ランドリーラック ラダー突っ張り洗濯機ラ...(スクロール(旧店舗名ムトウ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-15
  • スペースを活用できます
  • 狭い我が家の洗濯機置き場に、サイズギリギリのドラム式洗濯機を購入することになりました。そのことで今まで使用していた洗濯機ラックがスペース的に置けなくなることを懸念して、色々と探した結果こちらの商品以外何も置けない…つまりこちらの商品しか無い!という状況で購入しました。突っ張り棒を設置すると多少グラつきも感じましたが、洗濯機をその前に置くのでそんなに問題では無いようです。台もそこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-18
  • 天井が低く、ギリギリの設置となりました、事前確認必須ですね。ポールがあまり伸びてないのも影響しているのかもしれませんが、耐震面では横方向へ倒れてこないか心配です。縦方向はしっかりしているように思われましたが、そもそも縦方向には通常は洗濯機本体で転倒を防ぐ形の設置になるかと思われます。横揺れ対策も考慮した改良を期待します。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-01

組み立て簡単!活躍中
組み立てが簡単に女性でもできます!
かご付きがよくて購入しましたが思っていたよりも小さくて洗濯物が多い時はいっぱいになってしまうのが残念です。

5 2015-11-19

重宝しています
アパート暮らしであり、脱衣場が狭いため購入した。白を購入。以前はドラム式洗濯機の上に置いていたが、物が落ちるし、バスタオルも置けない。夫といろいろ見てこのランドリーラックに決めた。到着し使用後、使いやすくて今までとは違いました。バスタオルやフェイスタオル・化粧品が置けるようになった。脱衣場がスッキリしたし、白なのでおしゃれな感じにもなった。夫と一緒に大絶賛しています。

• あんkさん
  • あんkさん

4 2016-02-25

いいです。
しいていうなら、このクオリティではちょっと値段たかいです。
でもランドリーすっきり。
別途で購入したカゴは100きんクオリティです。
一緒に買うのはやめたほうがいいです。

5 2015-09-07

良い商品でした。
取付は、大変楽に出来しっかりとした作りに満足しています。

5 2015-07-31

洗濯機置き場が狭くて、ランドリーラックは諦めていたのですが、こちらの商品は設置できました!
いろいろ置けて便利です。
壁と洗濯機の隙間がほとんどなくても設置できます。
ただ、洗濯機の蛇口の位置によっては、梯子の部分が引っ掛かって使用できないかもしれません。

5 2014-10-05

狭いスペースに
いろいろ探しましたが幅60センチの場所なのでなかなか合う商品が見つからずこちらを選びました。
結果、これだけで大変すっきりして正解でした。設置場所は背面に小窓があるので丁度よい高さに棚の位置が変えられる点も良かったです。商品はしっかりした重みのある物です。
場所が狭いので設置には気をつかいましたが、組み立て自体は難しい事はありませんでした。

4 2015-04-04

狭い場所にも設置できた
狭い排水パンに設置できてとても重宝しています。

4 2014-08-15

スペースを活用できます
台もそこそこしっかりしています。
欲を言えば付属のカゴが同色の茶色か、もう少し安っぽくないカゴでしたらもっと嬉しかったです。
ですが、もしもこの商品が無ければウチの洗濯機の上はただの空きスペースでした。同じようなスペースの悩みを抱えている方に教えてあげたい商品です。

4 2014-11-23

スッキリオシャレ
脱衣所が可愛くなったけど
カゴが小さいw
あとは満足です

4 2014-07-20

頑丈です。
デザインも良く、とても丈夫。我が家は、トイレの収納で購入しました。ただ頑丈な分、重いです。

5 2015-03-08

突っ張り支柱の幅が狭いので見た目スッキリです。棚の高さが変更できるのがいいですね。
アジャスター付きの脚から脚までの幅(棚とバスケットを取り除いた幅)が説明には載ってなかったのですが、測ってみたら37.5cmでした。
支柱が少しぐらつくのが気になりますが、内部に設置するバネでうまく調整されるのかな、と感じます。(しばらく時間経ってみないとわからないですね)
また、棚を取り除いたとしてもS字フックなどを使えば、また違った方法で利用でき便利だと思いました。
注文番号 209714-20150301-015430101

5 2014-08-12

届きました!
注文番号:209714-20140806-0682197211
早速組み立てました。
写真の通り、キレイなデザインです。
少し値段が高い気もしますが、うちは洗濯機の左右にスペースがない為、他に選択肢がありませんでした。
バスケットのカラーも、本体色と一緒ならもっと良かったんですけど^^
厳しめのコメントですが、気に入ってますヨ!

• ck18さん
  • ck18さん

4 2014-11-10

おしゃれです。家が狭いのでこちらを選びました。設置は女1人で30分でしたが、洗濯機をすでに設置していたので後ろに入れるのに手こずり、主人と共同作業で上手く設置できました。バネで突っ張っているので少し不安です。バケツはとても小さいので洗濯物を入れる用途では使えそうにありません。

4 2014-11-04

引っ越し先のランドリースペースがとてつもなく狭かったので購入したのですが、早とちり…天井が低く使えませんでした。デザインは気に入っているので、ランドリー以外で使えないか考え中です。

5 2014-08-04

満足です
ダンボール込みでも比較的軽く、組み立ても女性一人でらくらくできました。
見た目スリムでおしゃれなので、空間が綺麗に見えて満足です。
私の場合洗濯機横の壁にすぐ蛇口がついているので従来の洗濯機ランドリーだと横の網が邪魔だったのでこれを購入しておいて正解でした。
従来の洗濯機ランドリーと違って、個別で部屋のインテリアにもベランダの壁においたり用途が多数あるのがいいですね。
大満足です。