ドレッサー 鏡台 化粧台 回転鏡ドレッサー/...(ラベンダーハウス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-14
  • まぁまぁ満足です
  • [購入の決め手になったポイント]1、国産品2、チェスト付で収納力がありそう3、鏡を畳むと普通の机として使える4、コンセントがついている5、スツールに収納スペースがある(良い点)・ほぼ完成状態で届いたので女性でも楽。・膨大な量の化粧品がしっかり収まったうえ、とてもコンパクトでスマートな外観。・ドレッサーの奥の深い部分に長いボトルが入るのがとても便利(ただ、ケープの大きいサイズが、蓋を取って ・・・(続きを読む
  • みのるのみ8232さん
  • 3 2014-02-19
  • まあまあかな
  • コンパクトで、ドレッサーとデスクを兼ねる商品を探していました。収納テーブルとワゴンが気に入って注文しました。実際届いた商品は期待度が高過ぎたか、ちょつと物足りない感がしましたが、よくよく思えば、まあまあ満足ですかね。但し、クロネコの扱いは、家具専門の配送業者とはちがい、気配りが足りなく不安になります。 箱に無数の傷、凹みあり。もっと丁寧な配送を心がけてもらいたいものです。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-04

コンパクトなドレッサーです。回転鏡はとても便利。閉じている時はデスク代わりにもなります。ワゴンチェストの収納力は素晴らしい。最下段の引き出しが最も大きく、ストックしておくもの(箱型コットンやお徳用袋に入ったスポンジ等)を入れてもまた余裕があります。化粧台(回転鏡があるほう)は化粧水のボトル(お徳用サイズでなければ)余裕で入りますが、スプレー缶やヘアローションの容器は長すぎるのか回転鏡の部分が閉まらず、ヘアローションのほうははずみで噴出してしまいましたが、若干斜めに倒し気味にしてみたら入りました。スプレー缶に関しては蓋の部分を外して収納したら納まりました。星4つにしたのは、到着後数日間、合板?の臭いが漂い、ちょっと気になったからですが、5日目あたりから気にならなくなりました。
209745-20150816-0181943338

4 2015-12-14

良いものでした
色々と悩みましたが、収納力が多いと思えたので選びました。
化粧品以外にも収納できそうです。
また、チェストが別になっているので、将来、チェストだけを利用することもできると思います。
色も思った通りでよかったです。
ただ、少しだけ木の処理が甘いところがあったので、星1つ減らしました。
でも、十分満足しています。

5 2015-11-07

素敵です。
思っていたより、きちんとしっかりとした段ボールに梱包されていたので安心しました。色もいい感じで満足です。
他で気になっていたドレッサーよりもお値段が安く、きっちり収納もできるのでこれに決めてよかったです。
送り先を間違えてしまい変更も丁寧に対応していただき助かりました。ありがとうございました。

4 2015-10-26

収納が多く、色もきれいで満足です。
発送も早く助かりました。

4 2015-07-17

母の寝室用に購入しました。
収納スペースもあり、蓋を閉じた状態では、ちょっとした机変わりにもなるので、使いやすいようです。
値段がもう少し安いと良いな…と思います。

5 2015-12-12

結婚する娘に持たせるために購入しました。
高級感のある色で収納もたっぷりで使いやすそうですね!
家でちょっと仕事をするのに回転鏡を閉じるとデスクになるドレッサーはとても便利だと喜んでいました!

4 2015-05-07

スッキリして良いデザイン
新居への引っ越しに合わせて購入しました。6畳の寝室に置くのに圧迫感が無く、鏡がしまえて、かつ収納力のあるタイプを探していてこちらに辿り着きました。1番の決め手は、鏡のある方を手前から見ると薄い(浅い)のに、奥が深くなっていて化粧水などのボトルを立てた状態でしまえる所です。見た目スマートなのに、収納力がある所が良いです。椅子にもドライヤーなどを収納出来るのも良いですね。コンセントの位置が私的には微妙でした。鏡を開けた状態で、鏡より手前にあると良かったかな。完成品との事ですが、組立てが(というほどではありませんが)必要です。奥側の上に出ている部分を2カ所はめこむのと、引出しの取っ手の部分が全て内側についた状態で届くのでネジをまわして取り外して、外側に来るように取り付けなおします。取っ手は工具が必要ではないけれど、奥側のパーツのはめこみにはゴムハンマーがあると楽に綺麗に取り付けられます。

4 2014-09-14

まぁまぁ満足です
[購入の決め手になったポイント]
1、国産品
2、チェスト付で収納力がありそう
3、鏡を畳むと普通の机として使える
4、コンセントがついている
5、スツールに収納スペースがある
(良い点)
・ほぼ完成状態で届いたので女性でも楽。
・ドレッサーの奥の深い部分に長いボトルが入るのがとても便利(ただ、ケープの大きいサイズが、蓋を取ってもギリギリ入らないのは残念でした)
(悪い点)
・塗装の甘さ又は傷による色ムラが所々に有り。
・ドレッサーとチェストをぴったりくっつけて置くと、ドレッサーの鏡を畳む際に引っかかるので、少し隙間を空けなければならない。
・ドレッサーが軽いのか、少し当たったりすると、若干浮くような感じになることがあり、不安定。
・鏡背の高い人はドレッサーから少し離れ気味に座らないと鏡に顔が映らない。(私は165cm)
[総合的に]
楽天かなり時間をかけてドレッサー選びをしました。
他店でもよく扱われている、人気メーカー鏡が畳めるお洒落な木目タイプと最後まで悩みました。
あちらはかなり収納が少なそうだったので、こちらにして満足しています。
ドレッサーを買うのが初めてであり、価格との釣り合いについてはよく分かりませんが、楽天で人気のドレッサーの中では比較的高価な方だと思って購入しました。
その気持ちに対しては、少しクオリティが低く感じましたが、後悔はありません。

4 2015-05-09

和室に合うドレッサーがなかなかなくて探していました
しっくり合う感じと、収納の多さが気に入りました

4 2015-01-26

満足です。
九州からの発送なのに、到着が速いのにびっくり。
組み立て済みなので、到着後すぐ使用できました。
収納力も抜群で素敵な商品でした。

4 2014-11-23

まだ未開封ですが
届いたダンボールが予想以上に大きかった
組み立て不要なので
ありがたいです

5 2014-08-17

収納量が多いので気に入っています。
椅子に収納できるのもいいですね。

5 2014-04-02

望んでいたまんまのとても良い色でした。引き出しも開け閉めがスムーズで使いやすいです。ガタツキも全くなくて大満足です。こんなに丁寧に梱包されて届いた商品(家具)はネット購入で初めて。おかげで傷つく事なく到着しました。気持ち良く使用出来ます。ありがとうございました。

4 2014-01-27

期待通りの商品で、収納が充実しているのにコンパクトで、使いやすいです。ものが見えてるのがごちゃごちゃして好きではないので、機能的にしまえるのが良いと思います。
重量が軽いので、扱いやすいですが、多少色斑があるし、じっくりみると別段高級感はないし、基本的に値段相応だと思います。

5 2011-12-16

収納が多く使いやすいです。組み立ても引き出しの取っ手をつけるだけなので簡単です。