると思います。
また、スーツケースカバーとベルトも特典としてついてくるため、特にこだわりがない人にとっては、この特典でも十分に使えるかと思います。
ただフレームで閉じる部分が、上はピッタリ閉じているのに対し、下はつきが悪いのか2ミリ程度ですがゆるくなっていたため、星4つとしました。
それでもベルトなどでしっかりと止めれば、問題はなさそうなので、未使用ではあるもののコストパフォーマンスの高い商品であると思います。

5 2016-01-07

オレンジを購入
LMサイズを購入。
本当はLサイズの購入を検討していたのですが、
ANAの国際線は、サイズ制限があり、Lサイズだと預けられないとの事。
今後、他の航空会社もサイズ制限が厳しくなると、なにかの記事で読んだので、LMサイズにしました。
今まで使っていたのが、10年以上前のスーツケースなので、
軽さに驚きました!!
出来るだけ、長く使っていきたいなぁ。

5 2015-12-14

買って良かった。
使用してみなければわからないので、レビュー遅くなりました。10日間の海外旅行に何の問題もなく使用できました。安かったのでキャスターや鍵の不具合が心配でしたが、全く大丈夫でした。結構乱暴に扱われたにもかかわらず、傷もほとんど付かずに帰ってきました。中は冬物やスーツの収納もきちんと納まって大きさの割には広いです。最初少し臭いがしたけど、使用前にファブリーズして拭き取って、2−3日開けっ放しにしていたら消えました。安くて良い買い物でした。

4 2015-12-05

高校生の子供の修学旅行用に捜していてこちらにたどりつきました。靴2セット、海用のタオル類、帰りのお土産スペースなど結構な量の収納スペースが必要で、ただでさえ荷物の多い子なのにと、量販店の現物でサイズを確認してきましたら、Mサイズは小さい、でもLサイズは身長に対して大きすぎて恥ずかしい、と、注文が多くて困っていました。こちらで、LMサイズという願ってもないお品があり、もうこれしかないでしょ!と即決しました。色はかわいいのにしたかったのに主人の意見によりネイビーになってしまいましたが、届いてみたらエンブレムもかっこいいし、高級感のある色味と質感で、子供も満足していました。大きさの割に軽くて、キャスタの動きがなめらか!進化してるな〜と感心致しました。中もハンガーあり、両面に荷物おさえのカバーありで使いやすそうです。使用はこれからなのでまた報告したいと思います。一緒にTSAロックベルトも購入しましたので、古いスーツケースに使用して、今回のケースも持ってまた家族でハワイに、、等妄想してうきうきしております。ありがとうございました。

5 2015-11-10

2度目の購入
前回の海外旅行にて本製品のMサイズを利用していたところ、母がそのスーツケースの軽さに感動。
ちょうど私はもう一回り大きいサイズを欲しいと思っていたので、Mサイズを母に譲り、自分用にLMサイズを購入し直しました。
前回はファスナータイプでしたが、今回はフレームタイプを選択。
ファスナータイプもお気に入りでしたが、頻繁に開け閉めする場合はファスナーを動かすのが少々面倒なことが……(作りはしっかりしているのでスムーズですが)
フレームタイプのほうが全体的にずっしりしっかりとした感じがありますが、重さに大きな違いはなく、満足です。