5 2015-10-18

値段以上
同じようなものを店で買うと8000円とか10000円以上しましたが、こちらで十分!!
そして2000円台には見えません!
留め具も大きく、引っ掛けやすかったです。
多少の糸の切り損じはありましたがきになりません。
黒を買いましたがかなりラメが縫いこまれている生地で、切れてぴらぴらででいるところがありましたがまぁこんなもんだろうという感じで自分で切ればいいやって思い気にはなりませんでした。
首元にビジューがついているドレスを着たのでひっかかりましたが、何も着いていないドレスを着れば何も問題はないと思います。
デザインもいかったです!
同じようなもので他の色を買うなら、ここでリピしようと思います!!

• hayaaさん
  • hayaaさん

5 2014-12-14

写真通り!
友人の二次会に参加するため購入しました。
20代後半女性です。
商品を見た感想は「写真のイメージ通り!」でした。
薄いゴールドでキラキラ程よいラメ感で綺麗にどんなドレスにも合いそうです。

中心にパールの留め具が付いているのでシンプルなドレスもこれだけで華やかになります。
実際着用すると、このパール結構な存在感なのでネックレスはシンプルなものでも十分な感じ。

サイズ感は大きくもなく小さくもなく程よい幅感です。
細身〜普通体型だと自分の好きな高さで留め具の位置も決めれるので少しずつ印象も変えれます。
私は結構肩幅あるほうなのですが少し余裕がありましたし、ぽっちゃりさんでも大丈夫だと思います。

1980円で購入しましたが、十分すぎるコスパです!
さすがに高級品には見えませんが、一般的なお店で見かける似たような商品って倍くらいのお値段しません???笑
とにかく購入して良かったです。
違うカラーのドレスを買うなら他のカラーも購入したいです*\(^o^)/*

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
めっちゃ気に入りました!
結婚式が今週の土曜日にあり、何年か前に着たドレスに華がなく悩んでいたところこのストールを見つけました。
日曜日に注文して今日水曜日に届きました、早速羽織ってみたところ可愛くて気に入りました!これで華がなかったドレスも華やかになりそうです!黒のドレスにゴールドのストールを合わせる予定です。パールも可愛くてお気に入りです。

• 彩池さん
  • 彩池さん

4 2014-09-29

イメージ通りかわいい
深い緑のドレスに会うゴールドのショールを探していてこちらにたどり着きました。今月の結婚式には間に合いませんでしたが、来月の結婚式に着て行こうと思います。
ただ、メール便が飛脚ゆうメール便(佐川)だとは知らなくて、メールを見て初めて10日も時間が掛かると知りました。どこかにわかりやすく表記していただけるとありがたいです。

4 2014-03-04

派手すぎず上品
派手すぎず上品な色で、年齢を問わず使いやすそうです。パッと見、このお値段には見えません。
けっこう透けるので、キャミワンピなど露出の多いドレスでは心許ないですが、今回は露出の少ないドレスに合わせるつもりなので、問題ないです。
普段Lサイズの私で肩幅はギリギリかなぁと思います。でもホックを外しても使えそうです。

• uzu1998さん
  • uzu1998さん

4 2015-09-14

お値打ちです。
他のショップでは3千円以上していましたので、こちらで購入して良かったです。
写真どおりの品でした。

5 2014-04-24

• 利用者サイズ: トップスS
安い!
今日の夕方頃注文して、夜にもう発送メールが来ました!早い!
あと、ピンクを頼んだんですが、他の方のレビューを見てて、たぶん同じゴールドを持っています。それはお店で買ったんですが、この時は4000円だったので、もし同じのならすごくお買い得です。
友人の結婚式に紺色のドレスにゴールドのショールだと、何だか老けて見えてしまって、ピンクを購入しました。前を閉じると鎖骨らへんが隠れてしまいますが、開けておいてもパールがあるので重心がずれないし、鎖骨部分を少し見せるようにして、結んでもおかしくはないです。ゴールド買う前にネットを見てればよかった(泣)

5 2013-07-01

• 利用者サイズ: トップスM
PC画面で見た印象とほとんどかわらないと思います☆
安っぽくなく、キラキラ、シャラシャラして、適度な透け感がきれいです。
前ホックをかけると金具の重みですこし下がるので、
少しデコルテの開きがせまくなるのと、
背中側の布地がひっぱられて上がりますね。
ベアワンピなどに合わせるときは丈に注意です。
意外と前を止めずに肩にかけているだけでもかっこいいです。
パールの重みでうまくバランスがとれます。
ベージュ生地+シルバーラメ糸=シャンパンゴールドというかんじの、黄味のすくないゴールドなので、暖色照明の会場ではシルバーに見えるかもしれません。
後ろについているパールはあまり意味がないし、なにかにひっかかって生地が切れたら困るので、とってしまおうと思います。(糸でとめてあるだけなので出来そう・・・)
似たような商品が3倍の値段だったりするので、お買い得!

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: トップスS
良心的なお店でした
メール便を希望で注文したのですが、7〜10日ほど掛かるとのことで急遽宅急便に変更できるかメールをしました。その際すぐに電話までくださり快く対応してくれました。こちらの都合でご迷惑かけたのに送料のことなど丁寧に説明してくださり対応が素敵だなと感じました。
商品は画像の通りでしたが、細身の方でしたらパールを留めても首元に画像のものよりも余裕ができます。ゴールドを購入しました。ネイビーのパンツドレスに合わせて使おうと思います(*´∀`*)

4 2015-10-20

キラキラ
思ったよりキラキラです
結婚式用に買いましたが可もなく不可もなく‥💦

• Uymamさん
  • Uymamさん

4 2015-08-31

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式が立て続けにあるので、ストールで雰囲気を変えようと購入しました。
使い回しが出来そうなゴールドを購入。
少し薄っぺらさは感じますが、見た目はあまり気にならないし、しょっちゅう使うものでもないので、問題なしです!
値段の割には良い感じです。
星5をつけたいとこですが、タグのシールが生地にぺったり。
貼る場所が他にないので仕方ない感じもしますが、生地が薄いだけに破れたり、ほつれたりしないかドキドキでした。
はがした後はちょっとベタベタだし…
何か他の方法を考えて頂けたらなぁ、と思います。

4 2015-06-26

結婚式用に購入しました
応用が利きとても重宝しそうで購入しました。せっぱつまってからの注文でしたが対応が早く、前日に届き、当日の着用に間に合いましたが、着けて一時間もしないうちにパールが取れて床に落下し音がしたのでそれは回収できましたが、カーペットの床だと音がしないので紛失してしまっていたかな?と思います。
洋服も華やぎますのでデザインや色とマテリアルは気に入りました。機会が有ったらもう一枚色違いで買ってもいいかなと思います。

• ahaaanさん
  • ahaaanさん

4 2015-05-29

可愛いです♪
今回ゴールドのショールを買わせてもらいました!
パールの飾りの裏にフックが付いていて、両側からフックをとめる感じになっています。フックをとめても、そのまま下ろしても可愛いです!
個人的にはショールの丈はもう少し長いほうがいいですが、バランス的にはこの方がいいのかもしれないですw
大事に使わせて頂きます。手書きのメッセージもありがとうございました!

4 2015-04-11

• 利用者サイズ: トップスL
ゴールドは1枚あると便利かも!
新しいカラードレス用にゴールドを購入しました。
写真のイメージ通りの商品です!
羽織ると背中の肩甲骨下ぐらいまで隠してくれます。
背中が空いたドレスでも上品に着ることができそうです。
パール留金も重さがあって、それがショールのズレを防いでくれます。
ラメ効果がかなりあるので、シンプルなドレスのほうが合わせやすいと思います。
ほぼ同一と思える商品が店頭では倍の価格なので、とてもお買得でした!

4 2015-02-13

届きました!
ゴールドを購入しました★
ゴールドのみ入荷待ちになっていたのですが、
問い合わせをしたところ迅速に丁寧なお返事を頂けてうれしかったです☆
そして商品も思った以上に早く届きました。
とても素敵なデザインで、母親もほしがっていました(笑)
とても良い買い物でした☆
できるだけ値段を抑えて結婚式の服装を揃えたかったので助かりました!
ありがとうございました!

関連ジャンル レディースファッションドレス