• ponta5さん
  • ponta5さん

4 2013-08-07

薬指と小指に通すタイプと迷いましたが、
少しでも指が楽そう(自由度が高そう)なこちらを購入しました。
プラスチックの硬さを想像していましたが、ずっと柔らかく、
悪く言えば頼りない!?でも、この柔らかさのおかげで、
少し細めの靴でも大丈夫でした。
私の場合、特に左足の小指が薬指の下に入り込んでしまい、
長時間立ちっぱなしだととても痛かったのですが、
これを付けると、かなり楽になりました。
メール便対応だったのも良かったです。

5 2015-10-15

痛くない!
小指の付け根あたりの骨が突出し、ゆったりした靴を履いても長く歩くと激しい痛みを感じる様になり、こちらを購入。
外反母趾はよく聞きますが、内反小趾というのが有ることがわかり、自分もそれの様です。こちらを着け、突き出した骨の部分に魚の目用のパットをつけソックスを履いてゴルフの練習へ行きました。いつも続けるうちに痛みが出て辛いのですが、全く痛みがありませんでした。私には大変効果的で嬉しい商品でした。
洗うことが出来、繰り返し使用出来、言うこと無しに大満足です。

4 2015-11-27

思ってたよりしっかりしています
写真で見るより、しっかりしています。痛みは無いが、違和感に悩まされてたのがラクになりました。

5 2015-06-29

いい商品
使ってみましたが、とても良い感じです。足にとてもフィットして足の指が開いて治る感じです。

5 2015-06-12

良いです
思っていたより柔らかくて使いやすそうです。

4 2014-11-13

なかなかよい
注文番号:209728-20141105-0246114234
幅狭甲低踵小のワイズAこんにゃく足
開帳足・軽度外反母趾・軽度内反小趾・ハンマートゥ
われながらトラブルてんこ盛りの足です。
傷みがあるのは内反小趾です。
ヒール靴を履くと小指の爪が薬指にあたり、痛いのです。
タコは小指の付け根にできます。
足の指の力が強いので、こんなもので済んでいますが、今後どうなるのか不安です。
なるべくヒール靴はかないようにしていますが、たまにはねえ。
私の足の痛む箇所にぴったりのカタチです。
とてもやわらかいジェルパッドですが、しっかりしてます。
気に入りました。
決して根本解決にはなりませんが、泣くほどの痛みが軽減するだけでも助かります。
足に合う靴って、どこに売ってるのかなあ。
予備にもういっこ買おうかな。
なししろ、メール便が助かる。

4 2015-07-04

ぷよぷよグミの様
内反小趾で小指の根の骨が豆のように出っ張ってしまい靴に当たって痛いので購入しました。
注文してメール便で4日後に到着。商品の感触はぷよぷよグミのような手触りで、実際に装着すると、小指と薬指の間が開くようにクッションが入り、小指の付け根の方まで覆うように保護してくれるので、とりあえずつま先に余裕のあるスニーカーで使用してみるつもりです。

4 2014-09-29

いいです
使いやすく、洗えて衛生的です。
まだつけたばかりなので、どんな結果になるかわかりませんが、付け心地はわるくありません。
一日つけていても痛くないです。
効果がでてくれることを期待しています。

• 茅葉夜さん
  • 茅葉夜さん

5 2013-07-02

外反母趾対応商品は多いけど内反小趾用は殆どない。この商品は必須です。メール便なので、他ショップよりだいぶお安く買えました。

4 2017-11-27

いいです
使っているうちに、少しですが、足がラクになってきました。

5 2017-07-04

痛みが軽減されました
工場勤務で支給された作業靴があわず、最近は内反小趾部分に当たり痛みで足を引きずってました。この商品をしてから嘘のように痛みが軽減され、足を引きずるほどの痛みがなくなりました。またリピしたいと思います。注文後、すぐに発送して下さったので早めに利用できました、ありがとうございます!

5 2017-05-10

柔らかい素材で、指の間のクッションも長めでとても良いです。
以前、他のショップで同じようなものを購入しましたが、小指と薬指の間のクッションが短く、食い込んですぐに痛くなってしまいました。
こちらも長時間着けていると多少痛くはなりますが、小指の食い込みを防げるとても良い商品だと思います。

5 2016-10-26

思っていた以上に柔らかくてビックリしました。グミほど硬くなくゼリーほど柔らかくない。装着しても違和感なく良さそうです。雑に扱うと破けそうなので大事に使います。

4 2016-09-22

やわらかい
到着したばかりなのでまだ使用していませんが、小指が靴を履いたときに痛いのでジェルパッドを使用し痛みが無くなるといいです。

• TAYLORMADEさん
  • TAYLORMADEさん

4 2016-03-31

気長に矯正します
プニュプニュしていて装着での違和感があまりありません。じっくりと矯正していきたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他