5 2013-09-20

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
今まで手持ちの靴から適当に選んで履いてウォーキングしていたのですが、そんなズボラな性格が祟ってか踵を痛めてしまいました。
今回ちゃんとしたウォーキングシューズを探そうと思い、LDシリーズをミズノのHPで見つけて気に入って購入。防水である40IIαSWとこの50IVで最後まで悩みましたが、40IIαSWは27.5だけなかったので、「普通の40IIα買うなら50IVの方がいいかなぁ」というのが決め手となりました。
届いたので早速履いて、近場を適当に4kmほど歩いてみた感想ですが、軽さと足への負担の少なさに驚きました。痛めていた踵も不安がありましたが、あまり痛みを感じなかったのが嬉しく、とても歩きやすいと感じました。
私が甲高なせいで甲の部分が開き過ぎて、紐がなんとなくだらしなく見えるのが残念。それは個人的な問題なのでおすすめ度は5としました。
これでSW(EEEE)があれば良かったのに・・・

5 2013-07-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
主人に頼まれて!!
本日、無事に届きました。発送も迅速で助かりました。商品ですが主人に頼まれての購入です。また、履き心地などを追記したいと思います。評価は期待を込めて☆5にしました。追記です。主人が早速購入した商品を履いて見たところ、今まで履いていた靴は何だったのかな?と言う程、はき心地が全然違うそうです。クッションが最高だそうです。営業の仕事で歩く事が多いのでこれから使用するのがとても楽しみだそうです。あと購入したポイントとしては靴の底が張り替えられるところも気に入っているとの事です。これで足の痛さから解放されると本人は大変に喜んでいます。良い商品を有難うございました。

5 2014-01-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
万能シューズです。
このシューズをかれこれ、3年以上、何足も履き続けています。
街歩き〜トレッキング、旅行とこの靴で全て対応可能です。
デパート等でも売っていますので、品質は高いです。
値段は安くありませんが、これからも履き続けると思います。

5 2013-02-08

さすがミズノ
靴の装着感、歩いたときにわかる居心地のよさ、さすがです。
今回買った靴は、2代目となります。
いろいろなメーカーを試してみましたが、やはりこれが一番と思います。
家族に自慢すると、なんか代わり映えしないと言われました、でも履いてみないとわからないし、自己満足の世界かなと割り切ってます。
今のところ、3代目もこの靴かもと思ってます。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
2足目です。長時間はいても疲れないし、雨の日でも濡れないので重宝します。

4 2015-08-08

歩きやすい
同じシリーズで、メーカーでヒール交換出来るものを使用しており、足にぴったりで気に入っていましたが、交換技術料が値上がりしたのでこの靴にしました。
気に入っています。

• ma-ra1131さん
  • ma-ra1131さん

4 2015-04-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
スタイリッシュでかっこいいです。
履き心地は、少し硬い感じですが、履いていくうちに馴染んで行くと思います。歩き心地はウォーキングシューズ独特な感じですが歩行をサポートしてくれる感じがします。

5 2014-04-20

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
履き心地について
すごくいい履き心地ででいつまでも歩いて行ける気がしました。

5 2014-04-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
値段相応
底が滑りやすいので、注意が必要です。MIZUNOらしい固めの作りです。

4 2014-03-13

よかったです。
サイズが合うか心配でしたが、ぴったりでした。
履き心地もよく、少し長い距離を歩いても足に疲れを感じません。

4 2014-11-26

足にフィット
3年前に父のために購入した同タイプのシューズが足にぴったりフィットし、こんなに履きやすい靴はないと愛用してきましたが、穴が開いてしまい、改めて今回また同タイプのものを購入しました。今回は2Eを購入し、最初少しきつめでしたが、3か月ほどたつと、足にフィットしてきました。先回と同様3Eを購入すればよかったと思いました。本当にミズノのこのタイプのシューズは最高です。3Eであれば、満足度5でした。と83歳の父の感想です。父はスポーツマンで毎日ストレッチ、歩きと鍛えています。

3 2014-06-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
商品が届いてみたら、チャック付きではなかったので返品も考えましたが、履いてみると特に履きにくいこともなく、とてもいいです。

1 2014-05-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
硬い
皮が硬いというか、部分的に甲が折れ曲がるので、距離を歩くと痛くかなり答えます。
また内側に縫い付けた糸等の塊が足に当たり不快です。値段が値段なのではき始めからの快適さを期待しましたが、残念です。人間側が靴に合わせて慣れるまで?我慢しなければならないのでしょうか。
形状そのもので快適性が確保できない製品なら、クッション性のある内貼りをするなどの工夫が欲しいですね。ミズノということで期待しましたががっかりです。
なお、靴底もかなり硬いため滑りやすいです。

2 2014-02-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
概ね満足していたのだけれども、、
底面のビス(真ん中の外側)が外れた瞬間に気付いたのですが、真ん中の内側が外れて、無くなっていました。
左右とも同じ場所(真ん中の内側)が外れており、次に左右とも真ん中の外側が緩んでいたので、構造的な問題かも知れません。閉めても、すぐに緩んでくるため、ねじ留剤を使って閉め直しました。
使っていく上では時々、確認が必要なものかも知れません。
----↓購入1箇月後
履いた時に包まれている様な安心感があります。
土踏まず部分が固く反らないので、疲れない印象です。
(補強せずに柔らかい靴は土踏まずに負担があり疲れると思います。)
意外と軽い印象です。
ちなみに、
LD50III->LD40αSW->LD50IV と1年から1年半ごとに購入し随時2足を併用。
本音を言うと、底の交換パーツは購入理由ではありません。何故ならば、いつも底が減る前に上側のレザー部分が傷んで見栄えが悪くなってしまっていたため。オフィスでも履いているので、事務椅子の足にぶつかって傷が着き、緑色になってしまいます。

2 2014-02-05

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
土踏まずの部分が固く滑りやすく改良のよちあり。

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ