2023/04/14
    megumin29さん
    こちらのお店では2度目の購入です。 1度目に購入したスーツケースはお安いのに、コロナ前は年に3~4回程海外へ行っても壊れたり不具合が出ることもなく丈夫でした^ ^ 色を替えたくて今回新しい物を購入し早速使用しましたが、写真通り可愛いカラーでキャスターもスムーズで良かったです!こちらもある程度長持ちしてくれたらなと思います♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/17
    2023/01/14
    いくせい2号さん
    ディズニーに行くのに購入しました。2人分の荷物とお土産も入り、十分な大きさでした。
    注文日:2022/11/19
    2022/12/11
    商品について
    6年半前くらいに、PC-7000のMサイズを購入しました。耐久性や使い勝手も良かったので、今回、ワンサイズ大きいLMサイズの同じが型式の物を探していましたが、欲しい色の在庫がありませんでした。しかし、ほぼ同じ、今回購入品が見つかり購入しました。耐久性にも期待しています。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2022/12/05
    2022/12/08
    ネットだとショップからの商品説明や写真をじっくり見て考えて、自分にあったものを探せることと、安くで購入できたので、いいお買い物ができました。
    注文日:2022/10/06
    2022/11/29
    ゆず629040さん
    色味も素敵で、大きさも8日間の旅行にはぴったりでした!小回りもきくので便利でした!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/04
    2022/08/13
    実物の方がいい色でした。ローズとベビーブルーの2色買いしました。 中身がフラットなぶん入る量は少ないですが、とてもいれやすいです。
    注文日:2022/08/10
    2011/08/17
    マットタイプおすすめ♪
    オーストラリア旅行(1カ月) ★色★ 荷物の受け取りなどて見つけやすいであろう オレンジにしました(^o^)/ 年中いける色かなと思い… 蛍光色ではないのでいい感じです☆ ★マットタイプ★ ミラータイプが主流ですが、傷が目立ちにくいこのタイプにしました。 古くさいかなぁと心配でしたが、ミラータイプに比べて明るい色でも 安っぽくなくしっかりした感じに見えます。 ★臭い★ みなさんのレビューで、臭いが気になると声が多かったですが 新しいスーツケースってどれもこんな臭いな気がします。 天気のいい日にファブリーズふって干したら大丈夫そう。 ★サイズ★ サイズはLかMLか迷いましたが、Lだと今後でかすぎて 使い道がなさそうなのでMLにしました。 オーストラリアであちこち行く予定だし、洗濯もできるし 充分なサイズです。 ここにエアーズロック観光する為の寝袋・リュックなども詰め込みます。 158cmの私にはこのサイズ以上だと辛い気が…(画像を参考に) 画像だと小さく見えますが奥行きがあるので結構入ると思います。 ★お値段★ 8280円で、ベルト・カバーがついててお得だと思います★
    注文日:2011/08/14
    2007/09/30
    churirinさん
    海外旅行で・・・・
    新婚旅行用に購入しました。 やはり値段が一番の魅力です。 それと、意外にも丈夫です。 今回、7日間で7回の乗り継ぎをしましたが、壊れる事無く荷物を安全に守ってくれました。 TSAロックについて、今回知りえた情報を公開します。 一応、メーカーさんとかはTSAロック付きとか宣伝していますが、アメリカではTSAロックが付いている付いていないに関わらず、マスターキーを持っていないTSAの検査員が担当だと、カギを壊されます。 ですので、TSAロック付きのスーツケースでもカギを開けたまま預け入れしないといけない場合があります。 その場合、TSAロック付きのバンド(たしか、ここでも販売していたはずです)を巻いておけば良いみたいです。 開けた場合、バンドはスーツケース内に入れておいてくれます。(今回経験済み) また、何故かバンドを巻いているとバンドの方のTSAロックはロックしたままでOKなんだそうです。 実際に、バッファロー国際空港(USA)とロサンゼルス国際空港(USA)で言われました。 日本を出る際には、ロックしたまま預け入れすればいいです。 ですので、一応不安な方はバンドも購入した方が無難だと思われます。
    注文日:2007/08/08
    2013/05/31
    ポンギーさん
    大きさも耐久性も満足
    一番傷みやすいコーナーやキャスター周りが補強されていて、安心して使用できた。 ケース自体も軽くなってるので限度重量対策にもなる。 鍵もアメリカにも通じ、簡単安心で、インナーに凸凹がないのもうれしい。 体が大きいので衣類がかさばる息子も十分使用できた。
    注文日:2013/04/30
    2012/06/27
    ミミッキュ12さん
    綺麗な色のスーツケース
    1週間の海外旅行に行くために購入しました。 旅行会社でレンタルも考えたのですがレンタル8000円だったので、万が一壊れてもレンタルしたと思えばくらいの勢いで購入しました。 ところが、届いてみたらとても安値とは思えないくらい丈夫な作りで、防水カバーもベルトもついてとてもお得だと思います。 旦那はLサイズにしましたが、私はLMにしました。身長150cmなのでちょっと大きいかなと思いましたが、写真で見ると大丈夫そうです^^ インナーフラットなので内側に凹凸がなく、物がいっぱい入りそう!! ただ、キャリーバー(移動する時持つ伸縮するとって)がMAXに伸ばすとガタガタするので、レビューにあるようにここを持って持ち上げたら壊れたっていうのも分る気がします。 でもやってしまいがちですが、普通持ち上げる時ってこのバーを持たないですよね。 ちゃんとハンドルが上にも横にも付いているので、きちんと使えば安心かと思います。 旦那と同じ鏡面タイプにしようと思ったのですが、好みの色がなかったのでこちらのローズ(ピンク)にしました。ミラータイプじゃなくマットですが、優しいピンク色でとても綺麗です^^ 旦那のはツルツルしているのですが、わたしのは細かい凸凹がありザラザラしている感じです。写真あるので見てください。 まだ旅行に使っていないので持ちは分りませんが、このスーツケースお値段安いのにとても昨日充実していていいと思います。 丈夫であることを祈ります^^ さすがランキングNO1です♪
    注文日:2012/06/24
    2011/08/19
    New-TSA1037-1タイプシリーズ
    New-TSA1037-1タイプシリーズとPC7000シリーズの違いは外装のみと思われる。TSA1037-1は、がっしりとした樹脂加工のマット仕上げを購入使用しているが、衝撃には素材の厚みと硬さで中を守るタイプ。PC7000は厚みはそこそこだが、しっかりとしており、かなりの弾力性がある。衝撃は弾力性のエアークッション作用で受け流すといった感じだ. 両タイプのLサイズを購入したが、次回初使用となるので楽しみである. 一番迷うのがサイズ選びだと思われる。チェックインバゲジがMサイズ以上は必須となるだろうが、Lは35キロ超、LMもほぼ同じと思われる. ケースと同時購入出来る電子ハカリの購入を強くお勧めする。L、LMはビジネスクラス以上では問題ないが25キロを超えるとエコノミーではオーバーチャージ、又、海外での移動の際間違いなく問題となるので注意されたい。さてMサイズであるが、キャリーバッグとしては最も融通のきく大きさだと思う。他社製よりインナーが3、4cm深く、キャパは今までの概念を覆す位大きい。フルに入れると25キロ超になるだろう。特に女性はこれ位でスタートしてみてはいかがだろうか。LMを買い少なめに入れるという選択肢もあり悩ましいところだ。ちなみに我嫁(158センチ)はMをチョイスした。私は明日あたりLMをオーダーする予定である。Lより一回り小さい移動用としてであるが、LMMがあれば文句無しなのだが。
    注文日:2011/08/11
    2016/01/28
    年間70回フライトに耐える頑丈さとコスパ◎
    出張族ですので、プライベートを含め年間70回程度フライトします。毎回スーツケース帯同ですが、ここのスーツケースは大きなトラブルがなく快適で信頼性が高いです。走行距離は週に約4キロでしょうか。結構牽き回していると思います。 このモデルで一番評価しているのは、車輪です。4輪であること、段差を苦にしない適度な大きさ、何より日本製。車輪の性能がスーツケースの性能と謳っているショップを見かけますが、私は正しいと思います。 4輪であることの最大のメリットはスーツケースを傾けずに牽けること。現在、駅や空港では、混雑時のスーツケースとの接触事故に関する注意喚起が多くなっており、傾けずに牽くことができるのは4輪のメリット。二輪ではどうしても傾けないと牽けませんよね。随時動くというデメリットは有りますが、移動は圧倒的に楽です。 空港や駅は比較的フラットですが、街中はそうはいきません。海外の街中何て日本より綺麗な舗装は期待できませんよ。そう言う意味で適度な車輪の大きさと日本製のクオリティが必要な訳です。 先日、職場の人間が、某有名メーカーのスーツケース買いまして、ふと車輪をみたのですが、ここのスーツケースと同じものでした。やはり信頼性は高い車輪なのです。 インナーフラットも、一度使ってしまうと、フラットではないスーツケースに満足する事は無いでしょう。 このスーツケース、1点だけ改善点があります。他のレビューでも有りましたが、本体ヒンジ取り付け部のネジアタマのバリとりが不良で、物によっては触ると傷が付くでしょう。私は2個購入しましたが、1つはヤスリ掛けしたレベルです。このあたりのディティールが改善されれば星5つでしょうか。 ただ、スーツケースに求められる性能と使い勝手の良さからのコスパはかなり良いと思います。また壊れても購入すると思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/07/22
    2012/09/24
    LMサイズ
    前回、留学する子供の為にLサイズを購入し、ぎっしり詰めて出発しました。 日本の航空会社でしたが、数キロのオーバーで超過料金が出ますから2個に荷物を分けられますか?との事。その時初めてエコノミーで手荷物2個可に変更になった事を知りましたが、他にかばんを持っていなかったので、仕方なく5000円を支払ったそうです。 9月、子供に会いに行く事になり、スーツケースを帰国時にもう1個欲しいとの連絡を受け、前回より一回り小さいLMサイズを購入しました。中身はお土産や衣類などでゆったり目に入れましたが、チェックインの時の重さは20キロでしたので、このサイズで正解でした。 以前は数キロのオーバーなら問題なく預けられましたが、2個預けられるようになってから、航空会社は超過料金を厳しく取るようになったそうです。
    注文日:2012/08/24
    2013/08/31
    Ranmommyさん
    連続購入しました
    以前こちらでファスナータイプのオレンジのLMサイズを購入してとても良かったので夫用のスーツケースもこちらにしました。 今回はファスナータイプではなくフレームタイプにしました。 自宅の測定器にて重さを比較すると、1キロほど、フレームタイプはファスナータイプよりも重たかったです。 しかしフレームタイプでも軽い方なのかなとも思いますし、それでいてつくりもしっかりしていたのでとても気に入りました。 色は、目立つものがよくターコイズにしました。写真で見るよりも、実際は本当にきれいなターコイズブルーです。蛍光ブルーとは全く違います。
    注文日:2013/08/25
    2011/09/24
    まだ旅行前で
    感想は難しいですが、目立った色の方が良いと思いローズを買ったのですが、思った通りの落ち着いた色で安心しました。 少し小さな傷の様な物を見つけてしまったが~どうせ旅行に行ったら傷は付き物だから良しとしました(笑) 大は小を兼ねるで9日間の旅行だから一番大きいのを買ったのですがアメリカ経由で、サイズに厳しいそうで心配でしたが、何とかギリギリみたいだったのでセーフって感じ(^_^;)重さはどうなるのかなσ(゜、゜)はて?
    注文日:2011/08/24
    2015/01/12
    久々のスーツケース購入
    20年前にスーツケースを某大手スーパーで購入。 ずっと使ってましたがさすがにあちこち痛み始めましたし、 TSAロックで無かった事もあるのでこの機会に購入しました。 =================================== 購入品・・・・・LMサイズ、ターコイズ =================================== ' (1)価格! -------------------------------- 安くていいですね。 20年前も15,000円位で買ったような気がしますが、それより安い。 かといってチープ感はありませんね。 ' (2)サイズ・軽さ -------------------------------- 20年前のスーツケースよりはるかに軽い。 サイズは同じ(実際はやや厚みのみ数cmが増えた)ですが、 かなり軽い。操作感もいいですね。 スーツケースの片側の半分に着替えと用品を入れて 残りはすべて箱物やお茶などの嵩張るお土産用に使います のでLMサイズでOK。 仕切り板とバンドもちゃんとありますのでいいですね。 ' (3)カラー・タイプ -------------------------------- オレンジ、イエロー、ターコイズの3色で悩みましたが 南国に行く事が多いのでターコイズにしました。 きれいな水色でいい感じです。黒のベルトがマッチしそうです。 鏡面はやはり傷が気になりますのでマットタイプをチョイス。 ' (4)その他 -------------------------------- 最近はナンバーロックが無いんですね。ベルトには付いているので ホテルでの簡易保管は本体のロックとこれでOKです。 非常に満足の一品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/08
    2010/08/30
    shoukousekiさん
    大は小を兼ねる
    L型を購入しました。 商品が届いた時はLM型にすればよかったと、後悔しましたが 実際に7泊~8日の出張で使用してみるとやはりL型で良かったと思いました。余談ですが、このスーツ―スに現在ある 60リットル型のスーツケースがスッポリ入り収納するのに大変助かりました。
    注文日:2010/08/08
    2011/09/23
    yagafullさん
    いい買物をしました!
    見た目、ゴッツイ!重そう!!逆でした・・・大きいわりに軽いし、四隅にガードが付いているのでチョッとやソッとでは動じないかんじです! ポケットもシッカリした縫製で中のベルトもしっかりしていますし、ハンガーも付いて&カバーも付いて大満足です♪ 色はターコイズブルー♪私は20年前に倍以上の値段で買った同じLサイズ・ダーク・グレーを使いますが、お正月にタイへの旅行が決まり、今回は1週間近くのゴルフもやっちゃう!旅行なので主人用に購入しました。 60歳を過ぎても派手好きな主人はタイに合わせて迷わず『ターコイズブルー』 いい旅行になりそうです♪♪
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/21
    2011/05/06
    マラサダ0520さん
    値段と大きさとの兼ね合いの結果
    かれこれ10年以上前の某有名メーカーのスーツケースを もっていますが、かなりの重さ(汗) これを機会にできるだけ軽いのをと思っていましたが、 そうなるとなかなかのお値段。大体3万~5万ぐらい。 安いのを~と考えていたので重さの優先順位をさげ、 値段で楽天内でこちらとよく売れているもう1社で悩みました。 比較したところそちらの会社が数千円の高いだけでしたし、レビューをみるといいような感じではありましたが、(両方買ったヒトの比較コメントもあったので) 何年かたてばさらにイイのが出てくるだろうし、 またそのとき考えればいいかなぁということで少しでも安いこちらにしました。 値段の割りにしっかりしていてとりあえず今回の旅行だけ使うこと考えればまずよし! ハワイに7日間、子ども2人つれていくので大きさはLとLMでかなり悩みました。 ただし、同じようなサイズのスーツケースを持っていた妹が「いっぱいにすると重さがギリギリだったよ」といっていたので 本体も多少軽い、LM(結構重さがちがいます)にしました。 色はターコイズ。もっとパッとした色になるかなぁと思ったのですが案外落ち着いた感じでした。明るい感じをイメージ して見える方でしたらちょっと暗いと思ったほうがいいかもしれません。 中は確かにフラットで入れやすそう。ハンガーがついていたり、小物ポケットもしっかりあるので思ったより充実。 コスパはかなり高いと思います。
    注文日:2011/05/01
    2010/07/11
    panda! co panda!さん
    商品が手元に届き実際見てみると、本当に軽いです。 今我が家に10年ほど前に購入したスーツケースがあるのですが、 それと比べると軽さが段違いです。 大きさは、縦・横は現在所有のスーツケースと同じくらいですが、 こちらは何しろ幅があるので容量がかなり違うと思います。 画像でわかると思いますが、シルエットが 結構太めの長方形になっています。 中もフラットですし、荷物のパッキングもやりやすそうです。 一つ残念なのは、どなたかもおっしゃっていましたが 鍵が両サイドのキー式のものだけな所です。 ダイヤル式も併用してあると更に使いやすかったです。 画像に写っている私の身長は152センチです。 参考になさって下さい。 全体的にこのお値段でこの質ならお買い得だと思います。
    注文日:2010/07/09
    2007/09/16
    八月朔日さん
    今回1週間ほど旅行するので購入しました。 少しちゃちい感じもしますがこのお値段なら特に文句はありません。無事帰ってこれないようだったら(途中でつぶれたら)また評価のほうは書き換えます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2007/08/31
    2018/04/15
    玄米猫さん
    規格が変わったんですね。
    8年前にこちらでLMのスーツケースを購入して長い事持ちこたえてくれたので今回もこちらで購入しました。 8年前と同じLMのターコイズです。 発送も変わらず早いですね。ただ開封してみたら中身の布地がぴっしりと張り付いていなくて皺が寄っていて、かなりだぶついてます。フラットじゃ全然ないので電話をしたら、それまでに使用してた化学用の糊が有害だったとの事で使用禁止になってしまった事と布地と本体との間に入れてあった裏板がケースの重量に関係するとかで省いてしまったと丁寧に説明して下さり、裏板を希望したら両面テープで固定したのと交換してくれました。 海外での扱いはとても乱暴ですからお土産が破損する事も多々ありますので、裏板があるのと無いのとでは大きな違いがあります。 今年のGWに使うので、使い心地はまだ分かりませんが、きっとこれまで使って来たのと同じく使いやすくて頑丈な事を期待してます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/03/25
    2013/10/23
    イタリア旅行に使用
    10月初旬の八日間のハネムーンでイタリア旅行に使用。 他のレビューを参考にLMサイズを購入。 色んな可能性を考えて荷物を組んだつもりですが、14kgに収まりました。 持ち上げられました。詰めれば半分かと。余裕を見て1/4隙間が空いているくらいです。 160cmの私なら、Lサイズでもありでした。 8日+2日を見て、着回しとオシャレを考えて寒さ対策ももちろんしていきましたが、余裕です。 帰りはパスタを5個、700mlのワインを2個、直径20cmの陶器を入れ帰国した時は17kg。 もちろん捨ててこれるものは捨てました。(顔のパックとかシャンプー類) 100均の洗濯掛けも入れてったほど沢山入ります。 色はおすすめはターコイズや黄色ですが、目立つのも何かなと思い、ローズピンクにしました。 エンボス加工してあるため傷が見えにくい。 多少傷はついておりましたが、ローラーや取っ手など全然丈夫で、かなり軽かったです。 中仕切りもとても使いやすくぐちゃぐちゃになりませんでした。 この値段でこのクオリティーならば、次回購入を視野に入れています。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/08/24
    2012/09/28
    オススメです♪
    私は、黄色のMLサイズを購入しました! カバンの臭いを気にされている方もいましたが、私は特に気になりません でしたし、新しいものの臭いって感じでした!それにリセッシュすると 2~3日で臭いも取れましたし♪また、少し重く感じるかもしれないですが、 気にならない程度ですし、こんなもんかと! 高いリ●アなどの軽さと比べると確かに重いですけどねーー!安いんで しょうがない!(^^;) レビューなどを読んで少し不安な部分もありましたが、 問題なく傷一つなく届きました★ 色も可愛い黄色でBAGレーンから流れてくるとすぐ分かるしとても 気にいっています♪ 私は、東京~ロス~ニューヨーク~東京~沖縄~東京の14日間の旅で使用 しましたが、壊れることも無く無事帰ってきました♪長旅だったので、 MLだと少し窮屈になってしまったので1番大きいのでもよかったかな?? と思いました! 身長は153センチですが問題なかったです♪ 7~10日間の間で荷物が多い方でなければMLで十分だと思います♪ ちなみに、カバーも一緒に注文したのですが、ロス~ニューヨーク間では すっかり無くなってしまいました!!笑 カバーが無くなってからは傷が沢山つきましたが、しょうがないですね(><) 旅の思い出ってことで★ ちなみに、私の両親も沖縄~東京~ドイツ~東京~沖縄で使用しましたが、 全く問題なかったですよ♪ 最後に、取って部分が取れやすいとお伺いしていましたので、使用する際は 少し気を使って取ってをあまりひっぱり過ぎないようにはしていましたね! 価格・内容はすごく納得いくものだと思います!配送も早いですし(^^) ちなみに、私と同じ旅行にいった子は高いスーツケースでしたが、 ニューヨークから戻ってくる際完璧に壊れてる状態で戻ってきていました! 値段も関係あるでしょうが、基本旅行では運もあると思います★ ある程度は強い素材だと思いますよ♪
    注文日:2012/06/18
    2011/12/19
    龍神遊桜さん
    GOODです!
    アメリカ旅行(8日間)用に購入しました。 ★色★ イエローを選択。 かなり目立つ色なので、荷物受け取りは見つけやすいです! ★マットタイプ★ 最近はミラータイプが流行の様ですが、傷が目立ちにくいのでこのタイプに。 実際、かなり乱暴に扱われて傷だらけになってしまいましたが(汗)、 思ったほど目立たないみたいです。 ★臭い★ 過去のレビューで、臭いが気になるという声が多かったのでちょっと心配でしたが、 蓋を開けて何日か置いておいたら大丈夫でした。 あまり気になるようなら、ファブリーズすれば全然大丈夫… ★サイズ★ サイズはLにしました。 デルタ航空だとサイズぎりぎりなんですが、特に問題はなかったかなぁ。 行きは中身ガラガラにして、帰りはお土産詰め込んできたんですが、 いっぱいに積めちゃうと、確実に容量オーバーしちゃいます… 身長155cmの自分だとちょっと大きいかも… MLサイズで十分だったように思えます。 ★お値段★ 使用後もハンドル、キャリー、ケース全て不具合も無く、 ベルト&カバーもついてこのお値段はお得だと思います!
    注文日:2011/10/23
    2011/11/04
    ことりとこさん
    レビュー数多いだけのことはある。
    以前、スーパーで購入した1万円程度のスーツケースが、初回に使ったハワイ旅行でTSAロックだったにも関わらずさっそく鍵を壊され、騙し騙し使い続けてきましたがそろそろ本当にダメになってきたので買い換えました。有名高級メーカーの物を買おうかとも思ったのですが、海外では雑に扱われるのですぐに壊れるかもしれない、こういうものは消耗品だと思いなおし、物は試しとこちらを購入しました。レビューを参考に、LMサイズにしましたが、先の方のレビューにあったように確かにLサイズだと荷物を入れすぎて重量オーバーになりそうなのでLMサイズで十二分に用を成してくれると思います。日本から10時間超のフライト地へ使用しましたが、こんなに安価なスーツケースながら侮るなかれ、損傷などまったくなく、頑丈な印象で強いと思います。キャスターもスムーズで小回りも利き、大変気に入りました。色はオレンジにしましたが、男女問わず使えるカラーでかっこいいです!カラフルなスーツケースは日本人の典型で狙われやすいとも言われますが、実際、外国人でもカラフルなものを使用している方も多いのでその辺はあまり関係ないのでは?と思います。目立つ色だったり、自分の好きな色だったり、お好みで選ぶのがいいと思います。また、ほぼ同じモデルで鏡面仕上げもありますが、傷が目立ちにくいということでこちらの艶消しを選び、正解だったと思います。臭いについては他のレビューにもあるように新品故の臭いが多少ありましたが、臭い移りするほどひどいものではないと思います。念のため消臭スプレーをかけて一日開けておいたら消えました。おすすめですし、自分自身も必要があればサイズ違いなどでリピートしたいと思います。
    注文日:2011/10/02
    2007/01/17
    良い所: (1)いっぱい収納でき、軽量で良かったです♪ (2)キャリーケースのみだと色やデザインが似ている物が多数あり、荷物受取時のターンテーブル上で他人の物と判別が付きませんが、 おまけの派手なダイヤル付き専用ベルトとのペアで探すことにより見つけやすかったです。 悪い所: (1)旅行前にタクシーのトランクからキャリーケースを下ろした際に指を少し切ってしまいました。 タクシーには触れていない為、キャリーケースのどこかで切ってしまったようですが、どの部分で切ったのか分かりません。--; (2)空港で、預けてたキャリーケースを受け取ったら、キャリーハンドルの伸縮がスムーズに出来なくなっていました。航空機託送中の破損については、(ゲートを出るまでに申請すれば)航空会社の保障が受けられるようですが、旅行中は時間がタイトだし、海外だと言葉も通じず申請も大変なので、諦めるしかありませんでした。 (3)旅行先のホテルでキャリーケースを開けてみたら、仕切り板を留めるボタンの一つが取れていました。 一年間保証付きで修理は無料ですが、送料(\980)がかかるので、修理を見送っています。 トータル: レンタルでもこれ以上の値段がするようなので、これを購入して良かったと思います♪ 修理にかかる送料も、他の製品と比べると安いようです。
    注文日:2006/12/16
    2015/09/30
    壊れたので再購入です
    年環30~40回程度海外へ行きます。以前は6~8万円クラスのブランド品を使用していましたが、ここ10年位、スーツケースの寿命は半年~1年の消耗品と割り切って早いサイクルでの交換にて使用しています。同じ商品を使用していましたが下記が壊れたので再購入しました(約半年(15~20回の使用)。 1.プロテクターの付いていない部分のコーナー2開所にひびが入った。 2.フレームのロックの開閉ステーがものすごく固くなくなった。 3.インナー仕切のプラスチックの留め具が割れた。 1のひび割れは運不運もあるのでやむおえないと思いますが(6~8万円クラスのブランド品と比べると割れやすいような気はします)、2及び3は今後の改良に期待したいです。 キャスターは約半年(15~20回の使用)では問題になるほど劣化しない印象で、良い部品が使用されている気がします。 好みの問題もありますが、エンボス加工の方が、シールが簡単に剥がせるので好きです。 カバーをかけておくと本体の汚れ防止にはなりあすが、布が薄いので3回で破けて使用できなくなりました。丈夫なカバーでカラフルなものがあれば欲しいです(ショックで開いてしまうことの防止の為にも)。目立つように(コンベア上で)毎回派手目の色を購入していますがカバーをかかけると目立たなくなるので。。。 おまけのバンドはほとんど使い物になりません。 全体的にはコストパフォーマンスはとても良いと思います。
    注文日:2015/09/02
    2011/01/11
    幼児連れ夫婦オーストラリア10泊コンドミニアム滞在旅行にLとLMを1つずつ利用しました。エコノミーの20キロ制限ぎりぎりの20.6と20.8キロまで詰めて渡航し、帰りもめいっぱい詰めて2こ共に21キロ以内だったので超過料金なしに帰ってこれました。購入時にLを二つにしようか迷ったのですが、送料無料なので先にLを買ってみたところ、お風呂グッツやメイク道具や充電器などの電子サポート機器や食料などの重さのあるものと服を混ぜて梱包してみたところ20キロは大きくオーバーしてしまい。2個目の購入はLMにしました。LMに重いものを混ぜて梱包し、Lには服などの重みのないものだけをめいっぱい入れたところちょうど21キロ内でホッとしました。梱包してみるとLとLMの600グラムの重さの差は大きいです。Lを二つ買っていたら隙間のある梱包になって、まだ入るのに無意味に600グラム思い荷物を運ばなくてはいけないところでした。帰りは消耗品と食材の隙間に、お土産をぎゅうぎゅうめいっぱい詰めてきましたが、フレームのおかげで簡単に仕舞えて安心しました。付属でベルトをいただきましたが、少しでも重くなると嫌なので使いませんでした。フレームだけで梱包するのと、ジッパー式を買ってベルトを着けるのと重さは変わらないんじゃないでしょうか?梱包の手間を考えると、私はフレームで正解でした。傷は気になりませんでした、マットと光沢は数年後に傷の差がつくと思います。マットで良かったです。 私が一番これ良いと思ったのは、荷物を隙間なく入れてから、上下のベルトを接続してクロスにしてから、ぎゅうぎゅう引っ張って紐を短くできるので荷物がスーツケースの半分よりはみ出すこともなく収納でき、仕切板のフック部分も多少ぎゅーっと短くできるので、左右のドアをも閉める時に、中央で当たる部分が少ない分、ロックをする時に楽です。
    イベント
    注文日:2010/12/09
    2013/07/10
    気に入りました!
    ターコイズのLMサイズを買いました。Lサイズだと女性には大きいと思います。LMサイズでもハワイへ9日間程は行ける大きさです。ハワイだと夏服でいいというのもありますが…。 今使っているのが、かれこれ15年程前のもの。しっかりはしていますが、今ほどスーツケース自体の重さも軽くないし、何よりキャスターが古くなっているのもあって、滑らかさはなくなっていました。ロックも開閉がしづらく、時間がかかっていたので、スーツケースが欲しいなと思いながらも、ネットで買うのは抵抗があったので、全然楽天を見ていませんでしたが、今回たまたま楽天をみていたら、サイズもカラーもたくさんあり、レビューを投稿されている方の画像を拝見しても、なかなか良さそうな上、半額以下になっていのたで、旅行の計画もないのに買ってしまいました。 主人が今年になってから、あるスーパーで超軽量のファスナー式のスーツケースを買いましたが表面がツルツルのどちらかというとオシャレなものでしたので、国内線を一回使っただけで、傷だらけ…。それを見ていたので、傷がつきにくいマットタイプを選びました。届いて、箱を開けて、「かわいいし、しっかりしていそうだな」と思いました。中身も平らですし、荷物もつめやすそうな作りです。 旅行に使うのが今から楽しみです。 きっとレーンでも目立つ色なので見つけやすいと思います。 オレンジも迷いましたが、こちらにしました。
    注文日:2013/07/05
...