5 2023-12-09

お土産に購入しました。
固めですがとても美味しかったです。周りにも大好評でした!また購入したいです。

5 2023-07-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良い
帰省時のお土産用に購入しました。さつきがせはとても人気なのでお土産には欠かせません。

5 2023-06-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
前に知り合いに頂き大変美味しくて今回お取り寄せして友達にもプレゼントしました、友達にも大変好評でした。またリピートしたいです。

5 2023-04-28

実家の両親が福井に行ったときに気に入って、手土産やお礼などに配りたいと注文。とても美味しいです。

• yoro3545さん
  • yoro3545さん

5 2023-01-23

• 商品を使う人:親戚へ
お供え用
福井のお土産でいただき美味しかった。軽くて見栄えが良いので法事に使いました。

5 2022-08-16

良い
帰省のお土産に購入しました。買ってきて買ってきてと毎回言われます。

2022-08-17

この商品は全国的にも販売されておりますが、メーカーが一番力を入れております商品でございます。
 弊社でも、帰省されますお客様に特にご好評をいただいており、お子様から年配のお客様に幅広く愛されております。

メーカーともども、さらに品質向上をめざして、精進してまいります。

かゞみや 楽天担当 木瀬雅博
  • panda-gonさん
  • panda-gonさん

5 2022-06-12

お土産の定番です!
ピーナツがザクザク入ってて、歯ごたえがたまりません!コーヒー、緑茶にも合います!
個装なので職場へのお土産にピッタリです。職場でも大好評です!!

2022-06-13
お買い上げ、ありがとうございました。
手前どもの先々代からのお付き合いのメーカーさんで、
良心的に作られております。
これからもよろしくお願い申し上げます。
常に在庫は確保いたしておりますので、いつでも
お申し付けくださいませ。最短で発送させていただきます。

ありがとうございます。
  • MAK0919さん
  • MAK0919さん

4 2021-04-20

少しリニューアルした美味しさですね。
1. 以前の『五月ヶ瀬煎餅』は、もっと分厚かった。
2. 以前の『五月ヶ瀬煎餅』は、もっとクッキーに近い美味しさがあった。(今のは少し南部煎餅に近づいていて残念)
※今の商品も美味しいです。美味しいんですよ。でも、 本来の『五月ヶ瀬煎餅』の魅力は何か?創始者が作り上げてお客様の支持を得た価値はどこにあるのか?を単に『時代』や『コスト』で見失うとお客様の心が離れていく事になりかねません。新規のお客様も大切かも知れませんが、できれば昔からのお客様の期待を損ねる事はしないでいて欲しいものです。

5 2020-09-13

• 商品を使う人:親戚へ
3個購入です^^ 美味しさは定番^^
親戚にも送りたくて 我が家用と3個購入しました^^ 驚いたのは 外箱^^ 福井の恐竜の段ボールで^^ このまま親戚に送ります^^ で 五月ヶ瀬は 福井のど定番ですね^^ 箱を開封すると
楯に枚^^ ピーナッツが香ばしく バターの味がしてリッチです^^ サクサクと本当に美味しい銘菓ですね^^ 有り難うございました<(_ _)>

5 2018-02-21

大変おいしくいただきました。ところで、この前大分空港で包装紙も見かけも非常に似ているものが廉価に売られているので、試しに買ってみましたが味は数段落ちました。安かろうまずかろうなので影響は小さいでしょうが、どこかの国みたいに似せて販売しているのはどんなんでしょうね。(ちなみに菊屋の手焼煎餅です)

4 2015-11-06

お土産に渡したら美味しかったと連絡ありました。

• haammayaさん
  • haammayaさん

5 2021-11-22

両親が敦賀で生まれ育ち、私も敦賀生まれです。
子供の頃は毎年夏休みに敦賀に帰ってました。
母がこの五月ヶ瀬を買って以来、大好きでよく買ってもらっていました。

久しぶりに無性に食べたくなってしまい購入。
懐かしく、相変わらず美味しい!!

ありがとうございます!

5 2022-01-01

帰省の手土産にしました。取り寄せても食べたい五月ケ瀬ですね。

• OSAMU1956さん
  • OSAMU1956さん

5 2021-11-10

何度食べても美味しい
昔ながらの味で美味しい。ただ小さくなった感じです。

4 2020-01-02

美味しかった
とても美味しかったです。堅すぎず軟らかすぎず、難無しでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべいその他