5 2013-08-19

玄関がすっきりしました。
209714-20130727-0922184338
家族の靴が玄関に沢山出ていてごちゃごちゃに頭を悩ませていましたが、このシューズラックですっきり片付きました。
商品紹介の写真のように下段を高めにすることで、我が家では以前から使っていた小さい重ねて利用するシューズラックを下に置き、高さのない靴を3段分置いています。
靴の箱を重ねて置いてもいいですし、ブーツも置けるので、季節毎に一番下を色々と工夫出来るのがいいです。
可動棚は其々の棚を支柱の外側からねじ留めするので、棚の移動はちょっと面倒ですが、その分しっかりと固定できて下段を高めに設定しても不安感がありません。 アジャスター付きなので微調整も可能で、壁側に少し寄り掛からせるようにすれば、更に安定します。
幅が65センチというのが絶妙で、探していた我が家にピッタリのサイズでした。60センチのラックは沢山ありますが、男性の靴があると狭いです。65センチでも男性用の靴3足を並べるのはちょっとキツイですが、(互い違いに置くと可能)夫と息子の靴は28と大きいので、この5センチの差は大きい! 散々シューズラックを探していて、この65センチの幅や微調整も出来て、しかもお値段がお得!でしたので、本当にやっと見つけた〜!って感じです。
とてもすっきりした印象で、白を選んで正解でした。思った以上に存在感がなかったので、棚数の多い方にしても良かったかな?とも思います。

4 2014-06-10

使いやすいです!
本来ならば用途はシューズボックスですが、私はパントリーの整理棚として購入しました。
階段下の収納で凹凸があったので、高さと棚が自由に変えられるこちらはぴったりでした!
MAXの高さで下にペットボトル、カン、トレーのごみ箱が3つぴったり入りました。
上の棚に、レジ袋や細々したものを無印のボックスに分けて入れるとスッキリ!!
ただひとつマイナスはニオイです(+_+)
ツンとくる臭いが、組み立て後3日でもまだとれません。
しばらくすれば取れるかと思いますが、機能性は良いです。

5 2015-04-01

とっても良いです!
自宅の玄関スペースがグチャグチャであまり広くもないので、日常使いの靴や傘、靴べらや小物類などをまとめて整理できる棚が欲しくて探していたところこちらをみつけました!しっかりしていて、ぐらつきもなく、女性の私でも難しいこともなく組み立てできました!高さ調節もできるのでスペースを無駄なく使うとこができて便利です。
おかげで玄関回りがスッキリしました!

• delreさん
  • delreさん

4 2015-01-20

靴が横に3つ入る大きさはマンションの玄関にはちょうどいい感じです。
組み立ては、20分くらいで終わりました。

5 2015-12-15

玄関に
玄関にスペースがあったので、購入しました。家の雰囲気にも合い、靴の収納で玄関が広くなり、ちょっとしたものを置くのにも役立っているので買ってよかったです。

4 2015-11-20

満足です
数日で届きました。届いた日に組み立てましたが、女手でも30分ぐらいで組み立てられ、割と簡単でした。狭い玄関がとてもすっきりしたし、品が良いので満足してます。ただ、夫の足のサイズが28センチと大きめなせいか、一段に二足しか入らなかったのは少し残念でした。

5 2015-04-12

気に入ってます
マンションの靴入れスペースが少なくて困っていました。
ありがとうございます

5 2015-04-02

思っていた通りシンプルでおしゃれなシューズラックです、組み立ても簡単で直ぐに出来ました。

5 2015-01-15

満足しています
来客用のシューズラックとして購入しました。
簡易ではありますが品が良いと思います。

• yuno777さん
  • yuno777さん

5 2014-12-01

お気に入り
家の狭〜い玄関にピッタリでした。
色もアイボリーで、少しは広く見えるかな?
発送も早くて、家族全員大満足です。

5 2014-11-26

幅65cm、1段目が高くできる棚を探していました。また、みんなのレビューに、作り易くしっかりしている、とあったので購入しました。本当に作り易くしっかりした仕上がりでした。狭い玄関にごちゃごちゃしていた靴もすっきりしました。

5 2014-11-12

賃貸の備え付けの靴箱の使い勝手がとても悪く、靴を収納する場所がなかったので購入しました。
伸縮で調節できるので便利です。

5 2014-10-30

組み立ては30分位ででき 思った以上にしっかりしたシューズラックでした。
高さも調節出来るのでいろいろな用途で使えそうです。
ブーツもしっかり収納できいい買い物をしました。

5 2014-09-20

買ってよかった
組み立ては女性一人でも簡単だと思います。1番上にカーテンをかけられるのが他の商品よりも良く目隠しに余った布をカーテンとして付けて使用しています。いい感じで気に入っています。

5 2014-09-16

用途多彩です!(^^)!
玄関にと購入しましたが、リビングのファンヒーターがすっぽり収まり、棚板が自由に変えれるので上段に観葉植物をおき、下には雑貨の収納にとても重宝しています。