ランドリーラック ラダー突っ張り洗濯機ラ...(スクロール(旧店舗名ムトウ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-20
  • よいです!
  • 一軒家に引っ越したらマンションよい収納がなくいろいろ洗濯機ラックを探してたのですが、高い位置に棚があり、ツッパリタイプはダメ、片側は奥に柱があるので両側に足があるものもダメ。かなり探しました。この商品も使えるんだか、カケで買いましたがベスト!床ではなく枠にも固定でき、ある程度の重さもあるので安定感あり。組み立ても簡単でした!アタリ!商品です ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-18
  • 値段の割には?
  • 洗濯機の買い替えを機会に洗面所を模様替えしようと思い、今までのラックを処分。突っ張りだと洗濯機前までの出っ張りもないので、すっきりすると思い、突っ張り仕様のもので棚が多いものを探していました。組み立てはダンナ1人で簡単に組み立て可能です。洗濯機の後ろに取り付けようと思いましたが、思いのほか洗濯機が防水パンいっぱいいっぱいだったので、防水パンの中にはつっぱりが置けず、防水パンの ・・・(続きを読む
  • ひろちゃん0304さん

4 2016-07-23

良いです
すっかりレビューを書くのを忘れてしまい申し訳ありません。
実は、組み立てが結構面倒そうでしたので、主人が暇になるのを待っていましたら、すっかり忘れてしまいました。組み立ては主人に任せてしまいました。
使いかっては結構良いと思います。タオルの整理に使っていますが、三段あるのできちんと整理できました。端っこの高さがないのでバスタオルなどは落ちそうになったりもしますが・・・。
洗濯機の上が有効活用できて良いと思います。
以前使用していたものと違い凹凸がないので、掃除も楽です。
すっきり整理したい方にはお薦めです。

5 2016-05-23

脱衣所がすっきりになり広々と使えます。購入してよかったです。

5 2016-08-17

洗濯機をドラム式に買い替えたため
今までのラックが入らなくなり購入。
後ろだけの棚タイプでとてもスッキリ安定もしています。

5 2015-12-14

しっかりしていて、揺れることもなさそうです。
棚が多くて便利なので購入してよかったです。

5 2015-09-19

ずっと探してました
以前床置きの物を購入したら、水道管が邪魔で置けなく、棚は諦めていたのでとても満足です。

5 2015-08-26

素敵です!
スピードも早いし、素敵です!まだ何かきになるならきっとここか頼む!

5 2016-01-09

気に入っています
ランドリーラックを探していて、どれも同じ感じのものだったのでどれにしようかすごく迷っていました。でもこのラックを見つけて即決しました。高い位置も有効に使えますし、見た目もスッキリとした感じでとても満足です。

5 2015-09-22

狭いところでも使いやすい
洗濯機を置く場所が狭すぎて購入しました。実際に使ってみて、洗剤やちょっとした小物をのせておけるので、床に置かなくて良くなり重宝しています。

• raju88さん
  • raju88さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,143

4 2014-10-25

置きたいところにピッタリサイズ!
でも、スイッチ等がある場所なので、もう少し細かいサイズ説明があると嬉しかったのですが、イチかバチかで購入。
やっぱり、ちょうど窓枠に当たり(T_T)/~~~で、
棚のひっかけ部分を少しカットし使用。
組み立ても簡単で、使い勝手はとっても良いです。

5 2015-07-03

探せばあったよ。ぴったり収まりました。
洗濯機を買い替えたら、今まで使用していたラックが使用できませんでした。ラックを探していたらあった!狭いスペースでも使える便利なラック。
洗濯機パンの縁に乗せられるなんてアイデア抜群の商品でした。考えた人に脱帽。
組み立ては解りやすい説明書で、あっという間に設置完了。
便利なラックをありがとうございました。

• おり1891さん
  • おり1891さん

4 2015-05-30

少しがたつきが?
届いてから早速組み立てて使用してます。スッキリ整理できて買って良かったと思います。色をブラウンてで頼んだあとにホワイトが良くなって可能なら変えてほしいとメール入れたらちゃんとホワイトが届きました。
さて、商品ですが組み立ては簡単です。でも設置が少し厄介かも。天井側はバネで突っ張る方式ですが、直接押さえて差し込むため、力が入れにくく、半端にやると突っ張りが不安かも。ジャッキ式で突っ張れた方がやり易いなあ。あと繋ぎの部分が遊びが多くてがたつきます。普通にしてれば問題ないと思うけど、少し不安かな。
でもまあ、概ね商品の目的としては満足です。

5 2015-05-14

スッキリしました
商品到着後早速組立作業を・・簡単に組み立てられました。天井部分の突っ張りは主人に任せしっかり固定しました。洗面所の雰囲気が変わりスッキリしました。

• okita0715さん
  • okita0715さん

4 2015-07-27

お手頃で満足
組み立てしやすく、意外としっかりしています。
値段もお手頃でよかったです

5 2015-06-30

スペースの有効活用
圧迫感がなく、使いやすいです。組み立ても簡単でした。

5 2015-06-24

かなり、気に入ってます
ドラム式洗濯機を購入しましたが、置き場所のサイズがぴったりだったため、以前使っていたラックが入らなくなり、突っ張り型を探していたら、この商品に出会いました。
場所も取らず、すっきりしました。
ホワイトの棚式です。
清潔感があり、とても頑丈で、言う事なしです。