【ポイント最大25倍!3日19:00〜8日1:59...(スクロール(旧店舗名ムトウ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-15
  • スペースを活用できます
  • 狭い我が家の洗濯機置き場に、サイズギリギリのドラム式洗濯機を購入することになりました。そのことで今まで使用していた洗濯機ラックがスペース的に置けなくなることを懸念して、色々と探した結果こちらの商品以外何も置けない…つまりこちらの商品しか無い!という状況で購入しました。突っ張り棒を設置すると多少グラつきも感じましたが、洗濯機をその前に置くのでそんなに問題では無いようです。台もそこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-18
  • 天井が低く、ギリギリの設置となりました、事前確認必須ですね。ポールがあまり伸びてないのも影響しているのかもしれませんが、耐震面では横方向へ倒れてこないか心配です。縦方向はしっかりしているように思われましたが、そもそも縦方向には通常は洗濯機本体で転倒を防ぐ形の設置になるかと思われます。横揺れ対策も考慮した改良を期待します。 ・・・(続きを読む
  • あんkさん
  • あんkさん

4 2016-02-25

いいです。
しいていうなら、このクオリティではちょっと値段たかいです。
でもランドリーすっきり。
別途で購入したカゴは100きんクオリティです。
一緒に買うのはやめたほうがいいです。

4 2015-04-04

狭い場所にも設置できた
狭い排水パンに設置できてとても重宝しています。

5 2015-03-08

突っ張り支柱の幅が狭いので見た目スッキリです。棚の高さが変更できるのがいいですね。
アジャスター付きの脚から脚までの幅(棚とバスケットを取り除いた幅)が説明には載ってなかったのですが、測ってみたら37.5cmでした。
支柱が少しぐらつくのが気になりますが、内部に設置するバネでうまく調整されるのかな、と感じます。(しばらく時間経ってみないとわからないですね)
また、棚を取り除いたとしてもS字フックなどを使えば、また違った方法で利用でき便利だと思いました。
注文番号 209714-20150301-015430101

4 2015-12-01

組み立て簡単!活躍中
組み立てが簡単に女性でもできます!
かご付きがよくて購入しましたが思っていたよりも小さくて洗濯物が多い時はいっぱいになってしまうのが残念です。

5 2015-11-19

重宝しています
アパート暮らしであり、脱衣場が狭いため購入した。白を購入。以前はドラム式洗濯機の上に置いていたが、物が落ちるし、バスタオルも置けない。夫といろいろ見てこのランドリーラックに決めた。到着し使用後、使いやすくて今までとは違いました。バスタオルやフェイスタオル・化粧品が置けるようになった。脱衣場がスッキリしたし、白なのでおしゃれな感じにもなった。夫と一緒に大絶賛しています。

5 2015-09-07

良い商品でした。
取付は、大変楽に出来しっかりとした作りに満足しています。

5 2015-07-31

洗濯機置き場が狭くて、ランドリーラックは諦めていたのですが、こちらの商品は設置できました!
いろいろ置けて便利です。
壁と洗濯機の隙間がほとんどなくても設置できます。
ただ、洗濯機の蛇口の位置によっては、梯子の部分が引っ掛かって使用できないかもしれません。

4 2015-06-12

いい感じ
ほとんど隙間のない洗濯機周りに設置できましたので満足です。
チョットお値段が高いかな。

5 2015-06-04

実家用に購入。
普通のラックだと狭くて入らないと悩んでいた親にプレゼント。
設置ができたとメールが来ました。喜んでいたので、私もうれしいです♪

5 2015-05-29

ランドリーラックは設置条件がなかなか合わず、一度他のお店で購入を失敗してしまいました。しかしこのラックなら殆どのご家庭に取り付けられると思います。狭い隙間に取り付けられ、調節もできるのでとても使いやすいです。

4 2015-04-17

なかなか良いです
洗濯機の辺が狭いですが、こちらは使い勝手が良いです!
少し塗装が剥がれてたのが残念です…

4 2015-03-01

スッキリ☆
洗濯機周りの収納が狭い空間を使ってスッキリさせる事ができました。ちょっとグラグラするかなってことで星4つにさせていただきます。

5 2015-01-31

届きました。1回目の購入です。
届きました。1回目の購入です。ありがとうごいざいました。

4 2015-01-27

すっきり収納
組立は若干、面倒でしたが完成し使い勝手は満足です。
付属のバスケットがしっかり収まり機能性はかなり良いと思いました。
見た目よりぐらつきが無く満足です。

• ま0112ゆさん
  • ま0112ゆさん

5 2015-01-25

高級感あり
まったく安っぽくなくインテリアになじみやすかったです。
スリムな作りから狭い脱衣所ではありますがスッキリとしてくれました!買って良かった!!