4 2015-05-07

スッキリして良いデザイン
新居への引っ越しに合わせて購入しました。6畳の寝室に置くのに圧迫感が無く、鏡がしまえて、かつ収納力のあるタイプを探していてこちらに辿り着きました。1番の決め手は、鏡のある方を手前から見ると薄い(浅い)のに、奥が深くなっていて化粧水などのボトルを立てた状態でしまえる所です。見た目スマートなのに、収納力がある所が良いです。椅子にもドライヤーなどを収納出来るのも良いですね。コンセントの位置が私的には微妙でした。鏡を開けた状態で、鏡より手前にあると良かったかな。完成品との事ですが、組立てが(というほどではありませんが)必要です。奥側の上に出ている部分を2カ所はめこむのと、引出しの取っ手の部分が全て内側についた状態で届くのでネジをまわして取り外して、外側に来るように取り付けなおします。取っ手は工具が必要ではないけれど、奥側のパーツのはめこみにはゴムハンマーがあると楽に綺麗に取り付けられます。

4 2015-05-09

和室に合うドレッサーがなかなかなくて探していました
しっくり合う感じと、収納の多さが気に入りました

5 2014-04-02

望んでいたまんまのとても良い色でした。引き出しも開け閉めがスムーズで使いやすいです。ガタツキも全くなくて大満足です。こんなに丁寧に梱包されて届いた商品(家具)はネット購入で初めて。おかげで傷つく事なく到着しました。気持ち良く使用出来ます。ありがとうございました。

4 2014-01-27

期待通りの商品で、収納が充実しているのにコンパクトで、使いやすいです。ものが見えてるのがごちゃごちゃして好きではないので、機能的にしまえるのが良いと思います。
重量が軽いので、扱いやすいですが、多少色斑があるし、じっくりみると別段高級感はないし、基本的に値段相応だと思います。

5 2011-12-16

収納が多く使いやすいです。組み立ても引き出しの取っ手をつけるだけなので簡単です。

4 2015-09-04

コンパクトなドレッサーです。回転鏡はとても便利。閉じている時はデスク代わりにもなります。ワゴンチェストの収納力は素晴らしい。最下段の引き出しが最も大きく、ストックしておくもの(箱型コットンやお徳用袋に入ったスポンジ等)を入れてもまた余裕があります。化粧台(回転鏡があるほう)は化粧水のボトル(お徳用サイズでなければ)余裕で入りますが、スプレー缶やヘアローションの容器は長すぎるのか回転鏡の部分が閉まらず、ヘアローションのほうははずみで噴出してしまいましたが、若干斜めに倒し気味にしてみたら入りました。スプレー缶に関しては蓋の部分を外して収納したら納まりました。星4つにしたのは、到着後数日間、合板?の臭いが漂い、ちょっと気になったからですが、5日目あたりから気にならなくなりました。
209745-20150816-0181943338

4 2014-09-14

まぁまぁ満足です
[購入の決め手になったポイント]
1、国産品
2、チェスト付で収納力がありそう
3、鏡を畳むと普通の机として使える
4、コンセントがついている
5、スツールに収納スペースがある
(良い点)
・ほぼ完成状態で届いたので女性でも楽。
・膨大な量の化粧品がしっかり収まったうえ、とてもコンパクトでスマートな外観。
・ドレッサーの奥の深い部分に長いボトルが入るのがとても便利(ただ、ケープの大きいサイズが、蓋を取ってもギリギリ入らないのは残念でした)
(悪い点)
・塗装の甘さ又は傷による色ムラが所々に有り。
・ドレッサーとチェストをぴったりくっつけて置くと、ドレッサーの鏡を畳む際に引っかかるので、少し隙間を空けなければならない。
・ドレッサーが軽いのか、少し当たったりすると、若干浮くような感じになることがあり、不安定。
・鏡背の高い人はドレッサーから少し離れ気味に座らないと鏡に顔が映らない。(私は165cm)
[総合的に]
楽天かなり時間をかけてドレッサー選びをしました。
他店でもよく扱われている、人気メーカー鏡が畳めるお洒落な木目タイプと最後まで悩みました。
あちらはかなり収納が少なそうだったので、こちらにして満足しています。
ドレッサーを買うのが初めてであり、価格との釣り合いについてはよく分かりませんが、楽天で人気のドレッサーの中では比較的高価な方だと思って購入しました。
その気持ちに対しては、少しクオリティが低く感じましたが、後悔はありません。

5 2012-11-26

収納力あり♪
結婚を機に、新居で使用するドレッサーを探していました。
部屋が狭いので、PCなどを使うときにも使えるデスクになるタイプでとても助かっています。
チェストとドレッサー部分が分けられるので、好きな配置に出来るのも嬉しいです。
高さのあるスキンケア商品もたっぷり入るし、
引き出しも沢山あるので、思っていたより収納力があります。
通販だと安っぽい商品が多いですが、こちらはなかなかしっかりしていて見た目も気に入っています。
ちょっとザラついたところもありましたが許容範囲。目立った傷もなくいい商品だと思います。
注文した翌日に発送していただき、福岡からの発送とのことで中1日で到着しました。
早く手元に欲しい方にもオススメです。

• ikomiさん
  • ikomiさん

5 2012-09-16

使いやすくて、かわいいドレッサー
新居におくドレッサーを探していました。
本当は北欧風?のシンプルでおしゃれなものを購入しようかと思っていましたが、どれも椅子が座りづらく、鏡も小さく、収納も少ないものが多くて迷っていました。
こちらの商品は、とっても素敵です。
高級感があって、この値段とは信じられない。
しばらく使ってみましたが、収納が大きくて多い。
シーブリーズや大きめの化粧水のボトルも楽々入るし、他にも引き出しが多いので、コンタクトや使い捨て化粧パフ、ボディクリーム、なんでも入っちゃいます。
鏡も大きいし、このドレッサーは本当にお勧めです!!

5 2018-02-24

ドレッサーを探していて見つけました。某家具量販店でも似たような商品を見ていたのですが、
色が好みではなくて楽天で探していました。
もう大満足です!!!
手持ちの化粧品もすべて収納でき、パソコンディスクとしても使用しています。
届くのも早くてびっくりでした。
ただ、私は身長があまりないので問題ないのですが、構造的に背の高い人はドレッサーとして使用した場合は、鏡から顔がはみでると思います。

4 2015-12-14

良いものでした
色々と悩みましたが、収納力が多いと思えたので選びました。
化粧品以外にも収納できそうです。
また、チェストが別になっているので、将来、チェストだけを利用することもできると思います。
色も思った通りでよかったです。
ただ、少しだけ木の処理が甘いところがあったので、星1つ減らしました。
でも、十分満足しています。

4 2014-01-30

コンパクトでシンプル。
コンパクトなわりに、たっぷり収納できそうなのでいいですね。色も落ち着いたダークブラウンでとても気に入りました。

4 2013-11-28

使わないときに鏡が収納できるドレッサーを探していて、こちらの商品を購入しました。
収納もたっぷりあって、溢れていた化粧品が綺麗に入りました!収納にまだ余裕があるのが嬉しいです。
椅子の足の裏にクッション材がなくて床を傷付けそうなので、自分で何かつけたいと思います。
作りもしっかりしているので、満足です。

• naoki7070さん
  • naoki7070さん

5 2013-11-09

娘のプレゼント
コンパクトで値段のわりに高級感を感じます。
木材の小さな傷はありましたが、塗装で隠れそれほど気になりまさん。
娘は、大変喜んでくれました。

4 2013-08-03

このタイプのドレッサーを探していて、希望通りのドレッサーを見つけたので、購入しました。思っていたより華奢な物でしたが、移動は楽だし,使い勝手は大満足(*^^*)
ただ、椅子の足の一部が凹んでるというか、欠けているというか…天然木だからしょうがないんだと思うのですが…
ちょっと残念だったので、☆4つにしました、