• *MICKEY*さん
  • *MICKEY*さん

5 2010-03-02

使いやすいです
以前、ソフィア・レイを使っていたけどインコに壊されてしまったので新しくこちらを購入しました。
私はこちらのほうが使いやすかったです。
体温計の持ち手の部分が少し重いというレビューをあちこちで見かけたけど私はソフィア・レイの体温計のほうが小さすぎて寝起きにウトウトしながら計ってると加えてるのを忘れてつい落としてしまうことが度々あったけど、こっちは横向きで寝て体温計を枕で固定して計るとずれ落ちる事もなかったです。
それにこっちはちょっと大きめの体温計といった感じですがソフィア・レイは体温計が本体に収納されてるので出し入れが面倒かな。
デザインは前回使ってたのもシンプルで可愛かったしこれもラインストーンがお洒落で可愛いです。
機能もそれほど変わらないけど体の状態をマークで分けて記入できるし使いやすいと思います。
グラフは四段階じゃなくてもう少し細かいほうが変化がはっきりしてわかりやすいと思います。

4 2011-12-26

体調管理に
可愛らしい配色やデザインが苦手なので、そこだけ苦痛。
もう少し安い婦人体温計が壊れたので2代目です。アラームと蓄積できるデータ量の多さ、くわえやすさも気に入りました。
最初は大きいかと思いましたが、
この横広なのが安定感があっていい!!

4 2010-03-15

これ自体にアラームが付いているのでうれしいのですが、私にはアラーム音が小さく感じます。

5 2009-02-25

一番いいかな
排卵検査ではこちらが一番気に入っています。

4 2010-06-20

楽に基礎体温測定
これよかったです.朝は弱い私ですが,アラーム機能付きで測定するまで止まらないので,今まで抜けずにこれてます.
なんとか使いこなしていきたいと思いますが,コンパクト設計な分,メカが苦手な女性は最初とまどうかも,,,.

5 2009-06-17

5/30注文→6/3着
基礎体温だけでは不安だったので初めて排卵日検査薬を購入しました。
スティックに尿をかけるのが苦手なので、
紙コップに採取して落ち着いてから検査していました(-_-;)
私は28日周期なので生理日11日目から検査。
6/9から開始して4本目で陽性が出ました★
簡単で分かりやすかったです。
配送も早く、佐川の封筒に入って届きました。
他店よりも安いのでまたリピしたいです。

4 2009-01-09

配達ミス
せっかく超特急でお届けします☆彡って送ってもらったのに配送の人が商品をどこか違うお家へ届けてしまいトラブル。
結局みつからず代用に同じものを薬局で買って来てもらいました。ちょっと言うのも恥ずかしかったのですがどうしても明日検査したくて・・・排卵日のがしたくなかったので。
なんとなくこんなトラブルめずらしいのでもしかしてこれで妊娠しちゃったりなんて前向きに考えてます。
他に化粧品とか買ったので引き続き探してもらってますが住所も名前も合ってるのに間違えるなんてありえないよね。しかもどこに間違えて届けたかも覚えてないんですって‥○○急便ちゃんと仕事しろってね。
お店さんからもきつくお説教してください

4 2009-06-02

初めて使います。
初めてだから、デジタルと迷いましが、とりあえず安い方を購入してみる事にしました。
ダメだったらデジタルを購入してみようと思っています。

• Lvfxさん
  • Lvfxさん

4 2014-12-14

使いやすい
体温の計測は簡単です。
使いはじめて約1ヵ月経ちましたが、データの呼び出しとか、色んなマークの登録にはまだ慣れません。
取説無くしたけど、ネットでダウンロードできます。

5 2010-07-19

初めての基礎体温
ネボスケで朝が苦手な私でも、使い始めて10日、問題なく続けてられています。
水銀の方が確実なんでしょうが、面倒くさがりやの私には多機能付きでとても使いやすいです。

4 2010-06-18

初めて婦人体温計を購入しました。慢性的な生理不順でなやんでの購入。どの商品を選んだらよいか・・・いろんなランキングや口コミを参考に、最も条件の合うこちらで購入。
商品も注文して2日で(昨日)届きました。
早速今朝使用してみましたが、不都合などはまだありません。今後も続けて使っていきたいと思います♪

5 2009-11-13

いつも常備しています。とても安く買えてよかったです。

5 2009-07-17

お安く購入できて助かります。店頭では購入しづらいものなのでネット販売はありがたい。

5 2009-06-07

妊娠したくて
こちらの商品は排卵日も分かりやすかったし値段も一番安いのですごく良かったです。

5 2009-06-05

友人のお勧めで購入しました。わたしはまだ使ってないので何とも言えませんが、友人は色々と試したけど他の検査薬よりわかりやすかったと言っていました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計