4 2018-10-27

ポッ○レモン風でおいしい♪
・アラフォー男性。身長:178m。体重:65kg→70kgに増え「身体を引き締め健康的に痩せる」ことを目標に購入。「鍛えたら、飲め。」…トレーニング前提の商品です。
///
・基本は【200mlの水に付属のスプーン1杯(33g)を溶かして飲む】最適なタイミングは【運動後30分以内】←理由※ホエイ…体内への吸収スピードが速いたんぱく質。筋肉が求める時間内に飲むことで筋肉修復&成長という性質をもつ為。個人的には、便利な専用シェイカーの同時購入をオススメいたします☆同梱なら送料無料になるかも?
///
・基本の量で毎日飲むと約10回分。価格は他社製品と比べて高めだと思います。体調も良さそうだし継続するつもりですが、コスパは良くないですね…。
///
・水→牛乳やジュースにかえてみたり、水分量の調整OKとのこと。主人は時々、愛用のコン○レッ○ス(超硬水)に混ぜていますが、相乗効果でしょうか。腸内のお掃除効果がupし、その翌日は普段より体重が減っています☆
///
※1kg買い足し、トレーニング&飲み始めて1ヵ月が経過しました。以前と比較して《*体重→約4kg減*体脂肪率→2%減》

5 2016-07-12

気に入りました。
ランニング後に飲んでいます。付属の大きなスプーンで一杯分が一回分なので、何度も入れなくていいので便利です。味はさっぱりしたレモンで、美味しく飲みやすいです。水の量を増やしても味は薄いとは感じないので、今の時期、運動後に沢山飲みたい時はプロテインの量はそのままで水の量を増やして飲んでいます。価格もありがたいです。これからも飲み続けたいです。

4 2017-10-05

アルプロンとの比較
普段はアルプロンを愛用していますが、他のも試してみたくなって購入しました。
アルプロンとの比較になりますが、味はしっかりめで、目安の水量よりも多めにして飲んでいました。後味が結構強めでレモンと甘みのイガイガ感が残ります。。
アルプロンは割とトロッとしていますが、こちらはシャバシャバした食感。
量的にはアルプロンが水100mlに溶かすのに対して、こちらは200mlと多いので、飲んだ感もあり、置き換えにも使えそうです。1食分のタンパク質含有量もこちらのほうが多いです。ただ、スプーンが大きいので、シェイカーに入れるときによくこぼれてしまうのがストレスでした…。
私はアルプロンのほうが食感も後味も好みですが、シャバシャバした食感のほうが好きな方には使いやすくてピッタリだと思います。

• taka_junさん
  • taka_junさん

5 2018-10-22

毎日飲んでいるものなので、安く購入でき大変満足です。またよろしくお願いします。

• maeko3さん
  • maeko3さん

4 2016-10-12

ホエイプロテインで、柑橘系の物を探していたところ、レモン味を見つけました。 たんぱく質摂取不足を補うためと、運動後の筋肉増加を期待しての購入。
さっぱりとして、飲みやすいです。
しっかりと混ぜないとだまになる時がありますが、美味しく頂けます。
グレープフルーツやリンゴ味などのさっぱり系があればいいなぁと思いました。
試飲用の小袋があれば、色々試せていいなと思います。

5 2019-04-15

良かったです。 ありがとうございます。

5 2018-10-26

よかったです。 ありがとうございました。

5 2018-05-31

期待値
レモン風味とはどんな物か、大変期待しております。またDNSも初めてなので楽しみです。

• six-manさん
  • six-manさん

4 2018-03-14

初めてプロテインを買いましたが、プロテイン=マズイ、というイメージを覆されました。水に溶いて飲めば、スポーツドリンク感覚で飲めます。

• keego62さん
  • keego62さん

5 2017-07-07

速い(^^)
注文してからの発送がとても早いのでなくなつたらまたすぐ買いたいと思います(*´-`)

• ytkng6676さん
  • ytkng6676さん

4 2017-07-05

良い商品です。
飲みやすく期待通りでした。普通のプロテインと違ってスーッと喉を通りました。また買いたいと考えています。

• eigenさん
  • eigenさん

5 2016-12-11

以前、チョコレート味を買いましたが、運動後にはなかなか厳しい味でした。このレモンは飲みやすく、続けられそうです。

5 2016-01-28

プロテイン初心者にオススメ
飲みやすくクエン酸が含まれていてお気に入りです。

3 2017-06-08

初のDNSです
まだ飲んでないですがレモン風味という事で飲みやすいと期待したいと思います

3 2017-02-26

苦味がある
牛乳がダメなので水で飲めるのを購入しましたが、レモンピールのような苦味を感じるらしいです。
大人なら大丈夫だと思いますが、中学生にはまだ早い?

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインその他