スーツケース キャリーケース キャリーバ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-28
  • オススメです♪
  • 私は、黄色のMLサイズを購入しました!カバンの臭いを気にされている方もいましたが、私は特に気になりませんでしたし、新しいものの臭いって感じでした!それにリセッシュすると2〜3日で臭いも取れましたし♪また、少し重く感じるかもしれないですが、気にならない程度ですし、こんなもんかと!高いリ●アなどの軽さと比べると確かに重いですけどねーー!安いんでしょうがない!(^^;)レビューなどを ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-24
  • 大きくて軽いから使いやすい! でも・・・
  • グアム・パラオの7日間の旅行で使用しました!Lサイズで色はオレンジ、艶なしのタイプです。鮮やかな色で表面がまるでミカンかオレンジみたい・・・♪(^^)スーツケースの大きさは航空会社の預け荷物の最大サイズとほぼ同じ大きさで厚みがかなりある印象です。ボディの材質が薄いので、横に寝かせて上から押すとへこっと簡単に沈んじゃいます。最近のスーツケースはそんなもんなのでしょうか。あと気になった ・・・(続きを読む

4 2016-01-28

年間70回フライトに耐える頑丈さとコスパ◎
出張族ですので、プライベートを含め年間70回程度フライトします。毎回スーツケース帯同ですが、ここのスーツケースは大きなトラブルがなく快適で信頼性が高いです。走行距離は週に約4キロでしょうか。結構牽き回していると思います。

このモデルで一番評価しているのは、車輪です。4輪であること、段差を苦にしない適度な大きさ、何より日本製。車輪の性能がスーツケースの性能と謳っているショップを見かけますが、私は正しいと思います。
4輪であることの最大のメリットはスーツケースを傾けずに牽けること。現在、駅や空港では、混雑時のスーツケースとの接触事故に関する注意喚起が多くなっており、傾けずに牽くことができるのは4輪のメリット。二輪ではどうしても傾けないと牽けませんよね。随時動くというデメリットは有りますが、移動は圧倒的に楽です。
空港や駅は比較的フラットですが、街中はそうはいきません。海外の街中何て日本より綺麗な舗装は期待できませんよ。そう言う意味で適度な車輪の大きさと日本製のクオリティが必要な訳です。
先日、職場の人間が、某有名メーカーのスーツケース買いまして、ふと車輪をみたのですが、ここのスーツケースと同じものでした。やはり信頼性は高い車輪なのです。
インナーフラットも、一度使ってしまうと、フラットではないスーツケースに満足する事は無いでしょう。
このスーツケース、1点だけ改善点があります。他のレビューでも有りましたが、本体ヒンジ取り付け部のネジアタマのバリとりが不良で、物によっては触ると傷が付くでしょう。私は2個購入しましたが、1つはヤスリ掛けしたレベルです。このあたりのディティールが改善されれば星5つでしょうか。
ただ、スーツケースに求められる性能と使い勝手の良さからのコスパはかなり良いと思います。また壊れても購入すると思います。

5 2016-08-09

満足しています
重いのではないかと思いつつデザイン重視で選びましたが、
別に気になるような重さは無かったため(女性です)
デザインで選んで正解でした。
黒を購入しましたが、マットな質感が上品に見えてかなりお気に入りです。
ただマットタイプだと当然ながらステッカー等は貼れないので、
ステッカーを貼りたい人は注意してください。

5 2016-04-09

概ね満足
キャリーハンドルを伸ばした時の剛性が足りない気がするが、安いんだから文句は言うまい(笑)。蓋を開けてクロスベルトの本体側の取付位置(Y字の2点間)の幅がもう少し狭いともっと使い易くなると思う。蓋を閉める時にその間から衣類の端が出てくることが多かったので、内容物が多い時にはクロスベルトを仕切り版の上で留めると多少良くなった。

5 2016-01-07

オレンジを購入
LMサイズを購入。
本当はLサイズの購入を検討していたのですが、
ANAの国際線は、サイズ制限があり、Lサイズだと預けられないとの事。
今後、他の航空会社もサイズ制限が厳しくなると、なにかの記事で読んだので、LMサイズにしました。
今まで使っていたのが、10年以上前のスーツケースなので、
軽さに驚きました!!
出来るだけ、長く使っていきたいなぁ。

5 2016-04-03

県外の大学へ行く息子に購入しました。商品の頑丈さと容量の良さに大変喜んでます。

• nobu39722さん
  • nobu39722さん

5 2016-03-08

なかなかよかった
黄色を選びました。空港でもすぐに自分のだとわかるので良いです。荷物もたくさん入りました。

5 2016-01-31

買って良かったです。
LMのターコイズを購入しました。フレームがアルミで丈夫そうです。キャスターも日本製でしっかりとしたもので、購入前に近所のイオ○で同程度のサイズの物と比較したところ、フレームは、樹脂にアルミ風の塗装。キャスターも細い上、価格も2,000円程度高価でした。こちらの品物とでは、非常に貧弱に見えました。また、ケースカバーやベルトもサービス付いていて非常にお買い得です。荷物の受け取りの時に目立つターコイズにして正解でした。

5 2016-08-18

7年ほど前に、こちらのお店でWキャスター鏡面加工Lサイズのオレンジを購入し、毎年何事も無く使用しておりましたが、昨年兄の海外出張の際に数回貸したところ、大量の重たい荷物を入れ雑に扱ったせいで、蓋と鍵のところが壊れてしまい処分しました。
今年また海外旅行に行くのにトランクが必要になったので、再度こちらのお店を利用させていただきました。
前回購入した鏡面加工は、表面が結構傷ついてしまっていたので、今回はこちらのマット加工のLMサイズのイエローを購入しました。
傷も目立ちにくそうだし、かわいいイエローでとてもよかったです。
以前購入した物より、中の布が厚地になっているような気がします。
今回はもっと大事に使いたいと思います。

5 2016-10-17

子どもの修学旅行用に購入。
4泊5日でしたが体験型プログラム等の着替えも余分に入れなければいけなかったため大き目を選びました。
出発時は3/4程が空いていたので1サイズ小さくても良かったかな?と思いましたが、帰ってきたらお土産でいっぱいになっていたのでこのサイズで正解でした。
旅行中も特に問題無く使えたので、いいお買い物だったと思います。

4 2016-10-16

満足
以前、Mサイズを購入して海外に行く際にはもう一回り大きいのが欲しくなり購入。今回は艶なしのザラザラタイプがちょうどお安くなっていたので飛びつきました。
艶なしのほうがキズも目立ちにくくて良さそうな印象です。大は小を兼ねると思いましたが、一番大きいのは航空会社によっては有料になるらしいので、無料ギリギリの上から二つ目にしました。グリーンにしたので空港でも見つけやすいかな。旅行の予定はありませんが楽しみになりました。

5 2016-10-12

おすすめ
海外転勤が多いので大きいサイズのトランクは何回か購入経験がありますがトータルでこちらの商品が一番良いです。
少し安めでファスナータイプもありますが取手を探すのが面倒なので使わなくなりました。
某高級メーカーの商品も気になりますが海外で空港職員がトランクを雑に扱っていたのを見て断念しました。
安くて頑丈で見栄えも良いこちらの商品は使用頻度の高い方に特にお勧めします。

• Yk21さん
  • Yk21さん

4 2016-10-09

満足な買い物
フレーム式のスーツケースを探している時に見つけて購入。この価格でこのクオリティは大満足です。おすすめ出来る商品です。

4 2016-10-06

スーツケースの縁に所々、少しですが布や糸?が噛んでいたり汚れのついている箇所がありました。ですが他のショップや商品のレビューを読んで、しっかり目に確認したので普通なら気にならない程度だと思います。まだ使用していないので、使った感じはわかりませんが、値段もお手頃でしっかりした感じです。色も写真と同じだと思います。

4 2016-10-03

とっても可愛い!
海外行く時や2週間の合宿用に買いました!思ったより少し大きかったけど充分の余裕があって満足しています!
色もオレンジで華やかさがあって男女兼用できそうです。
まだ使っていないから期待の星4つで!
友人にもおすすめしたいくらいです!

5 2016-09-20

驚きいっぱい
配送された段ボールを開封してみて驚き。丁寧に梱包されていました。期待していた以上に購入先の気持ちが詰まっていました。商品をじっくり確認しましたが、安い購入金額でしたので、それなりのスーツケースだとの思いを見事に裏切るほどの質感でまたまた驚き。内装の作りこみもとてもよく、ネット購入の不安を払拭させるものでした。来月の海外旅行での使用が楽しみになりました。普段より購入レビューをしない私ですが、おもわず皆さんにもお勧めしたくてアップしました。