2024/01/25
    2度目の購入です 着物をしっかり保管しようと思い 購入しました
    家族へ
    注文日:2024/01/14
    2013/03/13
    ふとん虫さん
    急に和服に目覚めてしまい、物が増えてきたので購入を決めました。 他店では値段が少し高く、数万円するため二の足を踏んでいましたが、こちらのお店では国産品が1万円以下で売られていたのでこちらに決めました。 浴衣4枚、正絹着物1枚、帯5本、長襦袢1枚、下駄2つ、かごバッグ1つ、下着類・着付け小物一式などが綺麗に整理でき満足です。2段では収まり切らなかったと思います。3段にして良かった。 やはり桐は軽いですね。女一人でも簡単に運ぶことが出来ました。 木の表面は滑らかで、ささくれなどは特にありませんでした。 良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2013/03/03
    2009/11/24
    ぽんまる119さん
    先日実家に帰省した際に着物を多数貰ってきましたが,今持っている桐のたんすでは納まりきれず,適当な大きさのものを探していた時に桐衣装箱3段が目に留まり,早速購入を決めました。 今日品物が届きましたが,大きさが丁度よく,値段も手頃で,いい買い物をしたと喜んでいます。
    注文日:2009/10/18
    2009/10/29
    めがねのおいやんさん
    (家内談)予想以上の品物でした。桐の香り、白木仕上げの美しさ。早速、箪笥に入らない着物を保管します。 個人的に、欲をいえば、「重ね蓋」じゃなく「かぶせ蓋」ならもっとよかったと感じました。
    注文日:2009/10/26
    2009/03/28
    umika4435さん
    意外とたっぷり収納!
    引越しにともない、婚礼家具を処分。結婚の際、実家から持たせてもらってほとんど袖を通していない、浴衣から喪服までひと揃えの着物たちの収納先を探していましたが、全部収まりました。値段も安くて、軽いので、気に入ってます。
    注文日:2009/03/20
    2009/03/11
    おしるこんさん
    母と私の着物用に探していました。なかなかの手触りですし、軽いので2階への持ち運びも楽チンでした。スタッフの方の対応も親切で、このお値段ならまた利用しようかと思います。
    注文日:2009/03/05
    2015/09/20
    喪服の夏用冬用の着物と、訪問着があり さらに、それぞれの帯と長襦袢もあります。 なので9点。 キチンと保管しなくては。。。と思いこの商品を見つけました! 2段と3段で迷ったんですが、お値段がほとんど変わらなかったので3段にしました。 一番上の段は使いませんでしたが、もしも何か増えた時の為に空けておきます。 各段、着物用防虫剤は入れました。 私はウォークインクローゼットの上段に置いたのですが、商品が軽いので軽々持ち上げられます! なかなか着る機会のない着物ですが、大切に保管出来た事がとても嬉しいです★
    注文日:2015/09/10
    2014/04/19
    naotan0709さん
    大満足です!
    いただいたお着物や、浴衣などをしまう桐箪笥を探しておりましたが、本格的なものは邪魔になるしお値段も数十万円するので、迷っておりました。 友人から、手軽に買える桐の収納ケースがあると教えていただき、こちらを注文させてもらいました。 まず、届いてみると、すごく軽いことに驚きました。 サイズは大きいのですが、女性でも楽々運べる軽さです。 そして、外観もとっても素敵です。 リビングの一角に置いていますが、見た目も邪魔にならずとてもありがたいです。 良いお買い物をさせていただきました。ありがとうございました!
    注文日:2014/04/15
    2013/11/30
    桐の衣装箱
    安物の着物でも、プラスチックケースを買って保管する気持ちにはなれなかったため、購入しました。「日本製」となっていたのが決め手です。 少しにおいがするのと、箱の底に少し傷がついているようではありましたが、桐は柔らかいし、においも少し開けておいたら飛んだような気がするので許容範囲、全体にはとてもよかったです。 梱包もとても丁寧で、びっくるするくらいでした。 着物は案外かさばるので、2段ではなく3段にして正解だったと思います。 ただ、当然ながら、かなり大きいです。もともと持っている和ダンスに着物を無理やり入れればよかったのにと家人には不平を言われてしまいましたし、ちょっと置き場所を考えなければいけません…
    注文日:2013/11/24
    2013/07/02
    受注番号209745-20130407-0919967116 レビューが遅くなりすみません。 祖母から着物と帯を譲り受けたため購入しました。1段タイプの桐衣装ケースがあるのですが、入りきらず、今回購入しました。小物類も譲り受けたこともあり、仕分けて片づけれるので良いと思います。お値段も高くなく、良い買い物ができました。
    注文日:2013/04/07
    2012/10/03
    着物の整理に☆
    クローゼットの天棚に着物をひとまとめにして保管できる衣装箱を探していました。 商品を開けてみたところ、シミのようなものが何箇所かあったのが少し気になりましたが、大きさ、軽さ、保管のしやすさを考えると、とてもいい商品だと思います。 上段に訪問着一式(着物、襦袢、帯)、中段に振袖一式(着物、襦袢、帯)、下段に夏用・冬用喪服それぞれ一式(着物、襦袢、帯)を全てたとう紙に包んだ状態で入れることができました。 下段にはまだまだ余裕があるので小物類も入れることができそうです。 着物をあまり沢山重ねたくなかったので、3段に分かれているこの商品にして良かったと思います。 浴衣が増えてきたので、次は1段の衣装箱も検討したいと思います。
    注文日:2012/09/27
    2012/06/09
    marshmallow2002さん
    期待通りです!
    母から譲り受けた着物を収納するために購入させていただきました。 箪笥だと置き場所に困るので、クローゼットの天棚に置こうとこちらに決めました。 早速、予定の位置に置いてみたら、想像より、少し大きめだった(縦幅しか測ってなかったです ^^; 購入前にしっかりサイズを確認するのをお勧めします~)のですが、良い感じに収まりました。 商品も、よそのサイト様であったような角の金具のずれや、合わせのずれなどもなく、作りも丁寧な感じで、満足です! 手持ちの着物&小物を収納しても、まだ余裕があるので、いろいろ買い揃えたくなりますね♪ また、迅速に対応いただき、注文してから、翌日にとどきました。ありがとうございました。
    注文日:2012/06/05
    2010/03/13
    注文後すぐに届けて頂きました。普段使用しない着物と小物(一式分)の保管用にと購入しましたのでお値段の割に十分価値があると思います。娘の七五三の着物と小物セットとあわせて保管してもまだ収納スペースもあります。ただ到着後すぐに2歳の子供(12キロ)が押さえたせいか重ね合わせるふち(?)が折れてしまいました。想定外の力が入った事は否めませんが強度的には強くはなさそうです。これ以上子供が乗ったりして更に割れてはいけないと思い早急にクローゼットの奥にしまいました。しかしがなら収納用として満足させて頂いています。
    注文日:2010/03/10
    2021/05/16
    collokuruさん
    綺麗な商品が届きました。 早速、娘の晴れ着を入れました。 深い段には小物を入れ、他の段には浴衣も入れようと思います。
    注文日:2021/05/09
    2019/04/04
    目的に適う製品です。
    普段使用することのない着物ですが、保管の方法に困っていました。クリーニング、染み抜き等でかなりの費用がかかったので今後は大切に保管します。
    注文日:2019/03/10
    2016/02/10
    満足
    値段が安いわりには作りがよく満足しています。
    注文日:2016/01/27
    2015/08/12
    acco9288さん
    満足です。
    土曜日に注文して、翌週水曜日に到着しました。 子供の七五三の着物や、自分の浴衣や小物を入れています。 まだ余裕があるので、実家から着物を持ってきても入りそうです。 軽いので、1人で2階に運ぶことができました。 クローゼットの上の段にサイズがピッタリでした。 このお値段でこの商品でしたら、大満足です。
    注文日:2015/08/08
    2015/06/22
    中の重なる爪部分が一箇所割れていました。 軽くて扱いやすいですが。
    注文日:2015/06/14
    2015/06/12
    軽い
    母親の使わなくなった着物を譲り受け、やはり桐に保管したかったので、こちらで購入させていただきました。 ウォークインクローゼットの天棚にピッタリ収まり大満足です。 とても軽くて女性の私でも軽く持てます。 着物5枚と長襦袢、バック・小物などがたくさんありますが、綺麗に収納できました。 母も和ダンスを整理して、こちらのケースに収納しようかと考えているようで、 その際もこちらで購入させていただきたいと思います。
    注文日:2015/06/06
    2015/05/13
    PEKAさん
    着物の保管に
    実家のタンスにあった着物を自宅保管したいなぁ~と以前から思っていました。 桐のタンスは部屋の印象が和になるので買うのに抵抗があったのですが。こちらの桐たんすは国産という点と棚の上の空きにちょうどぴったりで、みなさんのレビューで軽いということで購入を決めました。 上の段は着物を入れ、下の段はカバンや草履など入れるににぴったりでした。
    注文日:2015/05/08
    2015/04/25
    みぎみぎんさん
    お値段以上の商品
    母親の使わない着物整理の為に購入するのでなるべく安く桐箱を探していました。 洋室のクローゼットにピッタリ収まり大満足です。軽くて木目も綺麗ですし、 主人に値段を教えたらこれでこの値段は「安いね!」とビックリしてました。 着物5枚とバック・小物など数十点綺麗に収納できました。 また必要な時はこちらの桐箱を買いたいと思います。
    注文日:2015/04/21
    2014/11/09
    みなほ723さん
    桐衣装ケース
    桐のタンスが自分の部屋にないので、頻繁に使う着物、浴衣、小物類などを取り敢えずしまっておける箱が欲しかったのです。 クローゼットの空いた所に丁度収まり、数枚の着物、浴衣、長襦袢、小物類がぴったり入りました(^^) 軽くて移動も楽で、お値段もお安く、届くのも早かったです♪
    注文日:2014/11/03
    2014/08/02
    たくさん入りそうです。
    思っていたより大きく、たくさん収納できそうです。
    注文日:2014/07/19
    2014/07/04
    もひちゃん@嫁さん
    着物がスッキリ収納
    押し入れのプラ引き出しに着物をしまっていましたが、溢れ返って閉まらなくなったため購入しました。 押し入れから少し飛び出てしまいますが、元々開けっ放しで使用している押入れなので問題なく、着物もゆったりと収納出来満足です。 かなり大きいものですが、もういっぱいになってしまったのでもう1つ買い足そうかなぁと思っています。 とても軽くて運びやすいです。タンスは高いし、移動も大変、小さいアパートにはなかなか置けませんが、これなら引越しの時も安心です。
    注文日:2014/06/30
    2014/05/22
    着物が増えたため
    最近、着物に興味を持ち始めました。リサイクルや化繊の着物を選ぶと安価だから、ついつい沢山購入していたら、収納場所に困ってきたので購入しました。 正絹の着物もあるため、桐を選びました。 しかも、底板も化粧板ではなくて、桐を探しておりこちらに巡りあい、購入しました。 三段か二段か悩みました。大は小を兼ねる。また着物も増えると思い三段を選びました。 段ボールを開けた瞬間、いいね~!しかも、軽い! 使ってみた感想は、とにかく大きいです。だから、沢山入ります。まだまだ着物を購入できそうです。
    注文日:2014/05/18
    2013/11/25
    着物の収納
    実家に置いてきた着物を引き取るのを機に、ちょうど良いサイズの桐のケースと思い購入致しました。思っていたより大きく感じましたが、入れてみたらぴったりでした。とても軽く持ち運びも楽です。材質がやわらかいので少し当たったでけでも傷つきそうです。持ち運びには注意した方が良いです。色むら若干あるように感じますが、価格がお手頃なので仕方ないのかなと言う感じです。総合的には気に入っています。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/21
    tako15さん
    ちょっとした着物の収納に購入
    結婚して着物を頂いたため収納する桐箱を探していたところ、この衣装ケースを見つけ購入しました。またこれまで持っていた浴衣なども収納したいと思い3段を選びました。期待通りの大きさで、着物・帯8枚が一番下の段に収まりました。上の2つの段に浴衣・帯2枚、長襦袢、着物用肌着、小物類を入れています。賃貸物件で収納スペースも少なく、かつ押入れの上の方に収納しないといけないので、ちょうどいい大きさで、軽くて運びやすいので、我が家にはぴったりです。ただ、作りなどがやはり値段相応かなと感じています。
    注文日:2013/11/12
    2013/06/14
    使い勝手よさそうです
    結婚を機に親に着物を持たされたのですが、箪笥をもっていないため、保存状態が不安でした。 箪笥を買うとなるとかなり場所もとるので悩んでいたところ、この商品に出会いました。 思っていたよりもちょっと大きいかな?という感じですが、収納力はしっかりあります。 手持ちの着物&小物をほぼ収納することができました。
    注文日:2013/06/10
    2013/06/07
    大満足
    本日、商品がとどきました。実家に置いていた着物を引き取るように言われ、保管場所がなく困っていたところ良い商品とめぐりあうことができてよかったです。早速、着物を入れてみました。桐の香りがよいです。とても軽く、持ち運びも楽でした。とてもキレイな桐のケースでした。 受注番号 209745-20130604-0952457119
    注文日:2013/06/04
    2013/05/30
    良かったです
    これから湿気が多くなる季節。 着物の管理をちゃんとしなくては、と桐のタンスを検索したところ、こちらの商品を見つけました。 タンスではなく、衣装ケースでしたが、何よりもお値段が魅力で、レビューも良かったので注文しました。普通なら数万円しますから。 昨日の朝注文して、今日届きました。 正直、このお値段なので、多少の不具合は覚悟していましたが(笑)、全然大丈夫。いい商品でした。 引き出しのも欲しくなりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/28