【送料無料 一年間保証】スーツケース キャ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-28
  • オススメです♪
  • 私は、黄色のMLサイズを購入しました!カバンの臭いを気にされている方もいましたが、私は特に気になりませんでしたし、新しいものの臭いって感じでした!それにリセッシュすると2〜3日で臭いも取れましたし♪また、少し重く感じるかもしれないですが、気にならない程度ですし、こんなもんかと!高いリ●アなどの軽さと比べると確かに重いですけどねーー!安いんでしょうがない!(^^;)レビューなどを ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-24
  • 次の日配送!!やはりでかい!!
  • 昨日、注文してから本日到着!!はやっ!箱が大きいなーと思ったけど、箱から出してもやはりでかい!!他の人のレビューにもあったけど、開いたら両扉?が同時には床には着きません。なので、金具に負担を掛けないようにパッキングをしようと思います。色とデザインは良いと思います。丁寧に梱包してあって、多少の擦り傷?がありましたが、皆さんが書かれているようにスーツケースは汚れてなんぼの仕事なので ・・・(続きを読む
  • meme0206さん

4 2017-03-19

お手頃、お手軽です
今までサムソナイトを使っていたので、比べると本体、ステンレスの部分、角の補強材など、チープさは否めません。ただ今回は高校生の息子用にお手頃な物を探していたので、その点では満足出来るお品でした。いただいたベルトは早速LAの空港で切られてしまいましたが、スーツケース自体は角のコーナープロテクトに擦り傷が出来たくらいで、損傷はありませんでした。軽いですし、中もフラットでポケットやベルトもあり収納しやすいです。キャスターやキャリーバーの動きもスムーズでした。色も豊富で子どもが好きな色が選べたのも良かったです。

5 2016-08-09

満足しています
重いのではないかと思いつつデザイン重視で選びましたが、
別に気になるような重さは無かったため(女性です)
デザインで選んで正解でした。
黒を購入しましたが、マットな質感が上品に見えてかなりお気に入りです。
ただマットタイプだと当然ながらステッカー等は貼れないので、
ステッカーを貼りたい人は注意してください。

5 2017-01-19

LM ネイビー おちついた感じです
到着がとても早い 急いでいないけど、安心です。
たくさん 入りそうだし しっかりしたスーツケースです。
レビューにもありましたが 高評だから 買って良かったです。
車輪が日本製品でよさそう ケースのカバーやベルトのサービスが
購入のきっかけになりました
まだ、使用は出来ていませんが 大変気にいりました。
ぜひ 違うサイズも 買いたいです
ポイント 企画 ありがとうございます

5 2016-11-30

価格のわりにしっかりしています。
使用頻度の高い方にはどうかわかりませんが、私のように年に2,3回使う者にとっては、このクオリティで十分です。もっちチャチイ物を想像していただけに満足度は高いです。

5 2016-10-12

おすすめ
海外転勤が多いので大きいサイズのトランクは何回か購入経験がありますがトータルでこちらの商品が一番良いです。
少し安めでファスナータイプもありますが取手を探すのが面倒なので使わなくなりました。
某高級メーカーの商品も気になりますが海外で空港職員がトランクを雑に扱っていたのを見て断念しました。
安くて頑丈で見栄えも良いこちらの商品は使用頻度の高い方に特にお勧めします。

4 2017-06-22

やっぱりフレームタイプが安心!
予定通り到着しました。持っているのは機内持ち運びOKサイズ。一泊だけでも足りないくらいで、せめてMサイズにしておけば良かったなぁ…と後悔。出張の多い主人の物になりました。こちらのケースを購入するまえにお得で軽いファスナータイプを選びましたが、初めてでもあり、到着して鍵の掛け方等しているうちに、ファスナーが外れてしまい、結局つがいとなってる生地を切り込み、ファスナーを取り付けようとしても噛み合わず断念。防犯用にはならないな、一本ファスナーでもいけるかな?でも不安は拭いきれず、使用しないことに。
確かにフレームタイプは重いですが、しっかりしているし、今回は誰が使っても良いようブラウンを選び、保管用カバーはついているのも有難い!。細かい物を入れるファスナーが何ヵ所かあります。飛行機を利用するときを予想すると、フレームタイプがやはりいい!。
お値段もこの出来ばえなのに、お得感あり!!です。
オシャレで旅行にすぐにでも出掛けたい!気分になります。ほんのわずかな傷はありましたが、許容範囲内です。キャスターも日本製品で安心、安全、丈夫そうです。

5 2016-08-18

7年ほど前に、こちらのお店でWキャスター鏡面加工Lサイズのオレンジを購入し、毎年何事も無く使用しておりましたが、昨年兄の海外出張の際に数回貸したところ、大量の重たい荷物を入れ雑に扱ったせいで、蓋と鍵のところが壊れてしまい処分しました。
今年また海外旅行に行くのにトランクが必要になったので、再度こちらのお店を利用させていただきました。
前回購入した鏡面加工は、表面が結構傷ついてしまっていたので、今回はこちらのマット加工のLMサイズのイエローを購入しました。
傷も目立ちにくそうだし、かわいいイエローでとてもよかったです。
以前購入した物より、中の布が厚地になっているような気がします。
今回はもっと大事に使いたいと思います。

5 2017-06-22

かっこいい
黒を買いましたが、とてもかっこいいです。
軽くて、使うのが楽しみです。

5 2017-06-01

コスパ最高です
バンコクに1週間の出張があったため、航空機サイズぎりぎりのスーツケースを購入しました。価格からみて不安でしたが、レンタル料金と同じ価格で買えたので使い切り?でも構わないという気持ちで買いました。想像以上に立派なスーツケースで重宝しています。息子がイタリアに行く際も利用しましたが丈夫です。お勧めです。

• パパル2さん
  • パパル2さん

4 2017-05-17

鮮やかな
写真と同じ、とてもキレイなブルーで今迄持っていたことのない色、とても気に入りました。大きさもちょうどいい感じです。中の収納も細やかな配慮で整理しやすそうです。早速、使う予定ですので楽しみです。
お値段も、この機能で お安くて助かりました。
有難うございます。

• teranon66さん
  • teranon66さん

4 2017-04-19

息子が短期留学に行くために購入。
かなりの量の荷物が入り息子も満足していました。
お値段も安く、ベルトまでオマケで付けて頂き、ありがとうございました。

4 2017-04-05

娘が使うためにピンク購入しました。いい色、可愛い色です。以前にも水色購入してますが、頑丈で、
海外旅行には何回も使ってますがビクともしていません。傷は付いていますが、、、

5 2017-03-17

Perfect.
私は在米者なのですが、日本に一時帰国の際、空港(搬入搬出)でスーツケースが破損されてしまい、すぐに国内数か所に移動の必要があったため、急いで調べて楽天で購入。
選んだ基準は、大容量とタイヤの操作性、そしてTSAロック。保証書付き商品は正直信用していませんでした。(今回壊れたものは2回目の使用でブランド品。)本品は商品説明通り、快適でスタイリッシュ。しかも安い。大満足です。男性でも女性でも品よく使えます。Navyおすすめです。ありがとうございました。

5 2017-03-16

今月末のヨーロッパ旅行に使用予定です。手持ちの大型スーツケースが古くなったため購入。キャスターが進化していて楽に小回りがききます。どの航空会社でも預け入れ追加料金不要なL/Mにしました。今まで持っていたものより届いた時は小さく感じましたが、幅がある為納得しました。色はオレンジ。落ち着いた良い色です。満足したいます。

5 2017-02-15

娘が満足しています。
3月にオーストラリアへホームステイする娘に購入。2週間滞在するので、Lサイズを購入しました。購入まで約半年。近くのかばんやに行ったり、ネットショッピングを見たり。長かったけれど、商品にはとても満足しています。容量が大きく、荷物が十分入ります。楽天DEALで購入額の3割分がポイント還元されるので、ありがたいです。