4 2013-02-04

安くて大きくて、いいのですが、着物用のたとう紙では、ちいさくて、
たたみ方帯用のたとう紙サイズにかえなけれは、入らないのは残念です。

4 2015-06-13

着物が片付きました
実家から持ってきた着物を収納するため購入しました。
押入れにぴったり入るサイズで、着物と帯が片付き満足しています。
安価なりの作りだと思います。高級感はありません。
私は気になりませんが、表面が少し凹んでいるところがありました。
着物が増えてきたらまた同じものを購入したいです。

5 2010-03-08

ベット下収納
通気性がよく、高さが低いベット下収納を探していました。
当初はプラスティックの衣装ケースで探していたのですが
ベット下ということで通気性が気になり、良いのがないかと思案していたところ、本品を見つけました。
他の方のレビューを見ると、配送時のトラブルもあるようですが、私の場合、2つ同時購入したのですが、全く問題ありませんでした。
使用感としては、桐のいい香りがしますし、衣類も沢山入り、重宝しています。また、引き出しも軽いですし、扱いやすいと思います。今回、私は小さい子ども用に購入しましたが、子供でも簡単に出し入れができます。
ただ、昔(分かりづらいか?)の桐のタンスをイメージされると、若干イメージが違うかもしれません。
私の家では良い買い物をしたと、大満足です。
価格も手ごろでした。

5 2014-10-16

やっと希望の商品に出会いました。
1.この商品を選んだ理由

一段押し入れタンスを何十回も探していたところ、福岡県大川市で製作して いるこの商品見て、これだと思い直ちに注文しました。
2.商品を使ってみて、良かったところ

丈夫な造り、引き出しの取っての古風なところ等全体が良いです。押し入れ 一段タンスを購入し商品を見てから2段、3段と購入しょうと思っていたの で購入することに家内と決めました。

5 2014-09-29

早速つかいました
押入れと壁の間に隙間ができないほどぴっちりではないですが、引き出しをあける分などを考えると仕方ないですよね。
桐なので軽く、女の私でも楽々設置できました。プラスチックの同じ機能のものよりこっちのほうがしっかりしていて安心なように思います。

5 2014-08-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
押入れにピッタリマッチです
軽くて持ち運びしやすかったのでセッティングも楽チンで、マンションの狭い押入れにサイズも色もぴったりでイメージ通りでした。
木目のムラもあまりなく、キズもないし色も均等なので見た目シンプルできれいです。
開閉も軽くスムーズでやりやすいです。
まだ物を入れていない(からっぽ)ので細かい使い勝手は体験していませんが、とても満足しています。

5 2014-01-24

いいお買い物でした
日本製が決め手でこの商品を購入しました。
日本製の中ではお値段が安いので、どんな感じかなーとドキドキしながら到着を待っていましたが、つくりのきちんとした、よいものが届きました。
また、布団台仕様の製品は、この半分の幅のものがほとんどで、それを二つ並べるのと使い勝手としてどちらがいいかだいぶ迷いましたが、届いてみると横に広い幅の方が、断然使いやすいと思いました。

4 2013-11-27

押し入れの有効利用に!
高さが610mmちょいの押し入れ下段の片側を有効に利用したく、布団台ではない利用で桐布団台 引き出し2段と一緒に購入。桐なので軽く出し入れが出来ますが、湿気が気になる時期はどうなるかこれからです。引き出しの真ん中(奥行きに対して)に取り外し自由な仕切り板があるともっと使いやすいような気がします。欲を言えば、幅と奥行きがあと5cm位ほしかった・・・・・。

5 2011-08-13

とてもしっかりしています
プラスチックケースと迷いましたが、プラスチックだとふとんの重みで歪んでしまうことがあるのでこちらを選びました。
引き出しもがっちりしていて品質はとてもいいようです。

5 2010-07-13

ベット下空きスペースの有効活用
ベット下空きスペースに丁度良い収納ケースを探していたところ、当該商品が見つかりました。
ベット下で湿気のこもりが気になる事もあり、最初からプラスチックケースは対象外でした。
実際に当該商品2個と桐押入収納布団台1段小引出し(S)1個の組み合わせで使い始めた感想ですが、桐の香りで癒されるのに加え、作り自体も良く、値段以上の品質があると思います。
おすすめ度は星5つです。

• 鉄林さん
  • 鉄林さん

5 2009-10-28

押入れに入る桐収納
マンションで押入れの奥行きが浅く、普通の桐タンスが入らないためいろいろ探していましたが、やっと探すことができました。幅も丁度良く、ふすまを開くとスムーズに引き出すことができます。娘の成人式の着物、帯及びバック等を含めて十分収納することができました。2段買いましたので、もう一段は、浴衣を帯太鼓等を含め収納しています。開閉もスムーズです。

• がねるさん
  • がねるさん

4 2009-10-24

帯がタンスからあふれるようになったので、帯用で購入。中の底板は100%桐そのものではないようです。だからといって不満はありませんが、一応どこかにその旨わかりやすく書かれてあってもよいかなと。安い桐たんすを以前通販で買ったことがあり、開け閉めが大変でしたが、こちらはそんなことはありません。全体的には満足です。

• にゃさん
  • にゃさん

5 2009-05-07

押入れを有効に!
以前、こちらの商品を購入して、押入れの上段にいれて使用しております。
軽くて扱いが簡単なうえに、湿気やすい平屋の我が家でも安心して衣類をいれておけます。
今回は最近着物や浴衣を購入したので、おき場所がなく棚を買う場所もなかったので、押入れの中に同じものをもう一段追加しよう!ということになったので、同じ商品を購入しました。
同じデザインで重ねて使えますので便利だと思います。
ともあれ、この価格はお手ごろですばらしいと思います。

• Kikuko7060さん
  • Kikuko7060さん

5 2021-09-30

綺麗でとても良い品です。お値段も安くて重宝しています。

4 2021-09-27

除湿、防カビを期待して国産ということで購入しました。
布団台であればもう少し幅があればベストかなと思いますが、使用に関して問題はありません。
造りもしっかりしていて木の香りもしています。取っ手が渋いです(^_^;)