4 2013-10-23

ルシータとネルネルは同じらしい
先日ルシータを使用して今度はネルネルでリピートです。
ルシータを購入して、会社に電話してみた。すると、創業者の方らしき方が、店頭とネットの販路によって名称を変えているだけで、同じ物だという事だ。
ネルネル(ルシータ)を使用したから歯をいくら磨いても取れない口臭がとれたというお話があるとの事だ。布団は、綿埃の宝庫でそこで口呼吸をすると埃を吸い込んでしまい口臭の原因にもなるらしいのだ。
まず寝る前に歯を磨いて、鼻を思いっきり、かんで鼻水を出してネルネルをして寝る事を最低、二週間してみなさい。って勧められた。
私は口呼吸をしているのか?起きると喉がガラガラに乾いていたし鼻炎で鼻詰まりが酷いので、寝る前にケストルというホタテから抽出した抗菌スプレーを鼻の穴に直接スプレーすると鼻の通りがよくなるので、それをしてネルネルを使用すると、よく眠れるような気がします。
それから、機械で測ったわけではないが、寝心地がいいように感じます。

5 2012-08-27

効果あります(^^)
もう購入は何回目でしょうか。睡眠中に口を閉じる事による自分の感じたメリット。イビキが抑えられる。枕が涎で汚れない。副鼻腔炎気味だったけど調子が良くなった。これからもまだ暫く使い続けると思います。
1枚で数日間使っています。

• rinen2009さん
  • rinen2009さん

5 2013-12-25

きいてるようです
最近どうも口呼吸しているようだと気づき
初めて使ってみました。
これをした翌朝はのどが
からからしていないので
効いてるようです。

5 2013-11-28

毎晩
毎晩、貼っています。
のどのためには、とても良いです。
最初は、毎晩新しい物を貼っていたのですが結構コストがかかるので3日くらいは使えますよ。
朝まで剥がれる事はないです。

5 2011-12-16

見た目は・・・。けど良い商品です
テレビで某女優さんが愛用されてると知り試しに購入したのがきっかけで、それからずっとリピしてます。自分では分かりませんが寝ているときに口が少し開いてしまうようで、朝起きると口の中と喉が渇いてたのですが、この商品を使い始めてからキチンと鼻呼吸できているようで口や喉の渇きがなくなりました。敏感肌なので最初は心配でしたが、半年くらい毎晩つけてるのに皮膚トラブルは全くありません。唇も大丈夫です。かぶれたり荒れたりしません。いまの乾燥している季節には特に良いのではないでしょうか。蓄膿症の母にも薦めようと思ってます。ただひとつ・・・。着けてるところを何度も見てるのに、着けてる私を見る度に毎回主人が変な顔をします(笑)

5 2013-01-14

毎晩の必需品
薬局でも購入できますが、メール便で送料無料で薬局よりもお値打ちに購入できます。
かなり、以前から使っています。
テレビで女優さんが使用しているということからでした。
貼ったままでも会話はできます。
のどの為にとても良いですよ。

5 2014-10-19

10分の1以下に減った
いびきがひどいと言われ
アプリで録音したら
500回以上も音声が記録されていて
ショックでした。
寝てるときの半分はいびきをかいている
みたいです。
いろいろ調べて
この商品にたどり着き試して見たところ
35回くらいまで減ってました。
寝始めに、10分程度記録されていただけでした。
全てとまでいかないけど
効果はてきめんです。
はがすときも痛くなく
最初は多少違和感はありますが
眠ってしまえば問題なしです。

4 2010-02-04

届いてからずっと、約ひと月使用しています。
唇にもやさしく、一枚で三回ほど使えます。
皮膚にはやさしいにも関らず、朝までしっかり口は閉じられており、おかげで喉が痛むことも風邪をひくこともぐっと減りました。
やはり口呼吸は健康によくないと実感しました。
この商品、いいですよ。(*^_^*)
リピートしたいと思います。

4 2013-11-13

なるほどアイディア商品でした
いびきを家族に指摘され、悩んでネット検索してゆくうちにこの商品に出会いました。
医療用サージカルテープでも代用可能だそうですが、レビュー数の多さに圧倒され、こちらの商品をどうしても使ってみたくなり購入しました。実物を見ると、希望小売価格より安いとはいえ、まだまだ高いなあと思いました。ちょっと冗談みたいなパッケージで家族に笑われながらも、期待して就寝直前に貼ってみました。寝苦しさもなく、翌朝剥がれていることもなく、喉のガラガラもほとんど無かったです。いびきもそんなにしてなかったみたいです。こういう方法もあるんだと学びました。購入して良かったです。

• ☆asahiさん
  • ☆asahiさん

5 2014-05-08

使い続けます!
家族に頼まれての購入です。以下家族(母77歳)が使ってみての感想です。「新聞で見つけて良さそうと思い購入してもらいました。鼾とノドの乾燥と舌の痛みが悩みでした。テープは朝まで剥れません。肌にかゆみ、痛みなども出ません。最初何日かは慣れませんでしたが、1週間ほどで違和感がなくなりました。家族に確認してもらったところ、酷い鼾はなくなったそうです。今の音は寝息と言うことです。さすがにスヤスヤとはいかないそうですが。口の中の乾燥感がほぼなくなりました。乾燥感がなくなったら、いつもしていた咳もなくなってきました。良いことばかりです。使い続けるつもりです。

4 2013-12-23

効果はこれから。
慢性鼻炎と喘息で寝てる時は常に口呼吸です。朝起きるといつも喉が乾いています。おまけに寝顔は口をポカンと開けていて恥ずかしいし、時々いびきもしているようで何とかしたいと思い購入。まだ一度しか使ってないけど、朝起きても取れてませんでした。いびきに関してはまだ効果はわかりませんが、使い続けて様子をみてみたいと思います!

4 2013-12-03

取れないです!
仰向けで寝るクセがあり、いつの間にか口を開けてイビキをかいて口がカラカラになってしまうので、近くの薬局よりも安かったので購入してみました。
乾燥している時期なので、リップを塗ってからシールを使ったのですが朝まで取れませんでした。
寝ている時も不快な感じはありません。
イビキ対策にも、なるのでよかったです。
ただ、肌が弱いので、毎晩使ってただれないかが心配です。

• *Nyan吉*さん
  • *Nyan吉*さん

5 2013-09-22

彼氏に口をあけていびきをかいていると指摘され
ショックで、なにかないかなと探していたところ
こちらの商品を購入。
ほんまに大丈夫かなー?
とおもい、とりあえず一回使ってみて
朝起きても剥がれてはなかったので、
いびきはきっとかいていないはず(笑)
貼りやすいし、剥がしやすいので、
またなくなったときは購入しようとおもいます。

4 2013-09-06

旦那用
マスクをしても夜中に無意識に外してるような旦那ですが、こちらの商品は朝方くらいまでは持ってます。
確かにこれを使うと、起きた時に喉が乾いた感じがしないそうです。
ただ、普段朝方になると鼻が詰まってることも多いそうなので、苦しくて剥がしちゃうのかもしれませんね。
本人が口呼吸を直したいと言ってるので、サポートアイテムの一つとして継続してくれればと思います。

4 2013-08-02

朝まではがれません
いびきがうるさいと家族から言われ、防止策をいろいろと探しては、いろいろなグッズを使用したもののイマイチ効果がなく、今回この商品を購入してみました。
私の鼻いびきにはそれなりの効果もあり、朝まではがれることもありませんでした。ただ、慣れていないせいか、「いびきをかきたいよ〜」と言うように「ム〜、ウ〜ン…」と苦しそうな声をあげているようです。私自身は気になってはいないけれど、もうちょっと使ってみて慣れが必要かなと思うので、☆一つだけマイナス。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ