スーツケース キャリーケース キャリーバ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-28
  • オススメです♪
  • 私は、黄色のMLサイズを購入しました!カバンの臭いを気にされている方もいましたが、私は特に気になりませんでしたし、新しいものの臭いって感じでした!それにリセッシュすると2〜3日で臭いも取れましたし♪また、少し重く感じるかもしれないですが、気にならない程度ですし、こんなもんかと!高いリ●アなどの軽さと比べると確かに重いですけどねーー!安いんでしょうがない!(^^;)レビューなどを ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-24
  • 大きくて軽いから使いやすい! でも・・・
  • グアム・パラオの7日間の旅行で使用しました!Lサイズで色はオレンジ、艶なしのタイプです。鮮やかな色で表面がまるでミカンかオレンジみたい・・・♪(^^)スーツケースの大きさは航空会社の預け荷物の最大サイズとほぼ同じ大きさで厚みがかなりある印象です。ボディの材質が薄いので、横に寝かせて上から押すとへこっと簡単に沈んじゃいます。最近のスーツケースはそんなもんなのでしょうか。あと気になった ・・・(続きを読む

4 2016-01-28

年間70回フライトに耐える頑丈さとコスパ◎
出張族ですので、プライベートを含め年間70回程度フライトします。毎回スーツケース帯同ですが、ここのスーツケースは大きなトラブルがなく快適で信頼性が高いです。走行距離は週に約4キロでしょうか。結構牽き回していると思います。

このモデルで一番評価しているのは、車輪です。4輪であること、段差を苦にしない適度な大きさ、何より日本製。車輪の性能がスーツケースの性能と謳っているショップを見かけますが、私は正しいと思います。
4輪であることの最大のメリットはスーツケースを傾けずに牽けること。現在、駅や空港では、混雑時のスーツケースとの接触事故に関する注意喚起が多くなっており、傾けずに牽くことができるのは4輪のメリット。二輪ではどうしても傾けないと牽けませんよね。随時動くというデメリットは有りますが、移動は圧倒的に楽です。
空港や駅は比較的フラットですが、街中はそうはいきません。海外の街中何て日本より綺麗な舗装は期待できませんよ。そう言う意味で適度な車輪の大きさと日本製のクオリティが必要な訳です。
先日、職場の人間が、某有名メーカーのスーツケース買いまして、ふと車輪をみたのですが、ここのスーツケースと同じものでした。やはり信頼性は高い車輪なのです。
インナーフラットも、一度使ってしまうと、フラットではないスーツケースに満足する事は無いでしょう。
このスーツケース、1点だけ改善点があります。他のレビューでも有りましたが、本体ヒンジ取り付け部のネジアタマのバリとりが不良で、物によっては触ると傷が付くでしょう。私は2個購入しましたが、1つはヤスリ掛けしたレベルです。このあたりのディティールが改善されれば星5つでしょうか。
ただ、スーツケースに求められる性能と使い勝手の良さからのコスパはかなり良いと思います。また壊れても購入すると思います。

5 2016-08-09

満足しています
重いのではないかと思いつつデザイン重視で選びましたが、
別に気になるような重さは無かったため(女性です)
デザインで選んで正解でした。
黒を購入しましたが、マットな質感が上品に見えてかなりお気に入りです。
ただマットタイプだと当然ながらステッカー等は貼れないので、
ステッカーを貼りたい人は注意してください。

5 2016-04-09

概ね満足
キャリーハンドルを伸ばした時の剛性が足りない気がするが、安いんだから文句は言うまい(笑)。蓋を開けてクロスベルトの本体側の取付位置(Y字の2点間)の幅がもう少し狭いともっと使い易くなると思う。蓋を閉める時にその間から衣類の端が出てくることが多かったので、内容物が多い時にはクロスベルトを仕切り版の上で留めると多少良くなった。

5 2015-10-28

高2の娘の修学旅行用に
来週末〜旅行なので、まだ実際には使用していませんが、色(オレンジを選択)もデザインも満足しています。娘も気に入っています。中の仕切りやファスナー付きポケットも使いやすく衣類や小物を仕分けして入れやすいです。LMでかなり大きいですが、その割には軽いです。レンタルにするか迷っていたのですが、値段もお手頃なので買って良かったです。カバーも付いていて助かりました。

• nobu39722さん
  • nobu39722さん

5 2016-03-08

なかなかよかった
黄色を選びました。空港でもすぐに自分のだとわかるので良いです。荷物もたくさん入りました。

5 2016-01-31

買って良かったです。
LMのターコイズを購入しました。フレームがアルミで丈夫そうです。キャスターも日本製でしっかりとしたもので、購入前に近所のイオ○で同程度のサイズの物と比較したところ、フレームは、樹脂にアルミ風の塗装。キャスターも細い上、価格も2,000円程度高価でした。こちらの品物とでは、非常に貧弱に見えました。また、ケースカバーやベルトもサービス付いていて非常にお買い得です。荷物の受け取りの時に目立つターコイズにして正解でした。

5 2016-08-18

7年ほど前に、こちらのお店でWキャスター鏡面加工Lサイズのオレンジを購入し、毎年何事も無く使用しておりましたが、昨年兄の海外出張の際に数回貸したところ、大量の重たい荷物を入れ雑に扱ったせいで、蓋と鍵のところが壊れてしまい処分しました。
今年また海外旅行に行くのにトランクが必要になったので、再度こちらのお店を利用させていただきました。
前回購入した鏡面加工は、表面が結構傷ついてしまっていたので、今回はこちらのマット加工のLMサイズのイエローを購入しました。
傷も目立ちにくそうだし、かわいいイエローでとてもよかったです。
以前購入した物より、中の布が厚地になっているような気がします。
今回はもっと大事に使いたいと思います。

5 2016-03-31

リピーター
数年前に当店で買ったスーツケースが海外空港の乱雑な扱いによって破損したので全く同一商品の色違いを再度当店で購入。以前、名の通ったブランド名のスーツケースでも同じことが起こっているので、当商品に限ったことではありません。誤解なき様・・。
今回はグリーンを購入。理由は空港のターンテーブルから出てくるスーツケースはブラック、グレー、シルバーなどが多いように感じるので、グリーンならスグに自身のスーツケースを認識出来るだろうとの思いからです。
今回の商品が届いてみると開け閉めするフック部分が、以前よりスムーズに開け閉め出来、高級感をも感じさせてくれるように改良されてました。
再購入のリピーターですが、価格、デザイン、機能面などなどで満足し、気に入っているからです。

4 2015-12-05

高校生の子供の修学旅行用に捜していてこちらにたどりつきました。靴2セット、海用のタオル類、帰りのお土産スペースなど結構な量の収納スペースが必要で、ただでさえ荷物の多い子なのにと、量販店の現物でサイズを確認してきましたら、Mサイズは小さい、でもLサイズは身長に対して大きすぎて恥ずかしい、と、注文が多くて困っていました。こちらで、LMサイズという願ってもないお品があり、もうこれしかないでしょ!と即決しました。色はかわいいのにしたかったのに主人の意見によりネイビーになってしまいましたが、届いてみたらエンブレムもかっこいいし、高級感のある色味と質感で、子供も満足していました。大きさの割に軽くて、キャスタの動きがなめらか!進化してるな〜と感心致しました。中もハンガーあり、両面に荷物おさえのカバーありで使いやすそうです。使用はこれからなのでまた報告したいと思います。一緒にTSAロックベルトも購入しましたので、古いスーツケースに使用して、今回のケースも持ってまた家族でハワイに、、等妄想してうきうきしております。ありがとうございました。

5 2015-11-10

2度目の購入
前回の海外旅行にて本製品のMサイズを利用していたところ、母がそのスーツケースの軽さに感動。
ちょうど私はもう一回り大きいサイズを欲しいと思っていたので、Mサイズを母に譲り、自分用にLMサイズを購入し直しました。
前回はファスナータイプでしたが、今回はフレームタイプを選択。
ファスナータイプもお気に入りでしたが、頻繁に開け閉めする場合はファスナーを動かすのが少々面倒なことが……(作りはしっかりしているのでスムーズですが)
フレームタイプのほうが全体的にずっしりしっかりとした感じがありますが、重さに大きな違いはなく、満足です。

5 2016-09-20

驚きいっぱい
配送された段ボールを開封してみて驚き。丁寧に梱包されていました。期待していた以上に購入先の気持ちが詰まっていました。商品をじっくり確認しましたが、安い購入金額でしたので、それなりのスーツケースだとの思いを見事に裏切るほどの質感でまたまた驚き。内装の作りこみもとてもよく、ネット購入の不安を払拭させるものでした。来月の海外旅行での使用が楽しみになりました。普段より購入レビューをしない私ですが、おもわず皆さんにもお勧めしたくてアップしました。

• kerimoさん
  • kerimoさん

5 2016-08-25

スーツケース
子どもとの遠征の為、急ぎで購入しました。私の注文間違いで、連絡すると、すぐに対応していただきました。とてもいいものです。
早速、週末に使用します。

4 2016-07-22

思ったより頑丈です
キャリースーツケースはこれで3つ目ですが、ジッパー型のフニャフニャが嫌いなので全てアルミフレームの剛性が高いものを選んで来ました。しかし、届いたLMサイズを見ると、これまでのものより非常にしっかりしているので驚きました。これならミラノの石畳にも負けないかと思います。取り敢えず来月はアジアの旅で試してみましょう。また、同型のものに比べ、かなり軽量なのも有難いですね

5 2016-07-02

今回LサイズとLMサイズと迷いましたが、LMサイズを購入させいただきました。
思ったより、大きさが小さいかなと思い、Lサイズの方がよかったかなと思いましたが、手持ちのスーツケースに比べると、幅があり結構たくさん入りそうなので、よかったのかもしれません。
今度旅行の用意をするときに、実感すると思います。
何よりもお安く購入できたので、うれしかったです。

• okape0408さん
  • okape0408さん

5 2016-06-21

悩んだけれど
一番悩んだのが大きさでした。実物が見れないので実際の大きさがぴんとこなくて、悩みに悩んだ挙句、LMを購入しました。3泊4日の旅行ですが、自分の荷物とおみやげスペースとちょうどいい感じで、持った感じの大きさも大きすぎずいい感じです。色はローズにしました。オレンジと悩んだのですが、落ち着いた可愛らしさで大満足です