5 2013-05-31

この度、小2の息子のために購入しました。ほぼ完成品だったので組立時間は1時間程度でした。机本体への書棚・足の取り付けは六角レンチで回すだけ、ワゴンに至っては足を差し込むだけと大変簡単でした。組立取説には文章による説明は無く絵のみでしたが全く問題ありませんでした。椅子の組立取説には文章の記載があるので、こちらも全く問題ありませんでした。商品自体もしっかりした物ですので、大変良い買い物ができたと思います。

4 2013-05-11

可愛いです・・・
子供が小学校に入学したので、デスクを購入しました。商品は速やかに届きました。ありがとうございます。到着後早々に開封し、部屋に設置してみました。とても可愛くて子供も気に入ってくれました。ただ、サイドラックの内側にヒビがあり、ちょっと残念でした。引き出しも開け閉めが硬く、子供の力(片手)で開けようとするとサイドラック全体が動いてしまうので、両手でやらなければならないので、ちょっと大変かなと思いました。

5 2013-04-26

やっぱり無垢材がいい
商品が到着してすぐに子供と組み立てました。
小学校4年生でも大人がアドバイスしながら自分でボルトなどを締めて組み立てることが可能でした。
無垢材の机がこの価格で購入できるとは大満足です。
また無垢材の匂いも子供たちのお気に入りです。

4 2013-04-22

少し作りが甘いかな…と思うところもありましたが
気の色合いも良く、言わなければわからないくらいです。
組み立ても女一人でできました。かわいい机で満足しています

4 2011-11-03

大変満足ですw
子供の入学準備に購入しました。
デスク自体は大変満足です。子供もニコニコでとても喜んでいます。発送も早く、ありがとうございました。
ただ、ライトがLEDでは無かったのがちょっと残念でした。あと、椅子の潰れがちょっと…

• ramchan5635さん
  • ramchan5635さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

4 2011-08-22

ナチュラルな雰囲気が気に入っています。
孫のプレゼントに購入しました。
木材の仕上げも丁寧で、組み立ても難しいことはありませんでした。
ただ1つ難点は机の上の棚です。どんなに締め付けてもぐらぐらしています。
又奥行きがないので、B4サイズ以上の大きさのノートや、ドリルなどは立てられず不便です。一考の余地が有ると思います。

4 2011-01-23

気に入りました
子供も気に入っていました!ありがとうございました!

2 2013-05-03

届きましたが・・・
パイン材で素敵な机です。
が、残念ながら所々木材の割れ目(?)にシリコンのようなもので詰め物がしてあり、外側の見える所にもありました。
また、サイドワゴンの下側のネジ取り付け部分は木材が割れていました。
梱包等の作業が面倒なので返品交換はしませんが、こういうことがあることを
はじめから表記してあればよかったと思います。またはこういうものが無いよう
検品をしていただきたいです。
デザインはシンプルでかわいくて娘も気に入っております。

1 2010-09-07

もう二度と買いません!
天板に目立つ5センチ以上の大きな補修痕があり、不良品の為交換・返品を依頼しましたが、できないと言われました。注意事項には小さなキズ・補修痕等ありますと記載されていますが、天板上手前の目立つ位置にあり、子供がかわいそうです。何年も使う品なのでなんとかお願いしますと言いましたが、「だったらもっと高級な品を買えばよかったんではないですか」とあり得ない返事が返ってきました。こちらはきちんとお金を支払っているのに傷物を売りつけられ、最悪です。