• tjatiaさん
  • tjatiaさん

5 2018-08-30

アラームが便利です。
妊娠希望なのと、体調管理のため購入しました。以前にケチって別の安い体温計を購入したことがありますが、長続きせず、、、。今回はアラームと、体温を記録出来る機能があるこの商品を選びました。毎朝体温計のアラームで起きるので体温を測るのを忘れなくて良いです。今のところ、購入して家に届いた日から忘れずに毎日記録出来ています。

5 2018-07-09

ドラッグストアなどではもう手に入らないので良かったです。私はかなり前から使用していて、娘達にと思い探しました。もう製造中止なんでしょうか?

4 2017-11-06

思ったよりも口にもくわえやすくて満足していますが、やはりバックライトがあったら尚見やすくて良かったと思います。

5 2017-07-17

最近体調がよくないので体調管理の為に購入。毎日測ってます。婦人科に行くときに基礎体温表に書いて行きます。

5 2017-07-16

前代のは13年くらいもち、ボタンが反応しなくなったので買い換えました。今はもう基礎体温を付ける必要もない年齢ですが、毎朝このアラームで目を覚まし、微妙な体温の違い(風邪のチェックという意味)をチェックするのは、もう私の習慣となっています。特に海外旅行で役立っています。これなしでは海外に行けません。

5 2017-06-12

すぐ届いた
問題なく使えます。前の体温計が壊れたので、購入。婦人体温計はプチソフィアが一番だな

• pe-3122さん
  • pe-3122さん

5 2017-05-09

12〜3年使用し、先端部分の破損のため買い換えました。
同じものの方が使い勝手もいいので即決でした。
検温時間は少し長めに感じるかもしれませんが、毎日の事で習慣化しているので特に不便さなどは感じません。
これを使うとほぼ正確に生理が来る日がわかるので手放せませんね。

5 2015-11-28

妊活の為
友達に使いやすいと勧められ購入
簡単で使いやすいです

4 2015-08-27

初めて基礎体温計を買います
どんなものがいいのかわからず皆さんのレビューを見て
これから毎日測ります

• demi0507さん
  • demi0507さん

4 2017-11-30

アラーム機能が便利です!朝にめっぽう弱い私は携帯のアラームも併用していますが、忘れずに測定できています。
これなら使い続けられそうです!

5 2017-10-22

便利!
生理予測のために買いました。
とてもわかりやすく、いろいろな情報がマークで簡単に管理できていいです。

5 2015-06-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
慣れたらとても良いです^_^
続けるのが苦手な私にはアラームが鳴る→くわえる→鳴る
の癖つけると寝ぼけてても大丈夫なりました。

3 2017-09-18

体調管理の為に基礎体温を再開しようと思い購入しました。
体温を自動で記録してくれるし操作もあまり難しく無いんですが、グラフは見づらいので基礎体温用のアプリを探して使っています。
昔使っていた物より、本体が大分重いので手で支えながら測らないとならないのが☆マイナスです。。。

3 2017-06-23

以前使っていた別メーカーの体温計が壊れたので買い替えです。
基礎体温を数日溜めてからグラフに移す習慣がついているので、こちらの商品に決めました。
測定が二分間なので以前のよりくらべると時間がかかってしまいますが慣れたら気にならなくなるかな。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計