• AM.AMさん
  • AM.AMさん

4 2013-12-10

少しだけ安い、丸みをおびたデザインの物とどちらにするか最後まで悩みましたが、引き出しの映像や、他の方のレビューを参考に、この商品に決めました。
丈夫そうだったからです。
今まで、使っていた枠付きのプラスティックの収納庫は、ほこりが気になるので、今回はタンスにしました。
押入れ下段に、スッキリ収まり、しかも高さに、少しだけ余裕があるので、バスケットを置きシーズン中に使う、ファーやショール、手袋、使い捨てカイロなどを置いています。とっても便利です。
ただ、キャスターを付けるのにたんすを倒したら、裏の部分の木がギザギザになっており、ポロポロと剥がれました。2個購入しましたが2個ともなっていました。
名称はわからないのですが…引き出しが全て箱型になって独立した物だと思っていたのですが、半分だけでした。
この2点が、ガッカリしましたが後は満足しています。

4 2013-06-06

引き出しの幅が全体幅より少し狭いので、我が家の押入れにぴったり、引き出しが開けられました。(引っ越したので、以前のたんすは大きさは変わらないのですが、引き出しがふすま幅より大きく、引き出せませんでした。)
開閉もスムースです。奥行きがあるので、真ん中に仕切り板があれば最高です。
ひとつ、下段を引き出す時に少しひっかかる気がしました。

5 2012-08-28

買って良かったです。
1部屋を婚礼タンスが占めていたので、子供部屋を作るために婚礼タンスを処分して、押入れに収納することになりました。この商品を2個購入して、家族4人分の服を収納しています。必要最小限のものにして、入らないものが処分しました。すごくすっきりしました。商品は安い割りにしっかりしていて、引出しも歪みがなく、さすが大川家具ですね。奥行きがあるので思ったよりたくさん収納できます。また1個リピしたいと思っています。

5 2015-11-25

思った通りの商品でした。完成品なので押入れまで運ぶのは女性では大変かと…。4段と悩みましたが厚手のモノを収納するには3段で良かったです。引き出しも軽くスムーズに開閉できました。しっかりした商品でコストパフォーマンスにも満足です。

4 2015-08-11

桐はいいです
引き出しの中は桐で安心感があります。
奥行きがあるので季節で前後に分けて使えるがいいです。
引き出すフィーリングも品質感があります。
この大きさでキャスターは不要かと思います。オプション扱いにして頂いて価格に反映してもらえるといいのではないでしょうか。

4 2013-12-08

奥行きが本当にピッタリサイズ!
配送が玄関先までで、ダンボールを開ける作業が一苦労。またそれを押入れに入れる作業は女性には重労働。何とかその作業を終え、押しれに入った姿は、良い買い物したことを実感しました。4段と3段のタンスの2種類を購入しました。3段ものが通常の深さの引き出しかと思います。有難うございました。

5 2014-11-08

大容量の押入れダンス
上蓋付きのプラスチックの収納箱が壊れたため買い替えです。
今までいちいち箱を取り出し、箱の下の方の衣服の入れ替えが大変でした。
この押入れダンスは奥行があり、一つの引き出しにかなりの量の衣料を収めることができました。
引き出しを開ければ、一着一着衣服の見分けがつくようになりましたので、一気にストレスが解消されました。

5 2012-04-24

おそろしくぴったり!
我が家の押入れ、下段の高さがちょい低めみたいなんです…。なので、押入れ収納家具は、キャスターをつけるつけないが分かれ道…だったりします。で、こちらの箪笥はあつらえたみたいにぴったり!夫の分と最初から二つ購入するのはさすがに怖かったので(笑)、とりあえず私の分を。今までの押入れワゴンより収納力は劣りますが、今までのガタツく金属製の引き出し4杯には、洋服を「収納」というより、突っ込んでいた…というのが正確な表現(^^;)。でも、この箪笥は、しっかりしていて、気密性も上々。洋服を断捨離して、きちんと収納するようになりました。
で、連休中にもう一断捨離!と思い、今から夫の分をポチります♪

4 2015-12-17

2階で使用してます
戸建の2階で使用しています。
押入れの衣類収納としてこの手のものがずっと欲しかったのですが、2階まで運べるかどうか、物理的にも重さ的にもずっと気になりつつ購入をためらっていました。結果、高さが70cm以下だったので、階段の幅もクリア、夫と二人で思っていたより簡単に運ぶことができました。今後4段のも購入したいです。

4 2015-06-12

桐のタンス
押入れの奥行いっばい使えるタンスをさがしていて、このタンスをみつけました。2階の廊下を通れるぎりぎりの大きさで、運ぶのが大変でしたが、完成品のとてもしっかりしたタンスで気に入りました。色も良いし、皆さんのレビューにあったように、たくさん入れてもスムーズに引き出せます。スライドレールがないのは心配でしたが、大丈夫でした。

5 2014-06-10

骨折して入院中の母の部屋にベッドを入れるのでスペースを空ける為、今ある4段のタンスを処分して押入れ収納にするよう購入しました。
段ボールを開梱するのに手間取りましたが、ガムテープで貼ってあったので大型商品によくあるホチキスを取り除く手間はありませんでした。
商品は軽くて収納力があるので、4段タンス分の衣料が納まりました。
奥行きがあるので季節によって手前と奥に収納するものを入れ替えようと思います。

5 2013-10-21

狭いアパートなので、押入れを最大限活用したくてタンスを探しました。
奥行きが深いと、プラスチックの収納ボックスでは、歪んだり引き出しにくくなったりしそうで心配ですが、こちらのタンスなら安心です。
ぴったりすっきりと収まり、しっかりした作りで引き出しやすいし、
奥行きがたっぷりあるので、思ったよりもたくさん収納できそうです。

奥行きがある上に、引き出し内の深さが 14.5センチ とちょっと深いので、仕切りグッズを買って活用しようと思います。

4 2013-08-01

丈夫で使い易い
今まで押入れの収納にはプラスチックキャビネットを使っていましたが、上部にものを置くと開かなくなったり、開閉がスムースでなかったり使いがってに不便を感じていました。今回、木製の押入れダンスを購入し、そのしっかりした作りに安心しました。奥行きも押入れいっぱいの75センチで押入れのスペースを無駄なく利用できます。
蛇足:押入れダンスのサイズ決定には押入れの寸法だけでなく、玄関から押入れまでの経路もしっかり確認して決めましょう。購入後押入れに据え付けるまで大変な苦労をしないために。

4 2013-05-07

追加です
一度購入して、かなり悩みましたが、追加購入です。
しっかりしていて、高級感もそれなりにあると思います。
奥行きもあって、収納量もかなりあります。
コロコロがついているので、動かしやすいです。
コロコロにストッパーがついていますが、ストッパーは
使いにくいです。
ウォークインクローゼットの棚のサイズにぴったりでした。
落ち着いた色合いで素敵です。

4 2013-05-07

いい感じ!
ウォークインクローゼットの棚の下の段に入れたくて購入しました。
奥行きもぴったりでした。
引き出しもスムーズに出し入れ出来ました。
奥行きがあるので、かなり収納量もありそうです。
木の感じも落ち着いていて、なかなかお買い得だと思います。
二階に上げるのはかなり苦労しましたが、女性2名でなんとか
出来ました。
お買い得とはいえ、安くはない買い物なので迷いましたが、
購入して良かったと思います。