• juryshさん
  • juryshさん

4 2023-10-28

サポート力が洗濯を重ねても変わらないのがいいです。

4 2023-09-09

無事届きました。
配送状況がリアルタイムに知れればもっと良かったです。

5 2022-09-23

膝をしっかりサポート
少し厚めの生地なので夏は暑いですがこれからの季節には丁度良いと思います。膝がしっかりサポートされ楽になりました。

4 2018-08-23

妻の運動用 (*^_^*)
「バンテリンサポーター ひざ用」です。
妻がスポーツジムで、エアロやズンバの時、ひざを保護するために購入しました。

たしかに膝への負担が、かなり軽減されたように感じています。
運動で、どれだけ膝に負荷がかかっていたかを、思い知らされました。

ホールド感も良く、しっかりと膝を固定してくれますが、装着している違和感は、あまり感じません。

5 2013-10-21

リピ
買って良かったので又買いました。膝にフィツトするし、ずれないし、薄くてGパンの下にも出来るし、Goodです♪

5 2013-10-13

良さそう
届くのは遅かったけどお品は凄く良かった。痛い膝が固定されて痛みが軽減。デザインも膝の事を良く考えている。流石バンテリン。気に入ったのでリピします。次は早く届けば嬉しいな〜(笑)

5 2010-06-28

再度、購入しました
前回、お試しのつもりで購入しました。
週に一度のフラの練習時に使っています。
「だいじょうぶかな?」と思う程とても薄いのですが、物足りなさは感じません。
汗をかいても蒸れないし肌にもやさしい感触です。
無いと不安になります。
洗い替えと、少しくたびれてきたので再購入です。
ややぽっちゃり体系で、膝頭37センチ。
「普通」サイズでぴったりです。

5 2015-02-15

膝痛でしたが楽になりました
膝34センチでMとLsize両方購入しましたが、やはり適度な締め付け感がある方が膝痛が楽になりました。
後、楽天人気の4千円台の《驚くほど…》も購入してみましたが、使用するうちにだんだん伸びてサポート力弱くなり、こちらバンテリンの商品のほうが立体サポート設計で膝のどんな動きににも密着し何度か使用するには実用的でした。

5 2012-12-11

ジョギング用
ジョギング用に購入しました。膝周りが37cmでサイズをふつうか、大きめかで悩みましたが、ジョギング時にずれ落ちることを考慮してふつうサイズにしました。
膝周りはちょうどよかったのですが、太ももやふくらはぎがちょっときつく感じたので、すぐに大きめを追加購入しました。ただ、洗濯したあとで、ふつうサイズにも少し余裕が感じられました。まずは洗濯後の2,3回試してみてから判断した方がよいように感じました。ただ、このお値段で機能性は問題ありません。まだ冬しか使っていませんが、通気性から夏に使うのも楽しみです。

4 2012-03-22

標準体型の女性でもLで良いかと思います
Mサイズを購入しましたがちょっときついです。
寝ている間もMサイズを着用していたら血行が悪くなり、くるぶしのあたりに静脈瘤ができ、膝上にアトピーっぽい赤いカユカユができてしまって、治るのに3日かかりました。身長160体重49キロでまあまあ普通体系ですが、Lにしとけば良かったと後悔しています。サイズにもう少しゆとりがあれば使用感はとても良いはず。
でも長時間つけないようにして、例えば運動する時のみ着用とか、寝ている間はつけないようにしていたら、肝心の膝の痛みはひいてきました。
膝の痛みは医者に行ってもどうにもならないことが多いので、こういう物があると助かります。今度はLサイズ購入します。

• TONYUGさん
  • TONYUGさん

5 2016-09-11

とても良いと思う
変形性膝関節症ですが、日常使いには最高に良いです。
薄手ですがサポートばっちり! むれません。ズレも少ない。強い締めつけ感や違和感なしです。サイズ選びは慎重に!

• l-x-lさん
  • l-x-lさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,233

5 2013-05-15

プレゼントとして渡したところ
かなり好評でした。
別の部位の物の購入も検討したいと思います。

• JP0861さん
  • JP0861さん

5 2018-05-06

サプライズ!
最高気温25℃の日に日中7時間使ってみました。
1.蒸れない
2.服の上から着用していることがわからない
3.立ちっぱなしなど同じ姿勢を続ける場合はもっとサポート力の強い商品が
良いのかもしれないが、立ったり座ったり、また深く膝を曲げたりする場合には
一連の動作が自然と行えるこの商品が適していると思う
メール便でお願いしたのですが、注文した翌日に郵便受けに置かれていて、驚きのあまり
しばらく思考停止のままその場に立っていました。うれしいサプライズでした。

5 2018-07-28

調子いいです
自分は走ると膝が痛くなるので1年位前から愛用しています。使用後は調子はいいです。徐々に負荷を増やしていきましたが、今のところ問題ないです。負荷と言ってもジムで30分歩くうちの10~15分ランニングしている程度です。妻は歩行時にも膝痛を抱えていますので、今回は妻様に購入しました。妻も膝が楽になったと言っています。原因や痛み方は人それぞれですので何とも言えませんが、値段もそんなに高くないので悩んでいる人は試してみてもいいと思います。

5 2017-02-24

使いやすいです
冬は膝が痛くなるため予防的に購入しました。いろいろなサポーターを試しましたがこちらの商品が一番使いやすいです。ずり落ちてこないため使い心地がいいです。